ОТНОШЕНИЯ

Этапы земельных отношений в россии

Этапы земельных отношений в россии

История земельных отношений в России

История земельных отношений ведет свое начало практически одновременно с появлением государства. Факты свидетельствуют, что уже к моменту официального принятия христианства более 1000 лет назад в крупнейших центрах Древней Руси существовала письменность, велось индивидуальное обучение грамоте и развивалось землемерие.

Писцовые межевания можно считать первой земельной реформой, связанной со становлением Российского государства, начавшего свое развитие с Московского княжества. Княжество расширяется, занимает обширные пустынные пространства и заселяя их. Господствующей формой землевладения становится вотчина, которую можно было передавать по наследству, менять, продавать. Вотчинами владеют князья, бояре, члены дружин, монастыри, высшее духовенство.

Переход от родового быта к государственному сопровождается сменой понятия “родич” на “подданного”. Великий князь Иван VI становится царем. Изменяется военный строй. Дружина превращается в регулярную армию. Появляется дворянское сословие. Ратные люди жили в своих вотчинах и призывались только на войну. Новые служивые люди уже не могли оставаться в своих поместьях, понадобились постоянные работники из холопов и смердов.

Обширность и малонаселенность областей России вызывали постоянное стремление населить их. Князья давали своим подданным большие земельные участки и льготы тем из них, кто привлекал на эти земельные участки население из чужих областей.

Земля и земельные отношения становятся основой феодальной системы. Великий князь, в последующем царь, был самым богатым человеком. Ему принадлежала земля, а земля составляет единственное богатство. Оно дает возможность правителю утвердить свое могущество путем раздачи поместий — земель во временное владение за службу. Но так как, по выражению русского историка С.М. Соловьева, “земля для землевладельца не имеет значение без земледельца”, появилась необходимость в окончательном и постоянном прикреплении к ней, и следовательно, к ее владельцу крестьян — крепостных. Вплоть до XIX в. землевладение. Будучи наиболее консервативной сферой социально-экономических отношений, сохраняло феодальный характер.

В середине XIX в. обострение классовой борьбы в деревне, сопровождающееся выступлением крестьян против помещиков, вынудило царское правительство пойти на отмену крепостного права. В своей речи “Московскому дворянству” 30 марта 1856 г. Александр II сказал: “Лучше отменить крепостное право сверху, нежели дожидаться того времени, когда оно само собой начнет отменятся снизу”.

19 февраля 1861 г. был подписан Манифест об отмене крепостного права и Положения о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости.

Выдержки из Положения 19 февраля 1861 г.

Помещики, сохраняя право собственности на все принадлежащие им земли, предоставляют, за установленные повинности, в постоянное пользование крестьян, усадебную их оседлость, и, сверх того, для обеспечения их быта и для выполнения их обязанностей перед правительством и помещиком, то количество полевой земли, которое определяется на основаниях указанных в Местных положениях.

Крестьяне, за отведенный надел, обязаны отбывать в пользу помещика повинности: работой или деньгами.

Для возможности приобретения крестьянами в собственность отведенных им в постоянное пользование земель, в случае добровольного соглашения между помещиком и крестьянами, Правительство оказывает пособие в том размере и тем порядком, которые определены в особом Положении о выкупе крестьянами усадебной оседлости и о содействии Правительства к приобретению ими в собственности полевых угодий.

О правах крестьян по имуществу

Каждый крестьянин может приобретать в собственность недвижимое и движимое имущество, отчуждать его, отдавать в залог и вообще распоряжаться ими в полной мере.

Сельское общество может приобретать в собственность имущество. Землями, приобретенными в собственность, общество может распоряжаться по своему усмотрению: разделять их между хозяевами и предоставлять каждому участок в собственность или оставить их в общем владении.

Реформа привела к заметному сокращению площадей крестьянского землепользования, так как помещики имели право отрезать от наделов, которыми крестьяне пользовались до реформы, всю площадь, превышающую норму отвода. Отрезанными оказывались особенно плодородные, удобные по местоположению земельные угодья.

Свои уменьшенные и ухудшенные наделы крестьяне должны были выкупать по цене, значительно превышающей рыночную стоимость земли. В связи с отсутствием у большей их части денежных средств Правительство компенсировало 80 % выкупной суммы, выдав ее помещикам. Этот долг казне (с процентами) крестьяне должны были погашать 49 лет.

Отмена крепостного права положила начало коренным изменениям в положении крестьянства. Втягиваясь в обстановку товарного хозяйства и рыночных отношений, крестьянское хозяйство постепенно теряло натуральный характер. Площадь пашни расширилась с 88.8 млн. дес. в 1860 г. до 117. 2 млн. дес. в 1887 г.. Урожайность хлебов возросла с 29 пудов с десятины в 1861 — 1870 гг. до 39 пудов в 1890 — 1891 гг.

Аграрный кризис, вызванный реформой 1861 г., малоземелье крестьян, и полное их обнищание определили новый поворот в земельной политике. Правительство перешло от традиции охраны общины к ее разрушению путем насаждения индивидуальной собственности на надельных земельных участках, ликвидации практически всех ограничений размеров крестьянских землевладений, продажи крупным хозяйствам зажиточных крестьян удельных и казенных земель в единоличное владение. Это можно видеть из следующих данных: с 1908 г. по 1915 г. число хозяев, продавших надельные земли, составило 1201269, ими продано 3953532 дес. земли (1 дес.=1.095 га) на сумму 447,7 млн. руб.; покупателей оказалось значительно меньше — 815309.

С развитием капитализма сословное феодальное землевладение постепенно сменялось буржуазным. В январе 1902 г. Николаем II было утверждено положение “Об особом совещании о нуждах сельскохозяйственной промышленности”. Задача особого совещания являлась подготовка предложений по аграрной реформе. Выдержки из именного Высочайшего Указа, данного Сенату, 6 ноября 1906 г.

Каждый домохозяин, владеющий надельною землею на общинном праве, может во всякое время требовать укрепления ее в личную собственность причитающейся ему части из означенной земли.

В осуществлении реформы значительной была роль Крестьянского банка. Наибольшие суммы банковских ссуд выдавались отдельным домохозяевам, и в их числе — на льготных условиях владельцам хуторов и отрубов. Им банк продал ¾ собственного земельного дохода.

Речь П.А. Столыпина по поводу земельной реформы на заседании Государственной Думы 5 декабря 1908 г.

“Личный собственник властен распоряжаться своею землей, властен закрепить за собой свою землю, он может прикупить себе земли, может заложить ее в Крестьянский банк, может продать ее. Весь запас его разума, его воли находится в полном его распоряжении — он кузнец своего счастья. Все силы и законодателя и Правительства должны быть обращены к тому, чтобы поднять производительные силы единственного источника нашего благополучия — земли. Применением к ней личного труда, личной собственности, приложением к ней всех народных сил необходимо поднять нашу обнищавшую, нашу слабую, нашу истощенную землю, так как земля — это залог нашей силы в будущем, земля — это Россия”.

В результате столыпинской реформы у крестьян находилось 58 % сельскохозяйственных земель.

Динамично меняющаяся система земельных отношений в России была радикально реформирована в 1917 году Декретом о земле и Законом о социализации земли от 27 января 1918 г.

Крестьянский наказ о земле

Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким либо другим образом отчуждаема. Вся земля: государственная, удельная, кабинетная, монастырская, церковная,…, частновладельческая, общественная и крестьянская отчуждается безвозмездно, обращается во всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней.

Крестьяне, получив во владение землю, не могли пользоваться результатами своего труда. В 1921 г. военный коммунизм был отменен как неудавшееся направление построения социализма. Наступил период Новой экономической политики. Важнейшим документом при переходе от военного коммунизма к НЭПу стал Земельный кодекс РСФСР.

Земельный кодекс РСФСР от 30 октября 1922 г.

О праве на землю трудового пользования.

Право на пользование землей для ведения сельского хозяйства имеют все граждане РСФСР, желающие обрабатывать ее своим трудом.

О трудовой аренде земли.

Для трудовых хозяйств, временно ослабленных вследствие стихийных бедствий, либо недостатка инвентаря или рабочей силы,…, допускается сдача всей или части земли в аренду за уплату деньгами, продуктами или другими видами вознаграждения …

В 1924 г. в экономике Советской России, в том числе и в сельском хозяйстве, переплелись элементы следующих общественно — экономических укладов: патриархального, мелкотоварного, частного хозяйственного капитализма, государственного капитализма, социализма. В сельском хозяйстве преобладали мелкие крестьянские хозяйства, около 21 млн. Поэтому восстановление сельского хозяйства проходило путем подъема индивидуальных крестьянских хозяйств, что привело к развитию группы «середняков». По статистике в 1925 г. сельскохозяйственный пролетариат составлял 4.4 %, беднота — 24 %, середняцкая группа — 67 %, кулаки — 4 %.

По закону о трудовом землепользовании трудовые хозяйства могли сдавать свою землю в аренду при условии, что хозяйства арендаторы будут обрабатывать всю имеющуюся землю (включая арендованную) собственным трудом. В дальнейшем развитие сельскохозяйственного производства пошло по пути претворения в жизнь ленинского кооперативного плана.

Но всеми формами производственной кооперации в 1929 г. было охвачено лишь 3.9 % крестьянских хозяйств, на их долю приходилось 4.9 % посевных площадей.

Крупнейший за всю историю России земельный передел произошел в конце двадцатых — начале тридцатых годов в связи со сплошной коллективизацией деревни. Коллективизация сельского хозяйства происходила на основании решения XV съезда ВКП(б).

О работе в деревне

Постановление XV съезда ВКП(б)

Землепользование и землеустройства

Всемерно укреплять основы национализации земли и преследовать как тяжкое уголовное преступление какие бы ни было попытки подрыва национализации земли, как-то: купля — продажа и дарение земли.

Постепенное сокращение площади земли, сдаваемой в аренду в тех местах, где аренда ведет к росту кулацких элементов.

Трудовая аренда крестьянских земель в районах сплошной коллективизации была запрещена 1 февраля 1930 г., а 4 июня 1937 г. была полностью запрещена любая аренда.

Решительно карать, как уголовное преступление, виновных в нарушении закона о всех и всяких видах субаренды.

Постановление Центрального Исполнительного Комитета
и Совета народных Комиссаров СССР от 4 июня 1937 г.
“О воспрещении сдачи в аренду земель сельскохозяйственного назначения”

Воспретить сдачу в аренду земель сельскохозяйственного назначения, как вне городской черты, так и в ее пределах.

Свободные земли сельскохозяйственного назначения предоставляются земельными органами и городскими советами организациям и отдельным гражданам лишь в бесплатное пользование.

4.Взимание арендной платы, в какой бы то ни было форме, за земли, предоставленные ранее для сельскохозяйственного использования, с изданием настоящего постановления прекращается.

Существовавшая монополия государственной собственности на землю тормозила развитие новых форм хозяйствования и делала практически невозможным осуществление экономической реформы, связанной с переходом к рыночным отношениям.

Основной задачей аграрной реформы в России, проводимой с 1991 года, явилась приватизация земли и реорганизация совхозов и колхозов с целью формирования эффективного сельскохозяйственного производства на основе частной собственности на землю и личной предприимчивости производителей сельскохозяйственной продукции.

Передача земли в собственность была осуществлена по варианту раздела земли между членами сельскохозяйственных предприятий на условные земельные доли. В итоге этих преобразований 11.9 млн. российских крестьян получили право на земельную долю.

Собственники земельных долей распорядились ими следующим образом:

· около 5.5 млн. крестьян (46 %) передали земельные доли в аренду;

· около 1.7 млн. крестьян (14 %) передали право пользования земельными долями в уставной капитал сельскохозяйственных предприятий;

· около 0.9 млн. человек (7.2 %) выделили земельные участки для ведения личного подсобного и фермерского хозяйства;

· немногим более полумиллиона крестьян (4.2 %) передали свои земельные доли в уставные капиталы сельскохозяйственных организаций.

Российская модель земельных преобразований на селе изначально исходила из принципа социальной справедливости, а не экономической эффективности. Так значительную часть земельных долей получили пенсионеры и работники социальной сферы. Основная часть крестьян передала свои земельные доли в аренду. Размер арендной платы колеблется от 5 — 10 % стоимости годового урожая в южных районах до суммы ежегодного земельного налога в северных районах.

Из 25.8 тыс. колхозов и совхозов (1990 г.) было создано 5.4 тыс. акционерных обществ, 6.7 тыс. обществ с ограниченной ответственностью, 11.6 тыс. сельскохозяйственных кооперативов, 3.2 тыс. государственных унитарных и муниципальных предприятий.

Земельный кодекс провозгласил ряд основополагающих принципов, которые должны лечь в основу всех принимаемых в России актов земельного законодательства, среди них, такие как охрана земли и окружающей среды, право граждан на участие в принятии решений по использованию и охране земель, единство земельного участка и прочно связанных с ним объектов недвижимости, платность использования земли, определение правового режима земель, исходя из их целевого назначения.

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector