ПИТАНИЕ

Бифидок или бифилайф что лучше

Бифилак — кисломолочный продукт, обогащенный смешанной микрофлорой, бифидобактериями и лактобактериями. Незаменимое средство для борьбы с дисбактериозом, полезен во время приема антибиотиков.

Кефир и его ближайшие родственники: польза бифидобактерий

В Японии бифидобактерии добавляют почти в треть продуктов, вплоть до конфет и мороженого. В США весь прошлый год активно пропагандировали молочные продукты, в их рекламе принимала участие известная модель — Хайди Клум. А как обстоят дела у нас?

«Живые кефиры»: лучшие из лучших

  • Бифидок — кефир, обогащенный бифидобактериями. Он совмещает в себе лечебные свойства бифидумбактерина и питательные свойства полноценного кефира. Содержит «живые» бифидобактерии, аминокислоты, витамины, ферменты и биологически активные вещества, которые способствуют перевариванию пищи. Напиток нормализует микрофлору кишечника, подавляет рост стафилококков.

Бифифрут — лечебно-оздоровительный кисломолочный продукт. Содержит бифидо и лактобактерии. Симбиоз этих бактерий регулирует работу кишечника, препятствует образованию газов, принимает участие в обменных процессах организма, подавляет деятельность представителей патогенной и условно патогенной флоры, продуцирует ферменты и другие биологически активные соединения.

Бифилайф — кисломолочный продукт нового поколения. Содержит одновременно пять основных видов бифидобактерий: B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis, B.adjlescentis. Штаммы подобраны так, чтобы они в комплексе максимально выполняли функцию защиты организма от неблагоприятных факторов. Бифилайф повышает иммунитет, нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ.

Бифилак — кисломолочный продукт, обогащенный смешанной микрофлорой, бифидобактериями и лактобактериями. Незаменимое средство для борьбы с дисбактериозом, полезен во время приема антибиотиков.

Бифилак с бетакаротином — кисломолочный продукт, рекомендованный всем взрослым группам. Обладает иммуномодуляторными свойствами, выводит из организма радиоактивные вещества, способствует омоложению организма. Его применяют в лечении гастритов, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, колитов, катаракты и дистрофических изменений сетчатки глаза, в период беременности, в комплексном лечении импотенции и бесплодия.

  • Ацидолакт — кисломолочный продукт, обогащенный смешанной микрофлорой — ацидофильной палочкой и лактобактериями. Рекомендован для применения в косметологии, при угревых высыпаниях, гнойничковых заболеваниях кожи (в виде мазей), всех видах заболеваний желудочно-кишечного тракта, запорах.
  • А какой из живых кисломолочных продуктов предпочитаете вы?

    Источник

    Кисломолочные продукты: ищем пользу для взрослых и детей и находим!

    Если у вас проблемы с дисбалансом в кишечнике – молоко вам противопоказано. Кисломолочка как первый помощник в здоровом образе жизни!

    Расскажем, какая польза от кисломолочных продуктов, как выбрать натуральный продукт, чем отличается взрослая и детская «молочка», какая суточная норма в день, когда лучше пить кефир и молоко и какие молочные напитки покупать не стоит.

    Диетологи рекомендуют заменять молоко кисломолочными продуктами, они лучше усваиваются и более полезны: печень человека с трудом расщепляет большие молекулы молока. Современный гражданин чаще болеет животом, чем люди прошлого века: в его рационе надежно поселилась химия. На его настроение влияют ежедневные стрессы, он не успевает нормально выспаться.

    Все эти факторы ослабляют иммунитет и способствуют развитию дисбактериоза, который сам по себе не является болезнью, но доставляет некоторые неудобства в ощущениях. Если у вас проблемы с дисбалансом в кишечнике – молоко вам противопоказано. И тут на сцену выходит кисломолочка как первый помощник в здоровом образе жизни.

    фото с https://ru.depositphotos.com

    Вводим кисломолочку: правда и мифы — о сроках и правилах ввода в прикорм ребёнку кисломолочных продуктов: кефира, йогурта, творога, сметаны и сыра.

    Взрослому человеку приходится самому выбирать в море кисломолочных страстей единственно нужную коробочку. И еще не факт, что его не обманули с этой коробочкой, подсунув суррогат по цене живого продукта, а то и дороже.

    Предлагаем вашему вниманию интервью с главным технологом Невьянского молочного завода Саитовой Тамарой Викторовной.

    U-mama: Чем отличается летняя молочная продукция от зимней?

    Т.С.: В принципе летом и зимой технология производства молочных продуктов одинакова. Отличается сырье: летом в молоке меньше жира, больше белка. Зимой наоборот. Раньше остро стояла проблема сезонности: в январе был массовый отел, соответственно, в октябре–декабре молока было мало. Сейчас эта проблема менее актуальна в связи с искусственным осеменением коров, и фактор сезонности значительно менее выражен. Вообще 90% успеха – это сырье.

    Разберемся в терминах:

    нормализованное молоко: путем сепарации отделяется жир, тем самым достигается необходимая жирность.

    восстановленное молоко: сухое молоко разводится водой. Раньше было натуральное сухое молоко, поэтому вкус восстановленного молока не сильно страдал. Сейчас до 90% сухого молока фальсифицировано, его качество очень сильно упало, что не может не сказываться на вкусе конечного продукта.

    к восстановленному относится и рекомбинированное молоко: сухое молоко + вода + растительные жиры, часто еще добавляются стабилизаторы. Понятно, что полезного в таком варианте уже мало. На упаковке конечного продукта слова «рекомбинированное молоко» не встретишь, нужно обязательно изучать состав на предмет наличия в нем растительных жиров и прочего. Сейчас зачастую производители используют натуральное и восстановленное молоко 50/50.

    U-mama: Как распознать качественную продукцию, на что обращать внимание?

    Т.С.: Для получения качественной продукции главное – соблюдать технологию и стерильность производства. При этих условиях можно получить качественный «живой» продукт без добавления консервантов. Максимальные сроки реализации «живых» молочных продуктов:

    — молоко – 5 суток (максимум 7)

    — сметана – 7 суток (до 14 суток только в тетрапаке. )

    — йогурт – 7 суток

    Таким образом, молоко может храниться максимум 7 суток, кефир, сметана и йогурт – максимум 7, 14 — только при условии соответствующей упаковки, например, тетрапака. Молочные продукты в пленке дольше 5-7 суток храниться не могут. Производство «живого» продукта обычно невыгодно крупным заводам, с большими объемами производства, проще использовать консерванты и искусственно увеличивать сроки хранения.

    фото с https://ru.depositphotos.com

    U-mama: Какой продукт – самый полезный для детей?

    Т.С.: Из молочных продуктов для детей наиболее полезен кефир. Кефирный грибок уникален своим симбиозом полезных биокультур. Йогурты с фруктовыми добавками – это скорее десерт, а не полезный продукт. Во-первых, фруктовые добавки не всегда таковыми являются: вместо фруктов могут присутствовать красители, консерванты и прочее, совсем не полезное для здоровья. Фрукты и йогурт в принципе несовместимы, потому как они конфликтуют между собой.

    U-mama: Есть ли опасность встретить некачественную развесную продукцию?

    Т.С.: Разливное молоко и творог на развес: может идти ТОЛЬКО под термообработку.

    U-mama: Сейчас много пишут о том, что животным ставят различные лекарственные препараты (антибиотики), это отражается на качестве мяса. Как обстоит дело с молоком?

    Т.С.: Сырье перед запуском в производство обязательно проверяется, в том числе и на содержание в молоке антибиотиков. После пенициллина, например, проколотого корове, молоко просто не сквашивается, потому что в нем убиты все бактерии, в том числе и отвечающие за сквашивание. В принципе такое молоко не должно идти в производство. Но: лаборатории иногда не могут обнаружить антибиотики в молоке, потому что их содержание очень мало. Да и лечение коров антибиотиками – не слишком массовое явление. Потому что среднестатистическая корова в промышленном хозяйстве живет после отела 1-2 года, после чего выбраковывается. В общем, их просто не успевают слишком уж лечить.

    U-mama: В форуме часто спрашивают – каковы различия между детской и взрослой молочкой? Правда ли, что у детского кефира кислотность ниже, чем у взрослого?

    Т.С.: Технологии производства одинаковые на самом деле. Но: при производстве детской молочки особенно высокие требования к соблюдению всей технологии производства и стерильности. Кроме того, гораздо более жесткий контроль сырья. Найти сырье, полностью удовлетворяющее требованиям для производства детских молочных продуктов – очень сложно. Поэтому иногда бывают перебои с производством и поставками детской молочки: из-за отсутствия нужного сырья.

    Кислотность любого кефира по нормам от 80 до 120° Т (градусов Тернера). Кислотность детского кефира понижают до нижних границ этого диапазона. Кстати, в какой-то степени это делается из-за вкусовых качеств, потому что кефир с кислотностью 100-120° Т не каждый взрослый пить будет, потому что кисло.

    U-mama: По каким критериям вы советуете выбирать молочные продукты?

    Т.С.: Желательно выбирать продукцию местных производителей. В первую очередь обращать внимание на сроки реализации продукции. Ну, и внимательно изучать состав на предмет того, чего в нормальной молочке быть не должно. Например, ГОСТы на кефир существуют, но по ним не все работают. Еще важно: настоящий кефир делается на живой закваске, которую специально выращивают. Но: существует и сухая закваска – и продукт, сделанный на ней, не имеет права называться кефиром. Кефирный напиток, или как-то еще – но не кефир. Правда, не все производители на упаковке указывают это. Поэтому лучше искать кефир, который производится по ГОСТу.

    Молоко: пить или не пить?

    В оценке пользы и вреда некоторых продуктов преобладают, так сказать, национальные традиции. Почему наш человек – ночью его разбуди и спроси – всегда скажет, что молоко и кефир однозначно нужны? Как и манная каша, черный хлеб… Потому что у нас общее советское прошлое. 20-30 лет назад с продуктами в нашей стране было плоховато. Воспевалась невероятная ценность того минимума, который еще можно было наскрести на прилавках: молоко, соки, хлеб. Сейчас выбор в магазинах больше, и разнообразить свой рацион можно не только за счет стандартного набора.

    фото с https://ru.depositphotos.com

    Почему же молоко всегда было полезным, и вдруг стало вредным?

    Вообще-то, восстановленное молоко по химическому составу отличается от натурального только отсутствием воды. Но это при условии, что оно было правильно высушено и восстановлено, — отмечает доцент кафедры химии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины ОГАУ Н.И. Ярован (prgazeta.ru). Однако некоторые недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения. Например, «зажирняют» сухое молоко не молочным жиром, а дезодорированным растительным. Вместе с первым оно, таким образом, теряет важные жирорастворимые витамины. Отличить на вкус «растительное» молоко от натурального невозможно — для этого требуются специальные лабораторные исследования. Правда, особого вреда от такого продукта, если не пить его трехлитровыми банками ежедневно, не будет. Но и пользы тоже. Нет пользы и от так называемого «витаминизированного» молока. Ведь натуральное — продукт самодостаточный и в подобных добавках не нуждается. А витамины, введенные искусственным путем, усваиваются максимум наполовину, к тому же могут спровоцировать аллергию. При всей сложности выбора, пить молоко или не пить, официальная медицина считает однозначно: уж лучше пить молоко, какое есть, чем не пить никакого.

    * Некоторые люди страдают непереносимостью лактозы (молочного сахара). В прессе часто пишут о том, что лактозу не переваривает буквально каждый второй. Ученые утверждают, что генетически мы подготовлены к молочному сахару как нельзя лучше (мы – славяне, а также жители Северной Европы). Описываемые трудности испытывают народы юга (жители Африки, Азии).

    * Известно, что молоко содержит много холестерина. Сейчас выпускают молоко с небольшим процентом жирности, его лучше употреблять тем, кто следит за своим весом, а также пожилым людям.

    * Если кто-то из ваших домашних не переносит молоко или вы готовите блюда на молоке для детей, не доводите его до образования пенки. Добавляйте молоко в блюда (каши, молочный суп) в конце варки, и для готовки используйте молоко из тетрапаков, которое не нужно тщательно кипятить. При кипении молочный белок уплотняется, образуется та самая пенка. Он крайне плохо усваивается. Еду, сваренную на прокипяченном молоке, сложно переварить даже полностью здоровому человеку.

    Пьем кефир, пока и его не посчитали

    фото с https://ru.depositphotos.com

    Если молоко уже как только не обругали, кефир нам оставляют без изменений. Этот напиток содержит уникальный грибок. Что интересно, его состав до сих пор полностью не изучен, поэтому искусственный кефирный грибок еще не удалось вывести никому. Кефир относится к лечебным продуктам, он содержит сильнейший антисептик – молочную кислоту. Благодаря ей, в желудке образуется кислая среда, способствующая усвоению кальция, железа, витамина D. Кефир выводит токсины и повышает иммунитет. Если молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир – на 90%. Стакан кефира на ночь – это лекарство от многих болезней, в том числе и от лишнего веса. Постепенно микрофлора будет оздоравливаться, организм – очищаться. Внимательно изучайте упаковку: кефир должен быть выпущен по ГОСТу.

    Кому нельзя пить кефир?

    * при повышенной кислотности желудка. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к диареям, можно лишь в небольших количествах.

    * интересный факт: кефир обеспечивает полный релакс, поэтому не пейте кисломолочку, если вам предстоит мозговой штурм (утром, днем и перед ответственным событием типа экзамена). Кефир пьют вечером (на ночь). Кальций, содержащийся в кисломолочке – это ночной элемент, он усваивается ночью.

    * употребление кефира для пользы здоровья может носить только качественный, а никак не количественный характер. Не надо злоупотреблять кефиром, почувствовав то или иное недомогание, при котором он может помочь. Суточная норма кефира в среднем составляет от 200 до 400 г в сутки.

    * свойства кефира магазинного значительно уступают кефиру домашнему. Самостоятельно изготовленный напиток более эффективно борется с гнилостными и бродильными процессами в кишечнике, которые перегружают работу почек и печени.

    Как приготовить домашний кефир

    фото с https://ru.depositphotos.com

    Закваской может быть купленный в аптеке препарат, например, бифидумбактерин, лактобактерин, «Нарине», «Эвита» или же готовый магазинный биокефир, ацидобифилин и любой «живой» йогурт. В теплое молоко добавляем закваску, закрываем банку плотной крышкой, заворачиваем в махровое полотенце и отправляем в теплое место (например, в ванную – там всегда тепло) на 6-10 часов. При образовании кефирного сгустка отправляем банку в холодильник еще на несколько часов.

    Бифидок, кумыс, тан, мацони…

    Рассказывает кандидат биологических наук Валерий Жиглов (kp.ru):

    — Какой кисломолочный напиток самый полезный?

    — Тот, в котором содержится микрофлора, максимально адаптированная для организма человека. К примеру, бактерии ацидофильной группы развиваются при температуре 36-42 градуса. То есть микрофлора ацидофилина внутри нас фактически оживает и начинает свою санитарную деятельность.

    — Получается, ацидофилин — напиток номер один?

    — Есть и другие молочнокислые бактерии и грибки, содержащиеся в простокваше и прочих продуктах из сквашенного молока, — лактококки, лактобациллы.

    — А кефир, выходит, пить бесполезно?

    — Ну что вы! Пусть внутри нас кефирная закваска погибает, зато в организм впитаются те биологически активные вещества, которые были синтезированы в сквашенном молоке на стадии приготовления напитка.

    — А что делать тому, кто сквашенное молоко не любит?

    — Ешьте сыры, это тоже живая микрофлора. Чем дольше выдерживается сыр — год, два, — тем большую работу проделывают в нем молочнокислые бактерии. В результате накапливается огромное количество биологически активных веществ, полученных естественным способом и не сравнимых ни с какими лекарствами!

    — Итак, да здравствуют живые продукты из кислого молока.

    — А еще — свежие салаты из овощей и квашеная капуста! Дело в том, что молочнокислые бактерии — это не исключительная принадлежность сквашенного молока. Эти древнейшие микроорганизмы появились в ту пору, когда молока на Земле еще не было.

    ВАЖНО! Не «зацикливайтесь» на каком-то одном кисломолочном продукте, чередуйте разные напитки. Ведь разным отделам кишечника присуща разная микрофлора. Правда, микрофлора напитка должна быть не стерилизованной, как в йогуртах, а живой, как в кефире.

    Итак, вместо молока нам рекомендуют обратить внимание на кисломолочку, ее виды и направления за последние годы весьма расширились.

    Ацидолакт – содержит ацидофильную палочку и лактобактерии. Лечит кожные заболевания, все виды расстройств ЖКТ. Его также выписывают при бактериальных кольпитах и молочнице (интравагинально).

    Бифидок (бифидокефир) – это кефир, обогащенный бифидобактериями. Содержит живые бифидобактерии, аминокислоты, витамины, ферменты. Угнетает рост стафилококков, кишечной палочки, протеи и др.

    Бифилайф – это не просто красивое название. Над созданием бифилайфа ученые работали более 20-ти лет. Он одновременно содержит все 5 основных видов бифидобактерий, необходимых для здоровья. Значительно повышает иммунитет, активирует обмен веществ.

    Бифитон — вырабатывается из натурального молока и специально подобранной закваски «Тон» с добавлением бифидобактерий. Лечит аллергии, кишечные инфекции.

    Бифифрут — содержат бифидо- и лактобактерии. Участвует в обменных процессах организма, угнетает представителей патогенной и условно-патогенной флоры.

    Йогурт – повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшается работа поджелудочной железы, печени и почек. У йогурта кислотность ниже, чем у кефира, он более приятный по вкусу. Правда, необходимо учесть, что йогурты могут быть «живыми», обладающими перечисленными полезными качествами, и термизованными. В первых присутствуют живые йогуртовые культуры – термофильный стрептококк и болгарская палочка. Термизированные йогурты – это десерт.

    Ряженка — готовится из топленого молока и заквашивается без дрожжей. Этот напиток с нежным вкусом тоже обогащают полезными бифидобактериями.

    Тан – национальный кавказский кисломолочный напиток. Помогает нормализовать водносолевой обмен в организме. Употребляя его, можно снизить уровень холестерина в крови, а также похудеть. Кроме того, он, наряду с мацони, еще одним напитком горцев, известен своим антипохмельным эффектом. Лечит сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Его родственник — «Айран». При изготовлении «Айрана» используется закваска из термофильного стрептококка, болгарской палочки и дрожжей.

    Кумыс — кисловато-сладкий пенистый напиток. Его классический вариант готовят из кобыльего молока, но вы можете встретить кумыс из коровьего молока. Содержит витамины группы В, витамин С, фолиевую кислоту. Изготавливается при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Кроме достоинств, присущих всем кисломолочным напиткам, кумыс издавна применяется для лечения туберкулеза легких и хронических бронхитов.

    Не просто «чудо», а «чудо расчудесное с пребиотиками»

    фото с https://ru.depositphotos.com

    Просвещенные покупатели знают, что полезным может быть только натурпродукт. Кисломолочные продукты не должны иметь срока годности больше месяца (а лучше 7-14 дней), а также содержать крахмал и дешевые жиры взамен жира молочного. Читайте состав и не позволяйте обманывать себя.

    Производители тратят огромные деньги в битве за покупательскую корзину – за то, чтобы их продукт попадал в нее каждый день. Каждый день – это магическое условие, оно обогащает не полезными бактериями, а звонкой монетой – карман производителя. Для обогащения придумываются рекламные фишки – например, йогурты, которые поднимают иммунитет, если их употреблять КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Придуманы даже целые «недельки» — так называемые йогурты спаиваются вместе, чтобы покупатель брал кучками, а не по одному.

    Изобретены неизвестные науке добавки, якобы улучшающие здоровье – и позволяющие сделать банальный продукт, замешанный на крахмале и сахаре, более дорогим. К примеру, в последнее время стали популярными кисломолочные продукты с пребиотиками, лечебное влияние которых не доказано наукой. Зато йогурт с пребиотиком стоит дороже (и на компанию-производителя, кстати, уже подали в суд за обман потребителей).

    Также реклама обещает, что ваша микрофлора будет восстанавливаться день за днем (естественно, если вы будете покупать их бутылочки/баночки каждый день), пока не произойдет волшебство исцеления. Любой врач-гастроэнтеролог на это скажет: микрофлору можно одним неверным продуктом изменить за сутки. Если вы день за днем пьете чудесное чудо актимель, иммунеле или активию, но при этом продолжаете питаться неправильно, вы просто выбрасываете деньги на ветер.

    Детская кисломолочка

    фото с https://ru.depositphotos.com

    После 8-10-ти месяцев в детский рацион вводят кисломолочные продукты. Сейчас многие педиатры советуют вводить кисломолочные продукты только после года при условии, что ребенок находится на грудном вскармливании, и его не беспокоят проблемы с ЖКТ.

    Основной недостаток кефира в том, что он значительно отличается от женского молока. Слишком высокая кислотность приводит к сдвигу обмена веществ, что может вызвать нарушения в деятельности многих органов и систем, например, мочевыделительной системы. Этот сдвиг выражен тем больше, чем младше ребенок. Чтобы этого избежать, рекомендуется вводить кефир в 8-10 месяцев жизни, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая количество на 1 ложечку в день. Через 7-10 дней объем должен составлять около 40–50 мл. В итоге за 3 недели вы доведете ежедневный объем до 200 мл в день.

    В последнее время в детский кефир вводятся бифидо- и лактобактерии. Они обладают противомикробным действием, подавляют многие болезнетворные микроорганизмы в кишечнике ребенка, способствуют развитию его нормальной микрофлоры. Вот почему кисломолочные продукты полезны детям при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Кроме кефира, это такие специальные детские продукты как «Бифидок», «Бифи»-кефир (бифидобактерии+кефирные грибки), Бифилин, Адалакт (лактобактерии+термофильный стрептококк), Ацидолакт. Норма кисломолочных напитков (кефир и др.) до года – не более 200 мл в сутки, йогурт – не более 100 мл.

    фото с https://ru.depositphotos.com

    . не увеличивайте суточный объем кефира и прочей кисломолочки, это вредно для почек, поджелудочной железы.

    . кефир и другие кисломолочные продукты не заменяют грудное молоко или смесь, у них абсолютно разные составы, эта замена неполноценна.

    . творожок ребенку дают на полдник или в вечернее время, не дают утром или днем. Кефир лучше давать на ночь, йогурт – утром, днем или на полдник.

    . детям до года не предлагают кисломолочные продукты, смешанные с фруктами или ягодами, любые добавки значительно влияют на пользу. Творожок или кефир с фруктово-ягодным наполнением нельзя считать заменой обычному кефиру или творожку.

    . взрослые кисломолочные продукты вводят в рацион не раньше трехлетнего возраста.

    Источник

    Бифилайф: что это такое, состав, польза и вред его употребления. Бифилайф — вкусная польза для вашего организма

    Что такое бифилайф

    Бифилайф – это кисломолочный продукт нового поколения, над созданием которого около полувека трудились ученые-микробиологи. Полезные свойства любых кисломолочных продуктов для человека давно и неоспоримо доказаны, но они содержат в себе 1–2 вида бактерий, каждый из которых оказывает строго определенное воздействие, то есть спектр пользы кефира или ряженки ограничен конкретными микроорганизмами, содержащимися в них.

    Бифилайф был создан с целью совмещения в одном пакете всех полезных свойств, которые присущи микрофлоре ЖКТ здорового человека. Закваску для этого напитка поставляет НИИ имени Габричевского. Свое мнение о том, каковы польза и вред бифилайфа, можно составить после изучения статьи.

    Популярные вопросы и ответы на них

    Вопрос: Можно ли ацидофилин беременным и кормящим женщинам?

    Ответ: Прием пробиотиков будет очень полезен. Он поможет пищеварению и снижает риск развития атопического дерматита у малыша.

    Вопрос: Как долго длится курс приема пробиотиков?

    Ответ: Это зависит от показаний. Минимальный курс – 2 недели.

    Вопрос: Можно ли продлить срок годности вскрытой упаковки с препаратом?

    Ответ: Храните упаковку в холодильнике, но придерживайтесь срока годности, указанного при производстве.

    Вопрос: С какого возраста можно принимать ацидофилин?

    Ответ: Его можно пить практически с рождения, однако проконсультируйтесь с врачом.

    Состав и калорийность бифилайфа

    Бифилайф содержит пять видов полезных живых молочнокислых бактерий:

    • bifidum;
    • longum;
    • breve;
    • infantis;
    • adolescentis.

    Внимание! Бифилайф обогащен термофильным стрептококком, способствующим отличному пищеварению долгожителей Абхазии.
    Каждая из них обладает полезными свойствами, но в сочетании их эффект неоценим.

    Состав напитка простой и максимально полезный:

    • цельное молоко;
    • обезжиренное, пропущенное через сепаратор молоко;
    • закваска.

    Обезжиренное молоко используют для разбавления цельного, чтобы получить нужную жирность: 2,5% или 3,2%. По внешним свойствам бифилайф напоминает всем известный кефир. Сразу после изобретения его изготавливали в лабораторных условиях, сейчас организовано промышленное производство.

    Питательная ценность 100 г бифилайфа с жирностью 3,2%:

    • калорийность – 56 ккал;
    • содержание белков – 3 г;
    • содержание жиров – 3 г;
    • содержание углеводов – 4 г.

    Чем полезен ацидофилин?

    Lactobacillus acidophilus имеет массу полезных свойств:

    1. Снижает уровень холестерина крови. Исследования показали, что Lactobacillus acidophilus эффективнее, чем другие типы пробиотиков, снижает уровень ЛПНП и общего холестерина. Доказано также, что ацидофилин в сочетании с пребиотиками (неперевариваемыми углеводами) повышает уровень ЛПВП и снижает сахар в крови ().
    2. Предотвращает развитие диареи или сокращает ее длительность. L.acidophilus самостоятельно или в сочетании с другими пробиотиками уменьшает диарею, вызванную лучевой терапией, приемом антибиотиков, а также вызванную Clostridium difficile. Ацидофилин также эффективен в лечении диареи путешественника.
    3. Устраняет синдром раздраженного кишечника. Прием acidophilus помогает устранить боль в животе, вздутие и аномальный стул.Также ацидофилин полезен при гастрите.
    4. Помогает предотвратить и уменьшить симптомы простуды и гриппа. Ацидофильные бактерии помогают укреплять иммунитет, снизить риск вирусных инфекций. В ходе исследования была доказана эффективность L.acidophilus в снижении температуры тела, кашля у детей с ОРВИ. Ацидофилин помогает сократить потребность в антибиотикотерапии на 68% и на 32% сокращает дни отсутствия в школе ().
    5. Предотвращает развитие аллергии и снижает ее симптомы. Исследования доказали, что применение ацидофилина уменьшает симптомы круглогодичной аллергии (сенной лихорадки). При этом пробиотик достаточно безопасен и его можно применять в детской практике ().
    6. Значительно улучшают здоровье кишечника.

    Доказанная польза ацидофилина выражается в комплексном воздействии на кишечник:

    • образуется молочная кислота, подавляющая рост патогенной микрофлоры;
    • увеличивается количество лактобацилл и бифидобактерий;
    • повышается концентрация бутирата и других короткоцепочных жирных кислот, которые оздоравливают кишечник;
    • улучшается экспрессия генов в кишечнике, отвечающих за иммунный ответ.

    Полезные свойства бифилайфа

    Воздействие этого напитка на здоровье и самочувствие однозначно положительное.

    Важно! Бифилайф оказывает системно полезное действие на органы и системы человека.

    • Со стороны эндокринной системы он способствует нормализации уровня холестерина в крови и обмена веществ.
    • В желудочно-кишечном тракте бифилайф восстанавливает микрофлору кишечника, полностью обволакивая стенки, нормализует его функции, сводит к минимуму количество вредных микроорганизмов. Он помогает справиться с неприятными проблемами, с которыми сталкивается рано или поздно каждый. Например, бифилайф спасет от запора, если употреблять его каждое утро на завтрак, добавляя фрукты или отруби. Также бифилайф избавит от поноса. Наряду с йогуртом это единственный кисломолочный продукт, показанный к употреблению при диарее.
    • Польза бифилайфа при борьбе с гастритом состоит в том, что закваска, на которой он готовится, обладает высокой активностью против возбудителей кишечных инфекций. Согласно последним исследованиям причиной гастрита является не неправильное питание, а специфическая бактерия, которой будет противостоять напиток. При этом он обладает невысокой кислотностью, поэтому можно пить при любом виде гастрита.
    • Кроме того, бифилайф укрепляет иммунитет, снабжает организм фолиевой и никотиновой кислотами, аминокислотами, витаминами В1, В2, В6, В12, С, минералами, очищает от токсинов.

    Важно! Бифилайф нужно принимать одновременно с антибиотиками: он нормализует содержание полезных микробов в ЖКТ и послужит полноценной заменой дорогих аптечных препаратов.

    Что это за продукт ацидофилин?

    Lactobacillus acidophilus в норме обитает в кишечнике, в ротовой полости и влагалище человека. Этот микроорганизм принимает важное участие в физиологических процессах, обеспечивающих нормальное функционирование человеческого тела.

    Сегодня на основе пробиотика выпускаются фармацевтические препараты, биологически активные добавки. Ацидофилин активно добавляют в состав функционального питания.

    Полезен ли бифилайф кормящей маме

    Давно доказано, что никакая особая диета кормящей матери не нужна. Можно лишь увеличить прием пищи, богатой полезными веществами, исключить продукты, способные принести вред малышу, и соблюдать умеренность.

    Рекомендуем к прочтению: Чем полезна брынза, состав и приготовление

    Рацион женщины, вскармливающей дитя, должен быть максимально полноценным по составу и включать в себя свежие, качественные продукты. Бифилайф для этих целей подходит как нельзя лучше. Это поставщик полезных микробов, которые обеспечат комфортное пищеварение, нужный уровень лактации и отличное самочувствие матери, а значит, и ребенку.

    Отзывы потребителей

    Анализ отзывов на ацидофилин от потребителей позволил выделить положительные эффекты от использования этих препаратов:

    • снижают проявление аллергии у взрослых и детей;
    • улучшает работу кишечника после курса антибиотиков;
    • нормализует моторную функцию кишечника: устраняет хронические запоры, помогает от диареи;
    • нормализует аппетит;
    • улучшает качество кожи;
    • стимулирует пищеварение;
    • улучшает иммунитет;
    • помогает лечить кандидоз и инфекции мочевыводящих путей;
    • способствует детоксикации организма.

    С какого возраста бифилайф можно давать детям

    По общему правилу, классический бифилайф рекомендован для употребления детьми в возрасте от 3 лет.

    Внимание! Давать бифилайф можно только после консультации с врачом, так как противопоказанием к употреблению является непереносимость компонентов молока.

    Но производители детского питания выпускают специальный бифилайф, обладающий мягкими свойствами, который можно давать детям с 8 месяцев. В напиток добавлены фрукты и ягоды, чтобы малышу было легче привыкнуть к новому прикорму в рационе.

    Польза и вред бифилайфа для детей такие же, как и для взрослого. Вреда продукт не оказывает абсолютно никакого.

    А вот польза огромная:

    • он благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта ребенка;
    • нормализует пищеварительные процессы;
    • восстанавливает нормальное содержание микроорганизмов в желудке;
    • является профилактикой гастрита и других расстройств пищеварительной системы.

    Поэтому нужно давать бифилайф малышу каждый день, чтобы это стало полезной привычкой с детства.

    Способы применения и дозы

    Анализируя клинические исследования и отзывы потребителей, мы составили таблицу с рекомендациями, как принимать ацидофилин для различных целей:

    Цель приемаСуточная дозировкаДлительность курса
    Снижение уровня ЛПНП и общего холестерина6 недель
    Повышение уровня ЛПВП, снижение сахара в крови в сочетании с пребиотиками ()200 мл симбиотического коктейля (10 тыс млн Lactobacillus acidophilus, 10 тыс млн Bifidobacterium bifidum, 2 г олигофруктозы)30 дней
    Устранение диареи, вызванной радиотерапией (в сочетании с бифидобактериями)2 капсулы до еды дважды в день (утром и вечером)32 дня (1 неделя до приема радиотерапии и во время радиотерапии)
    Устранение диареи, вызванной приемом антибиотиков (запатентованная смесь L.acidophilus и L.casei)2 капсулы в день (каждая капсула содержит 50 млрд КОЕ живых пробиотиков)15 дней (3 дня до начала антибиотикотерапии, весь курс приема антибиотиков, 5 дней после окончания курса)
    Устранение синдрома раздраженного кишечника ()10 млрд КОЕ в день8 недель
    Профилактика и лечение бактериального вагиноза и вульвовагинального кандидоза, вызванных Escherichia coli и Candida albicans8 млрд КОЕ в день21 день
    Укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости вирусным инфекциям10 млрд КОЕ в день6 месяцев
    Снижение проявления признаков круглогодичной аллергии (сенной лихорадки) у взрослых и детей100 мл ферментированного Lactobacillus acidophilus молока ежедневно6-8 недель

    Эта таблица не является инструкцией по применению. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

    Nature’s Bounty, Пробиотик ацидофилус, 120 таблеток

    Как сделать бифилайф в домашних условиях

    Благодаря тому что бифилайф имеет максимально простой и естественный состав, его легко приготовить в домашних условиях.

    Рекомендуем к прочтению: Сливки: польза и вред, состав, приготовление

    Для этого потребуется: 1 литр молока и 200 мл бифилайфа.

    1. Пастеризованное молоко подогреть до 37 градусов.
    2. Добавить в него закваску.
    3. Хорошо перемешать.
    4. Настаивать 12 часов при комнатной температуре.

    Оставив 200 мл полученного напитка, можно снова использовать эту схему. Периодически закваску нужно обновлять, так как с каждым разом ее полезные свойства снижаются.

    Использование ацидофилина для приготовления функционального питания

    Ацидофильные бактерии и другие виды пробиотиков содержатся естественным образом в продуктах ферментации, которые отличаются от БАДов природным происхождением:

    • натуральный “живой” йогурт на ацидофилине содержит bulgaricus S. thermophilus, L. acidophilus;
    • кефир ацидофилин содержит L. acidophilus и другие молочнокислые бактерии ;
    • мисо помимо грибка Aspergillus oryzae содержит L. acidophilus;
    • темпе – источник ацидофилина и смеси других пробиотических микроорганизмов;
    • сыр может быть произведен с использованием acidophilus в составе закваски;
    • квашеная капуста содержит смесь молочнокислых бактерий, в том числе и ацидофилин.

    На основе ацидофилина можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: блины, оладьи, творожок, заправки для салатов. Потребители охотно делятся их рецептами на форумах. Мы приведем несколько рецептов с фото.

    Домашний пробиотический пудинг

    В 1 литр теплого молока добавить 2 капсулы пробиотика (можно от Солгар), перемешать, разлить в баночки. Их необходимо поставить в мультиварку, выбрав программу “Йогурт”. В готовый йогурт добавить инулин и семена чиа. Готовый пудинг имеет замечательный изысканный вкус.

    Улучшенный ацидофилус от Solgar

    “Завтрак чемпиона”

    Смешать 150 г творога (9%), 20 г чернослива, 50 г миндаля, 20 г кураги, 30 г грецкого ореха, по 20 г изюма и граната. Добавить в полученную смесь 2 столовые ложки готового йогурта на ацидофилине.

    Характерные особенности для детей

    Сегодня не проблема приобрести кисломолочные смеси или напитки для детей любого возраста, чтобы восстановить внутреннюю микрофлору кишечника или оказать помощь растущему организму в период реабилитации. Дети более склонны к расстройствам органов эпигастрии из-за регулярной смены режимов питания, частой болезненности, переходов к разному рациону, из-за стрессов. Сибирская научная компания создала уникальный продукт, идеально усвояемый детским организмом, Бифилин М. Удобная упаковка и оптимальная порция полезного продукта позволяет использовать его в дороге, на прогулке, в детских учреждениях.


    Бифилин М — напиток с бифидобактериями

    Особенностью всех кисломолочных продуктов для детей, включая кисломолочные сухие смеси для кормления, является полная адаптированность под потребности маленького кишечника, желудка. Оптимизированный состав и соотношение ингредиентов позволяет организму ребенка хорошо усваивать все необходимые для полноценного роста витамины или минералы. Среди основных преимуществ кисломолочных смесей выделяют:

    • лечебное воздействие на органы ЖКТ;
    • наличие пробиотиков в составе для профилактики различных заболеваний;
    • использование только живой бактериальной закваски;
    • повышение аппетита;
    • устранение колик, нормализация стула;
    • улучшение перистальтики кишечника;
    • полная адаптация под требования желудка или кишечника малыша;
    • соответствие безопасности и всем санитарным требованиям.

    Инструкция Бифилина полностью описывает все полезные биохимические взаимодействия. Обогащенный состав бифидобактериями в высокой концентрации необходим детям до года или старше в связи с обширным знакомством со взрослой пищей. В составе находится цельный белок коровьего молока, не ферментированный, вызывающий частые аллергические реакции у детей раннего возраста.

    Показания и противопоказания

    Несмотря на очевидную пользу продукта, постоянное использование Билифина может иметь как показания, так и противопоказания. Это обусловлено наличием высоких концентраций благоприятной бактериальной среды в составе напитка. Эффективное лечение бифидобактериями и применение Бифилина М с высоким их содержанием может принести пользу любому человеку, особенно при наличии следующих состояний:

    • кишечные расстройства любого генеза;
    • гнойные инфекции (включая кожные заболевания);
    • дисбактериоз (включая антибиотический);
    • длительный прием лекарственных препаратов;
    • желудочные колики у малышей, взрослых;
    • метеоризм и избыточное газообразование;
    • период перестроения режима питания у детей.

    Бифилин крайне полезен для детей в период болезней или адаптации к новым продуктам питания. Процесс адаптации к новой пище у малышей происходит длительное время, что может сопровождаться различными диспепсическими расстройствами. При необходимости продолжительного лечения медикаментами, а также после хирургического вмешательства употребление Бифилина способствует быстрому выведению токсических веществ из кишечника.

    Источник

    Можно ли вечером пить бифилайф. Что такое бифилайф? Бифилайф для детей – обзор продукции

    Состав бифидока

    Бифидок получают путём кисломолочного брожения коровьего молока. Внешне он мало отличается от кефира или йогурта, при этом бифидок не такой кислый, как кефир. Благодаря закваске с применением бифидобактерий, напиток полезнее других кисломолочных продуктов.

    Напиток обогащён бифидобактериями — незаменимыми защитниками кишечника от микробов и токсинов, проникающих в организм с пищей.

    В бифидоке, помимо полезных бактерий, содержатся прибиотики и лактобактерии, которые укрепляют иммунитет человека.

    Состав бифидока включает витамины С, К, группы В, которые полезны для нервной системы, кровеносных сосудов и ЖКТ.

    Один стакан бифидока (200 мл.) содержит:

    • 5,8 гр. белков;
    • 5 гр. жиров;
    • 7,8 гр. углеводов.

    Калорийность на 200 мл — 100 кКал.

    Полезные свойства бифидока

    По данным маркетингового исследования агентства FDFgroup, кефир, ацидофилин и йогурт наиболее востребованы среди продуктов ежедневного потребления. Любой кисломолочный продукт полезен для организма, но например, йогурт не имеет в составе бифидобактерий, которыми обогащён бифидок.

    Предотвращает преждевременное старение

    Ещё в начале XX века учёный-микробиолог И. И. Мечников, изучая процесс старения организма человека, сделал вывод, что продукты распада пищи, отравляя микрофлору кишечника, приводят к преждевременному старению организма. У детей при грудном вскармливании бифидобактерии составляют 80-90% кишечной флоры. А у кишечника взрослого человека нет такой защиты, поэтому ему необходима дезинфекция. Следует хотя бы два раза в неделю выпивать стакан бифидока, который «почистит» кишечник от вредных веществ и замедлит старение.

    Нормализует пищеварение

    Бифидок помогает не только восстановить здоровую микрофлору кишечника и очистить от вредных веществ, но и нормализует пищеварение. К примеру, если выпивать бифидок по одному стакану в день, то можно избавиться от дисбактериоза и дискомфорта в желудке.

    Помогает похудеть

    Бифидок избавляет от голода: один стакан напитка (200 мл.) заменит один приём пищи.

    Если устраивать организму разгрузочные дни (раз в неделю), употребляя бифидок (до 2 литров в день) и фрукты (к примеру, зелёные яблоки — до 500 гр. в день), и при этом правильно питаться, то за неделю можно сбросить 2-3 килограмма.

    При появлении голода, можно выпить один стакан бифидока на ночь: он утолит голод и поможет заснуть.

    Нормализует давление

    Благодаря витаминам группы В, С и К, бифидок полезен для сердца и сосудов. Напиток «почистит» кровь от холестерина, приведёт давление в норму.

    Восстанавливает кожу, волосы и ногти

    Очищая организм от вредных токсинов, обогащая его витаминами, бифидок благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. При употреблении одного стакана бифидока два раза в неделю:

    • витамин С сделает кожу чище, а ногти крепче;
    • витамины группы В придадут волосам блеск и укрепят волосянные фолликулы.

    Вред и противопоказания бифидока

    Бифидок полезен как взрослым, так и детям от трёх лет.

    Противопоказания к применению бифидока:

    • непереносимость кисломолочных продуктов организмом;
    • детский возраст до трёх лет.

    Если давать бифидок грудничкам, то можно нарушить их естественную микрофлору кишечника, которая поддерживается бифидобактериями, поступающими с молоком матери.

    Поэтому бифидок может нанести вред только детям до трёх лет, при грудном вскармливании и первым прикормам после него.

    Как правильно пить бифидок

    Бифидок не имеет особых указаний по применению, это скорее рекомендации, которые помогут достичь положительных результатов при соблюдении диеты и общем оздоровлении организма.

    Считается, что бифидок — это разновидность кефира, обогащённая бифидобактериями. Однако кефир и бифидок отличаются способами брожения.

    Разница между бифидоком и кефиром:

    • Бифидок — обогащён бифидобактериями, пьётся мягче;
    • Кефир — обогащён кисломолочными бактериями, имеет резкий «щиплющий» вкус.

    Бифидок получают путём кисломолочного брожения без использования дрожжей, поэтому он имеет более мягкий вкус, чем кефир, а также, плотную и густую консистенцию.

    Кефир получают в процессе смешанного брожения молока с добавлением дрожжей, поэтому кефир отличается резким вкусом и похож на сгусток с пузырьками углекислого газа.

    Фармакологическое действия

    • Не указано. См. инструкцию

    Состав

    Bifidobacterium breve, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium adolescentis, лактулоза.

    Показания к применению

    В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий).

    Форма выпуска

    Использование во время беременности

    Противопоказания к применению

    Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

    Способ применения и дозы

    Взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды.

    Передозировка

    Меры предосторожности при приеме

    Условия хранения

    В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 20 °C.

    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности

    Описание витамина Бифилайф предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

    Вас интересует витамин Бифилайф? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

    Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

    Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.

    Бифилайф — это кисломолочный напиток нового поколения. Для создания этого напитка понадобилось более 50 лет работы лучших микробиологов нашей страны. В итоге получился уникальный пищевой продукт, который защищает человеческий организм от многих неблагоприятных факторов. Ученые соединили пять основных видов бифидобактерий в одном продукте. Потому что исследования показали, что одновременное действие этих бифидобактерий дает наиболее выраженный оздоровительный эффект. Раньше бифилайф производился только в лабораториях, но сейчас налажено промышленное производство. Это единственный в мире продукт содержащий пять основных видов бифидобактерий. Научный институт питания РАМН рекомендует Бифилайф для массового питания школьников. Поэтому постоянно употребляйте в пищу, этот прекрасный напиток с мягким нежным вкусом, и тем самым сохраните свое драгоценное здоровье.

    Полезные свойства бифилайфа:

    Польза бифилайфа для человека неоспоримая. Во первых он очень вкусный. Во вторых бифидобактерии регулируют уровень холестерина в крови, восстанавливают иммунитет человека, нормализуют белковый и жировой обмен, а также синтезируют витамины. Бифилайф оказывает лечебно-профилактическое действие на весь желудочно-кишечный тракт, улучшает микрофлору кишечника, а в некоторых случаях даже заменяет лекарства. Если вы принимаете антибиотики, то бифилайф это незаменимый для вас продукт, потому что после них нужно восстанавливать нормальную микрофлору в желудке. Некоторые люди задаются таким вопросом, какой кисломолочный продукт выбрать. Ведь их существует много это и кефир, ряженка, варенец, снежок и так далее. Дело в том, что микрофлора кишечника состоит из пяти разновидностей бифидобактерий, тогда как в кефире или, например ряженке всего один или два. Преобладание одних и недостаток других бифидобактерий приводит к нарушению баланса микрофлоры. Поэтому только бифилайф принесет организму настоящую пользу. Благодаря полному набору бифидобактерий, употребление бифилайфа предотвратит множество заболеваний, нормализует обмен веществ, продлевает молодость. Эти маленькие невидимые помощники помогают нам лучше усваивать витамины группы В, успокаивающие нашу нервную систему. В состав бифилайфа входят минералы, такие как кальций, железо, магний, калий лучше всасываются. Эти крохи очищают человеческий организм от токсинов, подавляют рост вредных микробов. При их участии происходит образование фолиевой и никотиновых кислот. Он мягко обволакивает стенки кишечника и полностью покрывает его. Таким образом, стоит на страже нашего здоровья. Его можно давать даже очень маленьким детям если по каким то причинам они находятся на искусственном вскармливании. Пожилым людям, у которых наверняка есть проблемы с желудком тоже будет полезно его пить. Для женщин, которые следят за своим весом, выпускаются в двух видах жирности 1% и 2,5%. Стакан бифилайфа на ночь, и чувство сытости вам обеспечено, можно спокойно ложиться спать и не переживать за фигуру. Сейчас люди пытаются вести здоровый образ жизни, меняют свои пищевые привычки, стараются есть правильные продукты,занимаются спортом, чтобы отодвинуть старость и повысить качество жизни. И не малую долю здесь играет выбор и употребление правильных продуктов, таких как бифилайф.

    Новая разработка микробиологов – единственный в мире кисломолочный продукт бифилайф, содержащий сразу пять основных видов бифидобактерий. Всё о его составе и пользе для человека.


    Более полувека микробиологи трудились над созданием уникального кисломолочного продукта. Их старания оправдались, в результате был получен продукт нового поколения, который назвали бифилайф. Он даёт человеческому организму защиту от многих неблагоприятных факторов. Однако некоторые люди не то, что не пробовали, даже не слышали о нём ни разу. Что представляет собою продукт? В чём его польза? Не нанесёт ли он вреда организму? Можно ли давать детям? Поговорим обо всём по порядку.

    Что такое бифилайф – разбор состава

    Польза и вред бифилайфа для организма

    Важно. Бифилайф поддерживает микрофлору кишечника в период, когда человек употребляет антибиотики.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Закрыть