ПИТАНИЕ

9 лепестков диета

На третий день едят куриное мясо без шкуры в количестве 500 г. Курицу можно варить или запекать в духовке. Разбить количество приемов на пять раз. Куриные продукты легко усваиваются организмом, тем самым голод не ощущается. Во избежание запоров, нужно пить достаточно воды.

Диета 6 лепестков. Достоинства и недостатки — разбираемся вместе

Хорошей фигурой без изъянов могут похвастаться не все. «Ушки» на боках, торчащий живот, упитанная внутренняя поверхность бедра – все это является дефектом. Вернуть красивое тело можно с помощью диетического меню. Что можно, и чего нельзя кушать?

Суть и общие правила диеты

Диета «шесть лепестков» меню на каждый день была разработана шведским диетологом Анной Йоханссон. Методика этого врача помогла похудеть многим западным мужчинам и представительницам прекрасного пола. По статистическим данным, из десяти участвовавших в эксперименте, девятерым удалось сбросить лишний вес. Пищевой режим поможет за день избавиться от 500 до 800 граммов лишнего веса. А если подождать несколько недель, то результат впечатляет: до 15 килограммов веса.

Суть диеты заключается в том, что продолжительность ее составляет всего шесть дней, за это время употребляется различная пища. Это так называемые однократные диеты длиной в сутки. По утверждению А. Йоханссон такой подход благотворно влияет на избавление от лишних килограммов. Но обязательно проконсультироваться с врачом перед началом диеты.

Кажется, что от одного названия диеты – шесть лепестков – веет легкостью и свежестью

Диета «шесть лепестков», результаты которой удивляют. Ограничение в еде не оказывает сильного психологического влияния (стресса) на организм. Каждый день расписан, словно по распорядку. Для того чтобы коррекцию питания превратить в увлекательную игру, диетолог посоветовал изготовить самодельный цветок с разноцветными лепестками. Это является своеобразным отличительной чертой каждого дня диеты.

Лепестки на обратной стороне можно подписать, а также отметить продукты, которые можно есть в тот или иной день. Как только план на день завершен, можно оторвать лепесток. Эта техника способствует самоконтролю. Питание осуществляется согласно порядку (цветочным лепесткам) с соблюдением раздельного приема пищи.

За счет этого организм не может привыкнуть к полученным продуктам, углеводы и белки не смешиваются. В результате чего жир расщепляется.

Диета на основе шести лепестков строится по следующим правилам:

  1. Продолжительность – 6 дней, за это время организм насыщается необходимыми веществами.
  2. За каждый день теряется до 800 граммов веса.
  3. В день можно потреблять один продукт.
  4. Количество еды строго ограниченное (жиры – 500 г, белки – 500 г, злаки – 300 г).
  5. Еда без добавлений приправ и специй.
  6. Достаточное потребление воды.

«Цветочная» диета была разработана Анной Юханссон, врачом из Швеции

Список разрешенных продуктов:

  1. Первый день – рыба.
  2. Второй день – овощи.
  3. Третий день – курица
  4. Четвертый день – злаки.
  5. Пятый день – творог.
  6. Шестой день – фрукты.

В течение шести дней можно пить зеленый чай и в небольших количествах каркаде.

Список запрещенных продуктов:

  1. Кофе, чай черный.
  2. Сахар, соль, перец.
  3. Сладкие кондитерские изделия.
  4. Макароны.
  5. Сливки.
  6. Консервы, копчености, домашние заготовки.

Наименование диеты полностью отражает ее суть: шесть дней – это шесть монодиет, идущих друг за другом

Подробное меню

Основное условие шестидневного питания – придерживаться общих правил. В первый день разрешается, есть только рыбу – жирную и нежирную – в количестве 500 г. Сорта любые (хек, скумбрия, ставрида, сардина и пр.), приготовленную в духовке, отварную или на пару. Блюдо нельзя заправлять растительным маслом, а также добавлять соусы.

В небольшом количестве можно добавить соль и приправу. Рыбное мясо содержит достаточное количество легких белков и незаменимых полиненасыщенных аминокислот, в которых остро нуждается организм.

Во второй день едят овощи в количестве, не превышающем 500 г. Можно употреблять как свежие, так и замороженные овощные продукты. Овощи богаты клетчаткой, витаминами, пектинами, микроэлементами. Однако при тепловой обработке теряются питательные свойства, поэтому полезно есть овощи в сыром виде или в салате. Заправлять блюда можно только оливковым маслом. Нужно отдавать предпочтение варке корнеплодов, а пароварка и духовой шкаф – под запретом.

На третий день едят куриное мясо без шкуры в количестве 500 г. Курицу можно варить или запекать в духовке. Разбить количество приемов на пять раз. Куриные продукты легко усваиваются организмом, тем самым голод не ощущается. Во избежание запоров, нужно пить достаточно воды.

Похудение происходит за счет «раскачки» метаболизма, ведь организму в течение дня не приходится то и дело перестраиваться на переваривание разноплановой еды

На четвертый день отдают предпочтение злаковой пище. Примерно 200 г любой неочищенной крупы грубого помола и 100 г хлеба. В злаках содержатся клетчатка и микроэлементы. Готовят кашу с предварительным замачиванием крупы на ночь. Утром масса разбухает и ее можно подогреть и съесть.

Пятый день начинают с творожной продукции до 20% жирности в количестве 500 г. Дополнить творожный день можно 300 г кефира.

На шестой день нужно есть фрукты, за исключением банана, винограда. Максимальный объем фруктов за день составляет 500 г. Разрешается фрукты запечь в духовом шкафу без добавления сахара.

Прием пищи осуществляется по графику: 08:00, 11:00, 14:00, 17:00, 20:00.

Рецепты блюд

Рецепты блюд для диеты шесть лепестков несложные и доступные:

  • Рыбный суп без овощей. Взять кастрюлю и налить в нее воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем положить хек, добавить лавровый лист, сушеную зелень, слегка посолить. Варить рыбу на протяжении 15–20 минут.

Во время лепестковой диеты можно есть практически все продукты, если они соответствуют названию того или иного дня

  • Салат из артишоков. Необходимые ингредиенты: 50–60 г артишоков, 20–25 г сельдерея, 35 г помидоров, 15 г салата сорта латук, 25 мл оливкового масла, 20 г лимонного сока. Артишоки отварить, нарезать кубиками. Все остальные компоненты порезать в виде соломки. Смешать, добавить сок лимона и оливковое масло. Сверху положить листья салата.
  • Курица в собственном соку. Куриный окорок немного посолить, добавить перца. Положить в рукав для запекания и поставить в духовку на 40–60 минут.
  • Злаковый хлеб. Для приготовления нужны следующие компоненты: 3 стакана ржаной и муки пшеницы, 2 столовые ложки дрожжей, столовая ложка сахара, соли, 3 стакана не горячей воды, 2 столовые ложки растительного масла. В емкость с теплой водой раскрошить дрожжи, добавить сахар. Оставить массу на некоторое время. Отдельно смешать муку, соль и масло. Добавить полученную смесь в дрожжи с сахаром. Хорошенько укутать и поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Затем поделить тесто пополам, разложить по формам. Поставить в духовой шкаф и выпекать полчаса, пока не появится румяная корочка.
  • Творог с йогуртом. Взять 200 г нежирного творога и полить натуральным йогуртом с низкой жирностью.

Чтобы не набрать килограммы снова, нужно грамотно выйти из диеты

Плюсы и минусы

«Лепестковая» диета не вызывает переутомления и изнашивания организма. Все продукты содержат необходимое количество полезных веществ. При точном соблюдении правил питания можно за неделю потерять около 6 кг веса. Чередование белковой и углеводной пищи не влияет на потерю мышечной массы, а лишь сжигает жир. С осторожностью к диетическому питанию необходимо относиться людям, страдающим аллергической реакцией, а также при индивидуальной непереносимости компонентов.

Отрицательная сторона заключается в том, что этот режим является неудобным для работающих мужчин и женщин. Придерживаться ограничений запрещается в период беременности, лактации, а также людям с патологией печени.

Правила выхода из диеты

После шестидневной диеты потребуется некоторое время соблюдать разгрузочные дни. Это нужно для того, чтобы сразу не загрузить желудок тяжелой высококалорийной пищей, а также не набрать лишних килограммов. В первое время под запретом спиртные напитки, копченые, жирные, маринованные продукты, а также сладости.

Источник

9 лепестков диета

Диетическая методика, разработанная шведским диетологом Анной Юханссон, носит красивое название – диета «6 лепестков». Разработка этой методики дала возможность существенно снизить вес нескольким тысячам женщин в Европе. И сегодня этот метод похудения эффективно борется за красивую фигуру, собирая в свои ряды всё большее количество приверженцев.

Результаты цветочной диеты просто поражают! В ходе статистического исследования было обнаружено, что 80% сидящих на этой диете, имеют впечатляющее уменьшение веса. В течение одного дня теряется 500-800 грамм. За пару недель легко удаётся скинуть 12-15 кг. Те, кто применил метод «6 лепестков» предельно быстро избавился от ненавистных излишков в весе.

Каждый день – своя монодиета

Эта диетическая программа длится 6 суток. Для каждых суток существуют свои условия и правила, называемые монодиетами. Крайне важно не нарушать последовательность ежедневных диет. В первый день – одна монодиета, во второй – вторая, в третий – третья и далее по той же схеме. Основной смысл системы монодиет «6 лепестков» заключается в том, чтобы точно чередовать их. Анна Юханссон, придумавшая эту диету, убеждена, что подобный способ – самый эффективный. Это подтверждается на практике.

Выполнять условия диеты «6 лепестков» просто и весело

Женщины, испытавшие на себе множество разнообразных способов для похудения, уверены, что диетическую методику «6 лепестков» можно назвать наиболее простой и забавной. Она полностью оправдывает своё название, которое получила не случайно.

Работая над данным способом скинуть лишние килограммы, доктор Анна Юхандссон, в первую очередь пыталась оказать психологическую поддержку тем женщинам, которые будут сидеть на диете. Свою методику она представила в виде цветка с шестью лепестками, на которых было прописано меню каждого дня.

Таким образом, диетолог-разработчик хотела показать, как эта диета обеспечит не просто рекордное снижение веса, но и даст возможность улучшить здоровье, настроение. Поможет в позитиве посмотреть на себя и свою жизнь. Давно известно, Анна Юханссон тоже придерживается этого мнения, что никакая, даже самая хорошая диета не станет приносить пользу, если повлечёт за собой стресс, депрессию и неудобство.

Врач-диетолог предлагает воспринимать предстоящую диетическую деятельность, как игру, которая изо дня в день будет придавать чувство гордости и удовлетворения самим собой. Для этого Анна предлагает взять бумажный лист и сделать из него для себя цветочек. Он может быть любой, какой хочется: ромашка, хризантема, гвоздика, василёк и так далее. Важно, чтобы у него имелось 6 крупных лепестков, которые можно отрывать каждый день один за другим.

Когда заканчивается день, а с ним и монодиета, расписанная на соответствующем лепестке, его нужно удалить. Когда будет отрываться очередной бумажный лепесточек, вы ощутите, что день прошёл с огромным плюсом для вашей фигуры. Что, благодаря своей силе воли, вы преодолели соблазн съесть что-нибудь “вкусненькое” и, прибавить тем самым ненавистный вес. Каждый лепесток должен быть подписан днями недели или пронумерован. Так вы не перепутаете последовательность монодиет, а это очень важно.

Решите вы воспользоваться приёмом с цветком или нет – зависит от Вас. Но, по статистике женщины, которые применяли данную диету с использованием цветочной модели, получили больший эффект. Чтобы наилучшим образом воспользоваться этим приёмом, поместите ваш цветочек на холодильник. Воспользуйтесь волшебной методикой знаменитого доктора и посадите цветочек-помощник на самое видное и искушающее место.

Работа диеты «6 лепестков»

Каким образом действует цветочная диета на нас? Всё предельно просто. Диетолог со стажем Анна Юханссон полагает, что смысл заключается в особенностях пищеварения человека. Он основывается на трёх основных принципах.

Каждая монодиета – это употребление продуктов исходя из основы раздельного питания. При смешивании некоторых продуктов между собой получается быстрый набор веса. Приём пищи по принципу диеты – каждый день свой тип продуктов – позволяет не смешать те элементы питания, которые нельзя употреблять вместе.

Если кто-нибудь этого не знает, уточним: некоторые вещества, которые мы получаем с продуктами питания, очень плохо перевариваются вместе. От этого происходит образование жиров, белков и углеводов, которые, не подвергшись перевариванию, переходят в жировую прослойку и увеличивают её. В своём методе Анна Юханссон разделяет продукты по видам совместимости. От этого еда, предлагаемая в диетической программе, отлично усваивается по назначению.

По мнению врача-диетолога из Швеции, эти монодиеты очень помогают в борьбе против лишних жировых тканей, так как за сутки употребляется продукция одного вида. Европейский Исследовательский Центр по снижению веса провёл соответствующие исследования. Они показали, что если однообразная диета продолжается не более 24 часов, то воздействие на расход калорий и уничтожение жировых запасов происходит самым ускоренным образом. Это случается из-за того, что пищеварительный тракт человека имеет свои особенности, в частности особенности печени.

Печень служит организму человека своеобразным складом. Там происходит накапливание тех веществ, которых на этот момент в организме выше нормы. Излишки откладываются на “чёрный день”. Поэтому в печени отложен приличный объём питательных запасов.

Каждому лепестку соответствует свой день диеты. Отдельная диета каждого из дней будет предусматривать поглощение одного определённого продукта: курятины, творожной массы, рыбы, овощных культур и так далее. Печень, вместе со всем организмом, получив, например, курицу на завтрак, насытится этим продуктом. Пополнив свой склад запасом этих химических соединений, она будет требовать другие питательные вещества. Но никакие другие продукты ей предоставлены не будут! В этом и состоит смысл однообразной монодиеты.

Итак, что же произойдёт? Наш организм, рассчитывая по привычке получить новые питательные вещества, не особенно тщательно будет трудиться над утренней курятиной. Энергетический объём будет уходить впустую. Организм не будет использовать его в полной мере. Но ничего другого он не получит, поэтому начнёт использовать другой источник энергии, так как он в ней нуждается. Энергетические объёмы он будет брать из единственно возможного места – жировой прослойки. Буквально после обеда первого дня начнётся этот процесс. Даже в первый день может быть сожжено большое количество внутренних жиров. После соблюдения правил первого лепестка почувствуется значимый эффект.

Ещё одним эффективным аспектом диеты «6 лепестков» является система смены белков и углеводов. Исходя из мнения Анны Юнханссон, половина успеха при избавлении от лишней массы тела достигается по этой причине.

  • Первый день рекомендуется рыбная диета. Это поглощение исключительно белковой пищи.
  • Второй день предлагаются овощные культуры. Поглощаются исключительно углеводы.
  • Третий день нужно употреблять курятину. Опять поглощаются белковые вещества.
  • Четвёртый день кушаем блюда из злаковых, то есть вновь употребляются только углеводы.
  • Пятый день посвящается творогу. Это белковый рацион.
  • Шестой день поглощаем фрукты – снова углеводная подпитка.

Теперь наглядно видно, что происходит смена монодиет, основанных на потреблении белковых и углеводных элементов в чистом, не смешанном виде. Заметьте, что для этого не нужно мучить себя голодом, пытаясь заставить организм расходовать жировые ткани. Не надо лишать наш организм калорий, его нужно просто немного перенастроить. Тогда и вы будете сыты, и жирок начнёт таять.

Необходимо сказать несколько слов о потреблении жиров во время диетической программы «6 лепестков». Все жиры, как известно, бывают разные по химическому составу, по влиянию на организм. В диете «6 лепестков» предлагаются к употреблению только незаменимые моно- и полиненасыщенные жиры животного происхождения: рыбные, мясные, молочные. Они не отложатся в жировой ткани, но без них оставаться здоровой и красивой невозможно. Этот вид жиров относит к диетическим. Их добавили в меню для того, чтобы питание было сбалансированным.

Подводя итоги сказанного выше, выделяются основные характеристики цветочной диет-программы, влияющие на похудение в считанные дни.

  1. Смена белков и углеводов
  2. Применение идеи раздельного питания
  3. Эффективное сжигание жира благодаря 24 часовой монодиете
  4. Отсутствие продуктов, затормаживающих пищеварение

Обязательно следуйте указанной диетологом последовательности монодиет, то есть лепестков. Это является очень важным фактором в достижении цели. Лепестки должны отрываться только в данной последовательности:

  1. Рыба
  2. Овощи
  3. Курица
  4. Злаки
  5. Творог
  6. Фрукты

Не меняйте последовательность монодиет. Нельзя заменять рыбу курицей или творогом, несмотря на то, что они все — белковые продукты. Диетолог Анна Юнханссон считает это одним из основных условий. И это вполне обоснованно.

Каждая из перечисленных монодиет ведёт свою важную ролевую линию в уменьшении жирового слоя. В основе диеты «6 лепестков» применяется система равномерной перемены белков и углеводов. Это очень значимый момент. Поэтому нельзя менять монодиеты местами. Если это произойдёт, то система нужного направления пищеварения будет изменена. Должного эффекта не получится. Применять диету нужно именно в таком виде, как предлагает Анна Юханссон. Каждая монодиета производит должную подготовку организма к следующей стадии.

Как это осуществляется? Первый день подразумевает употребление рыбы. Она обладает большим количеством полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот омега-3). Они полезны для организма и не откладываются в жировых тканях. К тому же рыбное мясо – это продукт, изобилующий белковыми веществами, которые очень легко усваиваются. Получив белковые вещества и жиры, наш организм успокаивается и теряет бдительность.

На следующий день заправим себя низкокалорийными овощами – углеводами растительного происхождения. С их потреблением организм получает малое количество калорий и много отдаёт, чтобы их переварить. К тому же крупная клетчатка будет очень полезна. Она не даст переваренной еде задерживаться в организме. Переваривание некоторых видов овощей может заставить нас использовать запасы внутренней энергии, то есть жировых тканей.

За один день диета «6 лепестков» (при соблюдении всех условий) поможет расстаться с двумя килограммами веса. Особый эффект овощные диеты будут иметь в том случае, если перед ними употреблять исключительно только белок. За день овощной диеты белковые закрома организма опустеют, поэтому на третий день нужно опять их пополнить. Для этого куриная монодиета будет отличным выходом. Она даст организму белок, который будет полностью израсходован. В мышцы и, тем более в жировую ткань, вещество не попадёт. Произойдёт повтор первого дня. Организм настроится получить энергетическую подпитку из жировой прослойки, потому что он не получит в этот день углеводов.

Далее следует злаковая монодиета. Она, как и овощная будет давать существенное снижение массы тела, забирая энергию для жизни из жировых клеток, при этом разрушая их. Творожная диета даст организму долгожданные минералы. Все 4 дня он будет получать их в очень малых количествах с зеленью. Творожный белок попадёт в организм. Но из-за низкой калорийности не даст ему требуемых калорий. Ему опять придётся забрать их у жировых тканей. Таким образом, вы снова не досчитаетесь 1-2 кг. Этот молочный продукт очень богат полезными аминокислотами.

Закрепить результат и доставить организму сложные углеводы (полисахариды) призвана шестая монодиета. Эти вещества в большом количестве содержаться в разнообразных фруктах. Эти вкусные и полезные продукты очень тяжело переваривает желудочно-кишечная система. На этот процесс тратится большое количество энергии. Откуда организм будет её брать? Конечно, из жировой прослойки. Вы опять будете расставаться с жиром.

Итак, становится понятно, каким образом в течении всего периода диетического питания организм сам забирает у себя излишки жировой ткани. Диета «6 лепестков» Анны Юханссон продумана до мелочей. Все шесть лепестков диетической программы тесно связаны между собой. Они похожи на ступени, которые ведут вас к идеальной фигуре.

Преимущества диеты «6 лепестков»

  • Большая потеря веса за короткий промежуток времени
  • Использование особенностей пищеварения для уменьшения жировой ткани
  • Отсутствие каких-либо препаратов и химии
  • Употребление всех полезных веществ, которые требует организм
  • Очищение печени и кишечника
  • Отличное настроение и самочувствие
  • Безопасно для здоровья

Диета 6 лепестков имеет множество достоинств. Многие способы похудания, в том числе и голодание наносят непоправимый вред организму человека. Совершенный метод 6 лепестков не просто безвреден для здоровья, а крайне полезен. Похудание происходит при отличном самочувствии и в прекрасном настроении! В течение одного цикла можно сбросить более 10 кг массы тела!

Источник

Диета «6 ЛЕПЕСТКОВ» очень подробно!

Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть.

Действие диеты на лишние килограммы действительно впечатляет! Как показывает статистика, 8 из 10 худеющих добиваются максимальной потери веса. Среднесуточный отвес за день составляет от 500 до 800 граммов. В целом, похудеть на «вожделенные» 10-15 кг приверженцам диеты «6 лепестков» удается всего за пару недель!

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков

Диета 6 лепестков продолжается в течение шести дней, в процессе которых худеющий будет соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом.

Первый день – первая монодиета, второй день – вторая, третий – третья и т.д. Схема действия «Шести лепестков» построена на последовательном чередовании монодиет. По мнению диетолога Анны Юханссон, создавшей данную методику для похудения, 24-часовая монодиета – система питания, наилучшим образом избавляющая от лишних килограммов.

Диета «6 лепестков» — самая лёгкая и радостная диета

Действительно, диета «6 лепестков» заслужила самые высокие отзывы у худеющих женщин! И связано это не только с её высокой эффективностью в отношении лишних килограммов. Шведский диетолог Анна Юханссон, разрабатывая эту методику, стремилась психологически поддержать худеющих женщин. Она придала своей диете лёгкий цветочный образ, наглядно изобразив её меню в виде нарисованного рукой цветка.

Этим Анна пытается сказать, что её диета поможет не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и поддержать своё здоровьё, настроение, позитивный взгляд на себя саму. Ведь даже самая эффективная программа для похудения окажется бездейственной, если будет приносить женщине дискомфорт и депрессию, — утверждает доктор Юханссон.

Для того, чтобы вовлечь худеющего в игру, в которой каждый новый день будет приносить ему чувство собственного удовлетворения и уважения к себе, диетолог предложила вырезать из бумаги свой собственный цветок, наподобие того, что нарисован на картинке выше. Даже необязательно, чтобы бумажный макет походил на «ромашку». Вы можете изобразить тюльпан, лилию, орхидею в конце-концов… Главное, чтобы у Вашего цветка было 6 лепестков, которые Вы будете последовательно…отрывать.

Да, да отрывая по одному бумажному лепестку каждый день, Вы будете чувствовать, что этот день прошёл не зря для Вашей фигуры, что Ваша сила воли превозмогла все «вкусные» соблазны! Обязательно подпишите лепестки в соответствии с картинкой выше, чтобы не запутаться!

Конечно, вырезать бумажный цветок или нет – это Ваше личное дело. Однако, по данным среди опрошенных женщин, использовавших диету «6 лепестков», наилучших результатов добились те из них, кто вешал собственноручно вырезанный цветок на дверку холодильника.

Так что, рекомендуем Вам воспользоваться советом популярного диетолога Анны Юханссон и посадить на видном месте «диетический» цветок!
Как она работает?

Принцип воздействия диеты «6 лепестков» на лишний вес очень прост! Его секрет кроется в непосредственной физиологии нашего пищеварения, — рассказывает врач Анна Юханссон.

Во-первых, любая монодиета – это, по существу, соблюдение правил раздельного питания. Употребляя продукт, прописанный в каком-то конкретном «лепестке», т.е. дне диеты, Вы не смешиваете несовместимые друг с другом элементы, губительные для фигуры.

Для тех, кто не знает, отметим: подобные «конкурирующие» между собой вещества замедляют скорость пищеварения, в результате чего образуются белки, жиры или углеводы, которые, так и не успев перевариться, преобразуются в подкожный жир. В диете «6 лепестков» отсутствует одновременное употребление продуктов разного рода, следовательно, — заявляет Анна Юханссон, — возможность дополнительного набора в весе исключается.


Во-вторых, — утверждает шведский диетолог, — суточные монодиеты провоцируют быстрое снижение веса из-за однообразного питания в течение целого дня. Как показывают исследования, проведенные Европейским Центром Снижения Веса, монодиета, длящаяся не более 25-ти часов, наиболее агрессивно воздействует на лишние килограммы. Это происходит благодаря некоторым особенностям нашей пищеварительной системы, а точнее, благодаря её конкретному органу – печени.

Как известно, печень – это хранилище, своеобразный холодильник для всего организма. В ней запасаются различные вещества, которые «пока» не нужны организму. Иными словами, этот орган пищеварения держит «про запас» множество питательных веществ. Запомните, главное слово здесь – «множество».

Каждый день диеты «6 лепестков» сопровождается определенной монодиетой, соблюдая которую, худеющий будет употреблять один конкретный продукт: курицу, творог, рыбу и т.д. Печень, о которой речь шла выше, как впрочем, и весь организм, еще за завтраком пресыщается вареным куриным мясом и…начинает ждать нового источника питания с другим химическим составом. Ведь Вы помните, что ключевое слово для печени это «множество» питательных веществ? Но, друзья, никаких других продуктов в течение дня Вы употреблять не будете, ведь это же суточная монодиета!

Таким образом, достигается следующий эффект: организм, ожидая чего-то «новенького», переваривает куриное мясо (творог, рыбу, фрукты и т.д) почти «впустую», практически не пользуясь его энергетической ценностью. Однако, для того, чтобы функционировать, ему необходим источник энергии. К счастью для худеющего, этим источником станут его собственные жировые запасы, т.е. лишние килограммы. Расходоваться подкожный жир будет достаточно быстро, начиная уже с середины дня. Так что можете себе представить, какое количество жировых отложений можно сжечь всего на одном «лепестке» или на одной суточной монодиете методики «6 лепестков».

В-третьих: еще одна важная особенность диеты, позволяющая эффективно худеть – это схема белково-углеводного чередования. Разработчик диеты, врач Анна Юханссон, утверждает, что на 50% успешное похудение на диете «6 лепестков» происходит благодаря именно этой схеме!

Посудите сами: 1 день – рыбная монодиета – чистый белковый рацион; 2 день – овощная монодиета – чистый углеводный рацион; 3 день – куриная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – злаковая монодиета – чистый углеводный рацион; 5 день – творожная монодиета – чистый белковый рацион; 4 день – фруктовая монодиета – чистый углеводный рацион.

Как видите, каждый день происходит смена белкового питания на углеводное. Эта тактика позволяет «обманывать» организм, заставляя его расходовать жир, отложенный в теле, и одновременно не чувствовать углеводного (энергетического) голодания.

Что касается жировой составляющей рациона диеты «6 лепестков», то она представлена исключительно полезными мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами (рыба, творог, куриное мясо), которые не могут восполнить расходуемых в диете человеческих жиров. Поэтому, такие жиры относятся к разряду диетических, и присутствуют в диете исключительно для сбалансированности рациона.

Итак, подведем главные особенности диеты «6 лепестков», позволяющие быстро и эффективно худеть:
Белково-углеводное чередование провоцирует снижение веса за счёт использования подкожных жировых запасов организма.
Принципы раздельного питания, помогающие в ускоренном темпе расставаться с лишними килограммами.
Однодневные монодиеты, позволяющие в эффективном режиме «сжигать» жировые отложения.
Отсутствие симбиозного пищеварения воспрепятствует даже самому небольшому набору веса.
Соблюдайте последовательность «лепестков»!

В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:

1 день – Рыбная монодиета

2 день – Овощная монодиета

3 день – Куриная монодиета

4 день – Злаковая монодиета

5 день – Творожная монодиета

6 день – Фруктовая монодиета

Шведский диетолог Анна Юханссон, разработавшая диету «6 лепестков», утверждает, что следовать диете нужно в той последовательности, в которой она указана. Не стоит менять местами меню, и, к примеру, на 3-ий день проводить творожную монодиету вместо положенной куриной!

Дело в том, что каждая монодиета, указанная выше, выполняет свою собственную роль в процессе снижения веса. К тому же, методика «6 лепестков», в качестве эффективного инструмента для избавления от лишних килограммов, использует схему белково-углеводного чередования. И это лишний раз доказывает, что менять дни местами ни в коем случае нельзя! В противном случае Вы нарушите программу снижения веса, предусмотренную диетой «6 лепестков» и её известным создателем, диетологом Анной Юханссон.

Помимо того, каждое предыдущее меню подготавливает организм к меню следующего дня. Происходит это следующим образом:

Рыбная монодиета в первый день слегка «усыпляет» бдительность организма, снабжая его значительным количеством полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Эти кислоты, по сути, являются полезным жиром, который, благодаря своему составу, не способен преобразоваться в подкожные жировые отложения.


Помимо этого, рыба – наиболее легко усваиваемый белок из всех его существующих видов. Даже белок индейки уступает ему по своим диетическим свойствам.

Таким образом, рыбная монодиета, при незначительном количестве калорий за день, принесет не только значительный отвес, но и подготовит организм к растительной овощной диете за счёт высокого содержания качественного белка.

Овощная монодиета, назначенная худеющему на второй день, еще больше снизит калорийность суточного рациона и обогатит организм полезными растительными углеводами, которые, благодаря своему строению, приносят незначительное количество энергии при существенных затратах на их переваривание. Поскольку организму требуется дополнительная энергия на их обработку, он уменьшает количество собственных жировых клеток.

Таким образом, за один день монодиеты можно потерять до 2-ух килограммов лишнего веса. Еще более эффективными овощные монодиеты оказываются, если им предшествовало сугубо белковое питание. В диете «6 лепестков» днём раньше употреблялись только рыбные продукты, что соответствует чистой белковой пище.

Куриная монодиета восполнит запасы белка в организме. Поскольку в предыдущий день худеющий соблюдал овощную монодиету, весь белок, «съеденный» вместе с курицей, израсходуется без остатка на укрепление Ваших мыщц, и никоим образом не пополнит жировые запасы тела. Ощущая недостаток углеводов, Ваш метаболизм вновь настроится на получение энергии из жировых клеток тела, что выразится в значительном снижении веса за данные сутки.

Злаковая монодиета также богата углеводами, помогающими организму худеть. Злаки, обладая достаточно твердой оболочкой, сложно перевариваются желудком. На их переваривание уходит достаточно много сил и времени пищеварительной системы. Недостающую энергию организм, как в случае и с овощной монодиетой, восполнит за счёт собственных жировых запасов.


Поскольку в предыдущий день худеющий следовал куриной монодиете, сложные углеводы злаков практически полностью пойдут на восполнение запасов гликогена. Поэтому необходимую для жизнедеятельности энергию организму, опять же, придется брать за счёт использования подкожной жировой клетчатки.

Творожная монодиета на пятый день восполнит недостающие запасы минеральных веществ, истощенные за 4 предыдущих дня. При этом, творог, являясь низкокалорийным источником высококачественного белка, практически полностью будет расщеплен на незаменимые аминокислоты, поскольку его состав наиболее близок к «идеальному» белку. Таким образом, «творожный» белок не будет превращен печенью в глюкозу, которая не сможет снабдить организм энергией. В результате метаболизму вновь придется обращаться к запасенным лишним килограммам, от которых Вы так стремитесь избавиться.


Фруктовая монодиета в завершающий, 6-ой день диеты призвана обеспечить организм сложными углеводами – полисахаридами. Полисахариды, содержащиеся во фруктах, сложно перевариваются человеческим ЖКТ, присваивая на это огромные дозы энергии. Как Вы думаете, откуда возьмется эта энергия? Ну, конечно, из Ваших жировых запасов. Получается, Вы снова худеете!

Как видите, каждый день диеты «6 лепестков» продуман максимально подробно! Все 6 суток – звенья одной цепи, одной последовательной и эффективной программы для похудения. «Поэтому ни в коем случае не чередуйте их по своему усмотрению!», — предупреждает диетолог Анна Юханссон.

Меню Диеты «6 лепестков»

День 1.

Рыбный.

Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

День 2.

Овощной.

Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

День 3.

Куриный.

Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

День 4.

Злаковый.

Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

День 5.

Творожный.

Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.

День 6.

Фруктовый.

Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

По истечении шестидневного срока курс диеты «6 лепестков» можно начать заново.

Источник

9 лепестков диета

Подходит ли Вам диета?

Введение

Как известно, печень считается своеобразным хранителем нутриентов. Когда в организм начинает поступать однообразная пища, этот орган начинает активно работать. В это время печень интенсивно расходует собственные резервы, восполняя недостаток энергии. В процессе задействуются внутренние жиры, благодаря чему и достигается эффект интенсивного снижения веса. На этом принципе основаны практически все монодиеты.

Интересная идея с визуализацией диеты

Перед началом диеты человеку предлагается проявить немного креативности и собственноручно изготовить своего рода наглядное пособие: цветок с шестью лепестками. На лепестках нужно указать, что разрешено в определенный день. Шесть дней – шесть лепестков. С окончанием определенного дня, соответствующий лепесток отрывают. Постепенно цветок будет «таять» так же, как лишние килограммы, стимулируя и дальше идти к намеченной цели.

Шведский диетолог решила внести немного ярких красок и визуализировать систему снижения веса в виде цветка. Хотя, вполне возможно, идея пришла в голову кому-то из тех, кто решил проверить эффективность диеты на себе. Но результат пришелся «по вкусу» многим. На сегодняшний день в интернете можно найти огромное количество всевозможных ромашек с шестью лепестками. Одни делают классические ромашки с белыми лепестками и желтой солнечной серединкой, другие раскрашивают каждый лепесток отдельно в духе «цветика-семицветика», кто-то просто отмечает на каждом лепестке разрешенный продукт, кто-то полностью расписывает дневное меню. Разнообразие форм и размеров – все зависит только от полета фантазии. Вроде бы мелочь, а сидеть на диете наблюдая, как цветок теряет свои лепестки, гораздо веселее.

В принципе, совершенно не имеет значения, будет это цветок или обычный отрывной календарь. Главное постепенно отрывать (или вычеркивать) пройденные этапы, и получать удовлетворение от приближения к своей цели. Как вариант, можно фиксировать на соответствующем лепестке результат снижения веса за день, которого вам удалось добиться. В общем, постарайтесь проявить творческие способности, скрасив определенную пресность присущую любой диете.

Последовательность важна!

Некоторые считают, что главный принцип диеты – употребление определенного продукта в день, а выбор продукта и последовательность дней не играет существенной роли. Учтите, что это опасное заблуждение. Юханссон категорически запрещает вносить в систему питания свои коррективы. Врач досконально изучала вопрос, подбирая каждый из продуктов и последовательность их употребления. Каждый продукт играет свою роль в процессе похудения и обеспечивает не только снижение веса, но и подготовку к следующему этапу избавления от подкожного жира. Последовательность дней разработана с четким чередованием белков и углеводов.

Один из главных плюсов в соблюдении данного рациона питания заключается в том, что в диете отсутствуют «конфликтные» продукты. Организм получает определенный набор питательных веществ, соответствующий определенному дню. Система питания разработана так, чтобы избежать негативных проявлений работы желудочно-кишечного тракта и несварений, которые могут возникать вследствие несовместимости продуктов. Важно понимать: когда организм перегружен ежедневным рационом, метаболические реакции замедляются, происходят нарушения усвоения нутриентов. В результате вещества, не успевшие перевариться, откладываются в виде подкожного жира или превращаются в шлаки. При прохождении курса монодиет по системе «Шесть лепестков» таких проблем не возникает.

Главные принципы диеты

Если вы хотите получить максимальный эффект от диетического рациона, строго соблюдайте установленные рекомендации.

Схема питания достаточно проста:

  • Первый день – рыба – суточный объем порции 500 грамм.
  • Второй день – овощи – не более 1500 грамм.
  • Третий день – курица – до 500 грамм.
  • Четвертый день – злаки – 300 грамм (в готовом виде).
  • Пятый день – творог – 500 грамм.
  • Шестой день – фрукты – не более 1500 грамм.

В случае, если вы решите продолжить цепочку, схема опять начнется с первого дня. Но, следует отметить, что классический вариант, разработанный Юханссон, рассчитан именно на шесть дней.

Во время диеты необходимо соблюдать питьевой режим, употребляя не менее 2-х литров жидкости (родниковая вода или минеральная вода без газа). Юханссон разрешает употреблять слабый чай без каких-либо подсластителей. Кофеманам можно побаловать себя, но без фанатизма, 1-2 чашки в день.

Давайте разберемся подробнее, что предлагает на 6 лепестков Анна Юханссон.

Рыба усваивается быстрее, чем мясо. Происходит это, примерно, за 2-3 часа. Для того чтобы организму было легко войти в диету не делайте длительных перерывов между приемами пищи (3-4 часа не более).

Разрешаются любые сорта рыбы. Для приготовления рыбы используйте пароварку, мультиварку или духовой шкаф. Рыбу можно варить, тушить, запекать. Количество соли сократите до минимума. Не используйте слишком острые приправы. Разрешена свежая зелень и пряности. Сварите уху в духе «минимализма»: рыба, зелень и немного приправ (шафран, пастернак, укроп). Пейте в течение дня чистую воду, черный, зеленый или травяной чай без сахара. В течение дня можно также пить рыбный бульон.

В этот день организм получает витамины и микроэлементы: фосфор, фтор, селен, йод, магний, витамины А, Е, РР, группы В, витамин D. Красная рыба содержит большое количество жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Овощи – это настоящий кладезь витаминов. Растительные углеводы отлично усваиваются и улучшают перистальтику кишечника.

Овощи разрешены любые: тыква, капуста, картофель, морковь, сладкий перец, огурцы, свекла и т.д. Не забывайте, что наибольшее количество витаминов находится в свежих овощах. Именно им отдавайте предпочтение. Хотя автор диеты не делает строгих ограничений. Допустимы салаты с тушеными овощами, рагу, легкие овощные супы, овощи, приготовленные на пару и т.д. Употребляйте зелень и пряности. Единственное, что стоит ограничить – соль и острые специи, разжигающие аппетит. И не забываем о жидкостях. Во время диеты рекомендуется выпивать около 2 литров в сутки.

Юханссон рекомендует употреблять куриную грудку без жира и без кожицы. Белое куриное мясо содержит железо, комплекс витаминов и микроэлементов, особенно полезных для клеточной структуры. Куриное мясо насытит организм протеином. Этот день, по отзывам худеющих, считается одним из самых легких. Голодными вы точно не останетесь. Грудку можно варить или запекать с добавлением зелени. Для того, чтобы мясо было более сочным замочите его на 2-3 часа в минеральной воде без газа.

Новая порция полезных веществ и разгрузка после белкового меню. Допускаются каши (гречневая, ячневая, пшеничная, овсяная, рисовая), сваренные на воде без масла, с минимальным количеством соли. Кладезю полезных элементов считается пророщенная пшеница. Можно разнообразить рацион отрубями или зерновыми хлебцами. К напиткам можно добавить хлебный квас (но только домашний).

Диетолог рекомендует хорошо промывать крупу перед варкой и отказаться от использования каш быстрого приготовления.

Творожный день насыщает организм ферментами, минералами и аминокислотами. Молочнокислые бактерии улучшают кишечную флору.

Для этого дня выбирайте нежирный творог. Можно ввести в рацион кефир, нежирный йогурт без сахара и добавок, молочную сыворотку.

Употребляйте молочные продукты малой жирности с коротким сроком хранения.

Ну и конечно, напоследок самое вкусное и полезное – фрукты. Вы это заслужили, пройдя весь лепестковый путь.

Этот день не просто «витаминная бомба», низкокалорийные фрукты ускоряют метаболические реакции организма, укрепляют иммунитет, выводят токсины и свободные радикалы. Диетолог разрешает практически любые фрукты, исключая только дыню и виноград. Можно пить свежевыжатые соки, но не забывайте, что их следует разводить чистой питьевой водой.

Какие существуют противопоказания?

Врачи всегда предупреждают, что снижение веса, полностью безопасное для человеческого организма, должно проходить постепенно и медленно. Любые диеты, в том числе и диета Юханссон, это безусловно определенный стресс для организма. Во время процесса быстрого похудения жировые отложения снижаются, в среднем, на 100-150 граммов в сутки, в то время как организм теряет около 500-1000 грамм веса. Кроме жировых отложений уходят жидкости, содержимое кишечника, иногда мышечные ткани. Те, кто сидит на диете, часто замечают, что у них возникает апатия или общая слабость, организм подвергается стрессу. Поэтому большинство диет строго противопоказаны при следующих состояниях:

  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Сахарный диабет;
  • Эндокринные патологии;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Болезни почек;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Хронические заболевания ЖКТ в период обострения.

В любом случае специалисты рекомендуют прежде, чем приступить к диете, получить консультацию лечащего врача или врача-диетолога.

Важно запомнить, что даже при отменном здоровье практиковать диету «6 лепестков» следует не чаще одного раза в месяц. А в случае, если вы придерживаетесь двойного 12-дневного курса – не чаще 3-4 раз в год.

Правильный выход из диеты

Если вы думаете, что пройдя диету до конца, и получив необходимый результат, вы уже добились своего и можете больше не следить за системой питания. Это частое заблуждение. Если есть желание сохранить результат, нужно приложить некоторые усилия. После окончания диеты возвращение к привычному режиму питания должно происходить постепенно, с соблюдением определенных правил и рекомендаций:

  1. Для сохранения стройного тела, постарайтесь еще несколько дней придерживаться рекомендованным в диете рационом. Употребляйте диетические продукты. Откажитесь на какое-то время от употребления сладостей, не пересаливайте блюда, избегайте жирных и высококалорийных продуктов.
  2. Первое время после завершения диеты придерживайтесь принципов раздельного питания. Разделите по дням белковые и углеводные продукты, постепенно добавляя к готовым блюдам прочие схожие ингредиенты.
  3. Повышайте суточную калорийность питательного рациона постепенно, без резких скачков. Поэтапно доведите употребление калорий до 1500-1600 Ккал в сутки. Далее можно увеличить суточную норму калорий до 1800 Ккал в сутки.
  4. Помните, что во время диеты организм привык к качественным диетическим продуктам. Постарайтесь и в дальнейшем тщательно подбирать продукты для дневного рациона.
  5. И, конечно, одно из главных условий сохранения красивого тела – физические нагрузки. С одной стороны они помогают сохранить результат, полученный за время диеты, а с другой стороны физическая активность поможет восстановить мышечный тонус и предотвратить вялость и дряблость кожных покровов.
  6. Помните, что во время диеты организм привык к качественным диетическим продуктам. Постарайтесь и в дальнейшем тщательно подбирать продукты для дневного рациона.

И, конечно, одно из главных условий сохранения красивого тела – физические нагрузки. С одной стороны они помогают сохранить результат, полученный за время диеты, а с другой стороны физическая активность поможет восстановить мышечный тонус и предотвратить вялость и дряблость кожных покровов.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть