ПСИХОЛОГИЯ

Эксперимент по психологии для студентов

Самые интересные эксперименты над студентами

Каждый человек считает себя разумной личностью, неспособной на жестокость и безразличие. Но в ходе научных и психологических исследований открывается истинное лицо человека. Результаты экспериментов над студентами позволяют выявить закономерности поведения, границы человечности и разумности у людей.

Суть экспериментов

Поведение, убеждения и мнения человека формируются обществом, так как сознание индивида зависит от влияния группы. Современные социальные отношения основываются на манипулировании людьми и «технологии согласия». Студенты, высказывающие свое личное мнение по разным вопросам, меняют его под давлением мнения большинства или авторитетной персоны. При этом даже не требуется приводить убедительные аргументы. Этот факт наталкивает на мысль, что популярность или непопулярность любой идеи не зависит от ее настоящей ценности.

Людьми легко манипулировать с помощью внушения или авторитетности. Однако не стоит недооценивать способность человека к таким проявлениям, как независимость и противостояние пристрастиям большинства. Давление социума не во всех случаях вызывает подчинение. Эксперименты и научно-психологические исследования помогают понять степень влияния социальных сил на убеждения человека, роль условий, способы формирования взглядов.

Эксперимент с линиями

Группа из семи студентов Гарвардского университета была приглашена на эксперимент Соломона Аша, проводимый якобы для изучения зрительного восприятия. На самом деле ученые организовали научно-психологическое исследование на тему давления общественного мнения. Требовалось сравнить длину вертикальных линий, нарисованных на двух карточках. На первой была начерчена линия-эталон, а на второй — ее копия и две разновеликие черты. Нужно было назвать линию, идентичную эталону. Шесть студентов действовали по инструкции организатора эксперимента и отвечали первыми, седьмой ничего не подозревал.

Сначала каждый участник выдавал правильный ответ, но с третьей попытки исследование поставило испытуемого в тупик. Шесть студентов начали говорить неправильно при каждой попытке. Испытуемый чувствовал растерянность и смущение в условии одинокого противостояния мнению большинства, но стоял на своем. Иногда студенты выдавали правильный ответ, чтобы испытуемый не догадался о сговоре. Всего было 18 этапов, в 12 случаях большинство участников говорили ложь. Через эксперимент прошли 123 испытуемых. Лишь четверть из них продолжала стоять на своем. Остальные же предпочли принять точку зрения большинства и согласиться с ложным мнением.

Поддавшиеся влиянию группы испытуемые участники руководствовались такими соображениями:

  • они правы, а я не прав;
  • не стоит портить результат эксперимента;
  • участники являются жертвами оптической иллюзии;
  • участники подчиняются мнению первых отвечающих;
  • мои отличия от других — это мой недостаток, который нужно скрыть.

В результате научно-психологического исследования над студентами обнаружилась сильная уступчивость индивидуума под давлением группы. Легче подавить свой внутренний голос, чем придерживаться правильной позиции и идти против большинства. Склонность изменять свои личные взгляды в угоду общественному мнению очень сильна в социуме. Это заставляет задуматься о недостатках образования и влиянии привитых ценностей на поведение человека.

Добрые самаритяне

В основе исследования была известная притча о добром поступке самаритянина. Он был единственным, кто оказал добровольную помощь израненному и ограбленному человеку, брошенному людьми на дороге на произвол судьбы. Психологический эксперимент Дэниэла Бэтсона и Джона Дарли, проведенный в 1973 году, помог выявить влияние силы обстоятельств на восприятие человека.

Научно-психологическое исследование проводилось среди 2-х групп студентов Принстонской богословской семинарии. Части студентов прочитали притчу, а остальным студентам досталась лекция о способах устройства на работу. Всех отправили преподать изученный материал другим ученикам в близлежащий кампус. При этом некоторым из них приказали спешить. Все учащиеся шли по аллее, посреди которой лежал беспомощный и измученный человек.

Реакция обеих групп студентов была одинаковой. Лишь 10% студентов решили помочь несчастному. Притча о важности оказания помощи ближнему не возымела большого влияния на поведение людей. Результат эксперимента показал, что в обыденной жизни человек легко избегает соблюдения этических принципов и отказывается от религии. При отсутствии личной выгоды безразличие проявляется в виде фраз: «Это не мое дело», «Я ничем не могу помочь», «пусть поможет кто-нибудь другой».

Эффект ореола

Эффектом ореола называется психологический феномен, показывающий степень влияния первого впечатления о человеке на дальнейшее отношение к нему. Обычно успешным и умным считается человек, нравящийся большинству людей.

Научно-психологическое исследование проводилось учеными Нисбетом и Уилсоном. Две группы студентов колледжа просматривали 2 варианта видеозаписи одной и той же лекции. Часть студентов увидела дружелюбно настроенного лектора, а другие — запись, на которой преподаватель был груб и резок. Оценка производилась от 1 балла, характеризующего полную неприязнь, до 8 баллов, означающих абсолютное расположение к лектору. После анализа результатов учащиеся были шокированы, насколько первое впечатление повлияло на их мнение.

Ложный консенсус

Эксперимент над студентами проводился в стенах кампуса. Учащихся спрашивали, будут ли они ходить повсюду с табличкой в руках со словами «Ешьте у Джо» и, как много людей последует их решению? Независимо от ответа каждый опрашиваемый считал свое решение правильным и был уверен, что большинство людей поступит точно также. В этом и заключается эффект ложного консенсуса — уверенность в том, что большинство других людей думает аналогично и делает тот же выбор. Те, кто придерживается альтернативной точки зрения, подвергаются негативным высказываниям оппонентов.

Портреты

Нескольким студентам, среди которых находился испытуемый, показали 5 портретов разных людей пожилого возраста. Нужно было узнать, есть ли среди них пара портретов одного и того же человека. Подговоренные участники утверждали, что два портрета абсолютно разных людей принадлежат одному человеку. При этом каждый приводил какие-либо аргументы, доказывая свою точку зрения. Несмотря на внутренний протест, испытуемый склонялся к общей точке зрения. Он следовал мнению большинства даже после того, как все начинали твердить, что мужской и женский портрет принадлежит одному и тому же человеку.

Роль установки

Несколько лет назад проводился эксперимент над студентами факультета психологии МГУ. Использовалась фотография обычного, ничем не примечательного, мужчины среднего возраста. Снимок был сделан без подготовки, так что человек не успел даже причесать волосы и поправить свою рубашку.

Две группы будущих психологов получили портрет для составления характеристики мужчины и проверки их наблюдательности. Одним сказали, что это фотография талантливого ученого. Вторые услышали, что это портрет преступника из категории «их разыскивают». Произнесенным словам не придавалось особого значения, но на студентов они оказали решающее воздействие.

Участники первой группы обнаружили в чертах лица мужчины признаки большого ума, силы воли, высокой работоспособности и творческого вдохновения. Вторая группа высказалась о его ограниченности, озлобленности, готовности убивать. Небрежность в одежде была воспринята первыми, как признак творческой личности, а вторые узрели в этом попрание общественных норм. По результатам исследования будущие психологи изменили восприятие из-за незначительной реплики, проявив стереотипное мышление.

Влияние внешности

Студенткам педагогического университета предоставили фотографии семилетних детей обоих полов и сообщили о негативных проступках, совершенных ими. Они должны были описать свое отношение к каждому ребенку. В результате самые мягкие отзывы получили дети с более привлекательной внешностью по оценке экспертов. Так первое, поверхностное впечатление влияет на адекватность оценки.

Роль эмоционального напряжения

Научно-психологическое исследование над студентами проводилось перед важным экзаменом. Естественно, каждый из них испытывал нервозность и стресс. Испытуемых разделили на две группы. Им предстояло последовательно встретиться с двумя людьми и кратко ответить на формальные вопросы анкеты.

Перед экзаменом произошла встреча первой группы студентов с первым незнакомцем. После проведения экзамена студентов попросили охарактеризовать его. На следующий день они встретились со вторым незнакомцем и также описали свои впечатления о нем. Вторая команда студентов действовала наоборот. Ученики встретились перед экзаменом со вторым человеком, а на следующий день — с первым.

Положительную характеристику незнакомцы получили лишь в результате встречи на следующий день после экзамена. Результат эксперимента над студентами показал, как может стресс негативно влиять на восприятие личности человека. Спад эмоционального возбуждения позволяет увидеть положительные черты в людях.

Правильная просьба

Гарвардский психолог Эленг Лангер провела интересный опыт в студенческой библиотеке. Дождавшись, когда у ксерокса соберется огромная вереница студентов, она обратилась к своим ассистентам с просьбой попытаться пройти без очереди. Эксперимент состоял из трех этапов:

  1. Один из ассистентов использовал фразу «Пропустите меня, пожалуйста, у меня N количество страниц. Позвольте мне пройти, потому что я тороплюсь». Просьба увенчалась успехом в 94% попыток.
  2. Краткая просьба пропустить без очереди была эффективной лишь в 60% случаев.
  3. На третьем этапе снова использовалось объяснение причины, но фиктивной. Ассистент сказал: «Прошу разрешения воспользоваться ксероксом, потому что я должен сделать копии». Попытка удалась в 93% случаев.

Эксперимент показал, что присутствие объяснения «потому что» создает эффект обоснованной просьбы. Потребность в осмысленности составляет основу манипуляций.

Жестокость

Филипп Зимбардо, американский психолог, привлек студентов Стэнфордского университета к участию в простом эксперименте. Корпус кафедры психологии был переоборудован в условную тюрьму. Студентов поделили на «надсмотрщиков» и «арестантов». За месяц участия в эксперименте каждому из них была обещана одинаковая зарплата.

Обе команды участников были одеты согласно инсценировке. Охранники получили форму, маски и дубинки, а арестанты — одежду заключенных, номера вместо имен и места в камерах. Основным условием эксперимента было простое наблюдение за узниками, без применения насилия. Но на следующий же день арестованные студенты подняли бунт, а охранникам пришлось использовать против них огнетушители. В дальнейшем уровень жестокости лишь возрастал, надзиратели ужесточали условия для арестантов. Заключенных заставляли спать на бетоне без одежды, заслуживать возможность сходить в туалет или воспользоваться душем, мыть голыми руками унитазы.

Понадобилось лишь чуть больше недели времени, чтобы черты садиста проявились в каждом третьем надсмотрщике. Заключенные получили глубокое эмоциональное расстройство. При этом жестокость проявилась и в 50 наблюдателях за происходящим, не вмешавшихся в ситуацию. Против насилия выступила лишь одна женщина. Психолог был вынужден преждевременно завершить исследование, так как контроль над экспериментом был утрачен.

Результат эксперимента таков, что люди готовы использовать любую возможность проявить безнаказанную жестокость. Власть над беззащитными людьми легко развращает, поэтому каждый может стать садистом.

Влияние власти

Эксперимент 2003 года проводился с участием нескольких групп студентов, состоящих из 3-х человек. Двум участникам предстояло сделать небольшую работу, а третьему досталась роль руководителя. Он проводил оценку и назначал зарплату. Во время работы студентам приносили печенье, 5 штук. Каждый съедал по одному. Оставшееся печенье «шеф» проглатывал с показной наглостью, подчеркивая свой привилегированный статус.

Люди, наделенные хоть небольшой властью, практически всегда начинают пользоваться своим положением. Они позволяют себе не только съедать лишнее печенье, но и допускают флирт, безапелляционное высказывание своего мнения и другие проявления превосходства над подчиненными.

Эксперимент в социальной сети

Исследование проводилось в социальной сети aNobii.com, предназначенной для обмена впечатлениями о прочитанных книгах. Студенты Туринского университета вместе с Л. М. Айелло объединились в исследовательскую группу с целью изучения сайта и завели аккаунт под ником Lajello. Около 2-х раз в месяц они производили просмотр страниц пользователей.

Однако вскоре настройки сети поменялись, открыв видимость посетителей аккаунтов пользователей. Заметив интерес Lajello к их страницам, студенты стали заходить к нему и писать сообщения. Так возникла идея провести эксперимент с участием автобота. Сможет ли он заменить настоящего пользователя и приобрести популярность в сети?

Не прошло и 1,5 лет, как аккаунт Lajello достиг пика популярности, набрав 66 тысяч просмотров и 2435 сообщений. Но эксперимент продолжился, пользователи сети стали получать от него рекомендации. Книги подбирались либо самими участниками группы, либо случайным образом с помощью бота. Больше половины книголюбов следовали советам программы, не способной на чувства и эмоции.

Голубые ленточки

Этот эксперимент со студентами провела преподавательница одного из ВУЗов. Она приготовила много голубых лент в форме бантика, на которых была надпись «Ты очень важен для меня». Затем женщина раздала по 4 ленты каждому из своих студентов, так как они были для нее значимыми людьми в жизни. Один бант она попросила каждого прикрепить к груди, а остальные нужно было вручить самому важному человеку в жизни каждого ученика и рассказать ему о сути эксперимента.

Студенты раздавали свои ленточки возлюбленным, кому-то из родителей или членов семьи. Один из учеников был приезжим и жил один, поэтому решил отдать ее своему единственному другу. Тот был очень растроган такой благодарностью и решил продолжить эксперимент. Прикрепив на грудь одну из лент, оставшиеся две он решил отдать своему строгому начальнику, так как тот выполнял значимую роль в его жизни и карьере.

Шеф был смущен, а также искренне тронут лестным отзывом о его качествах. В этот вечер он пришел домой рано, удивив свою жену и сына. После ужина глава семейства прикрепил к одежде сына ленточку. «Ты очень важен для меня» — признался отец. Расплакавшийся ребенок был счастлив, что отец нашел для него время и сказал, что очень любит его. Эксперимент показал, как маленький знак внимания и искреннее проявление чувств может положительно повлиять на отношения близких людей.

Любопытные закономерности поведения

Исследования поведения людей в различных социальных группах выявили интересные изменения, зависящие от ситуации:

  1. Заразительная улыбка. Когда человек находится среди других смеющихся людей, то его смех становится сильнее. По улыбке на фотографии можно судить о том, как сложилась жизнь студента. Улыбка Дюшена, наиболее искренняя и широкая, показывает более счастливого в семейной жизни человека, даже 30 лет спустя. Среди студентов со скромной улыбкой зафиксировано наибольшее число разводов.
  2. Наблюдение со стороны. Если за студентом ведется наблюдение во время выполнения простой задачи, то результаты становятся лучше. Если же он выполняет сложное задание, требующее развития нового навыка, то результат будет хуже.
  3. Сравнение с друзьями. Плакат с надписью «Твои друзья уже сдали все курсовые» мотивирует студента гораздо сильнее, чем общие фразы о необходимости вовремя выполнять учебные работы и пользе образования.

Исследования человека интересны в любой области: физиологии, психологии, социологии. Современные эксперименты над студентами все чаще проводятся в социальных сетях, о чем подопытные даже не подозревают.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Adblock
detector