ПСИХОЛОГИЯ

Человек как субъект деятельности в психологии

Человек как субъект деятельности

Понятие о человеке как субъекте деятельности Психологическое строение индивидуальной деятельности Освоение деятельности человеком

Что такое индивидуальная деятельность? Какие составляющие выделяют в деятельности и как происходит ее освоение человеком ?

Понятиео человеке как субъекте деятельности

Субъектность человека по своему исходному основанию связана со способностью индивида превращать собственную жизнедеятельность в предмет практического преобразования. Сущностными свойствами этого процесса является способность человека управлять своими действиями, реально-практически преобразовывать действительность, планировать способы действий, реализовывать намеченные программы, контролировать ход и оценивать результаты своих действий.

Практическое отношение человека к действительности включает в себя три составляющие: 1) субъект, наделенный активностью и направляющий ее на объекты или на других субъектов; 2) объект, на который направлена активность субъектов; 3) активность, выражающаяся в том или ином способе действия субъекта с объектом В роли субъектов деятельности могут выступать: а) конкретный индивид,6) социальная группа,в) общество в целом.В зависимости от этого выделяют индивидуальную деятельность, коллективную, или групповую, деятельность и общественно-историческую деятельность, или практику. Психология имеет дело преимущественно с первыми двумя формами деятельности.

Становление субъекта деятельности есть процесс освоения индивидом ее основных структурных образующих: смысла, цели, задач, способов преобразования человеком объективного мира.

Источник

Человек как субъект деятельности

Процесс формирования личности профессионала и достижения определенного уровня пригодности к конкретному труду обуславливается синтезом, с одной стороны, возможностей, способностей и активности личности, а с другой стороны – требованиями деятельности, определяемыми особенностями ее содержания, средств, условий и организации. На основе этого синтеза, включения личности в трудовой процесс формируется субъект деятельности.

По определению А.В. Брушлинского: «Субъект – это человек, люди на высшем для каждого из них уровне активности, целостности, автономности и т. д.; творец собственной истории, вершитель своего жизненного пути; тот, кто осуществляет деятельность, общение, поведение, созерцание и другие виды специфически человеческой активности: творчес кой, нравственной, свободной и т. п. Субъект – качественно определенный способ самоорганизации, саморегуляции, согласования внешних и внутренних условий активности, центр координации всех психических процессов, состояний, свойств, способностей, возможностей (и ограничений) личности соотносительно с объективными и субъективными (цели, притязания, задачи) условиями деятельности и т. д. Таким образом, субъект – важнейшее из бесконечно многообразных противоречивых качеств человека» [56, с. 331]. Отсюда следует, что профессиональную пригодность человека к конкретной трудовой деятельности надо рассматривать как свойства человека, обладающего субъектными качествами.

С другой стороны, с точки зрения деятельностного подхода, разрабатываемого С.Л. Рубинштейном [238] и его последователями, деятельность характеризуется прежде всего следующими особенностями: 1) это всегда деятельность субъекта, не может быть бессубъектной деятельности; 2) деятельность есть взаимодействие субъекта с объектом, то есть она необходимо является предметной, содержательной; 3) она хотя бы в минимальной степени всегда творческая и 4) самостоятельная.

Указанные черты, характеристики субъекта и деятельности определяют зарождение и развитие субъектно-деятель-ностного подхода в психологии, который определяет, в частности, своеобразие категории субъект деятельности, основной особенностью которого является положение о том, что человек становится субъектом в деятельности, проявляя, формируя и отражая свои деятельностно ориентированные психологические свойства и качества. Активное включение человека в деятельность в известной степени преображает, трансформирует, развивает человека как личность, придавая ему новые свойства.

Понятие субъекта деятельности является фундаментальной категорией философии и психологии, оно очень емкое и многогранное. Основные характеристики субъекта сводятся к следующим положениям: 1) это существо, обладающее сознанием и волей, способное действовать целенаправлен но, то есть на основе образа предметного мира; 2) это человек, познающий и преобразующий окружающий мир; 3) это человек как носитель, источник, инициатор активности, это человек-творец в отношениях с противостоящими ему объектами предметной и социальной среды [57].

Активное построение человеком своей трудовой деятельности, ее целей, внешних и внутренних средств, условий, индивидуального стиля является активностью психического отражения. С этих позиций профессиональная пригодность/ непригодность определяется интенсивностью, адекватностью, системностью психического отражения особенностей конкретной деятельности. Именно поэтому профессиональная психодиагностика (и прогностика) должна быть направлена на измерение не только степени развития профессиональных способностей и других элементов структуры личности, но и уровня мобилизационных возможностей этих качеств, степени их интегрированности и взаимной компенсации.

Становление субъекта детельности является следствием прохождения человеком сложного пути своего развития, подготовки к вхождению в мир профессий, освоения профессиональной деятельности, адаптации к ней и совершенствования профессионального мастерства. На этом пути постоянно возникают все новые и новые требования к субъекту деятельности, к его профессиональной пригодности, и в то же время уровень пригодности, то есть степень соответствия личности этим профессиональным требованиям, выступает детерминирующим фактором в развитии субъекта деятельности.

В этой связи можно говорить о том, что уровень профессиональной пригодности на этапах становления профессионала будет зависеть, в частности, от ряда факторов. Во-первых, от степени адекватности отображения субъектом деятельности ее объекта, то есть того, что субъект пытается познать и преобразовать в окружающем мире и в конкретных трудовых ситуациях. Во-вторых, профпригодность субъекта будет определяться характером профессиональной мотивации личности, ее направленностью, интересами, установками и т. д. В-третьих, важным фактором формирования проф пригодности является развитие у субъекта индивидуально своеобразных способов решения типичных жизненных и производных задач (формирование индивидуального стиля трудовой деятельности), представлений о своем месте в жизни и труде, познания себя и утверждения себя в обществе и в представлениях о самом себе, системы самооценки и самосовершенствования. В этом заключаются индивидуальные возможности субъекта с точки зрения проявления уровня пригодности и управления (развития, коррекции) этим свойством.

Становление субъекта деятельности со своей позицией, профессиональными планами, стратегией поведения, целями и программами действий, отношением к результатам деятельности и другими специфическими свойствами является результатом преломления законов развития человека, изменения психического склада на жизненном пути под влиянием деятельностных детерминант. И в этом процессе одним из критериев особенностей развития выступает уровень профессиональной пригодности субъекта в своем деятельностном (степень трудовой продуктивности, надежности и т. п.) и субъективном (степень удовлетворенности конкретным трудом) выражении.

Таким образом, основным механизмом формирования деятельностной личности (субъекта деятельности) и достижения его определенного уровня профессиональной пригодности является соотнесение ее психической организации с требованиями деятельности. Однако установлено, что в условиях жестко детерминированных требований, нормативов деятельности личность и ее психика приобретают и проявляют не только многообразие форм и способов приспособления, самоорганизации, но и конструктивную личностную активность в поиске и выработке механизмов и приемов регуляции деятельностью, нахождении оптимальных и индивидуально своеобразных путей и процедур организации психической деятельности для достижения требуемых результатов.

Типовые задачи и типовые требования человек обеспечивает индивидуально удобным, субъективно привлекательным и творчески найденным образом. Принцип субъекта деятель ности реализует гипотезу Б.Ф. Ломова, что обеспечение любых требований осуществляется не путем локального соответствия и соизмерения отдельно взятых психических процессов, свойств и технических требований деятельности, а целостным способом организации на любом уровне активности. Отсюда следует, что и требования профессиональной пригодности к конкретной деятельности (и как уровень достижений субъекта, и как его личностно-профессиональное свойство) должны оцениваться характеристиками целостной личности, системным показателем свойств личности.

Источник

Человек как субъект деятельности

Человек является субъектом деятельности. Его активность коренным образом отличается от активности животных. Анализ специфики доступных для непосредственного наблюдения сообществ человекообразных обезьян позволяет утверждать, что им присущи: адаптивная гибкость через научение (некоторое преодоление инстинктов); использование простейших орудий, находимых в природе; наличие примитивных коммуникативных систем (сигналы тревоги, брачные церемонии, приемы обучения младших и т.д.); охота и собирательство. Приматам присуща также способность к ответным реакциям на изменения и требования окружающей среды (изменения климата, рельефа, флоры и фауны в среде обитания).

Но ни одно животное, в том числе и человекообразные приматы, не способно выйти за пределы своих биологических потребностей и природных возможностей. Поведение животных регулируется системой инстинктов и начатками мышления, позволяющими поступать адекватно ситуации, но в рамках тех же инстинктов. Например, в муравейнике существует четкое разделение «трудовых функций» между муравьями. На первый взгляд может показаться, что они способны к целесообразной деятельности для выполнения функций, заданных разделением труда. Однако раскопки показывают, что в течение миллионов лет муравейник как сообщество структурно и функционально не развивался, что характерно и для остального животного мира. «Культурные» животные и растения появились в результате деятельности человека [11, с. 175].

Человек в отличие от животных качественно изменялся за короткое время (2 млн. лет). Причины быстрой эволюции человека А. И. Кравченко видит в том, что только человек способен соединить оба вида естественного отбора – индивидуальный и коллективный (грегарный). У животных они разделены. Волки подчиняются индивидуальному отбору, а муравьи и пчёлы – грегарному. Объединения насекомых называют сверхорганизмами. Все особи действуют генетически запрограммировано подобно организму одного типа. Они эволюционируют всем родом, но не способны развиваться поодиночке [5, с. 292-293].

В целом двигателями эволюции человека в истории явились естественный, в том числе половой отбор, возникновение труда и его разделение, опосредствованные развитием сознания (вследствие необходимости выживания в среде обитания) и языков (вербальных и невербальных).

К. Маркс определил труд как «прежде всего процесс, совершающийся между человеком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Веществу природы он сам противостоит как сила природы. Для того чтобы присвоить вещество природы в форме, пригодной для его собственной жизни, он приводит в движение принадлежащие его телу естественные силы: руки и ноги, голову и пальцы. Воздействуя посредством этого движения на внешнюю природу и изменяя её, он в то же время изменяет свою собственную природу. Он развивает дремлющие в ней силы и подчиняет игру этих сил своей собственной власти» [7, с. 188-189].

Вместе с развитием трудовой деятельности и человеческого общества постепенно складывается мир знаков и их значений, что способствует формированию основ культуры общности, более эффективному взаимодействию с природой и с другими общностями. Люди начинают преобразовывать окружающую природную среду на основе ее эмпирически установленных законов, но в направлении своих, уже осознаваемых интересов.

В дальнейшем трудовая деятельность была направлена не только на природу, но и на осуществление социального и художественного конструирования реальности, т. е. созидание общественного устройства в его политических, экономических и культурных аспектах.

Принципиальное отличие человека от животного заключается в его способности к сознательной, целесообразной, творческой деятельности, прежде всего трудовой, которая может изменять окружающий мир. Данное обстоятельство очень образно раскрыл К. Маркс: «Паук совершает операции, напоминающие операции ткача, и пчела постройкой своих восковых ячеек посрамляет некоторых людей-архитекторов. Но и самый плохой архитектор от наилучшей пчелы с самого начала отличается тем, что, прежде чем строить ячейку из воска, он уже построил её в своей голове. В конце процесса труда получается результат, который уже в начале этого процесса имелся в представлении человека, т. е. идеально. Человек не только изменяет форму того, что дано природой; в том, что дано природой, он осуществляет вместе с тем и свою сознательную цель, которая как закон определяет способ и характер его действий и которой он должен подчинить свою волю» [7, с.189].

Человек – существо универсальное и свободное. Его практическая универсальность проявляется в том, что он не производит, повинуясь инстинкту как животное, а может производить по меркам любого вида, а также по законам красоты [9, с. 94].

Творческая активность человека как субъекта социальных отношений становится возможной и продуктивной благодаря овладению унаследованной от предшествующих поколений культурой [6, с.145]. Будучи активным элементом социальной системы, человек осуществляет свободу выбора из имеющихся возможностей, создает проект будущей жизни, ставит перед собой цели и мобилизует для их достижения собственную волю и деятельность, добивается постоянных изменений в объективных социальных структурах, в системе общественных отношений [13, с. 103]. Вовлекаясь в ту или иную социальную деятельность, конкретный человек становится личностью.

Диалектика субъекта (личности) и объекта (социальных обстоятельств) такова, что самосознание личности может осуществляться лишь в форме осознания конкретной личностью своего места в обществе. Познавая созданные человечеством формы общественной жизнедеятельности, личность познает саму себя. Действуя в соответствии с познанной необходимостью, объективными закономерностями общественной жизни, она проявляет свою личностную свободу.

Как субъект социальных отношений личность характеризуется, прежде всего, автономностью, определенной степенью независимости от общества. Участие личности в различных формах социальной деятельности а, следовательно, и общественных отношений, поскольку последние существуют в связи с деятельностью, способствует ее развитию. Чем разнообразнее его деятельность, тем богаче личность. Закономерно возникает вопрос о мере этого богатства, о возможности участия личности во всех общественных отношениях. Поскольку личность не в состоянии персонифицировать все виды социальных отношений, в каких то аспектах она остается объектом, выступает лишь средством для целей других людей. Здесь мы сталкиваемся с проблемой отчуждения личности от общества и других людей.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть