ПИТАНИЕ

Какие сладости самые безвредные

Правильно составленный рацион является одним из ключевых моментов похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, обрести стройный и подтянутый силуэт, необходимо строго рассчитать количество потребляемых в сутки калорий, привнести в повседневный план физическую активность и, конечно же, отказаться от вредных продуктов, провоцирующих накопление жиров. И если относительно фаст-фуда и прочих «вредностей» сомнений не возникает, то сладости часто ошибочно приписывают к списку запрещенных во время похудения блюд. На самом деле, грамотная диета может быть даже вкуснее, чем стандартный рацион, главное – выбирать низкокалорийные диетические десерты, которые не оставят после себя пару лишних сантиметров на талии.

Список самых низкокалорийных сладостей

Правильно составленный рацион является одним из ключевых моментов похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, обрести стройный и подтянутый силуэт, необходимо строго рассчитать количество потребляемых в сутки калорий, привнести в повседневный план физическую активность и, конечно же, отказаться от вредных продуктов, провоцирующих накопление жиров. И если относительно фаст-фуда и прочих «вредностей» сомнений не возникает, то сладости часто ошибочно приписывают к списку запрещенных во время похудения блюд. На самом деле, грамотная диета может быть даже вкуснее, чем стандартный рацион, главное – выбирать низкокалорийные диетические десерты, которые не оставят после себя пару лишних сантиметров на талии.

ТОП-5 магазинных десертов для худеющих

На прилавках современных магазинов можно найти абсолютно любые сладости, в том числе и низкокалорийные. Список самых полезных и вкусных диетических продуктов включает:

1. Черный шоколад

В отличие от молочного шоколада, кондитерских плиток и десертов с добавлением начинок и сухофруктов, натуральный черный шоколад с минимальным содержанием сахара и высоким процентом какао-бобов считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов во время похудения.

Питательная ценность такой сладости позволит быстро утолить чувство голода, а входящие в состав микроэлементы наполнят организм энергией на весь день. К тому же, черный шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона, который снижает стрессовое напряжение и вызывает чувство удовлетворения, что, в свою очередь, подавляет тягу к вредным высококалорийным сладостям. Согласно рекомендациям диетологов, в день можно съедать примерно 2-3 полоски от стандартной стограммовой плитки, и это никоим образом не повредит фигуре.

2. Нежирное мороженое

Любимая летняя сладость также разрешена к употреблению во время диеты, однако выбирать ее следует с умом: к низкокалорийным видам относится только то мороженое, в котором нет наполнителей и прочих добавок, а содержание жиров минимально. При желании его можно приготовить самостоятельно, выбирая нежирное молоко и заменяя часть сахара ягодами и фруктами. Такой десерт богат кальцием, поэтому быстро утоляет голод и восполняет недостаток питательных веществ.

Еще одним важным моментом является низкая температура молочной сладости: попадая в желудок, холод вызывает сокращение сосудов, стимулируя тем самым тепловой обмен. Этот процесс вызывает дополнительный расход энергии на согревание организма изнутри, поэтому расщепление калорий происходит быстрее.

Несмотря на то, что нежирное молочное мороженое относится к низкокалорийным десертам, баловать себя такой сладостью без риска набрать лишние пару килограммов можно не чаще 2 раз в неделю – даже самые диетические сорта, если их употреблять в избытке, могут стать причиной неэффективности соблюдаемой диеты.

3. Цукаты

Сухофрукты способны без вреда для фигуры полностью компенсировать тягу к сладостям. Их можно употреблять в качестве полдника в стандартном виде, добавлять в каши и компоты либо замачивать на ночь в воде, чтобы к утру полакомиться сытным и полезным завтраком.

В цукатах содержится высокий процент клетчатки, которая медленно переваривается, поэтому надолго утоляет чувство голода. Кроме того, сухофрукты богаты сложными углеводами, необходимыми для правильного энергообмена. В период похудения они снабдят организм калориями, которые не откладываются в жировой ткани, а также привнесут в рацион полезные витамины и микроэлементы.

Выбирая сухофрукты, следует обратить внимание на способ их сушки. Лучше, если все фрукты будут высушены естественным путем без использования сахара и консервантов – только в этом случае сладость будет считаться низкокалорийной. К тому же, следует соблюдать чувство меры – в день лучше съедать не более 3-4 штук чернослива и инжира, по 100 граммов сухих яблок и груш.

4. Зефир

Натуральный зефир, приготовленный без добавления консервантов, можно отнести к низкокалорийным сладостям с небольшой оговоркой – включать его в меню следует аккуратно и умеренно. Диетический зефир состоит из белков куриного яйца, сахарозаменителя и желатина. При желании его можно приготовить и самостоятельно – так сладость получится не только низкокалорийной, но и гарантированно свежей, натуральной и невероятно вкусной. А сахар можно заменить кленовым сиропом или ягодами – вкус от этого не пострадает, а калорийность заметно снизится.

Одним из вариантов домашнего зефира является сладость на основе персиков. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 3 спелых сочных персика;
  • 15 граммов быстрорастворимого желатина;
  • любой сахарозаменитель.

Персики хорошенько вымойте, очистите от косточек и измельчите в блендере до однородной пюреобразной массы. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте его с персиковым пюре и немного подсластите. Полученную массу остудите, после чего тщательно взбейте миксером, выложите на пергамент, формируя аккуратные зефиринки, и оставьте на пару часов до полного застывания. Такая сладость получится ничуть не хуже магазинной, а низкокалорийный состав позволит баловать себя домашним десертом 2-3 раза в неделю, даже сидя на диете.

5. Фруктовое желе

Желе, приготовленное на основе натурального фруктового сока, можно смело причислить к числу низкокалорийных и невероятно вкусных сладостей, которые хорошо освежают, утоляют голод и восполняют дефицит витаминов. Такие десерты продаются в небольших порционных баночках, которые могут стать отличным вариантом полдника или легкого перекуса. Главное – следить, чтобы в составе не было сахара, либо же его количество было минимальным. В этом случае желе разрешено на диете в неограниченном количестве.

Впрочем, переплачивать за готовый продукт совсем не обязательно – можно легко приготовить несколько порций свежего фруктового желе на основе любимого фреша или сделать фруктовый микс из нескольких видов сока, желированных послойно. Так или иначе, домашняя сладость будет куда вкуснее и полезнее магазинной.

Фрукты и ягоды – лучший источник сахара

Безусловно, самой низкокалорийной сладостью, разрешенной во время похудения, являются фрукты и ягоды. Однако не стоит полагать, что на диете разрешены любые виды натуральных продуктов – в некоторых из них содержится довольно высокий процент глюкозы, которая снизит эффективность и скорость похудения. Без страха набрать лишние пару кило можно употреблять:

  • цитрусовые, особенно грейпфруты,
  • ананас;
  • арбуз,
  • красную смородину,
  • киви,
  • чернику,
  • манго,
  • малину,
  • клубнику,
  • зеленые яблоки кислых сортов.

А вот от винограда во время похудения лучше отказаться – даже кислые ягоды содержат большое количество калорий. К тому же, плотные шкурки долго перевариваются, засоряя желудок. Также следует сократить порции хурмы и бананов – они хоть и богаты витаминами и микроэлементами, но крайне калорийны.

Рекомендации по употреблению сладостей во время похудения

Составляя диетическое меню, стоит уделить внимание не только выбору низкокалорийных сладостей, но и правильному их употреблению:

  • Желая подсластить собственный рацион, следите не только за количеством калорий, содержащихся в десерте, но и за процентом жиров: от съеденных калорий можно избавиться с помощью дополнительной тренировки, а расщепить липиды из сладости не так просто. Именно из них формируется подкожно-жировой слой и внутренний жир, толстым слоем покрывающий органы.
  • Даже самая низкокалорийная сладость, съеденная на ужин, обязательно отразится на весах. Во время сна организму не требуются дополнительные калории, поскольку все процессы замедляются, поэтому десерт просто отложится на талии и боках лишними сантиметрами. Употреблять вкусности можно исключительно до обеда – так организм получит дополнительную энергию, а полученные калории полностью израсходуются в течение дня. А если вечером нестерпимо захочется полакомиться чем-то сладеньким, лучше утолить голод ароматным травяным чаем с ложечкой меда.
  • Включая низкокалорийные сладости в меню, следите, чтобы их энергетическая ценность составляла не более 10% от суточной нормы.
  • Избегайте искусственных подсластителей – они не заменяют сахар, а, наоборот, усиливают тягу к лакомствам. Лучше использовать натуральные продукты – сладкие ягоды, фрукты, цукаты. В крайнем случае, можно заменить сахар медом – хотя его энергетическая ценность достаточно высока, мед гораздо слаще стандартного сахара, поэтому его требуется куда меньше.

  • Не балуйте себя десертами каждый день – сидя на диете, можно делать послабления 2-3 раза в неделю. А если сильно захочется чего-то вкусненького, можно съесть пару долек горького шоколада – он восполнит дефицит необходимых веществ и не скажется на лишнем весе.
  • Ни в коем случае не включайте в рацион дрожжевую выпечку и масляные кремы – их даже с натяжкой нельзя назвать низкокалорийными. Такая сладость тормозит метаболизм, нарушает работу ЖКТ и, к тому же, содержит непозволительно высокий процент липидов.
  • Если вы решите полакомиться домашней выпечкой, выбирайте рецепты на основе льняной муки – в ней гораздо меньше калорий, чем в пшеничной, а входящая в состав клетчатка обеспечит питательную ценность и снизит чувство голода.

Не стоит превращать диету в испытание – полностью лишая себя любимых сладостей, вы повышаете риск срывов, из-за которых лишний вес будет постоянно возвращаться. Лучше несколько раз в неделю лакомиться низкокалорийными десертами – такое послабление сделает диету вкусной и никак не повлияет на ее эффективность. Худейте с удовольствием!

Источник

Какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры. Самые безопасные и полезные сладости для фигуры и здоровья

Сегодня стало очень модно правильно питаться и обязательно заниматься хоть каким-нибудь видом спорта. Все стремятся иметь красивую фигуру, быть здоровым и успешным человеком. Все это прекрасно! Но не надо забывать и расслабляться, не принося вред своему здоровью. В этой статье мы расскажем Вам о сладком расслаблении. Ведь лакомства повышают настроение на целый день, питают нас энергией и спасают от депрессии. А для тех, кто боится испортить себе фигуру или нанести вред здоровью, мы подобрали 5 самых безопасных и полезных сладостей.

Могут ли быть сладости полезными?

Калории в наш организм поступают с белками, углеводами и жирами, то есть с элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Не секрет, что перебор калорий чреват жировыми отложениями. Вывод: не стоит кушать много и сразу. Это касается и сладких продуктов. Ими нужно лакомиться, а не переедать или использовать, как полноценное питание. Иначе грозит Вам испорченная талия и лишний вес. Чтобы не допустить этого, следуйте таким советам:

  • сладости – это десерт; его употребляют после основного блюда и едят маленькими порциями, не спеша;
  • сладости приносят пользу только в первой половине дня (сладких фруктов это касается также).

5 полезных сладостей: ешьте и не поправляйтесь

  1. Черный шоколад

К сожалению, придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше сахара и калорий, но больше полезных веществ: антиоксидантов, кальция, белка, железа, магния и витаминов. Черный шоколад полезен гипотоникам (регулирует давление), он укрепляет сосуды, улучшает настроение, память и снимает стресс. Поскольку масло какао очень сытное, плюс углеводные калории, много шоколада есть нежелательно. Малоактивным людям норма – 10–15 г в сутки, активным – 30 г в сутки.

  1. Зефир, мармелад, пастила

Эти сладости полезны, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который снижает уровень холестерина, собирает и выводит токсины, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Они менее калорийные, чем другие сладости, и в разумных количествах никогда не навредят фигуре. В день можно съесть 20–30 г этих кондитерских изделий. Запомните, покупая зефир, мармелад, пастилу, обязательно убедитесь, что в их составе есть пектин.

Имеет столько же калорий, сколько и сахар, но намного слаще, поэтому и нужно его меньше. Мед содержит витамины, минералы и аминокислоты, а главное – глюкозу и фруктозу (как источник энергии). В 100 граммах меда содержится суточная норма магния, марганца и железа. Но, напоминаем, речь идет о натуральном меде, а не о его заменителях. Тем, кто следит за весом, можно употреблять 1 ч.л. в день этого продукта.

  1. Халва

Она хоть и очень калорийная (более 500 ккал на 100 г), но и очень полезная. Халва оказывает омолаживающее действие на организм, улучшает кровообращение, а витамины в ее составе (А, Е и группы В) позитивно влияют на состояние кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Употреблять халву нужно умеренно. А тем, у кого избыточный вес, проблемы с сахаром, а также аллергикам, лучше отказаться от нее.

  1. Сухофрукты

Их минусом является высокая калорийность, но плюсов у сухофруктов больше: содержат клетчатку, пектины, витамины и фруктозу, утоляют голод, помогают при запорах. Это дает полное право сухофруктам называться полезной сладостью. В сутки можно спокойно съесть 30 г (3–4 штучки) этого продукта.

  1. Варенье

Источник витаминов и минералов. Однако для сохранения витаминов и прочих элементов, варенье нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Варенье прекрасно заменяет сахар, только намного полезней (1–2 ч.л. в день).

Употребляя полезные сладости, Вы получаете не только удовольствие, а и важные для организма микроэлементы. Наслаждайтесь каждым кусочком и пользуйтесь нашими советами, – и никогда умеренное употребление вышеперечисленных лакомств не испортит Вашу фигуру.

Вы худеете и вам всюду мерещатся пирожные и конфеты, а при виде тортика вы теряете силу воли? сайт разобрался, все ли сладости одинаково вредны для фигуры и нужно ли безжалостно вычеркивать их из своего рациона.

Лакомства для худеющих сластен – самая животрепещущая тема. Особенно остро они воспринимают категорическое табу на употребление всего сладкого. На самом же деле не все так страшно, если детально разобраться в этом «сладком» вопросе. А суть проста: нужно выяснить, на сколько эти самые лакомства полезны или бесполезны для здорового питания. В этом нам помог наш эксперт – диетолог клиники «Риммарита» Ольга Перевалова .

Любая еда состоит из калорий, калории «приходят» из белков, жиров и углеводов. Причем организму нужно и то, и другое, и третье, но толстеют от жирных калорий и углеводных, если есть их много и сразу (более 300 граммов).

Поэтому лакомства существуют, чтобы ими лакомиться, а не наедаться, как многие делают и теряют красивые очертания фигуры. Лакомства едят после основной еды и помалу — это главное правило для всех, кто контролирует вес.

Итак, из всего многообразия сладостей сначала выбираем самые полезные.

Полезные сладости

Шоколад – лидер по содержанию белка, в котором содержится гормон счастья серотонин — универсальный антидепрессант. Все бы хорошо, но 100 граммов шоколадки «весят» от 550 до 650 ккал.

Сколько шоколада можно съесть для снятия стресса? Сами понимаете – доза у всех индивидуальная. Есть женщины, которые за 1-2 дня до критических дней едят по 2-4 плитки, а это 200-400 граммов и от 1200 до 2500 килокалорий соответственно, иначе говоря — от 50 до 100% суточной калорийности рациона. Отсюда и лишний вес. Полнит не серотонин и даже не белок шоколада. Полнит масло какао, которого в шоколаде от 35 до 50%, а так же углеводные калории из сахаров. Шоколад — лучший еще и потому, что его основа — растительный белок какао, очень полезный не содержащий холестерина, он долго усваивается и поэтому сытный. Кроме того, в шоколаде много нужных элементов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов группы В, РР, лецитина – словом всего, что нужно для работы мозга и памяти.

Сколько можно съедать: в день достаточно 20-25-30 граммов. Это четверть или треть стограммовой плитки.

№2. Сухофрукты

Сухофрукты — после шоколада лучшее из лакомств. Натуральный продукт, в котором витамины, пектины, клетчатка, антиоксиданты, фруктоза и биофлавоноиды – все в наличии. Полезный и одновременно калорийный продукт, не меньше 250, но и не больше 300 кк на 100 граммов.

При склонности к запорам, можно замочить сухофрукты с вечера и утром натощак выпить получившийся компотик. Главное – себя не обманывать. Сухофрукты – это тот же чернослив, курага, сушеные яблоки или груши с естественной сладостью, но никак не засахаренные фрукты «ядовитых» цветов.

Сколько можно съедать: 3-4 штучки в день.

Калории те же, что и в сахаре — в 1 ч.л. примерно 40 ккал, но мед гораздо полезнее. В нем и микроэлементы, и витамины, и биофлавоноиды – антиоксиданты.

Сколько можно съедать: Диабетикам — 1-2 ч.л. через день-два. Тем, кто за весом присматривает — не более 1 ч.л. в день. Худышкам — больше. Но помним, что мед-аллерген, им лучше не объедаться.

№4. Мармелад, зефир, пастила, варенье

Эти лакомства не содержат ни белков, ни жиров, ни витаминов, в них очень мало микроэлементов. Все 300 кк на 100 граммов «сделаны» из углеводов-сахаров. Но углеводы сгорят быстро, если помнить правило: не есть много! Одну-две штучки себе позволить можно.

Сколько можно съедать: 1-2 пастилки, или 1-2 зефирки, или 1-2 мармеладинки с чаем — и хватит. И то после основной еды и не каждый день. Раз-два в неделю достаточно.

Домашнее варенье полезнее, чем просто сахар, так как сварено из натуральных ягод. Но правило дозы помним всегда: в 1 ч.л. от 20 до 40 ккал.

Сколько можно съедать: 1-2 чайные ложки в день.

Вредные сладости

Сахар — это 100% углеводные калории, чистая глюкоза, 374 ккал в 100 гр. Ни единого витамина, никаких минеральных веществ, ни следа белков.

№2. Леденцовая карамель

Леденцовая карамель — 96% углеводные калории, 362 ккал в 100 гр. Никаких витаминов и микроэлементов.

Кола как напиток — это 100% углеводные калории (1500 кк на 1,5 литровую бутылку!). Ничего полезного.

Даже если на упаковке торта красуется этикетка «низкокалорийный», не верьте глазам своим, вряд ли в нем окажется меньше 300 кк на 100 граммов. Во-вторых, в кондитерском производстве используют маргарин. Редко кто в России рискует назвать его настоящим именем — транс-жиры. Вы готовы рисковать не только фигурой, но и здоровьем?

Вывод: лучше съесть на это количество калорий полезную еду, которая содержит белки, полезные углеводы из овощей и фруктов, хлеба, каш, натуральных ягод, соков, растительного масла, чем поглощать «голые» калории. Это, в конце концов, просто опасно для здоровья, так как повышает риск развития сахарного диабета.

Общие правила

  • Сладкое надо есть в первой половине дня. Это касается и сладких фруктов.
  • Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать резкого повышения сахара в крови. В противном случае мы получим не только всплеск, а потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина, который отвечает за откладывание» жиров.

«Хитрые» приемы

  • 1 «Остудите» свой любимый шоколад, положите его в морозилку и ешьте, точнее грызите холодным.
  • 2 Разрежьте конфету или пирожное острым ножом на несколько маленьких частей. Ешьте вдумчиво, наслаждаясь каждым мгновением.
  • 3 Добавляйте корицу и ваниль в ваши напитки и блюда. Эти пряности снижают тягу к сладкому
  • 4 Ешьте сладкое осознанно, не ночью под покровом тьмы и не мучайтесь чувством вины после поедания. Получайте удовольствие!
  • 5 Сосредоточьтесь исключительно на самом процессе. Лакомство – это уже удовольствие, не нужно «комбинировать» его с просмотром ТВ, посиделками с друзьями или чтением книг. Уж если вы решились себя побаловать – не отвлекайтесь от этого процесса!
  • 6 И помните: сладости, съеденные до полудня, приносят фигуре меньше всего вреда!

Все ли сладости одинаково вредны для фигуры или среди них есть и полезные? И почему человек испытывает потребность в сахаре? Можно ли обойтись без конфет и любимого шоколада и нужно ли отказывать себе в удовольствии полакомиться сладеньким? Ответы на эти и другие вопросы, волнующие представительниц прекрасного пола особенно сильно перед наступлением периода отпусков, вы найдете в данной статье.

Для начала давайте попытаемся разобраться, почему иногда бывает так трудно преодолеть неожиданно возникшее желание съесть конфету или шоколадку. А вы замечали, что происходит это в основном после так называемого «мозгового штурма» на работе или в институте, после сильной нагрузки в спортзале и во время «критических дней»? Кроме того, тяга к сладкому — постоянный спутник эмоционально неуравновешенных женщин, нервная система которых пребывает в состоянии «на взводе». А наиболее сильное желание съесть шоколадку, пирожное или калорийный тортик испытывают те из нас, кто сидит на жесткой диете. С чем же связаны такие моменты?

Чем объясняется тяга к сладкому?

Так, пренебрегая завтраком, мы приходим на работу и тут же начинаем заедать голод калорийным печеньем. Знакомая история? Тем самым мы облегчаем своему организму возможность получить необходимую для его нормальной жизнедеятельности глюкозу. Ведь чтобы извлечь ее из сахара, не приходится затрачивать много усилий, поэтому на посыл мозга «Съешь что-нибудь!» мы реагируем, проглатывая конфетку. Ведь зачем же идти трудным путем, расщепляя «сложные» углеводы овсяной каши, когда можно быстренько получить необходимое из шоколадного батончика или булочки?

Если вы пришли к выводу, что тяга к сладкому губительна для вашей фигуры, пора заняться самовоспитанием. Обратите внимание на то, как и чем вы питаетесь. Нет, речь не идет о том, чтобы сразу сесть на жесткую диету. Так вы только усилите потребность организма в сладостях, и после пары-тройки дней ограничений наступит срыв, когда удержаться от конфет и пирожных будет невозможно. Просто для начала приучите себя завтракать продуктами, содержащими «сложные» углеводы, например, кашами. Максимум, что вам захочется съесть перед обедом, так это какой-нибудь фрукт.

В полдень организуйте себе полноценный прием пищи, состоящий из куска нежирной говядины или индейки и большой порции овощного салата. Не переусердствуйте и с ужином, наверстывая упущенное за день. Чтобы по возвращении домой не бросаться к холодильнику, за час до окончания рабочего дня съешьте небольшую порцию творога. Тогда чувство голода уже не сможет возобладать над голосом рассудка, а ужин не превратится в обжорство на ночь. «А как же без сладкого? Его вообще нельзя употреблять?» — огорченно спросят многие женщины и девушки. Не беспокойтесь, ведь существуют так называемые полезные сладости. И, хотя ими увлекаться безмерно тоже не стоит, для фигуры они представляют гораздо меньшую опасность.

Наиболее полезные сладости

Если спросить у нескольких человек, какие конфеты, по их мнению, самые вкусные, то в большинстве случаев ответ будет один — шоколадные. Этот продукт считается лидером по наличию белка, а в последнем содержится серотонин — вещество, называемое «гормоном счастья». Благодаря ему любимое многими лакомство из какао-бобов является универсальным антидепрессантом.

Сколько шоколада необходимо съесть для снятия стресса? На этот вопрос нет однозначного ответа, ведь как вы сами понимаете, для каждого человека существует своя индивидуальная доза. Есть немало женщин, которые перед наступлением «критических дней» ежедневно съедают по 1-2, а то и 2-4 плитки шоколада, что в переводе составляет 200-400 граммов или от 1200 до 2500 килокалорий. Стоит ли удивляться, откуда берутся лишние сантиметры на талии и почему оплывает фигура?

Но, как оказалось, полнит вовсе не белок, содержащийся в шоколаде, — виной всему какао-масло, доля которого в этом лакомстве составляет от 35 до 50%, а также углеводные калории из сахара. Однако по сравнению с другими сладостями, шоколад является лучшим лакомством еще и потому, что он не содержит холестерина, долго усваивается и поэтому сытный. И все это благодаря его основе — растительному белку какао.

Кроме того, в шоколаде содержится много нужных и полезных элементов: калий, железо, фосфор, магний, кальций, лецитин, витамины группы РР и В, которые так необходимы для работы мозга и памяти. Однако, несмотря на полезные свойства, в день рекомендуется съедать не более 20-30 граммов продукта, что соответствует четверти или трети стограммовой плитки. И выбирайте черный шоколад, ведь в нем количество калорий меньше, а это значит, что для фигуры он безопаснее.

Следующее место нашего своеобразного рейтинга полезных сладостей занимают сухофрукты. Эти натуральные продукты, содержащие витамины, клетчатку, пектины, фруктозу, антиоксиданты и биофлавоноиды, являются вторыми по полезности после шоколада. Но одновременно с этим сухофрукты содержат много калорий, поэтому слишком увлекаться сушеными яблоками, грушами, курагой и черносливом также не рекомендуется. Достаточно съедать в день 30 граммов этого лакомства, чтобы удовлетворить суточную потребность нашего организма в сладком.

Кстати, сахара в натуральных сухофруктах нет, его с успехом заменяют фруктоза и глюкоза. Хотите съесть конфетку? Приготовьте ее сами из этих полезных и питательных продуктов. Возьмите несколько штучек разных сухофруктов из тех, которые нравятся вам больше всего, и залейте их водой минут на 10. Если в вашем наборе присутствуют финики, удалите из них косточки. Пропустите сухофрукты через мясорубку и руками, смоченными водой, сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Можете положить внутрь каждой конфетки орешек.

Обваляйте сладкие изделия в какао-пудре или крошке из нежирного печенья и поставьте в холодильник. Если выбранные вами сухофрукты обладают выраженной кислинкой, добавьте в измельченную массу немного меда. Как видите, сделать самые полезные конфеты на свете можно без особого труда, и с ними вы можете наслаждаться сладким без вреда для собственной фигуры.

На третьем месте рейтинга по праву находится популярнейший продукт пчеловодства — мед. В этом натуральном и многими любимом лакомстве калорий содержится столько же, сколько и в сахаре, но он гораздо более ценен. Мед — это целый кладезь полезных для организма витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов., но он является аллергеном, поэтому объедаться не стоит. Достаточно в день употреблять 1-2 чайных ложки, а диабетикам — и того меньше.

Если хотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким и безвредным для фигуры, съешьте пару кусочков мармелада вместо привычной конфеты. Этот продукт делают из фруктов и ягод: яблок, слив, абрикосов, черной смородины. Благодаря такому составу мармелад содержит пектины, которые благотворно влияют на работу кишечника, обладают свойством выводить токсины и даже снижают риск онкологических заболеваний. Старайтесь съедать не более 20-30 граммов лакомства в день и научитесь его правильно выбирать. Качественный мармелад должен содержать пектиновые соединения, поэтому перед покупкой внимательно изучите этикетку. Это же можно сказать о зефире и пастиле. В противном случае вместо пользы вы получите вредные сахарные калории, губительные для фигуры.

Полезные сладости в домашних условиях — это просто

Если вы не доверяете качеству покупного мармелада, просто замените его фруктовым желе. Рецепт этого лакомства настолько прост, что освоить его может даже совсем юная хозяйка. Достаточно лишь растворить желатин и добавить его в любой домашний сок, придерживаясь дозировки. Не покупайте готовые составы желе в ярких пакетиках. Кроме сахара, в них содержатся вредные красители, способные стать причиной аллергии. Не менее полезен и кисель, который варится из воды и фруктов с добавлением крахмала. Подсластить этот замечательный напиток поможет мед.

С помощью желе и желатина вы можете приготовить и низкокалорийный йогуртовый десерт. Возьмите любые ягоды или фрукты, разложите их по креманкам и залейте йогуртом, смешанным с растворенным в воде желатином. Сверху выложите кусочки застывшего фруктового желе — полезное лакомство готово. При определенном умении по этому же принципу можно сделать и вкусный низкокалорийный торт — мечту худеющих сладкоежек.

Все мы в детстве любили мороженое. Тот ни с чем несравнимый сливочный вкус сейчас является огромной редкостью. И пломбир уже совершенно не похож на тот, который был когда-то. Попробуйте воспроизвести шедевр советской эпохи в домашних условиях! Правда, получится он довольно калорийным, но в качестве нечастого лакомства вполне подойдет. К тому же многие взрослые не очень-то жалуют молоко в чистом виде, а посредством домашнего мороженого вы сможете «подкормить» организм кальцием.

Если вы сидите на диете и избегаете лишних калорий, отличной альтернативой станет сорбет. Измельчите в блендере любые ягоды и фрукты, разлейте массу в формы и поставьте в морозилку. Спустя несколько часов перемешайте и оставьте для окончательного застывания. Такой десерт не только освежит в знойный день, но насытит организм витаминами.

Признайтесь, ведь не раз, когда вы проходили мимо прилавков с кондитерскими изделиями в супермаркете, ваша рука тянулась к прозрачным контейнерам с готовыми цукатами или, как их еще называют, вялеными фруктами. Они такие яркие, имеют приятный аромат и, кажется, даже полезны. Но это только на первый взгляд. Яркость обусловлена наличием красителей, а запах — добавлением ароматизаторов. Поэтому и пользы от таких продуктов — ноль.

Помните о том, что самые вкусные и полезные цукаты — это те, которые умеют готовить наши бабушки. Фрукты и ягоды необходимо отварить в сладком сиропе, остудить и подсушить. Безусловно, сахара в них много, но присутствует и большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение. Не хотите набрать лишние килограммы? Съедайте 30 граммов домашних цукатов в день, и вы принесете пользу организму без вреда для фигуры.

В заключение нужно сказать несколько слов о вредных сладостях. Это в первую очередь сахар. Он не содержит ни единого витамина, в нем нет белков и минеральных веществ. Сахар на 100% состоит из углеводных калорий и представляет собой чистую глюкозу. Популярный напиток Кола также не содержит ничего полезного, а его состав наносит вред зубам и желудку. Все без исключения готовые торты, даже «низкокалорийные», не обходятся без транс-жиров, которые опасны не только для фигуры, но и для здоровья.

Готовы ли вы рисковать своим самочувствием ради мимолетного удовольствия? Вместо этого лучше съесть порцию полезной и здоровой пищи, содержащей углеводы и белки, чем поглощать лишние калории, которые, в конце концов, могут негативным образом сказаться на нашем здоровье. К тому же они повышают риск развития сахарного диабета. Чтобы всегда сохранять бодрость и не бояться за фигуру, придерживайтесь простых правил: сладкое, в том числе фрукты, надо есть в первой половине дня, до 15-16 часов; лакомства можно употреблять после основных блюд, но ни в коем случае не вместо них.

Сладкоежкам наверняка пригодятся и маленькие хитрости, помогающие снизить употребление сахаросодержащих продуктов. Положите свой любимый шоколад в морозилку, после чего ешьте, вернее, грызите его маленькими кусочками. Разрежьте конфету на 8-16 частей и медленно наслаждайтесь каждым мгновением. Добавляйте в блюда и напитки корицу или ваниль. Эти пряности, как правило, снижают тягу к сладкому. Ешьте осознанно, чтобы потом не мучиться чувством вины. Щедро угощайте любимыми лакомствами коллег, друзей, родных и близких.

Сложно найти такую женщину, которая бы не любила сладкое. Но тяга к сладкому чаще всего возникает вечером, именно тогда, когда есть его категорически запрещается. Всем известно, что сахар отрицательно сказывается на нашем внешнем виде и здоровье в целом. Но каждой женщине хочется верить в существование полезных, не отражающихся на фигуре сладостях и потому все чаще задают вопрос: какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры. Попробуем ответить на него.

Прежде всего, необходимо развеять миф о существовании полезных и вредных сладостей. Такого понятия вообще не существует, все зависит лишь от количества добавляемого сахара и в числе простых углеводов. Стоит также заметить, что без сладкого невозможно нормальное функционирование организма. Однако многие женщины превышают положенную норму сахара, вот почему многие диеты основаны на полном отказе от сладких продуктов.

Отметим главные составляющие сахара. Он включает в себя простые углеводы такие как глюкоза, фруктоза и другие. Данные углеводы насыщают вкусом фрукты и овощи, придавая им сладость. Существуют еще и более сложные разновидности сахара, к примеру, сахароза, полученная из свеклы или из сахарного тростника, а также лактоза, являющаяся сахаром, содержащимся в молоке. Существуют гораздо более сложные разновидности сахара, сочетающие стони тысяч молекул. К таким относятся крахмал, который является растительным аналогом, и гликоген представляет животный аналог.

Все виды углеводов при попадании в организм начинают активно разбиваться, образуя глюкозу, которая мгновенно всасывается в кровь. А процесс расщепления гликогена протекает намного медленнее, поэтому уровень глюкозы в крови увеличивается постепенно. Когда сладкое попадает в наш организм, содержание глюкозы в крови мгновенно возрастает, а избытки организм начинает преобразовывать в жир. Таким образом, можно сделать вывод о том, сколько нужно употреблять сахара.

Согласно всему сказанному ранее, можно сделать предположение о том, что сахара сложных соединений полезны. Однако это совсем не так. К примеру, крахмал не обладает сладким вкусом, и от его употребления никакого удовольствия не получаешь. Таким образом, нужно употреблять только глюкозы или фруктозу, поскольку они самые полезные и сладкие.

Какие сладости можно себе позволить

Практически каждой женщине хотелось бы съесть кусочек шоколадки или пирожное и при этом без вреда для фигуры. Желание съесть что-нибудь сладкое возрастает в стрессовые ситуации, когда так необходимо спокойствие и хорошее настроение. В небольшом количестве сладкое не нанесет серьезного вреда. Но выбирать следуют определенные сладости, которые не только не наносят вред, но и способны принести пользу организму.

При выборе зефира предпочтение следует отдавать лишь тому, который полностью состоит из натуральных компонентов. Этот продукт считается довольно питательным и сытным. Его польза заключается в составе. Зефир производят из яичного белка взбитого с сахарной пудрой, яблочного пюре и крахмала, наполовину расщепленного. Для усвоения такого сахара потребуется немало времени, поэтому если употреблять зефир в разумных количествах, то не отразиться на фигуре.

К сладостям, которые можно есть без вреда для фигуры можно отнести и мармелад. Выбирать следует натуральный фруктовый мармелад, без посыпок в виде сахара. В состав этого продукта входит желатин, пектины, благоприятно влияющие на работу ЖКТ, и яблочное пюре. Необходимо отметить, что важным компонентом мармелада является фруктоза. Она представляет собой простой сахар, который при попадании в организм трансформируется в глюкозу.

Состав пастилы очень схож с зефиром, однако основное отличие заключается в количестве фруктовой массы, из-за чего пастила приобретает такой вкус и форму. Иногда пастилу производят с добавлением фруктов, орехов, которые придают этой сладости яркий аромат и вкус. Такая густота пастилы достигается путем добавления желатина и яичных белков.

Любители сладкого могут побаловать себя натуральным медом. Его можно добавлять в чай, как альтернативу сахару.

Черный шоколад

Горький шоколад можно употреблять не только без вреда для фигуры, но и с пользой для здоровья. Однако есть можно только шоколад, в котором содержание какао не менее 72%. Молочный шоколад и белый не так полезен, поскольку в его состав входит жир, сахар и соя.

Тем, кто сидит на диете можно употреблять сухофрукты, которые являются полностью натуральным продуктом, потому их можно спокойно есть без вреда для фигуры. Очень полезными являются изюм, курага и финики. Они довольно калорийны и питательны, поэтому очень много их съесть не получится.

Рано или поздно практически каждого человека, у которого возникает проблема лишнего веса или же просто порыв к здоровому образу жизни, посещает мысль о диете. Вместе с этой мыслью приходит и еще одна — как жить без сладкого? Ведь так хочется побаловать себя вкусным десертом, особенно, когда делать этого нельзя.

Впрочем, так считают те, кто не знает, что низкокалорийные сладости и красивая фигура вполне совместимы. Как вы догадались, речь пойдет о полезных десертах, которые не противоречат правильному питанию и не мешают худеть.

Правильные сладости — жизненно необходимы

Сладости не ограничиваются одним удовлетворением вкусовых ощущений, они являются главными поставщиками энергии, без которой существование человека просто не возможно. Поэтому категорический отказ от сладостей во время диеты, однозначно, вашему организму не понравится. К тому же, перехитрить потребность души в жирных и питательных сладостях довольно легко, заменив их низкокалорийными десертами в разумных порциях.

Но употребление низкокалорийных сладостей пойдет в пользу и поможет сохранить стройной фигуру, не утратив хорошего настроения, лишь при условии, что в ваш распорядок дня включен хотя бы один из видов физической культуры.

Выбрав для себя подходящие продукты, вы с удовольствием дома будете готовить низкокалорийные десерты, с которыми можно держать диету, и не только не накапливать лишний вес, но еще и худеть. А в скором времени вы перестанете смотреть с разбитым сердцем на конфеты, красивые пирожные, творожные массы и шоколадные сырки, которые, к сожалению, лишены ценных веществ, богаты жирами, консервантами и красителями.

Низкокалорийный рейтинг полезных сладостей

Какие же сладкие продукты смогут удовлетворить всех , следящих за своей фигурой? Ведь так хочется полакомиться вкусненьким и не чувствовать за собой вины. Давайте в этом разберемся.

1.Фрукты и ягоды


Разумеется, самые низкокалорийные сладости — это свежие экзотические и наши родные фрукты и ягоды. 100гр удовольствия принесет вашему организму всего от 40 до 55 ккал. Кроме того, ежедневное их употребление пополняет запасы полезных веществ, отлично стимулирует перистальтику кишечника, выводит из организма токсины, устраняет накопление жировой прослойки и улучшает состояние кожи.

Довольно простой на первый взгляд и столь распространенный фруктовый салат, заправленным натуральным йогуртом, может стать для вас лакомым блюдом на завтрак. А, что самое главное, фрукты и ягоды являются основными ингредиентами для приготовления низкокалорийных десертов: желе, муссов, пудингов, щербетов, которые спасут сидящих на диете от недостатка сладкого.

На втором месте после свежих находятся и груши, которые содержат приблизительно 100ккал на 100гр в зависимости от рецепта, и не уступают по полезности свежим фруктам. Приятно то, что они всегда доступны, недорогие и готовить их очень просто и быстро. В качестве начинки используют изюм, курагу, миндаль, и мед. Существует масса замечательных рецептов, например, диетический десерт из яблок и или грушево-творожная запеканка. Стоит отметить, что мед, хоть и калорийный, зато ценен по пищевым показателям, в отличие от сахара.

2.Желе и йогурты


Натуральный йогурт, в 100гр которого приблизительно 100ккал, по праву может разделить второе место с запеченными фруктами. Он занимает ведущие места в меню диетических десертов для похудения и имеет высокую оценку диетологов и медиков в плане полезности и незаменимости. Для вкусного низкокалорийного десерта вам понадобится обезжиренное молоко, закваска и фруктово-ягодный набор.

Знакомый из детства вкус желе, в котором всего 80ккал на 100гр, напомнят вам низкокалорийные десерты с желатином. Вы всегда сможете унять чувство голода небольшой порцией такого десерта с пользой для организма, благодаря содержанию в желатине аминокислот. Застывшая сладость готовится из смеси фруктовых соков или сиропа с водой, с добавлением сахара или заменителя и желатина. Таким способом можно приготовить фруктовые, ягодные, творожные желе и тортики без выпечки. Полная свобода вашим кулинарным фантазиям!

3.Творог и мороженое


Все мы знаем, как полезен творог, поэтому часто становимся заложниками творожных масс и сырков в шоколадной глазури, не задумываясь об их жирности и бесполезности для организма. Лучше купите творог, который содержит до 5% жира, немного уделите времени для приготовления из него десерта или запеканки и наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством. Диетические десерты из творога удовлетворят потребность в сладеньком и не навредят фигуре.

Творожную массу вы довольно легко получите и в домашних условиях. Мелко протерев творог, заправляете его различными добавками и подслащиваете, при этом сахар можно заменить медом. Какао-порошок превратит сырковую массу в шоколадную, а ваниль — в ванильную. Удивительные вкусовые ощущения можно получить, добавив банан и йогурт. Средняя калорийность творожных десертов составляет 150ккал.

Приготовленное дома всеми любимое мороженое также способно стать низкокалорийным десертом. Полезное готовится с применением, вместо жирных сливок, обезжиренного молока или натурального йогурта, а также с добавлением любой взбитой фруктовой массы. В его состав можно включить орехи, сухофрукты и шоколад. Приготовление не отнимет много времени, зато подарит массу положительных моментов.

4.Сухофрукты


Поставим на четвертое место сухофрукты, с их калорийностью в среднем 250ккал на 100гр, и как отличный источник калия, железа и фосфора. Финики, курага, чернослив, инжир, изюм помогут вам при диете легко отказаться от вредных кондитерских изделий. Тем более, сухофрукты являются главными ингредиентами для приготовления полезных домашних конфет, которые заменят лавочные. А воссоединение вкусов нежного творожка с начинкой из чернослива или кураги приведет вас в полнейший восторг. Засушенные фрукты отлично утоляют голод, поэтому с ними легко устроить , например, в дальней дороге.

5.Магазинные сладости


Что касается сладостей из прилавков, лучше отдайте предпочтение зефиру, мармеладу, пастиле и черному шоколаду с большим содержанием какао, чем манящим этикеткам с конфетами и искусно оформленным пирожным. Эти диетические сладости, с энергетической ценностью 220-350 ккал, конечно, далеко не эффектный способ избавления от лишнего веса, зато помогут его не набрать и не навредят здоровью.

Рецепты полезных низкокалорийных десертов


Существует множество разнообразных и вкусных способов приготовления полезных низкокалорийных десертов, которые утолят потребность в сладком и не отразятся на стройности вашей фигуры.

Французский десерт на завтрак — вкусный способ начать день (на 2 порции)

  • банан — 2 шт.
  • ананас консервированный — 200гр
  • творог — 200гр
  • йогурт — 100гр

Бананы с ананасами нарезать мелкими кубиками и слегка размешать с творогом. Заправляем массу йогуртом.

Прохладительный смородиновый смузи подарит приятные ощущения после вечерней трапезы (на 2 порции)

  • смородина — 150гр
  • фруктовый сок — 100мл
  • обезжиренный кефир — 200мл
  • мед — 1 ст.л.

Вскипятить ягоды и мед и проварить до сгущения. Затем остудить и смешать с кефиром в блендере. Разлить по стаканам и добавить сок.

Низкокалорийные сладости внесут корректировку в ваше питание и не лишат сладкой жизни во время диеты, подарив гормоны счастья и радости с минимумом калорий.

Источник

Низкокалорийные сладости

Низкокалорийные сладости – полезные для здоровья и безопасные для фигуры: энергетическая ценность, польза, вкусные десерты из низкокалорийных сладостей.

То, что во время диеты непозволительно кушать любимые сладости – настоящее испытание для большинства женщин. Но полностью отказываться от сладкого как раз и не нужно. Чудесной альтернативой калорийным кремовым пирожным, шоколадным конфетам и сливочному мороженому могут стать низкокалорийные сладости: среди огромного их разнообразия обязательно найдется что-то вкусное и для вас.

Но неужели существуют безопасные для фигуры десерты? Конечно, да! Низкокалорийные сладости, о которых мы расскажем, усмирят и порадуют вашего внутреннего сладкоежку.

Итак, какие сладости низкокалорийные?

1. Фрукты и ягоды

Самые низкокалорийные сладости – это свежие фрукты и ягоды. Алыча, айва, земляника, ежевика, арбуз, грейпфрут, мандарин, апельсин, дыня содержат менее 40 ккал на 100 г. В яблоках, сливах, грушах, бруснике, черешне, вишне, гранате, персиках, ананасах, малине, чернике, хурме, киви, крыжовнике – от 40 до 55 ккал на 100 г. И что самое приятное, из этих разноцветных даров природы можно готовить замечательные десерты: муссы, желе, сорбеты, смузи, пудинги. Неоценимая польза свежих фруктов и ягод в том, что они богаты ферментами, незаменимыми для хорошего пищеварения, а также дают организму не пустые калории, как, например, изделия из белой муки, а ценные витамины и минералы.

Дома можно готовить очень вкусные фруктовые салаты. Например, нарезать киви, ананас, банан, апельсин, добавить к ним свои любимые ягоды и заправить салат нежирным натуральным йогуртом, соком лайма, медом. Однажды попробовав такой десерт, вы уже не променяете его на вредные для фигуры булочки.

2. Печеные яблоки

Во-первых, это очень вкусно, так как яблоки можно запекать разными способами, а во-вторых, этот полезный десерт легко приготовить. Фрукты нужно помыть, вырезать из них сердцевину, заполнить ее медом или коричневым сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла (по желанию) и отправить в разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут. В 100 г такого десерта – около 120 ккал.

К начинке можно добавить кунжут, курагу, изюм. Яблоки можно наполнить творогом с малиной или другими ягодами, медом с миндальными орешками, посыпать корицей. Калорийность яблок – всего 45 ккал на 100 г, при этом они богаты витаминами, клетчаткой, ферментами и другими полезными веществами.

Одни из самых древних фруктов и сегодня ценятся во многих странах за свои уникальные питательные свойства и превосходный вкус. Сушеные финики очень сладкие, вкусные и чрезвычайно полезные для здоровья. Они богаты минералами, аминокислотами, содержат пищевые волокна, пектин и другие вещества, что поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, помогают усвоению углеводов, способствуют развитию полезных бактерий в кишечнике. В 100 г этих замечательных сухофруктов – около 274 ккал, а в одном финике – в среднем 23 калории. Малокалорийные и очень полезные, помогающие пищеварению, эти сухофрукты могут стать прекрасной заменой вредным сладостям – для тех, кто хочет сохранить вес или избавиться от лишних килограммов. Особенно они полезны для беременных и кормящих женщин.

4. Натуральный йогурт

Йогурт нормализует кишечную флору, укрепляет иммунитет, стимулирует усвоение витаминов и аминокислот. Лучше приготовить его дома – такой десерт будет натуральным и по-настоящему полезным. Понадобится деревенское цельное молоко, закваска и йогуртница (термос). Молоко пастеризуют, охлаждают, добавляют в него закваску, помещают в йогуртницу или термос и уже через 6 часов наслаждаются замечательным десертом, в 100 г которого – около 100 ккал.

Если не купили закваску, возьмите натуральный кисломолочный продукт – ряженку, кефир, сметану, возможен и смешанный вариант, например, ряженка плюс сметана. В молочную смесь добавьте немного меда (джема, варенья, коричневого сахара, натурального сока), любимые ягоды или кусочки фруктов. А если захочется мороженого, просто отправьте готовый десерт в морозилку.

Кроме фиников, есть и другие полезные и низкокалорийные сухофрукты – курага, изюм, чернослив, вяленая вишня, инжир. Они полезны для пищеварения, хорошо усмиряют аппетит и великолепно очищают кишечник: к такому выводу пришли итальянские диетологи. Кроме того, являются ценнейшими источниками витаминов и минералов.

В 100 г сухофруктов – от 200 до 270 ккал. Чтобы ощутить приятные перемены в организме, достаточно съесть несколько штучек инжира или кураги. Горсть этого лакомства каждый день могут позволить себе даже те, кто сидит на диете.

6. Пастила, зефир, мед, мармелад и цукаты

Все эти сладкие лакомства помогают пищеварению, способствуют очищению организма, укрепляют иммунитет, что для желающих похудеть и сохранить стройность фигуры очень важно. А еще их объединяет невысокая калорийность. Главное, чтобы данные продукты содержали только натуральные компоненты.

Возглавляет эту пятерку низкокалорийных сладостей мед. В нем собрано все самое полезное, что может дать нам природа. В 100 г меда – около 330 ккал. В любимых с детства пастиле и зефире от 250 до 350 ккал, в цукатах – примерно 220 ккал на 100 г. Энергетическая ценность мармелада – около 300 ккал.

7. Творожные десерты

Нежирный творог с медом – одно из лучших блюд для завтрака, ведь творог – источник легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов. В этот питательный десерт можно добавить цукаты или сухофрукты – курагу, изюм, чернослив: он станет еще вкуснее и полезней. В 100 г такого молочного лакомства – примерно 150 ккал, если творог нежирный, и около 200 ккал, если творог средней жирности. Творожный десерт можно посыпать рублеными орехами, шоколадной стружкой или полить растопленным горьким шоколадом. Творог можно разными способами запекать, готовить из него суфле, муссы и пудинги.

Удачный союз – творог плюс ягоды. Благородная смородина и черника, душистая малина и земляника, терпко-кислая клюква и вишня – с нежным творогом они прекрасно сочетаются.

Из вышеописанных сладостей можно каждый день готовить новые десерты – вкусные, полезные и необычные. Низкокалорийные сладости – это лучший выбор для тех, кто дорожит своим здоровьем и стремится иметь стройную фигуру, но очень любит сладкое и не желает страдать от его недостатка.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть