ПИТАНИЕ

Гликемический индекс пельменей

Богаты крахмалом: картошка, фасоль, горох, макароны из твердых сортов пшеницы, перловая крупа, фасоль. Часто в целях похудения мы полностью от них отказываемся, совершенно не учитывая, что крахмал усваивается не весь. Он выводится из организма также, как и клетчатка. Также он снижает гликемический индекс, понижает уровень глюкозы в крови. Поэтому даже при диете тарелка макарон в день — вполне допустимая пища. А в печеной или вареной картошке содержится практически столько же необходимого белка, сколько в рыбе или мясе.

Гликемический индекс продуктов

Что означает гликемический индекс продуктов?

Простые и сложные углеводы

Как учитывать гликемический индекс?

  • Завтрак: 150 грамм неглазированных кукурузных хлопьев. ГИ — 85%.
  • Обед: 250 грамм пельменей из свинины-говядины. ГИ — 70%.
  • Ужин: рожки с сыром — 200 грамм. ГИ — 64%.

Гликемический индекс основных продуктов

Реакция организма на высокий уровень сахара

  • Инсулин понижает количество сахара в крови, потому что весь сахар уходит в мышцы;
  • также сахар прибывает в печень, которая трансформирует его в жир;
  • жир копится в жировых клетках.

Минусы безуглеводного подхода к питанию

Что кушать, чтобы не набирать вес?

  • Отдавайте предпочтение продуктам, содержащим клетчатку в большом количестве.
  • В рацион нужно включить сырые овощи и фрукты, поскольку ГИ их без термообработки значительно ниже. К примеру, свежая морковь имеет ГИ 35%, а у моркови вареной он составляет 85%. Это значит, что если вы будете кушать только вареную морковь, то риск набрать лишний вес возрастает.
  • Обязательно сочетайте углеводы с белками и жирами, потому что белки тормозят процесс всасывания сахара в кровь, а жиры заставляют углеводы усваиваться дольше.
  • Старайтесь не заглатывать продукты большими кусками. Как правило, ГИ тем меньше, чем мельче вы пищу пережуете.

Богаты глюкозой: морковь, белокочанная капуста, малина, вишня, морковь, виноград, слива, арбуз, сухофрукты, мед. Оптимальное количество этих продуктов в день — 300 грамм. Можно есть без опасений. Также полезен черный горький шоколад 20 граммов в день.

Компонент, который обязательно должен присутствовать в пище — это клетчатка. Ей богаты каши (гречневая), бобовые (фасоль), злаковые, орехи, овощи, тыква, морковь, баклажаны. Клетчатка проходит по организму довольно быстро, собирая на себя тяжелые металлы и вредный холестерин. Без нее организм начнет отравляться и поправляться. Вы можете, к примеру, положить 10 орехов в гречневую кашу, тем самым получив и клетчатку, и сытость.

Богаты крахмалом: картошка, фасоль, горох, макароны из твердых сортов пшеницы, перловая крупа, фасоль. Часто в целях похудения мы полностью от них отказываемся, совершенно не учитывая, что крахмал усваивается не весь. Он выводится из организма также, как и клетчатка. Также он снижает гликемический индекс, понижает уровень глюкозы в крови. Поэтому даже при диете тарелка макарон в день — вполне допустимая пища. А в печеной или вареной картошке содержится практически столько же необходимого белка, сколько в рыбе или мясе.

Норма продуктов, содержащих углеводы, в день:

  • Овощи — 500 грамм, фрукты — 250 грамм.
  • Черный хлеб, каши, бобовые — 300 грамм.
  • Сухофрукты — 40 грамм.
  • Мед — 1-2 чайных ложки или 1 столовая.
  • Орехи — 10 штук.
  • Шоколад горький — 20 грамм.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть