ПИТАНИЕ

4 группа крови еда

Впервые связь между едой и составом крови была выявлена врачом Питером Д’Адамо. Специалист объяснял ее тем, что у людей, имеющих ту или иную группу крови, по-разному происходит расщепление пищи. С целью улучшения общего самочувствия и пищеварительных процессов и были разработаны диеты для каждой группы крови и резуса. Они отличаются друг от друга списком продуктов и меню. Применяя диету, нужно учитывать рекомендации по похудению.

Диета по 4-й группе крови: положительный и отрицательный резус, меню

Впервые связь между едой и составом крови была выявлена врачом Питером Д’Адамо. Специалист объяснял ее тем, что у людей, имеющих ту или иную группу крови, по-разному происходит расщепление пищи. С целью улучшения общего самочувствия и пищеварительных процессов и были разработаны диеты для каждой группы крови и резуса. Они отличаются друг от друга списком продуктов и меню. Применяя диету, нужно учитывать рекомендации по похудению.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Диета при четвертой положительной группе крови
    • 1.1. Разрешенные и запрещенные продукты
    • 1.2. Меню
    • 1.3. Рецепты
      • 1.3.1. Молочный суп с добавлением овощей и грибов
      • 1.3.2. Овсянка с вишней
      • 1.3.3. Баранина по-узбекски
      • 1.3.4. Рыбный жюльен

    Для людей, имеющих четвертую группу крови и положительный резус-фактор, исключается потребление употребление жирных мясных продуктов, так как они могут повлиять на кислотность желудка. Есть можно только индейку и крольчатину.

    Питание должно быть сбалансированным и включать морепродукты, рыбу, овощи, орехи, фрукты, продукты из молока.

    Женщинам и мужчинам во время похудения необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    1. 1. Употреблять как можно меньше мясных продуктов.
    2. 2. Есть много овощей и фруктов ежедневно. Витамин С, находящийся в них, позволяет снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний.
    3. 3. Каждый день употреблять тофу, так как он является идеальным источником белка.
    4. 4. Чтобы не снижать выработку инсулина и не тормозить метаболизм, следует исключить из рациона, гречку, кукурузу, зерна кунжута (сезама).
    5. 5. Ограничить употребление пшеницы.
    6. 6. Выпивать три стакана жидкости в течение дня.

    Разрешено употреблять в период диеты:

    • мясо (ягненок, крольчатина, говядина, баранина);
    • рыбу (тунец, осетр, треска, красная рыба);
    • продукты из молока (ряженка, кефир, домашний йогурт);
    • овощи (баклажаны, морковь, огурцы, помидоры);
    • фрукты (виноград, киви, банан, апельсин);
    • крупы (рис, овсянка, пшено);
    • грибы.

    Разрешено употреблять в умеренных количествах:

    • кашу перловую;
    • морепродукты (мидии, кальмары);
    • сыр плавленый;
    • чай с ромашкой;
    • арахис;
    • чернослив;
    • курагу.

    Запрещено употреблять:

    • креветки;
    • палтус;
    • жирные сорта мяса;
    • бекон;
    • кускус;
    • некоторые фрукты и ягоды (авокадо, хурма);
    • кукурузу;
    • гречку;
    • кунжут;
    • копченые колбасы;
    • крабовое мясо;
    • сыры бри и пармезан;
    • подсолнечниковые семена.

    Подбор блюд на три дня:

    ДеньПрием пищиБлюда
    1Завтрак130 мл овсяной крупы с вишнями
    Обед130 г яично-сырного салата
    Ужин164 г баранины по-узбекски
    Перекусы5 шт. любых фруктов
    2Завтрак110 г риса с овощами, стакан фруктового сока
    Обед155 г банано-апельсинового салата
    Ужин90 г рыбного жюльена
    Перекусы110 г кураги/чернослива/орехов
    3Завтрак1 ст. облепихового морса
    Обед155 г салата с индейкой, томатами
    Ужин200 г молочного супа с овощами и грибами
    Перекусы125 г фруктов; 70 г ряженки

    Через три дня меню начинает повторяться.

    Популярные блюда, которые можно употреблять всем, включая детей, имеющих 4-ю группу крови и резус положительный:

    • молочный суп с овощами и грибами;
    • овсяная каша с вишней;
    • баранина по-узбекски;
    • рыбный жюльен.

    Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

    • картофель — 1 шт.;
    • грибы — 200 г;
    • брюссельская капуста — 1 кочан;
    • укроп;
    • лук — 1 шт.;
    • спаржа — 100 г;
    • молоко — 2 л;
    • сливки — 1 стакан;
    • масло — 1 ст. л.;
    • сельдерей — 1 шт.;
    • соль.
    1. 1. Молоко вскипятить, добавить к нему порезанные на небольшие кусочки сельдей, спаржу, капусту брюссельскую, картофель, лук и грибы.
    2. 2. Когда овощи станут мягкими, присоединить масло и сливки, посолить.
    3. 3. Посыпать блюдо укропом.

    • вода — 800 мл;
    • хлопья овсянки — 2 ст. л.;
    • вишни без косточек — 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 20 г;
    • сахар — 1/3 ст. л.;
    • соль — 1 ч. л .
    1. 1. Вскипятить воду в кастрюле.
    2. 2. Убавить огонь и засыпать в емкость хлопья овсянки. Снять появившуюся пену.
    3. 3. Варить хлопья 10 минут.
    4. 4. Добавить в кашу сахар, соль и масло, размешать.
    5. 5. Когда масло полностью растворится, засыпать ягоды.
    6. 6. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и оставить томиться на 5 минут.
    7. 7. На тарелки выложить готовую кашу. Для украшения использовать несколько вишенок.

    Для приготовления потребуются:

    • баранина — 500 г;
    • лук — 3 шт.;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло — 2 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • лист лавровый — 2 шт.;
    • грецкие орехи- 100 г;
    • хмели-сунели — 2 ч. л.;
    • чернослив — 200 г;
    • соль, перец — щепотка.
    1. 1. Нарезать баранину крупными кусочками, поместить в кипяток и варить до того момента, когда мясо станем мягким.
    2. 2. Обжарить на сковороде лук и чеснок. После чего присоединить муку, перемешать и добавить бульон.
    3. 3. Переложить в сковороду баранину, приправить специями и тушить 15 минут.
    4. 4. К мясу добавить заранее измельченные чернослив и грецкие орехи. Тушить 10 минут.

    • рыба — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сметана — 150 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • масло — 30 г .
    1. 1. Рыбу очистить от плавников и косточек. Промыть и насухо вытереть. Можно купить в магазине уже разделанное рыбье филе.
    2. 2. Рыбу порезать на средние по размеру кусочки и выложить на кухонную доску. Каждый кусок посыпать молотым перцем и посолить.
    3. 3. Очистить лук и измельчить его на кубики, поместить на сковороду и обжарить.
    4. 4. Положить куски рыбы в формочки, добавить чеснок. Обжаренный лук разместить поверх рыбы.
    5. 5. Добавить слой сметаны и сыра.
    6. 6. Поставить жюльен в духовку и выпекать при 250 градусах 20 минут.

    Применяется не только для избавления от лишних килограмм, но и для уменьшения риска развития анемии и нормализации холестерина в крови.

    При данной диете нельзя употреблять фасоль, маринады, пшеничный хлеб, жирное мясо.

    В процессе похудения необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    1. 1. В рационе должны присутствовать кисломолочные напитки.
    2. 2. Рекомендуется употреблять соевый творог, орехи, масло оливы.
    3. 3. Необходимо ограничить потребление бобовых культур.
    4. 4. Следует исключить кукурузную кашу, бекон, ветчину, красное мясо.
    5. 5. Ежедневно необходимо принимать в пищу некислые овощи и фрукты, исключение — болгарский перец, оливки. Полезны для организма водоросли, ананасы.
    6. 6. Увеличение массы тела может быть следствием низкой кислотности сока в желудке из-за плохой переваримости мяса. Лучше заменить мясо овощами, содержащие белок.
    7. 7. Рекомендуется употреблять рыбные продукты. Особенно полезны скумбрия, осетр, треска, морской окунь.
    8. 8. Не следует есть жирные сыры, однако полезно есть ряженку, сметану, нежирный творог.
    9. 9. Нужно ежедневно пить травяные настои, которые способствуют повышению иммунитета.

    Разрешенные к употреблению продукты:

    • картофель;
    • мука ржаная;
    • мясо (баранина, телятина, курица);
    • гречка;
    • кефир;
    • творог;
    • масло оливы;
    • отруби;
    • помидоры;
    • грибы;
    • капуста морская;
    • зелень;
    • чай.

    Запрещенные продукты:

    • фрукты (айва, манго, бананы);
    • хурма;
    • кукуруза;
    • редис;
    • красное мясо;
    • утка;
    • оливки.

    Меню на неделю с диетической едой представлено в таблице:

    ДниПрием пищиПродукты
    1Завтрак125 г смузи со смородиной
    Перекус150 г рыбных котлет
    Обед255 г пюре из картошки
    Полдник300 мл медового чая
    Ужин1 темный хлебец
    2Завтрак200 г виноградного пюре
    Перекус310 мл ромашкового настоя
    Обед110 г салата «Солнышко»
    Полдник320 мл огуречного фреша
    Ужин155 г отварной индейки
    3Завтрак120 г черники
    Перекус455 мл шиповникового отвара
    Обед150 г гречки с курицей
    Полдник1/2 граната
    Ужин200 г кефира
    4Завтрак1 мандарин
    Перекус400 мл боярышникового отвара
    Обед280 г супа картофельного
    Полдник130 г салата из капусты, моркови и свеклы
    Ужин170 г салата из помидоров, морской капусты и курицы
    5Завтрак300 мл чая имбирного; сырный бутерброд
    Перекус100 г винограда
    Обед300 мл черного чая
    Полдник130 г салата с овощами и рисом
    Ужин260 г гречки
    6Завтрак400 мл воды
    Перекус300 мл воды
    Обед120 г рыбы в томате с овощами
    Полдник300 мл сока из ревеня
    Ужин210 г салата с авокадо
    7Завтрак120 г риса с куриной котлетой
    Перекус120 г овсянки
    Обед245 г грибного супа-пюре со сметаной
    Полдник145 г моркови
    Ужин110 г картошки

    Полезными блюдами при 4-й отрицательной группе крови являются:

    • грибной суп-пюре со сметаной;
    • рыба в томате с овощами;
    • салат с овощами и рисом;
    • гречка с курицей.

    • грибы (белые) — 500 г;
    • бульон мясной — 500 мл;
    • масло — 2 ст. л.;
    • молоко — 200 мл;
    • мука — 2 ст. л.;
    • сметана — 200 мл;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • соль.
    1. 1. Грибы необходимо почистить, промыть и нарезать. После этого поместить в кастрюлю и тушить на протяжении 15 минут. Добавить 2 ч. л. масла сливочного и готовить еще 5 минут.
    2. 2. Муку необходимо просеять и всыпать в бульон, посолить и поперчить. Присоединить молоко и сметану. Варить 25 минут.
    3. 3. С помощью блендера измельчить суп до консистенции пюре. Вернуть в кастрюлю на плиту и подогреть на медленном огне.
    4. 4. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам.

    Для приготовления понадобятся:

    • минтай — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • баклажан — 1 шт.;
    • помидор — 400 г.;
    • масло — 2 ст. л.;
    • паста томатная — 1 ст. л.;
    • вода — 300 мл;
    • розмарин — 1 веточка;
    • чеснок — 3 шт.;
    • мускат — 0, 5 ч. л.;
    • рыбная приправа — 1 ч. л.;
    • соль поваренная — 1, 5 ч. л.
    1. 1. Необходимо очистить лук и нарезать его не очень тонкими полукольцами. Поместить на разогретую сковороду и жарить до появления золотистого оттенка. Добавить веточку розмарина.
    2. 2. Мелко нарезать чеснок и присоединить его к луку, перемешать все ингредиенты. Розмарин вынуть из сковороды.
    3. 3. Небольшими брусочками порезать баклажаны и отправить их к луку и чесноку, приправить специями. Жарить в течение 5 минут.
    4. 4. Помидоры очистить от кожицы и поместить к остальным компонентам, тушить 5 минут.
    5. 5. Томатную пасту развести водой 1:2.
    6. 6. Рыбу порезать средними по размеру кусочками и выложить в сковородку, перемешать с овощами и посолить.
    7. 7. Влить томатную пасту, огонь убавить, оставить блюдо доходить еще на 10 минут.

    При обжарке баклажаны быстро впитают масло, но больше его добавлять не нужно, так как блюдо получится очень жирное.

    • оливки — 50 г;
    • рис — 50 г;
    • огурец — 2 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • кукуруза — 3 ст. л.;
    • масло .
    1. 1. Все овощи необходимо очистить от кожуры, нарезать и поместить в миску.
    2. 2. Оливки разрезать на две равные части.
    3. 3. К овощам добавить отварной рассыпчатый рис.
    4. 4. В салатник выложить болгарский перец, порезанный брусочками, и консервированную кукурузу без рассола.
    5. 5. Салат заправить растительным маслом, посолить и перемешать. Для украшения использовать зелень.

    • гречневые ядра — 200 г;
    • курица — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 шт.;
    • масло — 2 ст. л.;
    • сметана — 2 ст. л.
    1. 1. Очистить и нашинковать лук и чеснок. На небольшие куски порезать куриное мясо. Налить в глубокий противень растительное масло.
    2. 2. Промытую гречку поместить в противень. Сверху на нее положить слоями нашинкованные лук и чеснок и куриное мясо. Поперчить и посолить.
    3. 3. Блюдо смазать сметаной и полить 1 стаканом слегка подсоленной воды.
    4. 4. Выпекать в духовке 40 минут.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Источник

    Диета по группе крови 4 — список продуктов для женщин с положительным и отрицательным резус-фактором, особенности питания

    Рада приветствовать вас, дорогие читатели. Как вы думаете, можно ли есть все, что захочется — и не поправляться? Конечно, если построить рацион согласно группе крови. Оказывается, не только количество еды и уровень метаболизма отвечают за стройность. Эволюционное наследие, отраженное в физиологических особенностях того или иного человека, позволяет хорошо усваивать одни продукты и страдать от других. Давайте узнаем, на чем основана диета по группе крови 4, какая пища подходит для похудения, а что вызывает болезни? Кому методика противопоказана и почему?

    Особенности питания по группам крови

    Диета группы крови была разработана Питером Д’Адамо, американским диетологом, который уверен, что люди реагируют на различную еду в зависимости от их группы крови.

    Теория, лежащая в основе методики, заключается в том, что употребление продуктов с лектинами (тип белка), которые несовместимы с группой крови, может вызвать слипание клеток крови, называемое агглютинацией, и привести к проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца, почек или рак.

    Д’Адамо считает, что ключ к вашей индивидуальности лежит в группе крови. Ваш профиль ABO поможет понять, почему некоторые продукты улучшают самочувствие, а другие — нет. Он дает представление о том, как вы можете наилучшим образом справиться со стрессом, управлять весом и защищаться от болезней.

    Добро пожаловать в мир Питера Д’Адамо, где вы наконец сможете быть самим собой.

    Принципы питания для 4-й группы крови

    Четвертая группа крови — самая молодая и загадочная. Появилась не более 15 веков назад. Владельцы этого вида составляют 8% от общего населения планеты. Таблица питания включает различные продукты, потому что тип AB соединяет в себе качества 2 и 3 групп крови.

    Для людей этого типа характерны слабость иммунной системы, восприимчивость к заболеваниям, пониженная кислотность желудка. Изменения в диете приводят к нарушению пищеварения и ухудшению самочувствия.

    При формировании таблицы питания по группе крови 4-я положительная нужно учитывать особенности организма:

    1. Откажитесь от курицы и красного мяса. Количество говядины можно сократить, но не исключить совсем из диеты. Ферментная система владельцев 4 групп неспособна полностью переваривать белковую пищу. Всасывание замедляется, что нарушает обмен веществ и вызывает развитие гнилостных бактерий.
    2. Морская рыба является отличным источником животного белка. Она насыщает организм полезными жирами, легко усваивается и не вызывает интоксикации клеток.
    3. Добавьте в диету соевые продукты для получения растительного белка.
    4. Откажитесь от молока. Замените его йогуртом, кефиром, твердым сыром. Введите в диету сметану или сливочное масло. Молочные изделия можно употреблять не чаще 3 раз в неделю. Они улучшают обмен веществ и усиливают перистальтику кишечника. Правильное функционирование пищеварительной системы укрепляет иммунитет.
    5. Включите в диету продукты, богатые витамином А.Брокколи и морковь улучшают пищеварение и способствуют выработке ферментов.

    Соблюдение этих принципов питания для 4-й группы крови поможет избежать проблем с ЖКТ, улучшит обмен веществ, укрепит защитные свойства организма и нормализует работу нервной системы.

    Согласно результатам исследования Американской академии неврологии (AAN,) у женщин с группой крови АВ на 82% больше шансов потерять память в зрелые годы, чем у людей с другими группами крови (1). Чтобы снизить риск когнитивных нарушений в будущем, удалите из диеты соль и сахар прямо сейчас. Еду принимайте три раза в день, чередуя с двумя перекусам.

    Какой бы малочисленной ни была 4 группа крови, и для нее существуют свои продукты питания, которые:

    • являются лекарственными — способствуют равновесию и здоровью;
    • нейтральны — ни полезны, ни вредны;
    • действуют как яд — их нужно избегать.

    Диета по 4 группе крови поможет вам не только похудеть, но и принесет более значительную пользу для здоровья, чем другой подход к питанию.

    Читайте также отдельные статьи о диетах по 1, 2 и 3 группах крови.

    Полезное видео про диету по группе крови 4

    Продукты, полезные для 4-й группы крови

    Людям с четвертой группой крови (АВ) желательно придерживаться веганской диеты, хотя они могут употреблять молоко и мясо. Список разрешенных кушаний достаточно широк. Я упомяну только основные.

    Таблица 1 — Рекомендованные продукты питания по 4 положительной группе крови:

    Пищевая группаПродукты
    МясоИндейка, кролик, баранина небольшими порциями
    МорепродуктыТреска, морской окунь, хек, скумбрия, щука, сардина, тунец
    Молочные изделияВключайте в диету нежирную сметану, творог, йогурт, кефир, но избегайте коровье молоко в чистом виде. Козье пить можно
    Масла, жирыОливковое, топленое масло
    Семена, орехиАрахис, грецкие орехи
    БобовыеФасоль, соя, чечевица
    ЗерновыеПшено, овсянка, рис
    ХлебПроросший пшеничный хлеб, 100% ржаной хлеб
    ОвощиБаклажаны, свекла, брокколи, цветная капуста, сельдерей, огурец, чеснок, зелень горчицы, петрушка, пастернак, картофель, батат, морковь
    Фрукты, ягодыВишня, клюква, инжир, киви, лимоны, крыжовник, виноград, грейпфрут, ананас, сливы
    ПриправыКарри, чеснок, хрен, мисо, петрушка. Откажитесь от маринованных приправ и кетчупа, которые содержат уксус
    НапиткиЧередуйте кофе и зеленый чай для лучшего баланса желудочной кислоты. Бокал красного вина защитит от сердечных заболеваний

    Люди, чья кровь относится к 4 группе, должны есть меньше и чаще. Так они будут противодействовать пищеварительным проблемам, вызванным недостаточностью желудочной кислоты и пептических ферментов.

    Доктор Д’Адамо предлагает, чтобы тип АВ обращал внимание на сочетание продуктов в диете. Например, вы будете переваривать и усваивать пищу более эффективно, если станете избегать употребления крахмалов и белков в одной и той же еде (2).

    Автор диеты отмечает, что для похудения женщинам 4 группы крови нужно устраивать разгрузочные дни на ряженке, кефире и ананасе. Последний считается настоящей панацеей от ожирения. Помимо диеты, для избавления от лишних килограммов рекомендуется заняться спортом. Подойдут бег, аэробика, плавание.

    Продукты, которые нужно исключить из диеты

    Если говорить о запрещенной пище, женщинам с 4 группой крови рекомендуется избегать кукурузу и гречиху. Они замедляют метаболизм, вызывая быстрый набор веса. Не следует включать в диету колбасы, ветчину. В разряд вредных попали семечки подсолнуха. И даже такой полезный овощ, как болгарский перец, оказался опасным.

    Таблица 2 — Запрещенные продукты диеты по 4 положительной группе крови:

    Пищевая группаПродукты
    МясоГовядина, птица, свинина, копченое и вяленое мясо
    МорепродуктыМоллюски, крабы, раки, камбала, палтус, маринованная сельдь, креветки
    Молочные изделияПахта, мороженое, цельное молоко
    Масла, жирыКукурузное, хлопковое, кунжутное, подсолнечное масло
    Семена, орехиСемена мака, тыквы, кунжута, подсолнечника
    БобовыеНут
    ЗерновыеГречка
    ОвощиТопинамбур, авокадо, кукуруза, грибы шиитаке, оливки, перец, редиска
    Фрукты, ягодыБананы, кокос, манго, апельсины, хурма, гранаты, ревень
    ПриправыКетчуп, маринованные огурцы, укроп
    НапиткиКола, черный чай

    Женщинам типа АВ необходимо избегать продуктов, которые сгущают кровь. Исследование датских ученых обнаружило, что 4 группа является наиболее уязвимой к развитию венозной тромбоэмболии (сгустки крови в венах), составляя 20% риска (3). Специалисты изучили данные о 66 001 человеке, которые наблюдались в течение 33 лет с 1977 по 2010 год и пришли к выводу — группа крови АВ должна быть включена в генетический скрининг на тромбофилию.

    Из рациона питания людей с 4 группой необходимо удалить сахар, газированные воды, энергетики, пиво. Они увеличивают вязкость крови.

    Нейтральные продукты

    Чтобы человек с четвертой группой крови был полон сил и энергии, он должен питаться не только овощами и маложирной молочкой. Иначе пользы от диеты будет немного. Недостающие нутриенты можно получать из нейтральных продуктов — тех, что дополняют и разнообразят меню.

    Женщинам с группой крови 4 периодически нужно есть:

    • Печень животных, трески;
    • Льняное, арахисовое масло или пасту;
    • Миндаль, кешью, фисташки, кедровые орехи;
    • Овощи — зеленый лук, помидоры, краснокочанную капусту, кабачки;
    • Фрукты, ягоды — малину, клубнику, смородину, чернику, голубику, бруснику, бузину, финики, дыню, арбуз, яблоки, персики, абрикосы, сухофрукты.

    Из напитков подойдут вода с лимонным соком, кислые соки, минеральная вода без газа.

    Диета для группы крови АВ

    Разделить продукты на разрешенные и запрещенные — это полдела. Из рекомендуемых нужно составить диету так, чтобы организм получил все необходимые нутриенты. Дефицит даже одного витамина проявляется упадком сил, плохим настроением, ухудшением внешнего вида. О том, к каким еще болезням может привести недостаток полезных веществ, читайте в статье РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

    Существует немало примерных диет на сутки, неделю, месяц и более. Я предлагаю познакомиться с меню на 3 дня, которое вы можете взять за основу при составлении собственного рациона.

    Таблица 3 — Диета для обладательниц 4-й группы крови:

    ПонедельникЗавтракВареные яйца, хлеб, твердый сыр, зеленый чай без сахара
    ПерекусЯблоки
    ОбедОвощной суп, картофельное пюре с подливкой, отварное мясо, хлеб, кофе
    ПолдникТыквенная запеканка, тофу, сок
    УжинОтварная рыба с томатным соусом и овощами, хлеб, йогурт
    ВторникЗавтракБутерброд с твердым сыром, паровой омлет, кофе
    ПерекусВиноград
    ОбедТыквенный суп с овощами, тушеное мясо, салат из свежих овощей, ржаной хлеб, зеленый чай
    ПолдникМорковные котлеты со сметаной, сыр, сок
    УжинФиле хека, отварной рис, салат из огурцов и свежей капусты, йогурт
    СредаЗавтракФруктовый плов с курагой, овсяное печенье, кофе
    ПерекусФрукты
    ОбедРыбный суп, жареная индейка, тушеные кабачки, хлеб, салат из помидоров и огурцов, зеленый чай
    ПолдникОвощное рагу, йогурт
    УжинСалат из гречневой крупы со свежими овощами и сыром, сок

    Низкая кислотность желудочного сока представителей АВ группы не позволяет включать в диету большое количество животного белка. Повышают ферментативность пищеварительной системы с помощью кисломолочных продуктов, ананаса, манго. Не повредит использование полисахаридов, которые содержатся в ламинарии.

    Меню для 4 группы крови отрицательного резуса не отличается от диеты с положительным резус-фактором.

    Несмотря на безопасный список продуктов, методика подходит только здоровым людям, не нуждающимся в лечебном питании. При заболевании ЖКТ и других проблемах со здоровьем диета может ухудшить самочувствие. Чтобы этого не произошло, перед ее применением посоветуйтесь с врачом.

    Людям с непереносимостью лактозы не стоит вводить в рацион молочные изделия, рекомендованные диетой для АВ группы крови. При мочекаменной болезни и подагре лучше отказаться от мяса, рыбы, бобовых. В остальном методика Д’Адамо безопасна и эффективна для похудения. Ешьте правильно и будьте здоровы.

    Если вы хотите больше знать о правильном питании, познакомиться с действительно полезными диетами, подписывайтесь на мой блог. До новых встреч.

    Источник

    Особенности диеты по четвертой положительной и отрицательной группе крови и таблица продуктов

    Какие продукты лучше есть носителям 4 группы крови. Есть ли разница в диете для людей с положительным и отрицательным резусом.

    Натуропат Джей Д’Адамо продолжил дело отца — доктора Джеймса Д’Адамо, который начал изучать сжигание калорий людьми с разным типом крови. Четвертый тип крови появился в результате смешивания всех предыдущих групп, является самым редким и встречается менее чем у 5% населения.

    В контексте похудения многих интересует диета по группе крови 4 положительная. Таблица продуктов, подобранная автором методики, вовсе не учитывает резус-фактор. Логичнее было бы ожидать, что более поздние группы крови являются адаптированными под новые условия. Но доктор Д’Адамо наоборот считает самой благоприятной с позиции усвоения пищи первую группу.

    Диета для 4 группы крови для похудения

    Еда, попадающая в тело, влияет на обмен веществ. Д’Адамо рассуждает о лектинах, превращаемых организмом в клей, который стопорит работу внутренних органов.

    Носителям четвертой группы крови следует употреблять продукты, которые способствуют потере веса:

    • тофу, морепродукты и зеленые овощи повышают метаболическую эффективность;
    • молочные продукты и водоросли улучшают выработку инсулина;
    • ананас стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника.

    Диета для 4 группы крови базируется на том, что люди частично получают гены второй и третьей групп. Фактически они адаптированы к употреблению мяса, но из-за низкого уровня кислотности желудка, не могут эффективно переварить его в больших количествах.

    К продуктам, помогающим сбросить вес, относятся:

    1. Мясо ягненка, баранина, кролик и индейка соответствуют генетическому типу, но самыми полезными являются рыба: тунец, треска, хек, скумбрия, щука, форель, сардина, осетр.
    2. Оливковое масло во время приготовления блюд.
    3. Среди молочных продуктов выбирать йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сметану, яйца, сыр моцарелла, козий сыр, рикотту.

    Диета по группе крови 4 для оздоровления

    Четвертая группа крови обуславливает предрасположенность к слабой иммунной системе, развитию онкологических болезней и проблем с поджелудочной железой. Потому полезно кушать орехи и бобы для стимуляции иммунитета к уничтожению патологических клеток. Ореховые масла предпочтительнее цельных орехов, и стоит выбирать — грецкие и арахис. Фасоль, чечевица, бобы содержат противораковые антиоксиданты, замедляют выработку инсулина, способствуя здоровью поджелудочной железы и сохранению нормального веса.

    Чтобы сохранить здоровье, нужно избегать продуктов, способствующих увеличению процента жира в теле, поскольку они подавляют эффективность работы инсулина:

    1. Красное мясо, фасоль, кукуруза, семечки и гречка, пшеница замедляют обмен веществ, это приводит к неэффективному использованию калорий.
    2. Куриное мясо также содержит лектин, который раздражает пищеварительный тракт.
    3. Копченое или вяленое мясо тяжело усваивается людьми с низкой кислотностью желудка.

    Выбирать более щелочные фрукты: сливы, ягоды и виноград. При избыточном весе — ананасы, грейпфруты и лимоны для выведения слизи из пищеварительной системы. Апельсины содержат кислоты, раздражающие слизистые, потому не рекомендованы. Банановый лектин мешает пищеварению, вместо них можно употреблять абрикосы и дыни, а зимой – сухой инжир.

    Диета 4 группа крови для положительного и отрицательного резуса — есть ли разница?

    Д’Адамо не создает разницы по резус-фактору, делая упор только на присутствие основных генов. Питание должно напоминать псевдовегетарианство, состоять из фруктов и овощей. Расщепление мяса требует большого количества соляной кислоты. Хотя люди с четвертой группой крови могут переваривать белок хорошо, но показатели крови ухудшатся после усвоения веществ, как утверждает натуропат. Конечно, кислотность можно повысить приемом аминокислоты L-гистидина, однако Д’Адамо предпочитает естественный подход. Одновременно, он предлагает заменить мясо соей — сплошным суррогатом, который способен негативно повлиять на гормональный профиль.

    Диета по группе крови 4 положительная напоминает рацион против стресса. Носители генотипа склонны к продукции излишка катехоламинов, особенно адреналина. Потому Д’Адамо рекомендует перерабатывать гормоны стресса в энергию во время интенсивных тренировок. Отдающий предпочтение аэробным нагрузкам человек нуждается в топливе — фруктозе, крахмалах. Потому рис должен входить в рацион, наряду с макаронами из твердых сортов пшеницы. Покрывать дефицит протеина во время тренировок можно молочными продуктами, а начинать день стаканом теплой воды с соком лимона, чтобы предотвратить закисления организма.

    Диета по группе крови 4 отрицательная

    Отрицательный резус-фактор повышает внимание к иммунитету, поскольку отличается реактивной реакцией на любые аллергены белкового происхождения. Потому следует ограничить мясо, яйца и молочные продукты, в которых белок минимально расщеплен.

    Низкий уровень соляной кислоты связан с замедлением переработки пищи, потому порции должны быть небольшими — рекомендовано дробное питание, чтобы избежать застоев. Питание малыми порциями вписывается в образ жизни высокой активности и позволяет людям с четвертой группой крови поддерживать стабильными уровень глюкозы. Избегать алкоголя, кофе и газированных напитков.

    Работает ли питание по 4 группе крови положительно?

    Классификация крови основывается на наличии или отсутствии унаследованных антигенных веществ на поверхности красных кровяных клеток. К ним относятся белки, углеводы, гликопротеины или гликолипиды. Рекомендации были составлены в результате личных наблюдений натуропата, который отслеживал реакцию организма на определенные виды продуктов. Полуфабрикаты и обработанная пища с сахаром, солью и жирами не входит в список, поскольку является вредной в целом. Потому люди худеют и восстанавливают здоровье на диете, ведь она строится на натуральных продуктах, диктует умеренность во всем.

    Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть