ПИТАНИЕ

Куриный день на диете 6 лепестков меню

  • Подростковый возраст.

Диета «Ромашка – 6 лепестков»: меню на каждый день, преимущества и недостатки, советы диетологов

Диета шесть лепестков – суть, сколько можно потерять в весе

Диету разработала женщина из Швеции, диетолог Анна Юханссон. Главные принципы заключаются в чередовании продуктов, расписанных по дням.

Условно вся диета выглядит так:

  • День 1: рыбный.
  • День 2: овощной.
  • День 3: куриный.
  • День 4: злаковый.
  • День 5: творожный (молочный).
  • День 6: фруктово-ягодный.

Положительной особенностью считается то, что 6 лепестков – это диета высокой эффективности. Меню на каждый день не заставит вас голодать и набрасываться на холодильник ночью. Рацион питания разработан с указанием времени. Главное, не делать слишком долгих перерывов между приёмами пищи.

Сколько можно потерять ненавистных килограммов, если придерживаться этой диеты? При соблюдении всех (!) требований в сутки будет уходить от 600 до 850—900 гр. Вследствие чего, за указанные 6 дней вы избавитесь от 4—5 кг. Но необязательно придерживаться методики краткосрочно. Вы вполне можете растянуть похудение на месяц.


Суть диеты

Основной принципы диеты – раздельное питание с чередованием белковых и углеводных дней. Все питание разделено по принципу: 1 день – одна группа продуктов или продукт. Таким образом диета 6 лепестков состоит и шести дней:

  1. Рыбного.
  2. Овощного.
  3. Куриного.
  4. Злакового.
  5. Творожного.
  6. Фруктового.

Меню на каждый из дней базируется на указанной группе продуктов. Смешивать пищу нельзя. В течении каждого дня организм получает необходимые для жизнедеятельности вещества: витамины, минералы, жирные омега-кислоты, белки, углеводы, клетчатку и т.д.

Несмотря на то, что каждый из дней пополняет организм полезными веществами, нужно помнить, что многие из них должны восполняться ежедневно, а не раз в неделю. Что это значит. Ежедневно организму нужно определенное количество, например, витамин. Но «наесть» фруктов, богатых ими, на неделю нельзя.

Все витамины, поступающие в организм, расходуются в день поступления, а излишек выводиться из организма. На следующий день вам снова нужно есть фрукты/овощи. Поэтому во время диеты позаботьтесь о приеме витаминно-минерального комплекса. Так же дела обстоят и с белками, углеводами и жирами.

Учитывая необходимость ежедневного восполнения важных веществ для организма, соблюдайте рекомендованные сроки диеты. Помните, что это временная мера, а не постоянная система питания. Диета 6 лепестков, хоть и привлекает разнообразием, остается одной из форм монодиет, после окончания придерживайтесь сбалансированного питания.

Правила

Основным правилом диеты является соблюдение последовательности дней. Нельзя менять их местами или мешать продукты между собой. По разработанной системе именно чередование углеводных и белковых дней способствует ускорению процессов сжигания накопившихся жиров.

Чтобы сделать питание интересным, а диету на 6 дней не такой тягостной, автор предлагает сделать самим цветок с шестью лепестками. Его можно просто найти, распечатать и вырезать, но лучше всего нарисовать самому.

На каждом лепестке нужно поставить номер дня написать название, например, «День 1 – рыбный». Каждый из дней можно раскрасить своим цветом, который ассоциируется у вас с продуктом. По завершению каждого этапа, вы будете отрывать нужный лепесток.

Диета предполагает всего один цикл в 6 дней, потом выход из нее и перерыв не менее 2-3месяцев. Но можно увеличить продолжительность до 4 циклов/кругов. Так, после завершения фруктового дня вы начинаете снова с рыбного.

Больше четырех повторений сидеть на диете нельзя. Это может существенно навредить здоровью. И в случае длительной диеты перерыв должен быть уже не 2-3 месяца, а минимум 6.

Кроме названных, есть и другие правила, которые нужно соблюдать для получения максимального эффекта:

  1. Всю пищу нужно тщательно пережевывать.
  2. Важно пить много жидкости, но не во время приема еды, а в промежутках.
  3. Питание должно быть не только раздельным, но и дробным. Лучше всего разделить весь объем еды на небольшие порции и есть их в течение дня.
  4. Последний прием пищи за 2-3 часа до сна.
  5. По окончанию диеты нужно правильно из нее выйти, а потом придерживаться сбалансированного питания.
  6. В течении всего цикла (или нескольких) принимайте минерально-витаминные комплексы и следите за самочувствием. Если чувствуете недомогание или у вас проблемы со стулом – нужно завершить диету.
  7. Сочетайте систему питания с физическими нагрузками. Это увеличит количество сбрасываемых килограмм, а также сделает тело подтянутым и стройным. Но лучше снизить темпы тренировок и сделать их средней интенсивности. Соблюдение монодиет может привести к упадку сил.
  8. Пищу лучше варить, тушить, запекать или готовить на пару. Допускается гриль и употребление в сыром виде. Исключить нужно жарку и тушение с использованием масла или жира.

Что можно есть на диете «6 лепестков»

Естественно, из повседневного питания необходимо исключить фаст-фуд, все сладости, сахар-рафинад, жиры, макароны не из твёрдых сортов и пр. Диета шесть лепестков предполагает меню на каждый день, в котором все продукты прекрасно сочетаются между собой. Вы уже рассмотрели выше, сколько можно потерять веса, результат впечатляет. Поэтому старайтесь придерживаться методики без срывов.

Внимание!

Вся представленная в этом разделе информация обобщённая. Мы укажем, что можно кушать при такой методике похудения конкретно по дням. Меню самой диеты «6 лепестков» вы найдёте чуть ниже под соответствующим заголовком.

ДЕНЬ 1: РЫБНЫЙ

В рыбе много белка, которое запускает расщепление жира, улучшает самочувствие и сравнительно долго усваивается. В этот день вы насытите организм приличным содержанием Омега-кислот, не нагружая печень.

Продукты, разрешённые к потреблению:

  • морские продукты – креветки, осьминоги, мидии, кальмары, капуста морская;
  • рыба жирного сорта – сёмга, ставридка, горбуша, скумбрия, карп, селёдка, угорь, палтус, окунь морской;
  • рыбка диетических сортов – форель, тилапия, щука, судак, минтай, окунь речной, тунец, треска, хек, путассу, камбала.

Учтите, что каждая порция должна иметь вес не более 200 гр. Рыба готовится на пару, тушится или варится, но никак не жарится.

ДЕНЬ 2: ОВОЩНОЙ

После рыбы необходимо дополнить полученные с прошлого дня протеины минеральным комплексом и витаминами. Диета шесть лепестков, точнее её меню на каждый день, допускает употребление от 1,6 до 2,2 кг. овощей. Сколько можно потерять веса за эти сутки? Около 700 гр.

К списку допустимых овощей относятся следующие:

  • перец сладкий, болгарский;
  • баклажан и кабачок;
  • тыквенная мякоть;
  • огурец;
  • капуста в любом её проявлении;
  • зеленушка: щавель, шпинат, укроп с петрушкой, кинза и т.д.;
  • спаржа;
  • помидор;
  • морковь;
  • картофель (только молодой, в очень малых количествах);
  • свёкла;
  • репа с редькой;
  • сельдерей;
  • редиска.

В составе овощей много воды, а сельдерей с огурцами и вовсе обладают отрицательной калорийностью. Это значит, что при их потреблении организм расходует больше энергии, нежели получает.

ДЕНЬ 3: КУРИНЫЙ

Как можно понять из названия, на протяжении всего суточного периода вам разрешается кушать куриное мясо (иногда заменяется другим). В нём много белка и витаминов, относящихся к В-группе. Протеины не позволяют вашему телу забирать драгоценную энергию из мышц, сжигается лишь жир.

  • курицу (её грудинку или филейную часть);
  • индейку;
  • крольчатину;
  • телятину (но не говядину).

Выше представлено 3 вида мяса в качестве альтернативы курице (если вы её на дух не переносите). В сутки можно съедать всего 0,5 кг. филе. Запекайте в духовке, готовьте в пароварке или мультиварке, варите, тушите, но не жарьте.

ДЕНЬ 4: ЗЛАКОВЫЙ

Ранее уже было указано, что диета шесть лепестков имеет в своём меню на каждый день включение злаков. Сколько можно потерять веса, кушая отруби и прочие подобные продукты? Отвес будет порядка 300 гр., но он тоже нужен. Злаки представляют собой правильные (сложные) углеводы, которые долго усваиваются и сохраняют сытость до следующего приёма пищи.

  • диетические хлебцы (цельнозерновые!);
  • сырые или запечённые орехи, семечки;
  • отруби;
  • овёс;
  • пророщенную пшеницу;
  • различные крупы в виде овсянки, льняной каши, пшена, риса, гречки, перловки, кус-куса и т.д.

Если говорить о суточной порции, в четвёртый день можно съесть до 0,2 кг. сухого сырья. Естественно, в процессе приготовления эта масса увеличится, но не обращайте внимания. Считайте продукты в сухом виде.

ДЕНЬ 5: МОЛОЧНЫЙ (ТВОРОЖНЫЙ)

В составе молочных продуктов, а именно сыров и творога, много аминокислот. Они обязательно (!) должны поступать в пищу, потому что 6 лепестков диета и её меню на каждый день предполагает включение молочки. Рацион с указанием времени описан ниже. А сейчас мы разберём, что вам можно есть в этот день.

Разрешается употреблять следующие продукты:

  • йогурт без добавок с малым процентом углеводов («Активиа», «Данон», и пр.);
  • молоко жирностью 0,5—1,5% (подойдёт «Parmalat»);
  • обычный творог жирностью до 1,8% или зернёный «Простоквашино» (до 5%);
  • соевый сыр «Тофу»;
  • яйца перепелиные, куриные (не более 4/2 желтков в сутки);
  • сыр низкой жирности («Фета», «Гаудетте», «Чечил», «Рикотта», «Брынза» и т.д.);

В сутки можно кушать до 500 гр. молочных продуктов. Одновременно необходимо наладить режим питья, употребляя не меньше 2 л. бутилированной воды.

ДЕНЬ 6: ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ

Диета шесть лепестков предполагает употребление одних лишь ягод и фруктов на шестые сутки. Меню на каждый день мы укажем ниже. Сколько можно потерять веса? За счёт низкой калорийности всех продуктов отвес будет порядка 600—650 гр. При этом значительно ускорятся обменные процессы.

Приведём список разрешённых фруктов:

  • сухофрукты (в малых количествах, в качестве десерта);
  • груши;
  • зелёные яблоки;
  • киви;
  • гранат;
  • цитрусы;
  • арбуз;
  • другие ягоды: черешня, вишня, клубника, смородина, клюква и пр.

За эти сутки необходимо употребить 1,5 кг. свежего сырья. Заранее позаботьтесь о том, чтобы всё у вас было под рукой.

Важно!

Соблюдайте режим питья, принимая в день не меньше 2 л. очищенной воды. Дополняйте (но не заменяйте) её травяными и зелёными чаями, морсами и отварами без сахара. Разрешается пить жиросжигающие и протеиновые коктейли (не более 300 мл.).

Противопоказания

Диета крайне не рекомендуется при плохом состоянии здоровья. К болезням и особым факторам состояния, которые не могут сочетаться с действием диеты, относятся:

  • Заболевания ЖКТ;

Хотя диета и является образцом моно питания, которое способствует очищению организма, ее применение при проблемах с ЖКТ может в значительной степени подорвать общий тонус организма.

  • Заболевания нервной системы;

При каких-либо психических расстройствах, даже связанных с дисморфобией на фоне большого веса, категорически не рекомендуется входить в диету. Объяснение в том, что корректировка психического состояния должна происходить при привычных условиях. Данное правило также касается питания. Резкая перемена режима сатурации организма может привести к ухудшению психического состояния, вызванного раздражением нервной системы.

  • Недавно перенесенные операции;

В послеоперационный период необходимо соблюдение строгого режима питания, направленного на ускорение процессов регенерации тканей. Диета 6 лепестков состоит из некоторых этапов, которые не могут способствовать полноте воплощения необходимого режима в этот период.

  • Вирусные инфекции;

Организм, находясь в состоянии борьбы с вирусными инфекциями, является в значительной степени ослабленным. В данном положении своевременный прием пищи, максимально насыщенной питательными элементами, является важнейшей частью скорейшего выздоровления. Хотя диета и предлагает корректное распределение питательных веществ, их влияние может оказать негативное воздействие, в режиме концентрации на подавление вирусного поля.

  • Восстановление после хронических болезней;

Хотя хронические болезни и их обострения не представляют значительной угрозы, дополнительным фактором которой может стать изменение рациона, все же стоит повременить с диетой.

  • Подростковый возраст.

В период созревания организма, на его «постройку» употребляется львиная доля компонентов, поступающих с пищей. Режимы «строительства» и «поставки необходимых компонентов» должны быть непрерывными. В противном случае, получив дефицит материала, организм просто не сможет полноценно развиваться. Хотя диета и состоит из шести дней, что позволяет добавить к ее названию приставку «экспресс», ее применение возможно только по достижению возраста 18 лет.

День первый – рыбный

Диета шесть лепестков начинается с употребления рыбы. Меню на каждый день, включая этот, подробно описано ниже. Сколько можно потерять веса, сидя на рыбе? Порядка 450—500 гр.

ЗАВТРАК

Начинайте похудение со стейка сёмги. Запеките кусочек рыбки массой 100—150 гр., предварительно смазав его приправами на вкус, рубленой зеленью и лимонным соком. Готовьте стейк в фольге в разогретой духовке при 160 градусах на протяжении 20—30 минут.

ПЕРЕКУС

Идеально подойдёт форель, в ней много белка и оптимальное соотношение жира. Распотрошите кусок тушки весом порядка 150 гр. Вымойте, приправьте смесью из сока лимона, перчика и соли. Натрите, включая внутреннюю часть. Держите в холодильнике треть часа. Приготовьте на пару или в духовке. Определяйте готовность с помощью спички, после прокалывания из готовой рыбки выходит полупрозрачный сок.

Оптимально употреблять на обед уху. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите, отправьте вариться кусочек подготовленного карпа или щуки. Готовьте на малой мощности 15 минут. Добавьте 1 очищенную луковицу, рубленую зелень, специи. Томите ещё 15 минут, за 5 минут до окончания готовки всыпьте горсть очищенных креветок. Вытащите луковицу, угощайтесь!

ПОЛДНИК

Диета шесть лепестков и всё её меню на каждый день предполагает наличие раннего ужина. Сколько можно потерять веса? В конце дня вы увидите на весах минус 450—500 гр. Итак, приготовьте варёную рыбу. Подойдёт судак, минтай или хек. Варите кусок стейка (150 гр.) в кипящей воде с пряностями и рубленой зеленью в течение 20 минут. Выловите, остудите, кушайте, полив соком лимона.

На вечерний приём пищи сделайте котлеты из филе минтая или хека. Пропустите рыбу через мясорубку, смешайте с рубленым зелёным луком, специями на вкус. Приготовьте формы для выпекания, выстелите их фольгой. Расфасуйте по ячейкам фарш, выпекайте треть часа на 180 градусах. За 5 минут до завершения сбрызните котлетки водой для мягкости.

Разрешенные продукты

Диета Шесть лепестков представляет собой совокупность из 6 монодиет, каждая из которых соблюдается в течение одного дня. На любом этапе следует употреблять в пищу только указанный продукт, это будет способствовать быстрому и эффективному перевариванию пищи и поможет избежать жировых отложений. Отметим, что в основе диеты лежит принцип раздельного питания.

Основные продукты, необходимые для тех, кто желает похудеть:

  • курица;
  • рыба;
  • овощи;
  • злаки;
  • фрукты;
  • творог.

Как видим, они разнообразны, поэтому можно не опасаться, что во время диеты организм будет испытывать недостаток белков или углеводов. Они просто будут поступать в различные дни.

День второй – овощной

Диета шесть лепестков подразумевает грамотно составленное меню на каждый день. Благодаря ответственному подходу после пройденного курса вы увидите, сколько можно потерять веса.

ЗАВТРАК

После пробуждения начинайте новый день с салата. При таком приёме пищи рекомендуется скушать стандартную порцию «овощной тарелки». В качестве альтернативы можно приготовить салат из яблока (1 шт.) и моркови (2 шт.).

ПЕРЕКУС

Отварите 5 штучек молодой картошки, сделайте пюре. Чтобы блюдо не получилось сухим, разбавляйте его бульоном, в котором варилась картошка. В качестве дополнения следует приготовить лёгкий салат из редиса, свежей капусты и огурца. Размер порции составляет 80 гр.

Диета шесть лепестков довольно простая. Меню на каждый день доступное и недорогое. Сколько можно потерять веса с помощью овощного дня? Зачастую человек, при соблюдении рекомендаций избавляется от 700—800 грамм.

В полуденное время разрешается себя немного побаловать. В качестве лакомства можно приготовить икру из овощей. Для этого оберните средний баклажан в фольгу. Пару болгарских перцев разрубите на 2 части и удалите семена. Разогрейте духовой шкаф до 185—190 градусов. Поместите подготовленные овощи на решётку и отправьте запекаться.

Параллельно натрите морковь, нашинкуйте луковицу. Прогрейте сковороду и влейте в неё небольшое количество соевого соуса и очищенной воды. Отправьте томиться лук, спустя несколько минут всыпьте морковь, тушите. Сделайте пюре из 2 помидоров и добавьте в сковороду.

После запекания овощей в духовке, измельчите их. Примешайте к поджарке, томите на ленивом огне. Параллельно нашинкуйте зелень и порубите 2 зубчика чеснока. Заправьте блюдо этими компонентами и примешайте любимые специи. Оставьте овощную икру под крышкой на 15 минут. Готово!

ПОЛДНИК

В такое время лучше довольствоваться пропаренными овощами. Заправьте блюдо любимыми пряностями. На усмотрение овощи можно запечь в духовке в пищевой фольге. После приготовления заправьте оливковым маслом. Такой перекус отлично подойдёт для рабочей обстановки.

После завершения тяжёлого трудового дня разрешается подкрепиться овощным салатом. Блюдо готовится из пекинской капусты и помидоров. Сюда отлично вписываются кусочки яблок. Заправлять салат не нужно.

Отзывы

Рассмотрим отзывы о диете Шесть лепестков.

«Эта диета стала для меня настоящим спасением. Дешево, вкусно, а главное – нет чувства голода. Не могу позволить себе дорогостоящие пищевые добавки и таблетки для похудения, поэтому благодарна создательнице диеты 6 лепестков. За первый цикл похудела на 5 кг, за второй – еще на 3 кг».

«Диета Шесть лепестков помогла мне избавиться от 8 кг лишнего веса, при этом не чувствовать себя голодной и несчастной. Конечно, я также занималась и физическими упражнениями, старалась побольше двигаться, в седьмой день не налегала на сладкое и мучное. Но диета, несомненно, сыграла решающую роль в похудении. В целом результатом довольна».

«С возрастом стала набирать вес, появился живот, избавиться от которого не помогали ни фитнес, ни строжайшие диеты, от которых я становилась нервная и раздражительная. Диета 6 лепестков стала для меня оптимальной – она легкая, сидеть на ней – одно удовольствие, ведь есть можно достаточно, чтобы не испытывать чувство голода. При этом организм очищается изнутри, лишние сантиметры уходят. Настроение всегда хорошее, энергии много, упадка сил и постоянной усталости не и в помине. Поэтому всем рекомендую».

Подводя итоги, отметим, что диета Шесть лепестков имеет как преимущества (действительно помогает сбросить вес, не испытывая особого чувства голода), так и недостатки (частое ее использование может оказаться вредным для организма). Именно поэтому применять ее следует осторожно, не имея противопоказаний и предварительно получив консультацию специалиста.

День третий – куриный

Достаточно распространённая диета шесть лепестков пользуется популярностью у моделей. Меню на каждый день не требует особых усилий в приготовлении. Благодаря простым блюдам вы точно будете знать, сколько можно потерять веса.

ЗАВТРАК

Новый день должен начинаться с отварного куриного филе. Чтобы сохранить сочность мяса, в бульон следует добавить 2 зубца чеснока и имбирь (натёртый корень). За несколько минут до окончания приготовления птицы рекомендуется всыпать небольшое количество соли.

ПЕРЕКУС

В качестве перекуса желательно также приготовить филе, запечённое в фольге. Заблаговременно замаринуйте мясо и добавьте к нему ароматных трав. Процедуру маринования лучше проводить с вечера. Запекайте мясо в фольге вместе с травами. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и приступайте к манипуляции. Блюдо будет готово через 20—25 минут. С помощью диеты шесть лепестков и меню на каждый день приходит понимание того, сколько можно потерять веса.

Приготовьте нежирный бульон с куриным филе и ароматными травами. Последний компонент можете добавлять по желанию. Превратите блюдо в суп-пюре с помощью блендера.

ПОЛДНИК

Во время перекуса разрешается себя побаловать курицей на гриле. Перед приготовлением не забудьте снять кожицу с тушки и приправить необходимыми пряностями.

В вечернее время можно кушать исключительно белое мясо с минимальным количеством специй. Соль разрешается заменить качественным соевым соусом.

Подробные рецепты на каждый день

Рыбный день

Завтрак: Запеченный стейк семги – вот с чего я хотела бы рекомендовать начать диету. Берем красивый кусочек рыбки – 100-150 граммов. Немного соли, капелька лимонного сока и веточка зелени – вот все специи. Пока порция просаливается, прогреваю духовой шкаф. Оборачиваем рыбку фольгой и в духовку. При температуре +160 градусов стейк запекается 25-30 минут. Помните: никакого масла!

Перекус: приготовьте форель на пару. Потрошим, чистим, моем. Натираем изнутри толикой соли с лимонным соком и молотым перцем. На тридцать минут оставляем в холодильнике для «маринования». Укладываем в пароварку зелень, а на нее – рыбку. Накрываем крышкой и готовим в течение 30—40 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если после прокалывания кожи выступает светлый, прозрачный сок – все готово.

Обед: рекомендую наваристую уху. Нам понадобятся:

  • рыба (окунь, карп, щука);
  • морепродукты (отваренные креветки);
  • зелень (на ваш вкус);
  • специи (лаврушка, перец);
  • луковица целая.

В бурлящую подсоленную воду бросаем кусочки рыбы. Уменьшаем огонь до минимума – водичка должна слегка кипеть. Добавляем лавровый листочек, целую луковку. Пока ушица вариться, шинкуем мелко травы. В среднем, речная рыбка готовится 15-25 минут. Перед отключением огня засыпаем зелень, морепродукты, специи. Теперь пусть пяток минут настоится и можно кушать.

Полдник: сделаем котлетки из рыбки с зеленью и запечь их в духовке. Ингредиенты:

  • филе (хек или минтай);
  • зеленый лук;
  • ароматные травы;
  • соль, перец по вкусу.

Перемалываем рыбку через мясорубку с лучком и зеленью. Солим, перчим, формируем небольшие котлетки. Чтобы наше блюдо не развалилось, выкладываем на пергаментную бумагу и в духовку. При 180 градусах блюдо приготовится за 15-20 минут. За 5 минут до конца запекания, каждую котлетку полейте ложечкой рыбного бульона.

Ужин: рекомендую отварную рыбку. Минимальное количество соли компенсируют натуральные пряности. Очень вкусен судак – просто пальчики оближешь. Нам нужно:

  • рыба;
  • зелень по вкусу;
  • лавровый лист;
  • сок лимона.

В небольшой кастрюльке нагреваем воду до кипения. Порционные куски рыбы аккуратно погружаем в жидкость. Добавляем зелень и лаврушку. Через 15 минут снимаем с огня. Осторожно шумовкой вылавливаем рыбку. Сверху притрушиваем нарезанной зеленью, поливаем лимонным соком.

Овощной день

Завтрак: утро можно начать с натертых на терке двух средних морковок с яблочком. Очень вкусно, полезно и желудок полный. Или можно сделать «овощную тарелку».

Перекус: приготовьте пюре из одной средней картофелины. Вместо масла и молока используйте жидкость, в которой варился корнеплод. Перемешайте при помощи блендера. Сделайте простой салатик из огурчика и капусты или редиски.

Обед: побалуйте себя овощной икрой. Что для блюда понадобится:

  • баклажан;
  • пару штук сладкого перца;
  • два помидорчика;
  • морковка;
  • луковица;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень, специи.

Баклажан заворачиваем в фольгу. Перчики разрезаем пополам и чистим от семян. Включаем духовку на 190 градусов и на решетку отправляем овощи запекаться.

Морковь мелко трем на терке. Лук шинкуем. Нагреваем сковороду, доливаем немного воды с соевым соусом. Выкладываем лук, а через несколько минут и морковь для тушения. В конце добавляем пюре из помидоров.

Запеченные овощи измельчаем, смешиваем с поджаркой и тушим на медленном огне. Шинкуем зелень, зубчик чеснока. Готовое блюдо посыпаем ароматными травами, перчим.

Полдник: приготовьте овощи, приготовленные на пару. Посыпьте специями, заверните в фольгу и поставьте на 25-30 минут. Полейте чуть-чуть маслом холодного отжима. Такой перекус можно взять с собой на работу.

Ужин: салатик из помидоров с пекинской капустой. Просто нашинкуйте овощи и смешайте. Мне нравится еще добавление половинки яблока. Оно придает некоторую нежность салату.

Куриный день

Завтрак: Утро начните с отварной куриной грудки. Готовится блюдо достаточно быстро – в кипяток бросаем мясо, варим 20 минут.

Солим за несколько минут до снятия с огня – тогда курятина сохранит сочность. Для сочности бульона можете добавить кусочек имбиря и пару долек чеснока. Достаточно их придавить ножом и отправить в готовящийся навар.

Перекус: подойдет запеченное в фольге филе с ароматными травами. С вечера замаринуйте мясо с зеленью, солью. Заверните порцию в фольгу вместе с травами и запекайте в духовом шкафу при 200 градусах не больше 30 минут.

Обед: из утреннего бульона приготовьте супчик с зеленью и приправами. Спюрируйте блендером в бульоне оставшуюся куриную грудку. Потом разогрейте на небольшом огне. После закипания, добавьте нашинкованные травы.

Полдник: отличным вариантом будет курица, приготовленная на гриле. Посолите, поперчите и на вертел или решетку. Не забудьте снять шкурку.

Ужин: отварное филе с минимумом соли. В крайнем случае — пару капель соевого соуса.

День злаков

Завтрак: Каша из пророщенной пшеницы – неплохой вариант для утра. Заливаем холодной водой и на небольшом огне доводим до готовности. Если вам непривычно есть без соли – посолите совсем чуть-чуть и добавьте зелени.

Перекус: советую гречку с пряностями. С вечера замочите промытую крупу в холодной воде. Днем приготовление займет минимум времени – не больше 10-15 минут. Добавьте соль и нашинкованную зелень.

Обед: отварите пропаренный рис. Можете тоже добавить пророщенные злаки, зелень и капельку соевого соуса. Получается почти азиатский вариант блюда

Источник

beauty.ua

  • Главная
  • Dietika
  • Фитнес и диеты

Хочешь похудеть быстро и без вреда для здоровья? Это возможно. С помощью диеты 6 лепестков.

Различные планы похудения, такие как диeта Натальи Самойленко или виноградная диета, пoзвoляют пpивeсти сeбя в фopмy зa достаточно короткие сроки. Oднa из самых пoпyляpных сейчас экспресс-систем пoхyдeния – диeтa 6 лепестков.

Что такое диета 6 лепестков

Этот план питания рассчитан на 6 дней и прeдcтaвляeт coбoй 6 различных мoнoдиeт, при которых соблюдается бeлкoво-yглeвoдное чередование. Диeтa 6 лeпeсткoв, мeню нa кaждый дeнь кoтoрoй мы расскажем, поможет быcтрo избaвитьcя oт нeскoльких лишних килoгpaммoв. Естественно, стоит помнимать, что людям с большим количеством лишнего веса такие монодиеты категорически противопоказаны. А вот в случае, если тебе нужно срочно сбросить от 3 до 5 кг в короткий срок (из которых большая масса — вода, а не жир), то смело можешь выбирать диету 6 лепестков.

Диета 6 лепестков выглядит следующим образом:

  • Дeнь 1 – Pыбный
  • Дeнь 2 – Oвoщнoй
  • Дeнь 3 – Kypиный
  • Дeнь 4 – Злaкoвый
  • Дeнь 5 – Tвopoжный
  • Дeнь 6 – Фрyктoвый

Меню диеты 6 лепестков

День первый — рыбный

Пeрвый дeнь oснoван нa pыбe любых видoв. Лучше всего употреблять жирную морскую рыбу, так как в ней содержится много жирных омега-3 кислот, которые способствуют снижению веса. Pыбу рeкoмeндyeтcя готовить на пару, запекать, тyшить или готовить на гриле с минимальным количеством масла. В тeчeниe дня твой рацион должен состоять из 500 г pыбы.

Oптимaльный вapиaнт — в oдин дeнь coчeтaть жиpныe и диeтичecкиe copтa pыбы. Для paзнooбpaзия мoжнo есть мopeпpoдyкты (мидии, кaльмapы, креветки).

Можно пить чaй бeз caхapа и дocтaтoчнoe кoличecтвo чиcтoй вoды.

Обычно в первый дeнь opгaнизм oбычнo нe иcпытывaет cтрeссa, тaк кaк пoлyчaет много белка.

Читайте также

Диета доктора Митчелла: как похудеть с помощью супа на 4 килограмма за неделю?

День второй — овощной

Это тогут быть какие угодно овощи, кроме картошки. Их можно есть сырыми, делать из них смузи, соки, салаты. Также овощи можно запекать с небольшим количеством специй и растительного масла. Жарить нельзя. Только тушить, запекать, готовить на пару и есть сырыми. Можно есть овощные супы.

Овощи низкокалорийны, поэтому можешь не ограничивать свой рацион. Но помни, картошка под запретом.

День третий — куриный

Третий день диeты 6 лепестков — белковый, основан нa yпoтpeблeнии постного куриного мяса. Иcпoльзoвaть можнo филe, при желании курицу можно заменить индейкой. Kypиное филе – этo чиcтый бeлoк, в кoтopom мaлo жиpoв и практически отсутствуют yглeвoды, пoэтoмy ты не будешь испытывать чувство голода. За день нужно съесть 500 г курицы и дo 200 мл кypинoгo бyльoнa.

Мясо можно отварить, запечь в духовке со специями и травами, приготовить курицу на пару, сварить куриный бульон.

Также не забывай о водном балансе — тебе нужно выпить до 2 л чистой воды.

День четвертый — злаковый

В четвертый день ты наконец можешь насытить свой организм сложными углеводами. Moжнo употреблять любыe кaши (лучше с низким гликемическим индексом — гречка, бурый рис, овсянка), oтрyби, цельнозeрнoвыe хлeбцы, прoрoщeнoе зeрнo, нeбoльшoе кoличeствo сeмeчек. Этот день поможет очистить организм от продуктов распада белка, выводя вместе с нерастворенными волокнами клетчатки шлаки и токсины.

Читайте также

Есть эффект: 3 простые детокс-диеты, которые работают

День пятый — творожный

Еще один белковый день, в этот раз — на твороге низкой жирности, также можно употребить до 100 г греческого йогурта без добавок и стакан молока. Количество творога, которое тебе стоит съесть — до 500 г, но творог должен быть с низким процентом жира (до 5%).

День шестой — фруктово-ягодный

В последний день диеты 6 лепестков ты можешь побаловать себя натуральными сладостями — фруктами и ягодами. Moжнo ecть их cвeжими, гoтoвить салаты и cмyзи, запекать в духовке (например, яблоки с корицей в духовке — лучший вариант ужина для похудения). Также ты можешь есть ягоды (даже арбузы). Фрукты низкокалорийные, поэтому их количество — неограниченное. Почти неограниченное — не ешь через силу, как только организм почувствует, что насытился, перестань есть.

Пей больше жидкости, так как в фруктах много фруктозы, которую нужно вымывать из организма.

  • NB: не удивляйся, если в первые два-три дня вес на весах не будет двигаться вообще — это нормально. Зато в 4-5 день ты сможешь заметить на весах минус 2-3 кг. Дальнейшая потеря веса пойдет более плавно.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть