ПИТАНИЕ

Блюда для быстрого похудения

Добавьте бобовые, воду и лаврушку. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой.

10 аппетитных диетических блюд, которые хочется попробовать

Салаты, рагу, смузи и другие вкусности, которые помогут вам быть в форме.

1. Диетическое рагу из индейки со стручковой фасолью, перцем и шпинатом

Ингредиенты

  • 70 г стручковой фасоли;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка мелко натёртого имбиря;
  • 120 г фарша из индейки;
  • 1 пучок шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Стручковую фасоль отварите в течение 5–7 минут. Болгарский перец нарежьте кусочками, измельчите чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда чеснок, имбирь и болгарский перец и обжаривайте пару минут.

Добавьте индейку и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Закиньте рубленый шпинат и накройте сковороду крышкой. Через 3–4 минуты добавьте фасоль, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут.

Сделайте ?

2. Диетический рис из цветной капусты с овощами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 120 г замороженного зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Разберите цветную капусту на соцветия. Измельчите их блендером так, чтобы масса напоминала рис. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте лук и морковь около 5 минут на среднем огне. Добавьте капусту и размороженный горошек и готовьте, помешивая, ещё пару минут.

В середине овощей сделайте углубление и вбейте туда яйца. Аккуратно вмешивайте яйца в рис, пока они полностью не приготовятся.

Приправьте блюдо соевым соусом. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Попробуйте ?

3. Диетический суп из красной чечевицы и овощей

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • любимые специи — опционально, по вкусу;
  • 170 г красной чечевицы;
  • 1 л воды;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте морковь, сельдерей и лук небольшими кубиками. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло, выложите туда овощи и подсолите. Можно всыпать и другие специи. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Добавьте бобовые, воду и лаврушку. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 20–25 минут. Чечевица должна развариться и стать мягкой.

Снимите суп с плиты, влейте лимонный сок и перемешайте.

Возьмите на заметку ?

4. Диетическая запеканка с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500 мл натурального или греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г куриного филе;
  • 500 г соцветий брокколи.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца и йогурт до однородности. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец.

Нарежьте курицу средними кусочками, брокколи разберите на соцветия. Выложите филе и овощи в форму для запекания и залейте яичной смесью. Поместите в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут.

Приготовьте ?

5. Диетический салат из свёклы с фетой, нутом и лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 1–2 свёклы (250 г);
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки;
  • 50 г варёного или консервированного нута;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;

Приготовление

Отварите свёклу до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте фету. Мелко порубите петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам нут. Отдельно соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок и соль. Заправьте салат получившимся соусом.

Поэкспериментируйте ?

6. Диетический салат из огурца с мятой и кефирной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 огурца (300 г);
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько веточек мяты;
  • 150 г нежирного кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы кусочками, порубите петрушку и мяту. В кефир добавьте измельчённый чеснок, соль, чёрный и красный перец. Выложите в заправку овощи и зелень и перемешайте.

Запомните ?

7. Диетический салат из курицы с авокадо и кукурузой

Ингредиенты

  • 120 г куриного филе;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ луковицы;
  • ½ авокадо;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Отварите курицу до готовности в воде с лавровым листом. Остудите и нарежьте кусочками или разберите на волокна.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а авокадо — более крупными. Добавьте к филе лук, авокадо, кукурузу, рубленую петрушку, соль и лимонный сок и перемешайте.

Попробуйте ?

8. Диетические запечённые груши с творогом и корицей

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 100 г нежирного творога;
  • 50 г натурального или греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и выскоблите серединку. Смешайте творог, йогурт и корицу до однородности. Начините этой массой фрукты.

Выложите заготовки в форму начинкой вверх. Запекайте около 30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей полейте готовые груши мёдом.

Добавьте в избранное ?

9. Диетический смузи из яблок и сельдерея

Ингредиенты

  • 4 зелёных яблока;
  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 листа капусты кале;
  • 250 мл воды (или сколько потребуется).

Приготовление

Очистите яблоки от шкурки и семян. Нарежьте фрукты и сельдерей на кусочки. Взбейте все ингредиенты блендером, разбавив водой.

Насладитесь ?

10. Диетический смузи из голубики, банана и авокадо

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • ⅓ авокадо;
  • 120 г голубики;
  • щепотка корицы;
  • 120 мл воды (или сколько потребуется).

Приготовление

Нарежьте банан и мякоть авокадо кусочками. Взбейте их блендером вместе с голубикой, корицей и водой.

Источник

Рецепты диетических вторых блюд для похудения

Ингредиенты: филе куриное, лук, яйцо, молоко, моцарелла, помидор, орегано, соль, перец, масло растительное, базилик
Калорийность/100г: 100

Тем, кто следит за своим питанием, наверняка понравится этот рецепт пиццы на сковороде, который готовится совсем без муки, из легких, диетических продуктов.

Ингредиенты:
— куриное филе — 200 г;
— лук- 1\2 шт.;
— яйцо — 1 шт.;
— молоко- 30 мл;
— моцарелла- 50 г;
— помидор черри — 3-4 шт.;
— орегано;
— соль;
— перец;
— масло растительное;
— базилик.

Ингредиенты: печень, соль, перец, лук, сметана, мука, вода, масло растительное
Калорийность/100г: 125

Если вам нужно приготовить что-то вкусное, полезное и интересное, то советуем воспользоваться нашим рецептом и протушить говяжью печень в сметане с луком.

Ингредиенты:
— 500 г говяжьей печени;
— соль по вкусу;
— перец черный по вкусу;
— 1 луковица;
— 1-2 ст.л. сметаны 15%;
— 3-4 ст.л. муки;
— 100-150 мл воды или бульона;
— растительное масло для жарки.

Ингредиенты: фарш индейки, яйцо,сыр, помидор, лук, овсяное толокно, паприка, чеснок, муускатный орех, зелень, лук порей, соль, перец
Калорийность/100г: 154

Мясные зразы тоже могут быть диетическими, если вы приготовите их по нашему рецепту — в духовке. Получается просто отлично, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— 300 г филе индейки;
— 1 яйцо;
— 30 г сыра «Здоровье»;
— 1\2 помидора;
— 1\2 луковицы;
— 10 г твердого сыра;
— 1,5-2 ст.л. овсяного толокна;
— 1 ч.л. паприки;
— 1 ч.л. сухого чеснока;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха;
— 2 веточки зелени петрушки или укропа;
— 2 лука порея;
— соль;
— перец.

Ингредиенты: куриное филе, лапша, морковь, лук, болгарский перец, шампиньон, соус терияки, масло оливковое, лук зеленый, лук порей, имбирь, чеснок, лайм, карри, мускатный орех, кайенский перец
Калорийность/100г: 112

Курица, грибы, овощи и гречневая лапша — все это вместе, да еще и со специями делает блюдо очень вкусным и интересным. Вам непременно понравится, так что готовьте непременно!
Ингредиенты:
— 1 куринное филе;
— 100 г гречневой лапшы;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 0,5 болгарского перца;
— 150 г шампиньонов;
— 2,5 ст.л. терияки;
— 1 ст.л. оливового масла;
— 3 г зеленого лука;
— 5 г лука порея;
— 2 н имбиря;
— 2 дольки чеснока;
— 1 лайм;
— 1,5 ч.л. карри;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 1\3 ч.л. кайенского перца.

Ингредиенты: яйцо, овсянка, молоко, сыр, семга, соль. перец, масло растительное
Калорийность/100г: 152

Рецепты овсяноблинов все больше набирают популярность — ведь это очень вкусно и полезно. Мы предлагаем вам приготовить овсяноблин с творожным сыром и слабосоленой красной рыбой, это очень удачный вариант!

Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 2 ст.л. овсяных хлопьев;
— 3 ст.л. сливок;
— 1 ст.л. творожного сыра;
— 60 г семги;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 1 ст.л. растительного масла.

Ингредиенты: щука, лук, отруби, молоко, петрушка, соль, масло, перец, йогурт, крахмал, томатное пюре, заменить сахара
Калорийность/100г: 82

Из щуки можно приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Сделать это совсем несложно. Рецепт приготовления детально описан.

— 650 грамм филе щуки;
— 120 грамм лука;
— 40 грамм отрубей овсяных;
— 60 мл. молока обезжиренного;
— 30 грамм петрушки;
— соль;
— масло для жарки;
— черный перец;
— отруби для панировки;
— 250 мл. нежирного йогурта;
— 15 грамм картофельного крахмала;
— 30 грамм томатного пюре;
— заменитель сахара.

Ингредиенты: куриная тушка, орех, лук, чеснок, уксус, перец, шафран, гвоздика, кориандр, корица, масло

Предлагаю вам приготовить диетический сациви из курицы по-грузински. Рецепт этого превосходного блюда я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1,5-2 кг. куриной тушки;
— 500 грамм грецких орехов;
— 2 репчатых лука;
— 3-4 зубка чеснока;
— 2 ст.л. винного, бальзамического уксуса или гранатового сока;
— треть ч.л. красного острого перца;
— щепотка шафрана;
— 3 бутона гвоздики;
— пол ч.л. молотого зерна кориандра;
— пол ч.л. уцхо-сунели;
— щепотка молотой корицы;
— 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты: куриное филе, лук, сливки, яйцо, чеснок, паприка, соль, перец

Купив куриное филе, вы сможете приготовить вкусные диетические домашние сосиски. Приготовить блюдо совсем несложно. Сосиски получаются сытными и вкусными.

— 250 грамм филе куриного;
— 1 луковица;
— 80 мл. сливок;
— 1 яйцо;
— сухой чеснок;
— паприка;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: белая фасоль, чеснок, морковка, лук, острый перец, орехи, растительное масло, приправа хмели-сунели, соль, перец

На диете я часто готовлю лобио и белой фасоли. Подробный рецепт этого вкусного сытного блюда я подробно для вас описала.

— фасоль — 500 грамм,
— чеснок — 102 зубка,
— морковь — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— красный острый перец,
— грецкие орехи — 80-100 грамм,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
— приправа хмели-сунели — пол ч.л.,
— соль,
— молотый черный перец.

Ингредиенты: горбуша, лук, яйцо, молоко, укроп, соль, перец, масло, мука

Из горбуши можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Например, сегодня мы будем готовить из нее очень вкусные рыбные котлеты.

— 600 грамм горбуши,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 40 мл. молока,
— 5-6 веточек укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 ст.л. кукурузной муки.

Ингредиенты: хлопья «Геркулес», горячая вода, куриный кубик, луковица, чеснок, яйцо, укроп, соль, растительное масло

Предлагаю вам сегодня приготовить необычные очень вкусные и полезные котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

— хлопья «Геркулес» — 2 стакана,
— вода — 300 мл.,
— куриный кубик — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— яйцо — 1 шт.,
— укроп,
— соль,
— растительное масло.

Ингредиенты: минтай, лук, тыква, морковь, овсяные хлопья, соль, перец, масло

Минтай очень вкусная рыбка, из которой можно приготовить много разных интересных блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить рыбные котлеты из минтая.

— 450 грамм минтая,
— 80 грамм лука,
— 80 грамм тыквы,
— 80 грамм моркови,
— 5 ст.л. овсяных хлопьев,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло растительное.

Ингредиенты: перец, рис, морковь, лук, гриб, соль, перец, чеснок

Хочу сегодня поделиться с вами вкусным рецептом перца фаршированного грибами и рисом.

— 2 шт. перца болгарского,
— пол стакана риса,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 120 грамм шампиньонов,
— 1 ст.л. сухих грибов,
— соль,
— черный перец,
— 1-2 зубка чеснока.

Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, чеснок, мука, соль, перец, овсяные хлопья

Сегодня я научу вас готовить очень вкусные, сытные, а самое главное, полезные котлеты из чечевицы.

— 200 грамм чечевицы,
— 130 грамм лука,
— 100 грамм моркови,
— 2 зубка чеснока,
— 2 ст.л. муки гречневой,
— соль,
— молотый черный перец,
— овсяные хлопья.

Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.

— капуста — 1 кочан,
— рис — 1 стакан,
— жареные вешенки — 100 грамм,
— томатная паста — пол ст.л.,
— соль,
— молотый перец,
— вода — 1 стакан,
— растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты: яйца, молоко, соль
Калорийность/100г: 134

Делимся с вами, пожалуй, самым простым и диетическим рецептом приготовления омлета — в кипятке. Данный способ очень выручит вас. если под рукой не окажется необходимых девайсов — мультиварки или пароварки.

— 2 яйца куриных,
— 30 мл молока,
— соль.

Ингредиенты: овсянка, вода, молоко, мед, грецкие орехи
Калорийность/100г: 164

Этот скраб для кишечника широко известен в сети интернет, а отзывы о нем только положительные. Принимая этот скраб вы сможете сбросить до 11 кг.

— овсяные хлопья — 5 ст.л.,
— вода — 5 ст.л.,
— молоко — 1 ст.л.,
— мед — 1 ч.л.,
— грецкие орехи — 2 ч.л.

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

— 1 ст. риса;
— 2 кабачка;
— 2-3 луковицы;
— 1 морковь;
— 2 стручка сладкого болгарского перца;
— 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
— 3 яйца;
— маленький пучок петрушки;
— 1 ч. л. куркумы;
— по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
— немного соли.

Ингредиенты: стручковая фасоль, томат, укроп, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, томатный соус, лавровый лист, соль
Калорийность/100г: 37

Из стручковой фасоли можно приготовить много разных вкусных диетических блюд. Сегодня я описала для вас рецепт вкусной обжаренной стручковой фасоли с овощами и соевым соусом.

— стручковая фасоль — 200 грамм,
— помидор — 1 шт.,
— укроп — 20 грамм,
— сладкий перец — 50 грамм,
— морковь — 50 грамм,
— лук — 1 шт.,
— чеснок — 3-4 зубка,
— соевый соус — 30 грамм,
— томатный соус — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 3-4 шт.,
— соль — по вкусу.

Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

— 300 грамм цуккини;
— 2 яйца куриных;
— 20 грамм укропа, петрушки;
— 50 грамм отрубей овсяных;
— 30 мл. йогурта нежирного;
— соль;
— перец;
— оливковое масло.

Источник

10 рецептов блюд для тех, кто хочет похудеть без диеты

В Сети популярны марафоны, когда в течение определенного периода времени участники выполняют поставленную перед ними задачу. А после новогодних и рождественских праздников многие активно худеют. В одиночку это делать непросто, поэтому единомышленники объединяются в кружки по интересам, делятся фото блюд, которые едят в ходе марафона, а также своими результатами по снижению веса.

А как у вас с лишним весом? «Набежал» за январь? Если решите сбрасывать, начинайте с понедельника. А выходные посвятите эмоциональной работе над собой: дайте организму установку на правильное и полезное питание.

Отметим, что с рецептами из нашей подборки чувство голода вас не настигнет. Ведь это вовсе не диета для похудения, а блюда из полезных продуктов, которые несут бодрость, но не откладываются на бедрах и животике.

Суп из чечевицы

Чечевица представляет собой природный источник высококачественного белка, содержит медленные углеводы. Это замедляет скорость поглощения сахара организмом. Таким образом, инсулин успевает направлять глюкозу в клетки мышц и печени, а также перерабатывать ее в энергию, не превращая в жир.

© Instagram @veganstvo_syroedenie

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.
  • лук-порей — 3 стебля
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красная чечевица — 150 г
  • красный чили — 1 шт.
  • овощной бульон — 1,5 л
  • петрушка — несколько веточек
  • соль и перец — по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200ºС.
  2. Отрежьте верхушку и низ у моркови и лука-порея. Нарежьте кружками толщиной 1 см.
  3. Разрежьте луковицу пополам. Очистите чеснок. Порубите чили и удалите семена.
  4. Выложите все на противень, полив оливковым маслом и посыпав солью. Запекайте 30–40 минут, пока морковь не станет мягкой, а остальные овощи не приобретут золотистый оттенок.
  5. Затем выньте из духовки и переложите в блендер. Добавьте 0,75 л бульона и взбивайте до гладкости.
  6. Подогрейте суп на среднем огне. Добавьте оставшийся бульон и чечевицу.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте тушиться в течение 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  8. Подавайте с молотым черным перцем и петрушкой.

Котлеты из палтуса и трески

В палтусе присутствуют жирные кислоты Омега-3, способны нормализовать обмен веществ. Треска также содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и -6, которые обладают полезными свойствами: очищают кровь от плотного холестерина, восстанавливают мембранные оболочки клеток.

© Instagram @the_ksusha

Для того, чтобы эти котлеты получились нежными и сочными, лучше брать два вида рыбы — жирную и нежирную, а вместо хлеба использовать обжаренный лук.

Ингредиенты:

  • палтус — 300 г
  • треска — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — пара веточек
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук в топленом масле, это сделает котлеты более сочными.
  2. Филе рыбы пропустите через мясорубку.
  3. Натрите картофель на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты смешайте и сделайте небольшие котлетки.
  5. Обжаривайте на сковороде сначала на большой мощности для образования корочки, а затем чуть убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
  6. Если вы решите приготовить котлеты на пару, уложите их в пароварку на 15–20 минут.

Курица с лимоном в фольге

В куриной грудке содержится мало холестерина и жиров, способных привести к загрязнению и воспалению кишечника.

© Instagram @anima_della_cucina

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • овощи — 300–400 г (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль и морковка, можно использовать замороженные овощные смеси)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 1 ст. ложка
  • щепотка тертой цедры и сок одного лимона
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сухой базилик — 0,5 ч. ложка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220ºС.
  2. Положите в центр листа фольги курицу, вокруг разложите овощи, сверху масло. Сбрызните водой, посыпьте цедрой лимона, солью, базиликом.
  3. Заверните фольгу конвертиком и запекайте на противне 20–25 минут. Можно запечь на гриле.
  4. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Бурый плов с телятиной

Бурый рис содержит медленные углеводы, которые надолго дают чувство сытости и заряжают энергией.

© Instagram @foodies.pp

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль и перец — по вкусу
  • куркума — 1 ч. ложка
  • зира — 2 ч. ложки
  • барбарис — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Слегка обжарьте на оливковом масле морковь и лук. Добавьте нарезанную кусочками телятину.
  2. Прежде чем добавлять рис, убедитесь, что мясо уже стало мягким. Добавьте рис и залейте водой в пропорции 1: 2 (рис к воде). Добавьте зубчики чеснока и приправы.
  3. Варите до готовности.

Салат с креветками

Креветки содержат витамины группы В, участвующие во многих метаболических и энергетических реакциях. Также они способствуют нормализации обмена веществ и улучшают состояние разных органов.

© Instagram @vladafoodfoto

Салат очень вкусный и легкий, но из-за жирного авокадо его лучше есть в обеденное время.

Ингредиенты:

  • листья салата — небольшая упаковка
  • креветки — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 2–3 шт.
  • зерна кукурузы — 1 ст. ложка
  • бальзамический соус — для заправки

Приготовление:

  1. Варите креветки 5 минут, затем очистите их.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте дольками авокадо.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Добавьте кукурузу (при желании) и заправьте бальзамическим соусом.

Салат из тунца

Мясо тунца содержит высококачественный белок с незаменимыми для организма аминокислотами.

© Instagram @mosinga

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 0,5 банки
  • микс листовых салатов — 25 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • томаты черри — 4–5 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • каперсы — 1 ст. ложка
  • маринованные огурцы — 2 шт. (как и каперсы, исключительно для остроты)
  • перепелиные яйца — 2–3 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2–3 ст. ложки
  • бальзамический уксус (или сок лимона, лайма) — 1 ст. ложка
  • жидкий мед — 1 ст. ложка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца положите в кипящую воду, варите 130 секунд (2 минуты 10 секунд), затем переложите в холодную воду.
  2. Нарежьте все ингредиенты и соедините.
  3. Приготовьте заправку: соедините все ингредиенты, тщательно взбейте вилкой до тех пор, пока заправка не превратится в густую, глянцевую густую смесь.
  4. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Творожная запеканка*

Творог улучшает обмен веществ и снижает риск ожирения. У людей, которые регулярно употребляют творог в пищу, более низкий уровень холестерина и хороший метаболизм.

© Instagram @baltcom

Ингредиенты:

  • пастообразный творог без выраженной текстуры и комочков — 4 пачки
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 3-4 ст. ложки (или по вкусу)
  • ванилин — по вкусу
  • рисовая мука (лучше рисовая манка) — 4 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, солью, ванилином, постепенно добавляйте по одной пачке творог, вымешивая массу вилкой.
  2. Когда масса станет однородной, постепенно влейте молоко, перемешайте и добавьте рисовую муку или рисовую манку. Вымешивайте, не взбивая.
  3. Смажьте маслом форму, вылейте тесто для запеканки.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Важно, чтобы воздух в духовке не был пересушен, тогда запеканка останется сочной. Поставьте на дно духовки огнеупорную посуду с водой. После выпекания дайте остыть запеканке в духовке, так она меньше осядет.
* Этим рецептом с нами поделилась дважды мама @tatoshe4ka

Зеленый смузи

© Instagram @jiva_angel

Кстати, это любимый напиток Кейт Миддлтон, он неоднократно помогал супруге принца Уильяма приходить в форму после родов.

Ингредиенты:

  • голубика (свежая или замороженная) — 0,75 стакана
  • свежий шпинат — 1 стакан
  • рубленая капуста кале — 0,5 стакана
  • рубленый салат ромэн — 0,5 стакана
  • спирулина — 1 ст. ложка
  • кориандр — 0,25 стакана
  • вода — 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере.
  2. Подавайте, украсив несколькими ягодами голубики.

Паштет из авокадо

Жиры, содержащиеся в авокадо, не откладываются в организме (если вы не будете есть авокадо в избытке). Заменив масло на бутерброде двумя-тремя пластинками авокадо, вы принесете огромную пользу организму.

© Instagram @vegprofi

Ингредиенты:

  • авокадо (мягкий) — 1 шт.
  • соль, перец, базилик сушеный — по вкусу
  • семена чиа — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Очистите авокадо от кожуры, разрежьте, уберите косточку и разомните мякоть вилкой.
  2. Добавьте базилик, соль, перец и семена чиа. Тщательно размешайте.

Рисовая лапша с брокколи

Капуста брокколи богата клетчаткой – 2,6 г на 100 г сырой капусты, которая очищает кишечник и стабилизирует его работу.

© Instagram @vegfood_ru

Ингредиенты:

  • рисовая лапша (вермишель) — 100 г (0,5 пачки)
  • смесь брокколи и цветной капусты — 200 г
  • морковь — 50 г
  • киноа — 50 г
  • зеленый лук — 10 г
  • соевый соус — 50 мл

Приготовление:

  1. Положите на сковородку лапшу, овощи и киноа. Залейте водой так, чтобы вода покрывала лапшу. Добавьте соевый соус.
  2. Доведите до кипения, а потом переключите на медленный огонь. Готовьте в течение 10–15 минут.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им готовое блюдо в тарелке.

Приятного аппетита и успешного избавления от лишнего веса! Начинайте свой личный марафон похудения!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть