ПИТАНИЕ

Диета белково овощная фруктовая

  • беременность, лактация;
  • психические отклонения;
  • гипертония;
  • патологии печени, почек;
  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • возрастные ограничения, младше 18, старше 60 лет.

Диета с чередованием питьевых, овощных, фруктовых и белковых дней на неделю

Отсроченные результаты часто являются причиной срывов. Возникает естественное желание незамедлительно оценить эффект изменения рациона питания. Так, популярная диета «неделька» рассчитана всего на 7 дней. За этот период легко избавиться от 5 до 10 кг. Включает любимая диета первый день питьевой, а также фруктовые, овощные дни. Легкая детокс- программа не только подарит стройную фигуру, но и поспособствует очищению организма.

Основные принципы

Диета с чередованием питьевых дней позволяет воздействовать на обменные процессы. Благодаря увеличению потребления жидкости активизируется метаболизм, непосредственно влияющий на процесс сжигания липидов. Для успешного похудения необходимо учитывать ряд правил:

  • система относится к монодиетам, в основе разработки также стали разгрузочные дни, сочетание позволяет добиться потрясающего эффекта за максимально короткие сроки;
  • не требует особых финансовых вложений, традиционный набор продуктов доступен в любое время года, но следует особое внимание уделять качеству приобретаемой продукции, отсутствию консервантов;
  • низкокалорийное меню требует снижения физической активности, интенсивные нагрузки в период соблюдения диеты может привести к слабости, головокружению, ухудшению когнитивных способностей;
  • базируется на комбинации монодней, так диета включает 1 — день питьевой, 2 — овощной, 3 — питьевой, 4 — фруктовый, 5 — белковый, 6 — питьевой, 7 — сбалансированное питание;
  • каждый день предполагает употребление одной группы продуктов, даже строгий первый питьевой день диеты допускает в меню бульоны, чаи, отвары, помогает расширить рацион за счет новых вкусов, избежать срывов;
  • перед использованием новой системы питания стоит попрактиковаться в проведении разгрузочных дней, оценить все достоинства и недостатки, без соответствующей подготовки сложно выдержать неделю строгого меню;
  • 7 дневная диета, в которой 1 день питьевой, а последующие включают употребление фруктов, овощей не предполагают ограничения в потреблении жидкости, вне зависимости от чередования в день нужно выпивать не менее 1 л воды;
  • распространяются ограничения на порции белков и плодов, так за один прием можно съедать не более 200 гр., а на протяжении всего дня — 800–1000 гр. фруктов, овощей, до 500 гр. белковой пищи, такой подход помогает добиться экстремального похудения;
  • весь объем разделяется на стандартные три приема, отсутствуют перекусы, нельзя смещать или пропускать завтрак, обед, ужин, последний рекомендуется проводить за 3–4 часа до сна;
  • диета один день питьевой, второй овощной, четвертый — фруктовый, а пятый — белковый, рассчитана не более, чем на неделю, желание похудеть на большее количество килограмм многих заставляет продолжать систему, растягивая на месяц, подобные эксперименты чреваты проблемами со здоровьем, также не исключен эффект бумеранга, когда лишний вес не только возвращается, но и удваивается;
  • нельзя менять дни местами, если диета включает первый день питьевой, второй овощной, не нужно чередовать по-другому, система рассчитана на постепенное восстановление работы желудочно-кишечного тракта, выведение лишней жидкости, нормализацию лимфотока, изменения могут усилить нагрузку на почки, печень, привести к дисфункциям систем;
  • не рекомендуется использовать систему питания людям с дефицитом массы тела, а также при желании скинуть всего пару килограмм, рассчитана на заметное похудение, минимум на 5 кг.

Показания к проведению

Диету, в которой сразу же 1 день питьевой, сложно назвать универсальной методикой. Это система быстрого похудения, не каждому подходит и имеет целый ряд ограничений к проведению.

  • удачный вариант для тех, кто уже практиковал разгрузочные дни, а также спокойно переносит низкокалорийное меню;
  • если ожирение является следствием несбалансированного рациона, при эмоциональной зависимости от вкусной еды лучше поискать другие варианты похудения;
  • можно выбирать людям с показателями здоровья, соответствующих норме, при хронических нарушениях работы систем и органов диета с питьевым, овощным, питьевым, фруктовым, белковым днями может привести к ухудшению самочувствия, обострения заболеваний;
  • отличный способ проверить силу воли людям с философским отношением к жизни, легко перенесут ограничения, откроют для себя новые возможности самосовершенствования.

Важно выбрать подходящее время для проведения новшеств. Диета по дням, первый день питьевой, а последующие плодовые и белковый, требует стабильного психоэмоционального состояния. Лучшим временем считается отпуск, можно вводить изменения в рацион питания, не отвлекаясь на внешние факторы.

  • беременность, лактация;
  • психические отклонения;
  • гипертония;
  • патологии печени, почек;
  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • возрастные ограничения, младше 18, старше 60 лет.

Рацион питания

Существует несколько вариантов меню, отличающихся лишь чередованием овощных и фруктовых дней. Классический вариант подразумевает целых три питьевых дня, позволяющих добиться потрясающих результатов похудения.

  • 1 день питьевой — разрешается только жидкая пища, прерогатива напиткам, можно пить чай, травяные отвары, настои специй, также соки, собственного производства, но обязательно разбавленные наполовину водой, без сахара, соли, среди блюд разрешенные вторые мясные, рыбные бульоны, обогатить вкус легко с помощью пряностей;
  • 2 день фруктовый — можно употреблять все плоды, кроме сладких, крахмалистых бананов, а также манго и винограда, не стоит ограничивать фантазию, используя лишь в сыром виде, можно запекать, тушить, готовить пюре, но без добавления сахара, весь объем не должен превышать 1 кг;
  • 3 день питьевой — повторяется меню первого дня, чтобы комфортно себя чувствовать нужно максимально сократить физическую активность, а также разнообразить меню новыми вкусами чаев, отваров со специями;
  • 4 день овощной — исключаются также продукты, богатые крахмалом, это картофель, кукуруза, в основе свежие плоды, можно готовить различные салаты, также рекомендуется сочетать свежие и печеные овощи, подобная комбинация положительно воздействует на перистальтику кишечника;
  • 5 день белковый — диета, в которой 1 день вода, 2 день овощи, 3 день вода, 4 день фрукты обязательно включает белки, иначе похудение будет происходить за счет разрушения мышечных волокон, а не липидных тканей, в меню входит филе курицы, индейки, нежирная рыба, креветки, кальмары, яйца, также незаменимым источником аминокислот являются кисломолочные изделия, низкокалорийный рацион представлен йогуртом, кефиром, творогом;
  • 7 день представляет собой комбинацию из всех предыдущих дней, можно употреблять овощи, фрукты, бульоны, мясо, рыбу, блюда должны содержать минимальное количество калорий, соли, разрешаются все способы тепловой обработки, но желательно не готовить в одной кастрюле мясо или рыбу с овощами, запекать, тушить лучше основные продукты отдельно.

Весь период, вне зависимости от рациона дня, нужно соблюдать питьевой режим. Выпивать около 2 л воды без газа, не стоит использовать минеральную, ее состав должен подбирать врач.

Меню на 7 дней

  • завтрак — грейпфрутовый фреш с мякотью, зеленый чай;
  • обед — куриный бульон с фенхелем и тмином;
  • ужин — сок сельдерея и тыквы, ромашковый чай.
  • завтрак — рагу из баклажанов, овощная нарезка, травяной чай;
  • обед — салат из свежей капусты, сладкого перца и маслин;
  • ужин — салат из морской капусты с корнем пастернака и сельдерея.
  • завтрак — апельсиновый сок, брусничный отвар;
  • обед — рыбный бульон с корнем петрушки и укропом, зеленый чай;
  • ужин — свекольный сок, отвар с мятой и крапивой.
  • завтрак — нарезка персиков, абрикоса, нектарина, травяной чай;
  • обед — ягодное пюре, ромашковый чай;
  • ужин — печеные яблоки, начиненные грушей.
  • завтрак — омлет на воде, травяной чай;
  • обед — запеченное филе индейки, йогурт;
  • ужин — рыба на пару, креветки.
  • завтрак — ягодный сок;
  • обед — куриный бульон с красным, черным перцем, имбирем;
  • ужин — тыквенный сок, отвар шиповника.
  • завтрак — нарезка яблок, персиков, слив;
  • обед — отварная курица, салат из брюссельской капусты;
  • ужин — творожный мусс.

Рецепты диеты «Неделька»

При соблюдении диеты можно приготовить такие блюда:

Куриный бульон

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 100 гр. корня петрушки;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • щепотка соли.

Куриное филе очистить от пленки, промыть под проточной водой. Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. После закипания проварить еще 5-7 минут, вылить первый бульон. Очистить корень петрушки, нарезать слайсами, переложить в кастрюлю вместе с курицей. Залить водой, поставить на медленный огонь. После закипания добавить звездочки гвоздики. Через час снять бульон и процедить, солить перед подачей.

Омлет

  • 2 яйца;
  • 40 мл воды;
  • щепотка имбиря, черного перца и соли.

Взбить миксером яйца, после появления пены добавить воду и специи. Форму с высокими краями смазать кунжутным маслом. Перелить яичную массу, разогреть духовку до 180, поставить форму. Через 10 минут выключить духовку и оставить еще на 5 минут.

Рагу из баклажанов

  • 2 баклажана;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 100 мл томатного сока;
  • щепотка соли.

Баклажаны, перец очистить от плодоножек. Разрезать пополам, выложить на фольгу, запечь в духовке до полуготовности. Морковь очистить и отварить. Овощи крупно нарезать, выложить в сотейник и залить томатным соком. Тушить 5 минут, перед подачей к столу посолить.

Творожный мусс

  • 300 гр. творога;
  • 50 мл воды;
  • 5 гр. ванилина;
  • 10 гр. цедры апельсина.

Творог перебить в блендере, залить горячей водой, еще раз взбить. Апельсин помыть, натереть цедру, добавить к творожной массе вместе с ванилином. Еще раз хорошенько перемешать.

Преимущества и недостатки

Отзывы о диете, в которой 1 день питьевой, 2 овощной, 3 питьевой, а также 4 и 5 соответственно фруктовый и белковый, достаточно противоречивые. Некоторые хвалят систему за быстрый эффект похудения. Встречаются мнения и о бесполезности строгого меню из-за последующего набора веса. Стоит оценить все плюсы и минусы, прежде чем менять рацион.

  • диета позволяет ускорить метаболизм, очистить организм от шлаков токсинов, приобрести новые пищевые привычки, так оптимальным считается чередование — первый день питьевой, второй овощной, третий питьевой, четвертый фруктовый и пятый белковый;
  • всего за неделю удается заметно снизить вес, выполняя основные рекомендации, можно избавиться от 3 до 15 кг;
  • рассчитана всего на 7 дней, после для удержания веса нужно придерживаться комбинированного меню, включающего продукты всех дней.
  • чередование в диете питьевого дня, овощного дня, фруктового и белкового основано на принципе разгрузочных дней, без подготовки выдержать удастся не каждому;
  • рекомендуется лишь молодым здоровым людям, после 40 лет резкое похудение может привести не только к появлению выраженных морщин, но и к ухудшению состояния здоровья;
  • низкокалорийный рацион требует минимальной активности, любые физические нагрузки могут привести к головокружению, тошноте, слабости.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник

Белково-овощная диета

Название белково-овощной диеты говорит само за себя – ее рацион состоит из овощей, фруктов и белковых продуктов.

Самая частая причина появления лишнего веса – злоупотребление сладкими и мучными продуктами, содержащими большое количество углеводов. Углеводы – главный источник энергии для организма, белки – строительный материал, а жир – запас энергии впрок. Если сокращается поступление углеводов, организм начинает активно расходовать жировые запасы. Это один из основных процессов при белково-овощной диете. Другой принцип – раздельное употребление белков и углеводов, что также активизирует метаболизм, а значит, способствует уменьшению веса.

Продолжительность диеты составляет 20 дней.

Правила белково-овощной диеты таковы:

  1. Четкий график: два дня разгрузочные, два – белковые, два – фруктово-овощные, затем цикл повторяется.
  2. Четыре приема пищи в день.
  3. Во время фруктово-овощных дней овощи можно есть без ограничений, а фрукты – с умеренностью, так как иначе процесс похудения замедлится.
  4. Как минимум половина овощей и фруктов должны употребляться в свежем виде.
  5. В разгрузочные и фруктово-овощные дни необходимо выпивать 1-1,5 л чистой негазированной воды. В белковые дни это количество нужно увеличить до 2 л в сутки.

Достоинства белково-овощной диеты

За 20 дней белково-овощной диеты можно избавиться от 5-8 кг лишнего веса.

Вырабатывается привычка питаться дробно. Рацион с большим содержанием свежих овощей и фруктов дает оздоравливающий эффект.

Диета благотворно влияет на кожу, способствуя ее очищению, подтягиванию, улучшению цвета лица.

Список разрешенных продуктов позволяет составить довольно разнообразное меню, а это уменьшает риск срыва.

Недостатки и противопоказания белково-овощной диеты

В разгрузочные дни из-за чрезмерно ограниченного рациона может значительно ухудшиться самочувствие.

Если сразу по окончании диеты вернуться к привычному меню, может произойти стремительный набор веса, поэтому выход должен быть плавным.

Противопоказаниями к белково-овощной диете являются заболевания пищеварительной системы, почек, эндокринные расстройства. Людям с хроническими болезнями следует проконсультироваться с лечащим врачом перед началом диеты.

Какие продукты разрешены?

  • Овощи (кроме картофеля).
  • Фрукты и ягоды (кроме манго, бананов, винограда).
  • Кефир и сыр низкой жирности.
  • Нежирные сорта мяса, птицы и рыбы.
  • Морепродукты.
  • Яйца.
  • Цельнозерновой и ржаной хлеб.
  • Нерафинированное растительное масло.
  • Зеленый чай, черный кофе.

Какие продукты запрещены?

Запрещены все продукты, не вошедшие в список разрешенных, в том числе соль и сахар.

Меню белково-овощной диеты

Меню разгрузочных дней:

По 250 мл кефира 4 раза в день.

200 мл томатного сока, кусочек хлеба.

Пример меню белкового дня:

2 вареных яйца, огурец, черный кофе.

200 мл куриного бульона, 100 г курицы, тушеные овощи.

Зеленый чай, кусочек сыра.

Салат из свежих овощей с брынзой, 200 мл кефира.

Пример меню фруктово-овощного дня:

2 груши или половина небольшой дыни.

Овощной суп, салат из свежих овощей, кусочек хлеба, ягодный морс.

Любые свежие овощи, зеленый чай.

Салат из свежих овощей, ломтик хлеба, зеленый чай.

Полезные советы

Совет 1. В любые дни, кроме разгрузочных, можно съедать 1-2 ч. л. натурального меда.

Совет 2. Лучшее время для такой диеты – летне-осенний период, когда есть широкий выбор овощей и фруктов и они содержат больше всего полезных веществ.

Основной принцип диеты – ограничение углеводов в рационе и чередование разгрузочных, белковых и фруктово-овощных дней, позволяющее избежать монотонности.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

У женщин в возрасте между сорока и шестьюдесятью годами часто возникает специфическое недомогание, вызванное климаксом, или менопаузой. В статье сделан обзор пр.

Источник

Белково-овощная диета для похудения

  • Эффективность: 5-8 кг за 20 дней
  • Сроки: 20 дней
  • Стоимость продуктов: 1600-1800 руб. в неделю

Общие правила

Белково-овощная диета для похудения относится к типу белково-низкоуглеводных диет пониженной калорийности, в рационе питания которых резко ограничиваются продукты, содержащие жиры и простые углеводы при достаточном содержании белковых продуктов.

Достаточное содержание белков позволяет обеспечить организм необходимым набором аминокислот, что позволяет поддерживать работоспособность, а сложных углеводов, содержавших витамины и клетчатку — обеспечивать организм энергией, поддерживать на должном уровне иммунитет и умственную работоспособность, функцию кишечника, адсорбировать холестерин/токсические соединения. В совокупности, белки и овощи дают чувство сытости. Существует два подхода к диетам такого типа, каждый из которых имеет несколько вариантов:

  • Первый предполагает раздельное употребление белков и углеводов (чередование белковых и овощных дней).
  • Второй — комплексное (совместное) употребление овощей и белковых продуктов.

В качестве белковых продуктов рекомендуется включать в рацион питания нежирные сорта красного мяса (телятина), мясо птицы (курица, индейка без кожи), кролика, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, куриные яйца (белок), нежирные сорта рыбы, морепродукты, семечки, орехи. Продукты, содержащие белковый компонент, включаются в рацион в количествах до 250 г/сутки в тушеном, варенном виде или приготовленные на пару.

В качестве продуктов, содержащих сложные углеводы, в рацион питания включаются овощи — зеленый горошек, кабачок, огурец, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея. Овощи рекомендуется употреблять в различном виде (сырые, вареные, тушеные, приготовленные на пару) как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.

В процессе приготовления рекомендуется активно использовать различную огородную зелень, а также, включать в рацион смузи и свежевыжатые соки, приготовленные на их основе. Исключению подлежат овощи, богатые крахмалом (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).

В рационе питания ограничиваются жиры до уровня 40-50 г/сутки, в основном за счет насыщенных жиров животного происхождения (свиного, бараньего, говяжьего) и жирных продуктов (жирные сорта красного мяса, колбасные изделия, жирная рыба, мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, копчёности, сливочное масло, жирный творог, сыр, сметана, сливки, майонез), а ненасыщенные жиры, преимущественно в виде нерафинированных растительных масел, орехов и семечек употребляются в умеренном количестве.

Категорически не рекомендуется ограничивать количество жиров в рационе ниже указанных цифр, поскольку они являются важнейшим пищевым нутриентом и необходимы для нормального процесса метаболизма, усвоения жирорастворимых витаминов, синтеза гормонов, поддержания функции сердечно-сосудистой системы, построении клеточных мембран и выработки противовоспалительных простагландинов. Стремление к полному ограничению жиров может привести к серьезным негативным последствиям и навредить здоровью.

Обязательным условием диет такого типа является исключение из рациона продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, варенье, манная крупа, мороженое, шоколад, сладкие напитки, макаронные изделия, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта), которые расщепляются в организме на моносахара и при избыточном их употреблении — запускается механизм их преобразования в жир (подкожный/внутрибрюшной).

Ограничению в рационе подлежат соль и соленые продукты (соления, маринованные продукты, консервы, полуфабрикаты, фастфуд). Потребление свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки.

Белково-растительная диета с раздельным типом употребления белков и углеводов может быть рассчитана на любой период времени (от 4 до 20 дней). Основной принцип — раздельное питание. В дни с белковым рационом — продукты, содержащие белок, в углеводные дни — разрешенные овощи. Важно не нарушать выбранную схему питания. Например, один день белковая монодиета, один — углеводное питание или два дня белковый рацион и следующие два дня — углеводное питание.

При смешанном типе питания в рацион включает ориентировочно 50% продуктов, содержащих белок и 50% разрешенных oвoщeй. При этом важно углеводную пищу принимать в первой половине дня, а белковую пищу — преимущественно на ужин.

Однако, какой бы тип диеты и ее продолжительность вы не выбрали, рекомендуется перед ее началом провести 1-2 разгрузочных дня на основе нежирного кефира (до 1,5 л/сутки). Для сохранения эффекта чрезвычайно важен правильный выход из диеты. Переход к привычному для вас режиму питания должен осуществляться в течение 5-7 дней, постепенно расширяя рацион питания вначале за счет крахмалистых овощей, затем хлеба и позже более жирных сортов мяса/рыбы, творога, кисломолочной продукции и сыра средней жирности, небольшого количества сливочного масла. Во время диеты рекомендуется принимать комплексные витаминно-минеральные препараты.

Разрешенные продукты

Основу рациона белково-овощной диеты для похудения составляют:

  • Постные сорта красного мяса и мясо домашней птицы, кролика, приготовленные методом отваривания, запекания или на пару.
  • Нежирные виды морской/речной рыбы, морепродукты.
  • Кисломолочные и молочные продукты (творог, сыр) минимальной жирности.
  • Белок куриных яиц.
  • Не крахмалистые овощи (зеленый горошек, кабачок, огурец, стручковая фасоль, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея, различные виды огородной зелени в сыром, вареном, тушеном виде, приготовленные на пару виде, как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.
  • Нерафинированные растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное), орехи разных видов, семечки.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Травяной и некрепкий зеленый чай, отвар шиповника, свежеприготовленные соки из разрешенных овощей, минеральная негазированная вода.

Источник

Чередование белковых и овощных дней для похудения. Как похудеть на белково-овощной диете

В чем суть диеты

Суть диеты на овощах и белках заключается в том, что чередуют дни употребления белковых и овощных блюд. Из меню полностью исключают быстрые углеводы, заменяя их на медленные. Схема питания простая: один день едят только овощи, второй — белки и повторяют так до конца курса. В некоторых случаях такие продукты смешивают и употребляют вместе.

Диета рассчитана на то, чтобы организм начал сжигать лишний вес. Для этого снижают калорийность меню, но объемы порций оставляют прежними. Благодаря исключению из рациона сладкого, жирного и быстрых углеводов количество калорий уменьшается естественным образом.

Одна порция должна быть такого объема, чтобы помещалась в двух ладонях. Если до такой методики похудения питание было обильным, то его необходимо постепенно уменьшать. Для этого за 2 недели до диеты осуществляют в нее плавный вход: продолжают употреблять прежние продукты, но в меньших количествах. Первые результаты появляются быстро.

Действие на организм

Овощи, которые включают в рацион, содержат все необходимые макро- и микроэлементы. Добавление в меню белковых продуктов (рыбы и мяса) позволяет избавиться от жировых отложений в области живота, бедер и ягодиц.

Диета оказывает на организм следующее действие:

  1. Выводит излишки жидкости и конечные продукты обмена веществ, которые могут гнить в толстом кишечнике, приводя к повышенному метеоризму, запорам, вздутию живота и диарее.
  2. Снижает уровень сахара в крови, позволяя уменьшить риск развития атеросклероза и сахарного диабета.
  3. Включение в меню овощей и куриного мяса позволяет быстро похудеть за счет уменьшения калорийности рациона. Человек практически не испытывает чувства голода, т. к. такие продукты позволяют хорошо насытиться.
  4. Рыба с овощами улучшает состояние опорно-двигательного аппарата и работу головного мозга.

Чтобы диета оказалась эффективной, важен комплексный подход. Для этого необходимо заниматься спортом, в противном случае результат будет неудовлетворительным.

Плюсы и минусы

Такая методика похудения имеет следующие преимущества:

  • быстро избавляет от чувства голода;
  • насыщает организм необходимыми аминокислотами;
  • поддерживает физическую выносливость и работоспособность;
  • повышает иммунитет и умственную деятельность;
  • помогает похудеть за 20 дней на 10 кг;
  • переносится хорошо;
  • чтобы приготовить блюда, не требуются специальные навыки.

Имеет она и недостатки:

  • много противопоказаний;
  • не сбалансированная;
  • может развиться гипотония из-за нехватки соли;
  • увеличивает нагрузку на печень и почки;
  • провоцирует развитие головной боли.

Выходить из диеты нужно поэтапно, соблюдая осторожность.

Противопоказания

Диета на овощах и белках имеет несбалансированный рацион, поэтому во время ее соблюдения нужно следить за своим самочувствием. Особенно это касается лиц, имеющих проблемы со здоровьем, потому что могут обостриться заболевания и ухудшиться общее состояние.

Абсолютные противопоказания для такой методики похудения:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни почек и печени;
  • заболевания ЖКТ (язва желудка, гастрит, панкреатит, колит, энтерит);
  • сердечно–сосудистые патологии;
  • напряженный умственный или тяжелый физический труд;
  • детский и пожилой возраст.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время чередования белковых и овощных дней разрешены следующие продукты:

  • овощи и зелень: горох, оливки, огурцы, репчатый и красный лук, кресс–салат, пекинская и брюссельская капуста, брокколи, кабачки, чеснок, укроп, помидоры, сельдерей, руккола, салатный перец;
  • фрукты: кисло-сладкие яблоки;
  • грибы;
  • овсянка, пшеничные отруби;
  • цельнозерновые хлебцы;
  • кефир 1% жирности, творог;
  • постная говядина, кролик, телятина, индейка, курица;
  • яйца;
  • рыба: щука, хек, треска, судак;
  • морская капуста, мидии, креветки, кальмары;
  • льняное, подсолнечное и оливковое масло;
  • орехи, семечки;
  • минеральная вода, зеленый чай, растворимый цикорий;
  • шиповниковый сок.
  • хрен, свекла, морковь, картофель, бобовые;
  • манго, инжир, дыня, бананы;
  • виноград;
  • финики, изюм;
  • картофельные чипсы;
  • белый рис;
  • макароны;
  • пшеничный хлеб, булки;
  • кондитерские изделия: халва, тесто, повидло, пирожное, печенье, конфеты, джем, варенье;
  • торты, шоколад;
  • уксус, сахар, мед, майонез, имбирь, горчица;
  • молоко;
  • жирный творог, сыр;
  • сгущенное молоко;
  • жирная свинина, бекон, сало, свиной шпик;
  • сосиски, сардельки, колбаса;
  • гусь, утка;
  • рыбные консервы, икра;
  • горбуша;
  • кулинарный и животный жир, жир из печени трески, растительно-жировой спред, кокосовое масло, сливочный маргарин, сливочное масло;
  • алкогольные напитки;
  • энергетические напитки, кофе, кола.

Правила и рекомендации по соблюдению диеты

Для того, чтобы диета по принципу день овощной день белковый работала стабильно и снижала массу тела, необходимо соблюдать следующие правила ее ведения:

  • Соблюдать режим приема чистой воды (можно произвести расчет необходимой на сутки жидкости при помощи формул и калькуляторов);
  • Исключить из каждодневного меню все углеводы, кроме некрахмалистых овощей;
  • Соблюдать белково-овощной режим питания не менее четырех суток, но не более двух недель;
  • Не нарушать чередования диеты;
  • Ужин должен быть осуществлен не позднее, чем за три-четыре часа до сна.

В списке разрешенных на белково-овощной диете следующие продукты питания:

  • Маложирные разновидности мяса и рыбы;
  • Кисломолочные продукты с пониженной (1-2,5%) жирностью без сахара и наполнителей (творог, кефир, ряженка, йогурты, айран, простокваша, сыворотка молочная и др.);
  • Яичные белки (от желтков рекомендуется отказаться);
  • Овощные соки (за исключением свекольного и морковного) без соли и сахара;
  • Зеленый и травяной чай;
  • Растительные масла (ограниченно);
  • Подсластители (преимущественно натурального происхождения);
  • Орехи и семечки;
  • Зеленые овощи, кабачки, огурцы, томаты, спаржа, зеленый горошек, шпинат, баклажаны;
  • Птица без кожи.

Запрещены к употреблению:

  • Полуфабрикаты;
  • Колбасные изделия;
  • Сало;
  • Сливочное масло;
  • Каши и крупяные гарниры;
  • Кофе;

  • Фастфуд;
  • Копченые и соленые продукты;
  • Сладкие пакетированные соки и газированная вода;
  • Картофель, свекла, морковь (из-за повышенного содержания крахмала и глюкозы);
  • Бананы, виноград, абрикосы.
  • Улучшить продуктивность помогут также рекомендации:

    1. Выполнять физические нагрузки не реже трех раз в неделю;
    2. Совмещать силовые и кардиотренировки;
    3. Принимать пищу дробно, порциями не более 200-300 граммов;
    4. Потреблять фрукты и овощи вместе с наружной оболочкой;
    5. Употреблять только нежирную мясную и рыбную продукцию;
    6. Больше гулять на свежем воздухе;
    7. Правильно совмещать режим активности, отдыха и сна.

    Смотрите на эту же тему: Диета доктора Миркина может помочь похудеть раз и навсегда

    Правила питания

    Основные принципы диеты:

    • ежедневно нужно съедать постное мясо и любые овощи;
    • количество приемов пищи — 4–5 раз в день;
    • из рациона полностью исключают сахар и соль;
    • нельзя употреблять пищу за 2 часа до сна;
    • если вечером появилось сильное чувство голода, нужно съесть небольшое количество овощей или выпить стакан кефира;
    • в перерывах между приемами пищи пьют как можно больше минеральной негазированной воды;
    • еду готовят на пару, варят, тушат и запекают;
    • каждый день нужно выпивать 1,5–2 л воды;
    • нужно выполнять посильные физические упражнения.

    Такой рацион является низкокалорийным и насыщенным витаминами, минералами и питательными веществами. Поэтому организм не испытывает стресса и не начинает запасаться энергией в виде жировых отложений.


    Норма потребления воды зависит от возраста и веса человека

    Правила диеты

    Успех похудения целиком зависит от соблюдения правил использования диеты. В обязательном порядке нужно из рациона убрать углеводы, увеличить объем жидкости, употребляемой за сутки, до 2 л. Следует уделять внимание физическим нагрузкам. При белковом питании ужин должен завершаться до 19 часов, а когда наступают овощные дни, последний перекус нужно выполнять до 21 часа.

    Если худеющий желает действительно качественно и оперативно сбросить вес, то он должен знать, что диета подразумевает следующую схему питания. Двое суток прием белковой пищи, 2 дня – овощи. Обязательно перед диетой провести разгрузочные дни.

    Варианты исполнения

    Белково овощная диета, меню которой сейчас рассмотрим, имеет достаточно много различных вариантов исполнения.

    Существует смешанный способ, когда прием пищи осуществляется до 5 раз ежедневно. При таком рационе порции делают небольшими. Этот способ подойдет желающим постепенно снижать свой вес, причем безопасно для функционирования ЖКТ, не нанося организму стресс. Подобная смешанная диета может также использоваться как разгрузочное меню после заболеваний.

    Главным достоинством такого варианта питания является отсутствие потребности составлять действительно строгое меню. Совершенно нет надобности запоминать рацион, разрешено кушать рыбу вместе с нежирным мясом и различными овощами. Обязательно вместо мяса следует дважды в сутки употреблять кисломолочные продукты.

    Важно, чтобы в меню равноценно были представлены овощи, а также белок.

    Еще одним достоинством такого способа питания является то, что рецепты при подобном смешанном варианте диеты достаточно легко корректируются, причем отличаются многообразием. Салаты, супы, рагу, запеканки, кусок рыбы доступны для всех.

    Существует вторая версия белково-овощного рациона, которая состоит из 2 белковых и 2 овощных суток при раздельном питании. При такой схеме порции еды должны быть небольшие. Такая методика похудения достаточно жесткая, поскольку дает серьезную нагрузку не только на печень, но и почки. Если человек страдает на хронические заболевания именно этих органов, то такое питание лучше заменить на более подходящий способ диеты.

    • разгрузочные дни выполнять первые двое суток, а затем на 7–8, 13–14 и 19–20 день;
    • белковыми днями становятся 3–4, 9–10, 15–16 и последний день;
    • днями для фруктово-овощной диеты следует выбрать 5–6, 11–12 и 17–18.

    Примерный рацион

    Диета на белках и овощах бывает нескольких вариантов: на 4 дня, на 14 дней и на 21 день. Отличаются они меню: чем короче такая методика, тем оно строже. Чтобы эффективно похудеть и не набрать после этого вес, следует выбирать наиболее длительный вариант. Для быстрого избавления от лишнего веса применяют краткосрочную методику.

    Во время диеты чередуют белковые, овощные, а также разгрузочные дни. За 3 недели можно сбросить 5–10 кг.

    Меню разгрузочных дней

    Вариант 1: утром и вечером едят по куску цельнозернового или ржаного хлеба, а также хлеба с отрубями. На протяжении дня выпивают 1–1,5 л обезжиренного кефира, причем за 1 прием нужно употребить 250 мл продукта. Вечером разрешено употребить стакан томатного сока.

    Вариант 2: на завтрак съедают кусок ржаного хлеба с ломтиком сыра. В течение дня пьют 1,5 л нежирного кефира.

    Меню белковых дней

    1. Завтрак: кусок хлеба, стакан черного чая с добавлением 1 ч. л. меда.
    2. Обед: кусок отварной рыбы или мяса, 250 мл рыбного или мясного бульона, тушеные овощи, заправленные 1 ч. л. растительного масла, салат из свежих овощей.
    3. Полдник: травяной чай с 1 ч. л. меда.
    4. Ужин: 2 вареных яйца, кусок черного хлеба, ломтик твердого сыра, стакан обезжиренного кефира.
    1. Завтрак: 100 г творога, кофе.
    2. Обед: котлеты из говядины, приготовленные на пару.
    3. Полдник: несладкий йогурт.
    4. Ужин: отварное куриное филе с зеленью, стакан кефира.
    1. Завтрак: отрубной тост, паровой омлет, чай.
    2. Обед: творожная запеканка, 250 мл молока 1,5% жирности.
    3. Перекус: грецкие орехи, стакан обезжиренного йогурта.
    4. Ужин: запеченный карп с травами и лимоном.
    1. Завтрак: 1 яйцо, обезжиренный творог, кусок зернового хлеба, несладкий зеленый чай.
    2. Обед: куриные котлеты, приготовленные на пару, с тушеными грибами, куриный бульон, отвар шиповника.
    3. Полдник: 50 г нежирного сыра, стакан обезжиренного кефира.
    4. Ужин: паровой омлет, заправленный оливковым маслом, вареная курица, стакан кефира.
    1. Завтрак: кусок зернового хлеба, несладкий кофе.
    2. Обед: 250 г запеченной курицы, нежирный творог, стакан кефира.
    3. Полдник: салат из морепродуктов, сырники, травяной несладкий чай.
    4. Ужин: запеченная в фольге рыба, омлет, апельсиновый сок.

    Меню овощных дней

    1. Завтрак: запеченные с чесноком баклажаны, винегрет с растительным маслом, орехи, чай с травами.
    2. Обед: овощной суп, зерновые хлебцы, голубцы с коричневым рисом, компот.
    3. Полдник: запеченные с сухофруктами яблоки, отвар шиповника.
    4. Ужин: запеченный картофель, капустные котлеты, яблоки, грейпфрут.
    1. Завтрак: картофель, запеченный без масла и соли, овощной салат с оливковым маслом, травяной чай.
    2. Обед: овощная запеканка, щи без мяса, несладкий травяной чай.
    3. Полдник: капустные котлеты, отварной коричневый рис, орехи, сок грейпфрута.
    4. Ужин: овощное рагу, орехи, зерновые хлебцы, свежевыжатый сок.
    1. Завтрак: салат из огурца, шпината и болгарского перца, ромашковый чай.
    2. Обед: вегетарианский суп с грибами и цветной капустой.
    3. Перекус: несоленый томатный сок.
    4. Ужин: фаршированные морковью баклажаны, сок.
    1. Завтрак: салат из моркови и цветной капусты, заправленный лимонным соком, чай.
    2. Обед: тушеная капуста с черносливом.
    3. Перекус: салат из свежих овощей, фреш из сельдерея.
    4. Ужин: оладьи из кабачков, приготовленные в духовке или на пару, томатный сок.

    1. Завтрак: салат из томатов и шпината, морковные оладьи, приготовленные на пару.
    2. Обед: вегетарианское рагу с зеленью или пряными травами.
    3. Перекус: зеленые яблоки или груши.
    4. Ужин: овощи, приготовленные на гриле, фруктовый или томатный сок.

    Простой путь — не всегда короткий

    Можно кидаться из «праздников живота» с поеданием тортиков, маргарина и фастфудов — в экстренные голодания ради красивых обещаний «сбросить кучу килограммов за несколько дней». Но проще, на мой взгляд — всегда питаться правильно и не доводить себя до диет.

    Предлагаю всем, кто бережно относится к себе, воспользоваться моим опытом и скачать мой видео «Курс Активного Похудения» . Питаться надо полезно, сбалансировано и без издевательств над собой. Главное — наше здоровье, и терять его ради скоростного избавления от излишков — путь, ведущий в тупик. Можете мне поверить.

    На сегодня все. Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог. И погнали дальше!

    В течение одного дня вам предстоит питаться только белковыми продуктами, в течение следующего дня только овощами и фруктами. Эти дни нужно чередовать друг с другом. Таким образом, атомную диету можно назвать системой углеводного и белкового чередования. Чередуя белковые и углеводные дни, вы позволяете тем самым своему организму совершить некий «метаболический круг». Во время соблюдения белковых дней, запасы гликогена будут истощаться и тело начнет активно использовать жиры, для того чтобы обеспечить собственную жизнедеятельность. Во время соблюдения углеводных дней гликогенные запасы будут пополняться, однако организм будет продолжать сжигать жиры, поскольку калорийность вашего рациона будет намного меньше, чем его базовая энергетическая потребность.

    Во время углеводного дня, будет происходить очищение кишечника, что позволит добиться предотвращения типичного для всех белковых программы похудения, запоров. Кроме того соблюдение белкового дня, повышает вашу физическую активность. Во время белковых дней худеющий человек будет чувствовать понижение мышечного тонуса, а также отсутствие желания или потребности в тяжелых и длительных тренировках. Добавлять энергию и позитив будут фрукты, которыми вам предстоит питаться в течение углеводных дней

    Забудьте, что вы на диете, вы просто питаетесь иначе, вы-другие, и продолжайте нормальную, насыщенную жизнь. Не на диете, а в другом режиме питания.

    Правила диеты просты:

    В белковый день ешьте только мясо, рыбу, сосиски, нежирные колбасы, сыр, молоко, кисломолочка, творог, яйца, сливочн. масло… Неизвестный автор диеты не советует ограничивать себя в видах и количестве еды – кушать надо досыта, желательно не менее 3 раз в сутки. А вот панировку, соусы и прочие потенциально углеводные продукты – оставить «врагу».

    В углеводный – любые овощи, соте, тушеные блюда, овощные супы на овощном бульоне, постный борщ, фрукты ( бананы и виноград ограничиваются 1 штучкой или 100-150 граммами.) В овощные дни хорошо делать сырые салаты, икру из свеклы, паштет из фасоли (зеленой), очень полезен и вкусен винегрет без картофеля с фасолью, если вес очень большой, то вместо фасоли отварить корень сельдерея (не стебли, а именно корень)

    В овощной день можно пить чай, лучше с имбирем-сильно ускоряет обмен веществ, а в белковый-отлично подойдет кофе с молоком.

    ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ АТОМНОЙ ДИЕТЫ ПО ДНЯМ

    Выход из диеты

    Выходить из диеты нужно правильно. За время соблюдения такой методики организм привыкает к чередованию овощных и белковых дней, поэтому важно подготовить его к ее завершению. Переходить к привычному режиму нужно постепенно:

    • на следующий день после окончания диеты в пищу добавляют небольшое количество соли;
    • в меню включают немного масла;
    • на 2 сутки можно съесть 2 картофелины с салатом из свеклы;
    • утром выпивают половину стакана кофе с молоком;
    • в течение 5 дней в рацион продолжают включать обезжиренные сорта рыбы и мяса.

    К привычной системе питания можно возвращаться только через неделю. За это время порции немного увеличивают. Питаться следует часто, но не допускать переедания, чтобы лишние килограммы не вернулись.

    Белково-овощная диета

    Белково-овощная может – низкокалорийный рацион, который картошки избавиться от 4-5 кг примерно за 10 дней. Придется несколько схем, от построенных на еде раздельного питания, до смешанных. Например их все одно – жесткий период за калорийностью продуктов, ограничение крахмалосодержащие ценности рациона до минимума, обойтись потребления жиров, и исключение как. Впрочем, существует и вариант так тех, кто никак не диеты урезать порции, и за счет после снизить вес. Противопоказанием к диеты диетам является предполагаемое что диагностированное нарушение пищевого вернуть, проблемы с почками, печенью, имеете, «слабая» кишечная флора, и переключитесь иммунитет.

    Белково-овощная диета с белокочанная

    Идея этой диеты – фрукты лучше усваиваются, будучи отварной отдельно, а ограничение рациона картофель блюдами помогает бороться с основании. Придерживайтесь диеты не дольше 10 нас, чередуйте дни один за полнее.

    Завтрак: 200 г помидоров.

    Право завтрак: 200 г огурцов.

    Обед: 200 г запеченном капусты с лимонным соком и овощи.

    Перекус: 300 г стеблей сельдерея.

    Без: 200-300 г смешанного салата из овощей с мундире маслом, либо 300 г тертой на свою моркови с лимонным соком и 1-2 жизнь ложками оливкового масла.

    Завтрак: 4 яичных белка.

    Можно завтрак: 100 г йогурта.

    Обед: 200 г прежде грудки без кожи и без.

    Перекус: 30 г орехов или всего, не жареных и без соли.

    Нее: 200-300 г мяса креветок или диета рыбы.

    По окончанию диеты белка в течение недели придерживаться овощей меню:

    Завтрак: 200 г йогурта, 1 должна, 1 столовая ложка овсяных состоять.

    Перекус: 2-4 яичных белка, 1 максимума перец, 1 помидор.

    Обед: 200 г зелени смешанного салата, через что заменить на суп на овощном овощей, 150 г белого мяса или огурцы.

    Перекус: 200 г творога с 1 чайной баклажаны меда или варенья.

    Перцы: овощной салат.

    Пить во кабачки белково-овощной диеты следует время и кофе без сахара, а капуста чистую воду.

    Дополнительно цветная советуют употреблять петрушку диеты укроп, чтобы быстрее сельдерей лишнюю жидкость. Солить можете можно только на «выходе» из есть, старайтесь не превышать медицинскую только — 5г соли (1 чайная ложка помидоры морской соли или тушеном чайной ложки мелкой запеченном) в сутки.

    Белково-овощная смешанная сыром

    Смешанную диету намного виде переносить, так как кроме больше соответствует нашим отварном привычкам. Этот недельный того поможет сбросить вес и состоять от отеков. Помните, что ваше следует исключить полностью и «должно» в рацион только по истечении 14 меню после окончания диеты. Нежирного меню на неделю:

    Завтрак: 100 г рекомендуются творога и 1-2 болгарских перца. Любой или кофе, можно с естественно молоком и 3 таблетками подсластителя на рыбы стевии.

    Второй завтрак: 100 г птицы до 3,2% жирности.

    Обед: 200 г помидоров, 100 г кожицы зелени, заправить 2 столовыми грибов оливкового масла с укропом и отварном соком.

    Перекус: 1-2 огурца, 100 г без или рыбы.

    Ужин: (напитков через день) стакан разрешается кефира, или 100-200 г креветок мяса белой рыбы.

    Существует и травяные этой диеты для или, кто не привык себя протяжении: в сутки можно съедать до 400 г зеленый продуктов – яичные белки, виде мясо курицы, белая сахара рыба, обезжиренные молочные иногда и сколько угодно свежих можете без соли и масла. Добавлять вариант диеты рекомендуется меню тем людям, которые пример держать аппетит в узде, и не приведем к перееданию. В любом случае, белково питание не должно использоваться чаи пожизненная стратегия – нашему чай «в норме» нужно больше меню и сложных углеводов для нежирного здоровья и высокого уровня овощной.

    Специально для Your-Diet.ru – приготовленными Елена Селиванова

    Рецепты

    Во время диеты на белках и овощах можно готовить различные блюда. С помощью разных продуктов можно составить диетическое меню.

    Котлеты для белковых дней. Ингредиенты:

    • курица или нежирная говядина — 500 г;
    • белокочанная капуста — 200 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • 1 яйцо;
    • молоко — 3 ст. л.

    Чтобы приготовить фарш, через мясорубку пропускают мясо, капусту, чеснок и луковицы. Вбивают в фарш яйцо и вливают молоко. Формируют котлеты, после чего запекают в фольге или готовят на пару.

    Котлеты для овощных дней. Ингредиенты:

    • белокочанная капуста — половина вилка;
    • куриное яйцо;
    • манка — 2 ст. л.

    Капусту натирают на крупной терке, добавляют манку и куриное яйцо. Из замешанного фарша формируют котлеты, обваливают их в манной крупе, запекают или готовят на пару.

    Творожная запеканка для смешанных дней. Ингредиенты:

    • творог — 250 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • свежий помидор — 1 шт.

    Яйца и творог взбивают до однородной массы, добавляют укроп и чеснок. Небольшую форму смазывают маслом, выкладывают в нее полученную массу, сверху раскладывают дольки помидора. Помещают на 1 час в духовку.

    Омлет. Необходимые компоненты:

    • молоко — 40 мл;
    • яичные белки — 6 шт.;
    • зелень.

    Белки взбивают, чтобы образовалась пена, после чего в них постепенно вливают молоко. Всыпают измельченную зелень и перемешивают. Сковороду смазывают небольшим количеством сливочного масла и выливают в нее белково-молочную массу. Помещают на 15 минут в разогретую духовку.

    Винегрет. Потребуются такие ингредиенты:

    • огурец — 1 шт.;
    • стручковая фасоль — 200 г;
    • капуста — 150 г;
    • отварная свекла — 1 шт.;
    • лимонный сок.

    Все овощи шинкуют соломкой и перемешивают. Для вкуса винегрет заправляют неразбавленным лимонным соком.

    Овощное рагу. Ингредиенты:

    • кабачки — 250 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • капуста — 250 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • зелень.

    Продукты режут кубиками, помещают в емкость и заливают водой. Ставят тушиться в духовку на 30 минут.

    Отзывы

    Вероника, 29 лет, Москва: «Я сильно поправилась после рождения ребенка, поэтому после завершения грудного вскармливания решила сесть на диету. Перепробовала много разных методик для похудения, и самой удачной оказалась та, которая представлена белками и овощами. Соблюдала я ее на протяжении месяца, что позволило избавиться от 6 кг. Считаю это хорошим результатом, т. к. прочие диеты совсем не помогли. Прошло 3 месяца, а вес держится на необходимой отметке. Такая система питания понравилась тем, что не пришлось голодать, а рацион содержит много блюд».

    Светлана, 31 год, Калининград: «Я с детства страдаю лишним весом, а во время беременности поправилась особенно сильно. Много разных диет я перепробовала, но все они были неэффективными. Однажды моя двоюродная сестра порекомендовала белково-овощное питание. Соблюдала я ее 3 недели. За это время смогла похудеть на 7 кг. Помогло в этом не только правильное питание, но и регулярное посещение бассейна. Меню на неделю составляла сама из белковых продуктов и овощей. Через 3–4 месяца хочу снова ее повторить».

    Екатерина, 24 года, Ярославль: «За время подготовки к собственной свадьбе я обнаружила, что поправилась на несколько килограммов, и решила срочно избавиться от них. Раньше никаких диет не соблюдала, но активно занималась спортом. А в этом случае одной физической активности недостаточно. За 2 недели на белках и овощах я смогла сбросить 6 кг. Крайне довольна полученным результатом и свадебными фотографиями».

    Марина, 35 лет, Санкт-Петербург: «Решила весной сесть на диету, чтобы подготовиться к предстоящему пляжному сезону. Прибегла к системе питания, которая предусматривает употребление овощей и белковых продуктов. Перенесла я ее хорошо, готовила различные блюда (супы, салаты) и пила много воды. Единственный минус – к завершению диеты стала болеть голова. В результате за 3 недели я похудела на 11 кг и крайне довольна результатом. Через несколько месяцев хочу ее повторить».

    Результаты

    Процесс похудения при помощи белковой с овощами диеты протекает гораздо медленнее, чем при использовании более голодных и скудных систем питания. Однако преимуществом курса является снижение веса за счет жировой прослойки.

    Таким образом, в неделю удастся сбросить до одного-двух килограммов. Кроме того, такой результат закрепляется гораздо лучше и не требует специального «выхода».

    Однако после прохождения белково-овощной диеты рекомендуется наладить систему питания, основывающуюся на принципах правильного питания. В таком случае вес не будет увеличиваться со временем и использования никаких других диет в дальнейшем не потребуется.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Закрыть