ПИТАНИЕ

Диета 100 5

Сестры Тримбл разработали и предложили основы диеты 100 калорий. Она позволяет использовать целый набор продуктов, который позволят насытить организм ценными веществами и подарить чувство сытости. в число дополнительных продуктов, которые позволят утолить голод, могут быть включены:

Эффективная диета похудение 100, разработанная Сьюзи Тримбл

Диета похудения 100 – это уникальная разработка от Сьюзи Тримбл. Название проекта звучит пугающе, поскольку создается ложное ощущение, что человеку придется вовсе отказываться от еды. Диета 100 процентов для похудения проверена автором на себе лично.

За время, которое было отведено на снижение веса, Сьюзи смогла сбросить несколько десятков лишних кило. После прохождения программы девушки смогут выглядеть стройно, а при наличии физических нагрузок еще и подтянут кожу, укрепят мышцы.

Диета 100: основы и принципы программы

Сбалансированный рацион питания, опробованный лично создателями диеты 100, позволяет судить об эффективности. За время использования лично созданной системы девушке удалось сбросить приличный вес. Секрет эффективности сокрыт в том, что автор смог длительное время использовать курс, чтобы сбросить большое количество килограммов. Достичь такого результата позволила сбалансированная система питания, которая исключает возможность голодовки.

При разработке рациона было учтено, что суточная норма калорий для женщины достигает показателя в 1500, для мужчины – 2000. Этого достаточно, чтобы поддерживать в норме организм, за исключением случаев сбоя эндокринной системы (когда без вмешательства специалистов будет сложно вернуть свой вес в норму). Указанного количества калорий будет достаточно, чтобы поддерживать силу, обеспечивать все потребности организма. Все, что будет употреблено выше нормы, отложится слоем жира на различных частях тела.

Суть диеты сводится к вычислению уровня потребленных килокалорий. Размер каждой порции не должен превышать 100 калорий. Включать в рацион питания можно исключительно разрешенные для этого продукты. Менять их или использовать запрещенные правилами компоненты строго возбраняется. Это минимизирует все усилия, сделает их бесполезными!

Список разрешенных продуктов питания на диете 100

Диета 100 процентов похудение – это методика, которая уже многим помогла избавиться от лишних калорий. Важно не только придерживаться правила тарелки, в которой не более 100 калорий, но и следить за общим числом потребленных продуктов и их энергетической ценностью.

Не стоит отказываться от любимых лакомств, если в качестве основы выбрана такая диета. Шоколад, пицца, пирожное и мороженое никто не запрещает! Они разрешены, но только в рамках допустимых калорий.

Сестры Тримбл разработали и предложили основы диеты 100 калорий. Она позволяет использовать целый набор продуктов, который позволят насытить организм ценными веществами и подарить чувство сытости. в число дополнительных продуктов, которые позволят утолить голод, могут быть включены:

  • Стручковый горох и капуста пекинская. Последнюю можно будет менять на белокочанную,
  • Кабачки и морковь. Есть их можно в неограниченном количестве,
  • Помидоры и тыква,

Важно, чтобы не было противопоказаний по приему помидор, которые хорошо поднимают кислотность.

  • Грибы и соки свежевыжатые, но не сладкие,
  • Огурцы. Этот продукт универсальный, он часто включается в различные диеты. Использовать его можно и на программе 100 калорий. Включать в рацион питания разрешается как в сыром, так и в маринованном виде.

100 на 100 диета позволяет употреблять в неограниченном количестве сладкий перец. Продукт полезен для организма, может быть смешан с другими предложенными компонентами. В дополнение в большом количестве может употребляться и бальзамический уксус. Этот продукт часто запрещен программами, но сестры Тримбл рекомендуют его использовать в качестве приятного дополнения к порции.

Под запретом любые алкогольные напитки. Сюда можно отнести и слабоалкогольные коктейли, пиво, квас, которые не стоит употреблять, если цель – сбросить лишний вес.

Важные правила диеты 100 калорий

Устрашающее название не имеет ничего общего с реальными принципами курса для похудения. Чтобы система дала положительный результат, используются такие правила:

  • Можно употреблять за один прием пищи не более 100 калорий.
  • Питаться следует дробно.
  • Диета 100 исключает голодание, которое часто наносит непоправимый вред здоровью.
  • Выпивать в день следует минимум 2 литра воды. Если начальный вес большой, этот показатель может быть увеличен. Речь идет только о воде, чистой и несладкой, негазированной, столовой. Чай, кофе, морсы, соки не в счет.
  • Рекомендуется дополнительно заниматься спортом, чтобы подтянуть тело и не допустить отвисания кожи.

Использовать предложенную систему для похудения можно всем людям, но при отсутствии запрета от лечащего врача. Не стоит использовать программу и при приеме лекарственных препаратов, а также в процессе реабилитации после оперативных вмешательств. Это может стать причиной обострений.

Меню диеты 100

100-диета для похудения предполагает ограничения только в количестве употребленной пищи. Предстоит считать калории, делать это нужно перед каждым приемом пищи.

Составить программу питания можно самостоятельно или использовать пример:

  • Завтрак – каша овсяная, запаренная на воде. Добавить в качестве вкусного дополнения кусочки зеленого яблока. Кашу не следует посыпать сахаром. Она должна быть пресной. Вместо каши можно приготовить 3 сладких сырника, которые можно полить небольшим количеством йогурта.
  • Второй завтрак – небольшой кусочек горького шоколада с зеленым чаем или зефир с кофе.
  • Обед – маленький кусочек цельнозернового хлеба, который можно есть вприкуску с супом из овощей, приготовленном на воде. Если суп употреблять не хочется, можно скушать свекольник на 100 калорий или на такую же энергетическую ценность рыбную котлету.
  • Второй обед – половина банана. Использовать можно и яблоко зеленое, но не кислое. Если нужно разнообразие, следует обратить внимание на половину граната или стакан йогурта.
  • Ужин – овощное рагу, может быть использованы для последнего приема пищи кальмары в сливочном соусе. Морепродукты полезны для здоровья, они позволяют насытиться, содержат массу полезных веществ и компонентов.

Между приемами пищи нужно находить время для воды. Ее стоит употреблять за 30 минут до еды или через час после приема пищи. Выше указаны продукты, которые разрешено на диете 100 есть в неограниченном количестве. Их черед приходит именно между едой.

Рекомендуется план-меню составлять заранее, немного импровизировать в течение дня. Употреблять пищу следует в одно и то же время каждый день. Это позволяет приучить организм к определенному графику и притуплять чувство голода между приемами пищи.

Достоинства и особые указания диеты 100

К достоинствам диеты относят:

  • Использование любых продуктов питания, что часто недоступно на диетах,
  • Необходимость просчитывать калории может закрепиться, что полезно и после завершения программы,
  • Вес будет уходить не резко, но постепенно, что не нанесет вреда для организма,

В дополнение рекомендуются физические нагрузки. Не стоит усердствовать на беговой дорожке или в тренажерном зале, поскольку при несложном подсчете можно понять, что ежедневно в организм будет поступать порядка 500–600 ккал. Это ничтожно мало для организма, а потому и физические нагрузки не должны быть изнуряющими.

Источник

Стол №5

Стол №5 показан при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения. Его назначают при хроническом гепатите и холецистите, при циррозе и желчнокаменной болезни, а также после острой фазы всех вышеперечисленных заболеваний. Задача диеты – обеспечить питание, которое не будет излишне нагружать печень и поможет восстановить её функции и функции желчных путей.

Правила питания на диете №5

Стол №5 – это сбалансированный и максимально щадящий режим питания. Он богат белками, но ограничивает жирную пищу и углеводы. Основные правила на диете следующие:

  1. Питаться дробно – 5-6 раз в день.
  2. Пищу варить, готовить на пару, запекать, иногда тушить или есть в сыром виде.
  3. Измельчать богатые клетчаткой овощи и жесткое жилистое мясо.
  4. Исключить холодную пищу.
  5. Исключить продукты, усиливающие в желудке кислотообразование (домашние соленья, маринады, консервы, жирную и острую пищу, ржаной хлеб).

Соль на диете №5 ограничивают до 10 г в день, однако по новым нормам ВОЗ, взрослому человеку необходимо употреблять вдвое меньше соли – 5 г в день (калоризатор). Стол предполагает соблюдение питьевого режима – 1,5-2 литра свободной жидкости в день.

Что запрещено есть на диете №5

Ограничений на диете №5 немного и все они направлены на восстановление работы печени и желчных путей.

  • Мучные изделия: свежий хлеб, сдоба, слоеное тесто, жареные изделия из муки.
  • Мясо и рыба: жирное мясо, гуся, утку, почки, печень, все виды колбас, рыбу жирных сортов, соленую рыбу, консервы и все виды копчёных изделий.
  • Молочные продукты: все жирные молочные и кисломолочные изделия, включая сыр.
  • Яйца: жареные и сваренные вкрутую. При желчекаменной болезни ограничиваются желтки до половины желтка в день, разрешены только белковые омлеты.
  • Супы: окрошка, зелёные щи, супы на наваристых бульонах.
  • Крупы: все виды бобовых.
  • Овощи: маринованные овощи, грибы, щавель, шпинат, зелёный лук, чеснок, редис.
  • Сладости: кондитерские изделия с кремом, шоколад, мороженое.
  • Напитки: крепкий кофе, холодные напитки, какао.

Состав стола №5

  • Супы: вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, свекольник, борщ.
  • Мясо и рыба: отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба. Перед приготовлением мяса и птицы рекомендуется снимать кожу, срезать видимый жир, очищать от мышечных фасций. Готовить можно куском или рублеными в виде фрикаделек, котлет, тефтелей, суфле. Разрешены молодая говядина, баранина, курица, индейка, кролик.
  • Молочная продукция: молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, нежирный и неострый сыр. Можно добавлять в блюда нежирную сметану, из творога готовить запеканки, ленивые вареники, пудинги. Главное условие для молочной продукции – она должна быть свежей и пониженной жирности.
  • Мучные изделия: хлеб белый, чёрный чёрствый, сухой бисквит, не сдобная выпечка с начинкой.
  • Крупы: ограничений на крупы нет, особенно рекомендованы гречневая и овсяная.
  • Овощи и фрукты: спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запечённом, варёном виде, овощи и зелень в варёном или тушёном виде, сырые (особенно морковь, свекла). Разрешены салаты из свежих овощей, винегрет, фруктовые салаты.
  • Сладости: варенье, мёд, сахар (до 70 г в день), мармелад, не шоколадные конфеты, меренги, сухофрукты. Разрешено использовать сахарозаменитель (сорбит, ксилит).
  • Напитки: овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком, кофе с молоком.

Ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день). Добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K. Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде.

Стол №5а

Стол №5а показан при обострениях заболеваний печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также остром гепатите, холецистите, воспалениях желудочных и кишечных болезней.

Отличается от диеты №5 повышенным содержанием белков (до 150 г, из них 80-85% животного происхождения), продуктов, богатых липотропными факторами, с ограничением углеводов, умеренным содержанием жиров. Все блюда готовят в паровом, протёртом, измельченном виде.

Состав диеты №5а тот же, что и диеты №5. Ограничения касаются только некоторых продуктов и способов приготовления. К списку ограничений добавляются следующие:

  1. Ограничиваются яйца до 0,5 желтка в день, разрешены только белковые омлеты.
  2. Мясо, птицу и рыбу можно только варить или готовить на пару в виде котлет, тефтелек или суфле. Из рыбы также можно готовить заливное.
  3. Исключаются рассыпчатые каши, перловая и ячневая крупа, пшено, макаронные изделия.
  4. Сырые овощи можно есть только в измельченном виде, твёрдые фрукты исключаются.
  5. Исключается кофе.

Диета №5а носит более жёсткий характер, чем стол №5. Помимо исключения ряда продуктов, медицинская диета предполагает ещё большее ограничение жиров, соли и сахара (calorizator). Острая фаза заболевания требует более щадящего питания. Назначать эту диету, как и любую другую, должен врач на основе результатов анализов и диагноза пациента.

Источник

Диета «Стол №5»

Лечебные, или если быть точным — медицинские, диеты разделены по номерам, и каждый вариант имеет своё конкретное предназначение. О расшифровке всех видов «столов» мы поговорим в отдельной статье, а сегодня речь пойдет об одном из самых популярных режимов питания — «столе №5». — Рацион.ТОП

Описание диеты и её предназначение

Итак, что собой представляет стол №5? Это разновидность лечебного питания. Диета направлена на конкретную цель — обеспечить организм полезными веществами при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Питание по этой методике помогает оздоровить организм и восстановиться после болезней и нарушений работы печени.

Ещё одним поводом для использования этой диеты служит планомерное похудение и ускорение обмена веществ. Это мягкий и щадящий режим питания, который призван облегчить перенесение болезней ЖКТ, печени и нарушений пищеварения.

Дневные нормы

Диета расчитана на период выздоровления или когда больной вне зоны обострения. Необходимо исходить из 2000-2500 калорий в день, но если ваша цель — скинуть несколько лишних килограммов, то ориентируйтесь на 1300-1500 калорий. Более точную цифру вы можете узнать с помощью нашего калькулятора СНК.

  • Вода — не менее 2 л в день (чай, отвар и другие напитки не в счет)
  • Белки — до 100 г в день (не более 60% из них — животного происхождения)
  • Углеводы — до 400 г в день
  • Жиры — не более 80 г (не менее 30% должны быть растительного происхождения)

Показания к Столу №5

    Гастрит и холецистит в период реабилитации; Панкреатит; Желчекаменная болезнь вне обострения; Послеоперационный период операции по удалению желчного пузыря; Заболевания ЖКТ; Подагра; Мочекаменная болезнь.

Что можно и что нельзя есть?

Столом №5 предусмотрено питание с ограничением жиров, и хорошим балансом белков и сложных углеводов. Приёмы пищи необходимо делать 5-6 раз в день, небольшими порциями. Такой подход хорошо себя зарекомендовал и позволяет контролировать нагрузку на желудок, не допуская перегрузок. Готовить блюда рекомендуется на пару, отваривать или тушить, но не жарить. Изредка можно запекать, но без жирной корочки.

Особенно следует обратить внимание, что супы для стола №5 нужно варить без мяса, грибов или рыбы и не на мясном, грибном или рыбном бульоне.

Нежирную рыбу и мясо есть можно, но они должно быть измельчены или перекручены в фарш. Растительное масло можно в небольших количествах, и только в виде заправки для салата. Кроме того, нужно исключить холодную пищу и обязательно соблюдать водный режим.

Разрешенные продукты

    Нежирное мясо; Нежирная рыба (треска, минтай, путассу, кефаль, камбала, хек, карп); Отруби; Макароны из твёрдых сортов пшеницы; Фрукты и овощи (только некислые сорта); Каши на воде; Вареные яйца (не более 2 шт в день); Молочные продукты: творог, молоко, ряженка, кефир и йогурт (не более 200 мл в день); Зелень; Оливковое и подсолнечное масла (в качестве заправок); Сухари; Некислые сорта ягод; Тёмный шоколад (не менее 55% какао); Орехи: грецкие, миндаль, арахис, кешью; Травяные отвары.

Запрещенные продукты

    Жирная рыба и мясо; Сдоба и другая выпечка; Кондитерские изделия (карамель, пирожные, шоколадные конфеты, вафли, батончики, безе, мороженое); Шоколад (сладкий); Бобовые (горох, фасоль, нут и другие); Грибы; Редька, лук, брокколи; Алкоголь; Консервы; Субпродукты; Полуфабрикаты; Копчености; Острые и жареные блюда; Фастфуд и газировка.

Меню на неделю

День 1

Завтрак. Гречневая каша с куриным филе.
Перекус. Груша.
Обед. Рис и котлеты на пару. Овощной салат.
Полдник. Компот и горсть орехов.
Ужин. Чай и творог с ягодами. Мандарин.

День 2

Завтрак. Манная каша. Сухари и чай.
Перекус. Ржаной хлеб с отрубями и йогурт.
Обед. Запеченная рыба с тушеными овощами.
Полдник. Яблоко.
Ужин. Овощной суп, салат с креветками.

День 3

Завтрак. Омлет с помидорами и шпинатом. Отварное филе индейки.
Перекус. Фруктовый смузи.
Обед. Гречневый суп, филе хека с овощами.
Полдник. Чай с сухарями и горсть сухофруктов.
Ужин. Постный борщ. Стакан кефира.

День 4

Завтрак. Булгур и 1 вареное яйцо. Банан.
Перекус. Молочный шейк и сезонные ягоды.
Обед. Вареные креветки с рисом. Чай.
Полдник. Хлеб с отрубями и сыр, кофе с молоком.
Ужин. Йогурт и 2 яблока.

День 5

Завтрак. Рассольник без мяса. Овощной салат с сухарями.
Перекус. Стакан кефира и банан.
Обед. Манная каша со сливочным маслом.
Полдник. Чай и порция смородины.
Ужин. Тушеные овощи с рыбой.

День 6

Завтрак. Суп-пюре из шпината. Куриное филе с овощами.
Перекус. Молоко, апельсин.
Обед. Макароны с фрикадельками. Компот.
Полдник. Кофе с молоком, хлеб с отрубями и нежирный сыр.
Ужин. 2 вареных яйца и сухари. Творог.

День 7

Завтрак. Сырники со шпинатом, Чай с лимоном и мёдом.
Перекус. Ряженка и груша.
Обед. Овощной суп. Рис и тушеное мясо.
Полдник. Смузи из сезонных фруктов.
Ужин. Красная рыба с пшенкой. Йогурт.

Заключение

Медпитание «стол №5» не всем придётся по душе, но не забывайте, что оно имеет своё назначение. Диетологи в оздоровительных комплексах и санаториях используют его с учётом индивидуальных особенностей пациента.

Если эта диета помогла вам избавиться от лишних килограммов или без проблем пройти период выздоровления, поделитесь своим опытом в комментариях. Это поможет остальным людям решить для себя, стоит ли использовать эту диету.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть