ПИТАНИЕ

Что лучше приготовить на завтрак

Что нам понадобится, на 2 порции:

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Приготовить завтрак быстро и вкусно — совсем несложно. Просто надо иметь желание. И конечно же не надо бояться фантазировать. И тогда знакомые всем нам блюда приобретут новую изюминку, новые нотки вкуса и оригинальное исполнение.

Как быстро и вкусно можно приготовить знакомые всем и каждому бутерброды, яичницу и омлет? Как зарядиться с утра положительным зарядом энергии, создать хорошее настроение на весь день?

Предлагаю несколько рецептов простого и оригинального завтрака. Я надеюсь, что Вам понравится!

Батон с сыром, зеленью и чесноком запеченный в духовке

Сколько бы не приготовил такого вкусного батона на завтрак, его всегда не хватает. Поэтому, если Вы сделаете сразу два, то думаю — не ошибетесь.

Подавать такой батон необходимо только в горячем виде, что называется «с пылу, с жару». Когда сам хлеб еще горячий, с хрустящей свежей корочкой. Когда сыр, пропитанный ароматом свежей петрушки и чеснока, так и тает во рту.

Когда батон остынет, он станет жестковатым, сыр застынет, петрушка обмякнет. И тогда не спасет его уже никакое подогревание. Поэтому, следует точно рассчитать время, когда его подавать. Чтобы блюдо предстало перед Вашими домашними или гостями в полном великолепии.

А для гостей в качестве закуски его также можно подавать, за столом оно всегда пользуется большим спросом.

Но сегодня мы готовим быстрый и вкусный завтрак.

  • батон, или французский багет — 1 шт.
  • сыр — 100 гр. (в оригинале пармезан, но можно и любой твердый сыр)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • фольга
  1. Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, комнатной температуры.
  2. Измельчить петрушку и чеснок.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Масло растереть с чесноком, добавить петрушку и сыр. Немного посолить. Все перемешать.
  5. Сделать в батоне глубокие надрезы, на расстоянии 2см. друг от друга. Не прорезать до дна.
  6. Выложить батон на фольгу, размер фольги должен быть таким, чтобы батон можно было завернуть в него полностью.
  7. В прорези вложить получившуюся сырную массу. Иногда вынимают часть хлеба, я оставляю как есть.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Завернуть батон в фольгу так, чтобы края были сверху. Края можно сколоть друг с другом зубочистками.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Затем открыть фольгу, убрав зубочистки, и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы подрумянилось. И чтобы появилась вкусная хрустящая корочка.
  12. Подавать на большом блюде, можно прямо в фольге. Сделать надрезы до конца и положить хрустящий ароматный кусочек каждому на тарелку.

Бутерброды крок–месье и крок–мадам

Прекрасный французский завтрак, который Вы сможете приготовить и быстро, и вкусно. Вы не только создадите прекрасное настроение (возможно даже и романтическое) , но и сможете добавить в Ваш завтрак разнообразие и изысканность. Бутерброды сroque–monsieur и сroque–madam — вкусные и питательные.

На две порции нам понадобится:

  • тостовый хлеб — 4 кусочка
  • сыр твердых сортов — 2 кусочка по размеру хлеба
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • ветчина — 2 кусочка по размеру хлеба
  • молоко — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло -0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченной)
  • перец черный молотый — по вкусу и по желанию.
  • соль
  1. Поставить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. На два кусочка хлеба намазать масло.
  3. Сверху положить ветчину, затем кусочек сыра.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба, смазать его маслом.
  5. В отдельной чашке смешать тертый сыр, молоко и перец. Выложить полученную массу сверху на хлеб.
  6. Бутерброды выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  7. Пока выпекается, поджарить на растительном масле яйцо. Посолить. Если есть форма, то лучше поджарить в форме. Если формы нет, то когда яйцо будет готово, аккуратно подрезать края и придать яйцу круглую форму.
  8. Готовый бутерброды выложить отдельно на каждую тарелку, на лист салата.
  9. Посыпать свежей измельченной петрушкой. (по желанию, можно и без нее)
  10. На бутерброд сroque–madam выложить яйцо.
  11. Бутерброд сroque–monsieur подается без яйца.

Подавать с горячим чаем или с горячим кофе.

Еще один вариант приготовления бутерброда крок–мадам

  1. Можно еще добавить одну вкусную нотку в этот рецепт — в виде помидора.
  2. И предварительно обжарить кусочек хлеба с одной стороны на сливочном масле на сковороде.
  3. Затем выложить его на противень обжаренной стороной вниз. Сверху положить кусочек ветчины, затем кружочек помидора, следом сыр. И накрыть вторым кусочком хлеба, поджаренной стороной вверх.
  4. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. За это время поджарить яйцо.
  5. Готовый бутерброд, или бутерброды достать, выложить на лист салата и сверху положить поджаренное яйцо.

Что же еще можно приготовить быстро и вкусно? Давайте приготовим еще одно утреннее блюдо, и будет оно у нас не только вкусным, но и оригинальным.

Горячий бутерброд — яичница в хлебе

Что нам понадобится, на 2 порции:

  • тостовый хлеб — 2 кусочка.
  • яйцо -2 шт.
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль
  1. В небольшом количестве сливочного масла обжарить с одной стороны тостовый хлеб.
  2. Достать, дать немного остыть. Аккуратно вырезать в серединке любую форму — круг, треугольник, ромб, сердечко.
  3. В сковороде согреть растительное масло, выложить хлеб необжаренной стороной вниз. Аккуратно вбить в вырезанную форму яйцо, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и поджарить яйцо.
  4. Все получилось быстро и вкусно.

Кстати раньше мы очень любили готовить яичницу с хлебом. Сначала обжаривали хлеб с двух сторон, а потом заливали все яйцами. А сейчас… до чего дошел прогресс! Как все эстетично и красиво!

А еще можно приготовить яичницу и другим не менее оригинальным способом.

Яичница в перце

Что нам понадобится:

  • перец болгарский -красный и желтый
  • яйцо — 4 шт.
  • капуста брокколи — 70 гр.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу.

  1. Капусту брокколи промыть холодной водой, удалить толстые стебли.
  2. Перец болгарский помыть и порезать кольцами по 1 см. толщиной.
  3. Сковородку прогреть, налить масло. Выложить кольца и разбить в них яйца.
  4. В свободное место выложить капусту. Посолить, поперчить.
  5. Закрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности яиц.
  6. Капусту брокколи можно предварительно поместить в кипящую воду на 3 минуты, а потом уже выкладывать на сковородку. Так она будет нежнее и мягче.

И напоследок давайте рассмотрим еще один вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо получается очень нежным, сочным. Любят его и дети, и взрослые. И что немаловажно, это блюдо с удовольствием едят вегетарианцы.

Мой сын — вегетарианец, и накормить его бывает порой достаточно трудно. Но это блюдо он ест с удовольствием. Причем как на завтрак, так на обед, так и на ужин.

Вкусный омлет с овощами

  • яйцо — 4-5 шт.
  • молоко -0,5 стакана
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу

  1. Помидор и болгарский перец помыть, почистить. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде согреть масло. Слегка обжарить помидоры, затем добавить болгарский перец.
  4. В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец, все перемешать.
  5. Залить обжаренные овощи, накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне.
  6. По готовности нарезать на порционные треугольники, подать на тарелке.

Вот примерные варианты рецептов обычного простого завтрака, который можно приготовить не только быстро и легко, но еще и вкусно. Советую также приготовить вкусные тосты с соусом из базилика и сандвич с грибами.

Такой завтрак непременно поднимет настроение и поможет с легкостью справиться со всеми делами.

Источник

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Сказок на этом сайте больше не будет!

Приветствую вас, дорогие мои! Я к вам с новостью — сказок на этом сайте больше не будет! Как вы, наверное,

День воспитателя в 2020 году: какого числа и что подарить?

Приветствую вас, дорогие мои! День воспитателя ежегодно отмечается 27 сентября. Именно в этот день родители поздравляют дошкольных работников, к которым

Лазерная коррекция зрения: мой опыт, можно ли сделать бесплатно по полису ОМС

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о том, как я решилась на лазерную коррекцию зрения, и некоторые нюансы

Приглашаю Вас на семидневный марафон «Счастлива в декрете». Старт — 24 сентября 2020 года!

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня я к вам с прекрасной новостью — впервые провожу суперполезный марафон для мамочек в декрете

Сертификат дополнительного образования: что это такое и как получить на детей 5-18 лет?

Доброго всем дня, дорогие мои! С началом учебного года самое время поговорить о том, что такое сертификат дополнительного образования. Ведь

Как приучить ребенка к горшку за одну неделю?

Приветствую вас, дорогие мои! В этой статье будет описан только личный опыт одной моей читательницы, которая делится секретом, как приучить

Фаршированный перец с необычной начинкой. Мой авторский рецепт

Доброго дня, дорогие мои! Фаршированный перец с мясом и рисом мы уже с вами готовили. Сегодня предлагаю опробовать мой авторский

Материнский (семейный) капитал в 2020 году: продление, нововведения, правила оформления

Приветствую вас, дорогие мои! Если раньше, согласно Федеральному закону №433 от 30 декабря 2015 года, программа материнского (семейного) капитала действовала

Как продлить срок службы аккумулятора телефона?

Доброго всем дня, дорогие мои! Знаете ли вы о том, что можно продлить срок службы аккумулятора вашего смартфона, если правильно

Как сэкономить на авиабилетах?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня обсудим с вами актуальный для отпускников вопрос — как сэкономить на авиабилетах. Благодаря этому совету,

Источник

Что приготовить на завтрак — 45 рецептов быстро и вкусно!

Часто люди не задаются вопросом о том, что приготовить на завтрак и ограничиваются стандартной яичницей или кашей. А ведь этот приём пищи может быть по-настоящему интересным. К тому же, завтрак обязан быть самым сытным в рационе на день.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: каши

Не стоит ломать себе голову над тем, что приготовить на завтрак ребёнку. Для растущего организма каши — это именно то, что нужно.

Полезная овсяная каша с сухофруктами на завтрак

Вам необходимы:

  • молоко пожирнее — 2 стакана;
  • овсяная крупа — ½ стакана;
  • курага — 30 г;
  • изюм — 50 г;
  • соли — щепотка.

Закипятите молоко и введите в него соль. Положите туда овсяную крупу и варите её до полной готовности. Вымойте сухофрукты и высушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Курага нарезается небольшими полосками.

Когда каша будет готова, положите прямо в тарелку сухофрукты и хорошо перемешайте. Затем добавьте масло, снова помешайте и дайте настояться 5—10 минут. При этом сахар не кладётся.

Ни одна из рассмотренных ниже каш не обойдётся без кусочка масла. Не забывайте добавлять этот ингредиент — он делает блюдо нежнее.

Молочное лакомство из манки с домашним вареньем

На полстакана манной крупы вам необходимы:

  • молоко — 1 л;
  • варенье — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Доведите до кипения молоко, добавив в него сахар. После этого уменьшите огонь до минимума и проварите 5—7 минут. Начните всыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После загустевания каша снимается с плиты. Положите в неё масло и перемешайте, а затем дайте немного настояться. В готовое лакомство добавляется чайная ложка любого варенья.

Готовим кукурузную кашу с маслом

Вам необходимы:

  • кукурузная крупа — 2 стакана;
  • сливочного масла — 100 г;
  • соль.

Переберите и промойте крупу, чтобы убрать ненужный мусор. Прокипятите 4 стакана воды и положите в них крупу. Снова доведите до кипения и варите на медленном огне чуть больше получаса. Порежьте масло кусочками маленького размера и добавьте их в кастрюлю. Тщательно перемешайте и снимите кашу с плиты, когда масло растает. Закутайте её плотно тёплым полотенцем или одеялом на час и оставьте настаиваться. После этого каша будет готова к подаче к столу.

Рисовая молочная каша с яблоками

На стакан риса вам необходимы:

  • молоко м ½ стакана;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар;
  • соль.

Для начала переберите рис и промойте его тщательно водой. Залейте его в кастрюле и положите сахар со щепоткой соли. Варите кашу 15—20 минут, а затем, когда крупа впитает всю жидкость, налейте в кастрюлю горячее молоко.

Яблоко нарезается кусочками среднего размера и кладётся к каше. Продолжайте варить ещё 5—10 минут. После этого хорошо перемешайте кашу, снимите с плиты и положите кусочек масла. Оставьте ненадолго настояться и подавайте к столу.

Пшенная каша с яйцом пашот

Вам необходимы:

  • пшенная крупа — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • молоко — ½ стакана;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Отварите пшенную крупу до полуготовности, а затем добавьте к ней подогретое молоко, соль и специи. Сыр натрите на средней тёрке и разделите на пару частей. Первую высыпьте в кастрюлю к каше, чтобы он расплавился, а оставшимся посыпайте готовое блюдо в тарелке.

Возьмите кастрюлю небольшого размера и подогрейте в ней воду, но не доводите до кипения. Разбейте в небольшую миску яйцо. При помощи венчика закрутите в воде небольшое «торнадо» и бросьте туда яйцо. Отваривайте его 3—5 минут, а затем аккуратно выложите на кашу и всё блюдо украсьте зеленью.

Рецепт из полбы на миндальном молоке

На стакан полбы вам потребуется пол-литра миндального молока, а также щепотка соли и сироп агавы.

Закипятите пол литра воды и положите туда полбу. После того, как вся вода выпарится, добавьте молоко. Постоянно помешивайте и понемногу добавляйте сироп агавы. Доведите кашу до нужной по густоте консистенции и снимите с огня. В готовое блюдо можно положить нарезанные ягоды или фрукты.

Чудо-каша из гречки и риса

Вам необходимы:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • рис — 1 стакан;
  • растительного масла — 3 ст. ложки;
  • соль.

Смешайте рис и гречневую крупу в пропорции 1:1. Переберите и тщательно промойте, чтобы убрать остатки лишнего мусора. Положите соль по вкусу и залейте 4-мя стаканами холодной воды на полчаса. Спустя указанное время, добавьте масло и начните варить на медленном огне до тех пор, пока полностью не испарится вся влага. После этого накройте кашу крышкой и дайте ей настояться. В готовое блюдо можно добавить кусочки фруктов.

Классическая тыквенная каша

Вам необходимы:

  • пшено — 4 ст. ложки;
  • тыква — 1 кг;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар —1 ст. ложка.

Нарежьте мелко тыкву, очистите от кожуры и отваривайте на протяжении 10-ти минут. Затем слейте из кастрюли воду и измельчите овощ в пюре с помощью погружного блендера или миксера. Залейте тыкву молоком и снова поставьте на плиту. После того, как она начнёт закипать, положите пшенную крупу, сахар и масло. Доведите до состояния полной готовности.

Геркулес в мультиварке

Вам необходимы:

  • геркулес — 1 стакан;
  • молоко — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Нет ничего проще, чем приготовить завтрак мужу или ребёнку в мультиварке. Для начала смажьте чашу кусочком масла и положите в неё геркулесовую крупу. Залейте молоком, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Выставите в устройстве программу «Каша» или «Молочная каша» на 40—50 минут. После того, как мультиварка оповестит вас о готовности, откройте крышку и хорошо перемешайте блюдо.

Бутерброды

Нельзя сбрасывать также со счетов такой вид утреннего перекуса, как бутерброды! Они могут составить полноценный здоровый завтрак, если уметь правильно их приготовить.

Горячие бутерброды с сыром

Вам необходимы:

  • хлеб — 4 ломтика (для пары бутербродов);
  • сыр — 120 г;
  • кусочек сладкого сливочного масла.

Растопите на слабом огне в сковороде масло и обжарьте на нём хлеб. Натрите сыр на средней или мелкой тёрке. Часть его выложите на один ломтик, накройте его сверху вторым и посыпьте его тоже. На это уйдёт примерно пара столовых ложек.

Возьмите другую сковороду небольшого размера, если есть такая возможность, и так же разогрейте в ней чайную ложку масла. Обжарьте бутерброды, положив их сыром вниз. Пока они жарятся, посыпьте их оставшимся сыром. Готовьте до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Также сыр можно расплавить, просто отправив бутерброды в микроволновку.

Французские тосты с бананами и сыром

Вам необходимы:

  • хлеб — 8 ломтиков;
  • сыр — 60 г;
  • банан — 2 шт.;
  • сах. пудра — 25 г;
  • слив. масло — 50 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • молоко — 5 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт.

В первую очередь срежьте с хлебных ломтиков все корочки. В отдельной миске взбейте яйца и молоко. Натрите на крупной тёрке сыр, бананы разомните в пюре при помощи вилки. Смешайте их с сыром, добавив сахар.

На 4 тоста выложите сырно-банановую начинку и накройте её сверху вторым ломтиком. Обваляйте получившиеся сэндвичи в смеси молока и яиц, но следите, чтобы ломтики не разваливались. Обжаривайте тосты на сковороде 3—5 минут с обеих сторон до появления лёгкого румянца. Готовые бутерброды посыпаются сверху сахарной пудрой.

Закусочные сладкие гренки к завтраку

Вам необходимы:

  • молоко — 2 ст. ложки;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • слив. масло;
  • соль.

Взбейте яйца с молоком. Обмакивайте ломтики хлеба в получившуюся смесь, чтобы они равномерно пропитались. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нём гренки с каждой стороны по 3 минуты. В результате получится вкусный десерт к завтраку, который можно есть с молоком и чаем.

Горячие тосты с грибами и яйцом

Вам необходимы:

  • хлеб — 10 ломтиков;
  • сыр — 50 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.

Обжарьте грибы с небольшим количеством масла, добавьте специи. Возьмите 5 ломтиков хлеба и аккуратно вырежьте из них мякиш. Помидоры режутся тонкими кольцами, сыр натирается на тёрке. Помидоры кладутся на кусочки хлеба с целым мякишем и накрываются сверху «пустым» ломтикам. Также туда разбиваются яйца и кладутся грибы. Сверху бутерброды посыпаются твёрдым сыром. Отправьте их на 20—25 минут в разогретую духовку и завтрак готов.

Яичные сэндвичи с беконом и огурцом

Вам необходимы:

  • хлеб — 8 ломтиков;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • бекон — 8 полосок;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • сливочного масла — 50 г;
  • специи.

Обжарьте бекон на сковороде до лёгкого румянца, а затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Яйца отвариваются, режутся кусочками большого размера и смешиваются со специями. Хлеб можно немного поджарить без масла. Намажьте ломтики маслом, выложите на них сначала яйца, затем бекон и нарезанные огурцы. Накройте бутерброд вторым тостом и подавайте к столу.

Жареные луковые бутерброды за 5 минут

  • хлеб — 3 ломтика;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • специи.

Нашинкуйте лук. Разбейте яйцо и смешайте его с просеянной мукой, нарезанным луком и смесью специй. Подогрейте на сковороде масло и обжарьте хлебные ломтики до появления лёгкого румянца. Смажьте их луково-яичной смесью и ещё раз пожарьте, положив начинкой вниз. В результате у вас получится вкусный завтрак, который не отнимет много времени на готовку.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть