ОТНОШЕНИЯ

Экономические отношения как предмет правового регулирования понятия и виды

Правовое регулирование экономических отношений

Понятие, формы и виды экономических отношений

Сегодня под экономическими отношениями принято понимать некие связи (отношения) возникающие между людьми независимо от их воли и сознания в процессе общественного воспроизводства. Как правило, такие отношения опоясывают все сферы жизни человеческого общества.

Возникновение и развитие экономических отношения связано с реализации четырех групп процессов:

Их совокупность формирует основу общественного воспроизводства.

Экономические отношения неоднородны по своему составу и предназначению. В связи с этим принято выделять их различные формы и виды.

Основные формы экономических отношений представлены на рисунке 1. Рассмотри их более подробно.

Рисунок 1. Формы экономических отношений. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Технико-экономические отношения сопряжены с использованием ресурсов в ходе воспроизводственного процесса. Они находят свое отражение в общественном разделении труда, специализации и кооперировании.

Готовые работы на аналогичную тему

Социально-экономические отношения связаны с отношениями собственности на средства и результаты производства.

Организационно-экономические отношения представляют собой формы и методы хозяйствования и складываются в части выбора и использования определенных способов организации процессов общественного производства и управления ими.

Различаются экономические отношения и по видовому признаку. В частности они могут быть устойчивыми и разовыми, добровольными и принудительными и т.п.

Так или иначе, экономические отношения опираются на отношения собственности и требуют своего регулирования, которое может осуществляться на добровольной (саморегулирование) и принудительной основе.

Правовые аспекты государственного регулирования экономических отношений

Экономические отношения издревле являются объектом регулирования, основным же их регуляторов выступает право.

Правовое государственное регулирование экономических отношений представляет собой одну из форм государственного регулирования общественных отношений, обеспечивающую поведение субъектов экономических отношений согласно требованиям действующих норм права.

Задай вопрос специалистам и получи
ответ уже через 15 минут!

Сегодня в основе государственного регулирования экономических отношений лежат нормы гражданского и хозяйственного права.

Сущность правового государственного регулирования экономических отношений сводится к разработке и формированию законодательной базы, обеспечивающей нормы функционирования различных рыночных структур, коммерции и предпринимательства, интересов общества и равноправия субъектов рынка.

Определяющая роль в системе государственного правового регулирования экономических отношений отводится антимонопольному законодательству и дефляционной политике.

В основе антимонопольной государственной политики лежит реализация мер административного и экономического характера, направленных на предотвращение монополизации торговли и производства отдельными экономическими субъектами. Ее основными инструментами выступают:

  • государственный контроль цен предприятий-монополистов;
  • поощрение диверсификации;
  • дезинтеграция чрезмерно крупных коммерческих, производственных и управленческих структур;
  • развитие конкуренции (включая контроль допуска на отечественный рынок иностранных товаропроизводителей);
  • обеспечение антимонопольной экспертизы принимаемых законов.

Не менее важную роль в государственном регулировании экономических отношений играет и дефляционная политика, направленная на сдерживание роста цен. Ее основными инструментами выступает стабилизация совокупного платёжеспособного спроса, управление предложением и переход к равновесным рыночным ценам.

Правовое регулирование экономических отношений может осуществляться на различных уровнях, начиная от регионального и заканчивая глобальным. Так или иначе, оно выступает неотъемлемым элементом действующей системы хозяйствования.

Помимо правого государственного регулирования экономические отношения подлежат рыночному управлению и контролю. Речь в данном случае идет о механизмах саморегулирования и в первую очередь – о свободной конкуренции.

Тем не менее, в современном мире определяющая роль в регулировании экономических отношений отводится непосредственно институтам государства и права.

Формы и виды правового регулирования экономических отношений

Государственное регулирование экономических отношений выступает одной из форм его участия в экономической жизни. Его сущность сводится к прямому или опосредованному воздействию на процессы распределения ресурсов и формирование пропорций.

В общем виде правовое регулирование экономических отношений может принимать две основные формы (рисунок 2). Рассмотрим их более подробно.

Рисунок 2. Формы правового регулирования экономических отношений. Автор24 — интернет-биржа студенческих работ

Прямые формы государственного регулирования экономических отношений сопряжены с применением различных методов безвозвратного финансирования отраслей, территорий и предприятий. К ним относятся прямые субсидии, включающие в себя разнообразные пособия, дотации и доплаты, осуществляемые из специально созданных фондов (бюджетных и внебюджетных). Кроме того, сюда же относятся налоговые льготы и льготные кредиты.

В отличие от прямых, косвенные формы регулирования экономических отношений включают в себя различные рычаги государственной политики, реализуемой его правительством. В частности сюда относится:

  • денежно-кредитная политика;
  • налогово-бюджетная политика;
  • внешнеэкономическая и валютная политика;
  • таможенно-тарифная политика и пр.

Помимо этого принято выделять административную форму регулирования экономических отношений, включающую в себя целый спектр мер косвенного воздействия. В качестве таких мер выступают лицензирование, квотирование, изменение ставки учетного процента, контроль цен и пр.

Так и не нашли ответ
на свой вопрос?

Просто напиши с чем тебе
нужна помощь

Источник

Экономические отношения как предмет правового регулирования

По своей сути право — это регулятор обществен­ных отношений. Его предназначение состоит в том, чтобы упорядочить жизнь общества, обеспечить его нормальное функционирование и развитие.

Однако не все общественные отношения, не все сферы жизни общества в одинаковой степени явля­ются предметом правового регулирования. Следует помнить о том, что до права и вместе с ним суще­ствовали и существуют обычаи и традиции, мораль, религия, которые также выступают как важнейшие регуляторы общественных отношений. И только вме­сте они могут обеспечить нормальное развитие обще­ства. Причем в различных сферах жизни общества роль каждого из этих социальных регуляторов не одинакова.

Есть такие сферы жизни общества, в регулирова­нии которых праву принадлежит отнюдь не главен­ствующая роль. А есть и такие отношения, которые вообще не подлежат правовому регулированию (это прежде всего глубоко личностные, интимные, отно­шения: любви, дружбы и т. д.).

Что касается экономики, то она относится к тем сферам, в которых роль права традиционно существен­на. Экономические отношения всегда — разумеется, с того момента, как появилось право — были пред­метом правового регулирования. Естественно, это ре­гулирование имело свою специфику в различные ис­торические эпохи и в условиях различных экономи­ческих систем. Имеет свои особенности и правовое регулирование экономических отношений в услови­ях рыночной экономики.

На первый взгляд может показаться, что рыноч­ная экономика в правовой регламентации вообще не нуждается — ведь одним из краеугольных камней этой экономической системы является свобода эко­номической деятельности. Однако думать так было бы большой ошибкой. Сама жизнь, практика пока­зывают несостоятельность такого взгляда на рыноч­ную экономику.

Во-первых, правовое регулирование рыночной эко­номики необходимо в целях защиты интересов обще­ства и государства. Опыт практически всех стран с рыночной экономикой свидетельствует, что «абсолют­ная экономическая свобода» всегда связана со зло­употреблениями — появлением на рынке некачествен­ных товаров, работ и услуг, иногда представляющих опасность для жизни и здоровья потребителей, воз­никновением мошеннических предпринимательских структур, «безвозвратно» привлекающих сбережения граждан и многими другими «издержками».

Одним из самых опасных последствий такой «сво­боды» является исчезновение свободной конкуренции и господство монополий. Конкуренция — один из важнейших механизмов, обеспечивающих эффектив­ность рыночной экономики. Монополии же позволя­ют отдельным производителям получать сверхприбыли, не заботясь об эффективности производства, ка­честве продукции и т. д. Для монополистов такое положение дел выгодно. Для потребителей, для об­щества в целом, для государства — представляет опас­ность, которую трудно переоценить. Поэтому во всех цивилизованных странах важнейшим элементом ме­ханизма регулирования рыночной экономики явля­ется антимонопольное законодательство.

С другой стороны, правовое регулирование эконо­мических отношений в условиях рыночной экономи­ки необходимо для обеспечения прав и интересов са­мих предпринимателей. Ведь подлинная, а не мни­мая свобода экономической деятельности не исклю­чает, а предполагает ее определенную регламентацию. Вступая в разнообразные отношения между собой, с потребителями, с государством, предприниматели заинтересованы в том, чтобы эти отношения были упорядоченными, предсказуемыми, строились в со­ответствии с определенными правилами. Не исполь­зуя потенциал права, достичь этого невозможно. Та­ким образом, есть все основания утверждать, что пра­вовое регулирование экономических отношений яв­ляется необходимым условием нормального функци­онирования рыночной экономики.

Понятие и признаки предпринимательской деятельности

В условиях рыночной экономики основную массу экономических отношений составляют отношения, складывающиеся в процессе осуществления предпри­нимательской деятельности. Рассмотрим, что же она собой представляет.

Определение предпринимательской деятельности с точки зрения закона дано в ст. 2 Гражданского ко­декса РФ. В соответствии с данной статьей предпри­нимательской является самостоятельная, осуществ­ляемая на свои риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользо­вания имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистриро­ванными в этом качестве в установленном зако­ном порядке.

Из этого определения можно выделить следующие признаки предпринимательской деятельности:

2) направленность на систематическое получение прибыли;

3) рисковый характер;

4) регистрация в установленном законом порядке лиц, осуществляющих эту деятельность.

Остановимся на этих признаках подробнее.

Самостоятельность как признак предпринима­тельской деятельности включает в себя организаци­онную самостоятельность и имущественную само­стоятельность предпринимателя.

Организационная самостоятельность проявляется в том, что предприниматель сам — без всяких указа­ний «сверху» — решает, что и как производить, у кого приобретать необходимое сырье и материалы, кому и по каким ценам реализовывать произведен­ную продукцию и т. д.

Имущественная самостоятельность предполагает наличие у предпринимателя обособленного, т.е. имен­но ему принадлежащего имущества, которое он ис­пользует при осуществлении предпринимательской де­ятельности. Не всегда такое имущество является соб­ственностью предпринимателя. Существуют субъек­ты предпринимательской деятельности, владеющие имуществом на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (об этом подробнее будет сказано в следующей главе учебника). Какой-то частью имущества предприниматель может вла­деть, например, на праве аренды. Но в любом случае предприниматель обладает возможностью самостоя­тельного использования такого имущества.

Имущественная самостоятельность предпринима­теля является основой его организационной самосто­ятельности.

Рисковый характер предпринимательской дея­тельности заключается в том, что далеко не всегда она дает ожидаемые результаты. В силу самых раз­нообразных причин как субъективного (ошибки, про­счеты предпринимателя), так и объективного (изме­нение рыночной конъюнктуры, дефолт, стихийное бедствие) характера предприниматель может не только не получить запланированную прибыль, но и разо­риться, потерпеть крах. Именно рисковый характер предпринимательской деятельности обусловил появ­ление в гражданском праве института несостоятель­ности (банкротства).

Направленность на систематическое получение прибыли — пожалуй, самый существенный признак предпринимательской деятельности. И с точки зре­ния обыденного сознания, и с точки зрения науки предпринимательская деятельность — это прежде всего деятельность, целью которой является получе­ние прибыли. Другие признаки предпринимательс­кой деятельности являются в определенном смысле вторичными, производными от данного признака.

При этом следует иметь в виду, что с точки зре­ния закона для квалификации деятельности в каче­стве предпринимательской не обязательно, чтобы в результате ее осуществления на самом деле была по­лучена прибыль. Важна лишь цель, направленность на ее получение. Будет ли в действительности при­быль или нет — имеет значение для решения иных вопросов, в частности вопросов налогообложения.

С другой стороны, чтобы считаться предпринима­тельской, деятельность должна быть направлена не просто на получение, а на систематическое получе­ние прибыли, т. е. осуществляться более или менее регулярно. Поэтому сделки, направленные на разо­вое получение прибыли, нельзя рассматривать как предпринимательскую деятельность.

Что касается такого признака предприниматель­ской деятельности, как регистрация лиц, осуще­ствляющих эту деятельность (государственная ре­гистрация), то его не всегда включают в число ос­новных. Некоторые авторы рассматривают его как формальный, указывая на то, что при наличии трех других перечисленных выше признаков деятель­ность будет являться предпринимательской, даже если она будет осуществляться без регистрации. Такой взгляд на государственную регистрацию как признак предпринимательской деятельности не со­всем верен. Действительно, с точки зрения эконо­мического содержания предпринимательской дея­тельности наличие или отсутствие государственной регистрации не имеет существенного значения. Но с точки зрения права данный признак весьма су­ществен. В случае его отсутствия будет иметь мес­то незаконное предпринимательство — правона­рушение, за которое предусмотрена административ­ная, а при определенных условиях — и уголовная ответственность.

И еще одно немаловажное замечание. Предпри­нимательская деятельность, являясь доминирующей в условиях рыночной экономики, не исчерпывает всей экономической жизни общества. Как мы увидим поз­же, среди хозяйствующих субъектов есть и такие, для которых предпринимательская деятельность име­ет второстепенное значение (например, фонды, рели­гиозные организации), и такие, которые вообще не осуществляют предпринимательскую Деятельность, являясь при этом участниками хозяйственных пра­воотношений (многие жилищно-строительные, гараж­ные кооперативы и т. д.).

Это означает, что понятия «предпринимательская деятельность» и «хозяйственная деятельность» не яв­ляются тождественными даже в условиях рынка. Вто­рое понятие является более широким и включает в себя первое как часть. Поэтому в ряде случаев — если предмет разговора специально не ограничивается толь­ко предпринимательской деятельностью — правиль­нее говорить о субъектах хозяйственной, а не предпринимательской деятельности, о хозяйственных, а не предпринимательских правоотношениях, о хозяй­ственном, а не предпринимательском праве.

Дата добавления: 2018-10-26 ; просмотров: 1573 ;

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector