ПИТАНИЕ

Диета 56

Меню можно составлять самостоятельно, учитывая собственные предпочтения, или придерживаться готового рациона. Рецепты и описания блюд можно найти в интернете, на тематических форумах.

Система питания 16/8

Выводы, полученные японским ученым, легли в основу новой диеты – системы питания «16 на 8», которая предусматривает интервальное голодание: 8 часов отводятся для пищи, 16 для голода. Методика может использоваться как женщинами, так и мужчинами. Суть исследования Ёсинори Осуми следующая:

3 октября 2016 Нобелевский комитет объявил нового лауреата премии в номинации по физиологии и медицине. Им стал японский микробиолог Ёсинори Осуми, который подробно описал механизм аутофагии («самопоедания») клеток. Профессору удалось отобразить его уникальные, новые стороны.

Аутофагия – процесс уничтожения организмом собственных клеток, которые оказались вредными или просто ненужными. Это токсины, дефектные белки, омертвевшие частицы, инфекции, бактерии и вирусы. Ёсинори Осуми доказал, что такой процесс положительно сказывается на состоянии организма, замедляя процессы старения, повышая иммунитет и обеспечивая бесперебойную работу всех систем.

Что такое система питания 16/8

Выводы, полученные японским ученым, легли в основу новой диеты – системы питания «16 на 8», которая предусматривает интервальное голодание: 8 часов отводятся для пищи, 16 для голода. Методика может использоваться как женщинами, так и мужчинами. Суть исследования Ёсинори Осуми следующая:

  • в восьмичасовой период организм получает питательные вещества, необходимые для нормальной работы внутренних органов и систем;
  • в период голодания, через 12 часов, начинается процесс аутофагии: рганизм включает защитные реакции, запускает жизненно важные процессы;
  • «самопоедание» запускается именно через 12 часов.Организму нужно некоторое время пробыть в данном состоянии, иначе результата от аутофагии не будет. Поэтому Ёсинори Осуми предложил именно интервал 16/8.

К настоящему времени проведено немало исследований различных схем интервального питания. Наиболее масштабное – американское – было закончено относительно недавно. Опубликованные результаты говорили о том, что именно методика 16/8 признана безопасной и не несущей негативных последствий для организма.

Тем не менее, результаты исследования подверглись жесткой критике. Во-первых, все опыты проводились на крысах, организм которых сильно отличается от человеческого. Во-вторых, был выявлен широкий перечень побочных эффектов, о которых не было сказано в опубликованных результатах, например, запоры, недомогание, головная боль и прочие.

Система питания 16/8 имеет несколько других названий: прерывистое, интервальное, циклическое или каскадное голодание. Все они вполне ясно отображают суть данной методики: приемы пищи и отказы от нее проводятся циклами по несколько часов.

Кому подходит эта диета

Система питания 16/8 подходит только здоровым людям, не имеющим острых или хронических заболеваний. Человек должен иметь достаточную силу воли, уметь сочетать работу и диету, адаптировать график под себя.

Как правило, людям непросто придерживаться такого типа питания: график работы может не позволять питься по часам или носить еду с собой может быть неудобно. Кроме того, не всем доступны регулярные тренировки: далеко не каждый человек может найти достаточное количество денежных средств и времени для посещения тренажерного зала. Людям с избыточным весом медики в принципе запрещают интенсивные тренировки: они повышают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, суставы, позвоночник.

Узнайте секрет худых,
которые едят все подряд

  • NEW Революционная онлайн-программа
  • Без диет
  • Без запрещенных продуктов
  • 15 минут в день!

Результаты диеты 16/8

Объемы потерянного жира во многом зависят от соблюдения правил питания, индивидуальных особенностей организма и продолжительности выхода из диеты. Условия благоприятного исхода дела — давно и широко известны:

  1. Питьевой режим: достаточное количество чистой питьевой воды в день позволяет контролировать аппетит, что несколько уменьшает риск срывов, переедания.
  2. Здоровый сон: организму нужны силы для восстановления, отдыха и расслабления мышц. Сон должен быть не менее 7-8 часов.
  3. Позитивное отношение: к себе, собственной жизни, потребляемой пище. Обычно этот пункт является самым сложным для худеющих. Самостоятельно прийти к такому мировоззрению — практически невозможно, большинству для пробуждения сознания необходима помощь квалифицированного психолога.
  4. Физические нагрузки: регулярные тренировки улучшают внешний вид, психоэмоциональное состояние, здоровье. Доказано, что всего 30-40 минут неспешной пешей прогулки в день значительно снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

По завершении диеты не лишним будет пройти комплексное медицинское обследование, поскольку в большинстве случаев у похудевших наблюдается ряд побочных эффектов. Обычно врачи назначают таким пациентам курс поливитаминов для восстановления минерального баланса.

Преимущества системы питания 16/8

Система питания 16/8, по заверению её создателей, имеет следующие преимущества:

  1. Стабилизация уровня сахара в крови.
  2. Снижение «вредного» холестерина и веса.
  3. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  4. Нормализация артериального давления.
  5. Ускорение обменных процессов, регенерации клеток и тканей.
  6. Укрепление иммунитета.
  7. Очищение от шлаков и токсинов.

Но врачи с многолетним стажем борьбы с ожирением предостерегают: интервальное голодание всё-таки опасно для организма, причём — по целому ряду причин:

  • из-за недостатка пищи происходит сбой выработки желудочной кислоты, ее количество уменьшается, а она необходима не только для переваривания еды, но и для уничтожения болезнетворных бактерий;
  • в первую очередь сгорает не жир, а уходит вода. Из-за этого при активном расщеплении белка в крови повышаются концентрации ацетона и прочих продуктов распада, что приводит к ухудшению самочувствия, головным болям, тошноте и головокружениям;
  • потерянные килограммы вернутся через несколько недель: именно столько времени затрачивается организмом на восстановление водного баланса и мышечной массы;
  • нехватка питательных веществ ведет к нарушению выработки гормонов. Это ведет к ухудшению психоэмоционального состояния, может вызвать различные расстройства и даже депрессию.

Принципы системы питания 16/8

Общие принципы диеты 16/8 следующие:

  1. Питаться необходимо дробно, не менее 3 раз за восьмичасовой промежуток времени.
  2. Тренировки должны проводиться на голодный желудок. До них необходимо употребить лишь 10 г аминокислот, разведенных в воде. Их можно приобрести в магазине спортивного питания.
  3. Завтрак должен состоять из сложных углеводов. В остальные приемы пищи акцент следует делать на белок.

Существует несколько разновидностей системы питания 16/8:

  • длительная или постоянная, при которой необходимо придерживаться правил больше месяца;
  • чередующаяся или периодическая средней продолжительности, при которой сочетаются дни диеты и обычного питания;
  • краткосрочная или однодневная.

Выбор вида питания во многом зависит от цели:

  • укрепление иммунитета, усиление защитных реакций организма;
  • наращивание мышечной массы;
  • похудение.

В домашних условиях, без консультации специалиста можно придерживаться только краткосрочного варианта системы питания 16/8 – не более одного дня. В эти часы необходимо тщательно следить за самочувствием и настроением: снижение работоспособности и концентрации внимания, головокружение и мигрени – всё это симптомы, говорящие о том, что диету нужно прекратить.

Правила

Питание по системе 16/ 8 для похудения основывается на следующих основных правилах:

  • соблюдение нормы калорий в день;
  • рекомендуется исключить из меню фастфуд, кондитерские и хлебобулочные изделия, жирные и жаренные блюда, полуфабрикаты;
  • в период голода необходимо употреблять только чистую питьевую воду;
  • физическая активность – обязательное условие программы питания 16/8, в противном случае похудение будет происходить за счет мышечной массы, а не жировых отложений;
  • важно соблюдать питьевой режим, употреблять в день не менее 1,5-2 литров воды;
  • между приемами пищи можно устроить легкие перекусы свежими овощами и фруктами.

Соблюдение данных правил поможет организму адаптироваться к новой системе питания, несколько снизить стресс, уменьшить негативные воздействия от ее использования.

Следует также знать, что могут возникнуть побочные эффекты:

  1. Запоры.
  2. Головная боль.
  3. Сильные приступы голода.
  4. Спазмы желудка, изжога.
  5. Снижение работоспособности, слабость, раздражительность, плохое настроение.

Даже строгое соблюдение правил не гарантирует того, что удастся избежать побочных эффектов.

Как подготовиться к диете

Уменьшить негативные последствия от диеты 16/8, снизить вероятность возникновения побочных эффектов поможет правильная подготовка. Она включает в себя следующие этапы:

  1. Уменьшение калорийности дневного рациона. Необходимо рассчитать норму по одной из следующих формул и вычесть из нее 10-15%:
    BMR = 66 + [13.7 x вес (кг)] + [5 x рост (см)] — [6.76 x возраст (в годах)] – мужчины

BMR = 655 + [9.6 x вес (кг)] + [1.8 x рост (см)] — [4.7 x возраст (в годах)] — женщины

  1. Вести дневник питания, записывать каждый прием пищи, подсчитывать калории. В дальнейшем это поможет правильно разделить еду в соответствии с правилами диеты.
  2. Рассчитать норму белков, жиров, углеводов, соблюдать ее.
  3. Постепенно снижать количество фастфуда, жирных и жаренных блюд, мучных и кондитерских изделий.
  4. Увеличивать физическую активность, добавлять тренировки или пробежки, длительные пешие прогулки.

Рекомендуется перед началом диеты по схеме 16/8 пройти комплексное медицинское обследование. Только врач, основываясь на результатах анализов и клинических исследований, может разрешить или запретить эту систему питания.

Схема дня при периодическом голодании 16/8

Примерную схему по системе можно описать следующим образом:

8:00 – стакан чистой питьевой воды;

9:00 – любой чай или кофе без сахара, молока и прочих добавок;

10:00 – любой чай или кофе без сахара, молока и прочих добавок;

11:00 – одна чайная ложка аминокислот, разведенная в стакане воды;

12:00 – 13:00 – интенсивная тренировка;

13:00 – плотный завтрак, предусматривающий потребление 40-50% от суточной калорийности рациона;

17:00 – обед, калорийностью 25-35 % от общей нормы;

20:30 – белковый ужин на оставшееся количество калорий, порядка 25% от суточной нормы.

График можно составлять самостоятельно, выбирать другие часы, главное — соблюдать основной принцип питания: 16 часов нужно отвести под голодание.

Меню и продукты при интервальном голодании

Меню на интервальном голодании по системе 16/8 должно быть составлено таким образом, чтобы обеспечивать организм питательными веществами. Рекомендуется включить:

Меню можно составлять самостоятельно, учитывая собственные предпочтения, или придерживаться готового рациона. Рецепты и описания блюд можно найти в интернете, на тематических форумах.

Меню на неделю может выглядеть следующим образом:

Понедельник

Творог зернистый (до 15% жирности) с добавлением фруктов, ягод, меда. Бутерброд из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой.

Суп из овощей с курицей, салат из моркови, зеленой стручковой фасоли, стакан томатного сока.

Омлет из яичных белков, стакан нежирного кефира.

Отварной пропаренный рис, кофе с молоком или сливками, хлебец с кусочком пастилы.

Жульен с курицей, грибами, овощной салат (компоненты выбираются по вкусу).

Стейк из форели, творог с базиликом, травами.

Овсяная каша, сваренная на молоке с добавлением сливочного масла и ягод.

Томатный суп-пюре, овощной салат, стакан яблочного сока.

Куриная грудка на пару, 2-3 отварных яйца.

Сырники с медом, ягодами, кофе или чай с молоком, зефир.

Отварная куриная грудка с гарниром из гречневой каши, овощная нарезка, ягодный морс.

Кусок тунца с запеченными помидорами, перцами.

Творожная запеканка со сметаной, чай с медом, черный шоколад.

Котлеты из курицы, приготовленные на пару, запеченные овощи, свежевыжатый сок.

Отварная куриная грудка с салатом из огурцов, зелени.

Паста с тушеными овощами, жирной красной рыбой.

Салат «Окрошка» на кефире, стакан апельсинового сока.

Омлет из яичных белков, салат из морепродуктов, любой зелени.

Воскресенье

Салат из отварного картофеля, перца, тунца, кофе или чай с сухофруктами.

Спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы, овощной салат.

Запеченное филе индейки, салат из огурцов, яиц с добавлением столовой ложки сметаны.

Между основными приемами пищи рекомендуется делать легкие перекусы, не забывать употреблять достаточное количество чистой питьевой воды.

Противопоказания

Система питания 16/8 противопоказана в следующих случаях:

  • Низкая масса тела (ИМТ менее 18,5).
  • Туберкулёз. Сахарный диабет I типа. Гипертиреоз.
  • Тахисистолические формы аритмий и АВ-блокады II и III степени.
  • Состояние после перенесённого инфаркта миокарда (в течение месяца от момента сосудистой катастрофы).
  • Хроническая сердечная недостаточность (IIб-III степень).
  • Заболевания печени (хронический вирусный гепатит, цирроз).
  • Хроническая почечная или печёночная недостаточность.
  • Гипертоническая болезнь или симптоматические артериальные гипертензии.
  • Заболевания органов пищеварения. К группе относятся: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь.
  • Возраст старше 75 или менее 14 лет.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Давайте более подробно рассмотрим плюсы:

  1. Снижение массы тела. (Данный вид голодания повышает активность протекания метаболических процессов в организме, усиливает распад клеток жировой ткани. Но при этом не надо забывать про оптимизацию суточной калорийности).
  2. Снижение артериального давления.
  3. Профилактика атеросклероза. Периодическое голодание, уменьшает содержание общего холестерина, а также атерогенных фракций (ТАГ – на 32%, ЛПНП – на 25%) в крови.
  4. Циклическое голодание, способствует повышению длительности жизни до 75%.

Однако у любого метода имеются свои недостатки, интервальное голодание менее полезно для женщин, чем для мужчин.

При соблюдении диеты характерно появление следующих побочных эффектов: головные боли; запоры; головокружение; слабость; сонливость; фотопсии (мушки, палочки перед глазами). Соблюдение диеты на фоне противопоказаний недопустимо, развитие побочных эффектов указывает на серьёзные отклонения в организме, которые развились в ходе ограничения употребления пищи. Поэтому при появлении первых побочных явлений данный вид питания следует отменить.

Интервальное голодание включает защитные реакции организма: он испытывает серьезный стресс из-за нехватки питательных веществ, поэтому использовать его может только здоровый человек, и то только после консультации с специалистом.

Тщательный анализ системы питания 16/8 говорит о том, что пользы от нее будет крайне мало: по сути, это обычая рекомендация не есть после 18 часов. А эту систему врачи уже давно подвергли критике, объяснив, что длительные периоды голода тормозят похудения, наносят вред организму. Есть нужно часто, чтобы не ощущать голода, но малокалорийно.

Если 8 часов есть, а потом 16 голодать, то поджелудочная железа перестанет справляться с работой, вызовет резкие перепады глюкозы, сопровождающиеся головными болями, недомоганием, потерей работоспособности и депрессией. Все это впоследствии может привести к диабету, инсулинорезистентности.

Видов правильного питания и диет очень много, но перед тем как увлечься новомодной штучкой внимательно изучите и убедитесь в том, что оно вам не навредит. Запомните одно, гнаться за красивой фигурой можно только в том случае, если оно вам не навредит.

Источник

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Аксессуары (56)
  • ВИДЕО (39)
  • Вязание спицами (330)
  • Мастер класс (15)
  • Декор (108)
  • Декупаж (5)
  • Детективы (10)
  • Домашние дела (199)
  • ЗДОРОВЬЕ (206)
  • Диеты (56)
  • Интересное (131)
  • ИНТЕРЬЕР (116)
  • История (24)
  • Компьютер (14)
  • КОСМЕТИКА (35)
  • Котэ (17)
  • Красота (99)
  • КУЛИНАРИЯ (278)
  • Мода (32)
  • Музыка (17)
  • Праздники (8)
  • Цветы (20)
  • ШИТЬЁ (131)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Джиллиан Майклс: «Революция тела»: 7-дневный жиросжигающий план питания и основные правила питания на все 90 дней программы

Джиллиан Майклс: «Революция тела»: 7-дневный жиросжигающий план питания и основные правила питания на все 90 дней программы

Питание на первые 7 дней по программе Jillian Michaels «Body Revolution» — толчок для вашего метаболизма

Первая неделя данного плана питания будет единственной экстремальной в течение всего периода нашего режима тренировок.

Это необходимо для детоксикации вашего организма после употребления нездоровых продуктов питания, а также для ускорения вашего метаболизма. Конечная цель состоит в том, чтобы помочь вам перейти к более сбалансированному и здоровому питанию, но на первой неделе мативация – ключ к успеху, и эта диета поможет вам достичь заметных результатов и быстро! К концу этой недели, вы могли бы сбросить до одного размера джинсов!
(*думаю, что это при условии большого начального веса)

Если вы в текущее время пьете газированные напитки и алкоголь, ПЕРЕСТАНЬТЕ. Эти две вещи могут уничтожить все ваши усилия сбросить лишний вес. Если мы говорим о газировке, обычной или диетической, калории и химические добавки ужасны для вашего метаболизма, а алкоголь вообще враг номер один! Алкогольные напитки не только способствуют отложению жира, но и сильно ослабляет вашу силу воли. Когда еще вы можете внезапно обнаружить себя в 2 часа ночи в закусочной, поедающей бургеры и картошку фри.

Помимо этого, отучите себя от белой муки и сахара. Эти ингридиенты используются в продуктах, прошедших высокую переработку, и сохраняют минимум питательной ценности, и оба эти продукта тормозят способность вашего организма сжигать жир. Не только по причине содержащихся в них калорий, но и потому, как они тормозят ваш метаболизм на биохимическом уровне.

Начнем!
Следующие 7 дней вы будете кушать 3 раза в день плюс один перекус каждый день (перекус должен быть между обедом и ужином). Распределите эти приемы пищи с 4-часовым интервалом. Итоговое количество калорий, потребляемых в день, будет ограничено. Моя цель в данном случае помочь вам запустить ваш процесс похудения. Такая система питания не навсегда. По истечение этой недели количество калорий увеличится.

Хорошие новости! Даже на этом 7-дневном плане птания вы не будете чувствовать себя ограниченными. Блюда, предложенные здесь, — очень вкусные!

Данный план был составлен таким образом, чтобы вы могли питаться в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, в то же время получая как можно более быстрые результаты! Поэтому, план питания НЕ СОДЕРЖИТ фруктов, мучных изделий, зерновых, сахара и только одну порцию обезжиренного молочного продукта в день. Здесь предложены 3 варианта завтраков, 3 обеда, 3 варианта перекуса и 3 ужина на выбор. Если какое-то блю до или вариант перекуса вам не нравится, пожлуйста, замените их на одну из предложенных альтернатив. Но НЕЛЬЗЯ менять блюда между приемами пищи, то есть не используйте блюдо из категории ”завтрак” на обед или ужин и т.д., поскольку количество калорий и макронутриентов специально подобраны под каждую категорию. Выбирайте (именно в этом порядке) 1 завтрак, 1 обед, 1 перекус и 1 ужин из предложенных вариантов. Заметьте, что среди них присутствует 1 вариант завтрака, который содержит порцию молочных продуктов (греческий или другой обезжиренный натуральный йогурт) и один вариант перекуса (так же йогурт с орехами пекан) – убедитесь, что вы выберете только одну из этих альтернатив в день.

Важно! Вы можете использовать данный План питания только один раз на протяжении 90 дней программы. После завершения этого 7-дневного плана, вы должны перейти на Жиросжигающий план питания, который позволяет употреблять более разнообразные продукты питания.

Список разрешенных продуктов питания

Источники протеина:

  • Канадский бекон (с низким содержанием соли и отсутствием нитратов) 2 кусочка, около 220 грамм
  • Куриная грудка (без костей и кожи) 500 г
  • Яйца 8 шт.
  • Фарш индейки / курицы, обезжиренный, 500 г
  • Копченый лосось, тонко нарезанный, 150 г
  • Говяжье филе, вырезка 1 шт, около 120 г
  • Филе тилапии (или филе трески, камбалы) 1 шт, около 150-200 г
  • Консервированный в собственном соку тунец 1 упаковка
  • Стейки лосося 180 г

Молочные продукты

  • Натуральный обезжиренный греческий йогурт, 2 чашки (*1 чашка = 220 мл)

Овощи

  • Руккола и любой другой листовой салат 4-6 чашек или около 50-200 г
  • Авокадо 1 ¼ шт.
  • Бейби-морковка 2,5 чашки (или около 45 г)
  • Листья бейби-шпината 6 чашек (или около 180 г)
  • Болгарский перец 2 красных, 1 желтый
  • Брокколи (порубленная) 1 чашка (или около100 г)
  • Брюссельская капуста (очищенная и порезанная на половинки) 2-3 чашки (или около 180 – 280 г)
  • Морковь (порезанная) 1 чашка (или около 130 г)
  • Сельдерей 3 палочки
  • Зеленый лук (порубленный) 1 ст.л.
  • Огурец 1 средний
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимоны 2-3 шт.
  • Лимская фасоль (свежая или замороженная) 1,5 чашки
  • Лайм 1 шт. (необязательно)
  • Помидоры-черри 2 шт.
  • Красный лук (тонко-тонко нарезанный) ½ шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Репчатый лук (порубленный) 3 чашки (или около 470 г)
  • Кабачок (нарезанный) 4 чашки (или около 500 г)

Заправки и соусы

  • Бальзамичкский уксус около 1-2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • *Предложены еще два вида соусов:
  • low-fat vinaigrette dressing (1 ст.л.) и
  • low-fat ranch dressing (1 ст.л.)

Травы и приправы

  • Базилик (сушеный или свежий), листья
  • Орегано, сушеный
  • Розмарин, сушеный
  • Молотый черный перец, около 2 ст.л.
  • Молотая корица, 1-2 ст.л.
  • Приправы на выбор к стейкам, по вкусу
  • Морская соль, по вкусу
  • Экстракт ванили, по вкусу

Орехи и семена

  • Рубленные орехи пекан, 1 ст.л.
  • Жаренный несоленый порубленный миндаль, 3 ст.л.
  • Натуральное миндальное масло, 1,5 ст.л.
  • Сальса из черной фасоли и кукурузы консервированная, 1/3 чашки
  • Черные греческие оливки, 1/3 чашки
  • Каперсы, 1 ст.л.
  • Рубленые томаты, консервированные, 1 упаковка около 750 г
  • Хуммус, ¼ чашки
  • Овощной бульон с низким содержанием соли, 900 мл
  • Спрей для жарки (необязательно)

Некоторые советы для успеха мероприятия

• В процессе отказа от сахара, алкоголя и высококалорийного рациона могут появиться симптомы усталости и головная боль. Убедитесь, что пьете достаточно воды во избежание обезвоживания. Кушайте только 3 раза в день… Завтрак, Обед, Ужин и только один перекус через равные промежутки времени для того, чтобы поддерживать уровень сахара в крови без резких колебаний (перекус должен следовать после обеда).
Имейте наготове план на случаи, когда вы испытываете соблазны отступиться от плана питания. Это может быть что угодно – посещение любимого сайта, звонок подруге для поддержки, выполнение легкого бонусного кардио или изучение чего-то нового в жизни – если у вас есть план, вы на пути к успеху.
• Хоть контроль вашего прогресса и важен, НЕ взвешивайтесь слишком часто. Ваш вес может натуральным образом колебаться изо дня в день, поэтому ежедневные взвешивания, особенно вначале программы, могут демотивировать вас. Возьмите за привычку взвешивать один раз в неделю, и убедитесь, что вы делаете это на одних и тех же весах в одно и то же время суток.

Планируйте свое меню за день или два. Быть организованной в плане покупок продуктов и приготовления блюд заблаговременно поможет вам сделать эту неделю проще, эффективнее, и она пролетет совершенно незаметно!
Создайте группу поддержки. Попросите члена семьи или близкого друга помочь вам придерживаться плана. Найдите личную группу поддержки, которая будет способствовать вашему достижению успеха. Старайтесь избегать людей, которые не тренируются или едят пищу, которую вы очень хотите, но которая не соответствует нашим принципам питания. Это последнее, что вам сейчас нужно!
Держите фокус на ваших целях! Всегда помните ПОЧЕМУ. Почему вы вы начали это путешествие в первую очередь? Позвольте этим причинам вести вас. Помните, что выглядеть прекрасно и чувствовать себя прекрасно – это гораздо лучше, чем любая еда, которую вы когда либо пробовали. Знайте, что вы способны потерять этот лишний вес и используйте весь свой огромный потенциал для этого – как и для любого другого дела в вашей жизни!

Учтите, что результаты могут различаться. Но тренировки и правильное питание необходимы для достижения и удержания желаемого веса.

“ДА” ПРОДУКТЫ

Натуральная органическая молочная продукция: должна быть обезжиренной или низко-жирной (не более 3 г жира на порцию). Например, органическое обезжиренное молоко 1%, низко-жирный или обезжиренный йогурт или творог (помните об ограничении – во время этой недели разрешена только 1 порция в день).

Органическое мясо: должны быть обезжиренные куски мяса, такие как, например, грудка курицы или индейки без кожи (избегайте красного мяса птицы), обезжиренная говядина (филе, вырезка), то же для свинины (вырезка, обезжиренные отбивные).

Морепродукты: жирная рыба, такая как лосось и макрель можно включать в рацион регулярно. Омега-3 стабилизирует уровень лептина и помогает вашему организму перерабатывать глюкозу (сахар). Хорошие источники Омега-3 жирных кислот включают: лосось, палтус, окунь и такие орехи как грецкие, бразильские орехи и миндаль. Моллюски так же полезны в умеренном количестве. Все виды морепродуктов – часть здорового рациона, главное убедиться, что продукты являются органическими.

Большое количество продуктов, содержащих цинк, селен и йод, повысят уровень тероидов в вашем организме. Цинк так же повышает уровень лептина (регулирует метаболизм). Продукты, богатые цинком включают обезжиренную говядину, баранину и индейку, креветки, обезжиренный йогурт, семена кунжута и тыквенные семечки.

Витамин С для понижения кортизола (гормона стресса). Этот витамин так же помогает регулировать уровень сахара в крови и артериальное давление. Продукты, богатые витамином С, включают: красный болгарский перец, апельсины, дыня, вареная брокколи, цветная и брюссельская капуста.

Вам необходимо большое количество аминокислот для повышения серотонина (гормон счастья) и понижения кортизола. Аминокислоты являются ”кирпичиками”, из которых состоит протеин, поэтому продукты, богатые протеином просто необходимы в любой системе питания. Это обезжиренная птица и мясо, рыба, морепродукты и обезжиренная молочная продукция.

Получайте селен (антиоксидант), магний (необходимый стабилизатор и питание для мышц и нервной системы) и хром пиколинат (предотвращает набор веса) из богатых этими веществами продуктов питания: рыба (особенно палтус, окунь, треска, лосось), орехи семена (особенно бразильские орехи и семена подсолнечника), грибы. Продукты богатые магнием: семена тыквы, черная фасоль, шпинат и лосось. Продукты, богатые хромом: репчатый лук, зеленый листовой салат и томаты.

Получайте достаточное количество витамина Е через витаминно-минеральные комплексы или такие, богатые этим витамином, продукты как: семена подсолнечника, миндаль, шпинат и мангольд (*такой подвид свеклы, имеется ввиду ботва)

Витамин В позволяет урегулировать тестостерон. Продукты, богатые этим витамином: обезжиренная говядина, грудка индейки, овсянка, бобовые/фасоль и авокадо.

Ниацин и аллицин также помогают поднять тестостерон. Продукты питания, содержащие эти вещества: куриная крудка, тунец, лосось и грибы, а также чеснок (очень богат аллицином).

Флаванолы помогают сдерживать тестостерон от преобразования в эстроген. Продукты, богатые флаванолами включают в себя яблоки, черные оливки и зеленый чай.

”НЕТ” ПРОДУКТЫ:

Эти продукты ни при каких обстоятельствах не должны быть частью вашей диеты для похудения:

  • Соя
  • Арахис
  • Сырые крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, белокачанная капуста, брюссельская капуста и т.д.)
  • Кедровые орехи
  • Просо
  • Бамбуковые стебли
  • Сливы
  • Клубника

Эти продукты могут иметь гоитрогенный эффект. Гоитрогены представляют собой вещества, которые подавляют функцию щитовидной железы, вмешиваясь в усвоение йода, что в свою очередь, может быть причиной увеличения щитовидной железы.

  • Алкоголь
  • Лен
  • Не более 400 мг кофеина в день (1 чашка кофе может содержать порядка 100-200 мг кафеина)

Следующие ингредиенты никогда не должны быть включены в ваш рацион:

  • Моносодиум глютамат
  • Сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Искусственные сахарозаменители (аспартам, спленда и др.)
  • Искусственные красители
  • Искусственные ароматизаторы
  • Нитраты и нитриты (такие как переработанные сосиски, бекон, колбасы и т.д.)
  • Никакой еды, прошедшей химическую обработку.

7-ДНЕВНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗАПУСКА ВАШЕГО ПРОЦЕССА ПОХУДЕНИЯ

Используйте приведенное ниже меню как готовое меню или как пример планирования вашего рациона:

День 6

День 7

  • Яйца-пашот / Вареные всмятку яйца
  • Салат от шефа
  • Йогурт с орехми
  • Тилапия

Помните, что вы можете использовать данный 7-дневный план только один раз за эти 90 дней программы — в фазе 1 ( Джиллиан Майклс: «Революция тела» («Body Revolution») — Фаза 1) . После завершения этих семи дней вы должны перейти на более сбалансированный и разнообразный рацион, который предлагается в моем Жиросжигающем плане питания.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ С МИНДАЛЕМ И КОРИЦЕЙ (1 порция)

  • 1 чашка (около 220 мл) греческого йогурта
  • 1-2 ст.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. жаренного несоленого миндаля, крупно порубленого

Смешать все ингредиенты и наслаждаться.

На всю порцию: 236 калорий: 10 г жиров (из которых 1 г насыщенных жиров); 13 г углеводов; 2 г клетчатки; 24 г протеина.

ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ, ЛУКОМ И ЛОСОСЕМ (3 порции)

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 5 больших яиц
  • ¼ ст.л. черного молотого перца
  • 150 г копченого лосося, тонко нарезанного
  • ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1 чашка свежего шпината
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука

Разогрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Смешайте яйца и молотый перец, слегка взбейте венчиком. Выложите смесь в сковороду и готовьте около 30 секунд или до тех пор, пока смесь не начнет загустевать. Медленно помешивайте лопаткой.
Вмешайте в яичную смесь лосось и красный лук, готовьте в течение еще 1 минуты. Затем добавьте листья шпината и продолжите готовить в течение еще 2х минут до готовности яиц. Подавайте, посыпав зеленым луков.

На 1 порцию:
224 калории: 13 г жира (из которых 3 г насыщенных жиров); 4 г углеводов; 1 г клетчатки; 19 г белка.

ОТВАРНОЙ ЦЫПЛЕНОК И ОВОЩНОЙ СУП (4 порции)

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного репчатого лука
  • 1 ст л. сухого орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чашки нарезанного цукини
  • 1 чашка моркови, нарезанной
  • 400 г томатов, свежих нарезанных или консервированных
  • 900 мл овощного бульона с низким содержанием соли
  • 1,5 чашки лимской фасоли
  • 4 чашки листьев шпината

Разогрейте в жаровне оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и потушите 3 минуты до мягкости. Добавьте орегано и чеснок, потушите, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте цукини и морковь и продолжите тушить до мягкости овощей.
Добавьте к смеси томаты, бульон и бобы и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и томите на медленном огне 20 минут. Вмешайте листья шпината и варите, пока они не размякнут.

  • 450 г куриной грудки без кожи и костей
  • 2-3 полоски лимонной кожуры
  • 1 свежий или сушеный листочек базилика

Поместите грудку в небольшую посуду с плотно прилегающей крышкой. Залейте водой, чтобы курица была покрыта на 2-3 см. Добавьте лимонную кожуру и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до состояния, близкого к кипению, убавьте огонь так, чтобы вода практически не пузырилась. Неплотно накройте кастрюльку крышкой и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет выпускать прозрачный сок, если проткнуть его вилкой.
Вынуть цыпленка из кастрюльки и переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жидкости. Подавайте теплым или совсем охлажденным, по вкусу. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 4х дней.

На 1 порцию: 409 калорий; 12 г жира, 39 г углеводов, 37 г белка

САЛАТ ОТ ШЕФА (1 порция)

  • 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и порезанное на четвертинки
  • 100 г консервированного в собственном соку тунца
  • 1 нарезанный красный перец
  • 1 чашка нарезанной тушеной брокколи
  • ½ чашки нарезанных томатов
  • 2 чашки зеленого салата
  • 1-2 ст.л. заправки ranch-dressing с низким содержанием жира

Выложите листовой салат и овощи в большую посуду для салата, расположите четвертинки яйца по краю. Добавьте заправку и слегка перемешайте зелень, затем добавьте тунца. Посолите и поперчите по вкусу.

На 1 порцию: 378 калорий, 13 г жира, 32 г углеводов, 35 г белка

САЛАТ С ЛОСОСЕМ-ГРИЛЬ И ЛИМОНОМ (4 порции):

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока или сока лайма
  • 4 стейка лосося по 180 г
  • 8 чашек зелени по вкусу
  • 2 томата, порезанных на четвертинки
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, помытый и нарезанный
  • 1 средний огурец, очищенный от кожуры и тонко нарезанный

Пожарьте стейки лосося на гриле или обычной сковороде до желаемой степени готовности. В это время подготовьте зелень (смесь салата, шпината, рукколы или любой другой зелени по вкусу), помидоры, болгарский перец и огурец, распределите по 4ем тарелкам. Отдельно смешайте оливковое масло, лимонный сок (или сок лайма) и заправьте салат этой смесью. Сверху выложите филе лосося.

На 1 порцию:
368 калорий, 17 г жира, 13 г углеводов, 40 г белка.

Перекус

ХУМУС И ОВОЩИ (1 порция)

  • ¼ чашки хумуса
  • 8 бэйби морковок
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный

Выложите овощи красиво на тарелку, макайте в хуммус и наслаждайтесь.

(На 1 порцию: 164 калории, 6 г жира, 22 г углеводов, 6 г белка)

ЙОГУРТ С ОРЕХАМИ ПЕКАН (1 порция)

  • 1 чашка натурального обезжиренного греческого йогурта
  • Немного экстракта ванили, по вкусу
  • 1 ст.л. рубленых орехов пекан

Смешайте все ингредиенты в чашке и наслаждайтесь.

(На 1 порцию: 164 калории, 5 г жира, 10 г углеводов, 21 г белков)

СЕЛЬДЕРЕЙ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ (1 порция)

  • 2 очищенные веточки сельдерея
  • 1,5 ст.л. натурального миндального масла

Распределите миндальное масло по веточкам сельдерея.

(На 1 порцию: 236 калорий, 13 г жира, 10 г углеводов, 6 г белка)

ПРЯНЫЙ СТЕЙК СО ШПИНАТОМ И САЛАТОМ ИЗ ПОМИДОРОВ (1 порция)

  • 1 стейк на 120 г: филе миньон, вырезка или филе
  • Свежий молотый перец, по вкусу
  • 1 чашка листьев шпината
  • 1 помидор, порезанный на 8 частей
  • 4 черные оливки, произвольно порубленные
  • ¼ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. бальзамического уксуса

Приправьте стейк свежемолотым перцем и любыми другими пряностями на ваш вкус. Пожарьте стейк на гриле или сковороде с каждой стороны до желаемой степени готовности. Подавайте стейк, положив его на листья шпината. Пока стейк еще жарится, сделайте салат из томатов, для чего смешайте нарезанный томат, лук, оливки, оливковое масло и бальзамический уксус.

(На 1 порцию: 399 калорий, 23 г жира, 13 г углеводов, 35 г белка)

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БУРГЕР ИЗ ИНДЕЙКИ С ЗАПЕЧЕННОЙ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ (4 порции)

  • 450 г грудки индейки, перемолотой в фарш
  • 1/3 чашки черной фасоли с сальсой (консервированная)
  • 1 яйцо
  • 1 томат, нарезанный
  • 1 авокадо, нарезанное
  • 2-3 чашки брюссельской капусты, очищенной и порезанной на половинки
  • 2 чашки бэйби моркови
  • 2 ст.л. оливкового масла

В средней чашке смешайте фарш из индейки, сальсу и яйцо, тщательно перемешайте и сформируйте 4 бургера. Выложите на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с каждой стороны 5-6 минут, или до готовности. Подавайте с кусочками томата и авокадо. Пока бургеры жарятся, выложите брюссельскую капусту и морковки на бумагу для выпечки, покройте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, слегка перемешайте. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут, или до готовности.

(На 1 порцию: 363 калорий, 17 г жира, 23 г углеводов, 35 г белка)

ТИЛАПИЯ С РОЗМАРИНОМ И ЛИМОНОМ С САЛАТОМ ИЗ ШПИНАТОМ (1 порция)

  • 1 филе тилапии на 150-200 г или другой белой рыбы, например окунь или треска
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 ст.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 чашки рукколы или другой салатной зелени по вкусу
  • 1 нарезанный томат
  • 1 ст.л. низкожирной заправки vinaigrette

Выложите филе рыбы в форму для запекания, полейте маслом, лимонным соком, посыпьте розмарином и каперсами. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут или до готовности рыбы.
В это время смешайте вместе зелень для салата, томат и заправку. Подавайте с рыбой и дольками лимона.

(На 1 порцию: 379 калорий, 17 г жира, 14 г углеводов, 47 г белка)

Принципы питания по завершении 7-дневного плана питания

Вы справились! Вы прошли 7-дневный план питания, который составлен таким образом, чтобы с места запустить ваш метаболизм! Я уверена, вы сбросили несколько килограмм и чувствуете себя более уверенно и контролируете все, что попадает к вам в рот. Теперь, когда вы справились с этим испытанием, придерживаться нового плана питания будет гораздо проще.

*Если вы не хотите пробовать 7-дневный план питания, предложенный выше, то можете придерживаться данных рекомендаций по питания на протяжении всех 90 дней программы.

РАСПРОЩАЙТЕСЬ С ЛИШНИМ ВЕСОМ
Одних тренировок недостаточно для того, чтобы похудеть. Потеря веса это комбинация силы и концентрации во время тренировок с правильным питанием. Этот план питания шаг за шагом научит вас питаться сбалансировано, поможет похудеть без чувства, что вы себя в чем-то обделяете. Он был тщательно составлен с конкретной целью – чтобы ваш процесс похудения увенчался успехом!

Ключ к успеху заключается в осознанной адаптации вашего организма к изменяющемуся режиму питания. Я создала эту систему, чтобы помочь вам одновременно очиститься от чрезмерно переработанной пищи, нездоровых продуктов питания и в то же время осознать, что еда необходима для питания организма, а не для испытания его на прочность. Никакого фаст-фуда, но и никаких изощренных правил здесь не будет. Диета основана на общепризнанных представлениях о здоровом питании, которым вы можете следовать всю жизнь и которые реально работают! Просто следуйте этим правилам, календарю тренировок и следите, как лишние килограммы исчезают!

ПЛАН ПИТАНИЯ
Каждый день вы будете потреблять один из

  • завтраков на 250 калорий,
  • обедов на 400 калорий,
  • перекус, содержащий 150 калорий
  • ужинов на 400 калорий,

что в сумме будет примерно равно 1200 калорий в день.

Ниже вы найдете конкретный план на следующие 90 дней. Вы можете следовать этому плану или комбинируйте рецепты и создайте свой собственный план питания. У вас есть 10 вариантов завтраков, 15 обедов, 10 перекусов и 15 вариантов ужинов на выбор (помните, что перекус должен следовать после обеда). Однако не тасуйте блюда между приемами пищи, то есть, например, не используйте блюдо, предназначенное для ужина на обед или завтрак.

Все рецепты просты, содержат цельные ингредиенты и вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить их. Со временем вы войдете во вкус, и обнаружите, что данный план питания является подсказкой, основным принципам которой легко и просто следовать, не сверяясь с каждым словом. Для еще большей простоты, попробуйте готовить несколько блюд сразу или удвойте порцию, так, чтобы у вас был запас на следующий прием пищи.

СОВЕТЫ
Продолжайте взвешиваться только один раз в неделю. Используйте всегда одни и те же весы, тот же день недели, а так же одно и то же время суток. Такая последовательность поможет вам контролировать ситуацию, и в то же время вы не будете лишний раз расстраиваться из-за возможных естественных колебаний веса в течение дня.
Не забывайте пить много воды! Если хотите, вы можете оживить вкус воды соком лимона или лайма. Это очень важно, поскольку поможет вам избежать обезвоживания и укротить чувство голода на протяжение процесса похудения.

Если вы пьете кофе, ограничьте количество кофеина до 400 мг в день, что примерно соответствует 2 чашкам крепкого кофе. Следите за тем, что вы принимаете последний кофеиносодержащий напиток до 15 часов дня, чтобы кофеин полностью был выведен из вашего организма к вечеру.

***Далее Джиллиан приводит те же списки разрешенных и запрещенных продуктов питания, как и в 7-дневном плане.

ВСЕМ УДАЧИ.

«Если вы хотите обрести то, что еще никогда не удавалось получить, значит вам нужно сделать что-то, чего вам никогда еще не приходилось делать!»

Источник

Диета 5а: что можно и что нельзя есть

Диета 5а — это не только здоровое питание, которое помогает снизить нагрузку на печень и восстановить ее функции, но и способ похудеть. Правильный рацион нормализует обмен веществ, благодаря чему можно сбросить более 5 кг.

Стол № 5а — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

Показания к применению

  • хронические гепатиты, вне обострения;
  • хронические холециститы;
  • холециститы при выздоровлении;
  • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
  • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

Цель диеты

Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

Общая характеристика диеты

  • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
  • ограниченное содержание жира в меню;
  • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
  • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
  • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
  • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
  • предусмотрено умеренное ограничение соли.

Режим питания

Итак, режим питания стол номер 5:

  • 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.
  • Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

  • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
  • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
  • углеводы – до 400 гр.;
  • жидкость 1,5 – 2 литров минимум;
  • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 – 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
  • Употребление соли не более 10 г.

Таблица: Что можно и нельзя употреблять во время диеты

Наименование

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Как долго нужно питаться по диете №5

Длиться может диета 5 дней (пробный период), если организм переходит на такой режим питания нормально, то можно придерживаться диеты 5 недель или до полного выздоровления. Диета 5 относится к разряду длительных диет, она может применяться в течение полутора или двух лет.

Но нужно отметить, что в том случае, когда нет обострений болезни, диета 5 не очень заметно отличается от простого приёма здоровой пищи. Просто есть некоторые особенности, которые нельзя не учитывать.

Технология приготовления пищи

Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются. На сегодняшний день в интернете можно найти большое количество рецептов блюд на каждый день.

Примеры меню

Можно составить по диете 5 меню на неделю следующего вида:

  • Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.
  • Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.
  • Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.
  • Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.
  • Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье.

Эта диета также известна как «диета 5а». Кроме лечебных свойств, за счет нормализации обмена веществ, можно потерять на диете 5 кг и более.

Источник

Диета

Привет,девочки!посоветуйте диету или ограничение в питании.хочу похудеть.мне 26 лет.в последнее время веду малоактивный образ жизни и немного поправилась

35 г. гречневых хлопьев заваривай кипятком в кружке + 180 г. творога 9 % + 1 столовая ложка подсолн. масла + посолить.

Вот, если раз в день будешь съедать такое блюдо. и потом после него часов 4-5 не есть, то начнешь худеть.
Творог перемешиваешь в подсоленной гречке, хорошо еще мелконарезанную зелень туда.

Почему похудение для некоторых = страдание? Греча заваренная с творогом в кружке и подсолнечное масло. Буээ. Да уж, всякое желание питаться отоб»ет напрочь.

Почему похудение для некоторых = страдание? Греча заваренная с творогом в кружке и подсолнечное масло. Буээ. Да уж, всякое желание питаться отоб»ет напрочь.

И не говорите! Почему не съесть хороший стейк со свежим салатом? Не, надо бякой давиться))

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор, вы никогда не слышали про такое ограничение в питании, как отказ от полуфабрикатов, жирного, сильно соленого, копченого и т. д.? Просто не ешьте вредное, готовьте легкие блюда. Например, не жареные яйца, а вареные, паровой омлет. И по возможности без майонеза. Овощи с каждым приемом пищи. Нерафинированное растительное масло/рыбий жир отлично ослабляют аппетит и полезны для кожи.

Контрацепция.

Когда сдавать на прогестерон при цикле 23 дня?

COVID 19

Кто чистит зубы дешёвой зубной пастой?

Правда ли, что вакцинация станет обязательной?

Как мама смогла забеременеть без мужчины?

А вы осуждаете людей, которые ходят без маски?

Не мыла голову больше трёх недель.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть