ОТНОШЕНИЯ

Что такое реализм в международных отношениях

ru.knowledgr.com

Реализм — школа теории Международных отношений. Реализм, как описано Джонатаном Хэслэмом, преподавателем истории международных отношений в Кембриджском университете, «является спектром идей», которые вращаются вокруг четырех центральных суждений Политического Groupism, Эгоизма, Международной анархии и политики Власти. Теории политического реализма произошли посредством работ Томаса Гоббса и Никколо Макиавелли, появившись в качестве Международные отношения основанный подход в годах между войнами 20-го века.

Общие предположения

Реализм — традиция международной теории, сосредоточенной на четыре суждения.

  1. Международная система анархическая.
  2. * нет никакого актера выше государств, способных к регулированию их взаимодействий; государства должны достигнуть отношений с другими государствами самостоятельно, а не этим продиктованный им некоторым более высоким предприятием управления.
  3. * международная система существует в состоянии постоянного антагонизма (см. международную анархию).
  4. Государства — самые важные актеры.
  5. Все государства в пределах системы — унитарные, рациональные актеры
  6. * государства имеют тенденцию преследовать личный интерес.
  7. * Группы стремятся достигнуть как можно большего количества ресурсов (см. относительную выгоду).
  8. Первоочередная задача всех государств — выживание.
  9. * государства создают вооруженные силы, чтобы выжить, который может привести к дилемме безопасности.

Таким образом, реалисты думают, что человечество не неотъемлемо доброжелательно, а скорее эгоистично и конкурентоспособно. Эта перспектива, которая разделена теоретиками, такими как Томас Гоббс, рассматривает человеческую натуру как эгоцентричную (не обязательно эгоистичный) и conflictual, если там не существуют условия, при которых могут сосуществовать люди. Это также расположено понятия, что интуитивный характер человека составлен из анархии. В отношении личного интереса эти люди уверенны в себе и мотивированы в поиске большей власти. Они, как также полагают, боятся. Это представление контрастирует с подходом либерализма к международным отношениям.

Государство подчеркивает интерес к накапливающейся власти гарантировать безопасность в анархическом мире. Власть — понятие, прежде всего думаемое с точки зрения материальных ресурсов, необходимых, чтобы вызвать вред или принудить другие государства (чтобы бороться и выиграть войны). Использование власти подчеркивает принудительную тактику, являющуюся приемлемым, чтобы или достигнуть чего-то в интересах нации или избежать чего-то недружелюбного к национальному интересу.

Государство — самый важный актер под реализмом. Это унитарно и автономно, потому что это говорит и действует единогласно. Власть государства понята с точки зрения его военных возможностей.

Ключевое понятие под реализмом — международная дистрибуция власти, называемой системной полярностью. Полярность относится к числу блоков государств, которые проявляют власть в международной системе. Многополюсная система составлена из трех или больше блоков, биполярная система составлена из двух блоков, и униполярная система во власти единственной власти или hegemon.

Под unipolarity реализмом предсказывает, что государства объединятся, чтобы выступить против hegemon и восстановить равновесие сил. Хотя все государства ищут гегемонию под реализмом как единственный способ гарантировать их собственную безопасность, другие государства в системе простимулированы, чтобы предотвратить появление hegemon посредством балансирования.

Государства используют рациональную модель принятия решения, получая и реагируя на полную и точную информацию. Государство верховное и управляется национальным интересом, определенным с точки зрения власти. Так как единственное ограничение международной системы — анархия, нет никакого международного органа, и государства покидают их собственным устройствам гарантировать их собственную безопасность.

Реалисты полагают, что суверенные государства — основные актеры в международной системе, и особое внимание предоставлено большим полномочиям, поскольку они имеют большую часть влияния на международную арену. Международные организации, неправительственные организации, транснациональные корпорации, люди и другие подгосударственные или трансгосударственные субъекты рассматриваются как имеющий мало независимого влияния. Государства неотъемлемо агрессивны (наступательный реализм) и/или одержимый безопасностью (защитный реализм), и что территориальная экспансия только ограничена противостоящей властью (ями). Это агрессивное наращивание, однако, приводит к дилемме безопасности, посредством чего увеличение безопасности может взять с собой еще большую нестабильность, поскольку противостоящая власть создает свои собственные руки в ответ (гонка вооружений). Таким образом безопасность становится игрой с нулевым исходом, где только относительная прибыль может быть сделана.

Реалисты полагают, что нет никаких универсальных принципов, с которыми все государства могут вести свои действия. Вместо этого государство должно всегда знать о действиях государств вокруг этого и должно использовать прагматический подход, чтобы решить проблемы, как они возникают.

История и отделения

Исторические антецеденты

В то время как Реализм как формальная дисциплина в международных отношениях не прибывал до Второй мировой войны ее основные предположения были выражены в более ранних письмах:

  • Тацит, древнегреческий историк, который написал Историю Пелопоннесской войны и также процитирован в качестве интеллектуального forebearer реалполитики.
  • Chanakya (или Kautilya) ранний индийский государственный деятель и писатель о Arthashastra.
  • Ибн Хальдун, арабский мусульманский historiographer и историк и один из отцов-основателей современного автора историографии Muqaddimah универсальная история времени.
  • Ен Фейзи, синолог, который теоретизировал Законность (или Legism) и кто служил в суде Короля Циня — позже объединитель Китая, заканчивающего Враждующий период государств. Его письма включают Две Ручки (о наказаниях и вознаграждениях как инструменты управления). Он теоретизировал о нейтральном, управляемом правителе, который будет действовать в качестве главы государства, тайно управляя руководителем через его министров — те, чтобы взять на себя реальную ответственность за любую политику.
  • Никколо Макиавелли, итальянский политический философ, который написал Илу Принкайпу (принц), в котором он считал, что единственная цель принца (политик) состояла в том, чтобы искать власть, независимо от религиозных или этических соображений.
  • Кардинал Ришелье, французский государственный деятель, который разрушил внутреннюю фракционность и вел Францию к положению господства в иностранных делах.
  • Томас Гоббс, английский философ, который написал Левиафана, у которого он заявил естественное состояние, был подвержен «войне всех против всех».
  • Фредерик Великий, прусский монарх, который преобразовал Пруссию в большую европейскую власть через войну и дипломатию.
  • Шарль Морис де Таллеиран-Перигор, французский дипломат, который вел Францию и Европу через множество политических систем.
  • Принц Клеменс Венцель фон Меттерних, родившийся в Кобленце австрийский государственный деятель, настроенный против политической революции.
  • Карл фон Клаузевиц, 1819-й прусский язык века общий и военный теоретик, который написал На войне(Vom Kriege).
  • Камилло Бенсо из Cavour, итальянский государственный деятель, которому дипломатично удалось вывести Королевство Сардинии, чтобы стать новой великой державой в Европе, управляя почти объединенной Италией, которая была в пять раз более большой, чем Королевство Сардинии, был, прежде чем он пришел к власти.
  • Отто фон Бисмарк, прусский государственный деятель, который ввел термин равновесие сил. Балансирование власти означает сохранять мир, и осторожные практики реалполитики пытаются избежать гонок вооружений.

Среди

  • сторонников 20-го века реализма Ханс Мордженто, его противник на войне во Вьетнаме Генри Киссинджер, Советник по вопросам национальной безопасности и Госсекретарь президенту Ричарду Никсону, французскому Генералу и президенту Шарлю де Голлю и советскому лидеру Джозефу Сталину.

Классический реализм

Классический реализм заявляет, что это — существенно характер человека, который толкает государства и людей действовать в пути, который помещает интересы по идеологиям. Классический либерализм — идеология, определенная как представление, что «борьба за власть и желание доминировать [которые являются] считаются быть фундаментальными аспектами человеческой натуры».

Современный реализм начался как серьезная область исследования в Соединенных Штатах в течение и после Второй мировой войны. Это развитие частично питалось европейскими военными мигрантами как Ханс Мордженто.

Либеральный реализм или английская школа или рационализм

Английская Школа считает, что международная система, в то время как анархический в структуре, формирует «общество государств», где общие нормы и интересы допускают больше порядка и стабильности, чем, что могло бы ожидаться в строгом реалистическом представлении. Классик выдающегося английского Школьного писателя Хедли Балла 1977 года, Анархическое Общество, является ключевым заявлением этого положения.

Знаменитые либеральные реалисты:

  • Бык Hedley – привел доводы и в пользу существования международного общества государств и в пользу его настойчивости даже во времена большого системного переворота, имея в виду региональные или так называемые «мировые войны»
  • Мартин Вайт
  • Барри Бузэн

Неореализм или структурный реализм

Неореализм происходит из классического реализма за исключением того, что вместо человеческой натуры, ее центр находится преобладающе на анархической структуре международной системы. Государства — основные актеры, потому что нет никакой политической монополии на силу, существующую выше никакого суверена. В то время как государства остаются основными актерами, большее внимание уделяют силам выше и ниже государств через уровни дебатов агентства структуры или анализа. Международная система замечена как структура, действующая на государство с людьми ниже уровня государства, действующего как агентство на государстве в целом.

В то время как неореализм разделяет внимание на международную систему с английской Школой, неореализм отличается по акценту, который это делает на постоянстве конфликта. Чтобы гарантировать государственную безопасность, государства должны быть на постоянной подготовке к конфликту посредством экономического и военного наращивания.

Неоклассический реализм

Неоклассический Реализм может быть замечен как третье поколение реализма, прибыв после классических авторов первой волны (Тацит, Макиавелли, Томас Гоббс), и неореалисты (особенно Кеннет Уолц). У его обозначения «неоклассических», тогда, есть двойное значение:

  1. Это предлагает классике Ренессанс;
  2. Это — синтез неореалиста и классические реалистические подходы.

Джидеон Роуз ответственен за введение термина в рецензии на книгу, которую он написал.

Основная мотивация лежать в основе развития неоклассического реализма была фактом, что неореализм был только полезен, чтобы объяснить политические результаты (классифицированный как являющийся ‘теориями международной политики&#39), но не имел ничего, чтобы предложить о поведении особых государств (или ‘теории внешней политики&#39). Основной подход, тогда, был для этих авторов, чтобы «усовершенствовать, не опровергнуть, Кеннет Уолц», добавляя внутренние прошедшие переменные между системными стимулами и решением внешней политики государства. Таким образом базовая теоретическая архитектура Неоклассического Реализма:

: Распределение власти в международной системе (независимая переменная)>>>

: Внутреннее восприятие системы и/или внутренние стимулы (прошедшая переменная)>>>

: Решение внешней политики (зависимая переменная)

В то время как неоклассический реализм только использовался для теорий внешней политики до сих пор, Рэндалл Швеллер отмечает, что могло быть полезно объяснить определенные типы политических результатов также.

Неоклассический реализм особенно привлекательный с точки зрения исследования, потому что он все еще сохраняет много теоретической суровости, которую Вальс принес к реализму, но в то же время может легко включить богатый содержанием анализ, так как его главный метод для тестирования теорий является отслеживанием процесса тематических исследований.

Знаменитые неоклассические реалисты:

Оставленный реализм

Несколько ученых, включая Марка Лэффи в Школе изучения стран Востока и Африки и Рональда Осборна в университете южной Калифорнии, привели доводы в пользу идеи «Левого Реализма» в теории IR с особой ссылкой на работу Ноама Хомского. И Лэффи и Осборн предположили в отдельных статьях в Обзоре международных исследований, что понимание Хомского власти в международной сфере отражает аналитические предположения о классическом реализме, объединенном с радикальным моральным, нормативным или «Левым» критическим анализом государства.

Реализм в политической прозорливости

Современные реалистические государственные деятели

Идеи позади работы Джорджа Ф. Кеннэна как дипломат и дипломатический историк остаются относящимися к дебатам по американской внешней политике, которая с 19-го века была характеризована изменением от реалистической школы Отцов-основателей до идеалистического или школы Wilsonian международных отношений. В реалистической традиции безопасность основана на принципе равновесия сил и уверенности в морали, поскольку единственный определяющий фактор в политической прозорливости считают непрактичным. Согласно подходу Wilsonian, с другой стороны, распространению демократии за границей, поскольку внешняя политика ключевая, и нравы универсально действительны. Во время Президентства Билла Клинтона американская дипломатия отразила школу Wilsonian до такой степени, что те в пользу реалистического подхода уподобили политику Клинтона социальной работе. Согласно Кеннэну, понятие которого американской дипломатии было основано на реалистическом подходе, такая страсть к морализированию без отношения к фактам власти и национального интереса пагубная и приведет к эрозии власти к вреду Америки.

Критические замечания

Демократический мир

Демократическая мирная теория защищает также, что реализм не применим к отношениям демократических государств с каждым другой, поскольку их исследования утверждают, что такие государства не идут на войну друг с другом. Однако Реалисты и сторонники других школ критиковали и это требование и исследования, которые, кажется, поддерживают его, утверждая, что его определения «войны» и «демократии» нужно щипнуть, чтобы достигнуть желаемого результата.

Федерализм

Термин относится к теории или защите федеральных политических заказов, где окончательное решение разделено между субблоками и центром. В отличие от унитарного государства, суверенитет конституционно разделен по крайней мере между двумя территориальными уровнями так, чтобы единицы на каждом уровне имели окончательное решение и могли действовать независимо от других в некоторой области. У граждан таким образом есть политические обязательства перед двумя властями. Распределение власти между субблоком и центром может измениться. Как правило, у центра есть полномочия относительно оборонной и внешней политики, но у субблоков могут также быть международные роли. Субблоки могут также участвовать в центральных советах.

Основная идея позади федерализма состоит в том, что отношения объединения между государствами должны быть установлены под общей системой закона. Конфликт и разногласие должны быть решены через мирные средства, а не через принуждение или войну. Его самый важный аспект находится в признании, что различные типы учреждений необходимы, чтобы иметь дело с различными типами политических вопросов.

Постреализм

Постреализм предполагает, что Реализм — форма социальной, научной и политической риторики. Это закрывает, а не открывает дебаты о том, что реально и что реалистично в международных отношениях.

Реалполитика и реализм

Реалполитика связана с философией политического реализма, и оба предлагают работать из гипотезы, что это в основном основано на преследовании, владении и применении власти. (См. также политику власти), Реалполитика, однако, является предписывающей директивой, ограниченной определением политики (как внешняя политика), в то время как реализм — описательная парадигма, более широкая теоретическая и методологическая структура, нацеленная на описание, объясняя и, в конечном счете, предсказывая события в области международных отношений.

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector