ПИТАНИЕ

Диета протасова в контакте

23. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

Диета протасова в контакте

Сообщение Татьянушка » 27 май 2010, 10:30

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ
-САМАЯ СТРОЙНАЯ ДЕВУШКА — ОЛЯНИК —6кг
ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ. [/size]

Новые рецепты советует ФеЗешка http://protasovka.narod.ru/index.html
Очень ценная инфо от ФеЗешки читать всем

Соль можно, бессолевые диеты чреваты нарушением водно-солевого обмена, работы почек, мозга, сердца. Но соль потреблять в разумных количествах! Лучше йодированную (если нет противопоказаний!).
Квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры, если при их приготовлении не использовался сахар — редко.
Яблоки ( 3 шт. в день) — зеленые (ничем заменять НЕЛЬЗЯ).
Добавлять в еду натуральные приправы и пряности.
Чай (в основном зеленый, т.к. от черного происходит обезвоживание организма), настои трав, кофе (без сахара и молока) и свежевыжатые соки, негазированную-малосольную минералку,
Можно заправлять салаты и добавлять в чай лимонный сок (мякоть лимона нельзя).

Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла. (на антипригарной посуде).

Чтобы получить 300 г готового продукта надо взять для варки или тушения сырого охлажденного продукта:

говядина — 480г
телятина — 450г
куры (грудка) — 420г
рыба — 380г
Мясные и рыбные консервы, в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
Рыба соленая, мясо вяленое, приготовленное без запрещенных продуктов.

НЕЛЬЗЯ:
-Сахар, сахарозаменители также нежелательны.
-Крабовые палочки, колбасу, сосиски.
-Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
-Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
-Сою и соевые продукты
-Желатиносодержащие блюда
-Уксус и его разновидности
-Авокадо (это фрукт!)
-Кисломолочку с добавками (фрукты, мюсли..) йогуртеры и др. производные..
-Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ. Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть — ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).

Испробовав на себе в течении двух недель спешу поделиться результатами
Чувство голода не испытывала ни разу, даже в самом начале диеты
Скинула 2 кг,талия расстаила на 5 см, живот стал более плоским,бедра теряют объем медленно -1

Эта диета, ставшая очень популярной в последнее время, дает весьма неплохие результаты. Если строго придерживаться всех рекомендаций, то за 5 недель, на которые она рассчитана, можно потерять до 15-20 кг.

1 неделя
В 1-ый день, а также 2-й, 3-й и так всю неделю нужно есть только сырые овощи, а также сыры и йогурты 5 % жирности. (Речь идет не о сладком йогурте с добавками, а о натуральном йогурте) Йогурт можно заменить на кефир или простоквашу. Из других продуктов разрешается есть 1 вареное яйцо в день.
Овощи и 5% йогурты можно есть в неограниченном количестве и в любое время суток. Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько угодно 5% молочных продуктов.
Например, можно есть огурцы посыпая их 5% брынзой, макать помидоры и болгарские перцы в йогурт, а можно сделать салат из всевозможных овощей, покрошить туда вареное яйцо и посыпать все брынзой.
Чай, кофе можно в любом количестве (конечно, без сахара), а воду в обязательном порядке 2 л в день. В качестве бонуса за хорошее поведение Протасов также азрешает в течение дня съесть еще 3 зеленых яблока.

2 неделя
Вторая неделя ничем не отличается от первой. Те, кто решился на эту диету, утверждают, что со второй недели желание есть что либо, кроме овощей, йогуртов и яблок пропадает. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты.

3-5 неделя
На третьей неделе к овощам и йогуртам добавляется кусок жареного мяса (300г), птицы или рыбы. А вот прием молочного на третьей неделе нужно сократить. Овощи, йогурты, мясо, яйцо и яблоки нужно есть еще 3 недели, считая вместе с этой и все.
Именно в 2 последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Кстати, в течение всего периода организм настолько привыкает к такому режиму питания, что уже с трудом воспринимает жареный картофель, пельмени или хлеб с маслом.
С целью очистки организма Протасов советует повторять этот цикл раз в год всем, даже тем, у кого проблем с лишним весом нет.
После 5 недельной диеты, будет плавный выход из нее.

Помидоры, лук, сыр, всн заправить кефиром.

Пару сырых морковок натереть на крупной терке, туда же накрошить яйцо, но не крутое, а слегка недоваренные. Потом туда накрошить много зелени(петрушка, базилик, все что любите).

1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом (только не сладким, а то вкус очень экзотический получается).

Много листьев салата крупно порезанных (можно даже порвать руками), огурцы кубиками, укроп, мелко 2-3 дольки чеснока, сок пол-лимона, кубиками сыр.

Чеснок очистить, укроп порезать, смешать с сыром. Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо, сверху сырную смесь.

Помидоры (или сладкий перец) фаршированные
1)Ошпарьте 2 крупных помидора и снимите с них кожицу.
2)Срежьте верхушку (не со стороны корешка) с каждого и сохраните «крышки». Удалите семена и сердцевину чайной ложкой.
3)Отдельно перемешайте творог, чеснок и петрушку
4)Заполните смесью помидоры, накройте «крышкой» и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа.
5)Подавайте, украсив салатом.
С таким ужином я совершенно не чувствую себя на диете!

Точно так же фаршируют сладкий перец. Можно его сразу на кружки порезать и их фаршировать, чтобы потом не мучаться с разрезанием

Покупала капусту белокачанную, китайскую, брокколи, салат, зелень, зеленый перец. Все это тоненько резала (на комбайне) и заливала кефиром до 5%, либо лимонным соком, либо яблочным уксусом, либо йогуртом без наполнителей. Можно перцем посыпать. Иногда добавляла вареное яйцо.

Листовой салат или китайская капуста Болгарский перец
Огурцы
Помидоры
Сельдерей
Морковь
Лук репчатый или зеленый
Зелень любую по вкусу, базилик — все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом!
Это безумно вкусно, сытно и очень просто! А после двух недель туда же можно добавить запеченую или вареную охлажденную куриную грудку.
Короче, смешать все и не забыть базилик

На терке (вариации)

— На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

— Огурец натереть на терке, капусту мелко нашинковать, яйцо потереть на терке, все это смешать, заправить несладким йогуртом (он на вкус похож на сметану).

Очень вкусный салат — капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

Салат из белокочанной капусты и яблок, зелени, заправка — кефир, опять же

Творог с яблоками
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + йогурт

1.Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром (соотношение — по Вашему вкусу). Помидоры вымыть, нарезать кружками, выложить слоем по одному на блюдо. На каждый помидор положить горку сырной смеси, посыпать порезанным укропом (а можно вмешать укроп в сыр).

2.Яблоки с творогом.
Зеленые яблоки, порезанные кубиками + творог 5% + иогурт.
(можно добавить ваниль натуральный и карицу)

3.Микс салат
(свекла-морковь-яблоко-перец. 1 сырую свеклу, пару морковок, 1 яблоко натереть на терке, добавить ложку лимонного сока, нарезанного перчика болгарского, немного петрушечки и залить это все йогуртом

4.Окрошка.
Окрошка из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо, яйцо, чуть-чуть посолить.

5. Салат из огурца, капусты, перца, яйца и творога.
Огурец, капуста, сл. перец, яйцо, брынза или творог, зелень и кефирчиком его сверху.

6. Салат из огурца, редиски, капусты и сыра.
Огурец, редиска, капуста опять же яйцо сыр и йогурт.

7.Окрошка.
На терке крупной: корень сельдерея, морковка, яблоко можно сыр, а можно и без и заливаем сверху кефиром.

8. Салат из помидор, перца, брынзы.
Хороши салаты и с помидорами с добавлением небольшого количества чесночка — ну это можно перед сном. Помидоры, сл. перец., брынза, чеснок, зелень.

9. Салат из капусты, перца и лука.
Очень вкусный салат капуста сладкий перец и немного лука. Заливаем кефиром.

10. Салат из капусты, моркови, яблока.
Классический салат капуста, морковка, яблоко, для сытости можно творог и заливаем кто чем хочет.

11. Салат из капусты с огурцом.
Очень простой салат — капуста и огурец, зелень.

12. Салат с редькой, морковью, яблоком и чесноком.
Редьку и морковь натереть на крупной терке, яблоки и чеснок измельчить, все перемешать, заправить солью и лимонным соком (можно добавить цедру лимона).

13. Салат с тыквой.
Тыкву, морковь и кислое яблоко (лучше антоновку) очистить от кожуры, измельчить на крупной терке, перемешать, чуть присолить, заправить укропом и несладким йогуртом.

14. Салат из цветной капусты, моркови и огурца.
Кочанчик цветной капусты (примерно грамм на 400) промыть, ошпарить, мелко порезать, добавить натертую морковь, нарезанные огурцы, перемешать с солью и лимонным соком.

15. Салат из морковки и репки.
2 морковки и 2 репки промыть и потереть на терке, добавить 2 стол.ложки зелени петрушки, посолить и заправить соком лимона.

16. Салат сомнительный из перца, (помидор, огурца, капусты).
Нарезать красный перец, приготовить заправку: 4 стол.ложки йогурта, 4 ложки томатной пасты (ее ведь можно?), мелко порезанный укроп, соль, молотая паприка. заправить ей перец. можно добавить помидоры, огурец, капусту.

17. Салат из тыквы, огурца, помидор и лука.
Натереть тыкву, добавить порезанные кубиками огурец, помидоры, репчатый лук, перемешать с рубленой петрушкой и сбрызнуть уксусом.

18. Салат из зеленого салата, помидор, красного лука, авокадо и творога.
Листья салата порезать, помидоры порезать, красный лук порезать тонкими полукольцами, 2 спелых авокадо очистить от косточек, порезать на дольки и обвалять их в лимонном соке. Добавить творог (брынзу) и перемешать. Приправить солью, перцем и добваить немного горчицы.

19. Салат из помидор, огурца, редьки, лука, (яиц).
250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, по желанию можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца. Способ приготовления: Помидоры, огурец, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавив соль, перец, зелень петрушки и укропа, уксус. По желанию в такой салат можно добавить сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

20. Редька с сыром и сыром. Просто перемешать натертую редьку, домашний сыр (который творог) и йогурт.

21. Салат сомнительный из брюссельской капусты, моркови, горошка. Кочешки брюссельской капусты порезать соломкой, натереть морковку на крупной терке, перемешать все с ложкой консервированного (зимой) или свежего (летом) зеленого горошка, добавить соль, перец, тмин и полить йогуртом.

22. Салат сомнительный из моркови, чеснока, кукурузы. 460 г моркови, 2 дольки мелко нарубленного чеснока, 340 г консервированной сладкой кукурузы, тонко нарезанный салат-латук для украшения, 60 мл (4 cт. л.) лимонного сока, соль и молотый черный перец, 5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря. Очистить и натереть на терке морковь. Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать. Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать. Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь. Посыпать тертым имбирем, перед подачей охлаждать 30 ми

23. Салат редька+огурец. Натереть на терке редьку, смешать с нашинкованными огурцами, посолить, заправить лимонным соком, полить йогуртом, посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.

24. Суп ледяной просто. Суп холодный. Овощи свежие : огурец , лук зелённый, зелень по вкусу ,можно редис . Яйцо варённое . Всё мелко порезать и залить кефиром .

25. Салат из всего, что под рукой.
Все свежие овощи из холодильника (играясь с набором овощей можно получать разный вкус,используя тот же классический бассис — помидор,огурец,зелённый лук) режим и заправляем мягким творогом или йогуртом . Туда же можно добавить яйцо и брынзу (лучше не солённую)

Источник

Диета Кима Протасова: плюсы, минусы и подводные камни

Рассказываем все, что нужно знать об одной из самых популярных в мире систем питания.

Есть можно тогда, когда этого по-настоящему хочется, а это значит, что никаких подвигов от вас не потребуется и жизнь не нарушит своего плавного течения. Диета длится пять недель и требует грамотного «выхода»­, которой занимает столько же времени. Секрет методики Прота­сова заключается в ограничении углеводов с высоким глике­мическим индексом, что нормализует функционирование поджелудочной железы, ведет к снижению веса и в корне пресекает тягу к сладкому. Вместе с тем, благодаря достаточному количеству натуральных молочных продуктов и яйцам, в организм поступает необходимое количество белка, а также кальция и лактозы. А это позволяет не только сохранять, но и наращивать мышечную массу.

Первая и вторая недели

Ежедневно можно в любом количестве и в любое время дня есть только сырые овощи, творог (сыр) и йогурт минимальной жирности. Говоря о молочных продуктах, нужно понимать, что любые добавки, а также сахар и крахмал в их составе – это против правил. Для счастья разрешается одно вареное яйцо и три зеленых яблока в день.

Третья неделя

Наступает время добавить к овощам и творогу 300 граммов мяса (птицы, рыбы) в день, а объем сыра и йогурта несколько сократить.

Четвертая и пятая недели

Овощи, творог, мясо, яйцо и яблоки плюс обязательные два литра воды каждый день. Чай и кофе – сколько угодно, но без сахара. А лучше все-таки зеленый чай.

Для выхода из диеты нужно придерживаться некоторых правил:

  • покупать молочные продукты только с низким процентом жирности (0,5 – 1%)
  • ограничить количество растительного масла
  • считать жиры: ежедневная норма не больше 30–35 граммов во всех потребляемых продуктах
  • есть меньше фруктов, а бананы, манго, виноград и сухофрукты не покупать совсем
  • мясо (курица, индейка) обязательно должно быть без кожи и жира

Результат диеты

Активное снижение веса приходится на четвертую и пятую недели. Потерять можно (так обещают!) до восьми килограммов! За 10 недель полного курса организм перестраивается на правильное питание, любовь к сладкому исчезает сама и навсегда.

Вячеслав Ролько, к.м.н., специалист по антивозрастной медицине, главный врач группы клиник «Клазко», автор одной из самых профессиональных и популярных детокс-программ

Впервые не лишенная юмора заметка Кима Протасова «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель» с описанием диеты появилась в мае 1999 года в газете «Русский израильтянин», а потом получила широкое распространение в Интернете. Она простая, но в ней есть логика и физиологичность – диета имеет свой «вход» и «выход». Что, безусловно, можно отнести к неоспоримым достоинствам метода.

Но как образ жизни такая система питания никуда не годится – это всего лишь диета, лишающая организм многих необходимых веществ. Поэтому автор и рассчитал ее лишь на определенный срок. Но для того, чтобы совершить первоначальный рывок и освободиться от тяги к жирному и сладкому, схема Протасова вполне может подойти.

Основное правило для тех, кто хочет сесть на строгую диету, – это необходимость получать всё (белки, жиры, углеводы, воду и обязательно дополнительный витаминно-минеральный комплекс). Только не нужно принимать неоправданно больших доз витаминов и других пищевых добавок. Несмотря на то что они не являются лекарственными средствами, такие препараты должны назначаться индивидуально врачом, который будет исходить из особенностей вашего организма.

Есть нужно маленькими порциями и тщательно пережевывая пищу, пять-шесть раз в день, причем две-три порции из них должны составлять овощи и фрукты, особенно желтые и темно-зеленые, продукты из цельного зерна, бобовые. В них много пищевых волокон, которые усиливают чувство насыщения, нор­мализуют работу кишечника и выводят непереваренные продукты пищеварения.

А еще обязательно нужно увеличивать энергозатраты за счет дозированной физической нагрузки (достаточно двух-трех часов в неделю). Союз диеты и спорта дает максимально быстрые результаты – вы не только потеряете жировую массу, но и увеличите мышечную активность.

При этом мне придется напомнить, что любая диета – это вопрос самодисциплины, и если начать злоупотреблять исключениями и маленькими хитростями, то ничего не получится.

Источник

Диета протасова в контакте

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Продолжаю обсуждать с вами наиболее популярные диеты и системы питания. Мы уже разобрали:

Анализируя их, я не пытаюсь навязать вам свою точку зрения и сказать хороша система или нет. Я стараюсь дать вам пищу для размышления и добавляю чуток своих знаний физиологии и опыта похудения. А он у меня довольно значительный, так как пытаясь накачать побольше мышц, мне частенько приходится избавляться от лишнего жира, накопившегося из-за неудачных тренировочных программ. Так что вы можете смело доверять мне в деле похудения. А вот моим советам по накачке мышц, я бы сам доверять пока не стал.

Но не будем отвлекаться, у меня для вас сегодня на разбор диета Протасова.

Содержание:

Диета Протасова. Подробное описание

Знаете, учитывая большую популярность этой системы похудения, я был просто уверен, что она довольно щадящая и не требующая больших жертв. Как я ошибался! Человеку, решившему похудеть по данному методу, придется столкнуться с такой кучей ограничений, что вряд ли он сможет выдержать 5(!) недель самой диеты и еще 5 недель- выхода из нее. При этом, сторонники «протасовки» утверждают, что главное ее преимущество в том, что нет ограничения по количеству съедаемой еды, поэтому во время соблюдения этой диеты, не возникает чувства голода. Интересно, если мне скажут, что я могу сегодня есть, например, только помидоры, и при этом я их терпеть не могу, то станет ли мне легче от того, что я смогу съесть их сколько угодно, чтобы не испытывать чувство голода?

Но это я уже придираюсь, давайте сначала.

Суть диеты Протасова

За 5 недель популярная «протасовка» позволяет полностью изменить привычки питания и отказаться от стереотипов. В пищу нужно употреблять сырые овощи, яблоки, а также кисломолочные продукты с небольшим содержанием жира (не более 5%). Нельзя есть сладкое, мучное, а чай и кофе пьют без сахара. Диета также исключает употребление жирных продуктов. А вот количество чистой воды постепенно доводят до 2 литров в день.

В течение этого времени нам обещают снижение веса на 8 и более килограмм. Звучит, в принципе, неплохо. Но насколько это реально? Попробуем разобраться.

Встретил в интернете еще такую вот малопонятную фразу: «Сразу стоит оговориться, что наша отечественная молочная промышленность практически не производит 5%-ю продукцию, а те образцы, которые попадаются, содержат в составе сахар. Чтобы не нарушить правила диеты, лучше приобретать обезжиренные молочные продукты.»

В основном вся молочная продукция содержит сахар- лактозу. Она так и называется «молочный сахар». Если есть желание избежать его потребления, то нужно отдать предпочтение творогу и сыру. А вот желание придерживаться только обезжиренной продукции, как раз может привести к невольному потреблению самого обычного сахара. Например, если вы покупаете обезжиренный йогурт, то, наверняка, в его составе есть сахар, чтобы придать вкус напитку. Так что будьте бдительны. Лучше купить 2-3% натуральный йогурт (на этикетке так и должно быть написано), чем обезжиренный субпродукт.

Заявленные преимущества

  • Испытывать чувство голода не придётся. Меню диеты Кима Протасова составлено так, что ограничивать размер порции не нужно. Кроме того, отсутствуют ограничения во времени приёма пищи: хотите есть утром – ешьте, если голод мучает вечером – никто не запрещает подкрепиться.

Вот это правда чудесно. На первый взгляд.

  • Отказ от многих сладостей приводит к тому, что функции поджелудочной железы постепенно налаживаются. Стремление съесть что-нибудь сладкое и вкусное постепенно исчезает.

Очень сомневаюсь что такой метод «нехотения» сладкого сработает.

  • Большое количество клетчатки, которая содержится во фруктах и овощах, обеспечивают детоксикацию организма. Прекрасно очищается кишечник и кровь.

Как только слышу про токсины и шлаки, сразу понимаю, что писал либо дилетант, либо меня пытаются надуть.

  • Употребление воды способствует активному выведению токсинов.

Опять двадцать пять.

  • Основными продуктами первых недель диеты считаются яблоки и кисломолочные продукты, которые снабжают организм пектинами, кальцием, лактозой и белком.
  • Организм постепенно привыкает к здоровой пище и перестраивается.

Организм не перестраивается к здоровой пище, это не программируемый робот. Просто из правильной пищи проще забирать нужные вещества.

Диета Кима Протасова: описание по неделям

Итак, весь ваш последующий рацион будет расписан на пять недель. При этом он будет разделен на 2 части: первые две недели одно меню, в следующие три- небольшие корректировки.

Первая неделя

Приготовьтесь к тому, что последующие 7 дней вы будете активно употреблять в пищу исключительно сырые (или запеченные) овощи, а также творог и йогурты. Количество свежих овощей не ограничено, причём кушать можно в любое время суток.

Меню первой недели диеты Протасова включает также 1 отварное яйцо в день и несколько зелёных яблок.

Поначалу может показаться, что так питаться невероятно сложно. Но на самом деле, уже к концу можно легко отказаться даже от варёного яйца. Кстати, такие овощи, как кабачки, картофель, тыква, свекла, морковь, содержат крахмал. На время диеты от них нужно отказаться или употреблять совсем немного.

Не знаю, как вам, но я такой подход к питанию не могу назвать комфортным. При этом морковь и кабачок никак не относятся к овощам с большим содержанием крахмала. Со средним- да, но никак не с большим.

Было время, когда я практиковал сыроедение. С улыбкой вспоминаю то время. Пошел на кухню, взял яблоко, скушал его перед телевизором, и опять на кухню- поискать что-бы еще съесть. Если вы только начали худеть, то овощами и фруктами вы не наедитесь.

Ну может, хоть творог с йогуртом выручат.

Вторая неделя

Рецепты 1-2 недели диеты Протасова повторяются. С 8-го по 14-й день меню по-прежнему будет состоять из кисломолочных продуктов, овощей и яблок. Если обладаете достаточной силой воли, можно отказаться от употребления яиц. Постарайтесь составить меню так, чтобы не злоупотреблять кисломолочными продуктами в ущерб овощам. Рацион питания поровну составляют из продуктов обеих групп. Необходимо отказаться от брынзы и солёного сыра, поскольку соль задерживает жидкость в организме, появляются отёки.

То же самое. Могу сказать за себя, здесь бы я уже точно сорвался.

Третья неделя

С 15-го дня можно постепенно добавлять в рацион мясо (не более 300 г), а количество кисломолочных продуктов, наоборот сокращают. Мясо можно варить, запекать или готовить на гриле. Лучше использовать индейку, крольчатину или курицу.

Ура, мясо. Триста грамм, но хоть что-то.

Четвертая и пятая недели

Меню соответствует 3-й неделе, только именно с 22-го дня начинается фаза активного похудения. Обусловлено это тем, что организм избавляется от токсинов, а внутренние органы начинают работать более активно после хорошей очистки.

Не понял. Активная фаза похудения с 22 дня? Обычно к этому сроку, на любой другой диете и системе, снижение веса активно замедляется, так как тело уже отдало лишнюю жидкость и большую часть висцерального (внутреннего) жира.

И еще раз. Внутренние органы не нуждаются ни в какой чистке. Это не канализационные трубы забитые мусором- это живая самообновляющаяся система. Они не могут работать более активно. Они могут работать продуктивнее, если им не приходится переваривать чипсы, сосиски в тесте и сухарики. Дело тут вовсе не в «активности» внутренних органов, дело в том, что более полезная еда переваривается быстрее и организм может потратить те ресурсы, которые он раньше тратил на переваривание «вредной» еды, на что-то более полезное. За счет этого и появляется и легкость и энергия и высыпаться вы будете быстрее и лучше.

Действительно, замечал по себе, при активном похудении, где-то после третьей недели начинает чувствоваться эта самая «легкость». Но происходит это не из-за выведения токсинов (писал уже про это гневную статью), а из-за того, что к этому времени, организму становится нужно меньше еды и меньше ресурсов затрачивается на «обслуживание» системы пищеварения. Вот и весь секрет. И не нужно сложных формулировок про «очищение» организма.

Выход из диеты Протасова

Важный момент, рассчитанный ещё на 5 недель. Меню каждой следующей недели повторяет меню предыдущей, дополнительно разрешаются некоторые продукты.

6 неделя. Добавляем в рацион 3 ложки каши, сваренной на воде.

7 неделя. Кроме яблок можно есть сливы, авокадо.

8 неделя. Постепенно вводим в рацион сухофрукты, можно варить компоты без сахара.

9 неделя. Добавляют отварные овощи. Мяса можно кушать больше, но параллельно уменьшаем количество кисломолочных продуктов.

10 неделя. Добавляем в рацион некрепкие бульоны и лёгкие супы. После выхода из диеты советуют не употреблять мучное ещё 1-2 месяца, сократить до минимума употребление сладостей и не включать в рацион блюда из риса.

То есть, после 5 недель основного похудения, еще пять вам придется потратить на выход, который не предусматривает значительного изменения меню. В общем диета Протасова- это 10 полноценных недель самоограничения. После которых еще 2 месяца хлеб есть нельзя.

Примерное меню на каждый день первые две недели

1 день

ЗавтракСырники печёные, стакан кефира
Поздний завтракЯблоко, травяной чай
ОбедГреческий салат из огурцов, томатов, маслин и сыра, 200 мл томатного сока
ПолдникЙогурт, яблоко
УжинТворог с тёртым яблоком, кефир

2 день

ЗавтракТворог обезжиренный, йогурт
Поздний завтракЯблоко, зеленый чай
ОбедСалат из моркови, капусты и яблока, 1 отварное яйцо
ПолдникМорковно-тыквенный сок, яблоко
УжинСырники творожные, кефир

3 день

ЗавтракЯйцо отварное, салат из томатов и сладкого перца
Поздний завтракКоктейль из яблока с кефиром
ОбедОгурец, фаршированный творогом с чесноком
ПолдникЯблоко, стакан йогурта
УжинСалат из томатов, огурцов и лука, заправленный сметаной, шарики из творога и чеснока

4 день

ЗавтракТворог обезжиренный, стакан йогурта
Поздний завтракЯблоко, стакан морковно-яблочного сока
ОбедСалат из тёртой свеклы с чесноком, заправленный сметаной + 250 мл томатного сока, яйцо
ПолдникФруктовый салат из яблок с йогуртом
УжинТворожные сырники, кефир

5 день

ЗавтракОтварное яйцо, творог, йогурт
Поздний завтракЯблоко + стакан кефира
ОбедТоматы, фаршированные творогом + стакан томатного сока
ПолдникСырники печёные, кефир
УжинЗапеченные баклажаны с соусом из чеснока и творога, зелёный чай

6 день

ЗавтракТворог, йогурт
Поздний завтракЯблочно-кефирный коктейль
ОбедСалат из томатов и домашнего сыра, томатный сок
ПолдникСырники печёные, кефир
УжинСалат из яблока, капусты и моркови, заправленный сметаной, отварное яйцо, зелёный чай

7 день

ЗавтракЯйцо, греческий салат из огурцов, томатов, сыра и маслин
Поздний завтракЯблочный сок + яблоко
ОбедСуп-пюре из тёртых огурцов с кефиром и зеленью
ПолдникСырники + йогурт
УжинПечёный болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком

8 день

ЗавтракЖареный блинчик из взбитого яйца, помидор, огурец
Поздний завтракТворог, йогурт
ОбедСалат из огурцов, болгарского перца и домашнего сыра, кефир
ПолдникЯблоко, Яблочный сок
УжинФаршированные помидоры, томатный сок

9 день

ЗавтракТворог, кефир
Поздний завтракЯблоко тёртое с сырниками
ОбедОкрошка из кефира, огурцов, редиса и зелени, травяной чай
ПолдникМорковный десерт с корицей и йогуртом
УжинТворог, йогурт

10 день

ЗавтракОтварное яйцо, салат из огурцов и томатов
Поздний завтракДесерт из яблок с корицей и йогуртом
ОбедФаршированные огурцы, морковно-тыквенный сок
ПолдникПечёные яблоки
УжинТворог, йогурт

11 день

ЗавтракПечёные яблоки, травяной чай
Поздний завтракЙогурт, творог
ОбедОкрошка, морковный салат с чесноком и сметаной
ПолдникЯблочный коктейль с йогуртом
УжинЗелёный чай, салат из свеклы с чесноком, редькой и зеленью

12 день

ЗавтракТворог, кефир
Поздний завтракСалат из томата, болгарского перца, красного лука, приправленный лимонным соком, травяной чай
ОбедСуп с сельдереем, морковью и зеленью
ПолдникЯблоко тёртое с творогом
УжинСалат из огурцов, болгарского перца, зелени и сметаны, 1 стакан кефира

13 день

ЗавтракТворог, йогурт
Поздний завтракЯблочный сок + яблоко
ОбедСалат из моркови с чесноком, 1 яйцо, томаты
ПолдникСырники печёные со сметаной, зелёный чай
УжинФаршированные томаты, печёный перец болгарский

14 день

ЗавтракСырники, йогурт
Поздний завтракТравяной чай, десерт из моркови с корицей и йогуртом
ОбедОкрошка, салат из томатов и болгарского перца со сметаной
ПолдникТёртое яблоко с творогом
УжинСалат из редьки, огурца, лука и яйца, заправленный сметаной с зеленью. Стакан зелёного чая

Как видите, меню вряд ли можно назвать комфортным. Такой рацион тяжело соблюдать, если не сидишь круглосуточно дома. Да и две недели без мяса- удовольствие сомнительное. Нет, на первый взгляд все смотрится неплохо. Но поверьте мне, в конце первой недели вам уже начнут сниться сосиски и пирожные.

Мои выводы о диете Протасова

Мне очень не нравится, что нам говорят, что организм начинает худеть от того, что избавляется от шлаков и токсинов. Это совершенно антинаучное утверждение. Я понимаю, что современная медицина еще не знает всей правды о работе нашего тела, но шлаки и токсины… извините меня, в них до сих пор верят только те, кто хочет в них верить.

При этом, на этой диете вы обязательно похудеете. Почему? Потому что, как и в любой другой системе похудения, вы будете лишены сладкого, соленого и мучного. 8 обещанных килограмм вы скинете вряд ли, но от 5-6 килограмм за 5 недель избавиться вполне реально. Как впрочем и на любой другой системе правильного питания. Даже если в ней не будет такого жесткого меню.

В общем, такая система подойдет вам в двух случаях:

  • Если вы твердо решили похудеть, и первая попавшаяся вам на глаза диета оказалась «протасовкой»
  • Если вы привыкли придерживаться жестких рамок и считаете, что не сможете похудеть если не будете держать себя в «черном теле»

Выбирать, конечно же вам, но мне кажется, что 10 недель жесткого контроля питания- слишком большая плата за результат, которого можно добиться и более комфортными методами.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть