ПИТАНИЕ

Кабачки в крахмале

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Шаг 5

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

Шаг 6

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Источник

Мои фирменные «сливочные» кабачки, которые не нужно жарить (делюсь рецептом)

— Давай поужинаем. Только ты и я.
— А кто будет готовить?
— Только ты и всё.

Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Второй месяц лета незаметно подошёл к концу, а мы всё ещё готовим разнообразные блюда из кабачков , и они не надоедают!

Почему? Да потому что рецептов с кабачками настолько много, что боюсь и лета не хватит, чтобы все перепробовать! Вы уже видели на моём канале вот такое кабачковое чудо? ⤵️⤵️⤵️

Рецепт стал одним из самых популярных на Дзене в этом месяце! Ссылку на него оставлю в конце этой статьи. Посмотрите: будет вкусно!

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию одно из своих самых любимых блюд с кабачками, которое остаётся неизменным фаворитом среди всех прочих вариантов.

«Сливочные» кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молоденькие кабачки среднего размера — 2 шт.
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливки 10 — 200 мл
Сыр — 100 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. ложка

Приступаем к приготовлению.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками.

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности лук.

Затем перекладываем в сковороду шампиньоны и быстро обжариваем их на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Вливаем сливки и тушим несколько минут до загустения.

Параллельно подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки толщиной 3-4 см и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, формируя «стаканчики».

Вынимайте мякоть осторожно, чтобы дно «стаканчика» осталось неповреждённым.

Ставим кабачки в огнеупорную форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем достаём наши «стаканчики», заполняем их сливочно-грибной начинкой, сверху присылаем тёртым сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! А ещё у меня появился новый канал в Инстаграм. Ещё один новый рецепт с кабачками — здесь.

Источник

Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом

Дорогие читатели!

И опять оладьи из кабачков. Ну, как их не приготовить, если сейчас пора кабачков. Сегодня готовим вкусные оладьи из кабачков с крахмалом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 3 ст. ложки муки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль

Готовим вкусные оладьи из кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек, вот такие.

Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки большие, с жесткой кожурой и с семечками, очищаем кожуру, разрезаем их и удаляем семечки, а затем трем.

Так как кабачки выделяют много сока, оставляем их на некоторое время, а затем сливаем лишний сок.

Для того, чтобы я могла готовить оладьи из кабачков в любое время года, я их тру на крупной терке и замораживаю, раскладывая их в пакетики порционно. Очень хорошо иметь такие заготовки. Разморозил пакетик кабачков, добавил нужные ингредиенты и жарь себе оладьи.

Лук чистим, промываем, очень мелко измельчаем.

В кабачки добавляем крахмал, яйца, лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

У меня сегодня получилось очень жидкая кабачковая масса, очень неудобно жарить, придется добавить немного муки.

Если и у вас кабачковая масса получилась очень жидкой, добавьте немного муки, но не переусердствуйте, иначе вкус оладьей изменится и будут уже не оладьи из кабачков, а из муки.

Добавила пару ложек муки и продолжаю жарить.

Вот теперь жарить стало лучше, и кабачковая масса не растекается на сковороде, и переворачивать оладьи удобнее.

Вкусные оладьи из кабачков с крахмалом готовы. Вкус у них совсем другой, чем только с мукой. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Очень вкусно есть оладьи из кабачков и запивать томатным соком, попробуйте, вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные Кабачки в Духовке – быстро приготовь и съешь с удовольствием

Предлагаем Вам приготовить вместе с нами молодые вкусные кабачки в духовке. По нашему рецепту они получаются очень нежными, с восхитительным ароматом и сливочным вкусом. Даже те из вас, кто не очень то и жалует их, и то не смогут отказаться от такого блюда.

  1. Вкусные кабачки в духовке: продукты
  2. Для заливки:
  3. Вкусные кабачки в духовке: Порядок приготовления
  4. Нужно начать с молодых кабачков:
  5. Пока молодые кабачки запекаются в духовке, нужно приготовить заливку:
  6. Надо приступить к последнему этапу:
  7. Похожие видео

Вкусные кабачки в духовке: продукты

  • восемьсот граммов кабачков

  • пятьдесят миллилитров оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • чайная ложка кавказских трав
  • соль и перец – по вкусу

Для заливки:

  • яйцо среднего размера
  • два зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • двести граммов сметаны
  • треть стакана воды
  • столовая ложка муки или крахмала

Вкусные кабачки в духовке: Порядок приготовления

Нужно начать с молодых кабачков:

  • Так как кабачки еще совсем молодые их достаточно хорошо помыть и шкурку не очищать.
  • Просушить кабачки и разрезать вдоль на две половинки. Затем каждую половинку порезать на полукружочки толщиной в один сантиметр.
  • Отправить порезанные кабачки в глубокую форму для выпекания. Поперчить, посолить и добавить специи.
  • Кабачки залить желательно оливковым маслом, но, если такового не имеется в наличии, можно взять и подсолнечное.
  • Кабачки хорошо перемешать, чтобы специи и масло равномерно распределились по их поверхности.
  • Кабачки отправить в заранее разогретую до двухсот градусов духовку.
  • Готовить кабачки в духовке приблизительно двадцать пять минут.

Пока молодые кабачки запекаются в духовке, нужно приготовить заливку:

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйцо.
  • Все хорошо взбить вилочкой и добавить муку или же крахмал.
  • Перемешать и добавить воды.
  • Укроп хорошо промыть, подсушить полотенцем и очень мелко нарубить. Всыпать в миску со сметаной и мукой.
  • Чеснок очистить и выдавить чеснокодавилкой к остальным компонентам.
  • Добавить крупную соль и хорошо все перемешать.

Надо приступить к последнему этапу:

  • Через двадцать минут достать кабачки из духовки.
  • Залить их приготовленной заливкой.
  • Отправить обратно в духовку и держать еще минут семь.

  • Ну все, наши вкусные кабачки готовы. Достаньте их из духовки, положите в глубокое прозрачное блюдо и можете подавать к столу.

Обязательно попробуйте эти кабачки! Они получаются очень вкусными, ароматными с нежным сливочным вкусом.

Похожие видео

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть