ПИТАНИЕ

Дюкан атака рецепты с фото

Вес утром — 79,3 кг (-200 г) Третий день, предпоследний на Атаке прошел очень сытненько, как всегда) Завтра — отрубные маффины с кофейком и обезжиренный йогурт, обед — яичница с крабовыми палочками, перекус пастрамой, ужин — говядина с йогуртово-чесночным соусом. Вечером не удержалась съела полпакетика кальмара (кольца) (не фоткала), а да и дома уже доела оставшийся йогурт, из которого делала соус)

Диета Дюкана. Атака (1-4 день+ИТОГИ)

Подвела итоги Атаки на ДД. Листайте вниз!

Девочки, начинаю отчетики по Дюкану. Буду делать как с лепестками, выгладывать меню (по крайней мере основные блюда), так что если будут какие-то замечания, рада выслушать, особенно опытных дюкановцев

Отчеты по Атаке будут в этом посте, каждый день буду обновлять и посылать приглашалку «лучшим»)))

Итак… Атака у меня продлится 4 дня.

Вес утром — 79,9 кг (хэх, отекла, к обеду вода вышла и было снова 79,5)

День прошел замечательно)) Завтрак у меня был просто буржуйский — лепешки из отрубей с красной икрой, обед — куриный суп с укропом (там бедрышко и 2 бокала бульона), ужин — коттедж 1% (нулевых в израиле нету), как перекусы была еще бастурма 1% (забыла сфоткать) и кусочек красной рыбки))

Побаловалась Sprite.Diet, когда захотелось углеводиков))) А еще выдула 4 бокала чая, 1 кофе с молоком и 9 стаканов воды))

Придумала для себя, как контролировать выпитую воду. В общем, магнитики на холодильник, цифра наверху означает выпитый стакан)) можно и без цифр обходиться, главное, чтобы было много магнитиков в ряд, чтобы их можно было двигать))) Может кому тоже пригодится идея)

Ужинала в 6 или пол 7, перед прогулкой, есть не хочу абсолютно) Видимо привычка не есть после 6)) и еще постоянно прикидывала, сколько калорий и белка съела Сейчас такое чувство сытости, даже не верится, что после такого зажора может быть отвес)))

Ну посмотрим, что завтра покажут весы…

Вес утром 79,5 (-400 г), но я проснулась отекшая, обручалка не снималась, так что воды во мне много было, иначе отвес был бы лучше. Сегодня воды выпила 7 стаканов (но еще не вечер), 2 бокала кофе с молоком 1% и 2 бокала чая)) На завтрак было кофе с молоком и омлет (порцию поделила пополам с сыном))), перекус крабовым мясом, обед — рулетики из бастурмы с 1% котетжем, чесноком и укропом (нямка!), перекус кофе с 2 маффинами из отрубей (маффинами их можно назвать с трудом, по сути отрубной хлеб), ужин — кусочки индейки, обжаренный без масла в йогурте 0% с карри. Вечером не удержалась (вот дурында!) съела кусочек красной рыбки (фото целой, ела не всю, разумеется), так что могу отечь…

Вообще, так сытно кушается, что у меня ощущение, что я что-то делаю неправильно)) Хотя по калориям получается даже меньше, чем я на подсчете ела, и много белка, конечно, практически нет углеводов и жиров…

Вот такой денек, с любопытством жду, что скажут весы)

Вес утром — 79,3 кг (-200 г) Третий день, предпоследний на Атаке прошел очень сытненько, как всегда) Завтра — отрубные маффины с кофейком и обезжиренный йогурт, обед — яичница с крабовыми палочками, перекус пастрамой, ужин — говядина с йогуртово-чесночным соусом. Вечером не удержалась съела полпакетика кальмара (кольца) (не фоткала), а да и дома уже доела оставшийся йогурт, из которого делала соус)

Воды выпила 5 стаканов, чая 3 или 4 стакана, бокал кофе утром)) сейчас пью мятный чай))) Девочки, особенно те, кто переживает за мои почки, сегодня я провела эксперимент и посчитала калории и БЖУ всего съеденного — 1070 ккал за день, но я реально сыта до отвала) а БЖУ 98/40/48 и это в чисто белковый день, в белково-овощные углеводов будет побольше. Учитывая, что я занимаюсь каждый день спортом, такое количества белка идет только на пользу моим мышцам! Воды я пью нормально, так что УВЕРЕНА, что не наношу вреда своему организму. Все-таки во всем нужно знать меру. Если съедать раза в два (а Дюкан вроде это не запрещает), то почкам, конечно, станет тяжело! Так что ничего не хочу слушать о вреде диета. А то доказательство, которое сама Мириманова любит приводить, о том, как Дюкан проиграл в судебном разбирательстве с Коэном (диетологом-сторонником подсчета калорий) я бы начала так «Поссорились как-то два еврея. », а дальше можно и не продолжать Подсчет калорий, на мой взгляд правильнее, именно поэтому на нем можно сидеть ВСЮ ЖИЗНЬ, а Дюкан всего на 3 месяца)) до достижения ПВ))) Надеюсь избежать споров на эту тему в дальнейшем))) Всем хорошего вечера)) а я буду ждать завтрашнюю цифру весов))

Утренний вес 79,1 (-200 г) И это после уксусного обертывания впридачу… Жаднючий организм у меня Дюкан обещал за Атаку -1,5 кг, вряд ли на завтра будет отвес 700 г ну да ладно, главное, что вес уходит… Дюкан, скорее всего не рассчитывал, что я перед ним на 20 с лишним кило похудела) Питалась я сегодня скудненько. Завтрак котедж 1%, маффин из отрубей и кофе, обед — рыбка из банки + яичко, позже еще рыбку доела, что оставалась, перекус кефиром 1.5%, ужин — крабовые палочки с чесночным соусом)

Пила много чая с мятой, воды 4 стакана (что-то плохо она в меня сегодня вливается… Отлично позанималась по программе «Пляжное тело» +«8 минут» на руки и на пресс. Завтра перехожу на «Круиз», он же «Чередование», для отчетов создам отдельный пост))) И еще, девочки, пока не буду делать недельные отчеты, просто цифры, которые меняются очень медленно, мало кому интересны) ну а месячные отчеты с фото и цифрами — это в обязаловке) Так что вот как-то так)) До завтра))

Девочки, вы видели по меню, что день у меня вчера был не перегружен едой, соленого ничего не ела, воду ничего не задерживала, поэтому весы меня оооочень порадовали. Итак.

Утренний вес — 78,1 кг (-1кг). Общий отвес за 4 дня Атаки -1,9 кг. Согласно таблице, дюдюшка Дюк мне и обещал, что в Круиз я зайду с весом 78 кг Ох, как приятно, когда мужчины держат обещания)))))))

Теперь создам пост уже на новый этап, отчитываться буду каждый день, но каждую неделю буду создавать новый пост на неделю, подводя итоги в предыдущем) Ежедневные отчеты отправляю лучшим, итоговый недельный всем! Идем дальше))))))

Источник

Диета дюкана этап атака рецепты с фото

Самая сложная фаза в Диете Дюкана — это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы фаза Атаки прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Хлеб для фазы Атака

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста — шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Заказать со скидкой

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, — идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление: В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:

  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица — порезать мелко
  • сыр нежирных сортов — порезать небольшими кубиками

Приготовление: Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление: Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет — один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление: Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги — 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям — самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы диеты Дюкана. Для его приготовления вам пригодится:

  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы — хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление: В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки
  • нори

Приготовление: Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака — действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:

  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление: В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

Кофейный

Для этого десерта вам нужно:

  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус ( 1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Если Вам есть чем поделиться — своими рецептами и результатами диеты — не стесняйтесь, оставляйте свои комментарии!

Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.

В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.

Основные принципы фазы «Атака»

На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов

В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.

Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:

  • обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
  • включение отрубей в ежедневное питание;
  • при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
  • употребление только допустимых продуктов;
  • физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.

Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.

Разрешенные продукты на атаке

Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.

Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:

Избыточный вес (кг)Период (дней)
Менее 51-2
От 5-123-6
От 12-206-7
От 20 и больше7-10

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.

Что приготовить на атаке по Дюкану

Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели

Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.

Это может быть:

  • варка;
  • припускание;
  • готовка на пару;
  • тушение;
  • запекание.

Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.

Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.

Разрешенные продукты

Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.

Перечень продуктов для первой стадии:

КатегорияНаименование
МясоГовядина, индюшатина, курица, крольчатина
Мясные субпродуктыЯзык, печень, почки
Любая рыба в свежем и подкопченном видеСеледка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр
МорепродуктыКальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки
ЯйцоПерепелиное, куриное
Нежирная молочка (0%)Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки

Запрещенные продукты

Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.

Запрещенные продукты:

Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.

Дополнительные продукты

Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.

При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
  • любые заменители сахара;
  • ягоды Годжи.

Рецепты по Дюкану на атаке

Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творога 0% – 350 г;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
  2. Влить яйца в творожную массу, вмешать.
  3. Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Рецепт майонеза для диеты по Дюкану

Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.

Способ 1. На основе вазелинового масла.

Ингредиенты:

  • желтки (куриные) – 2 шт.;
  • вазелиновое масло – 20 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 50 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • соль.

Порядок готовки:

  1. Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
  2. Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
  3. Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.

Способ 1. С творогом.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 0,5 ст. л.;
  • парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 20 г.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Желтки с приправами взбить, добавить творог.
  2. В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
  3. Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук, укроп – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо, добавить яйцо.
  2. Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
  3. Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
  4. Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.

Рыбный суп по Дюкану

Рыбный суп по Дюкану

Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить рыбные части, подсолить.
  2. Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
  3. Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.

Куриный суп по Дюкану

Куриный суп по Дюкану

Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • укроп, петрушка.

Рецепт:

  1. Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
  2. Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
  3. Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
  4. Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
  5. Присыпать готовый суп свежей зеленью.

Курица по Дюкану

Курица по Дюкану

Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.

Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
  2. Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
  3. Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
  4. Застелить противень фольгой, переложить курицу.
  5. Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.

Куриная печень

Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.

Для печеночного рулета понадобиться:

  • куриная печень – 500 г;
  • мягкий творог – 180 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправа;
  • лук порей – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
  2. После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
  3. Вытащить печень и лук, остудить.
  4. В другой кастрюле отварить яйца.
  5. Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
  6. Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.

Крабовый салат

Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.

Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
  • зелень (лук);
  • соль (по желанию).

Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.

Лепешки из отрубей на атаке

Лепешки из отрубей на атаке

Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.

Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.

Для хлеба потребуется:

  • 2-3 ложки разных отрубей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • половина стакана кефира/молока;
  • соль (по вкусу);
  • тмин, сушенный укроп.

Как приготовить:

  1. Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
  2. Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
  3. При необходимости посолить, добавить зелень.
  4. Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
  5. Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).

В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.

Примерное меню на неделю

Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.

Рацион на 7 дней:

День неделиЗавтракПерекусОбедПолдникУжин
Понедельник1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофеНесладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубейСуп с мясом курицы, отрубная лепешкаКефир – 250 г.Запеченная форель
ВторникОмлет с кусочками мясного филе, чайТворожок (1 шт.)Запеченный кусок рыбы, лепешкаЙогурт 0% – 200 гШашлычки из индейки в духовке
СредаДюкановские сырники*, кофеЙогуртУха из консервовСтакан ряженкиКрольчатина с чесноком
ЧетвергБлинчики из отрубей, чайМягкий творог – 100 гЗапеченный лосось, лепешкаМолоко – 200 гОмлет с ветчиной
Пятница2 вареных яйца, кофеЙогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубейКреветки отварные – 200 гКефир –250 гСуп с фрикадельками
СубботаОвсяное печенье**, чайКрабовый салатТушеная куриная печень, яйцоТворожок -1 шт.Рыбные котлеты
ВоскресеньеЗапеканка из творога, кофеЯйцоСуп из щукиСтакан молокаГовядина, тушенная с чесноком

*Дюкановские сырники.

Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.

**Овсяное печенье.

Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.

Переход на следующий этап диеты Дюкана

Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.

Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.

По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.

Источник

Диета Дюкана: меню, фазы, атака, рецепты

Многие люди говорят, что хорошего человека должно быть много. Но женский пол в наше время не устраивают такие стандарты. Они стремятся выглядеть хорошо и даже пара лишних килограмм им не к чему. Женщины готовы воспользоваться всевозможными методами, чтобы избавится от ненавистных лишних килограммов и достичь красивого стройного тела за короткий промежуток времени, не задумываясь о своем здоровье и последствиях. Некоторые женщины прибегают к радикальным мерам — к помощи пластических хирургов, но эта процедура очень опасна и требует больших затрат. Другие «прописались» в фитнес центрах, на что тоже надо много времени. Но есть и такие, которые изнуряют себя диетами и мучают голодом. На самом деле есть выход из сложившейся ситуации — он заключается в парадоксе: сытно кушать и в тоже время терять лишний вес. В в этом нам поможет диета доктора Пьера Дюкана.

В чем заключается смысл диеты Дюкана?

Употребление определенных продуктов согласно четырем этапам диеты, которые имеют свои сроки и задачи.

Первый этап «Атака»- по продолжительности небольшой — до десяти дней. Но в среднем он занимает 3-5 дней, все зависит от цели, которую вы поставили перед собой. За первый этап можно скинуть — до минус 1-4 кг лишнего веса. Этот период очень тяжелый для всего организма в целом, потому как в меню только белковая пища в неограниченном количестве. Для организма также требуется жиры, углеводы, которых не достает организму и он начинает расщеплять жировые отложения. Вы начинаете терять лишний вес, это не даст вам остановится. Долго питаться белковой пищей нельзя, т.к. организму требуются недостающие: витамины, минералы, аминокислоты.

Второй этап «Круиз»- по продолжительности от 7 до 21 дня. За неделю на втором этапе вы расстаётесь с одним килограммом лишнего веса. Продолжительность данного этапа вы должны определить сами для себя… Сколько вам нужно сбросить один или три лишних килограмма? Во втором этапе в меню водятся овощи. Лишние килограммы тают, но не с такой скоростью как на уровне «Атака». С едой в организм поступает ограниченное количество жиров и углеводов, которые быстро перерабатываются, не дав организму снова их отложить в жировые запасы.

Множество диет дают очень хорошие результаты, но закончив диету, снова начинается набор веса. Только не в этой диете! Доктор Дюкан все предусмотрел… Если вы добились долгожданной потери веса, то вам стоит переходить на ступеньку выше.

Третий этап «Закрепления результата» — продолжительность данного уровня диеты зависит особо индивидуально от потери лишнего веса за первые два периода. Рассчитать дни легко: на каждый скинутый килограмм лишнего веса -10 дней диеты третьего этапа. Продолжительность третьего этапа может достигать двух месяцев. Этот период называют переходным от строгого питания до почти обычного приема пищи. На данном этапе разрешается добавлять: макаронные изделия из твердых сортов, различные каши, твердый голландский сыр. По истечению третьего этапа стоит перейти на финишную четвертую фазу.

Четвертый этап «Стабилизация веса»- продолжительность данного периода зависит от вас лично. Следуя рекомендациям доктора Дюкана, нужно придерживаться трех правил:

  1. Ходьба каждый день минимум 20 минут.
  2. В любой день недели сделать белковый день и питаться по меню первого этапа « Атаки».
  3. Каждый день съедать — три столовые ложки отрубей из овсянки. Вы можете испечь хлеб или булочку с добавлением отрубей.

Это все ограничения методики Пьера Дюкана, чтобы иметь красивый, привлекательный вид и мужские восторженные взгляды.

Продукты питания по методике доктора Дюкана.

Для каждой фазы нужны разные продукты питания, но есть такие, которые подходят для каждого этапа.

  1. Каждый день нужно выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газа.
  2. Каждый день необходимо съедать отруби из овсянки.
  3. Овсяные отруби благоприятно действуют на работу кишечника, понижают уровень холестерина, выводят токсины и шлаки с организма. На первое фазе -1,5 столовые ложки, на втором- 2 столовые ложки, на третьем — 2,5 столовые ложки, на четвертом — 3 столовые ложки овсяных отрубей.

На первом тяжелом уровне «Атака» разрешаются такие продукты как: телятина, говядина или говяжий язык, курица или индейка без шкурки, не жирные сорта рыбы, яйца, лимоны, молочные продукты с низким процентом жирности. Все продукты, кроме молочной продукции, должны проходить тепловую обработку. Приготовления продуктов в мультиварке, пароварке или просто отварить главное не добавлять жиров. Из питья вы можете себе позволить: воду, очищенную и без газа, натуральный кофе, любой чай на ваше усмотрение без сахара. Также нужно ограничить употребления соли.

На втором отдыхающем периоде «Круизе» разрешаются все продукты первой фазы плюс овощи с низким содержанием крахмала: свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, сельдерей, кабачок и. т.д. Можно добавить немного растительного масла и 50 гр. сухого красного вина.

Примечание: Вам нужно скинуть до 10 кг лишнего веса? Следует употреблять три дня белковую пищу и три дня белково-овощную. Но если ваша цель выше, то чередуйте 5 дней белки, а остальные 5 дней белки с овощами.

На третьей фазе «Закрепления результата»- вы можете употреблять все продукты предыдущих уровней, только добавив фрукты в количестве не более 100 гр. в сутки кроме бананов и винограда. Также, вы можете скушать пару кусочков хлеба, постепенно водите приправы и соусы. Крупы, картофель, макароны твердых сортов можно два раза в неделю в количестве одной порции. Один день в неделю обязательно должен быть белковый. На 3 этапе есть один плюс: разрешается 1 раз в неделю один прием пищи — скушать все чего хочется не ограничивая себя ни в чем.

На четвертом этапе «Стабилизация веса»- вы можете жить в обычном ритме, за исключением одного дня в неделю — на белковой пищи.

Запрещенные продукты по методике доктора Дюкана

Нужно исключить сахар и ограничить употребления соли. На первых трех фазах диеты нужно отказаться от жирной, жареной, копченой пищи, алкогольных напитков, мучных, сдобных булочек. Нельзя бананы и виноград. На третьей фазе разрешается употребления каш и макарон твердых сортов в ограниченном количестве.

Примеры меню на все этапы по методике доктора Пьера Дюкана

Меню состоит из пяти приемов пищи 3-основных и двух перекусов. Вы можете менять в любой последовательности меню на каждый день, но главное придерживаться каждого этапа по рекомендациям доктора.

Эта диета подходит как для мужчин так и для женщин, она не вредит здоровью. Можно кушать и при этом терять лишние килограммы. Хотя белковый этап немного тяжеловат и вам обязательно нужно проконсультироваться со специалистом или врачом. Потому как противопоказания все-таки есть:

  • Беременность и период лактации.
  • Дети до 18 лет.
  • Заболевание сердечно — сосудистой системы.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Заболевания кишечника.
  • Хронические заболевания печени и почек.

Другие полезные диетические блюда:

Источник

Белковая диета Дюкана: подробное меню на неделю для фазы «Атака» с рецептами на каждый день

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Продолжая тему системы питания по Дюкану, хочу сегодня акцентировать ваше внимание на недельном меню. Диета Дюкана Атака, меню на неделю будет содержать подробные рецепты и рекомендации. Уверена, что эта информация станет для вас ценной находкой в борьбе с лишними килограммами.

Основные принципы первой фазы

Эта фаза длится недолго: от 2 до 10 дней. Причем, в каждом конкретном случае продолжительность периода рассчитывается индивидуально. Узнать больше об особенностях фазы Атака и достигаемых результатах можно из статьи «Этапы диеты Дюкана».

Также огромной помощью вам может стать вот эта книга . В ней подробно расписано, что и как нужно делать. Если следовать этим указаниям, за 60 дней можно похудеть на 10 кг. Результаты потрясающие, не правда ли?

Рекомендации по питанию

На этом этапе чисто белковая диета. То есть, в рационе должны быть исключительно белковые продукты. Все это подробно я уже расписывала. Информация находится в статье «Диета Дюкана Атака — что можно есть».

Хочу напомнить, что фаза Атака предполагает прием пищи в 4-5 заходов. При этом кушать рекомендую в одно и то же время. Еду готовьте с ограничением масла. Обязательно пейте побольше жидкости: минимум – 1,5 л воды ежедневно.

Чтобы добиться высокой эффективности, не забывайте об умеренных физических нагрузках. Это может быть ходьба, езда на велосипеде или занятия в тренажерном. Пробуйте разные тренировки и выбирайте по душе.

Меню на неделю + рецепты

В этой таблице я подробно расписала меню на каждый день. Ее можете скачать бесплатно, распечатать и подцепить на видное место. Рекомендую самое приметное — на холодильник. Так вам легче будет придерживаться этого питания и следовать всем рекомендациям.

ЗавтракОбедПолдникУжин
ПонедельникКаша из отрубей с кардамономМинтай в маринадеЧебуреки с горячим напиткомСалат с крабовыми палочками
ВторникБлинчики на кефире с творогомКуриный бульон с лапшой ширатаки и тофу200 гр творога нежирного с отрубями и кефиромЖареная рыбка по Дюкану
СредаОмлет из 1 яйца, сырники в духовкеОкрошка по-дюкану с домашним хлебомБлинчики с творогом, травяной чайФиле индейки в йогуртовом соусе
Четверг150 г нежного творога с йогуртом и сахарозаменителемМясо с лапшой ширатаке1 стакан йогурта с отрубямиКотлеты с овсяными отрубями
ПятницаОмлет с кусочками индейки и зеленьюСуп-пюре куриныйМолочный коктейль с ванильюРыба, запеченная с травами в фольге
СубботаОвсяная каша на молоке + гренки в яйцеСуп с копченой грудкойКофейный кекс за 5 минутОтбивные из свинины
ВоскресеньеСырники с нежирной сметаной, горячий напитокРыбный суп с гренкамиОмлет с креветками и зеленьюКурица в чесночном соусе

Многие рецепты готовить достаточно легко. Надо только заранее покупайте продукты, чтобы не сидеть голодной. А этого делать не следует ?

На неделю рецепты можете варьировать. Главное, приготовленные по ним блюда эффективно помогают в борьбе с избыточным весом. Не забудьте в комментариях опосля написать какие рецепты вам больше всего понравились.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Диета Дюкана: подробное меню на каждый день фазы Атака и Круиз
  • Диета Дюкана, 2 этап «Чередование» — разрешенные продукты и меню…
  • Диета Дюкана Атака — разрешенные продукты на этом этапе

Блинчики на кефире

Вам понадобятся вот такие вот ингредиенты:

  • 100 г кефира;
  • 100 г творога;
  • 2 яйца куриных;
  • 30 г клейковины;
  • 10 г отрубей овсяных;
  • по 1/3 ч.л. соли и соды;
  • немного растительного масла.

В кофемолке измельчите овсяные хлопья (чем мельче они будут, тем лучше). Возьмите глубокую миску и поместите в нее все компоненты, кроме соды. Тщательно перемешайте эти ингредиенты. А соду пока отложите в сторону: ее мы в самом конце будем добавлять.

Сначала смешайте сухие ингредиенты с яйцами. Потом в смесь введите кефир, а уж затем добавьте творог. Перемешивать нужно хорошо. Комочки в тесте не допустимы!

Чтобы измельченные овсяные отруби разошлись, дайте смеси постоять 10-15 минут. Потом добавьте соду и все хорошенечко перемешайте. Далее смажьте сковородку маслом. Для этого возьмите смоченный в масле ватный диск и смажьте посудину. Теперь все готово к выпечке.

Дюкановские чебуреки

По сути, это блинчики на кефире, о которых я говорила раньше, с начинкой. Для начинки вам понадобится: 250 г куриного фарша, 1 репчатый лук, куриное яйцо. А соль и перец сыпьте по вкусу. Все хорошенечко перемешайте и фарш готов.

Блинчики жарьте только с одной стороны. Далее на половинку поджаренной стороны выложите фарш и накройте свободной половинкой. Получится настоящий чебурек. Для обмазки используйте взбитое яйцо (обмазывайте каждую сторону кисточкой).

Обжаривайте чебуреки с двух сторон на медленном огне. Для обжарки достаточно взять 1 ст.л. растительного масла.

Куриный суп-пюре

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 200-300 мл бульона;
  • 100 г отварной курятины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

Мясо порежьте крупными кусочками и закиньте в стакан блендера. Залейте курятину бульоном (он должен полностью покрывать мясо). Все хорошенько измельчите. Для усиления вкуса добавьте чеснок и пряность. Когда пюре будет готово, влейте его в кастрюлю, разбавьте оставшимся бульоном и подогрейте.

При желании добавьте в суп-пюре немного лапши ширатаки. Кстати, рисовая лапша варится очень быстро. Забросьте ее в суп на несколько минут. А перед подачей этого кушанья в порционные тарелки разложите измельченную зелень.

Жареная рыба

Приготовленная по этому рецепту рыбка получается невероятно вкусной. У нее аппетитная корочка, да и внутри она очень сочная.

Возьмите рыбу весом 700-800 г, яйцо, лимон, соль и специи на ваш вкус. Разморозьте рыбу или порежьте ее на порционные кусочки. Сбрызните филе лимонным соком, присолите ее и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалась.

В отдельной посудине взбейте яйцо. Каждый промаринованный кусочек рыбки обмакивайте в яичной массе. И выкладывайте на смазанную маслом разогретую сковородку. Жарьте ее со всех сторон на небольшом огне, не накрывая при этом разогретую сковороду крышкой.

А какую рыбу лучше есть при диете, читайте в статье «Нежирная рыба для диеты».

Сырники в духовке

Понадобятся вот такие ингредиенты:

  • 200-250 г свежего творога (не жирного);
  • куриное яйцо;
  • 4-5 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. льняных семян;
  • 1-2 ст.л. крахмала кукурузного;
  • 1-2 ч.л. сахарозаменителя;
  • немного ванили;
  • соль по вкусу.

Семена льна измельчите в кофемолке. Смешайте все продукты, выложите сырники в силиконовые формочки для запекания. Если у вас их нет, то выстелите на противень фольгу. Смажьте ее чуть маслом растительным и выложите порции сырников.

Выпекайте сырники 20 минут при температуре, равной 180-200 градусов. Подавайте со сметаной нежирной или йогуртом.

Салат с крабовыми палочками

Такой салат — просто объедение ? Для него возьмите 5 штук крабовых палочек, 2 вареных яйца, зеленый лук и любая зелень. А заправляйте салат майонезом по-дюкановски. Как его приготовить, я уже вам рассказывала в другой статье об этой диете. Там еще описала рецепт вкусного овсяного хлеба с творогом.

Суп с копченой грудкой

Когда вам захочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким на первое, приготовьте этот суп. Для него возьмите:

  • копченая грудка;
  • репчатый лук;
  • 500 мл куриного бульона;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. отрубей овсяных;
  • соль;
  • зеленый лук и зелень укропа.

Помните, что копченая магазинная грудка достаточно соленая, поэтому соль в блюдо можно не добавлять. Лук кубиками порежьте и обжарьте до золотистого цвета на малом количестве масла.

Снимите с курятины кожицу, а мясо порежьте, как вам хочется. В кастрюлю влейте бульон. И в эту же посудину добавьте обжаренный лук и куриное мясо. Как только бульон закипит, добавьте овсяные отруби (они придадут бульону вязкость). Готовьте 10-15 минут.

За минуту да выключения огня добавьте специи. После накройте посудину крышкой и оставьте суп на 5 минут. За это время он должен дойти до готовности.

Перед подачей в каждую тарелку добавьте немного свежего зеленого лука или укропа.

Филе индейки в йогуртовом соусе

Индейка пользуется особой популярностью среди сидящих на диете. Она маложирная и очень питательная с нежным йогуртовым соусом.

  • 0,5 кг филе;
  • 200 г нежирного йогурта;
  • долька чеснока;
  • головка лука;
  • ½ ч.л. соды;
  • соль, паприка и тимьян.

Филе порежьте кусочками. Головку лука кубиками нарежьте и отправьте на сковородку с малым количеством подогретого масла. Посыпьте лук содой. Накройте сковородку крышкой и тушите лук 5 минут. Сначала он пожелтеет, а потом уж и в пюре превратится. А это нам и надо ?

Затем отправьте на сковороду мясо и тушите 5 минут с закрытой крышкой. Потом добавьте в посудину йогурт и специи. Тушите еще 5 минут с закрытой крышкой.

Мясо с лапшой ширатаке

Вам нужно взять:

  • 300 г лапшы ширатаки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 350 г мяса;
  • ½ ч.л. зиры;
  • 2 ч.л. паприки молотой;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • черный перец;
  • соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте с малым количеством масла до белого цвета. Потом добавьте меленько нарезанные лук и морковь. Слегка обжарьте. Добавьте специи, залейте водой на 2/3, накройте посудину крышкой и тушите до готовности. Если вода испаряется, то доливайте ее.

Сварите лапшу, руководствуясь рекомендациями от производителя. Как сварится, выложите в сковороду с мясом и овощами. Хорошенечко перемешайте все и оставьте на несколько минут: лапша впитает мясной сок.

Выложите кушанье на тарелку и наслаждайтесь блюдом!

Кофейный кекс

Как быть, если очень сильно захотелось перекусить? Кажется, не съем – умру. Думаю, не стоит себя любимую голодом доводить до смерти ? Напротив, даже побаловать себя можно.

Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • 2 ст.л. овсяных;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 100 г творога,;
  • 2 яйца.;
  • возьмите по 1 ч.л. кофе и сахарозаменителя;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/5 ч.л. соли.

Разведите кофе в 2-х ч.л. теплой водички. В отдельной посудине смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте разведенный кофе. Все хорошенько перемешайте. Тесто разлейте в силиконовые формочки. Если же таких у вас нет, застелите противень или другую емкость бумагой для выпечки. Так вам легче будет доставать вкусняшку.

Выпекайте кексики в микроволновке, начиная с 3,5 минут. Но смотрите по готовности. Главное – не пересушить. Ориентируйтесь по серединке: если она сухая – выпечка готова. Тесто должно быть пористым и воздушным. Вытащите кексы из форм, выложите на решетку и дайте остыть. У готовой выпечки будет влажноватая поверхность – это нормально, ведь мы готовим без муки. Пора трапезничать ?

Поделитесь, дорогие мои, этой информацией в соц сети — вашим друзьям она будет полезной. А я прощаюсь, чтобы в следующий раз поделиться с вами интересным и полезным. Пока-пока!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть