ПИТАНИЕ

Диета на куриных яйцах

  • Завтрак – 2 яичных белка, апельсин, зеленый чай без сахара;
  • Обед – 2 яичных белка, салат из свежих овощей на растительном масле;
  • Ужин – 200 гр. куриной грудки, яблоко.

Яичная диета

Что такое яичная диета, как правильно готовить яйца, чтобы похудеть? Продукты, которые хорошо сочетаются с яйцами. Подробное меню для яичной диеты на три дня и на неделю.

Не каждая диета позволяет похудеть без ущерба для здоровья. Если вы не желаете терять килограммы ценой собственного здоровья, то вам подойдет яичная диета, эта проверенная методика часто рекомендуется диетологами.

Популярность яичной диеты

Методика яичной диеты разработана давно, но популярной она стала относительно недавно. Ранее эта теория считалась достаточно спорной, большинство противоречий вызывали вопросы относительно желтка, следует ли его употреблять в пищу на диете. Недавние исследования показали, что для полноты результатов диеты следует есть как белок, так и желток, компоненты работают в паре, взаимодействуя между собой. При употреблении белка и желтка продукт передает организму множество витаминов, микроэлементов и аминокислот, отлично усваивается и налаживает деятельность систем организма.

Почему на яичной диете худеют?

Яйца являются продуктом, который переваривается в течении долгого времени, организм тратит на это много энергии, на этом и основан принцип яичной диете. Благодаря длительности процесса переваривания вы постоянно чувствуете себя сытым. Такой эффект дает белок яйца, блокировка чувства голода позволяет легко выдержать диету и не сорвать по причине неконтролируемого голода. Другие продукты, включенные в меню, подобраны таким образом, чтобы они полностью переваривались, приносили легкость и хорошее настроение. Посмотрите меню для яичной диеты на 3 или 7 дней, оно должно вам понравиться.

Меню трехдневной яичной диеты

  • Завтрак – 2 яичных белка, апельсин, зеленый чай без сахара;
  • Обед – 2 яичных белка, салат из капусты или свеклы на растительном масле, яблоко
  • Ужин – 200 гр. вареной или запеченной рыбы, свежая зелень, грейпфрут или 2 кусочка ананаса.
  • Завтрак – 2 яичных белка, апельсин, зеленый чай без сахара;
  • Обед – салат из двух яичных белков и морской капусты, яблоко;
  • Ужин – 200 гр. вареных креветок, грейпфрут.
  • Завтрак – 2 яичных белка, апельсин, зеленый чай без сахара;
  • Обед – 2 яичных белка, салат из свежих овощей на растительном масле;
  • Ужин – 200 гр. куриной грудки, яблоко.

Меню семидневной яичной диеты

В качестве завтрака каждый день в течении недели следует съедать половинку грейпфрута и 1-2 куриных яйца.

  • В первый день разрешается есть фрукты в любом количестве – апельсины, мандарины, грейпфруты, зеленые яблоки, киви, груши, ананасы.
  • Второй день: не крахмалистые овощи – помидоры, огурцы, все виды салата и капусты (только не цветную), цуккини, фасоль, болгарский перец, лук, зелень. Овощи можно есть свежими или тушенными.
  • Третий день: на обед – 200-300 грамм запеченной нежирной рыбы, на ужин – 2 куриных яйца и 300-350 грамм овощного салата на растительном масле с лимонным соком.
  • Четвертый день: на обед – 200-300 грамм отварной куриной грудки, на ужин – 1-2 куриных яйца, любые некрахмалистые овощи, приготовленные на пару.
  • Пятый день: на обед 200-300 грамм мякоти говядины на гриле, на ужин – 1-2 яйца, 50 грамм нежирного твердого сыра, 200 грамм овощей на пару, к примеру, брокколи, цуккини.
  • Шестой день: на обед – 200-300 грамм нежирной рыбы, на ужин – 1-2 яйца, 50 грамм нежирного твердого сыра, красный грейпфрут.
  • Седьмой день: на обед – 200-300 грамм отварной куриной грудки, на ужин – 1-2 куриных яйца, 300-350 грамм овощного салата, 50 грамм нежирного твердого сыра.

В любой из дней диете при ощущении голода между приемами пищи вы можете выпить стакан кефира или томатного сока.

Как правильно готовить яйца, чтобы худеть?

В интернете можно увидеть негативные отзывы на яичную диету, но если разобраться, то выяснится, что их авторы неправильно готовили яйца. Для того, чтобы диета помогла похудеть, яйца следует варить всмятку, только в таком виде они сохранят в себе максимум питательных веществ и лучше всего перевариваются организмом человека. Приготовить яйца для яичной диеты не сложно, их нужно погрузить в кипящую воду и варить около пяти минут, после этого их нужно вынуть, остудить, и они готовы к употреблению.

Дополнительные продукты для яичной диеты

Полезней всего сочетать вареные яйца с некрахмалистыми овощами во всем их многообразии – любой листовой салат, любая капуста кроме цветной, помидоры и огурцы, цуккини, любые виды свежей зелени, репчатый лук, стручковая фасоль, болгарский перец и другие. Эти овощи можно добавлять в салаты в любом сочетании, а также запекать и тушить.

Сочетание некрахмалистых овощей и яиц способствует правильному расщеплению и усвоению белков, с максимальной пользой и без чувства голода.

Цитрусовые в меню яичной диеты

Яичная диета разрешает употреблять цитрусовые фрукты, лучше всего подходят апельсины и грейпфруты, также можно подключать в незначительных количествах лаймы и мандарины. Такие фрукты приносят двойную пользу, они несут в себе много клетчатки, то есть подавляют чувство голода надолго, а также делают процесс сжигания жиров более интенсивным. Завтрак из пары вареных яиц и грейпфрута запустит обменные процессы в организме на целый день вперед.

Яичная диета может проходить курсами по 3 или 7 дней с небольшими перерывами, за 14 дней яичной диеты можно скинуть от 5 до 8 кг.

Другие способы похудеть в домашних условиях:

Худеем дома за неделю
Преобразиться за неделю и удивить окружающих красотой своей фигуры – это реально, нужно лишь подобрать методику, которая вам подойдет. Изучите десятки способов похудеть дома и их сочетания между собой, а затем начните недельный марафон ради нового стройного образа.

Белковая диета
Яичная диета относится к категории белковых диет. Если вы не любите яйца и хотите найти методику с более вкусным рационом, то сравните представленные здесь белковые диеты. Каждая из них подойдет для человека любого возраста с любым количеством лишних килограмм и образом жизни.

Творожная диета
Еще одна вариация белковой диеты, которая подобно яичной позволяет худеть без чувства голода. Нежирный творог дает организму много белка и других питательных веществ, а добавленные к нему свежие фрукты дарят заряд витаминов и вкусовое разнообразие.

Диета на перепелиных яйцах
Куриные яйца едят не все, многие предпочитают заменять их перепелиными, мотивируя это тем, что перепелки не переносят сальмонеллез и другие инфекции. Перепелиные яйца можно употреблять в пищу даже в сыром виде, и это будет безопасно. Если внести в яичную диету определенные коррективы, то ее можно провести на перепелиных яйцах.

Источник

Яичная диета

Янв 16, 2018 Диеты 1,224 Просмотров

  • Эффективность: 4-7 кг за 14 дней
  • Сроки: 3-30 дней
  • Стоимость продуктов: 850-1220 рублей в неделю

СОДЕРЖАНИЕ

  • Общие правила
  • Разрешенные продукты
  • Полностью или частично ограниченные продукты
  • Меню (Режим питания)
  • Рецепты диетических блюд из яиц
  • Противопоказания
  • Плюсы и минусы
  • Комментарии диетологов
  • Яичная диета: отзывы и результаты
  • Цена диеты

Общие правила

Яичная диета для похудения относится к типу белково-низкоуглеводных диет, основным продуктом которой являются куриные яйца. Суть диет такого типа заключается в резком ограничении в рационе питания продуктов, содержащих углеводы и жиры при достаточном наличии продуктов, содержащих белок. Среди таких диет для похудения особое место занимает яично-белковая диета на куриных или перепелиных яйцах. Куриное яйцо, являясь низкокалорийным продуктом, в тоже время имеет высокую пищевую ценность, обусловленную его химическим составом.

Содержание основных пищевых нутриент в куриных яйцах,%

ЖидкостьМинеральные веществаБелкиЖирыУглеводыКалорийность в 100 г яйца(ккал)
74.01.0812.612.20,68157.0

В состав яичного белка входят овальбумин, овотрансферрин, лизоцим, овомуцин, овоглобулины, содержащие оптимальный набор незаменимых аминокислот, чрезвычайно важных для нормальной жизнедеятельности человека — изолейцин, метионин, лейцин, треонин, валин, гистидин, фенилаланин, триптофан. Желток содержит 2,8 г белков, 134 мг холестерина, 4,50 г жиров и 0,61 г углеводов. Жировой состав представлен фосфолипидами и триглицеридами и содержит как полиненасыщенные (линоленовая, линолевая кислоты), так и мононасыщенные (олеиновая, пальмитолеиновая) и насыщенные жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая).

В курином яйце содержатся практически все основные макро/микроэлементы (натрий, кальций, магний, фосфор, калий, сера, хлор, медь, йод, железо, цинк, селен, марганец, фтор) жиро/водорастворимые витамины и провитамины (А, Е, РР, β-каротин, В1, В6, В12, В2, В5, D, Н-биотин, К, Холин).

Химический состав яиц может варьировать в небольших пределах и определяется породой кур, рационом питания птицы, их возрастом, условиями содержания (домашние в ограниченном помещении, домашние на выгуле, на птицефабрике). Кулинарная обработка яиц, если не вводится дополнительный продукт (например, масло) химический состав и калорийность яиц не изменяет. Для диеты используются только диетические яйца.

Что такое диетическое яйцо и чем оно отличается от столового яйца, чем можно заменить яйца?

Диетическое яйцо — это яйцо, срок хранения которого составляет не более семи суток после снесения. Существуют и другая группа яиц — столовое куриное яйцо, срок хранения которых составляет 25 дней. Каких-либо качественных и количественных различий в диетических и столовых яйцах нет. Яйца являются оптимальным источником протеина среди всех натуральных продуктов, как по содержанию, так и по усвояемости, которая находится на уровне 92% и превышает усвояемость белков в мясных, рыбных и молочных продуктах. Поэтому, аналогичной замены яйцам нет.

Усвояемость яиц зависит от вида их кулинарной обработки. Хуже всего усваиваются сырые яйца (около 50%), что обусловлено наличием в сыром яичном белке антитриптазы, являющейся ингибитором трипсина, активно участвующим в процессе переваривания белков. Поэтому диета на сырых яйцах не практикуется. При тепловом воздействии на яйцо, по мере денатурации белковой структуры, их усвояемость повышается до 92%, поскольку структурные изменения белка позволяют пищеварительным энзимам относительно легко воздействовать на пептидные связи протеинов. Однако, полная денатурация белков также снижает их усвояемость, поэтому долго варить или жарить яйца не нужно. Оптимальный вариант — глазунья или яйцо всмятку, усвояемость которых наиболее высокая.

Существует несколько вариантов яичной диеты. Наиболее строгой является монодиета на яйцах, которая базируется на вареных вкрутую яйцах (до 5 штук в сутки) и запрете употребления каких-либо других продуктов. Во время такой диеты разрешается пить только несладкий зеленый чай и воду. Такая диета, чаще всего, рассчитана на 3 дня или на 5 дней. Строгая яйцевая диета является крайне несбалансированной и переносится психологически тяжело. Как вариант такой диеты существует яично-грейпфрутовая диета, при которой при каждом приеме пищи разрешается съедать ½ или целый грейпфрут, который ускоряет сжигание жиров.

Более популярным вариантом диеты с более длительным сроком являются различные вариации более щадящих яичных диет, в рацион которых разрешается включать и другие белковые продукты — диетические сорта мяса, цитрусовые и фрукты с минимальным содержанием углеводов. Так, яичная диета на 7 дней допускает включение в рацион питания отварного или приготовленного на пару диетического мяса или нежирной рыбы. То есть, в течении 7 дней разрешено съедать ежедневно на обед 200-250 г и при каждом приеме пищи совместно с яйцами — съедать 1 апельсин или грейпфрут.

Именно сочетанное действие биотина, содержащегося в курином яйце и лимонной кислоты в цитрусовых, позволяет значительно ускорить обмен веществ, что приводит к быстрой потере массы тела. Поэтому сочетание яиц и цитрусовых является обязательным условием недельной диеты. Яичная диета на 1 неделю позволяет потерять 3-4 кг массы тела. К тому же расширенная недельная диета переносится легче, чем строга 3-х дневная монодиета на яйцах.

Наиболее популярным вариантом является яичная диета на 2 недели. В меню на 2 недели чередуются продукты, содержащие белок (яйца, рыба и мясо) с цитрусовыми (апельсины, грейпфруты) и некрахмалистыми овощами и фруктами, что способствует эффективному и быстрому расщеплению жира. При такой диете практически отсутствует чувство голода, а повышенное содержание овощей и фруктов насыщает организм витаминами и макро/микроэлементами. При яичной диете на 2 недели рекомендуется:

  • Исключить из рациона любые виды жиров. Для заправки рекомендуется использовать соевый и томатный соусы или кетчупы, не содержащие масла.
  • Употреблять овощи в разнообразном виде (в сыром, в салатах, вареном или тушеном) без добавления масла. Овощной салат заправлять лимонным соком.
  • Яйца можно кушать в любом виде (кроме сырых) — вкрутую, всмятку и жаренные без масла.
  • Полностью исключаются из рациона соль и сахар.
  • Строго соблюдать питьевой режим — количество свободной жидкости на уровне 2 л/сутки преимущественно в виде травяного, фруктового и зеленого чая, отвара шиповника, минеральной негазированной воды.
  • Не допустимо заменять в меню продукты, можно лишь что-то исключить вообще (например, рыбу на ужины в какой-либо день).
  • Режим питания — строгий трехразовый. Перекусы между основными приемами пищи полностью исключаются.
  • Диетическое питание должно сопровождаться увеличенной в разумных пределах физической нагрузкой, поскольку в рационе содержится достаточное количество белка.

На яичной диете за 2 недели, как свидетельствуют отзывы практикующих такую диету, можно «потерять» 5-7 кг веса. Несколько более строгий вариант — диета на яичных белках. Единственным отличием является то, что яйца употребляются не целиком, а используется только яичный белок.

Максимально приближенной к рациональному питанию является 4-х недельная яичная диета. Ее рацион еще более расширен за счет дополнительного включения таких продуктов как нежирный творог или маложирный сыр, хлеб с отрубями из муки грубого помола, нежирные кисломолочные продукты без добавок. Разрешаются практически все овощи (кроме картофеля и цветной капусты) и фрукты (кроме банана, винограда, фиников).

Фрукты и блюда из овощей покрывают потребность организма в водорастворимых витаминах, и их присутствие в рационе улучшает усвояемость животных белков, а также нормализует двигательную функцию ЖКТ и биоценоз кишечника. В более щадящем варианте яичной диеты на месяц допускается употребление растительного масла для заправки салатов в количестве не более 1 чайной ложки в сутки.

При любом варианте яичной диеты не допускается включение в рацион каких-либо других продуктов, а также употребления алкогольсодержащих напитков. Рекомендуется принимать таблетки витаминно-минерального комплекса.

При длительных сроках диеты чрезвычайно важно правильно выйти из нее:

  • В первую неделю после завершения курса яичной диеты продолжайте включать в ежедневный рацион питания 2 яйца и 1 апельсин (грейпфрут).
  • Перейдите на дробное питание: 4-6 приемов, увеличивайте порции и расширяйте рацион питания постепенно: вначале нежирное красное мясо, сыры, подсушенный хлеб, более жирные кисломолочные продукты, растительное масло и только на третьей неделе после диеты вводите в рацион жареные, копченые и жирные продукты и блюда.
  • Не злоупотребляйте сахаром и солью. Соблюдайте питьевой режим.

Разрешенные продукты

В рацион яичной диеты включаются куриные (перепелиные) яйца, приготовленные любым способом (отварные вкрутую, всмятку, глазунья, белковый омлет). Обязательным продуктом в рационе питания являются цитрусовые (грейпфрут, апельсин). При расширенном варианте диеты в рацион питания включается отварное (без шкурки) мясо курицы, индейки или кролика, а также нежирные сорта речной и морской рыбы.

При длительном сроке нахождения на диете в рацион включаются нежирный творог и кисломолочная продукция, маложирные сыры, фрукты и некрахмалистые овощи — огурец, спаржа, все виды капусты (за исключением цветной капусты), зеленый горошек, чеснок, шпинат, лук (порей, шалот, репчатый, шнитт-лук), листовой салат, сладкий перец, как в сыром виде, в виде салатов, так и вареном, тушеном и запеченом. Для питья можно столовую негазированную воду, отвар шиповника, травяные, фруктовые и зеленые чаи.

Источник

Диета куриная грудка и яйца. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Семена льна можно ли жевать. Можно ли есть сырыми семена льна
  • Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
  • Если пить желатин по утрам. Чудо — желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • Намазывалка из селедки, как икра. «Ложная Икорка». Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
  • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
  • Морщины на переносице значение. Морщина на переносице и характер

  1. Диета куриная грудка и яйца. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата
    • Меню на неделю
    • Плюсы и минусы диеты
    • Рекомендации, противопоказания
  2. Диета на курице и яйцах. Виды диет на яйцах
    • На вареных
    • На сырых
    • С апельсинами
    • Яично-кефирная

Диета куриная грудка и яйца. Диета на вареных яйцах и курице. Уходит до 25 кг за 3 месяца без возврата

Диета на вареных яйцах и курице — одна из самых простых и доступных. Вместе с тем, по эффективности эта методика практически не имеет равных. Килограммы уходят постепенно, кожа разглаживается, фигура подтягивается естественным путем без изнурительных тренировок. Результат — до 8–9 кг за месяц без голодовок и стресса. За 3 месяца на этой диете можно потерять до 25 кг. При этом уходит именно жир, а не только вода. Мышечная масса не пострадает — тело не обвиснет, сохранит упругость.

Основа рациона в этот период — куриные яйца и мясо, а также бульон, сваренный из цыпленка. Есть можно куриное филе отварное, запеченное в духовке, на гриле без масла или приготовленное на пару, а также субпродукты: куриные сердечки, желудочки, печень. Оптимальный вариант — грудка, но допустимо включать в рацион и голени (обязательно снимать кожу). Яйца — исключительно в отварном виде.

Также разрешены любые некрахмалистые овощи отварные, тушеные или сырые. Лучше всего подойдут: кочанная капуста, баклажан, брокколи, сельдерей, спаржа. Соли следует использовать минимум. Приправы — только натуральные, без усилителей вкуса. Все прочие продукты, не вошедшие в основное меню, на диете запрещаются. Категорически не рекомендован любой алкоголь, газированные напитки, фруктовые соки.

Меню на неделю

Принимать пищу положено каждые три часа, не допуская сильного голода. Ужин — за 3 часа до сна.

  • Понедельник: 6 вареных яиц, куриный бульон. Есть, чередуя.
  • Вторник: не более 900 г отварного филе курицы.
  • Среда: 600 г куриных сердечек или желудочков, тушеных с овощами на воде. Разрешается добавить ложку нежирной сметаны.
  • Четверг: 4 вареных яйца, куриный бульон, вареные овощи. Есть, чередуя.
  • Пятница: не более 900 г запеченного в духовке филе курицы.
  • Суббота: 600 г тушеной куриной печени с овощами.
  • Воскресение: 4 вареных яйца, куриный бульон, отварная голень курицы без кожи. Далее — дни повторяются.

Каждый день разрешается перекусывать свежими или отварными овощами.

Плюсы и минусы диеты

  • Низкая стоимость
  • Эффективность
  • Чувство сытости
  • Поддержка мышц
  • Хорошее самочувствие.
  • Отсутствие разнообразия в меню
  • Наличие противопоказаний (перечень в конце статьи).

Рекомендации, противопоказания

Чтобы обеспечить дополнительную защиту организму в период похудения, рекомендуется пить больше жидкости — простой воды (до 2 литров), травяных отваров и сборов, а также зеленый, красный или черный чай. Можно добавлять имбирь и лимон. Сладкое и сливки в напитках — табу. Черный кофе следует ограничить до минимума. Для поддержки пищеварительной системы — ввести в меню отруби пшеничные или овсяные. Их полезно употреблять каждый день.

Диета подходит абсолютно здоровым женщинам и мужчинам любой комплекции. Даже очень худенькие девушки могут избавиться от пары килограммов, которые никак не хотят уходить. У более корпулентных людей результат будет наиболее выражен. Чтобы удержать вес по окончании диеты рекомендуется правильное питание.

Как и любая белковая диета, диета на курице имеет ряд противопоказаний. Вам нельзя придерживаться ее, если вы страдаете мочекаменной болезнью, холециститом, подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями печени и почек. Также запрещена беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам, пожилым людям.

Рекомендуется консультация врача!

Диета на курице и яйцах. Виды диет на яйцах

Варианты яичных диет различаются в зависимости от продолжительности, вида тепловой обработки, употребления компонентов (белков, желтков), включения в рацион дополнительных продуктов. Стандартный рацион рассчитан на одну неделю. Существуют примеры меню на 3, 14, 28 дней . Самые распространенные варианты диет: на вареных яйцах, сырых, с апельсинами, яично-кефирная.

На вареных

Способ питания подходит только для здоровых людей. Продолжительность: 7 дней. Диета на вареных яйцах предполагает строгое соблюдение режима, есть можно только 3 раза, перекусывать нельзя, питье обильное. Мясо можно употреблять отварное или тушеное. Разрешается только замена куриных яиц перепелиными. Завтраки на 3-й, 5-7 дни, обеды в последние два дня – одинаковые.

Меню очень строгое. За неделю, при условии четкого его соблюдения, можно сбросить до 5 кг. Что есть:

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть