ОТНОШЕНИЯ

Что сейчас с рыночными отношениями

Что сейчас с рыночными отношениями

Обновлено (17:25): Судья огласил решение и по Никите «Осту» Савинкину, приняв во внимание особую тяжесть преступления и тот факт, что обвиняемый может скрыться из-под домашнего ареста. Таким образом, все задержанные участники группы отравились в СИЗО сроком до 15 апреля.

Обновлено (19.02): избрана мера пресечения для Антона «Сыта» Сетенко и Евгения «Румяного» Румянцева — 2 месяца СИЗО. Медиазона ведёт трансляцию событий из зала суда (рекомендуем читать целиком). Оказывается, телефоны музыкантов прослушивались с апреля. В разговорах они часто пользовались футбольной терминологией. Обвинение утверждает, что это шифр, за которым скрывается продажа наркотиков, защита говорит, что речь шла о ставках на футбол, так как ребята увлекаются этим видом спорта. Цитируем ключевые моменты из трансляции Медиазоны.

«Следователь: мы соединили в одном производстве пять уголовных дел по факту обнаружения наркотического средства «гашиш». Музыкантам будет предъявлено обвинение в новой редакции, к делу добавлен один эпизод по части 5 статьи 228.1 и статье 30 УК. У следствия есть показания Савинкина, которые обличают Румянцева; он дал полные показания о сбыте наркотика.

По телефону фигуранты дела говорили, шифруя слова; продажу наркотиков называли «играем в футбол», гашиш — «мяч», рассказывает следователь.»
Румянцев: «В моих разговорах я никогда не говорил, что я играю в в какие-то мячики! Я не знаю, что там Никита (Савинкин) говорил, с ним это никогда не обсуждалось. Этот материал, который предоставил следователь, я к этому отношения не имею».

Судья Юрий Васильков зачитывает решение. Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 228 УК, спустя два дня к обвинению, предъявленному рэперу, добавилась часть 5 статьи 228.1 и статья 30 УК (то есть покушение на сбыт в особо крупном размере в составе группы). Румянцев отправляется в СИЗО до 15 апреля 2016 года.

Судья Васильков приступает к рассмотрению вопроса о мере пресечения Сетенко.

Защита ходатайствует о приобщении справки с места жительства, характеристики, следователь — о приобщении новых материалов по части 2 статьи 228 УК, части 5 статьи 228.1. Повторяя аргументы своего коллеги, ходатайствовавшего об аресте Румянцева, женщина-следователь рассказывает о результатах ОРМ: телефон рэпера прослушивался с 2015 года, из разговоров понятно, что все четверо участников группы занимаются сбытом наркотиков. «Количество игроков обозначает количество веса гашиша». Это подтверждается показаниями Савинкина, говорит следователь.
Адвокат называет эти данные непроверенными. «Насколько я знаю, ребята увлекаются футболом и делают ставки. Говорить о сбыте — это абсолютные домыслы».

Сетенко: «Прошу учесть, что у меня беременная жена. Раскаиваюсь, вину признаю. Я употребляю, но никогда не продавал, не продаю и не буду. Прошу дать мне побыть с женой, пока она беременна. Обещаю: никуда не денусь, у меня отец — инвалид».
Сыт признал свою вину в употреблении наркотиков, его отправили в СИЗО на два месяца, до 15 апреля.

Вот здесь сегодня проходил суд:

Обновлено (19.02): утром 19 февраля суд отправил отправил в СИЗО участника рэп-группы «Рыночные отношения» Сергея Мишко (Бразильца), сообщает Медиазона.

Обновлено (18.02): в паблике «Рыночных отношений» появилась информация о том, что Оста и Рума не отпускали под домашний арест: «Друзья, в свете последних событий в интернете и СМИ активно муссируются различного рода «новости», якобы освещающие ход дела. Спешим сообщить, что это всё ложь, не имеющая никакого отношения к действительности. Никого никуда не отпускали. Вброс ложной информации делается для того, чтобы путём активных обсуждений набрать достаточно материала для предъявления обвинений.»

Обновлено (18.02): друзья «Рыночных отношений» организовывают вечеринку в поддержку группы. На сцене также можно будет увидеть участника «Рыночных отношений» Шахматиста, который исполнит треки с альбома «2015».

Обновлено (18.02): недавно в паблике «Рыночных отношений» появилось сообщение, в котором объяснялось, почему полицейские ненавидят Никиту Оста.

ДРУЗЬЯ, ЭТО ПИСЬМО Я ПИШУ ПО ПРОСЬБЕ МОЕГО БЛИЗКОГО ДРУГА НИКИТЫ ОСТА! Это может показаться шуткой, но прошу отнестись максимально серьезно. Дочитайте.Никита Ост находится в изоляторе временного содержания.В интернете есть видео, на которое наложена песня «Я хочу, чтоб мусора сосали х*й». ВСЕ полицейские в этом УВД уверены, что на данном видео — Никита Ост, и что он автор и исполнитель этой песни. В связи с этим, к Никите там лютая ненависть.ИТАК, ПОЛИЦИЯ СОВЕРШАЕТ СРАЗУ ДВЕ ОШИБКИ:
1. На этом видео не НИКИТА ОСТ, а ЗУРАБ MAGU, так же вам всем известный 2. К песне в этом видео не имеет отношения НИ ОСТ, НИ MAGU — это просто КАКАЯ-ТО ПЕСНЯ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА. ПРИЛАГАЮ ЭТО ФЕЙКОВОЕ ВИДЕО, ФОТО- и АУДИО-доказательства непричастности к этой песне их обоих. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ РЕПОСТОМ, ЕСЛИ СОГЛАСНЫ, ЧТО ПОЛИЦИЯ ОШИБАЕТСЯ! Это реально может помочь! Ребята пишут песни совсем о другом, и в конце концов у них совершенно другие голоса!

Собственно, вот видео, о котором идёт речь:

Напомним, вчера Евгения Румянцева (Рум) и Никиту Савинкина (Ост) отпустили под домашний арест.

Обновлено (18.02): Красногорский городской суд Московской области продлил на 72 часа срок задержания участникам рэп-группы «Рыночные отношения» Антону Сетенко и Сергею Мишко, — сообщает Медиазона, ссылаясь на ТАСС. Вопрос об избрании им меры пресечения будет решен 20 февраля.

Обновлено (17.02): двух участников «Рыночных отношений» суд отпустил под домашний арест.

Обновлено (17.02): Можно посмотреть видео с презентации нового альбома Рыночных отношений «2015». Спустя сутки после задержания, в паблике «Характеристика» появился live с последнего концерта (29 января), судя по которому группа вполне неплохо собирала для андеграунд-коллектива.

Обновлено (17.02): как сообщает сайт polit-gramota.ru, «Рыночные отношения» не признают свою вину. Говорят, что, возможно, им удастся добиться смягчения наказания. Продолжаем следить за ситуацией.

Обновлено (17.02): фанаты «Рыночных отношений» собирают деньги в поддержку группы

Полицейские задержали в Подмосковье участников рэп-группы «Рыночные отношения» с 18 килограммами марокканского гашиша, сообщает lenta.ru.

Видео задержания и краткие допросы на месте преступления:

Например, имел место такой диалог:
– Чем занимаетесь?

– Вам жанр назвать? Рэп!
Также девушку, ведущую допрос, интересовали другие вещи – помимо логичных, вроде наличия судимостей у задержанных, её интересовало, имеются ли у них татуировки.
Исходя из информации, имеющейся в СМИ, задержаны Брази и Никита Ост.

«Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из подмосковного Главка в Красногорском районе Московской области задержали двух мужчин во время продажи наркотических средств и двух покупателей, намеревавшихся впоследствии сбыть приобретенный ими «товар»», — заявил сотрудник пресс-центра МВД России.

Против рэперов возбуждены два уголовных дела: по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Крайний (искренне надеемся, что не последний) альбом «Рыночных отношений» можно послушать здесь.
Мы следим за ситуацией и обновляем пост по мере поступления новой информации.

Источник

«Рыночные отношения» врываются в топы чартов с ностальгией и ненавистью

Потеряв (в плане трушности) на поле коммерческих заказов двух бывших соратников по «Центру», Слимус записал самоироничный гимн олдфагов «Старая школа», где сначала смеется над фрешменами «из Нарнии», а потом, внезапно сваливается в прямую бочку и с ухмылкой вспоминает былые времена строчками вроде «отп*здить диджея за то, что не ставит Шуфика с Кучиным».

Парни из «Рыночных отношений», оказавшись в тюрьме и потеряв двоих соратников, пошедших на сделку со следствием, записали за решеткой альбом «2019» на целых 25 треков. Но вместо самоиронии и пренебрежительных шуток в сторону молодых артистов Бразилец и Ост в компании того же Слимуса и еще десятка старых бойцов срываются в ностальгические самолюбования и агрессивные выпады в адрес фрешменов.

Достается Кизару («Камбэк»), баттл-рэперам и тонне других артистов новой волны, которых уничтожают за «хайпы и панчи ради лайков».

«Нас не поймут эти новые дети», — это, пожалуй, самое умеренное упоминание фрешменов, которые на удивление вызывают лютую ненависть, которая не совсем соответствует образу почетных ветеранов уличного рэпа.

При этом себя, точнее, свой стиль «РО» чуть ли не отливают в бронзе. С одной стороны, 15 лет — уже повод для уважения и подведения итогов (как показывает первое место альбома в чарте Apple music, поклонников у «РО» все еще очень много), с другой — слишком уж надоедает ворчание ветеранов по поводу новичков, «курящих члены».

Если же отбросить хейтспич в адрес новой школы, то «2019» — это попытка ярких представителей «падик-рэпа» вернуться в свой 2007й или даже на пару лет пораньше. Минималистичные биты (никаких глубоких басов и прямой бочки), дворовая романтика о запрещенных веществах, верности братанам, долгом перед матерью, много футбольных метафор (кто помнит их секретный нейминг веществ, оценит иронию) даже немного про трезвый образ жизни.

А вот тюремных реалий совсем немного. Видимо, сидя за решеткой, рэперам больше всего хочется читать как раз о жизни на свободе. Немного грустная ностальгия по былым временам смешивается с уверенностью в том, что именно Бразилец, Ост и компания точно знают и «впредь будут показывать, куда надо смотреть»(с).

Недаром уже в начале альбома озвучивается переделанная строчка других ветеранов из «Касты»: «Есть рэпера, а есть бразилец — что-то модно, что-то вечно».

Проблема только в том, что та же «Каста» в нынешнем состоянии рифмует в своих строчках такие фразы, как «выписка с кадастра» и максимально удалилась из «царства подвалов, темных улиц, грязных тротуаров»(с). А «Рыночные» остаются воинами-ортодоксами уличного, андеграундного рэпчика. И вряд ли когда-то будут скакать на сцене под плюсовую фонограмму.

Чья из этих позиций более правильная — вопрос все еще открытый. Но повторюсь — альбом, полный недовольных выпадов в сторону коммерчески успешного рэпа новой школы, по иронии вышел в лидеры по прослушиваниям на стриминговых сервисах. Оставив позади того же ненавистного ими Кизару. Такой вот парадокс.

«Рыночные отношения» — «2019»

Ключевые треки: «15 лет», «Классика 2000-х», «Камбэк», «Мама, прости», «Р.О.», «Трезвый образ», «Кто помнит»

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть