ПИТАНИЕ

Диета на вареной моркови

Меню в период морковной диеты зависит от ее продолжительности. Ниже описаны рецепты приготовления морковных блюд для трехдневного, семидневного и десятидневного курса.

Морковная диета — плюсы и минусы план меню на 3, 7, 10 дней

Морковная диета относится к классу простых и эффективных монодиет. Дешевизна моркови в совокупности со всеми ее достоинствами делает данную диету оптимальной по цене и качеству.

Морковь — это овощ, который не содержат слишком много калорий, но богата витаминами и клетчаткой. Продукты, богатые клетчаткой, быстро проходят через кишечник, в отличие от некоторых других продуктов. Более того, если вы хотите похудеть, морковь может помочь вам это сделать, а также вы получите другие преимущества для здоровья. Некоторые диеты для похудения включают морковь в качестве основного ингредиента.

Однако употребление большого количества этого овоща может иметь неприятный исход.

  1. Чем полезна морковь для похудения
  2. Основные требования морковной диеты
  3. Меню при морковной диете
  4. Морковная диета на 3 дня
  5. Морковная диета 7 и 10 дней
  6. Плюсы морковной диеты
  7. Недостатки морковной диеты

Чем полезна морковь для похудения

Издревле морковь считается одним из полезнейших для организма продуктов. Она улучшает зрение, благотворно влияет на кожу, ногти, волосы, сердце и желудок. И это далеко не полный список ее полезных свойств.

Морковь богата каротином, клетчаткой, витамином А (назначается больным с авитаминозом А), антиоксидантами, содержит уксусную и муравьиную кислоту, соли кальция, железа, фосфора.

Известно, что бета-каротин превращается в организме в витамин А, который:

Очищает организм, выводя токсины и шлаки;

Нормализует и ускоряет обмен веществ;

Улучшает зрение и иммунитет;

Благотворно влияет на состояние ногтей и волос.

Широко применяется она как в традиционной, так и в народной медицине. Корнеплоды данного растения занимают 10 место среди наиболее важных видов овощей мира. Изначально, а это около 4000 лет назад, морковь выращивалась именно как лекарственное растение.

Помимо вышеперечисленного, морковь проста в хранении и обработке, малокалорийна (35 ккал в 100 граммах сырой моркови и 25-30 ккал в вареной). А также, что очень важно, морковь не теряет своих полезных свойств при варке.

Что касается антиоксидантов, то их количество после варки даже возрастает (примерно втрое). Благодаря своим свойствам морковь является продуктом, применяемым в качестве первого прикорма для малышей.

Не удивительно, что в последнее время люди, которые хотят похудеть без вреда для здоровья, проявляют особый интерес к новой и уже ставшей популярной морковной диете. Она основана на активном потреблении бета-каротина — настоящего эликсира красоты.

Курс морковной диеты проходится в 3, 7 или 10 дней. Трехдневный курс дает потерю в весе на 2-3 килограмма, семидневный – 4-6килограммов, десятидневный (самый сложный) – 7-9 килограммов.

Основные требования морковной диеты

Морковную диету не рекомендуется повторять чаще 1 раза в год. Стоит помнить о возможной индивидуальной непереносимости. Также как и любая другая, морковная диета противопоказана женщинам в период лактации по понятным причинам.

Среди общих требований стоит отметить еще и возможные осложнения в период диеты, если имеются проблемы с сердечно-сосудистой или пищеварительной системой (в особенности, если дело касается язв).

При сильном ухудшении состояния во время диеты, продолжать ее нельзя. Ввиду вышеперечисленного настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом перед тем, как начать диету.

У людей с очень светлой кожей, курс диеты (7 или 10 дней) может спровоцировать пожелтение кожи. Каротин, содержащийся в моркови, не способен усваиваться организмом при отсутствии жиров. Поэтому диету необходимо совмещать с употреблением сметаны с низким уровнем жирности, растительного или оливкового масла.

По окончании курса, входить в обычный режим питания следует постепенно. После окончания диеты, стоит помнить, что набрать вес снова очень легко, поэтому потеряв некоторое количество лишних килограмм, всегда контролировать вес в дальнейшем.

Меню при морковной диете

Меню в период морковной диеты зависит от ее продолжительности. Ниже описаны рецепты приготовления морковных блюд для трехдневного, семидневного и десятидневного курса.

Морковная диета на 3 дня

При трехдневной диете как самой простой, килограммы уходят в основном только за счет очищения организма и выведения из него шлаков. Так что на серьезный результат можно не надеется. Морковное меню не относится к сбалансированному питанию, поэтому трехдневную диету крайне не рекомендуется продлевать.

В течение этих трех дней допускается употреблять морковь в сыром и вареном виде. Ограничения по употреблению корнеплода отсутствуют.

Хорошим решением будет также сделать морковный сок, который можно смешать с яблочным при желании. Однако стоит помнить, что клетчатки в соке меньше. Для упрощения усвояемости можно использовать терку.

Периодически следует пить обычную негазированную воду (1,5 – 2 литра в день). Допускается в течение дня для разнообразия пить зеленый чай без сахара (не более 4 чашек в день).

Главным блюдом при трехдневном курсе является морковный салат. Употреблять его следует 5-6 раз в день. Дневная норма моркови для салата — 1 кг.

Чтобы приготовить салат, морковь надо натереть. Далее измельчить и добавить в него один из перечисленных ниже видов фруктов:

1 крупное яблоко (или 2, если маленькие);

Гранат (половину плода);

После этого в салат следует добавить лимонный сок, чайную ложку меда при желании и обязательно столовую ложку оливкового или растительного масла (для усвоения организмом каротина). В качестве альтернативы для заправки салата можно использовать и нежирную сметану (вместо масла). Все перемешать и хранить в холодильнике.

Съесть этот салат нужно в три приема, разделив его на равные порции.

При 3-жневной диете разрешается разрешенные фрукты съесть отдельно от салата.

После трех полных дней курса, нужно правильно выйти из диеты. В первый день после диеты нужно продолжить есть морковный салат, но добавить в меню нежирный кефир (1 стакан на завтрак), немного картофеля (в обед) и немного курицы (на ужин).

В принципе на этом основана и морковная 4 дня. Четвертый день – это день выхода из трехдневной диеты.

Морковная диета 7 и 10 дней

Те, кто хорошо перенес 3-дневную диету, может в следующий раз попробовать свои силы в более экстремальном варианте – 7 или 10-дневной морковной диете. Трудно, но результат заметнее – можно сбросить до 5 килограммов и больше.

При этом плане диеты могут быть побочные эффекты в виде изменения цвета лица. Но такой дефект вскоре пройдет после окончания диеты.

При семидневном или десятидневном курсе меню становится другим. В течение недели (или 10 дней) допускается есть вышеописанный салат в любых количествах. Можно разнообразить его состав, добавив в него перец, капусту, свеклу или лук. Периодически салат можно заменять простым морковным пюре. Также нужно будет готовить морковный суп с овощами.

Морковный диетический суп делается без использования кисломолочных продуктов. Для его приготовления для начала надо немного обжарить лук в оливковом масле. Далее опустить лук и нарезанную кусками морковь в кастрюлю. Добавить оливковое масло, воду. Варить на среднем огне 15-20 минут, добавляя воды при необходимости. Далее нужно размешать все при помощи блендера.

Далее приведен рекомендуемый распорядок питания для недельной и десятидневной диеты.

На завтрак — стакан нежирного кефира или простокваши, морковный салат;

На обед – морковный суп;

Полдник – морковный салат;

На ужин – вареная морковь, стакан кефира или простокваши.

Также не забывайте о напитках — диета включает обязательное использование трех стаканов свежего морковного сока в день.

При выборе семидневного или десятидневного варианта стоит помнить, что во время диеты организм будет долгое время находиться без необходимых элементов, таких как белки. Учитывая это, десятидневный курс является самым сложным и экстремальным для организма. Длительные диеты влияют не только на жировую массу, но и на мышечную. Во время длительного курса всегда нужно контролировать самочувствие и в случае серьезных ухудшений немедленно прекратить диету и обратиться к врачу.

Выход из недельной и десятидневной диеты также не должен быть резким. Чтобы правильно вернуться в обычный режим питания можно воспользоваться рекомендациями по выходу их трехдневной диеты.

Плюсы морковной диеты

Морковная диета является одной из самых простых в плане включенных в нее блюд. Переносится она относительно спокойно. Как уже отмечалось морковь – корнеплод, включающий в себя очень много полезных для организма элементов. Поэтому морковная диета помимо всего прочего является еще и одной из самых полезных диет, если, конечно, не доводить прохождение диеты до фанатизма.

Недостатки морковной диеты

Любая диета – это стресс для организма, и морковная диета не исключение. Организм во время диеты не получает ряд необходимых элементов. Могут возникнуть усталость и сонливость (ввиду отсутствия поступления белка в организм).

При десятидневном курсе и чрезмерном увлечении диетой, может начаться слишком быстрая потеря веса. Хорошего в этом, на самом деле мало, так как могут появиться обвислость и растяжки на коже.

Помимо этого, диета противопоказана людям с язвой желудка или энтеритом (воспаление тонкой кишки).

Ввиду своих свойств морковь и морковный сок нельзя употреблять при обострении язвенной болезни.

К недостаткам можно отнести также возможную индивидуальную непереносимость моркови.

Источник

Я худею: можно ли есть морковь при похудении

Все ли овощи полезны и способствуют снижению веса? Это напрямую зависит от свойств продукта. Чтобы разобраться, можно ли есть морковь при похудении, нужно рассмотреть ее состав и изучить ее влияние на организм.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Состав продукта

Энергетическая ценность овоща составляет всего 35 ккал, поэтом морковь можно при похудении. Также в ее пользу говорит и тот факт, что в составе овоща практически отсутствуют жиры. Количество белков составляет 1,3 гр, а углеводов – 6,9 гр на 100 грамм продукта. В ней присутствуют витамины:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • витамины группы B: 1,2,3,6,9;
  • витамин C;
  • витамин PP;
  • витамин A;
  • витамин E;
  • витамин H;
  • витамин K;
  • бета-каротин.

Морковь насыщена минералами:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • железо;
  • кальций;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний;
  • йод;
  • медь;
  • калий;
  • фосфор;
  • марганец;
  • хлор.

Несмотря на богатый состав, употребление этого овоща имеет свои плюсы и минусы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Преимущества моркови

Сначала рассмотрим плюсы. В пользу продукта говорят следующие аргументы:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Морковь помогает снизить риск возникновения холестериновых бляшек в крови.
  2. Она богата витамином A, который необходим людям, борющимся с лишним весом. При дефиците этого компонента, у человека начинает ухудшаться состояние кожи, появляется нездоровая бледность. Морковь можно есть при похудении для восполнения недостатка этого витамина.
  3. В этом овоще много питательных волокон и клетчатки, которые дают ощущение сытости.
  4. Этот продукт способствует снижению тяги к сладкому.
  5. Морковь помогает вывести токсины из организма и наладить работу пищеварительной системы.
  6. Йод, содержащийся в плодах, препятствует увеличению жировой прослойки.
  7. Высокое содержание антиоксидантов способствует оздоровлению организма, а бета-каротин препятствует старению кожи.

Минусов значительно меньше, но и их нельзя упускать из виду.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Недостатки моркови

Первым из них является риск возникновения аллергической реакции: морковь не относится к сильным аллергенам, но некоторые организмы неспособны ее усваивать. По этой причине, перед ее употреблением, надо убедиться в отсутствии негативных последствий.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Второй минус моркови – высокий гликемический индекс (ГИ), который провоцирует быстрое увеличение уровня сахара в крови. После резкого выброса, наступает постепенный спад, во время которого человек начинает снова ощущать чувство голода. Несмотря на этот факт, морковь при похудении есть можно, главное — с умом подходить к ее употреблению.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Сырая или вареная?

Диетологи расходятся во мнении относительно термической обработки этого овоща. Одни утверждают, что сырая морковь самая полезная, ведь в ней сохраняются все питательные вещества в первоначальном виде. Другие говорят, что при варке, длительность которой не превышает 30 минут, все микроэлементы сохраняются. Отварной продукт увеличивается в размере за счет впитываемой воды, что позволяет быстрее насытиться, не превышая изначального объема калорий.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Так как однозначного ответа на этот вопрос нет, представляется целесообразным чередование употребления сырой и термически обработанной моркови.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Морковные диеты

Существует большое количество разнообразных диет, основу которых составляет данный продукт. Морковь при похудении можно есть в сочетании с разными продуктами – такие диеты длятся около семи дней. Существует разгрузочная монодиета, при которой предполагается употребление только одного продукта (с незначительным добавлением других овощей) на протяжении 72 часов.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Монодиета

Перед тем как выбрать этот вариант, необходимо проконсультироваться с врачом. Подобные типы питания бывают опасны, особенно для людей, имеющих проблемы с пищеварением или почками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

  • Основу монодиеты составляет салат из перетертой моркови, который можно заправить лимонным соком или чайной ложкой оливкового масла.
  • Разрешается съесть в день один овощ или фрукт. На протяжении 72 часов нужно питаться морковным салатом, съедая не более 200 грамм за один прием пищи.
  • За день можно поесть не более 5 раз.
  • Обязательно ежедневное употребление 2 литров воды, допускается несладкий зеленый чай.
  • При соблюдении морковной монодиеты можно снизить вес на 2-4 килограмма.

Недельная диета

Морковь можно есть при похудении и на протяжении 7 дней, но в этом случае к основному продукту добавляются гораздо больше дополнительных. В основе диеты сохраняется такой же салат из моркови и яблок. Допускается заправка сметаной, медом или растительным маслом, а также ежедневное употребление обезжиренного творога и кефира. Примерный рацион на день может быть таким:

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

  1. На завтрак можно съесть около 200 грамм творога 0% жирности, заправив его ложкой низкокалорийной сметаны или йогурта без сахара.
  2. Через три часа прием пищи может состоять из морковного салата с добавлением меда и яблока.
  3. На обед можно съесть 50 грамм обезжиренного творога и салат из моркови со сметаной.
  4. Полдник может состоять из моркови с добавлением меда и масла.
  5. На ужин лучше ограничиться стаканом кефира, допускается употребление 50-100 грамм творога.

Отсидев неделю на таком питании можно потерять 5-7 килограмм, в зависимости от изначального веса.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Диета на 10 дней

При длительном десятидневном похудении тоже можно есть морковь с добавлением других продуктов. Так как этот срок выдержать труднее, разрешается добавить в рацион отварное куриное филе в качестве источника белка, а утром натощак выпивать ложку оливкового масла – это поможет восполнить баланс жиров. Примерный дневной рацион:

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

  1. Завтрак: 200 грамм морковного салата с яблоком, заправленный медом и лимонным соком.
  2. Перекус: запеченное яблоко, одна крупная морковь.
  3. Обед: 150 грамм запеченных или отварных овощей, 100 грамм отварного куриного филе.
  4. Полдник: 200 грамм морковного салата с яблоком, заправленный медом и лимонным соком.
  5. Ужин: 150 грамм запеченных или отварных овощей, 100 грамм отварного куриного филе.

Это пример самых несложных блюд, приготовление которых под силу каждому. Если человек, желающий похудеть, увлекается кулинарией, он может приготовить более сложные блюда.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Морковные рецепты

Существует огромное разнообразие рецептов на основе моркови. Некоторые из них предполагают употребление сырого продукта, другие – после термической обработки. Каждый сможет выбрать из предложенных блюд то, которое придется ему по душе.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Морковный фреш

Свежевыжатый сок давно пользуется популярностью у людей, желающих снизить вес. Преимущество морковного сока в том, что после его употребления желание съесть что-нибудь вредное практически исчезает.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Для приготовления понадобится соковыжималка и свежие овощи, которые необходимо тщательно промыть. Если прибора для приготовления фреша нету, не стоит отчаиваться. В этом случае можно воспользоваться старым способом: мелко натереть морковь, а затем отжать ее через марлю.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

При похудении лучше воздержаться от добавления в сок специй, сиропов или сливок.

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

Употреблять фреш лучше сразу после приготовления, так как с течением времени он утрачивает свои полезные свойства.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Важно: доза употребления свежевыжатого сока не должна превышать 400 мл в сутки.

Морковно-творожная запеканка

Это вкусное блюдо пользуется особенной популярностью у желающих стать стройными, ведь его калорийность не превышает 110 ккал на 100 грамм. Оно готовится без муки, на основе белковых продуктов. Для приготовления понадобятся:

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л кефира;
  • 250 грамм творога;
  • 2 ст. л меда/сахарозаменитель.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом необходимо тщательно измельчить овощи до кашеобразного состояния. Это можно сделать при помощи самой мелкой терки или блендера.
  2. Далее в миске соединяются и перемешиваются все ингредиенты.
  3. Творожная масса выкладывается в форму или мелкие формочки.
  4. Блюдо отправляется в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Поэтому нужно периодически проверять запеканку и достать ее в том случае, если образуется золотистая корочка.
  5. Блюдо готово! Его обычно едят с несладким йогуртом, медом или другим соусом, разрешенным диетой.

Овощной суп-пюре

При приготовлении этого блюда важно помнить, что чтобы оно было диетическим и его можно было употреблять при похудении, морковку и другие овощи нельзя подвергать обжарке. Для приготовления понадобятся:

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

  • 200 грамм моркови;
  • 100 грамм чечевицы;
  • 25 грамм имбиря;
  • 50 грамм сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец – по вкусу.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

  1. На дно вместительной кастрюли с толстым дном помещаются нашинкованные овощи и чечевица.
  2. Продукты необходимо залить водой так, чтобы над ними было около 5 см жидкости.
  3. Суп нужно варить около 20-30 минут, затем добавит в него имбирь и специи.
  4. После приготовления, полученную массу нужно измельчить в блендере до состояния пюре.
  5. Блюдо готово!

Подведем итоги

Морковь можно есть при похудении, так как она низкокалорийная и обладает витаминами, способствующими сжиганию жира. С ней существует множество разнообразных рецептов, так что каждый худеющий сможет найти блюдо, которое ему подойдет.

Источник

Морковная диета

Существует великое множество монодиет, и все сулят невероятную эффективность. Но какая цена будет заплачена за сброшенные пять килограмм? Морковная диета, по утверждению многих, не только не приносит вреда организму, но даже помогает вернуть здоровье.

Особенности и принципы морковной диеты

Вся суть морковной диеты предельно проста: три дня нужно грызть морковку. Это монодиета помогает избавиться до 3 кг за 3 дня, а из-за короткой продолжительности ее нетрудно довести до конца. Морковь можно употреблять во всех видах: свежую, тертую, вареную. Использовать морковную диету лучше всего осенью, когда появится свежий урожай моркови. Кроме моркови, в меню добавлены 3 фрукта на выбор, мед, стакан нежирного кефира (утром). Фрукты можно брать любые, кроме винограда, банана, абрикосов и персиков.

За три дня морковной диеты организм выведет все застоявшиеся вредные вещества: шлаки, токсины, излишки жидкости, а органы ЖКТ отдохнут и станут эффективнее работать. Это благотворно скажется и на внешнем виде: уйдут отеки и синяки под глазами, пропадут прыщики и раздражения (чаще всего проблемы с кожей связаны с неправильным питанием, жирной или острой пищей или большим скоплением токсинов).

Есть более долгий и тяжелый вариант морковной диеты: десятидневный курс похудания. Рацион точно такой, как в трехдневном варианте, только морковный салат заправляется небольшим количеством сметаны. Считается, что десятидневная диета не только избавляет от 4-7 кг, но и лечит от многих недугов, в том числе геморроя, гипогликемии, артроза, катаракты, диабета, заболевания волос и кожи. Морковь действительно полезна для кожи, волос, органов зрения. Однако существует ряд правил, которые необходимо соблюдать во время морковной диеты, чтобы она принесла заметную пользу.

Как сделать морковную диету максимально эффективной

Морковь крайне богата витамином А, который полезен для здоровья глаз и кожи. Но бета-каротин (а именно он превращается в витамин А) в свежей моркови практически не усваивается организмом. Поэтому морковь нужно либо варить, либо употреблять с молочными продуктами или растительным маслом. Тогда морковная диета не только избавит от лишних сантиметров, но и сделает кожу бархатистой, упругой и нежной и, к тому же, поправит здоровье глаз. Дело в том, что морковь – это грубая пища, которая без жиров будет очень плохо усваиваться организмом. Поэтому:

  • салат из моркови необходимо заправлять растительным маслом,
  • после съеденной моркови нужно съесть 1 чайную ложку сметаны,
  • в 250 мл морковного сока обязательно добавить 2 чайные ложки сливок.

Морковь желательно пропускать через соковыжималку или потереть на мелкой терке – так организм без осложнений усвоит продукт, получая максимум полезных веществ, ведь морковь содержит много калия, который благотворно влияет на работу сердца, укрепляет сосуды и отвечает за нормализацию сна. Морковь насыщена клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника и способствует выводу холестерина.

Кроме того, морковь богата антиоксидантами и противостоит разрушительной силе свободных радикалов. Витамин К, содержащийся в моркови, улучшает свертываемость крови, стимулирует вывод токсинов. Большое содержания йода в моркови будет полезно для работы щитовидной железы. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в моркови, овощ нужно выбирать свежий и среднего размера, а очищать от кожуры металлической щеточкой, так как под ней запрятано наибольшее количество витаминов. Есть еще одна хитрость: во время морковной диеты желательно сходить в солярий. Так витамин D усвоится организмом под действием ультрафиолета, а загар ляжет идеально ровно и сохранится надолго. Если следовать этим правилам, то от морковной диеты ваш организм получит много пользы.

Примерное меню морковной диеты

Питаться нужно 4 раза в день, не возбраняются перекусы морковью в любом количестве.

День диетыРацион
1-й деньСтакан кефира, морковный салат, грейпфрут (продукты разделить на 4-5 приемом)
2-й деньЛожка сметаны, яблоко, морковный салат, киви
3-й деньЛожка сливок, киви, морковный салат, грейпфрут

Не стоит забывать, что во время диеты нужно много пить – не меньше 2 литров жидкости в день. Разрешены минеральная вода без газа (пузырьки могут раздражать слизистую желудка), травяные настои, зеленый чай. Кроме того, можно пить морковные и морковно-фруктовые фреши со сливками.

На время диеты следует забыть про черный чай, сахар, кофе, газировку. Ограничения по еде простые: нельзя все, что не указано в разрешенном списке. Морковную диету желательно сочетать с медовыми обертываниями и физическими упражнениями. Так эффективность диеты повысится, ведь воздействие будет и изнутри, и извне.

Так как на время диеты морковный салат станет вашим основным блюдом, приведем пару рецептов:

Рецепты салата из моркови для морковной диеты

Сладкий салат с морковью

  • 1 столовая ложка меда
  • 7 небольших морковок
  • половинка яблока
  • 4 столовые ложки лимонного фреша

Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем с остальными ингредиентами. Это суточная порция салата.

Кислый салат из моркови

  • 7 морковок
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • зелень, соль
  • сок из половинки лимона

Морковь, натертую на крупной терке, заправить яблочным уксусом, растительным маслом и лимонным соком. Посолить, добавить мелко порубленную зелень.

Выход из морковной диеты

Повторять трехдневную морковную диету можно не чаще 1 раза в месяц, а десятидневную – два раза в год. Выходить из монодиеты нужно постепенно. В первый постдиетический день обязательно нужно съесть свежую и отварную морковь и добавить в меню 2-3 картофелины (не фри), а также немного мяса, лучше отварного. В течение 4 дней после диеты нельзя есть жирное, острое, соленое – это может навредить желудку. Привычные продукты возвращаются в рацион постепенно, а приступы голода лучше приучиться заедать сырой морковкой или морковным салатом, чтобы вес не вернулся назад.

Противопоказания и меры предосторожности

Морковная диета противопоказана людям с хроническими и острыми заболеваниями желудка и печени. Кроме того, ее нельзя использовать во время болезней и сразу после инфекций – ослабленному организму стоит сначала набраться сил. Как и любую монодиету, морковной можно придерживаться только летом и осенью. Ведь зимой и особенно весной организм и без того слаб, угнетен и нуждается в нормальном питании и витаминах. Этой диетой нельзя пользоваться во время месячных – женский организм в эту пору нуждается в хорошем питании и покое.

Похожие записи:

Впереди новогодние и рождественские праздники, на которых всем хочется выглядеть хорошо. Особенно .

1. Не есть после 6 – устаревшее правило Время приема пищи на самом .

Сушеная слива – продукт уникальный. Она может употребляться в сухом виде, из .

Популярность японской кухни стремительно растет не только в России, но и по .

«Овсянка, сэр. Для отличной фигуры, сэр». Овес известен с незапамятных времен, его .

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть