ПИТАНИЕ

Лапша и рис ширатаки

?Упаковка: 200 гр; ?Пищевая ценность: Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0,6 г Натрий — 0,3 г Диетическая клетчатка — 3,56г Энергетическая ценность — 9 кКал

Ширатаки

Лапша Ширатаки это уникальный продукт, который имеет ряд преимуществ, перед обычными макаронными изделиями. Во-первых, в 100 граммах она содержит всего 9 кКал. Во-вторых, это абсолютно натуральный продукт, в составе которого только мука из коньяку, соль и вода. А главное, есть Ширатаки можно на всех этапах диеты Дюкана.

Упаковка: 200 гр; Пищевая ценность: Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0,6 г Натрий — 0,3 г Диетическая клетчатка — 3,56г Энергетическая ценность — 9 кКал

Упаковка: 200 гр; Пищевая ценность: Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0,6 г Натрий — 0,3 г Диетическая клетчатка — 3,56г Энергетическая ценность — 9 кКал

?Упаковка: 200 гр; ?Пищевая ценность: Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0,6 г Натрий — 0,3 г Диетическая клетчатка — 3,56г Энергетическая ценность — 9 кКал

Упаковка: 200 гр; Пищевая ценность продукта: Белки — 0 г Жиры — 0 г Углеводы — 0,6 г Натрий — 0,3 г Диетическая клетчатка — 3,56г Энергетическая ценность — 9 кКал

Лапша ширатаки — полезный и низкокалорийный продукт для приготовления диетических блюд. Ее производят из корня конняку — горного растения, напоминающего свеклу. По внешнему виду лапша похожа на фунчозу: белый цвет и нейтральный вкус. Она подходит для последователей системы питания Дюкана: в порции содержится 9 ккал. Купить ширатаки в Москве можно в нашем интернет-магазине.

Кулинарное отличие лапши — отсутствие вкусовых особенностей. Поэтому ширатаки употребляют на гарнир с овощами и заправками, в качестве закусок или в составе салатов. Будьте внимательны при выборе соуса: сама лапша не содержит калорий, но болоньезе увеличит жирность готового блюда.

Цена на ширатаки делает ее доступной для поклонников вкусных блюд из натуральных продуктов. Лапшу просто приготовить — достаточно промыть ее под проточной водой и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Гурманы предпочитают обжаривать ширатаки на антипригарной сковороде без добавления масла.

Низкокалорийный продукт не содержит сахара и подходит для диабетиков. Пища богата клетчаткой и легко усваивается организмом. По правилам диеты Дюкана она относится к продуктам, которые разрешено употреблять в неограниченных количествах, ведь в составе нет жиров. Диетологи и врачи утверждают: ширатаки полезна для здоровья и подходит для людей с проблемным пищеварением.

В нашем интернет-магазине представлены низкокалорийные продукты для приготовления вкусных блюд. Чтобы купить лапшу ширатаки, выберите подходящий товар и нажмите «Купить». Обратите внимание: в карточке продукта содержится информация о пищевой ценности — количество белков, жиров, углеводов. Желающим похудеть, мы предлагаем лапшу, в которой содержится всего 6 ккал.

По Москве — доставляем товары курьером; при заказе от 5000 рублей — бесплатно. В регионы отправляем почтой России или транспортными компаниями. Уточнить условия доставки в ваш населенный пункт можно по телефону: +7(495)255-29-15.

Источник

Макароны «Ширатаки»: состав, калорийность, рецепты, отзывы

Прозрачные безуглеводные макароны «Ширатаки» с гелеобразной консистенцией практически не имеют запаха и даже в сваренном виде из-за высокого уровня эластичности требуют тщательного пережёвывания. Продукт состоит из глюкаманнана (пищевые волокна), получаемого из клубней аморфофаллуса. Поэтому знакомство с лапшой «Ширатаки», калорийность которой составляет всего 9 ккал,начнём именно с этого растения.

Поговорим о конняку

Если французский коньяк способен притупить страх набрать вес, то клубни аморфофаллуса — чувство голода.

В России люди, интересующиеся темой быстрого похудения, узнали про японскую лапшу от авторитетного человека — знаменитого диетолога Пьера Дюкана. Об удивительном растении он рассказал на одной из весенних конференций.

Для жителей азиатских стран конняку (конжак, коньяку) считается традиционным продуктом, используемым не только в кулинарии, но и в быту. Благодаря пористой структуре корешков из растения изготавливают губки, которые прославились своим феноменальным свойством тщательно очищать лицо.

На кухне у конняку совсем иные функции: его используют в качестве желирующего вещества для загущения блюд и десертов, а знаменитые макароны «Ширатаки» производят из конжаковой муки. Лапша прекрасно впитывает в себя аромат соуса, вдобавок позволяя на длительное время забыть о чувстве голода — и всё это без вреда для организма и фигуры.

Дюкан рекомендует

Французский диетолог сообщил, что о пользе продукта узнал совершенно случайно. Вначале он долго изучал свойства корнеплода и восхитился тем, что в нём в больших количествах содержится гидроколлоидальный полисахарид, то есть резинистый глюкоманнан.

Непонятное для обычного человека химическое наименование можно объяснить следующим образом: глюкоманнан, по сути, является углеводом и обладает молекулярной структурой. Вещество крайне медленно расщепляется нашим организмом, а его молекулам свойственно удерживать и впитывать влагу.

Не зря глюкоманнан прозвали «метлой для человеческого организма». Сахара, входящие в состав вещества, попадая в желудок, освобождаются, и процесс усваивания проходит в экстремально медленном режиме.

Полезные свойства

С медицинской точки зрения, макароны «Ширатаки» обладают целым рядом достоинств. Продукт используют для снижения веса и уровня холестерина, для контроля состояния организма при сахарном диабете, а также при профилактике лечения ЖКТ.

Эффективность при похудении объясняется свойством очищать организм и задерживать движение поступаемой еды по пищеварительному тракту.

В составе лапши присутствует коньяк маннан, способствующий абсорбации холестерина. Таким образом, наличие высокой концентрации растительного полисахарида сделает соблюдение диеты лечебным для сердца.

Макароны «Ширатаки»: состав продукта

Сфера производства различных макаронных изделий из конжаковой муки разрастается словно на дрожжах. Среди всех разновидностей популярность и известность получили спагетти. За свою нежную консистенцию продукт получил красивое поэтическое название «волосы ангела». Однако специально для худеющих были разработаны: вермишель «Ширатаки», фетучини, пласты для приготовления лазаньи, тальятелле, крупа и рис.

Пищевая ценность всех перечисленных продуктов одинакова, а для людей на диете и вовсе считается заветной мечтой. Судите сами: в продукте отсутствует глютен и лактоза, количество калорий колеблется от 0 до 9, жиров — до 0,3 г, а белков — до 0,5. Что касается углеводов, то они всё же имеются. Например, в стандартной порции готового продукта весом 90 г углеводная доля составит от 0,3 до 1 г. Гликемический индекс лапши равен 0.

К сожалению, макароны «Ширатаки» практически стерильны не только по содержанию макронутриентов, но и по-своему витаминно-минеральному составу. Единственным исключением станет содержание железа. По утверждениям специалистов, в стандартной порции пасты содержится около 8 % от дневной нормы человека.

Но определённые вопросы вызвал другой продукт, входящий в состав макарон, — гидроксид кальция, то есть гашёная известь. Несмотря на то что добавка часто используется в кулинарии, специалисты предупреждают — употребление Е526 в больших количествах приведёт к ухудшению самочувствия, а также нарушит работу ЖКТ.

Общие принципы приготовления

Любовь американцев и европейцев к азиатскому продукту обусловлена тем, что он напоминает пасту. Однако не ждите от него привычного макаронного вкуса. По органолептическим качествам лапша «Ширатаки» напоминает известную фунчозу.

Лучше всего вермишель ведёт себя в холодных овощных салатах и в азиатских блюдах, приготовленных в китайских сковородках (вок). Нейтральный вкус превращает продукт в чистый холст. Поэтому «Ширатаки» сочетается с любым соусом и добавками. Однако в этом случае людям на диете необходимо проявить осторожность: если макаронные изделия из конжаковой муки имеют практически нулевую калорийность, то состав неправильно подобранного соуса может свести все усилия худеющего человека на нет.

Лапша «Ширатаки» продаётся в магазинах, специализирующихся на здоровом питании, и чаще всего реализуется с добавлением сои. В этом случае обратите внимание, что, по сравнению с оригиналом, конжаково-соевый продукт имеет другую калорийность и состав питательных веществ. Азиатская безуглеводная вермишель должна храниться в холодном месте.

Макароны «Ширатаки»: рецепты салатов

Необходимые рецептурные компоненты:

  • яблоко — 0,5 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • оливковое масло — 100 мл + 50 мл для жарки;
  • лайм — 3 шт. (потребуется только сок);
  • очищенные креветки — 14 шт.;
  • макароны «Ширатаки»;
  • руккола — 80 г;
  • красный перец чили — 2 шт.;
  • огурец;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1/4 шт.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Огурец с красным перцем нарезать на тонкие пластинки и опустить в холодную воду.
  2. Креветки очистить, но оставить хвостики.
  3. У спагетти слить рассол и промыть под проточной водой.
  4. Отварить лапшу в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  5. Заправка: морковь с чесноком нарезать мелкими кубиками. Влить уксус и мёд.
  6. Следом добавить в заправку мелко нарезанное яблоко, сок лайма.
  7. Посолить и влить 100 мл масла.
  8. Креветки обжарить с чесноком, пока они не приобретут розовый оттенок;
  9. В салатнице перемешать с огурцами рукколу, измельчённые помидор и красный перец.
  10. Добавить спагетти, обжаренные креветки.
  11. Влить всю заправку, перемешать и подавать к столу.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • упаковка «Ширатаки»;
  • тунец — 100 г;
  • рубленая зелень по вкусу;
  • кунжут — 10 г;
  • соевый соус по вкусу;
  • специи.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Вскипятить воду и отварить в жидкости в течение 2 минут спагетти. По готовности откинуть на дуршлаг.
  2. Филе рыбы нарезать на куски размером не более 3 см, посолить и обжарить.
  3. Как только тунец покроется корочкой, снять продукт с огня.
  4. Рыбу смешать со спагетти, заправить соусом, посыпать кунжутом и зеленью.

Овощной обед

Необходимые рецептурные компоненты:

  • упаковка спагетти;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • перья зелёного лука — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • молотая паприка и другие специи по вкусу.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Упаковку со спагетти вскрыть, слить рассол, а сам продукт отварить в чуть подсоленной кипящей жидкости в течение 3 минут. По готовности откинуть на дуршлаг.
  2. 2 вида перца мелко нашинковать и обжарить, предварительно посыпав паприкой и другими специями.
  3. К горячим перцам добавить зелень, нарезанный кубиками томат и остывшие к этому времени спагетти.

Совет! Острая еда способствует усилению процесса обмена веществ, но для стабильной работы желудка блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, не стоит употреблять слишком часто. Если овощной обед пришёлся по вкусу, то его можно готовить без острого перца.

Ширатаки с индейкой

Необходимые рецептурные компоненты:

  • упаковка спагетти;
  • индейка — 300 г;
  • болгарский перец;
  • лук шалот — 2 шт.;
  • зелёный лук — 2 пучка;
  • брокколи — небольшой кочан;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь — 10 г.

Компоненты для соуса:

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • арахисовое масло — 4 ст. л.;
  • сок половинки лимона (можно заменить лаймом);
  • коричневый сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • по желанию можно добавить соус чили.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Индейку натереть солью и специями и жарить, пока мясо не приобретёт белый оттенок.
  2. Следом в этом же масле обжарить тёртый имбирь, лук шалот и измельчённый чеснок.
  3. Когда овощи станут мягкими, положить в сковороду индейку и перемешать.
  4. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
  5. Компоненты для соуса смешать в отдельной посуде и довести до кипения.
  6. Объединить соус с мясом индейки и спагетти.
  7. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Тыквенный суп-пюре со спагетти «Ширатаки»

Необходимые компоненты рецепта:

  • тофу — 100 г;
  • упаковка «Ширатаки»;
  • тыква — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сливки жирностью 9 % — сколько потребуется в процессе.

Поэтапный технологический процесс:

  1. У спагетти слить рассол, а продукт откинуть на дуршлаг;
  2. Очищенную тыкву нарезать на ломтики, залить жидкостью и тушить до мягкости;
  3. Размять в блендере и влить небольшое количество сливок;
  4. Перец измельчить, тофу нарезать на ломтики и добавить к тыкве;
  5. Смесь довести до кипения, ввести спагетти и завершить варку через 4 минуты.

Мнение людей

Что думают потребители про азиатские макароны «Ширатаки»? Отзывы покупателей и худеющих сошлись во мнении, что безуглеводные спагетти — идеальный вариант для диеты. Единственным недостатком продукта стал вес. Потребители отметили, что порции хватает лишь на одного человека.

Другие покупатели обратили внимание на вкус. По их мнению, он неотличим от рисовой лапши, только если употребить перед сном «Ширатаки», будет не так стыдно за себя и собственное малодушие. Ведь он некалорийный, а значит, ущерба для фигуры от него ждать не стоит.

Источник

Блюда из ширатаки по дюкану

Рис ширатаки — это натуральный диетический продукт, который рекомендован к употреблению людям с избыточным весом и приверженцам здорового образа жизни. Эти зёрна не собирают на рисовых полях, а производят из особенного вида муки. По большей части они состоят из диетической клетчатки и практически не содержат калорий. Какими ещё достоинствами обладает ширатаки и почему он не рекомендован к употреблению детям и беременным? Рассмотрим подробнее химический состав продукта и его потребительские свойства.

Состав и калорийность риса ширатаки

В рисе ширатаки вы не найдёте жиров, сахара или соли. 96% от массы продукта — это диетическая клетчатка. Полезных веществ здесь также не много — в небольшом количестве присутствует натрий (Na) — в 100 г продукта 0,3 мг.

Согласно традиционному рецепту изготовления, в состав риса ширатаки входит всего несколько компонентов:

  • Мука, добытая из клубней многолетнего растения под названием конняку;
  • Очищенная вода;
  • Загуститель Е526.

Такой рис может продаваться в обычном или замороженном виде. Иногда в его состав добавляется соль. Производитель не рекомендует потребителям самостоятельно замораживать сухой рассыпчатый рис, фасованный в герметическую упаковку.

Калорийность риса ширатаки на 100 г составляет 9 ккал, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 0,6 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 0 г.

Энергетическое соотношение б/ж/у — 0%:0%:27%.

Для справки:

  • Корень растения конняку по форме напоминает свеклу. Он пригоден не только для добычи муки, но и для употребления в сыром виде.
  • В одной стандартной упаковке риса ширатаки содержится 340 г продукта.

Лапша ширатаки

…Если же и такой вариант, как омлетная лапша поднадоел, можно поэкспериментировать с лапшой ширатаки. Что радует в рецептах Дюкана? То, что основные ингредиенты можно готовить в различных вариантах. Основной продукт лапши ширатаки будет корень растения конняку. Его едят японцы и корейцы, ведь это полезно, и для диеты подходит в самый раз. Этот корень можно приобрести практически в любом супер-маркете.

…Приготовление лапши ширатаки довольно простое. Отбирают хорошо созревшие и сочные корни растения, чистят, моют и сушат, и в конце перемалывают в муку. Из получившиеся муки можно приготовить много полезного, что отлично заменит мучные изделия.

Свойства растения заметил доктор Пьер Дюкан. После того, как он применил его в своих диетах, многие женщины, которые придерживаются ее, смело заменяют привычную пасту на лапшу ширатаки.

Приятного аппетита! Виктория.

Полезные свойства риса ширатаки

Ширатаки легко готовится и считается более полезным аналогом Мивины и других видов лапши быстрого приготовления. Однако популярность риса обусловлена другим достоинством — этот продукт способствует похудению. Ширатаки легко усваивается, не содержит жира и является достаточно сытным. Продукт входит в состав диетического питания, поэтому его можно употреблять без ограничений.

Польза риса ширатаки для организма человека:

  1. Нормализация давления и уровня холестерина
    . Диетическое зерно, попадая в организм, выполняет функцию абсорбента, впитывает в себя вредные вещества и выводит их наружу. Холестерин негативно влияет на артериальное давление, поэтому чем меньше его в крови, тем здоровее сердечно-сосудистая система человека.
  2. Очищает кишечник
    . Клетчатка, которой в рисе больше всего, не растворяется в желудке, а механически очищает ЖКТ. Благодаря этому нормализуется стул, исчезает тяжесть в животе.
  3. Подходит для диабетиков
    . В продукте не содержится сахара, который негативно воздействует на здоровье инсулинозависимых людей. Также в рисе нет углеводов, поэтому его употребление приводит к уменьшению объёма глюкозы в крови.
  4. Не вызывает аллергии
    . В продукте нет вкусовых добавок, красителей и прочих химикатов, токсичных для человеческого организма.

Купить рис ширатаки может каждый желающий, продукт стоит относительно недорого и продаётся в специализированных продуктовых магазинах. Проще всего заказать его в Интернет-магазине. Зёрна фасуют в специальную двухслойную упаковку с небольшим прозрачным окошком, чтобы покупатель видел, как выглядит продукт.

Полезные свойства ширатаки

Несмотря на малое количество калорий, лапша является полноценным продуктом, который способен утолить чувство голода. Употребляют ее как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Приготовление лапши ширатаки производится по специальным рецептам с применением совместимых с ней продуктов.

Диетическая клетчатка, которой наполнен состав, оказывает оптимальное влияние на систему пищеварения. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что необходимо для рациона людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богаты макароны ширатаки, нельзя не вспомнить о свойстве впитывать в себя вредные вещества организма, очищая кровь и нормализуя уровень холестерина.

Помимо клетчатки, лапша ширатаки имеет в своем составе белки и углеводы (жиры исключены), а также немного воды и иногда соли. Это и все компоненты, содержащиеся в азиатских спагетти.

Противопоказания и вред риса ширатаки

Продукт натурального происхождения не может причинить вред человеческому организму, но большой пользы в нем также нет. Испытать на себе вред риса ширатаки могут люди, страдающие от потери веса и аппетита.

При выполнении тяжёлой физической работы получить должный заряд энергии от этого вида риса практически невозможно. Из-за отсутствия витаминов и полезных микроэлементов ширатаки не рекомендуют включать в рацион питания людей, которые находятся в послеоперационном состоянии или пытаются восстановиться после тяжёлой болезни.

Также употреблять в пищу низкокалорийный продукт не рекомендовано беременным, кормящим женщинам и несовершеннолетним детям. Перечисленным категориям потребителей необходимо получать с пищей как можно больше нутриентов, которых в ширатаки практически нет.

Даже взрослый здоровый человек, решивший похудеть с помощью азиатского риса, должен проконсультироваться со специалистом, прежде чем экспериментировать со своим рационом питания.

Лапша Ширатаки: рецепты

Лапша Ширатаки с морепродуктами

Состав: 1 упаковка лапши Ширатаки, 100 г очищенных креветок, 1 помидорка и зелень по вкусу.

Способ приготовления: вскрываем упаковку с лапшой Ширатаки, тщательно промываем ее в дуршлаге под холодной водой. Опускаем в подсоленную кипящую воду и варим на протяжении двух минут. Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг и остужаем.

Лапшу смешиваем с отварными креветками, нарезанной помидоркой и нашинкованной свежей зеленью. Блюдо можно подавать на стол.

Салат с лапшой Ширатаки

Состав: 1 упаковка лапши, 2 куриных яйца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 огурец, 50 мл соевого соуса, по вкусу – соль и специи.

Способ приготовления: промываем лапшу в дуршлаге под холодной водой и варим в кипящей воде две минуты. Слив воду и оставив лапшу в дуршлаге, получим около 200 г продукта.

Готовим омлет из яиц, лука, с добавлением соли и перца около 8 минут в силиконовой форме в духовке на 190 градусах. Параллельно промываем филе курицы, высушиваем и отбиваем. Солим и перчим. Затем тушим на сковороде при закрытой крышке около десяти минут. Оставляем остыть.

Нарезаем полосками овощи и все вышеприготовленные составляющие. Перемешиваем с лапшой, заправляем соусом и наслаждаемся прекрасным вкусом блюда.

В качестве заправки можно использовать не только соевый соус, но и «сметанку» — смесь из 1 ст.л. сыра творожного и кефира. Экспериментируя с составляющими заправок от жидкого творожка до йогурта без добавок, можно при каждом приготовлении добиваться оригинального вкуса блюда.

Ширатаки по Дюкану: рецепт куриного супа (подходит для Атаки, в белковые дни)

Понадобится: з яйца, филе куриное – 500 г, ширатаки – 200 г, по вкусу добавляем соль, карри и перец.

Способ приготовления: наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения.

Тем временем мелко рубим филе (будет очень хорошо отбить его до состояния фарша), варим яйца и рубим их. Яйца, филе, перец и соль укладываем в миску так, чтобы филе впитало в себя вкус вышеуказанных ингредиентов. Накручиваем фрикадельки и кидаем их в кипяток.

Если вода будет бурлить, то фрикадельки очень хорошо схватятся. Варим около пятнадцати минут, затем добавляем ширатаки (промытый от своей жидкости), держим кастрюлю на огне еще около двух минут и выключаем. Блюдо с ширатаки готово.

Лапша Ширатаки всегда привнесет изюминку в любое диетическое блюдо.

Автор рецепта: Терехова Елена

Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода. Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.

Домашняя лапша по Дюкану

Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:

  • 2 желтка куриного яйца;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • немного соли.
  1. Необходимо отделить желтки от белков. Последние можно потом использовать в другие рецепты.
  2. Смешайте крахмал с желтками, вводите порошок постепенно, потому что указанного количества для вашей рецептуры может оказаться слишком много.
  3. Добавляем соль и месим достаточное крутое тесто. Затем его необходимо раскатать как можно тоньше.
  4. С помощью ножа для теста разрезаем пласт на полосочки в форму будущей лапши.
  5. Затем наш полуфабрикат необходимо немного подсушить на воздухе или в едва разогретой духовке.
  6. Используйте лапшу в суп, так как получившегося количества вам хватит на два дня, что удобно при графике чередования 2/2.

Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами

применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.

Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.

Чем полезен корень конняку?

  1. В нем нулевая калорийность.
  2. Заполняет желудок, вызывая чувство насыщения.
  3. Содержит много клетчатки, что на пользу худеющим по Дюкану.
  4. Регулирует стул и снижает холестерин в крови.
  5. На диете ее можно есть столько, сколько захочется.

Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.

Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.

Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.

Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.

Рецепты с лапшой Ширатаки

«Фунчоза» с морепродуктами

  • 1 упаковка лапши Ширатаки;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 1 помидор.
  1. Лапшу промываем под проточной водой, закидываем в кипящую воду и варим ровно 2 минуты.
  2. Даем стечь воде с лапши на дуршлаге. Выкладываем нашу «фунчозу» на тарелку к креветкам и сдабриваем нарезанным томатом.

Как приготовить рис ширатаки?

В магазине этот продукт продаётся уже в полуготовом виде. Повару остаётся только промыть зёрна и отварить их в воде. Хотя, согласно традиционному рецепту, варить продукт лучше в бульоне.

Обратите внимание! Важно бросать зёрна в кипящую жидкость и варить не дольше 2 минут, чтобы они не разварились.

Перед подачей блюдо можно приправить различными видами соуса. Часто такой рис едят в качестве гарнира к овощам или мясу.

  • Если вы купили рис в замороженном виде, не следует его размораживать перед приготовлением.
  • Ширатаки в любом виде нужно хранить в холодильнике, если герметичность его упаковки была нарушена. В целом, продукт годен на протяжении 12 месяцев с даты изготовления.

Суши с ширатаки «Узелки»

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 150 г мяса краба или лосося, 30 г сливочного сыра, 2 листа водорослей нори, икра для украшения.

Способ приготовления:

Ширатаки в виде узелков промыть и отварить, лучше в дуршлаге над паром, потом остудить.

Нанести на узелок немного сливочного сыра, сверху положить кусочек крабового мяса либо лосося. Закрепить

полоской нори. Украсить икрой.

Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.

К блюду можно также добавить кунжут, огурец или авокадо.

Рецепты блюд с рисом ширатаки

Многие любители риса ширатаки, попробовав его впервые, были неприятно удивлены — готовый продукт обладает белоснежным цветом, практически не имеет запаха и вкуса. В такой ситуации не стоит подвергаться общему мнению: если приготовить рис правильно, блюдо выйдет ароматным и очень вкусным! Чтобы сделать кулинарный шедевр на своей кухне, вам понадобятся рецепты риса ширатаки по Дюкану.

Дюкан — успешный доктор из Франции, который разработал диету, популярную во всём мире и названную в его честь. Благодаря советам Дюкана человек может быстро сбросить килограммы, не ограничивая себя в белковой пище и других продуктах, которые так любят обладатели избыточного веса.

Множество людей уже обрело стройную талию благодаря этому методу. Главное — после завершения курса похудения человек не набирает вес повторно. Сытный рис ширатаки отлично подходит для низкоуглеводного рациона людей, соблюдающих диету Дюкана.

ТОП–5 рецептов риса ширатаки для домашней кухни:

  • Рис с курицей
    . Для приготовления блюда вам понадобится 350 г куриного филе. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте кусочками. Натрите его маринадом, приготовленным из 1 ч. л. винного уксуса и 2 ч. л. французских трав. Протушите курицу около 10 минут на умеренном огне. Затем добавьте к мясу 3/4 ст. воды и 340 г ширатаки. Тушите кашу, не закрывая крышку посудины. В это же время добавьте к рису нарезанную луковицу и 2 ст. л. томатной пасты. Солить блюдо необязательно.
  • Мясные шарики с рисом
    . Промойте 1 упаковку ширатаки и залейте рис кипятком (жидкость должна полностью покрывать зёрна). Оставьте кашу настаиваться на несколько минут. В это время мелко порежьте 1 луковицу. Смешайте воедино рис, лук и 0,5 кг фарша (выбирайте на своё усмотрение говяжье либо куриное мясо). Добавьте в готовую смесь соль и приправы на свой вкус. Из фарша скатайте шарики, размером с вашу ладонь или чуть меньше. Выложите заготовки в форму для выпекания. Залейте мясные шарики специальным соусом. Чтобы приготовить подливу, вам понадобится взбить до однородной массы 200 г кефира (желательно с низким процентом жирности) с 1 ч. л. томатной пасты и 1 яйцом. Готовый соус можно немного посолить. Выпекайте шарики на протяжении 40 минут.
  • Фаршированные помидоры
    . Сварите рис. Добавьте в кашу 1 нарезанную луковицу, зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. Перемешайте ингредиенты с говяжьим фаршем (200 г). Полученной мясной массы должно хватить на 4 крупных помидора. Чтобы начинить томаты, вырежьте в них объёмную полость. Начинённые помидоры выпекайте в духовке 30 минут.
  • Салат с рисом вегетарианский
    . Сварите 1 пачку ширатаки и смешайте его с мелко нарезанными овощами. Для вегетарианского салата оптимально подойдут несколько помидоров, огурец и сладкий перец (желательно жёлтого цвета). Пропорции овощей можно варьировать в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Приправьте солью и несколькими кусочками мяты. Перед подачей на стол готовое блюдо следует немного остудить в холодильнике. Благодаря этому рис впитает в себя весь аромат овощей и приправ.
  • Овощное рагу с рисом
    . Проварите упаковку риса в кипящей воде несколько минут. Параллельно с этим процессом подготовьте овощи — на разогретом оливковом масле поджарьте нарезанную луковицу и зубчик чеснока. К подрумянившимся ингредиентам добавьте два цуккини. Кабачки лучше нарезать в форме мелких кубиков. Посолите и приправьте молотым перцем полуготовое рагу. Протушите его порядка 15 минут, огонь при этом должен быть умеренным. Затем смешайте овощи с рисом и подержите рагу на умеренном огне ещё 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанными листьями петрушки.

Из ширатаки можно приготовить массу сладких десертов и даже напитков. Маффины, пудинг, смузи и сладкие каши из диетического риса доказывают, что можно есть сладкое и не поправляться!

Кулинару на заметку! Для заправки блюд из азиатского риса оптимально подходит оливковое масло и лимонный сок.

Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 200 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ шт. красного лука;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ст. воды.

1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут

2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.

3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.

4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.

5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.

6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.

Ширатаки от Дюкана «По-флотски»

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пачка лапши;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.

2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.

3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.

4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!

Ширатаки с кабачками или цукини

Для приготовления блюда берем:

  • 1 упаковку Ширатаки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кабачка или цуккини;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушку свежую.

1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.

2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.

4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.

5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть