ПИТАНИЕ

Боннская диета меню по дням

Для приготовления вкусного и здорового боннского супа следует придерживаться следующего алгоритма действий:

Боннская диета: меню по дням

  • 29 Августа, 2018
  • Диеты для похудения
  • Лукинова Наталья

Многие женщины готовы пойти буквально на все, чтобы иметь красивое и стройное тело. Жесткие диеты, изнуряющие тренировки и даже операции — все это идет в ход, когда требуется достичь одной цели — получить на весах заветную цифру. Однако сам по себе индивидуум вовсе не желает ограничивать себя в наборе продуктов, которые он потребляет ежедневно, а также прилагать особых усилий на пути к похудению в тех случаях, когда этого можно избежать. Именно поэтому большинство диет строится таким образом, чтобы человек не испытывал постоянного чувства голода.

Одним из таких планов похудения стало и относительно новое меню по дням — боннская диета. Низкокалорийный овощной суп вошел в основу данного рациона питания, который позволяет практически не ограничивать себя максимально в продуктах. В этой статье будет рассказано, как именно, используя это блюдо, можно добиться всего за неделю потери нескольких килограммов, находясь на боннской диете. Причем без заметных усилий и голодания.

Историческая справка

Несмотря на то, что, казалось бы, боннская диета автоматически своим происхождением должна быть обязана городу Бонн, доподлинно неизвестно, была ли она создана в Америке или Европе. Однако принято считать, что разработана и впервые применена она была в брюссельской клинике «Святого Сердца», где практиковалась специально на больных с тяжелой формой ожирения и тех, что нуждался в срочной кардиохирургической операции. Долгое время здесь боннская диета по дням считалась одним из основных этапов, который в обязательном порядке предусматривался для того, чтобы подготовить пациента к предстоящему хирургическому вмешательству.

Суть диеты

У каждого метода, направленного на снижение массы тела, есть свои секреты. Как уже упоминалось ранее, в основу диеты по дням «боннский суп» вложено особое овощное блюдо, которое полагается употреблять сразу, как только худеющий начинает испытывать чувство голода. Готовится оно по строго определенному рецепту, исключительно из свежих овощей и без добавления соли. На подобной диете не рекомендуется сидеть более 7 дней, однако, даже за это время вполне можно с легкостью расстаться с 3-5 килограммами лишнего веса, при этом совершенно не испытывая чувства голода.

Помимо этого, судя по отзывам, боннская диета работает намного лучше, если соблюдать и ряд иных рекомендаций. К примеру, из рациона на этот период следует обязательно удалить сладкую выпечку с использованием белой муки, алкоголь и газированные напитки, а также все жареные блюда. Между тем особо строгих ограничений здесь не имеется, а потому вдобавок к супу, смело можно употреблять иные продукты, которые относятся к разрешенным, без всякой боязни повредить процессу.

Главная особенность

Результаты боннской диеты обуславливаются главным образом тем, что она способствуют выведению излишней жидкости из организма. Несмотря на то, что суп действительно имеет мочегонный эффект, он также позволяет ускорить собственные обменные процессы. Нормализация их работы положительно сказывается на системе пищеварения. Постепенно организм начинает функционировать как единое целое, что и позволяет значительно снизить массу тела. Такой рацион питания не допускает того, чтобы по окончании, отведенного для него времени, вновь вернулись лишние килограммы.

Все это и ведет к тому, что суповая боннская диета, повсеместно признана специалистами одной из самых безопасных для похудения. Она не только никак не вредит организму, но и улучшает функционирование внутренних органов пищеварения. При этом суп можно потреблять в неограниченном количестве, а потому чувство голода можно в любой момент утолять беспрепятственно. Более того, не имеется никакого давления на психическое состояние, что часто можно наблюдать в период снижения веса.

Мочегонное действие

Стоит немного поговорить и о мочегонном свойстве данной диеты — он весьма силен, а потому первые килограммы начнут исчезать уже через несколько дней. Именно по этой причине не рекомендуется соблюдать ее регулярно. При необходимости следует обязательно сделать перерыв, и только после этого непосредственно продолжать курс похудения. Мочегонное действие боннской диеты позволяет не только вывести из тела лишнюю жидкость, но и очистить его от накопившихся шлаков и токсинов, которые препятствуют активизации метаболизма. Однако перед началом подобного похудения обязательно следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать о наличии противопоказаний.

Плюсы и минусы

Теперь поговорим немного о плюсах и минусах, с которыми могут столкнуться те, кто решил воспользоваться данной диетой. Самым главным плюсом смело можно назвать то, что эффект потери веса достигается в довольно короткие сроки, при этом результат весомый и заметен сразу. Однако, это вовсе не значит, что нужно немедленно использовать ее, поскольку любая диета имеет и свой ряд минусов.

Здесь он также достаточно весомый — в рационе подобного плана питания совершенно отсутствуют рыба и морепродукты, молочные продукты и жиры, которые являются весомой частью человеческого рациона. На подобной низкокалорийной пище можно прожить, но очень недолго. Не стоит использовать этот метод больше недели, иначе может резко ухудшиться самочувствие из-за недостатка энергии. Если наблюдаются резкая слабость, то нужно немедленно обратиться к врачу, чтобы не допустить потери контроля над ситуацией.

Противопоказания

Рекомендации и противопоказания боннской диеты весьма обширны, а потому советуется внимательно изучить их, прежде чем планировать потерю веса при помощи данного метода. Первым делом стоит помнить, что при наличии ряда болезней ни в коем случае нельзя использовать подобный рацион питания. К ним относятся:

  1. Заболевания, затрагивающие желудочно-кишечный тракт. Не имеет никакого значения, наблюдается ли язва, гастрит, изжога или что-либо иное — любые нарушения ЖКТ являются абсолютными противопоказаниями.
  2. Также не рекомендуется придерживаться боннской диеты во время беременности. Из-за низкой общей калорийности ребенок и мать не будут получать достаточного количества полезных веществ, которые необходимы для нормального развития плода.
  3. Нельзя употреблять боннский суп и в тех случаях, когда имеется аллергия или гиперчувствительность хотя бы к одному из ингредиентов блюда. Так что перед началом диеты, следует обязательно убедиться в этом.

С большими ограничениями данный метод можно использовать в период после рождения ребенка и его кормления. Здесь не стоит забывать о сильном мочегонном эффекте, который может негативно повлиять на материнское молоко, тем самым лишить ребенка полноценного питания.

Разрешенные продукты

На самом деле список продуктов боннской диеты, который используется для составления меню, достаточно прост. Существует несколько рецептов, применяемых для данного рациона, так что их можно варьировать. Однако ориентироваться нужно именно на приведенный ниже набор. Кратко его можно описать так:

  • Овощи — красный болгарский перец, лук, белокочанная капуста, помидоры, морковь, картофель, зеленый горошек — все они должны быть исключительно свежими.
  • Зелень — петрушка, сельдерей, укроп, зеленый лук.
  • Мясо — отварная курица или телятина. В некоторых случаях можно заменять его паровой рыбой нежирных белых сортов типа минтая или трески.
  • В качестве жидкости употребляется негазированная минеральная вода, несладкий чай, кофе или ягодный морс.
  • На фрукты также не существует никаких ограничений, так что запастись ими можно в любом количестве. Кстати, здесь разрешается употреблять даже бананы, хотя их и виноград лучше употреблять в минимальном количестве.

Рецепт супа

Главный рецепт боннской диеты — обычный овощной суп. Его калорийность всего 30 ккал на 100 г, а потому употреблять его можно в неограниченном количестве. Готовится он только из свежих и полезных овощей, а потому навредить организму не может. Для его приготовления понадобится взять следующие продукты:

  • небольшой пучок сельдерея;
  • белокочанную капусту;
  • пару средних морковок;
  • 2 сладких перца;
  • 3 крупных помидора;
  • 5-6 репчатых луковиц.

Пошаговое приготовление

Для приготовления вкусного и здорового боннского супа следует придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Помыть и нарезать небольшими кубиками все овощи.
  2. Выложить их все в глубокую кастрюлю и залить горячей водой, после чего готовить под закрытой крышкой до закипания.
  3. Как только суп закипит, следует дать ему повариться около 10 минут, после чего уменьшить огонь и продолжать готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и полностью готовыми. Добавлять соль ни в коем случае нельзя, однако, для придания вкуса можно положить немного лаврового листа и щепотку размельченного кориандра или тмина.

После этого суп можно считать готовым. Его следует есть в течение всей недели, разбавляя по графику другими продуктами.

Меню по дням в боннской диете

Следует приготовиться, что рацион на период данной диеты будет достаточно скуден, а разбавлять его другими продуктами можно только строго по рекомендациям, которые приведены ниже. Любые сбои в данном графике могут привести к тому, что полный результат похудения попросту не проявится.

  1. В первый день разрешено, помимо супа, употреблять абсолютно любые фрукты за одним исключением — бананы. Помимо этого, рекомендуется пить как можно больше воды и чая с морсом (они обязательно должны быть без сахара).
  2. Во второй день фрукты находятся под полным запретом, а на передний план выступают овощи. Лучше всего вместе с супом съесть пару запеченных картофелин. Допускаются и другие овощи, которые будут сварены или приготовлены на пару. В качестве напитков в этот день стоит ограничиться только водой.
  3. В третий день в меню можно добавлять любые овощи и фрукты, за исключением картофеля и бананов.
  4. На четвертый день продукты, которые разрешено есть вместе с диетическим супом никак не ограничены.
  5. На пятый день в свой рацион разрешено ввести белок, а именно отварное нежирное мясо. Приготовьте для себя около 500 г куриного филе или телятины. Помимо этого, необходимо съесть полкилограмма свежих помидоров. Рекомендуется выпить около 3 литров воды.
  6. На шестой день количество отварного мяса также должно оставаться в пределах половины килограмма. Кроме того, разрешено съесть любое количество овощей, за исключением картофеля, и много листовой зелени.
  7. В последний день разрешается добавить к боннскому супу только черный рис, а также натуральные свежевыжатые соки без добавления сахара.

Результат

Судя по отзывам и результатам боннской диеты, она является достаточно популярным и эффективным способом избавления от нескольких лишних килограммов. Причем подобный рацион перенести намного проще, чем множество других. Здесь не требуется постоянно голодать, однако, следует всегда помнить, что из-за малого количества калорий может проявиться упадок сил, а потому интенсивные физические упражнения стоит отложить. Но это вовсе не говорит о том, что нужно вообще о них забыть. Если совместить боннскую диету с постоянной умеренной физической нагрузкой, то можно эффективно повысить результат и добиться весомого снижения веса вплоть до 10 килограмм. Хотя средний показатель тех, кто практиковал этот метод, все же склоняется к 5 кг.

Полезные советы

Помимо приведенных выше советов, существует еще несколько рекомендаций, которые следует знать худеющим:

  1. Поскольку суп имеет сильный мочегонный эффект, то рекомендуется употреблять большое количество воды — не менее 3 литров, поскольку в ином случае можно добиться обезвоживания.
  2. Перед приготовлением мяса, с него обязательно следует снимать жир и кожу, поскольку именно в них скапливается вредный холестерин.
  3. Повторять курс диеты рекомендуется не ранее, чем через 3-4 недели после того, как закончился предыдущий, чтобы организм успел полностью восстановиться без отрицательных эффектов.

Заключение

Боннская диета с ее овощным супом является не только способом быстро сбросить лишний вес, но и немного оздоровить тело. Не следует увлекаться ей больше недели, поскольку в таком случае можно навредить организму. Однако, в целом следует признать, что на фоне многих других планов питания данный рацион выглядит одним из самых лучших. Он позволяет не добиваться эффекта голоданием, который негативно сказывается на психике и заставляет срываться.

Источник

Боннская диета

Сбросить несколько лишних килограммов на проблемных участках тела, не мучая себя голодовкой — мечта многих. Одни для этого не выходят из тренажерного зала, загоняя организм до третьего пота, а другие несколько раз в год садятся на действенную боннскую диету.

Суть ее проста: основа данной недели — овощной боннский супчик, к нему добавляются сырые овощи, фрукты, требуется пить много воды и изредка вводить в рацион нежирное мясо. Такое питание быстро приводит нарушенный обмен веществ в порядок, очищает организм, способствуя закреплению результата. 100 г супа содержат всего лишь 30 килокалорий, потому его можно съесть очень много, и при этом не добавить в талии ни миллиметра.

Кому подходит боннская диета

Подходит она тем, кто способен выдержать неделю на монотонной еде. Сам по себе суп имеет достаточно приятный вкус, однако есть его без перерыва 7 дней могут лишь те, кто действительно хочет похудеть, а не балуется очередным модным веянием.

Супчик готовится так: кубиками режутся овощи — 2 болгарских перца, маленький качан капусты, 2 морковки, 2 помидора (свежих или консервированных), 5-6 луковиц, много зелени, пучок стеблей сельдерея.

Все складывают в кастрюлю, заливают нежирным бульоном или водой, варят до размягчения ингредиентов на небольшом огне. Есть разные рецепты, можно добавить соцветия брокколи, имбирь, вместо стеблей использовать корень сельдерея. Солить не рекомендуется, однако в небольшом количестве разрешены специи. Во время диеты следует полностью исключить из меню алкоголь, сладкие, жареные продукты, и в большинстве случаев — бананы.

Меню на одну неделю

День 1.

Боннский суп — неважно, в каком количестве, хоть литрами. Чем больше его съешь, тем быстрее теряются килограммы. Плюс к этому — не меньше 2 литров воды, можно добавить зеленый, черный чай, несладкие морсы. Максимум, что можно добавить к меню — любые фрукты, кроме калорийных бананов.

День 2.

Традиционно — много воды и целебного супчика. Боннская диета позволяет добавить немного овощей — любых, за исключением крахмалистых кукурузы и бобовых.

День 3.

Суп, фрукты, чаи, овощи. Очистка организма на пике, потому — никаких излишеств.

День 4.

А теперь можно немного расслабиться: разрешено съесть бананы, но не забывать о супчике.

День 5.

В этот день кушают только 2 раза, однако радует то, что позволительным вариантом является нежирное мясо с множеством помидоров. Картофель есть нельзя, стоит много пить и хотя бы раз поесть волшебный суп.

День 6.

Меню такое же, как в пятый день, количество приемов пищи не ограничено.

День 7.

Суп дополняется коричневым рисом, овощами, томатным или фруктовым соком.

Результат диеты зависит от конкретного организма, в среднем удается сбросить от 5 до 10 кг. Главное при этом — четко придерживаться вышеуказанных рекомендаций и очень мягко выходить из диеты.

Французские и голливудские актрисы, сохраняющие свою красоту при помощи супчика из Бонна, делают его основой разгрузочных дней на всю оставшуюся жизнь. Кроме подтянутости тела, подобная разгрузка возвращает здоровье волосам, ногтям, коже лица. Немного терпения, много боннского супа, и ваши мечты обязательно сбудутся.

Источник

Эффективный для похудения рецепт боннского супа, отзывы и результаты худеющих

В чем суть боннской диеты?

Это низкокалорийная система, но считать ничего не нужно. Также не требуется взвешивать порции, изучать список разрешенных и запрещенных продуктов. И у плиты стоять также не потребуется. Все намного проще, легче, чем и привлекает многих женщин. В основе рациона боннский овощной суп для похудения. Он готовится из определенного набора продуктов, имеет несколько разновидностей. Ниже можно найти интересные рецепты.

Основные моменты диеты:

  • ежедневный рацион состоит из первого овощного блюда, приготовленного по правилам диеты. Другие продукты отсутствуют, но разрешаются различные напитки без сахара;
  • есть можно до 8 раз в сутки, делая перерывы минимум 1,5 часа;
  • не нужно регулировать размер порции. Если человеку мало 250 мл, то он может съесть за раз и 500 или 700 мл. Перебрать калорий этим блюдом крайне сложно;
  • суп можно употреблять в холодном или горячем виде, готовить на несколько дней, подогревать и даже замораживать;
  • чтобы рацион казался разнообразным, рекомендуется чередовать данные ниже рецепты блюда;
  • алкоголь на диете употреблять запрещено, курение ограничить.

Боннский суп готовится из овощей на воде. Поэтому калорийность большой не получится. Помимо насыщенного вкуса, блюдо содержит много клетчатки, витаминов, обладает жиросжигающими свойствами. Первые дни возможен мочегонный эффект. Организм будет избавляться от накопленной жидкости, при этом важно пополнять запасы, пить чистую воду без газов. Также будет происходить очищение кишечника, за которым последуют первые приятные минусы на весах.

Меню на одну неделю для диеты на боннском супе

Первый день. Ешьте только приготовленный суп и свежие несладкие фрукты. Воздержаться следует от бананов, арбуза, дыни и винограда. Также можно пить чай без сахара и негазированную воду.

Второй день. Помимо супа, вы можете есть консервированные и свежие овощи, предпочтительно зеленые. Исключить придется красную фасоль, кукурузу и горох. Вечером можно наградить себя запеченной в духовке картофелиной с небольшим количеством маргарина. Фрукты в этот день есть нельзя.

Третий день. В этот день нужно есть как можно больше супа, а также разрешаются овощи и фрукты, однако запеченный картофель теперь под запретом. При правильном соблюдении диеты к этому дню вы сможете потерять уже до 3 килограмм лишнего веса.

Четвертый день. В ваше сегодняшнее меню включены три банана и нежирное молоко. Также желательно выпить как можно больше минеральной воды без газа. И, конечно же, сопровождайте данный рацион супом. Такие продукты необходимы в этот день для восстановления запаса углеводов, протеина и кальция в вашем организме.

Пятый день. В течении дня, помимо супа, можно съесть 500 грамм отварного, приготовленного на пару или запеченного нежирного мяса, а также 6 свежих помидоров или же баночку консервированных. Также нужно выпить около 8 стаканов воды для того, чтобы вымыть из организма все накопившиеся кислоты.

Шестой день. Это наверное, один из самых долгожданных дней курса. Сегодня вы можете съесть сколько угодно мяса, фруктов, овощей и боннского супа. И вновь следует отдавать предпочтение зеленым овощам.

Седьмой день. Ваше меню будет состоять из неочищенного риса, овощей, фруктовых салатов и, конечно же, супа. К этому времени ваш отвес должен составить до 8,5 килограмм.

Если за эту неделю вы сумели потерять более 7 килограмм, необходимо сделать 7-дневный перерыв, прежде чем возобновить курс.

Длительность диеты и отвесы

Самый распространенный вопрос — сколько килограммов можно потерять во время диеты на низкокалорийном боннском супе. На самом деле нет точного ответа. Интенсивность похудения зависит не только от калорийности рациона и строгости соблюдения диеты. Влияет возраст человека, количество лишнего веса, метаболизм, наличие гормональных заболеваний, прием некоторых препаратов.

В среднем за неделю боннской диеты можно потерять от 3 до 5 кг веса. Длительность ничем не ограничена. Но в среднем систему соблюдают от 7 до 10 дней. Если захочется продлить, то рекомендуется дополнительно принимать комплекс витаминов. Одни овощи покрыть все потребности организма не смогут.

Знаменитое блюдо можно использовать не только для диеты, оно также годится для разгрузочного дня. Особенно выручит такой суп после праздников. Он не только поможет вернуть вес, но и улучшит работу пищеварительной системы.

Плюсы и минусы

Плюсы диеты

Последние годы боннская диета стала неимоверно популярной в западных странах, сейчас активно перекочевала к нам. Нет, эта система не обещает потерю 10 кг за неделю или пяти размеров за месяц. Мало того, некоторые люди теряют в среднем от 2 до 3 кг в неделю, но все равно возвращаются к этому супу. Что же в нем такого?

  • блюдо дешевое. Особенно в летнее время. Но и зимой его можно приготовить не очень дорого, выбирая самые простые овощи. Такая диета по кошельку точно не ударит;
  • в основе рациона горячее блюдо. Эта диета предпочтительнее для холодного времени года, чем многие системы на сырых овощах, фруктах, кефире;
  • нет чувства голода. Суп можно есть до сытости, он хорошо утоляет голод, наполняет желудок, несмотря на низкую калорийность;
  • никакой химии. Блюдо готовится из простых и натуральных продуктов, что тоже является большим плюсом;
  • нормализуется пищеварение. Блюдо налаживает работу желудка и кишечника, подходит многим людям;
  • можно выбрать рецепт, изменить вкус. Изначально для диеты использовался классический вариант супа. Но сейчас появилось много других рецептов. Эти блюда тоже не отличаются высокой калорийностью, помогают сбрасывать вес.

Плюсов у этой системы много. Она отлично подходит людям, которые не планируют полностью менять образ жизни, любят супы, не хотят тратить много времени, сил, денег на похудение.

Отзывы похудевших

Это старая диета. Отзывы худеющих и результаты (с фото до и после, точными перечнями ежедневных блюд и даже мнением подруг) можно найти в любой точке интернета. Также с боннским супом знакомы даже самые плохие местечковые диетологи.

Чистый восторг и хитрые лайфхаки

  1. Неделю спустя родные ахнут. Муж увидит результат уже на 2-3 день диеты. Боннский суп работает, талия утягивается почти на глазах.
  2. Многие отзывы хвалят и очистившуюся от высыпаний и жирного блеска кожу. Могут уйти мешки под глазами, красные пятна.
  3. Питание на такой диете обойдется в копейки, особенно летом и осенью. А если вы живете в селе и у вас все с огорода, экономия получится 100%-й.
  4. Готовить можно и из замороженных овощей. Но максимально вкусным будет суп, который сварили из только что принесенных с огорода (рынка) продуктов.
  5. Диета подходит вегетарианцам и веганам. В качестве дополнительного питания можно использовать не мясо животных, а его соевые аналоги, не молочку, а тофу и ореховое молоко (скажем, миндальное), и не рыбу, а морскую капусту.
  6. Пресный вкус супа «очищает вкусовые рецепторы»: после диеты привычные нам курица, хек или творог воспринимаются как божественная пища. О более сложных блюдах и говорить не стоит!
  7. Сварив 6 литров супа, целую неделю можно не готовить.
  8. В тарелку с супом можно добавить соуса Табаско (на кончике ножа). Калорийность блюда от этого не меняется, зато вкус приятно преображается. Но это — вариант для людей, которым нравятся острые специи. Некоторые люди добавляют в суп еще и морковь, свежие шампиньоны, томатную пасту, варят суп на томатном соке (купив или приготовив его без сахара и соли). Такие продукты не слишком «портят» калорийность, но вкус супа тоже улучшают.
  9. На умеренной диете человек привыкает к простой, нежирной пище. Многим даже после выхода не хочется шоколадных батончиков и жирной колбасы. Плюс мотивирует тот факт, что не хочется вернуть килограммы, сожженные с таким трудом.

Конечно, если вы изначально были пышкой, то за неделю превратиться в Круэллу не получится. Но если после родов или праздников набрали 3-6 лишних кило, вы точно преобразитесь и наконец втиснетесь в дородовые (допраздничные) вещи.

Неоправданные ожидания…

  1. Из-за быстрого похудения (особенно если сидеть исключительно на супе, без фруктов, мяса, творога и мало пить) может обвиснуть кожа.
  2. В отдельных случаях (если ранее человек зависел от «вкусняшек») присутствуют и голод, и аппетит, и бессилие.
  3. Не все воспринимают вкус вареных сельдерея, лука, капусты. Попробовав такой суп (да еще без масла и соли), некоторые девушки решают: лучше голову на плаху, чем 7 суток наливать в тарелку ЭТО. И отправляют все 6 литров в унитаз.
  4. Людям с чувствительным кишечником суп подойдет только в качестве разгрузочного дня (раз в неделю). Питаться им 7 дней кряду чревато осложнениями.
  5. Может появиться неприятный запах изо рта (его вызывает кишечник, раздразненный большим количеством лука).
  6. Некоторые худеющие жаловались, что сбросили всего 1,5 кг за неделю. И это — постоянно ограничивая себя в питании и откровенно страдая от пресного вкуса супа!
  7. Прожив неделю на несоленой пище, тело теряет не только жир, но и много воды. После возвращения к соленому (даже умеренному, нежирному) рациону тело опять будет накапливать воду. Из-за этого 1 или 1,5 кг вернутся.

Также известен опыт женщины, у которой из-за частого употребления лукового супа вновь заявила о себе «дремавшая» язва двенадцатиперстной кишки. Так что если с первого же дня диеты вас беспокоит сильный метеоризм и другие неприятные ощущения в животе (не голод, а именно беспокойство), остановитесь и пройдите ультразвуковое обследование внутренних органов — может, внутри вашего организма тоже таится неприятная болезнь. В случае проблем с почками или ЖКТ сначала нужно подлечиться, и только после этого худеть (под руководством терапевта).

Кстати: боннский — не единственный «похудительный» суп. Некоторые блогеры хвалят и другие блюда, имеющие к тому же приятный вкус. Удачный пример такого блюда — грибной суп с булгуром.

Диеты для похудения в домашних условиях.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

НазваниеЦена
Black Latte для похудения99 руб.
Порошок-блокатор калорий NATURAL Fit990 руб.
Пурпурный чай «Чанг-Шу»499 руб.
Жиросжигающие капли «Медовый спас»1980 руб. 99 руб.
(до 12.11.2020)
Detox коктейль для похудения147 руб.
Lipocarnit для похудения990 руб.
Редуслим средство для похудения149 руб.

Есть ли минусы?

Помимо плюсов, диета на знаменитом боннском супе имеет и минусы. К основным недостаткам можно отнести несбалансированность рациона. Организм будет нуждаться в жирах и белках. Но этот момент можно урегулировать, если ввести в рацион несколько ложек льняного масла или рыбий жир, омегу в капсулах. Что касается белков, то есть несколько вариантов.

Первый способ — готовить блюдо с яйцами, такой рецепт есть ниже. Второй вариант — раз в день употреблять грудку курицы, вареные яичные белки или паровую рыбу. Но важно понимать, что добавление других продуктов снижает эффективность диеты.

Какие еще есть минусы:

  • слишком низкая калорийность. Перебрать невозможно, недобор на этой диете — частое явление. При употреблении менее 800 ккал в сутки возможны проблемы со здоровьем;
  • иногда слишком маленькие потери веса. Если изначально масса тела небольшая или организм уже измучен диетами, то результат может огорчить;
  • нельзя активно заниматься спортом. Это связано с отсутствием белков. Во время диеты рекомендуется умеренная физическая активность.

Несмотря на разнообразие рецептов, не все люди могут употреблять только суп с утра до вечера и каждый день. Для кого-то и этот факт является недостатком.

Достоинства такой диеты

  1. Диета работает и, согласно отзывам, подходит 90% женщин и мужчин.
  2. Суп состоит из клетчатки и усваивается на 100%.
  3. Базовое блюдо диеты одобрено серьезными медицинскими организациями.
  4. В супе отсутствуют жиры, зато есть белки (немного, но в достаточном для организма количестве). Благодаря белкам при похудении человек не теряет мышцы, руки и бедра не начинают обвисать. Но: накачать мышечную массу на таком супе не получится. Так что диета подойдет женщине, которая много двигается или занимается легким фитнесом, но — не «таскает железо» или интенсивно накачивает тело.
  5. Суп подходит диабетикам и людям, страдающим атеросклерозом.

Недостатки, возможные противопоказания

Эта диета имеет скудный рацион, так что при беременности, кормлении грудью и даже весеннем авитаминозе не подойдет. Собираетесь «сдобрить» ее аптечными витаминно-минеральными комплексами? Идея дельная, но — для «обычного» состояния. Беременные и кормящие должны сначала выполнить материнскую миссию до конца, и только после этого урезать собственное меню диетами.

Суп категорически противопоказан при:

  • язвенной болезни;
  • повышенной кислотности;
  • проблемах с почками.

Если у вас диагностированы другие серьезные проблемы со здоровьем, перед началом диеты имеет смысл получить консультацию врача.

Важно: собственные недостатки этот суп покажет, если диету затянуть более чем на неделю. Человеческое тело нуждается не только в легких овощах, но и в сладких фруктах, кашах (глюкоза необходима мозгу), молочке, мясе, рыбе. Откажитесь от них надолго — нанесете непоправимый урон здоровью. Так что даже если хочется сбросить 30 кг и вкус супа не смущает, готовьте это блюдо неделю, а потом перейдите на полнорационную диету.

Повторять диету нужно не ранее, чем через 4 месяца после ее завершения и полного выхода.

Меню боннской диеты по дням

Классическая диета на боннском супе предполагает употребление этого блюда в каждый прием пищи без ограничений. Эта система появилась первой, до сих пор пользуется популярностью, не требует составления меню. Но также сейчас в моде второй вариант диеты с добавками. Ежедневно к супу добавляются другие продукты. Они также имеют натуральный состав, не отличаются сложностью приготовления, при этом помогают похудеть без потери мышечной массы. Здесь дается примерное меню на день.

ЗавтракДиетический суп, кофе натуральный без сахара
Перекус1 вареное яйцо или омлет из двух белков
ОбедДиетический суп, отвар шиповника или чернослива
ПерекусЗеленое яблоко или грейпфрут
УжинСнова суп, плюс 200 г куриной грудки (отварить)
Второй ужинКефир или ряженка

Разрешается заменять грудку курицы индейкой или отварной белой рыбой. Также вместо яблока и грейпфрута можно свежий ананас или другой несладкий фрукт.

Судя по отзывам о диете на боннском супе, этот вариант переносится легче за счет добавления сытных белковых продуктов, внесения в меню разнообразия. При соблюдении этой системы допускается физическая активность.

Основные принципы

Диета «Боннский суп» была придумана докторами из Брюсселя и впервые опробована на пациентах с ярко выраженной формой ожирения (при подготовке к операциям по липосакции и во время реабилитационного периода).

Легкая и полезная система имела огромный успех и распространилась далеко за рубеж.

Основой питания является низкокалорийный суп из овощей. Таким блюдом можно питаться без ограничений — оно не прибавляет лишних калорий и эффективно утоляет голод.

Помимо основного «героя» разрешаются:

  • свежие и обработанные овощи;
  • сезонные фрукты (в зависимости от дня диеты);
  • чай и кофе без сахара/меда.

В период похудения рекомендуется употреблять достаточное количество чистой воды — не менее 2 литров день, так организму будет легче распрощаться с лишним жиром.

Из чего готовится знаменитый боннский суп для диеты?

Для блюда не нужны редкие или дорогостоящие компоненты. Все продукт можно приобрести в ближайшем магазине.

Из чего готовят суп для боннской низкокалорийной диеты:

  • репчатый лук;
  • белокочанная капуста;
  • морковка;
  • сельдерей;
  • помидоры.

Этот набор овощей встречается в большинстве рецептов. Но также есть измененные варианты, ознакомиться с ними можно ниже.

Солить ли блюдо? Диетологи не рекомендуют на этой диете исключать соль, в небольшом количестве добавлять можно. Также для аромата разрешается вводить душистый перец, лавровый лист. Некоторым людям нравится заправка из жгучего имбиря, который ускоряет жиросжигание.

Рецепты супчика

Далее приводятся 2 популярных варианта приготовления чудодейственного супа.

Первый рецепт. Состав овощей: 6 луковиц, 4 морковки, 2 зеленых сладких перца, 3 помидора, маленький вилок белокочанной капусты, 3 зубчика чеснока.

Зелень: по пучку сельдерея, кинзы, петрушки, зеленого лука. Пряности: 2 лавровых листа, по ложке карри, имбиря, измельченного тмина, кориандра, острый красный перец. А для зажарки нужно 2 ложки растительного масла.

Технология приготовления:

  • Нарезанный кольцами лук обжарить в подсолнечном масле.
  • Добавить к нему карри, тмин, измельченный чеснок.
  • Потушить десять минут под крышкой с добавлением небольшой порции воды.
  • В кастрюле залить нарезанные овощи кипятком, варить после закипания десять минут до готовности.
  • За пару минут до этого добавить оставшиеся пряности, зелень, имбирь, зажарку.

Второй рецепт. Овощи и зелень: 5 луковиц, 2 помидора, полстакана томатного сока, пучок сельдерея, кусочек белокочанной капусты, столько же цветной капусты или брокколи, 2 морковки, 2-3 штуки сладкого перца, пара зубчиков чеснока, по пучку зеленого лука, петрушки и укропа.

Пряности: несколько горошин душистого перца, щепотку порошка красного перца, 2 листика лавра. Для обжарки овощей – пара ложек растительного масла.

Приготовление этого супа аналогично первому варианту. Количество ингредиентов тоже рассчитано на трехлитровую кастрюлю.

Еще один интересный рецепт приготовления супа для похудения узнаете из этого видео:

Что можно пить во время диеты?

Сам по себе суп жидкий, к тому же много воды содержится в овощах. Поэтому человек может не ощущать жажду. Но пить нужно. В идеальном варианте это чистая вода. Любые напитки с сахаром исключаются.

Что еще можно пить:

  • зеленый чай;
  • натуральный кофе;
  • травяные отвары;
  • отвар шиповника, кислых сухофруктов.

Нельзя любые газированные напитки, в том числе минеральную воду. Под запрет попадает какао из-за высокой жирности, а также цикорий. Но можно фруктовые чаи, которые помогут обмануть организм, подавить страсть к сладостям.

Польза

У диеты, основанной на боннском супе всего одно отличие от большинства, но зато весьма значительное – разнообразие продуктов. Благодаря разнообразию, человеку, который старается похудеть, не надоедает такой режим питания. Он не испытывает нехватки витаминов и микроэлементов, у него нет дисбактериоза, обезвоживания и нарушений стула.

В рационе содержится большое количество клетчатки, которое положительно влияет на работу пищеварительной системы, утверждает hudeem-bez-problem.ru.

Также в основном блюде присутствуют все элементы, которые являются основой диетического питания и должны обеспечивать организм необходимыми веществами. Поэтому помимо снижения веса на несколько килограмм, ваш организм очистится от шлаков и токсинов.

Есть еще не такая явная польза от этого режима питания. Многие люди, попробовавшие так питаться, отмечают, что у них изменились вкусовые пристрастия. После недели на несоленойпище даже простейшие блюда из птицы и рыбы кажутся намного вкуснее. И после выхода многих не тянет кушать жирную колбасу, фаст-фуд или сладости. Поэтому, даже после возвращения к обычному режиму, люди продолжают худеть, хоть и не с такой скоростью, как во время недели ограничений.


Вариант рецепта, как приготовить боннский суп

Рецепты боннского супа для похудения

В классическом варианте боннский суп готовится в кастрюле на плите, но сейчас появились альтернативные способы варки. Овощная пережарка в блюде не используется. Иногда в него добавляется растительное масло. Не нужно пугаться высокой калорийности, на большую кастрюлю редко идет более трех ложек.

Оригинальный рецепт супа

В классическом варианте блюдо готовится в кастрюле на плите. Из приведенного количества продуктов получается достаточно много, при необходимости можно пропорционально сокращать рекомендуемое количество овощей.

  • 6 крупных головок репчатого лука;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 100 г зелени.
  1. В большую кастрюлю налить 3 литра воды. Довести до кипения.
  2. Пока вода закипает, нужно очистить все овощи. Лук, морковку, капусту и перец нарезать соломкой.
  3. В кипящую воду добавить лук и морковь, проварить порядка пяти минут, затем ввести капусту с перцем. Прокипятить почти до мягкости. Точное время варки будет зависеть от сорта капусты. Зимой оно может занимать до 20 минут, летом достаточно двух минут.
  4. Пока овощи провариваются, нужно бланшировать помидоры. Просто заливаем кипятком, через минуту ополаскиваем и снимаем кожицу. Нарезаем томаты произвольными кусками. Закладываем в кастрюлю.
  5. Даем супу покипеть еще пару минут, вводит немного соли и зелень. В оригинальном рецепте это петрушка и зеленый лук. Но дуэт можно разнообразить другими видами.

Время варки супа можно регулировать по своему вкусу. Не всем людям нравятся хрустящие овощи. А кто-то не любит слишком мягкие, раскисшие кусочки капусты или лука.

Суп с яйцом

Диета с боннским супом будет проходить гораздо легче, если приготовить блюдо по этому рецепту. Здесь используются только яичные белки. Но в сети встречаются рецепты с желтками. Важно знать, что они содержат жир, повышают не только калорийность блюда, но и уровень холестерина.

  • 5 головок лука;
  • 5 помидоров;
  • 1 кг капусты;
  • 3 белка;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки.
  1. Вскипятить 3 литра воды, запустить порезанный лук и морковку, прокипятить минутку, вести капусту. Варить суп до мягкости овощей на минимальном огне. Блюдо не должно кипеть и булькать, пусть томится.
  2. Пока можно натереть помидоры или порезать мелкими кубиками. Кожуру оставить или снять. Добавить томаты в почти готовый суп. Огонь прибавить, проварить блюдо еще пять минут.
  3. Взбить вилкой яичные белки, порезать зелень.
  4. Ввести в готовый суп немного соли, влить тонкой струйкой яйца, при этом второй рукой быстро размешать.
  5. Как только суп закипит, кинуть зелень, накрыть, выключить плиту. Пусть блюдо настоится около получаса.

Если не нравятся плавающие «паутинки» из яиц в кастрюле, то можно заправить блюдо сваренными, нарезанными или натертыми яичными белками.

Рецепт с сельдереем

Сельдерей — диетический лидер среди овощей. Он ускоряет метаболизм, запускает жиросжигание, помогает сбрасывать вес. Для похудения можно использовать корень, но чаще блюда готовят со стеблями. Здесь именно такой рецепт.

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 5 луковиц;
  • 3 помидора;
  • 800 г капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавра;
  • 1 пучок зеленого лука.
  1. Все овощи заранее промыть, очистить, порезать соломкой или кубиками, как больше нравится. Стебли сельдерея можно покрошить поперек кружочками.
  2. Сложить в кастрюлю капусту, сельдерей, морковку, репчатый лук, залить кипятком из чайника. Вода должна едва покрывать продукты. Кинуть чайную ложку соли, поставить на огонь.
  3. На сильном огне довести суп до кипения, затем убрать интенсивность и проварить до мягкости лука с капустой.
  4. Ввести тертые или просто нарезанные помидоры. Размешать, проварить еще 10 минут.
  5. Нарезать перья зеленого лука, порубить петрушку. Добавить в готовый суп вместе с листами лавра. Как только блюдо еще раз закипит, можно выключать плиту.

Лавровый лист при длительном нахождении в кастрюле дает супу горечь, поэтому рекомендуется через 20 или 30 минут его выловить, убрать.

Боннский суп в мультиварке

Диета на боннском супе будет еще проще, если готовить основное блюдо в мультиварке. Кухонная помощница значительно экономит время и силы, не требует пристального внимания. Еще один простой рецепт.

  • 3 луковицы;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 3 помидора;
  • 3 перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, кипяток.
  1. Для приготовления супа можно использовать абсолютно любую мультиварку, имеющую программу «Суп» либо «Тушение». Вылить в чашу растительное масло.
  2. Очистить все овощи, нарезать произвольными кусочками. Можно нашинковать соломкой. Капусту рекомендуется слегка помять руками.
  3. Уложить все в чашу мультиварки, кроме зелени и чеснока. Слегка присолить, залить горячей водой, добиваясь своей густоты. Присолить.
  4. Закрыть мультиварку, установить программу «Суп» и готовить 40 минут или до сигнала.
  5. Нарезать мелко зелень с чесноком. Как только варка закончится, открыть суп, размешать, проверить готовность. Если все нормально, засыпать зелень и чеснок, закрыть, оставить на подогреве минут на 15.

У каждой мультиварки своя мощность и способности. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени.

Как готовить в микроволновой печи?

Блюдо очень быстро готовится, но иногда совсем нет времени. Или человек просто забыл заранее позаботиться о диетическом питании. В этом случае выручит рецепт для микроволновой печи.

  • 200 г капусты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 0,5 морковки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 0,5 морковки.
  1. Нарезать соломкой капусту. Мелко порубить лук и морковку. Сельдерей просто нарезать кружками поперек стебля. Все присолить и помять руками
  2. Переложить овощи в контейнер или в кастрюльку для микроволновой печи. Залить водой, можно сразу использовать кипяток.
  3. Поставить миску в печь на 5 минут, готовить на максимальной мощности.
  4. Достать суп, ввести томатную пасту, размешать.
  5. Вернуть блюдо в печь и готовить еще порядка двух или трех минут. Перед употреблением заправить свежей зеленью, можно ввести немного чеснока.

Необязательно добавлять в суп только зелень. Можно ввести куркуму, сушеный или свежий имбирь, жгучий перец или немного натуральной аджики. Все эти приправы ускорят похудение.

Меню диеты на 7 дней

По сути, боннский суп можно употреблять 3-ды в день (и даже на перекусы). Но такой рацион — для самых стойких (или в случае «зубастого» кредита). Если же вы чувствуете, что суповые дни выведут вас из себя и доведут до опасного пищевого срыва, собственное меню нужно разнообразить таким образом (с описанием блюд по дням)…

Важно: тут не указаны перекусы, а они важны и нужны. В роли перекуса (даже обильного) должны выступать свежие овощи или боннский суп. Можно разрешать себе большую тарелку, брать добавку — хотя увлекаться все же не стоит, из-за «разбитого» желудка вам будет трудно после выхода из диеты.

Что касается напитков, разрешены кофе (без молока и сахара), несладкий черный и зеленый чай, минералка (лучше без газа).

Понедельник

Это овощной день. Но овощи стоит выбирать только легкие и зеленого цвета. То есть: кабачки, зеленые перцы, сельдерей, огурцы. Таких овощей не грех купить много, на неделю — еще будут актуальными.

  • Завтрак: огурчики с укропом или петрушкой, присыпанные семенами кунжута. Поливать салат маслом нельзя, зато приправить чесноком не воспрещается.
  • Обед: боннский суп + 2 большие ложки зеленого горошка (свежего отварного или консервированного).
  • Ужин: салат (шпинат + брокколи).

Рецепт на ужин: 1 пучок свежего шпината, 200 г брокколи (свежей или замороженной), 100 г зеленого горошка, свежая морковка, лимонный сок для заправки. Отварите горошек и капусту (можно в воде, но лучше в пароварке). Припустите шпинат на сковородке. Натрите морковь. Смешайте овощи, сбрызните лимонным соком.

Вторник

Фруктовый день. Но фрукты выбирайте грамотно — от слишком сладких (бананы) откажитесь.

  • З: салат из слив и груши. Для вкуса присыпьте его рублеными орешками.
  • О: боннский суп + десерт (1 легкий фрукт — яблоко, нектарин, груша).
  • У: свежие ягоды. Чтобы ужин получился интереснее, лучше смешать 2-5 сортов ягод (малина, голубика, черника), дополнив небольшой гроздью винограда.

Среда

Фруктово-овощной день. Фрукты выбирайте несладкие, овощи — не крахмалистые.

  • З: салат с апельсином. Готовится так: 1 очищенный и порезанный апельсин, 3-4 листика листового салата, лимонный сок, черный перец. Можно слегка покапать на салат оливковым маслом.
  • О: Боннский суп + 1 фрукт.
  • У: салат из свежей моркови и капусты, заправленный соевым соусом.

Четверг

Молочный день. Телу необходим белок! Возьмите его из кисломолочных продуктов. Покупать стоит молочку с невысокой жирностью (но не полностью «нулевую» — диетологи уверены, что с таких продуктов почти не усваивается кальций).

  • З: 100 г твердого сыра (с пониженной жирностью), либо творог со свежей зеленью + 1 стакан несладкого йогурта.
  • О: боннский суп + 3 больших ложки творога.
  • У: несладкий молочный кисель.

Кисель готовится так: вскипятить 500 мл молока, развести в 100 мл воды 10 г крахмала (кукурузного или картофельного). Тонкой струйкой, помешивая молоко, ввести туда крахмал. Когда кисель закипит, снять его с плиты и остудить.

Пятница

Мясной день. Но не путать с колбасным — любые колбасные изделия (как и полуфабрикаты) пока стоит оставить в магазине, как и мясо жирных сортов.

  • З: порция несоленой отварной говядины + шпинат + свежий огурец.
  • О: тарелка боннского супа + зеленое яблоко (свежее или запеченное).
  • У: говядина, запеченная в рукаве с луком-пореем.

На одну порцию запеченной говядины нужно: 200 г мяса, 0,5 луковицы-порей, щепотка пряных трав. Готовьте говядину 60 минут при 180 градусах.

Кстати: вместо говядины в этот деть можно готовить курицу, индейку, кролика.

Суббота

Углеводный день. Но углевод углеводу рознь: каши вам необходимы, а конфеты и сладкие напитки типа «Колы» по-прежнему запрещены.

  • З: несладкая овсянка на воде + чай с 1 чайной ложечкой меда.
  • О: тарелка супа + легкий овощ.
  • У: салатик из морковки, яблока, сельдерея, огурца, помидора, заправленный лимонным соком и несладким йогуртом.

Воскресенье

Рыбный день. Рыбу нужно купить нежирного сорта.

  • З: 1 хек, приготовленный с брюссельской капустой (300 г свежей или замороженной). Готовить можно на пару, отварить, запечь в духовке. Перед готовкой полейте рыбу лимонным соком. Также можно использовать соевый соус.
  • О: боннский суп + 1 овощ.
  • У: 50 г нежирного твердого сыра + порция отварных креветок.

Важно! Некоторые люди пытаются удешевлять диету, в качестве даров моря используя крабовые палочки. В принципе, по калорийности это допустимо — в 100 г креветок 99 ккал, а в таком же количестве крабовых палочек — 95 ккал.

Как выходить из диеты?

Чтобы вес после диеты не вернулся с неимоверной скоростью, важно правильно закончить похудение. Это не та система, которая поможет сбросить несколько килограммов к празднику. Любое застолье спровоцирует привесы, перекроет все результаты.

Как правильно выйти из диеты:

  • по-прежнему ежедневно употреблять овощной суп;
  • постепенно вводить новые продукты и блюда;
  • последующие 2 недели не употреблять сахар и хлеб;
  • продолжить «сухой закон», отказаться от алкоголя;
  • пить 2 литра воды.

Для разнообразия можно заменять суп свежими овощными салатами. Например, для ужина идеально подходит капустная «Щетка». Она поможет не только удержать результаты, но и сбросить еще несколько лишних килограммов.

Принцип

Диета боннский суп, отзывы и результаты которой довольно положительны, имеет простой механизм: во-первых, она поможет Вам очистить кишечник и желудок от шлаков, нормализовав стул, а во-вторых уберёт из организма излишек воды, сняв отёки и лишний вес.

Для начала мы Вам советуем сварить четверть порции супа и попробовать, понравится ли он Вам, ведь некоторые ингредиенты (например сельдерей) имеют очень острый специфический запах и могут вызвать аллергию. Вы можете варьировать состав и количество продуктов по своему усмотрению. Главное — чтобы суп был низкокалорийным и содержал капусту с перцем, томаты и сельдерей. Главное — не класть в суп картофель и зажарки. В конце готовки можно добавить мелко нарезанное кубиками отварное яйцо.

Употреблять суп нужно минимум трижды в день. Длиться такая разгрузочная боннская диета может не более трёх дней, и то на второй день в рацион следует добавлять низкокалорийные фруктово-овощные салаты, отварное постное мясо птицы и обезжиренный кефир, творог и сметану. Из питья рекомендован зелёный чай и очищенная вода. Список исключённых продуктов традиционный: алкоголь, хлеб и булочки, сладости, сахар и солёности, а также жир и жиросодержащие продукты. Не желательны магазинные соки, майонез и кетчуп, так как содержат много калорий и химии.

Боннский суп может быть как элементом очищающей диеты, курс которой разрешено устраивать раз в месяц, так и стать стабильной частью меню.

Противопоказания

Судя по отзывам о диете на боннском супе, система подходит многим людям. Она не противопоказана даже при заболеваниях желудка в стадии ремиссии, так как овощи проходят термическую обработку. В редких случаях капуста может спровоцировать метеоризм.

Какие есть противопоказания:

  • заболевания почек;
  • беременность;
  • период лактации;
  • авитаминоз;
  • низкий гемоглобин;
  • остеопороз или повышенная хрупкость костей.

Также нужно учитывать индивидуальную непереносимость продуктов. Если какой-то овощ вызывает аллергическую реакцию, то диета не подходит либо нужно скорректировать рецепт супа.

Преимущества и недостатки диеты

Из преимуществ данной диеты выделяется то, что она сбалансирована, переносится достаточно легко и дает хорошие результаты. Разнообразность рациона дает возможность организму не испытывать дискомфорт от нехватки питательных компонентов, поэтому вы можете не переживать об ухудшении состояния волос, кожи и ногтей.

В рационе много фруктов и овощей, которые содержат не только витамины, но и пищевые волокна, способные нормализовать пищеварение и работу кишечника. Поэтому вы не столкнетесь с проблемой запоров, которая часто сопровождает худеющих. Кроме этого клетчатка помогает очистить организм от токсинов и шлаков, оздоровить его, улучшить обмен веществ.

Если же говорить о минусах диеты, то стоит выделить то, что в ней нет кисломолочных продуктов, насыщающих организм кальцием и полезными лактобактериями. Поэтому среди противопоказаний к диете выделяется дисбактериоз. Также придется столкнуться с сильным мочегонным эффектом, который сопровождает процесс похудения и очищения организма. Так как организм будет терять много жидкости, существует риск обезвоживания. Именно поэтому очень важен обильный питьевой режим.

Таким образом, диета боннский суп, рецепт которого мы уже знаем, хороший способ похудения, позволяющий не ограничивать себя в количествах съеденного. Диета довольно сбалансированная и рациональная, поэтому считается безопасной. Но не используйте ее слишком часто. Помните, что лучший способ держать себя в форме – это постоянно придерживаться правильного питания.

Правила и режим питания

Чтобы диета была эффективной, соблюдайте следующий порядок употребления продуктов:

  • В первый день, разрешается есть любые фрукты, за исключением бананов и хурмы. Также нужно соблюдать водный баланс: пейте много жидкости, подойдут: вода, морс из клюквы, чай без сахара;
  • Второй день овощной, фрукты полностью исключаются. В меню должны присутствовать овощи в вареном виде или приготовленные на пару. Не забываем о воде, пейте много жидкости – до 2 литров чистой воды в день;
  • В третий день, возвращаем фрукты в рацион, овощи тоже оставляем. Исключаются только картошка, бананы и хурма;
  • В четвертый день практически все меню составляет суп, к нему можно добавить разовую порция овощного салата с ложкой оливкового масла;
  • Пятый день можно назвать самым вкусным для мясоедов. Здесь в меню, помимо супа, включается 400 г мяса, подойдет отварная крольчатина или телятина;
  • Предпоследний день тоже мясной, здесь добавляем в меню мясо курицы в отварном виде;
  • В последний день вместе с супом можно кушать бурый рис.

Самое главное, когда вы садитесь на эту диету, помнить о питьевом режиме. Без воды замедляется ваш обмен веществ, кроме того, ингредиенты, входящие в основное блюдо диеты, обеспечивают сушку тела.

Итак, первое правило – вода неотъемлемый элемент рациона.

На Боннской диете у вас есть возможность полностью исключить чувство голода – это главное преимущество такого режима питания.

Второе правило – ешьте суп, не допускайте проявления голода.

Строго соблюдайте указанный выше порядок употребления продуктов. Используя такой подход, за неделю вы избавитесь от 7-9 килограммов лишнего веса.

Третье правило – соблюдайте режим, не допускайте срывов.

Не обманывайте себя, это не доведет до полезного результата. Основой рациона является суп, не пытайтесь заменять его дополнительными ингредиентами, рацион строится на основе именно этого блюда.

Четвертое правило – обязательно ешьте первое, оно основа рациона, способствующая похудению.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть