ОТНОШЕНИЯ

Что такое романтика в отношениях с девушкой

Все о романтических отношениях

Романтика-это эмоциональное чувство любви или сильного влечения к другому человеку, а также ухаживание, осуществляемое человеком для выражения этих общих чувств и возникающих эмоций.

В Энциклопедии семейных исследований Уайли Блэкуэлла говорится, что » романтическая любовь, основанная на модели взаимного притяжения и на связи между двумя людьми, которая связывает их как пару, создает условия для опрокидывания модели семьи и брака, которую она порождает.»Это указывает на то, что романтическая любовь может быть основой притяжения между двумя людьми. Этот термин был в основном использован » западными странами после того, как 1800-е годы были социализированы, любовь является необходимой предпосылкой для начала интимных отношений и представляет собой фундамент, на котором строятся следующие шаги в семье.»

Кроме того, в словаре Коллинза романтическая любовь описывается как » интенсивность и идеализация любовных отношений, в которых другой наполнен необыкновенной добродетелью, красотой и т. д., так что отношение перекрывает все другие соображения, в том числе и материальные.»

Хотя эмоции и ощущения романтической любви широко ассоциируются с сексуальным влечением, романтические чувства могут существовать без ожидания физического завершения и впоследствии выражаться. Исторически термин «романтика» восходит к средневековому идеалу рыцарства, изложенному в литературе рыцарского романа.

Романтическая любовь-это относительный термин, который различает моменты и ситуации в интимных отношениях как способствующие углублению отношений.

Антрополог Чарльз Линдхольм определил любовь как»любое интенсивное влечение, которое включает в себя идеализацию другого в эротическом контексте с ожиданием того, что оно когда-нибудь сохранится в будущем».

Историческое использование

Слово «романтика» происходит от французского просторечия, где первоначально оно обозначало стихотворное повествование. Это слово первоначально было наречием латинского происхождения, «romanicus», что означает»римского стиля». Европейские средневековые народные сказки, эпосы и баллады обычно имели дело с рыцарскими приключениями, не привнося понятие любви до конца XVII века.

Слово роман развило другие значения, такие как испанские и итальянские определения начала девятнадцатого века «авантюрный» и «страстный», которые могли означать как «любовный роман», так и «идеалистическое качество».»

Антропологи, такие как Клод Леви-Стросс, показывают, что в древних и современных примитивных обществах существовали сложные формы ухаживания. Однако, возможно, нет свидетельств того, что члены таких обществ формировали любовные отношения, отличные от их устоявшихся обычаев, таким образом, чтобы они соответствовали современному роману.

В большинстве первобытных обществ, изученных антропологами, внебрачные и добрачные отношения между мужчинами и женщинами были совершенно свободны. Члены временных пар были сексуально привлекательны друг к другу больше, чем к кому-либо другому, но во всех других отношениях их отношения не демонстрировали признаков романтической любви. В книге Бориса Шипова «теория романтической любви» собраны соответствующие свидетельства антропологов. Морган: «страсть любви была неизвестна среди варваров. Они стоят ниже чувства, которое является порождением цивилизации и сверх добавленной утонченности любви, неизвестной среди варваров. Маргарет Мид: «романтическая любовь, как это происходит в нашей цивилизации, неразрывно связана с идеями моногамии, исключительности, ревности и неизменной верности, не встречается на Самоа. Бронислав Малиновский: «хотя Социальный кодекс не одобряет романтику, романтические элементы и творческие личные привязанности не полностью отсутствуют в тробрианском ухаживании и браке.»

Следует заметить, что феномен, который Б. Малиновский называет любовью, на самом деле имеет очень мало общего с Европейской любовью: «таким образом, в тробрианском ухаживании нет ничего Окольного; и они не ищут полных личных отношений, с сексуальным обладанием только как последствием. Просто и непосредственно о встрече просят с явным намерением сексуального удовлетворения. Если приглашение принято, то удовлетворение желания мальчика устраняет романтическое настроение, тягу к недостижимому и таинственному.»важным моментом является то, что общность интересов пары ограничивается только сексуальными отношениями. Супруги делят одну кровать и больше ничего. . нет никаких взаимных услуг, они не обязаны помогать друг другу каким-либо образом. «

Аборигены острова Мангайя в Полинезии, овладевшие английским языком, употребляли слово «любовь» в совершенно ином значении по сравнению с тем, которое свойственно человеку, воспитанному в европейской культуре. Дональд С. Маршалл: «Мангайские информаторы и сотрудники весьма интересовались Европейской концепцией «любви». Англоговорящие Мангайцы ранее использовали этот термин только в физическом смысле сексуального желания; сказать» Я люблю тебя «по-английски другому человеку было равносильно сказать «я хочу совокупиться с тобой».»Компоненты привязанности и товарищества, которые могут характеризовать европейское использование этого термина, озадачили Мангейцев, когда мы обсуждали этот термин.»Основные выводы, которые можно сделать из анализа эмоциональных компонентов сексуальных отношений чувств на Мангаиа:

  • Нет никакой культурной связи между готовностью совокупляться с человеком и любым чувством привязанности, симпатии или восхищения между партнерами по совокуплению.
  • Степень «страсти» между двумя индивидуумами в сексуальных отношениях связана не с эмоциональной вовлеченностью, а со степенью обучения и использования сексуальных техник.»

Натаниэль Бранден утверждает, что в силу «племенного менталитета» «в первобытных культурах идея романтической любви вообще не существовала. Страстные индивидуальные привязанности, очевидно, рассматриваются как угроза племенным ценностям и племенной власти. Доктор Одри Ричардс, антрополог, живший в 1930-х годах среди Бемба в Северной Родезии, однажды рассказал одной из них английскую народную сказку о молодом принце, который взбирался на стеклянные горы, пересекал пропасти и сражался с драконами, и все это ради того, чтобы заполучить девушку, которую он любил. Бемба были явно озадачены, но промолчали. Наконец старый вождь заговорил, выражая чувства всех присутствующих в самых простых вопросах: «почему бы не взять другую девушку?- спросил он.»

До XVIII века многие браки не были организованы, а скорее развивались из более или менее спонтанных отношений. После 18 века незаконные отношения стали играть более самостоятельную роль. В буржуазном браке незаконность может стать более грозной и, вероятно, вызовет напряженность. В книге «Дамы праздного класса» профессор Рутгерского университета Бонни Г. Смит изображает ухаживания и брачные ритуалы, которые можно рассматривать как угнетающие современных людей. Она пишет: «Когда молодые женщины Севера выходили замуж, они делали это без иллюзий любви и романтики. Они действовали в рамках заботы о воспроизводстве родословных в соответствии с финансовыми, профессиональными, а иногда и политическими интересами.»Последующая сексуальная революция уменьшила конфликты, вытекающие из либерализма, но не устранила их.

Энтони Гидденс в книге «трансформация интимности: сексуальность, любовь и эротизм в современном обществе» утверждает, что романтическая любовь привнесла идею повествования в жизнь индивида, и рассказывание истории является коренным значением термина романтика. По мнению Гидденса, расцвет романтической любви более или менее совпал с появлением романа. Именно тогда романтическая любовь, связанная со свободой и, следовательно, идеалами романтической любви, создала связи между свободой и самореализацией.

Дэвид Р. Шамуэй утверждает, что» дискурс интимности » возник в последней трети XX века, предназначенный для объяснения того, как работают брак и другие отношения, и делает конкретный случай, что эмоциональная близость гораздо важнее страсти, когда интимность и романтика сосуществуют.

Один из примеров изменений, произошедших в отношениях в начале 21-го века, был исследован Гидденсом в отношении гомосексуалистов. По словам Гидденса, поскольку гомосексуалисты не могли вступать в брак, они были вынуждены инициировать более открытые и согласованные отношения. Такого рода отношения тогда пронизывали гетеросексуальную популяцию.

Происхождение романтической любви

Обязательным условием возникновения любовных страстей должно быть наличие существенных препятствий на пути реализации сексуального желания. Никакая романтическая любовь не может возникнуть в сердце человека, если он не встретит препятствий на пути реализации своего сексуального желания.

Источник

Зачем нужна романтика для отношений. Мой опыт

Всем привет. Сегодня хотел бы поговорить на тему романтики и зачем она, вообще, нужна в отношениях.

Так что же такое романтика?

В моём понимании это ухаживание за девушкой, говорение ей комплиментов, ужин в ресторане, ужин дома при свечах, прогулки по улице державшись за руку, подарки, цветы, бездумные поступки и так далее.

Романтика нацелена на то, чтобы женщина ощущала и чувствовала себя любимой и особенной.

Вы замечали, что когда пары только начинают встречаться, то практически все через это проходят. Но вот со временем, эти поступки уходят на второй план, и хорошо, если они остаются только по праздникам, а ведь у некоторых они и вовсе исчезают. Конечно, я понимаю, что появляются более важные дела, и когда появляются дети, то усталость тебя просто выматывает и о какой тут романтике может идти речь.

Но знаете, большинство девушек хотят вернуть эти драгоценные дни, когда вы ухаживали за ними, они вспоминают о них с наслаждением. И вот когда другой мужчина начинает проявлять к ней знаки внимания, говорить комплименты и дарить цветы, девушкам очень сложно не поддаться искушению.

И это нормально, я сейчас не говорю про нормально, ходить с чужими мужчинами на свидания, я говорю про нормально хотеть пережить заново этот конфетно-букетный период.

Если вы будете говорить девушки хотя бы раз в день комплименты, то она уже не будет обращать внимания, на те комплименты, которые ей будут говорить другие мужчины.

Но также как мужчина нуждается в интимной близости, также и девушка нуждается в романтических моментах.

Без романтики наши отношения будут сухими и жёсткими. Без романтики мы не сможем построить долгих и счастливых отношений. Я всё понимаю, что мужчинам очень сложно делать постоянно такие поступки потому, что они им не особо важны. Думаю, было бы здорово со стороны женщин хоть иногда помогать нам в этом.

Цените ваши отношения , и старайтесь делать их более романтическими. Ведь сейчас даже можно ничего не придумывать, а просто залезть в интернет и найти там как строить романтический вечер.

Если вам интересна тема отношений, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие посты. Подписаться

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector