ПСИХОЛОГИЯ

Что такое радикал в психологии

Что такое радикал в психологии

Каждый человек воплощает – осознанно или интуитивно — собственную стилистику поведения. В ее основе врожденные свойства темперамента и интеллекта. Благодаря этим генетическим задаткам, человек в течение жизни избирательно усваивает те или иные способы социального поведения, совокупность которых и называется «характер».

Однако мы не всегда понимаем, что цели, мотивы наших поступков, и даже наша система ценностей и жизненных смыслов вытекают из характера, являются его органичной частью. В том числе – мотивы и цели обращения за медицинской услугой, в более общем плане -забота о здоровье, представление о физической красоте. Говоря «я хочу быть здоровым», «я хочу хорошо выглядеть», разные люди имеют в виду не одно и то же. Компетентный клиентоориентированный специалист с первых же минут общения должен уметь определять, чего же – по существу, а не только по форме – ожидает от него пациент. Это вполне возможно. Для этого есть специальная технология.

Реальный характер (т.е. стиль поведения конкретного человека) никогда не состоит из одного радикала. Это всегда смесь, причем зачастую — смешение противоречивых психологических тенденций (начал).

Основными радикалами, знание которых позволяет определить характер любого человека, являются: истероидный (демонстративное начало), эпилептоидный (агрессивно-упорядоченное начало), паранойяльный (лидерское созидательное начало), эмотивный (чувствительное начало), шизоидный (творческое начало), гипертимный (оптимистически-коммуникативное начало) и тревожный (консервативное начало). Всего семь радикалов.

Люди не скрывают своего характера, ведь это наиболее приемлемый для них способ социального поведения. Наоборот, каждый кровно заинтересован в том, чтобы его поняли и приняли таким, какой он есть. Тем более что заведомо «плохих», некачественных, неадаптивных характеров – в рамках психического здоровья – не бывает. Поэтому существует множество признаков радикалов, доступных обычному наблюдению, на которое и следует ориентироваться, осуществляя психодиагностику.

Для истероидного радикала характерны, в частности, яркость оформления внешности, стремление выделиться на фоне окружающих всеми способами, включая эпатажные, манерничанье, театральность, показная оригинальность. Если демонстративное начало является ведущим (доминирует в характере, задает основную цель поведения), то его обладатель крайне зависим от мнения окружающих, жаждет комплиментов, поощрений.

Эпилептоидный радикал часто связан с мощным, кряжистым телосложением (у мужчин, и мужеподобным – у женщин). Его обладатели предпочитают короткие стрижки. Их одежда функциональна – полностью соответствует ситуации, в которой используется (хотя уютнее всего они чувствуют себя в одежде спортивного или рабочего стиля). Они чистюли и аккуратисты. Эпилептоидная доминанта означает, прежде всего, стремление к сугубому порядку в делах, отношениях, в предметном мире и т.д. Отсутствие порядка вызывает тревогу и, как следствие, агрессию.

Паранойяльный радикал выделяется строгим официозом, оформлением внешности в классической манере (костюм прямоугольного силуэта, без стилистических изысков). Есть и специфика жестикуляции: направляющие («указующие») и ритмообразующие (постукивания по столу, ритмичное «рассекание воздуха» ладонью) жесты. Обладатели паранойяльной доминанты любят обобщать («в России никогда не будет нормальной медицины») и игнорируют оппонентов. Они всегда заняты, и не собой, а общественно важными делами. В их представлении о мире – несколько упрощенном и категоричном – все уже заполнено и организованно. К счастью, как клиенты они неприхотливы, поскольку такие частности, как рецептура лекарств, тактика хирургического вмешательства или степень приветливости персонала их мало интересуют. Они более масштабные личности.

Эмотивный радикал отличается очевидным вкусом в оформлении внешности и тактом в построении взаимоотношений. Чертами, входящими в него, являются доброта, отзывчивость, склонность к сочувствию и самопожертвованию. Однако это вовсе не означает, что обладатель этой доминанты — легкий клиент. Эмотив готов принять все – и неопытность персонала, и несовершенство сервиса. Одно лишь ему претит – неискренность, неготовность принести извинения и признать недостатки. Ложь и фальшь он чувствует раньше и острее других. Он не станет никого упрекать, требовать наказания и компенсации ущерба. Он просто молча уйдет и будет потерян, как клиент, навсегда.

Шизоидный радикал – это, зачастую, астеническое телосложение, высокий рост, «футлярная» (длинные «капюшонообразные» волосы, борода у мужчин, длинные шарфы, высокие воротники, закрывающие полголовы, длиннополая бесформенная одежда, рюкзак за плечами) или эклектичная («клоунская», особенно в сочетании с истероидным радикалом) внешность. Неопрятность, неряшливость, дисгармоничная нелепая пластика. Вечный беспорядок вокруг. Обладатели шизоидной доминанты — истинно творческие люди. Во всем, в том числе во взаимоотношениях с медициной, они ценят креативность, нестандартность, дух эксперимента.

Внешние признаки гипертимного радикала – склонность к одежде для отдыха, отсутствие разделения на «свое» и «чужое», невнимание к общепринятым условностям, небрежность. Иначе говоря, доминантному гипертиму все равно, во что он одет и где находится. При этом он ничего никому не хочет доказать, никого не эпатирует, а просто чувствует и ведет себя раскованно. Подчас, излишне. Довершает облик этого радикала подвижность, торопливость, говорливость, смешливость, постоянный оптимистический настрой. Гипертим всегда готов приободрить, посмотреть сквозь пальцы на чужие промахи, многое извинить или попросту не заметить. Быть идеальным клиентом ему мешают его непостоянство, отсутствие интереса к себе, как к объекту усовершенствования, склонность разрушать деловую атмосферу везде, где только он появляется, и хроническая нехватка денежных средств.

Обладателя доминирующего тревожного радикала можно с первого раза вообще не заметить. Внешне он – полная противоположность истероиду: серый, невзрачный, скованный, согнутый, будто стремящийся сжаться в точку; всегда в одном и том же. Словом, никакой. За этим убогим фасадом могут скрываться недюжинные достоинства, которые начинают проявлять себя, только когда их обладатель успокоится, привыкнет к обстановке. Но о чем следует думать сразу же, так это о сугубой консервативности этого человека. Перед нами – воплощение привычки, скромного по наполнению, но неукоснительно строгого распорядка дня. На любое, самое невинное и мало существенное, предложение новизны тревожный обязательно ответит отказом. Только вооружившись терпением, действуя медленно, постепенно, ни в коем случае не ускоряя события, можно приучить его к взаимодействию. Но, однажды приученный, он остается с нами навсегда. Даже когда не слишком удовлетворен качеством отношений.

Приведенные описания радикалов, разумеется, кратки и фрагментарны. И далеко не исчерпывают темы индивидуального подхода.

Однако общий порядок взаимодействия с клиентами (пациентами) может быть индивидуализирован. А это необходимо. Каждый индивид решает жизненно важные вопросы, сообразуясь со своим характером. И эффективное управление отношениями, по сути, сводится к тому, что компетентный (ведущий) партнер стремится создать атмосферу сотрудничества, максимально соответствующую характерам всех участников.

Врач, медицинская сестра, приступая к работе с пациентом, в первую очередь должны понять, с какой индивидуальностью их свела профессиональная судьба, и что они должен предоставить конкретно этому человеку.

Источник

ПРАКТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРОЛОГИЯ. 7 типов радикалов.

Данная статья основана на книге психолога, врача-психиатра Пономаренко Виктора — «Методика 7 радикалов».

В одной из прошлых статей мы разбирали, из чего же состоит наш характер и как он образовывается. У каждой личности он индивидуален и уникален.

Но тем не менее, при явной акцентуации, среди людей могут образовываться так называемые радикалы — носители ярко выраженного характера.

Прим. Если следовать этой теории, люди не делятся на 7 типов, а являются их сочетанием и могут встречаться в любых комбинациях.

Истероидный

Внешний вид — принимает все меры, чтобы выделиться, не затеряться в толпе, он фигура, а не фон. Это яркость, насыщенность красок в одежде, косметика, украшения и аксессуары в обилие. Старается быть оригинальным.

Поведение — как и с внешним видом, данный тип характера старается с первых же минут произвести лучшее впечатление, выставляют себя напоказ, любят убеждать окружающих,создавать иллюзию успешности и благополучия. Все его поведение направлено на поиск зрителей.

Как общаться — истероидный тип очень гибок, а поэтому хорошо приспособляется к различным условиям и людям. Они сами начинают разговор, сами находят занятие. Чтобы удержать его внимание на себе, нужно подарить ему свое, а лучше общественное! Или же дать ему роль, необычную и интересную, в которой он сможет раскрыть себя во всей красе (и он запомнит, что вы поучаствовали в этом). Но ни в коем случае не старайтесь с ним конкурировать!

Эпилептоидный

Внешний вид — главная задача — функциональность. В одежде и во внешнем виде все должно соответствовать ситуации (рабочая одежда для работы, спортивная для спорта) и соблюдать свой порядок. Ухоженные и опрятные, не любят лишних аксессуаров (а то и вовсе отказываются от них).

Поведение — очень часто и интуитивно ведут себя комфорно, подчиняются группе, коллективу. Любит прощупывать иерархию в группе, проверять на прочность людей (а именно исследует их личные границы). Смелые и уверенные, склонны к азарту и риску, страстные и безудержные.

Как общаться — исследование личных границ эпилептоидом говорит о том, что он любит, уважает и простраивает собственные. Поэтому ни в коем случае не переступайте их (без его согласия) и не пугайте его подобным. Уважайте его право на собственность, но и покажите, что вы готовы защитить свою — это подымет вас в его глазах.

Эмотивный

Внешний вид — гармония и равновесие. Недостатки компенсирует одеждой, аксессуарами (не для позирования, а для достижения гармонии!). Цвета одежды, косметики, обуви — совпадают или имеют четкое сочетание, имеют чувство стиля.

Поведение — имеют сдержанные жестикуляции, плавные и «нежные», как и мимика — одновременно и грустная и романтическая. Сильно переживает по пустякам, всегда готов подставить плечо, его эмоции настоящие, не наигранные. Часто не приемлет насилия, отвергает его. Всегда старается быть за правду и справедливость. Ответственные, патриотичные, верные до конца.

Как общаться — как правило они сами находят нужный для них подход к людям. Стараются разглядеть в вас лучшее. Но ни в коем случае не пытайтесь обмануть его, или быть неискренним. Он почувствует это и либо разочаруется в вас, либо постарается не доставлять вам неудобств и покинет. Раскройте ему свои эмоции и настроение — это будет лучший подарок для него.

Паранойяльный

Внешний вид -классика. Не яркая, не исключительная, но проверенная временем. Такой стиль признают многие люди (брюки и рубашка, например), они подходят к многим ситуациям (праздник, работа, прогулка).

Поведение — целеустремленные, настойчивые, высокая работоспособность (работают всегда и везде), упорные. Любит добиваться перемен и изменений вокруг себя. Тем не менее не любят и стараются не участвовать в чужих идеях и стремлениях, они им не доверяют. В споре не ищут компромиссов, либо не слышат оппонента, либо стараются его победить.

Как общаться -исходя из выше упомянутого, ни в коем случае не вступать в спор и не стараться переубедить. Если уж выхода нет, то боритесь не с ним и его убеждениями, а с помощью других людей, коллектива, начальства. Или же сдайтесь и обретете сильного союзника, которых очень хорошо относиться к «своим» людям.

Гипертимный

Внешний вид — часто выглядят «слабыми», как физически, так в выборе своей одежды. Достаточно небрежливы, часто одеваются и собираются в спешке. Не бегут за стилем или признанием в обществе. Любят одежду с карманами или сумки, чтоб хранить все, что может пригодиться (или не пригодиться).

Поведение — очень громко заливаются смехом, в любой ситуации, если им смешно, не думая об обстановке и мнении людей. Очень любопытные, общительные и веселые, любят активно жестикулировать. Все их движения и действия быстрые — быстро кушают. быстро ходят. Не исполнительны и часто лишены тревоги, поэтому редко доводят дела до конца.

Как общаться — сами знакомятся, сами пристраиваются. Но удержать их — дело сложное, лучше не пытаться это сделать. Свобода у него превыше всего и он ей дорожит. Поэтому дать ему ее и показать свое хорошее отношение — будем вам плюсом. Чтобы избегать его назойливости, достаточно пару раз дать «отпор», не согласиться на его авантюры.

Тревожный

Внешний вид — противоположность истероидам. Стараются не выделиться, а слиться с окружением. Стать фоном, а не фигурой. Неброские цвета, чаще темные, минимум или полное отсутствие аксессуаров и украшений, любят одну и ту же одежду и могут ходить в ней большую часть своего времени, храня вещи по несколько лет.

Поведение — позы, жесты и мимика максимально сдержанные, невыразительные. Разговаривают мало, еще меньше можно увидеть его среди коллектива, одиночестве предпочтительнее. Осторожный и пугливый, нерешительный. Но избирательные. Если нашли того, с кем могут поговорить, будут держаться за него. Пунктуальные и исполнительные, но боятся ответственности.

Как общаться — грубыми ошибками будут являться попытки поставить условия или короткие сроки, отказаться от договоренностей или правил, оставить одного в нестандартной ситуации. Выделят вас, если вы не авантюрист, не выскочка, а как раз наоборот.

Шизоидный

Внешний вид -любят совмещать несколько стилей в своей одежде или дисгармоничность цветов. Сборная солянка из всего подряд, но для самого человека это комфортно и «круто». Часто выглядят неряшливо и неопрятно.

Поведение — асоциальны и непредсказуемы, плохо адаптируется. Тем не менее часто являются творческими людьми, смотрят на вещи (даже банальные) иначе, под другим углом. Могут быть грубы и бестактны, но не ото зла, такая манера общения. Для решения проблемы, задачи, часто могут приходить к сложным способам (не переносить ящики по одному, а стараться взять все сразу, например).

Как общаться — очень обидчивы, легко могут охладеть к людям. Желательно устанавливать формально доброжелательные отношения, но без попыток проникнуть глубже. Дать время на принятие и привыкание к вам. Не любят советов и воспитание, попросту не могут принять это от товарищей. Но, незнакомые люди или вышестоящие личности — могут стать примером для них.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Adblock
detector