ОТНОШЕНИЯ

Что планирует сша в отношении россии

«К чему готовимся?» План нападения США на Россию.

Публикация WikiLeaks и неожиданные признания американских журналистов указывают, что план нападения США на Россию возможно существует.
Еще в начале 2017 года член американского совета по международным отношениям Стивен Коэн, сделал неожиданное заявление. Мол, по его данным по запросу высших чиновников США, Пентагон подготовил новый план войны с Россией.

Цитирую: «Впервые в своей жизни я считаю очень реальной возможность войны между Россией и США. Мне стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием военных действий против России» (Стивен Коэн, член американского совета по международным отношениям, политолог и журналист)

Если Коэн прав, то этот план один из самых новых и жестких. По его словам начинать боевые действия будет не Америка, как многие думают, а отдельные страны союзники США. (Кстати пример тому, постоянные провокации Израиля и нанесение ударов по территории Сирии, а Израиль как мы все знаем, является союзником США)

Коэн утверждает, наступление предусмотрено одновременно с нескольких направлений. Самое главное, до сих пор остается, украинское. В пользу этой версии говорит развитие событий. Например, информационное агентство NBC News сообщило что Пентагон подготовил план поставки украинской армии, первой партии противотанковых комплексов на 50 миллионов долларов.

Однако, некоторые источники указывают, что эти комплексы уже есть на Украине.

Также особая роль отведена и Прибалтике, тем более после того как не удалось захватить Крым. По этому поводу очень хорошо высказался румынский аналитик Валентин Василеску и да простят меня законы авторства, но я все же вставлю его высказывание:

«США не планируют высадку на русском Дальнем Востоке, вместо этого, как Наполеон и Гитлер, США будут стремиться оккупировать стратегически важную столицу страны — Москву».

Валентин Василеску считает, что Евромайдан изначально затевался для создания удобного плацдарма для агрессии против России. Однако план американской агрессии был превентивно сорван после воссоединения России с Крымом и создания народных республик на Востоке Украины.

Именно после этого актуальным стало балтийское направление. Василеску заявил, что главная задача НАТО — нанести России быстрое поражение, которое заставит сколлапсировать политическую систему страны. Впрочем, если посмотреть на все это более глобально, то в его словах действительно есть доля правды. Например, очень тщательно прорабатываются планы по захвату Калининграда и это факт! Касаясь Москвы, то в принципе даже и не удивлен. Запад об этом всегда мечтал!

Очень часто слышу заявления западных политиков и военных о том, что нужно забрать Калининград за аннексию Крыма, и такие горячие высказывания продолжаются до сих пор.

Однако заявления, заявлениями. Но, что меня еще больше насторожило, так это весьма серьезная активность по наращиванию ядерных бункеров по всей России. Причем как строятся новые, так и модернизируются старые. Спрашивается, с чего это вдруг Кремль именно сейчас озаботился наращиванием ядерных бункеров?

Эта информация не нова и в сети уже об этом не раз говорилось, так что думаю, что не стоит расписывать подробно, где и как это все строится и в каких регионах. Приведу лишь только один пример, причем уже об этом пишут не наши СМИ, а западные. Так недавно телеканал CNN сообщил о модернизации Россией ядерных бункеров в Калининграде. Телеканал утверждает, что полученные им спутниковые снимки подтверждают строительство еще 40 новых бункеров в регионе.
Как указывает CNN, российские военные проводят значительную модернизацию, как минимум, на четырех военных объектах в районе Калининграда. Кроме того, согласно данным телеканала, произведена реконструкция бункера для хранения ядерного оружия в Калининградской области. Спутниковые снимки доказывающие этот факт, попали в распоряжение CNN, от частной компанией ImageSat International в период с 19 июля по 1 октября.

Еще одна серия снимков указывает на то, что с июля Россия приступила к строительству 40 новых бункеров в районе Приморска, утверждает CNN. Ссылаясь на данные спутников, телеканал заявил о вероятности реконструкции территории расположенной в Калининграде базы ВВС «Чкаловск», а также на военном объекте в Черняховске, куда в феврале были поставлены оперативно-тактические ракеты «Искандер». CNN подчеркивает, что Минобороны РФ эту информацию отказалось прокомментировать, что в прочем неудивительно.

И на этом всем фоне недавно американский президент Дональд Трамп
делает резкие заявления о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также готовится выход из договора с Россией по СНВ-3 «сокращение стратегических наступательных вооружений-3» , предусматривающего сокращение ядерных арсеналов обоих государств. По словам нынешнего американского президента Дональда Трампа, выход США из этого самого договора обусловлен тем, что Российская Федерация якобы не выполняет принятых соглашений. Глава США отметил, что это, на его взгляд, продолжается уже далеко не первый год. Еще его предшественник, Барак Обама, заявил Дональд Трамп, должен был вплотную заняться вопросом выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Решатся штаты выйти из договора или нет, станет ясно уже совсем скоро, а точнее после встречи советника по нацбезопасности Джона Болтона и Владимира Путина.

После всего вышесказанного возникает вопрос, зачем штаты так спешно разрывают все договора с Россией? Бросают немалые силы на шпионаж за российскими военными объектами и особое внимание уделяют Калининграду и поставкам вооружения Украине (кстати, поставки на данный момент идут полным ходом) Для чего это все? А ответ довольно простой, США любой ценой будут останавливать Россию, которая своими действиями в Сирии, в Крыму и на Украине меняет американоцентричное статус-кво. Также для штатов крайне важно не допустить провести экономические реформы в России, вот почему в последнее время идёт столь масштабное наращивание так называемой «пятой колоны» в России. Это хорошо заметно на просторах интернета в различных социальных сетях и видео хостингах.
При этом у США действительно есть шансы на успех только в том случае, если они вторгнутся до 2020 года. После 2020-го шансы на успех существенно снизятся, так как после завершения перевооружения российской армии, Пентагон потеряет технологическое преимущество в обычных вооружениях. И для того чтобы выиграть войну, придется прибегнуть к ядерному оружию — а это шаг к взаимному ядерному уничтожению.

Для справки: к 2020 году планируется обновить российскую армию до 70% современным вооружением и техникой.

Подытоживая, я надеюсь, что не прав и все мои домыслы череды событий, о которых было сказано, останутся только домыслами. Также если все же Ютуб соизволит пропустить мое видео длинной в 35 минут в продолжении этой темы, то я опубликую на днях под этой статьёй. Или следите за оповещениями в Ютубе. Будет интересно!

А на этом дорогие друзья все! Подписывайтесь, обязательно ставьте лайк (для авторов это очень важно) и конечно делитесь с друзьями! Дальше будет только интересней.

Все, что сказано и опубликовано является личной точкой зрения автора.

Источник

США против России разработали новый план тотальной войны

Новый план экономической войны США против России

Автор – Максим Рубченко

Старейший и известнейший американский центр стратегических исследований RAND Corporation разработал по заказу Министерства обороны США стратегию экономического, военного и политического ослабления России, а также ослабления позиций Кремля внутри страны и за рубежом. Об основных положениях этого документа – в материале РИА Новости.

Вперед, в прошлое

«У сегодняшней России много уязвимых точек: цены на нефть и газ упали, что привело к снижению уровня жизни, экономические санкции понизили его еще сильнее, население стареет и вот-вот начнет сокращаться, – отмечается в презентации доклада, размещенной на сайте RAND Corporation. – Такая уязвимость сочетается с глубоко укоренившимися в Кремле опасениями спровоцированной Западом смены режима, утраты статуса великой державы и даже иностранного военного вторжения».

При этом аналитики RAND подчеркивают, что, «несмотря на эти слабости и опасения, Россия остается мощной страной, которой все еще удается конкурировать с США в нескольких ключевых областях». Поэтому команда экспертов разработала ряд мер, направленных на экономическое ослабление России.

Суть новой антироссийской стратегии – «ограничение доходов и навязывание затрат«. Впрочем, нового тут немного: доклад RAND Corporation воспроизводит основные постулаты экономической войны, развязанной против СССР в восьмидесятых годах прошлого века.

В ноябре 1982 года президент Рональд Рейган подписал Директиву о национальной безопасности NSDD-66, главным пунктом которой было ограничение экспорта советского газа в Европу посредством срыва строительства газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород».

Чета Рейган в машине после инаугурации президента

После подписания Рейганом директивы NSDD-66 Вашингтон, угрожая санкциями, потребовал от европейцев выйти из проекта. Под давлением США немецкая компания Mannesmann прекратила поставки в СССР труб большого диаметра, а европейские банки увеличили ставку по кредитам для Москвы с 7,8 процента до 11,25 процента, а затем и 17 процентов годовых.

В результате первую ветку газопровода сдали в эксплуатацию на два года позже, а вторую так и не построили. СССР и европейские партнеры по проекту понесли многомиллиардные убытки.

Перекрыть газ

Теперь RAND Corporation заявляет: «Расширение поставок энергоносителей в Европу из США окажет негативное влияние на экономику России, бюджет страны сократится и, как следствие, сократятся расходы на оборону. Следуя политике увеличения предложения СПГ и снижения цен на природный газ по всему миру, Соединенные Штаты ограничат российские доходы».

При этом авторы доклада отмечают: чтобы этот вариант был по-настоящему эффективным, цены на американский СПГ должны быть более привлекательными, чем на российский газ. А поскольку – в силу географических причин – это невозможно, Вашингтону необходимо вводить все новые санкции против Москвы и европейских компаний, участвующих в строительстве российских газопроводов.

«Более серьезные торговые и финансовые ограничения также способны привести российскую экономику к упадку, особенно если санкции будут всеобъемлющими и многосторонними», – подчеркивается в докладе.

Неслучайно в минувший понедельник госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз призвал Евросоюз ограничить закупки энергоносителей в России. Ранее Вашингтон неоднократно угрожал санкциями европейским компаниям, принимающим участие в строительстве «Северного потока – 2».

В середине мая в конгресс внесли очередной законопроект, предусматривающий санкции против владельцев судов, которые используются при укладке труб, а также лиц, оказывающих проекту финансовую или техническую поддержу.

Еще одним важным пунктом рейгановской директивы NSDD-66 была организация кампании «по резкому уменьшению поступления твердой валюты в Советский Союз в результате снижения цен на нефть в сотрудничестве с Саудовской Аравией».

В докладе RAND об этом не упоминается, однако регулярные твиты Дональда Трампа с требованием к ОПЕК снизить цены на нефть и находящийся на рассмотрении в конгрессе законопроект об антикартельных мерах против организации стран – экспортеров нефти, говорят сами за себя.

Опасные друзья

Важным направлением экономической войны против СССР в администрации Рейгана считали увеличение издержек Москвы на поддержание дружественных режимов во всем мире. ЦРУ тогда развернуло масштабные программы по финансированию движения «Солидарность» в Польше и поставке современного оружия афганским моджахедам.

В докладе RAND Corporation имеется раздел «Геополитические меры навязывания затрат«, где отмечается, что «предоставление Украине летальных вооружений надавит на самую слабую точку во внешней политике России», и «если переманить на свою сторону Приднестровье и изгнать российские войска из этого региона, это ударит по престижу Москвы».

Авторы также указывают на необходимость усиления поддержки сирийских повстанцев, содействие либерализации в Белоруссии и «создания экономической конкуренции России за счет расширения связей США на Южном Кавказе».

Гонка высокотехнологичных вооружений, направленная на обострение ресурсного кризиса в СССР, – еще один ключевой пункт «стратегии Рейгана». В первые шесть лет его президентства Пентагон закупил почти 3000 боевых самолетов, 3700 стратегических ракет и десятки боевых кораблей, причем все это были вооружения нового поколения.

Третьего марта 1983 года в телевизионном обращении к нации Рейган заявил, что ядерное оружие не следует рассматривать в качестве предельного и окончательного, против которого не существует защиты, и анонсировал стратегическую оборонную инициативу (СОИ), тут же прозванную журналистами «программой звездных войн».

Все это не могло не вызвать беспокойства в Москве. В СССР развернули программу строительства космического челнока «Буран» и других многоразовых космических аппаратов, вкладывали огромные средства в разработку мощных лазеров, компьютерных технологий, новых видов вооружений. Это отвлекло много ресурсов из сферы производства потребительских товаров и обострило проблему тотального дефицита в стране.

Сегодня аналитики RAND Corporation предлагают Белому дому широкомасштабные инвестиции в создание высокоскоростных противорадиолокационных ракет и «новых малозаметных стратегических бомбардировщиков, равно как автономных или дистанционно управляемых истребителей».

«Плюсы таких разработок в том, что они будут играть на явном страхе Москвы перед возможностями и принципами авиации США, – говорится в презентации. – Это заставит Россию выделять все больше ресурсов для того, чтобы сделать свои системы управления и контроля более жесткими, мобильными и избыточными».

Принципиально новое предложение RAND Corporation по сравнению с рейгановской программой экономической войны, пожалуй, лишь одно: поощрение эмиграции квалифицированной рабочей силы и хорошо образованной молодежи из России.

Самим страшно

Аналитики корпорации отмечают, что «это может принести пользу Соединенным Штатам и другим принимающим странам и навредить Москве». Однако признают: результаты «будут заметны лишь в долгосрочной перспективе, и маловероятно, чтобы это заставило Россию перенапрячь силы».

Да и в целом в RAND Corporation не ждут многого от собственных рекомендаций. Эффективными и выгодными там считают лишь продвижение американского СПГ на европейские рынки и все новые антироссийские санкции.

При этом эксперты оговариваются, что санкции связаны с высоким риском торговых войн, от которых могут пострадать и США. К тому же «их эффективность полностью зависит от готовности других стран присоединиться к этому процессу».

Из «геополитических мер навязывания затрат» более или менее перспективна лишь поставка летального оружия на Украину. Однако степень риска от этих действий оценивается как высокая, поскольку можно «спровоцировать более обширный конфликт, в котором Россия получит серьезные преимущества».

Остальные пункты данного раздела оцениваются как малоэффективные и рискованные. Так, усиление поддержки сирийских повстанцев, по мнению авторов доклада, «может оказаться в принципе неосуществимым, учитывая радикализацию, раздробленность и упадок сирийской оппозиции».

«Содействие либерализации в Белоруссии, скорее всего, не увенчается успехом и способно спровоцировать мощный ответ России, – констатируют эксперты RAND. – Создать экономическую конкуренцию Москве, расширяя связи на Южном Кавказе, непросто по географическим и историческим соображениям, а ослабить российское влияние в Центральной Азии очень трудно и требует серьезных финансовых затрат».

Что касается попыток переманить на свою сторону Приднестровье, то «это позволит Москве сэкономить деньги и, вполне возможно, приведет к дополнительным расходам для Соединенных Штатов и их союзников».

Говоря о перспективах втягивания России в дорогостоящую гонку вооружений, аналитики RAND Corporation уточняют: «Американское инвестирование в системы противоракетной обороны и космическое оружие заставит Москву принять защитные меры, которые, вероятно, обойдутся значительно дешевле, чем сами эти системы – Соединенным Штатам».

Проблема современной России – это Америка

О плане паразитов (Киссинджера) относительно России

США – чистое паразитическое государство

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть