ПИТАНИЕ

Диета на курином филе отзывы

Это своего рода монодиета длительностью не более 5 дней. В рационе только куриный бульон, который варится так: одна целая курица средних размеров заливается водой и доводится до кипения. Спустя 5–7 минут с момента закипания первый бульон сливается и тушка заливается новой порцией воды в количестве 5 литров. Варится до готовности курицы, затем мясо извлекается и остужается, отвар процеживается.

Диета на курином бульоне: минус 5–10 кг за неделю

Хотите похудеть быстро и без усилий? Тогда диета на курином бульоне — то, что надо. Времени на готовку тратится минимум, продукты — элементарные, а результат — потрясающий. Если ваша работа предполагает физические усилия, придерживаться методики лучше всего в выходные и праздники, нерабочие дни, потому что рацион весьма скудный. Для всех остальных подойдет любое расписание.

Интенсивные тренировки и нагрузки на момент похудения также рекомендуется отложить, чтобы не перенапрягать организм. Меню диеты подобрано таким образом, чтобы вы могли худеть без спорта. Но можно ходить, плавать, кататься на велосипеде, делать зарядку.

Методика избавления от лишних килограммов на курином бульоне является строгой, но очень действенной. Всего за неделю уходит от 5 до 8–10 килограммов . Минимальный результат — 3 кг, максимальный — 10. Наибольшая потеря веса на куриной диете отмечаются у полных людей, худенькие же избавляются от лишнего не так быстро.

Основа диеты — куриный бульон

Основа рациона на диете — домашний куриный бульон . Это достаточно питательное, но легкое блюдо, очень вкусное, согревающее, ароматное. Он хорошо восстанавливает силы, но не перегружает организм калориями. В нем практически нет жира. Не случайно куриный суп показан после операций и в период лечения заболеваний ЖКТ.

Куриный бульон — продукт диетический. В нем не более 50 ккал на 100 граммов. К тому же, он благотворно влияет на процессы пищеварения и похудения. Наконец, горячие куриные супчики обеспечивают сытость надолго, что позволяет избежать мучительного чувства голода на диете. По этой причине переносить диету легко.

2 разновидности диеты на бульоне

Наиболее популярны 2 вариации — строгая и щадящая. Первая не предполагает практически никаких других продуктов, кроме бульона из курицы. Вторая — допускает введение в рацион овощей, злаков и фруктов.

Строгая диета на бульоне из курицы

Это своего рода монодиета длительностью не более 5 дней. В рационе только куриный бульон, который варится так: одна целая курица средних размеров заливается водой и доводится до кипения. Спустя 5–7 минут с момента закипания первый бульон сливается и тушка заливается новой порцией воды в количестве 5 литров. Варится до готовности курицы, затем мясо извлекается и остужается, отвар процеживается.

Указанное количество можно употреблять в течение суток без ограничений, последняя трапеза — за 2 часа до сна. Помимо бульона разрешены негазированная вода с лимоном и зеленый чай.

Эта вариация диеты наиболее эффективная. За 5 дней сжигается до 5 килограммов веса, уходят отеки. С талии можно убрать до 3 см.

Щадящая диета на бульоне из грудки

Вторая вариация диеты — щадящая, более мягкая, придерживаться ее разрешается до 7 дней. Здесь точно также рекомендуется готовить бульон из курицы (но на этот раз лучше из грудки: 300–400 г филе на 2 литра воды). Отваривать мясо следует без соли и специй. За 7 дней диеты уходит от 5 до 10 килограммов лишнего веса .

Куриный бульон из грудки без соли и специй — основа рациона. Отвар способствует быстрому насыщению и прекрасно утоляет голод. Рекомендованный объем одной порции — 1 стакан (250 мл). Всего в сутки нужно выпивать 1 литр бульона (в последний день диеты — 2 литра). Также разрешены овощи, предпочтительно брокколи, капуста, огурцы, кабачки, помидоры, шпинат и зелень, фрукты. Пить воду, отвар шиповника и зеленый чай можно без ограничений.

Рекомендованные и запрещенные продукты

  • курица без кожи (филе грудки без кожи);
  • каши: гречневая, рисовая, овсяная (не чаще 2 раз в неделю);
  • яйца вареные (1 штука в сутки вместе с бульоном);
  • овощи и зелень (кроме картофеля, свеклы);
  • сезонные фрукты (кроме винограда и бананов);
  • льняное масло (не более 1 столовой ложки в день);
  • отруби для поддержки работы ЖКТ (2–3 столовых ложки).
  • жирное мясо и рыба;
  • консервы, копчености;
  • магазинные соусы, маринады;
  • полуфабрикаты, фастфуд;
  • колбаса и сосиски;
  • макароны, картофель, манная каша;
  • кондитерские и мучные изделия;
  • сладости и десерты;
  • сахар в чистом виде;
  • сладкие фрукты (хурма, бананы, виноград);
  • газированные напитки и алкоголь.

Меню на неделю

Норма продуктов указана на сутки . Общий объем следует разделить на 4–5 равных порций и употребить в течение дня.

  • День 1: литр бульона, 700 г свежих или тушеных овощей, льняное масло (использовать для заправки салатов), отруби.
  • День 2: литр бульона, 1 кг свежих фруктов, 100 г отварной грудки из бульона, зелень.
  • День 3: литр бульона, 700 г свежих или тушеных овощей, льняное масло.
  • День 4: литр бульона, 200 г отварной грудки из бульона, зелень, льняное масло, отруби.
  • День 5: литр бульона, 1 кг свежих фруктов, зелень, отруби.
  • День 6: литр бульона, 300 г гречневой каши (в готовом виде), зелень.
  • День 7: 2 литра бульона, зелень.

Противопоказания

Противопоказания: болезни ЖКТ, печени и почек, диабет, заболевания и патологии сердца и сосудов, нервные расстройства, детский, подростковый и пожилой возраст, беременность и лактация, общая слабость, снижение иммунитета, непереносимость отдельных продуктов диеты.

Рекомендуется консультация врача!

Источник

Куриная диета: диета на куриной грудке — меню и отзывы | Быстрая диета

Куриная диета, как Вы уже могли догадаться из названия, базируется, в частности, на принципах потребления мяса курицы.

Дабы мясо было максимально полезным, оно должно быть не жирным, а извлечь такое мясо можно из грудки.

Принято считать, и это действительно так, что мясо курицы, не смотря на то, что содержит большое количество белков, может достаточно насытить Ваш организм, дав ему силы трудиться в нормальном режиме, а также восстанавливать мышцы и содействовать нормальному обмену веществ!

Потому куриное мясо в самый раз подходит для похудения, учитывая его наинизший уровень калорийности и жирности!

Диета на куриной грудке

Вообще, нормальная куриная диета должна продолжаться ровно одну неделю.

Существует и короткая — трех-дневная куриная диета, которая описана немного ниже.

Сама суть диеты базируется на получении суточной нормы организмом белков, и полном отсутствии потребляемых углеводов, что, собственно, и приводит к похудению. По факту, Ваш организм потребляет свои же энергетические запасы, т.е. расходует гораздо больше калорий, чем при нормальном питании, таким образом увеличивая темп сброса лишних килограмм.

Примечание: на первой стадии Ваш организм будет избавляться от жидкости, подтягивая, тем самым, Ваш мышцы.

Далее, он начнет исчерпывать белок из тканей мышц, после чего будет синтезирован в глюкозу. И вот только теперь наступает сам процесс, при котором жиры начинают расщепляться, собственно, «активируя» Ваше похудение.

Помните! Потреблять куриное мясо крайне важно, если Вы хотите соблюдать правильный режим сбалансированного питания!

Как бы там ни было, люди, которые полностью отказываются от мяса, поступают крайне не обдуманно, ведь именно мясо содержит огромное количество витаминов, которые не могут быть восполнены при режиме питания только лишь растительной продукцией! Но чтобы питаться правильно и не полнеть, необходимо потреблять именно куриную грудку, а чтобы она не вызывала отвращение, через определенное время, «балуйте» себя другими частями курицы, либо варите супчики, но не переусердствуйте, чтобы у Вас не вышла диета на курином бульоне ?

Важно! Вы можете употреблять все части, кроме ножек, ибо именно в них содержатся жиры и холестерин в огроменном количестве, что крайне негативно повлияет, как на результат диеты, так и на Ваше самочувствие!

В виде исключения, можете, изредка, поесть индейку или перепелку (очистя их от кожицы и убрав лишние жиры).

Куриная диета меню

Как свидетельствуют куриная диета отзывы, меню должно основополагаться на следующем приницпе.

Мы предлагаем недельный вариант куриной диеты.

Понедельник: полкило куриного филе + рис (100 — 150 грамм) — лучше в пропаренном виде, а еще лучше — коричневый рис! Из питья — стаканчик несладкого сока.

Вторник: куриное филе (700 грамм) + ананасы (полкило).

Если Вы из тех людей, у кого ананасы вызывают повышенную кислотность в организме, либо Вы просто не любите ананасы — лучше повторите меню 1-го дня.

Среда/Четверг/Пятница: полкило филе + капуста (150 грамм) + морковка (2 штучки) + яблоки, в количестве 5 штучек.

Суббота: куриное мясо (отварное — 700 грамм) + листовой салат (небольшая порция).

Воскресенье: меню = субботе.

Помните, что приведенный вариант — не истина в последней инстанции! Вы можете готовить из блюд, практически, все, что Вам пожелается. Главное — соблюдайте режим, не отходите от максимально-позволенных объемов и потребляйте пищу небольшим порциями.

Из напитков пейте чистую негазированую воду и чай, но не сладкий.

Соль и сахар старайтесь исключать из меню вовсе, как и потребление алкоголя, т.к. он задерживает выход жидкости из организма, что может негативно повлиять на процесс диеты.

Короткая куриная диета

Это, по факту, этакая монодиета , которая соблюдается на протяжении 3-х дней.

Ее принцип немного похож на разгрузочные дни Маргариты Королевой.

Меню крайне простое: отварной цыпленок, средних размеров, начисто лишенный костей и кожи. Общий вес блюда составляет, в районе, 700-800 граммов, и делится на 6 «присестов», распределенных в течении всего дня.

Солить пищу категорически запрещается, зато разрешено небольшое количество специй. Из напитков — все, кроме сладкой жидкости и молока. Ориентировочная потеря веса — в районе 2-х кило.

Куриная диета — достоинства

укрепление иммунной системы

профилактика простудных заболеваний

профилактика инфаркта, инсульта, ишемической болезни сердца и др.

сбережение баланса питательных веществ в организме

профилактика истощения

хорошие показатели по похудению (4-6 килограмм за неделю)

практически, не имеет строгих ограничений

большой выбор блюд

доступность продукта для диеты

огромное наличие витаминов в продукте — А, В, Е1, В2, С, РР + магний, железо, натрий и кальций

профилактика работы ЖКТ

обильное содержание фосфора в продукте

насыщение организма

по словами многих диетологов, куриная диета — самая быстрая и сытная

Куриная диета — недостатки и противопоказания

не подходит людям с серьезными заболеваниями, требующих строгой медицинской диеты

отсутствие некоторых важных витаминов (лучше пить витаминный комплекс, после куриной диеты)

малое количество жиров, что негативно сказывается на некоторых функциях организма

продолжительность диеты более указанного срока, может привести к серьезным проблемам и ухудшению самочувствия

приедание диеты (несоленое нежирное вареное мясо может вызывать отторжение у многих людей)

невозможность повторить диету ранее полумесяца, после ее окончания

Источник

Куриная диета: отзывы и результаты, диетические блюда из куриной грудки, рецепты для похудения

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке


Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Другие варианты диетического ужина см. здесь.

Запеченная куриная грудка


Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Другие варианты запеканок смотрите здесь.

Грудка в духовке — самый простой вариант

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей

Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи.

По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Яблочная шарлотка всего за 20 минут
Куриная печень в сметане — объедение!

Ещё несколько подборок блюд для худещих:
Простые и вкусные диетические салаты;
Низкокалорийные котлеты;
Блюда из баклажанов.

Диеты на куриной грудке — отзывы и результаты похудевших

Доброго времени суток, друзья мои. Существует множество разгрузочных программ, разрешающих есть курицу. Так уж сложилось, что это мясо завоевало репутацию идеального продукта спортивного, лечебного и диетического питания. Поэтому я расскажу вам о том, что представляет собой диета на куриной грудке отзывы предоставлю.

Чем же врачей, диетологов и худеющих привлекает этот белковый продукт? Своим потрясающим составом. Энергетическая ценность грудки составляет 137 ккал на 100 г продукта. Здесь совсем мало жиров (лишь 1,8 г) и углеводов (0,5 г). Зато это мясо богато белками – тут их 29,8 г.

А еще в нем содержится целый набор различных химических элементов:

  • Полезные витамины групп A, B, C, E, H, PP и другие;
  • железо, магний, хром, кобальт, цинк, фосфор, йод и прочие минеральные соединения;
  • протеин;
  • аминокислоты и т.д.

Волокна отварного куриного мяса уменьшают кислотность желудочного сока, поэтому этот продукт рекомендован страдающим гастритом. Полезно оно и при других заболеваниях ЖКТ.

Также хочу отдельно остановиться на витаминах B9 и B12. Так вот, эти вещества считаются «женскими» витаминами. От них во многом зависит самочувствие будущей мамочки и развитие малыша. Поэтому неудивительно, что врачи рекомендуют потребление куриной грудки во время беременности.

Присутствующие в курятине калий, железо и магний нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы. Важны эти элементы и для нервной системы.

Преимущества куриной диеты

Одно из основных преимуществ этой разгрузочной системы питания состоит в том, что она финансово доступна. Ведь, согласитесь, что курятина стоит немного дешевле, чем та же говядина или крольчатина. Да и дополнительные составляющие базового разгрузочного меню обходятся недорого. Поэтому похудение на куриной грудке не требует больших материальных затрат.

Но финансовая доступность – это не единственное достоинство такой программы питания. У нее есть еще множество других преимуществ:

  • Сытность диетических блюд. Благодаря высокому содержанию белка в основном продукте, быстро утоляется чувство голода. Да и чувство насыщения надолго остается.
  • Данная система похудения обеспечивает сжигание жировых тканей. При этом мышечная ткань остается в первоначальном размере. Или же она увеличивается в объеме за счет улучшения метаболизма.
  • При таком похудении наблюдается уменьшение не только веса, но и объема тела.
  • Достигнутый результат надолго сохраняется.
  • Поскольку диета неголодная, приветствуются различные физические нагрузки.

Отзывы и результаты

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Люся: Где то я читала, что эта похуделка называется диетой космонавтов. Мне она очень нравится. Но главное достоинство, что на ней я сама худею, а грудь нет))) Причем, на белке она становится вроде даже пышнее.

Лизавета: Я просто абажаю эту диету. На ней я совсем не испытываю чуства голода. Я даже уже приловчилась… Как только чувствую что начинаю набирать вес, тут же сажусь на салаты. Делаю их из отварной грудки и сырых овощей. Проверено – за 4-5 дней испаряется до 2 кило.

Нинель: Я вообще не против низкоуглеводных программ. Просто нужно помнить, что если за неделю ушло 5 кг, там же не только жир. Поэтому думаю, что вес может быстро вернуться в любимое тело.))

Аля: Я месяц худела – сбросила почти 15 кг. Сильно на овощи налегала, а курочку периодически заменяла отварной нежирной рыбкой. Только рыбку и мясо отваривать нужно без соли. А еще я ела овсянку, приготовленную на воде со свежими ягодками. И даже маленький кусочек сыра себе позволяла. Только вот без сладкого было тяжеловато, а я такая сладкоежка.

Аня: А я просто мясо заменила куриной грудкой. И так питаюсь уже наверное месяца 3. Результат шикарный. Никаких тебе усилий и изнуряющих диет и аж 10 кило ушло.

А еще я подготовила для вас фото, тех, кто похудел на куриной грудке. Полюбуйтесь результатами. Правда, впечатляют?

Недостатки диеты

Среди минусов, которые присущи этой разгрузочной программе, то что некоторым худеющим очень сложно привыкнуть к специфическому вкусу пресной курятины. Но, если пофантазировать и сдобрить курятину специями или лимонным соком, то вполне даже вкусно выходит. Сама пробовала .

Еще один минус такой системы – ее бедность на жиры. А ведь они так важны для нормального функционирования нашего организма. Но и тут все поправимо – существует множество вариаций диеты.

И некоторые из них допускают использование небольшого количества масла во время приготовления блюд.

Лучше добавляйте более полезное нерафинированное, коих великое множество (тыквенное, оливковое, льняное и др.).

Варианты диеты

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы. Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд.
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.

  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой. К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа» .
  3. От соли следует полностью отказаться. Зато можно сдобрить вкус мяска специями.
  4. Дневная норма жидкости, которую следует выпить за день, составляет 1,5-2 л. Сюда относится питьевая вода и несладкий чай. Для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют пить воду минут за 20-30 до приема пищи.
  5. В дневном рационе могут присутствовать различные цельнозерновые каши (исключением является пшеничная).

Только садиться на эту похуделку советую после предварительной консультации с доктором. Если у вас хронические заболевания ЖКТ, они могут обостриться.

Данная разгрузочная система питания длится 3 дня. За этот период можно скинуть 2 кило.

Ежедневно нужно поглощать около 700 г отваренного мяса. Естественно, такое количество курятины нужно разделить на 5-6 приемов

Кстати, друзья мои, Лайма Вайкуле частенько прибегает к монодиете, если нужно быстро сбросить вес. Певица 3 дня сидит на рисе, потом 3 дня на грудках куриных. И еще 3 дня на зеленых яблоках. Она говорит, что такая экспресс-программа ее никогда не подводит.

На грудке и овощах

Одним из вариантов этой разгрузочной системы питания является диета на курином бульоне. Для приготовления такого блюда понадобится 1 грудка (без шкурки и жирка) и 1,5 л воды.

Курицу заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом извлекаем грудку из бульона, добавляем туда несколько порезанных на кубики картофелин.

Также бульон следует обогатить небольшим количеством капусты и несколькими томатами.

После чего продолжаем варить супчик еще минут 15 на малом огне. Минуты за 2 до того, как выключите огонь, добавьте порезанное мясо курицы в кастрюлю.

Приготовленный по этому рецепту суп из грудки и овощей есть нужно ежедневно на протяжении недели. Одна порция составляет 200 г, а съесть в день нужно 3-4 порции блюда. Желательно, чтобы бульон был свежим, поэтому готовить его придется каждый день.

Данная разгрузочная программа является очень эффективной: отвес -5 кг за неделю

Но после такого похудения можно быстро набрать вес. Чтобы это не случилось, нужен правильный выход с диеты. Например, на 8-ой день продолжайте есть бульончик и включите в рацион тушеную капусту.

А также обогатите меню белком отваренного яйца. На 9-ый день к меню 8-го дня добавьте еще пару ложек каши. А на 10-ый день едим то же, что в 9-ый день. И добавляем яблочко и апельсинку.

А, начиная с 11-ого дня, нужно исключить из рациона бульон.

Есть и более щадящий вариант этой диеты. Во время такого похудения, кроме бульона, можно есть еще и свежие овощи (100-150 г). Также разрешено потреблять несколько несладких фруктов в день. Обязательным составляющим разгрузочного меню является 1 ст.л. отрубей (их можно добавлять в супчик). На такой разгрузке лишнее килошки уходят медленнее, зато результат стабильнее.

На куриной грудке и кефире

Эта программа похудения, по сути, является разновидностью монодиеты. Рассчитана она на 6-7 дней. А рацион ее выглядит так:

  • 1-2 дни есть нужно только зеленые яблочки (по 1,5-2 кг в день);
  • 3-4 дни кушать нужно отварное белое мясо (кг курятины в день);
  • 5-6 дни пить можно только кефир (дневная норма кисломолочного продукта составляет 2 л);
  • 7 день — 4-5 раз в день нужно есть куриный бульон (одна порция – 200 мл).

Такое меню является серьезным стрессом для организма. Поэтому, если во время нее плохо себя будете чувствовать, придется прекратить похудение.

На куриной грудке и яйцах

Эта программа похудения совсем неголодная. И хотя она основные продукты грудка и яйца, в рацион включены дополнительные. Для вашего удобства рацион такой похуделки я представила в табличке. Ловите .

ДеньСуточный рацион
1150 г вареной грудки, салат из овощей, 3 отварных яйца,3 грейпфрута, 1,5-2 л воды
26 апельсинов, 150 г парового куриного филе,салат из свежих овощей, 1,5-2 л жидкости, омлет из 3 яиц
33 вареных яйца, 4 апельсинки, 150 г куриного филе (приготовленной на пару),1 грейпфрут, 1,5-2 л жидкости
43 грейпфрута, 150 г отварной курятины, салат из свежих овощей,1 яйцо отварное, 1,5-2 л жидкости, омлет из 2 яиц
53 вареных яйца, 3 средних грейпфрута, 150 г отварной грудки,салат из свежих овощей, 1,5-2 л воды и другой несладкой жидкости
64 апельсина, 150 г парового куриного филе,салат из овощей, 1,5-2 л жидкости, омлет из 3 яиц, 2 грейпфрута
7150 г вареной курятины, салатик из свежих овощей, 3 грейпфрута,3 отварных яйца, 1,5-2 л жидкости

Хотя меню этой разгрузочной программы составлено на неделю, соблюдать такую диету можно 2-3 недели. Противопоказания к этому похудению – аллергия на один из компонентов рациона, беременность и период лактации.

Эта разгрузочная система питания предусматривает потребление зеленой гречки. Данный продукт в отличие от коричневой гречки не требует термической обработки. Поэтому такая греча сохраняет большее количество витаминчиков и прочих ценных веществ.

Данная разгрузочная система питания дает постепенное снижение веса. Базовое меню следующее:

  • Завтрак – порция запаренной зеленой гречки + чашка зеленого несладкого чая.
  • Перекус – стакан кефира.
  • На обед – 150 г отварной курятины + салат из листовых овощей + зеленая греча.
  • Полдник – стакан йогурта без сахара
  • Вечером – порция запаренной зеленой гречи и чашка несладкого зеленого чая.

Обратите внимание на то, что ужинать нужно за 3-4 часа до того, как отправитесь спать. Также во время такого похудения, кроме зеленого чая, нужно пить еще и негазированную минеральную воду. Суточная норма – 1,5-2 л жидкости.

Сидеть на такой системе можно не больше недели. За этот период вы сбросить сможете до 3 кило. Если введете в базовый рацион рыбку, овощи и фрукты, диета может продлиться и пару недель.

Ну, теперь, друзья мои, вы настоящие знатоки в области похудения на куриной грудке. И даже блеснуть своими знаниями можете перед подругами. Поверьте, сразу в их глазах станете профессором . А, чтобы не потерять «квалификацию», подписывайтесь на обновления — впереди еще столько всего интересного. А на сегодня все – пока.

С уважением, Ольга Сологуб

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность – всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр – 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

  • Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.
  • Калорийность – 110кКл/100гр
  • Ингредиенты:
  • филе – 500гр;
  • шампиньоны – 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

  1. Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.
  • Калорийность– 120кКл/100гр
  • Ингредиенты:
    • филе-500гр;
    • болгарский перец-2шт;
    • лук-3шт;
    • соевый соус-4-5ст. л;
    • сахар-1ст.л.

    Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

    1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
    2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
    3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
    4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

    С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

    Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

    • овощи паровые или печеные;
    • рис;
    • отварной картофель;
    • фасоль;
    • макароны твердых сортов.

    Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

    Брусничная грудка

    Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

    80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

    Нужны следующие компоненты:

    • грудка-2шт;
    • яблоко-2шт;
    • брусника моченая-0,5 стакана;
    • соль, корица, имбирь.
    1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
    2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
    3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

    Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

    ДиетаКуриное филеКурицаПравильное питание

    Легкая в соблюдении куриная диета, меню на каждый день и отзывы похудевших

    Куриная диета, в основе которой только белок и минимум жира, относится к одной из самых эффективных систем питания для похудения. Если вы хотите готовить аппетитные блюда и худеть, тогда лучше варианта не найти. Интересные рецепты, принципы, примерное меню куриной диеты на неделю — далее в статье.

    Диета на курице: худеем быстро

    Похудение на постном мясе основывается на ограниченном количестве углеводом, минимуме жиров и большому количеству животного белка. Механизм похудения прост: количество жиров ограничено, начинают активизироваться обменные процессы, сжигая внутренние запасы. Мышцы остаются в целости, а жировые запасы постепенно истощаются в короткие сроки.

    Диета на куриной грудке: важные правила

    Когда хочется поскорей избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах, более экономичного способа не найти. Диета на курице построена на простых правилах, которые может соблюдать каждый:

    • не стоит нарушать рекомендуемую продолжительность диеты;
    • в целом калорийность любой куриной диеты не выше 1300 ккал в сутки;
    • весь объем еды нужно поделить на 4–5 порций;
    • рекомендуется не есть после 18 часов, чтобы не перегружать ЖКТ тяжелым животным белком;
    • рекомендуется мясо запекать, тушить с водой, готовить на пару;
    • куриная грудка для похудения в ежедневном меню должна занимать 50% от всех продуктов;
    • придется отказаться от пищевого мусора, сахаров, сладких соков, консервированных овощей и копченостей;
    • ежедневно выпивать до 3 л воды. Кроме воды, выпивайте несладкие морсы, настои из трав, зеленый чай с молоком.

    Плюсы и минусы диеты на куриной грудке

    Постное мясо без жира полноценно усваивается и не нагружает ЖКТ тех, кто страдает язвенными болезнями. Курица стоит в одном ряду с диетической крольчатиной, индюшатиной.

    Несмотря на ограниченность меню, куриная диета проходит легко, а доступность мяса в любом городе делает ее еще проще. В мясе есть обилие триптофана, жирных полинасыщенных кислот поможет организму не впадать в уныние от однообразного рациона.

    Волокнистое мясо будет способствовать быстрому пищеварению и усвоению белка.

    Преимущества диеты на куриной грудке:

    • комбинация овощей и мяса сохраняет баланс витаминов. Вы не будете чувствовать усталость, вялость, апатию;
    • питание простое, приготовление одного блюда не займет больше 40 мин.;
    • высокая результативность для похудения: на неделю можно скинуть до 6 килограмм;
    • куриная диета для похудения — сбалансированная, экономичная и не вызывает приступов голода, смены настроения.
    • любое питание с малым калоражем и ограниченным набором продуктов подходит только здоровым людям;
    • превышение нормы белка дает почкам повышенную нагрузку;
    • минимум жиров провоцирует нарушение баланса гормонов;
    • минус диеты на куриной грудке — белок часто провоцирует запоры, нарушение работы кишечника;
    • на моно-диете из-за отсутствия витаминов может повыситься хрупкость ногтей, волосы станут ломкими.

    Кроме существенных плюсов и щадящего меню с обилием овощей и фруктов, есть противопоказания. Если у вас возникли сомнения по поводу того, подходит вам система питания, обратитесь к диетологу.

    Кому не стоит худеть на куриной диете:

    • беременным и кормящим матерям;
    • людям с острыми воспалениями ЖКТ;
    • детям и взрослым старше 55 лет;
    • во время физической или умственной работы;
    • во время простуд.

    Диета на куриной грудке: варианты питания на любой вкус

    Разнообразие систем лечебного питания, где главный продукт диетическое мясо, позволяет найти для себя идеальный вариант. Овощи, фрукты, гречневая каша могут быть полноценным гарниром к самому постному мясу.

    Экспресс-диета на курице на 3 дня

    Ежедневное меню состоит из воды и отварной курятины. Не стоит запасаться заготовками на несколько дней вперед. Приготовление аппетитных блюд не займет больше получаса. Если не нравится отварная курятина, можно ее запечь с травами в духовке.

    Ежедневная норма — 1 кг сырой постной курятины. Дополнительно овощи или фрукты разрешается съедать только в продленной версии диеты на 7 дней. Весь объем еды нужно поделить на 5 приемов. Условная порция — не меньше 120 г. Чтобы не чувствовать острого голода, нужно за 35 мин до еды выпивать 200 мл теплой воды.

    Диета на курице и овощах

    Приемлемый вариант низкокалорийного питания на постном бульоне, отварных овощах и филе без кожи. Заготовьте на день 350 г курятины, пару картофелин, луковицу, четверть капусты и несколько небольших помидоров.

    Из набора продуктов сварить суп с минимальным количеством соли, разделить на 6 порций. Самая щадящая и сытная разновидность куриной диеты. Калорийность супа небольшая, объем порции до 200 мл поможет сытно есть и не срываться на сладости.

    Еще один существенный плюс: блюдо варится 35-40 минут, а объема хватит на весь день.

    Куриная диета с низкокалорийным кефиром

    Интересная разновидность монодиеты, длительностью 7 дней. Если сомневаетесь в том, что питание не навредит, лучше прийти на консультацию к диетологу. Меню жесткое, может быть спровоцировано обострение ЖКТ заболеваний, приступы голода и перепады настроения. Если почувствуете слабость или головокружение, нужно сразу съесть быстрые углеводы.

    • Кефирно-куриная диета для похудения на 7 дней:
    • 1 и 2 день: 1,8 кг зеленых яблок и 3л чистой воды.
    • 3 и 4 день: отварить 1 кг курятины и разделить на равные порции.
    • 5 и 6 день: питание состоит из 2-х литров нежирного кефира.
    • 7 день: курино-овощной бульон по 200 мл, примерно 6 порций.

    Детокс-диета на курице, цитрусовых и воде

    Популярная система питания для полных людей, разработанная еще в XX веке. Чтобы пройти успешный процесс похудения, придется собрать волю в кулак и жестко следовать меню.

    Апельсиново-куриная диета, отзывы о которой поражают желающих сбросить лишний вес, длится до 4-х недель. На самом деле рацион хоть и скудный, но сока цитрусовых хватит, чтобы дать организму прилив сил, клетчатка поможет предотвратить запоры, а белок насытит надолго.

    Отказ от быстрых углеводов, консервов, полуфабрикатов, трансжиров поможет очиститься кишечнику от токсинов.

    • курицу отваривать в воде с приправами;
    • апельсины и курица — самостоятельные продукты, не нужно заедать мясо апельсинами;
    • 2,8 л фильтрованной воды — ежедневный минимум;
    • не больше 2-х цитрусовых за один прием;
    • спорт ускорит процесс активизации метаболизма.

    Диета на куриной печени

    В перечне диетических продуктов печень считается королевой витаминов. Обилие витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, фосфора, калия, помогает быстро скинуть лишние килограммы без ущерба для здоровья. Ее рекомендуют всем после операций, при низком гемоглобине, даже беременным и детям.

    Основное меню с печенью будет такое:

    • завтрак: салат из пекинской капусты, томата, огурца и отварной печени с 1 ст.л. сметаны;
    • ланч: пара огурцов или крупный перец;
    • обед: печеночный паштет с гарниром из паровых овощей;
    • ужин: овощной салат и стакан кефира.

    Гречневая диета с курицей на 30 дней

    Сочетание каши и мяса привычное, но не всегда считается лучшим вариантом для похудения. Сочетание гречки, куриного филе и овощей делают ежедневный рацион не таким однообразным. Хорошая альтернатива моно-диетам для тех, кому нужны силы для работы и учебы.

    1. Примерное меню на день:
    2. 8:00: 110 г запаренной гречки, стакан чая.
    3. 10:00: 200 мл кефира 1% жирности.
    4. 13:00: 140 г отварной курятины, салат из огурца и капусты.
    5. 14:00: 200 мл кефира 1% жирности.
    6. 18:00: порция гречки, 250 мл чая с имбирем.

    Диета на куриной грудке и овощах с кашей поможет расстаться за месяц с 10-ю лишними килограммами. Позитивный момент в том, что нет навязчивого чувства голода. Гречневую крупу нужно заваривать кипятком с вечера, как для монодиеты. Часть крупы промыть и залить кипятком так, чтобы он покрывал крупу на 5 мм. Кастрюлю плотно закрыть, сверху закрыть полотенцем. Через 8-9 часов каша будет готова.

    Куриная диета на 7 дней

    Недельное меню вполне разнообразное. Овощи, богатые натуральными волокнами, животный белок и чашка кефира перед сном помогут притупить голод. Быстрое насыщение и отсутствие желания перекусить между основными приемами пищи помогут продержаться до 10 дней при желании.

    Не нарушайте питьевой режим! Повышенное количество белка спровоцирует жажду. Ежедневно нужно выпивать до 3-х литров фильтрованной воды. Если вбить в поисковик «диета на куриной грудке отзывы», то практически каждый пишет, что избавился от 4-6 лишних килограмм.

    Не забывайте взвешивать еду, откажитесь от приправ с сильным вкусом и солью. Вес будет уходить плавно, метаболизм не нарушится. Чувство слабости, угнетенное состояние и резкие перепады настроения исключены.

    Чтобы результаты были впечатляющими — добавьте спорт или прогулки на свежем воздухе.

    Куриная диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день

    • Понедельник. Заготовьте на день 350 г бурого риса и 600 г куриного мяса. Весь объем поделить на равные порции. Если будет сильное чувство голода, тогда стакан сока наполовину с водой не повредит.
    • Вторник. Дневное меню состоит из 600 г куриного филе и полкило свежего ананаса. Если ананас найти трудно, попробуйте заменить его грейпфрутом или апельсинами. Перед сном можно не больше 200 мл нежирного йогурта без сахара.
    • Среда, четверг и пятница. Все три дня питание одинаковое: 500 г запеченной курятины, 250 г отварной капусты, 1 средняя морковь и 4 кислых яблока. В качестве дополнения разрешено пить домашний сок, зеленый чай или 220 мл нежирного йогурта перед сном.
    • Суббота. Отварите 650 г курицы и запаситесь разнообразной зеленью для гарнира.
    • Воскресенье. Свободное питание. Выберите тот день, который нравится, и питайтесь по схеме.

    Если в сети поискать информацию по запросу «куриная диета на 7 дней меню», то единого варианта не найти. Диетологи рекомендуют брать один продукт в день и не превышать калорийность, чтобы добиться быстрого результата. Если похудение идет хорошо, есть силы продолжать, тогда разрешается после недели добавить еще 2-3 дня с нежирными молочными продуктами и отварным мясом.

    Жесткая диета на 9 дней

    Распространенный вариант жесткой диеты на курином мясе, точно понравится тем, кто любит яблоки, курицу, кефир. По калориям питание достаточно сбалансировано, голода не будет. По самым оптимистичным ожиданиям можно сбросить до 8 лишних кг. Многое зависит от начальной цифры на весах.

    • Примерное меню:
    • Дни с 1 по 3: 1,6 кг кислых яблок и 2,7 л воды.
    • Дни с 4 по 6: 1 кг мяса отварить или запечь и поделить на порции.
    • Дни 7-8: разделить 2 л кефира 1,5% жирности на порции.
    • День 8: 2 л овощного бульона без соли разделить на несколько порций.

    Вкусные рецепты для куриной диеты

    Для того чтобы похудение прошло комфортно, не было невыносимо ежедневно есть отварную курицу, нужно запастись быстрыми рецептами. Полноценная диета, куриная грудка и овощи в которой могут сочетаться с фруктами, кефиром, специями, будет проходить легче, риск сорваться будет меньше. Главное правило — убирать кожицу с мяса, брать пару капель оливкового масла для жарки или запекания.

    Овощное рагу с куриным мясом

    • целая куриная грудка или 2 филе без косточки;
    • 250 г белокочанной капусты;
    • 250 г кабачков;
    • 170 г шпината;
    • 1 крупный болгарский перец.
    1. Куриное филе обмыть, убрать кожу с грудки и нарезать мясо ломтиками.
    2. Сложите куски мякоти в глубокую емкость с толстым дном, добавьте шпинат, капусту, кабачки, перец.
    3. Долейте воды так, чтобы овощи с курицей были покрыты наполовину, слегка подсолите.
    4. Тушить все под крышкой на малом огне не больше 40 мин.
    5. В конце украсить зеленью. Подавать блюдо горячим.

    Куриное филе с овощным салатом

    • целая куриная грудка;
    • крупная морковь;
    • 300 г сельдерея;
    • зелень по вкусу.
    1. Грудку обмыть, посыпать солью, перцем и запекать при температуре 180° 35 мин.
    2. Зелень нашинковать, морковь нарезать кубиками, сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
    3. Отварное мясо нарезать тонкими пластинками, добавить овощи.
    4. Как вариант можно порезать филе в овощи и получится свежий сытный салат.

    Куриное филе с ананасами

    Экономичная диета на куриной грудке, отзывы и результаты которой поражают эффективностью и скоростью похудения, часто встречается в комбинации с фруктами. Мякоть цитрусовых, ананас не только улучшат вкус еды, но и помогут активизировать метаболизм. Ананасы и цитрусовые лучше брать в сезон, чтобы было больше полезных витаминов.

    • половина свежего ананаса;
    • 2 куриных филе;
    • 120 г грибов;
    • зубок чеснока.
    1. Филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовом шкафу при температуре 180° 40 мин.
    2. Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками. Грибы нашинковать пластинками и высыпать вместе с ананасом на сковороду.
    3. Добавить чеснок, соль и черный перец. Тушить овощи без масла около 20 мин.
    4. Подавать блюдо горячими, украсив зеленью.
    5. Если соединить мясо и гарнир из овощей, тогда получится теплый салат. Можно заправить его лимонным соком или половиной чайной ложки оливкового масла.

    Куриное филе с грушей

    • 2 куриных филе;
    • пара средних груш;
    • лук репчатый — 100 г;
    • соус соевый — 1 ч. л.;
    • рисовый уксус — 1 ч. л.
    1. Филе вымыть, отварить в подсоленной воде 20 мин. Охладить, нарезать полосками.
    2. Их груши выбрать сердцевину, нарезать кубиками.
    3. Лук мелко нашинковать. Смешать в большой емкости грушу, лук, соус, куриное филе, рисовый уксус.
    4. Разложите смесь в глиняные горшочки или в большую емкость для запекания, поставить в духовку.
    5. Запекать 20 мин при температуре 190°.

    Выход из диеты

    Добиться максимальных результатов поможет не только полное выполнение рекомендаций, но и грамотный выход на полноценное меню. Рекомендуется придерживаться питания малыми порциями, обязательно выпивать норму воды. Добавлять продукты рекомендуется в таком порядке:

    1. Овощи.
    2. Фрукты.
    3. Каши.
    4. Кисломолочные продукты.
    5. Твердые сыры.

    Один продукт в день поможет организму адаптироваться и не стараться запастись потерянными калориями в двойном объеме. Откажитесь навсегда от фаст-фуда, копченостей, излишне сладких соков. Калорийность тоже нужно повышать постепенно до усредненной нормы, но не больше чем на 200 ккал в неделю.

    Куриная диета питательная, безопасная и вкусная, если найти необычные рецепты. Сбалансированное меню, доступные продукты, отсутствие голодовок делает ее популярной во все времена.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Источник

    Диета на куриной грудке – меню на неделю

    Курица — это один из лучших диетических продуктов, потому его включают в меню множества диет, а также создают монодиеты, основанные на употреблении в пищу лишь куриного мяса.

    Куриная диета для похудения считается одной из лучших, так как данный продукт содержит в себе мало калорий, но при этом обогащен полезными компонентами. В первую очередь курица насыщена белком при минимальном содержании жиров (всего 10%). Состав мяса включает в себя до 90% аминокислот и почти не содержит холестерина.

    А вот от куриной кожицы лучше воздержаться — в ней как раз-таки и содержится тот самый вредный холестерин.

    Куриная диета на неделю в основном подразумевает потребление филейной части тушки. Но если вы все же хотите приобрести целую курицу, то отправляйтесь на рынок, чтобы купить натуральный продукт. Магазинные бройлеры, выращенные искусственным способом, будут не так полезны.

    Рекомендации

    Главный продукт – это куриное мясо, которое не создаст трудности во время готовки, все рецепты довольно просты. Разрешается варить, запекать, тушить, но не жарить. Также можно воспользоваться пароваркой. Питание подразумевает деление на две части, основная – курица, вторая – не запрещенная еда. Длительность диеты должна быть не более 7 дней.

    Диету можно соблюдать через каждые два дня. При этом важно взять под контроль количество пищи, в противном случае переедание грозит возвратом сброшенных кило.

    Плюсы и минусы

    Многие диетологи уверены в том, что куриные блюда оказывают положительное влияние на вес и здоровье человека в целом. Рассмотрим преимущества представленного питания:

    • Обогащение организма волокнами и белками.
    • Сбрасывание веса.
    • Очищение от различных опасных отложений.
    • При соблюдении данной диеты нет нужды в употреблении дополнительных витаминных добавок. Это связано с тем, что куриное мясо обогащено витаминами РР, Е, К, В, А и др., из минералов она включает в свой состав медь, железо, фосфор.

    Из недостатков – это малое количество жиров. Поэтому ее не рекомендуется соблюдать долго.

    Куриная диета для похудения на 1200 ккал

    В рамках этой диеты в день вы должны употреблять до 1200 калорий. Лучше использовать куриные грудки в отварном виде. Никаких соусов, масла и т. д. добавлять нельзя. От соли тоже желательно отказаться, но если уж очень хочется, можно слегка подсолить уже готовое блюдо.

    Такая диета должна соблюдаться на протяжении одной недели. Помимо курицы, следует питаться овощами, фруктами, крупами. Из напитков рекомендуются свежевыжатые соки, несладкий зеленый чай, простая негазированная вода и даже немножко сухого вина (не более бокала в день).

    Основываясь на этих рекомендациях, вы можете самостоятельно составить свой дневной рацион, стараясь, чтобы общая суточная калорийность не превышала 1200 ккал.

    Если вы не будете отходить от правил диеты, за неделю соблюдения такой системы питания вы сможете потерять до 6 килограмм лишнего веса.

    Продолжительная куриная диета

    Такой диетический курс желательно начать с нескольких разгрузочных дней, а затем уже переходить на продолжительную диету, срок которой может быть от 2 до 6 недель. Во время разгрузочных дней (2-3) следует питаться исключительно куриным филе, приготовленным на пару и спрыснутым соком лимона.

    Ежедневный рацион должен состоять из 700 грамм филе. Этот объем следует разделить на 5-6 порций. Интервалы между приемами пищи должны быть примерно одинаковыми — 2-3 часа. Также в эти дни можно пить простую не газированную воду и зеленый чай.

    После нескольких разгрузочных дней можно уже переходить на второй этап диеты, суть которого заключается в том, чтобы продолжать питаться куриным филе, но уже в сочетании с другими продуктами. Дневная норма калорий не должна превышать 1500 ккал.

    Можно пить куриный бульон, оставшийся от сваренных грудок. В таком случае его калорийность не нужно учитывать.

    Примерное меню:

    • первый завтрак — 150 грамм отварных куриных грудок, 150 грамм овощного салата, заправленного растительным маслом;
    • второй завтрак — 100 грамм отварного куриного филе, небольшое зеленое яблоко;
    • обед — 150 грамм отварной курятины, 150 грамм каши, приготовленной на воде (без соли, сахара и масла) или запеченная картофелина;
    • полдник — 100 грамм куриного филе, 100 грамм салата из свежих овощей или столько же овощного пюре;
    • ужин — куриный бульон с кусочками курицы, 150 грамм свежих овощей (любых).

    Диетологи советуют не налегать на каши во время такой диеты. Достаточно будет одной порции в день. Также во время такого диетического курса можно пить несладкий чай, кофе, минеральную негазированную и простую воду.

    По субботам необходимо проводить разгрузочные дни. Ваше меню должно состоять из 500 грамм отварного куриного филе, 300 грамм свежего ананаса и овощного салата. Все это нужно распределить на 5 приемов пищи.

    Куриная диета на 7 дней

    Исходя из всех описанных выше требований, вы сможете самостоятельно создать для себя примерное меню на неделю. Рацион на семь дней:

    1. Отварите полкило куриного филе с 350гр риса. Блюдо нужно разделить на несколько порций, питаться на протяжении всего дня. Из напитков выбирайте сок или чай.
    2. Приготовьте 700гр курицы, затем употребляйте ее в течение всего дня вместе с ананасом с весом не более 500гр. Если вы страдаете повышенной кислотностью, то можете вернуться к питанию первого дня.
    3. 500гр курицы, 2 моркови, капуста 150гр и 5шт яблок. Также разрешается овощной салат с лимонным соком. Этот день и последующие два дня повторяйте данное меню.
    4. В предпоследний и последний день можно снова отварить 700гр филе и приготовить листовой салат.

    Соблюдая диету на курином филе, следите за чувством голода. Если вы чувствуете, что не наедаетесь, то попробуйте между приемами еды выпивать чай или воду.

    Диета на курином бульоне

    Конечно же, такая диета будет особо популярна среди тех, кто любит куриный бульон. Это блюдо очень хорошо насыщает желудок, согревает в холодную пору и обогащает организм полезными веществами.

    При правильном соблюдении такая диета за одну неделю поможет вам избавиться от 10 килограмм лишнего веса, а также наладить процесс обмена веществ и улучшить пищеварение.

    Каждый день вы должны варить по два куриных филе в 3-х литрах несоленой воды. Получившийся бульон следует распределить на 4-5 порций и употреблять на протяжении целого дня. Само собой, закусывать хлебом или чем-то еще бульон нельзя.

    Для того, чтобы избежать возврата веса, в течении следующей недели рекомендуется включать в свой ежедневный рацион по порции бульона.

    Меню для следующей недели:

    • 1-й день — вареное яйцо, куриный бульон, квашенная капуста;
    • 2-й день — рис или гречка, куриный бульон;
    • 3-й день — апельсин или яблоко;
    • 4-й день — порция бульона с 2 столовыми ложками каши, 100 грамм тушеных овощей;
    • 5-й день — 100-200 грамм нежирного йогурта, любые свежие овощи;
    • 6-й день — отварная рыба или курица.

    На протяжении всего курса строго запрещены алкогольные напитки. Лишь изредка можно позволить себе немного сухого вина.

    Как достичь максимальных результатов?

    Многие считают, что нет смысла потреблять большие порции белка, если не заниматься при этом спортом. Потому диета на куриной грудке подразумевает хотя бы минимальные физические нагрузки. Можете бегать по утрам, ходить на фитнес или плаванье, выполнять зарядку дома и т.д. Такой комплексный подход позволит достичь хороших результатов в более сжатые сроки. К тому же, спорт подарит вашему телу более красивые очертания и сделает его более подтянутым, а кожу — более упругой.

    Куриная диета для похудения: правила

    1. В день можно употреблять пищу общей калорийностью не более 1200 ккал. В связи с этим придется постоянно подсчитывать калории всего съеденного за день. При этом, если вы не выполняете практически никаких физических нагрузок, то общая дневная калорийность должна составлять 900 ккал.
    2. Куриное мясо должно составлять 50% от вашего дневного рациона. Куриную грудку можно запекать, варить, готовить на пару или на решетке, но не жарить.
    3. Помимо филе курицы, во время диеты можно есть фрукты, не крахмалистые овощи, каши и зелень.
    4. Вы можете использовать куриное мясо в овощных салатах. Заправлять блюда можно одной чайной ложкой оливкового масла.
    5. Раз в день вы можете выпивать бокал сухого вина.
    6. Вы должны употреблять минимум 1,5 литра чистой негазированной воды в день.

    Так как данный курс не относится к категории к строгих диет, какого-то конкретного меню он не предусматривает. Опираясь на список запрещенных и разрешенных продуктов и следуя основным правилам соблюдения диеты, вы можете самостоятельно составлять свой рацион питания на каждый день.

    Данная куриная диета предусматривает вполне сбалансированное питание, вы можете сочетать этот курс и с легкими физическими нагрузками. Не будут лишними утренние пробежки, зарядка, пешие прогулки и т. д. Это крайне необходимо во время стремительного похудения для того, чтобы избежать растяжек на коже и дряблости мышечной массы.

    Источник

    Показать больше

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Закрыть