ПИТАНИЕ

Луковый суп рецепт для похудения отзывы

Поэтому, имеется и щадящий вариант диеты на луковом супе. Меню здесь более разнообразно, но стоит учесть, что придерживаться разрешенных продуктов стоит строго. Этот вариант предполагает добавление в один прием пищи других продуктов, при этом каждый день выбирается определенный продукт.

Как похудеть с помощью лукового супа?

Любителям французской кухни наверняка придется по вкусу легкая диета на луковом супе. Результат она дает потрясающий, по отзывам, за неделю можно сбросить до 5 килограмм! Суп отлично очищает организм, готовится он очень просто.

Рецептов лукового супа для похудения можно найти множество, поэтому сказать, что питание будет очень однообразным, нельзя. Каждый найдет вариант по своему предпочтению.

  • Рецепты ↓
  • Основные принципы диеты на луковом супе ↓
  • Меню на неделю ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • Противопоказания ↓
  • Результат ↓
  • Отзывы ↓

Рецепты

Наибольшей популярностью пользуются следующие способы приготовления:

  • Супчик с чесноком.Ингредиенты:
    • 6 белых луковиц;
    • корень сельдерея;
    • зубчик чеснока;
    • укроп;
    • сливочное масло; Лук режется полукольцами, складывается в форму, смазывается слегка маслом и посыпается укропом. Форму поставить в духовку и запечь. Можно сделать это в микроволновой печи. Сельдерей измельчается на терке, в холодной воде отвариваются запеченный лук и сельдерей. После закипания огонь следует выключить, суп остудить. После чего смесь пропускается в блендере. Для заправки можно добавить нежирный йогурт.
  • Луковый суп с капустой. Рецепт очень простой. Для приготовления потребуется:
    • средний кочан белокочанной капусты;
    • корень сельдерея;
    • 6 белых луковиц;
    • любимые травки-приправки; Лук и капуста режутся мелко, сельдерей измельчается на терке. Все складывается в кастрюлю и заливается чистой водой. В конце варки добавляются приправы.
  • Суп с томатами. Продукты для лукового супа:
    • 6 луковиц;
    • 4 средних томатов;
    • 1 кг капусты;
    • 2 сладких перца;
    • сельдерей;
    • приправы; Овощи все очистить и измельчить, залить водой и поставить на огонь. После закипания через 10 минут, уменьшить огонь и варить до готовности. В конце добавляются приправы.
  • Суп с красным луком. Продукты:
    • 6 красных луковиц;
    • 6 томатов;
    • 1 свекла;
    • 2 моркови;
    • 1 сладкий перец;
    • стакан капусты. Овощи измельчаются и отвариваются. В качестве приправы при подаче на стол добавить несколько капель лимонного сока.

Шинковать овощи можно по любому, как нравится. Затем они укладываются в кастрюлю и заливаются только холодно чистой водой. Бульон первоначально кипит 10 минут, а затем овощи довариваются до мягкости на медленном огне.

Мало кто может обойтись без добавления соли. Но этот супчик получается вкусным и без нее. Если отказаться от ее употребления не получается, лучше выбирать морскую соль. Разнообразие рецептов позволяет разнообразить свой рацион и сделать рацион похудения вкусным.

Основные принципы диеты на луковом супе

Для получения эффекта, необходимо придерживаться определенных правил питания в этот период:

  1. Необходимо исключить из рациона: сметану, майонез, соус, мучные и кондитерские изделия, сладкое. Нельзя в этот период принимать алкоголь!
  2. Запрещено вводить в меню бананы и виноград, хурму и абрикосы, макаронные изделия и блюда из картофеля, хлеб.
  3. При выборе рецепта стоит учесть, что приготовление блюд с добавлением вышеперечисленных продуктов недопустимо.
  4. Нельзя переедать, отступать от предложенного меню на каждый день, включать высокоуглеводные продукты в рацион.
  5. В период соблюдения диеты, необходимо пить много воды без газов. От крепкого чая и кофе лучше отказаться, но если очень хочется, можно выпить чашечку зеленого чая без сахара и сливок.

В основу питания положен луковый суп не случайно. Он отлично утоляет голод, насыщает на длительный период времени, поскольку клетчатка, содержащаяся в овощах, переваривается долго. В результате, организм получается достаточное количество энергии, но тратит все равно больше.

Главным условием снижения веса является отрицательный калорийный баланс. Это значит, что организм затрачивает больше калорий на переваривание пищи, чем получает от нее. А при нехватке калорий, начинается расщепление жиров, которые уже присутствуют в теле. Это позволяет удалить жировые отложения на бедрах, животе и в других проблемных местах.

Самое главное – калорийность лукового супа для похудения составляет всего 35 ккал на порцию! В этом блюде просто не содержится жиров.

Меню на неделю

Классический вариант луковой диеты предполагает, что суп употребляется в течение дня несколько раз. При этом, никаких других продуктов есть нельзя, можно только пить много жидкости. Это довольно сложно соблюдать даже неделю.

Поэтому, имеется и щадящий вариант диеты на луковом супе. Меню здесь более разнообразно, но стоит учесть, что придерживаться разрешенных продуктов стоит строго. Этот вариант предполагает добавление в один прием пищи других продуктов, при этом каждый день выбирается определенный продукт.

Меню на неделю:

  1. В понедельник можно добавить любые фрукты, кроме оговоренных ранее. Можно несладкие яблоки, груши и арбуз.
  2. Во вторник разрешается употребление овощей в любом виде, отварные, запеченные, на гриле или приготовленные на пару, сырые. Если голод сильный, можно даже съесть картошку, но только в печеном ли отварном виде.
  3. В среду можно сочетать суп с овощами и фруктами, кроме картофеля.
  4. В четверг меню включает любые нежирные молочные продукты в небольшом количестве и банан. Отличный вариант – молочно-банановый смузи.
  5. Пятница допускает употребление томатов и даже постного отварного мяса (говядина, грудка курицы) или нежирной отварной рыбы.
  6. В субботу можно также приготовить рыбу с овощами. Разрешается натуральный сок.
  7. Меню воскресенья более вольготное. Можно есть любые овощи и блюдо с диким рисом, пить натуральный фруктовый сок.

Преимущества и недостатки

К плюсам этой системы питания для похудения можно отнести ее финансовую доступность и маленький перечень противопоказаний. Кроме того, эффективность ее настолько высока, что соблюдать диету становится даже интересно.

Важно! Длительность строгой диеты не может превышать 3 дней.

Положительным моментом соблюдения питания является не только устранение жировых отложений, но и очищение от шлаков и токсинов. Суп насыщает организм полезными веществами, а готовится он максимум 30 минут!

Недостатки, которые были замечены, заключаются во вкусовых предпочтениях. Не всем нравится лук, многие его вообще не добавляют в еду. Можно исправить положение, если в суп класть любимые специи. А тем, кто любит лук, употребляют супчик с большим удовольствием!

Противопоказания

Не стоит экспериментировать с этой диетой в следующих случаях:

  1. Индивидуальная непереносимость лука.
  2. Обострение заболеваний ЖКТ.
  3. После серьезных заболеваний, когда иммунитет снижен.
  4. Беременность и период кормления грудью.

Результат

Эффективность диеты на луковом супе довольно высока. Это блюдо позволяет лучше расщеплять жиры и улучшает метаболизм, что способствует похудения. При соблюдении всех правил, уже через 3 дня появляется ощущение легкости.

В общей сложности, можно сбросить за неделю до 10 килограмм, но не стоит забывать, что такое резкое снижение веса опасно для здоровья. После избавления от 3-5 килограмм, можно постепенно переходить на обычное питание.

Отзывы

«Шикарный суп, просто спасение для меня. Пользовалась года 2 назад, по зиме, и скинула тогда почти 20 килограмм. Сидела 2 недели с небольшим перерывом. За 2 года опять набрала вес, деньги появились, могу позволить себе поесть вкусненько.

Но стала мучиться одышкой, все-таки лишние килограммы дают о себе знать! Но садиться на диету снова тяжеловато. Дала себе обещание, что по окончании, когда скину килограмм 5, кулю себе красное платье в обтяжку!»

«Очень легкая диета, обожаю луковый суп. Весной привела свое тело в порядок всего за неделю. Скинула 6 килограмм, при росте 172 см сейчас вешу 62 килограмма. Но к зиме снова набрала вес, так что хватило результата на полгода. Правда, не люблю сельдерей, поэтому его исключила из рецепта.

Придерживаться этой диеты лучше 2-3 раза в год, не чаще. Супчик приедается, даже несмотря на разнообразие рецептов».

«После нового года вынуждены была сесть за диету. За 4 дня уже лишилась 3 килограмма, просто потрясающе. Но по утрам добавляют физические упражнения и кручу обруч. У меня двое мужчин в доме, приходится готовить хорошо, вот иногда и срываюсь. Но самое сложно для меня – пить много воды, просто не лезет. Но в целом, хорошая диета, переносится относительно легко, по сравнению с другими диетами».

Источник

Диета Луковый суп — меню, рецепт и отзывы

Диета на луковом супе эффективна и безопасна. Благодаря ей можно сбросить 3-4 килограмма за пять дней. Среди представительниц прекрасного пола она пользуется огромной популярностью. Весь секрет эффективности диеты в жиросжигающих свойствах лука и других овощей. Они разгоняют обмен веществ, нормализуют пищеварение, а также снижают уровень сахара в крови.

Луковый суп полюбился всем еще и потому, что в нем содержится множество минеральных веществ (кальций, фосфор, магний и другие), витаминов. В луке содержится глюкоза, эфирное масло, органические кислоты, флавониды и эфирное масло. Благодаря диете вы не только избавитесь от жировых накоплений, но и вредных токсинов.

Есть ли противопоказания?

Следует отметить, что луковая диета подходит отнюдь не всем. Прежде, чем использовать ее, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости определенных продуктов. Луковая диета не подходит людям со сниженным иммунитетом, обостренных хронических заболеваниях, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом. Рекомендуем посоветоваться с врачом, прежде, чем садиться на луковую диету.

Если луковая диета вам подходит, вам придется придерживаться определенного рациона питания на протяжении семи дней. Суп вы можете есть столько, сколько захотите, а вот другие продукты питания следует ограничить.

Первый день диеты включает в себя помидоры и говядину (400-500 граммов). Вы можете заменить ее также куриным филе или нежирной рыбой. Свежих помидор можно есть вдоволь. Фрукты в этот день кушать нельзя.

Во второй день разрешены фрукты, овощи (кроме картошки), суп.

В третий день можно кушать тушеные, вареные и свежие овощи без добавления масла. Вместе с супом можете употреблять листовую зелень, но держитесь подальше от кукурузы и гороха. В этот день вы можете себе позволить пару штук запеченной картошки, добавив в нее небольшое количество масла.

На четвертый день пейте молоко (2 стакана) и ешьте бананы (2 штуки). Неизменным остается то, что необходимо пить большое количество воды и кушать овощи, фрукты.

На пятый день вы можете себе позволить любые фрукты, кроме бананов. Пить можно клюквенный морс, чай, кофе без сахара и молока, а также много воды.

Шестой день предусматривает листовые овощи, говядину и луковый суп. Помидоры необходимо заменить свежими огурцами, капустой и красным перцем. Фрукты есть не разрешается.

На седьмой рекомендуется употреблять луковый суп, бурый рис вместе с фруктовыми соками без сахара.

Рецепт диеты луковый суп

Для приготовления вкуснейшего лукового супа вам понадобится шесть средних луковиц, небольшой пучок сельдерея, 2-3 помидоры (можно взять консервированные), кубик овощного бульона, два зеленых перца.

Овощи рекомендует мелко порезать, залить водой и немного посолить. По желанию вы можете его заправить острым соусом или красным перцем. Кипятить суп необходимо около 10 минут на сильном огне, а когда овощи станут мягкими уменьшить и варить еще 15 минут. Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!

Во время диеты на луковом супе не рекомендуется употреблять сдобные изделия, алкогольные и газированные напитки. Нельзя добавлять в приготовленные блюда жир.

Источник

Луковый суп для похудения

Удивительно, как легко можно с помощью репчатого лука навсегда расстаться с килограммами, которые портят нашу фигуру и настроение, а порой приводят нас в состояние депрессии. Сегодня будем готовить луковый суп для похудения. Лук почти всегда есть на нашем столе в любом блюде – в первом, во втором, в салатах. Мы употребляем его в сыром и вареном виде, жарим и маринуем, кладем в консервацию. А вот о его способности сжигать жиры и помогать нам худеть известно не каждому.

Лук – давний друг человека. Его едят, чтобы не заболеть в холодное время года. Когда часты простуды и вирусы с его помощью можно укрепить свое здоровье, повысить иммунитет. Но только недавно женщины, следящие за своими формами, заметили, что лук эффективен в борьбе с лишним весом. Так как он имеет специфический запах, горький пекущий вкус, раздражающе действует на слизистую пищевода и желудка, в свежем виде его много не съешь — для луковой диеты из него лучше всего готовить супы.

Рецепты приготовления

Вариаций луковых супов придумано много , поэтому каждая женщина (и мужчина тоже) может подобрать для себя самые приемлемые и вкусные. Рассмотрим несколько популярных рецептов лукового супа для похудения.

Французский классический (с фото пошагово)

  • 4 головки лука;
  • Мука (в идеальном варианте – ржаная) – 1 столовая ложка;
  • Вино (сухое или с минимальным содержанием сахара, белое) – 100 гр.;
  • Масло растительное (лучше подойдут сорта холодного отжима семени льна или оливок) – 20 гр.;
  • Бульон из куриной грудки (сварить предварительно, обязательно процеженный) – 500 мл;
  • Сухари (высушенный багет) – 200 гр.;
  • Сыр твердый (подойдет голландский) – 50-60 гр.;
  • Сахарный песок (лучше тростниковый) – 1 ст. ложка без горки;
  • Специи по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, в сковороду наливаем масло, разогреваем.

Выкладываем кольца в нагретое масло, помешиваем, кладем сахар и соль.

К обжаренному луку добавляем муку, быстро и перемешиваем.

Смешиваем половину объема куриного бульона с вином и выливаем в сковороду тонкой струйкой, перемешивая.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и ждем закипания.

Вливаем бульон, досаливаем по вкусу.

Полученную массу раскладываем в горшочки для запекания, посыпаем сухарями и тертым на мелкую терку сыром.

Отправляем в духовку на 5-7 минут, до появления корочки.

Главный секрет в луковом супе для похудения — его низкая калорийность.

Рецепт супа из лука порея от Александра Васильева

Когда-то давно, лет 20 назад, этот суп, по мнению самого Александра Васильева, спас ему жизнь. Врачи делали неутешительные прогнозы по поводу лечения у него желтухи. И именно суп из лука-порея помог победить болезнь.

  • Лук (порей/репчатый)— 2 штуки/половина небольшой головки.
  • Картошка — 2 крупных или 3 средних.
  • Морковь (сладкая) — 1 большая;
  • Чеснок — 2 средних зубка;
  • Куриное мясо (в идеале – крылья) — 400 грамм;
  • Лавровый лист — 3 листка (по вкусу);
  • Специи по вкусу (черный и белый перец, соль).
  • Нарезать крупными кольцами оба вида лука, переложить в глубокую кастрюлю.
  • Натереть на крупной терке морковь, отправить к луку.
  • Картофель порезать кубиками, чеснок тонкими слайсами, выложить в кастрюлю.
  • Куриное мясо (крылья) хорошо промыть , посолить, поперчить и добавить к овощам.
  • Залить все ингредиенты холодной водой, поставить на большой огонь и довести до кипения.
  • В кипящий лук добавить соль и специи по вкусу, варить еще 40 минут на медленном огне.
  • Для более диетического варианта готовят суп постный, с мясом курицы или вегетарианский.

Луковый суп от Рудольфа Бройса

Представленное блюдо вернее будет отнести к отвару с лечебными свойствами, чем к супам. Полученный состав поможет похудеть, а также предотвратит развитие раковых клеток и способствует укреплению костей.

  • Лук (не очищенный) – 1 крупная головка;
  • Масло растительное (холодный отжим) – столовая ложка;
  • Вода – 400 мл.
  • Луковицу хорошо промыть под холодной проточной водой. Нарезать полукольцами, не очищая от кожуры.
  • Сотейник поставить на огонь, влить масло, разогреть.
  • Обжарить лук до золотистого цвета, снять.
  • Добавить холодную воду, снова поставить на огонь, довести до кипения.
  • Снять, охладить и процедить полученный отвар.

Употреблять готовый луковый суп Бройса следует не более 2х дней. Далее отвар теряет свои свойства.

По-персидски (рецепт Гордона Рамзи)

Луковый суп для похудения от британского шеф-повара.

  • Бульон (на овощах или постном курином мясе) – 700 мл;
  • 4 крупных луковицы;
  • Специи (куркума, шамбала, мята) – по половине чайной ложки каждой;
  • Лимон (только сок) – 1 крупный;
  • Корица – 1 палочка;
  • Сахар– 5 грамм;
  • Мука ржаная (можно пшеничную) – 2 столовых ложки;
  • Соль (морская), перец черный – по вкусу;
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Сотейник с маслом на огонь;
  • Нашинковать мелко очищенный лук, выложить в разогретое масло, перемешать;
  • Посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 10 минут;
  • Убавить огонь на минимум, всыпать в лук муку, хорошо перемешать, приправить.
  • Тонкой струйкой, постоянно помешивая влить бульон, огонь сделать средним.
  • Добавить в сотейник корицу, накрыть крышкой, варить около получаса.
  • Выжать сок лимона, влить в кастрюлю, кинуть сахар, по надобности – досолить.
  • Палочку корицы достать из сотейника, всыпать мелко нарезанную петрушку.

Илья Лазерсон

Это шеф-повар, российский телеведущий, автор книг по кулинарии. Рассмотрим его рецепт.

  • Вода очищенная – 2,5 литра;
  • Вино (желательно сухое, белое) – стакан;
  • Масло (растительное/сливочное) – 50/50 грамм;
  • Лук (репчатый/шалот) – 5 крупных/2 штуки;
  • Куриное филе – 2 (0,5 кг);
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Морковь – 1 большая;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Сухари (багет) – 100 грамм;
  • Сахар– 1 чайная ложка;
  • Петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • Специи (тимьян, гвоздика, перец) – по вкусу;
  • Соль.
  • Куриное мясо хорошо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, поставить на огонь;
  • Лук шалот (1 шт.) режем пополам, также морковь.
  • Разогреваем в сотейнике масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до корочки, добавляем в кастрюлю.
  • Во вторую луковицу шалот добавляем гвоздику, кладем в кастрюлю с куриным бульоном.
  • Мелко рубим зелень петрушки, кидаем в кастрюлю.
  • В разогретый сотейник с маслом выкладываем нашинкованный репчатый лук.
  • Вливаем немного воды, тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем специи, вино и сливочное масло.
  • Из готового бульона извлекаем все ингредиенты.
  • Полученный бульон перелить в сотейник, добавить сухари.
  • Разлить горшочки, добавить петрушку, сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Суп луковый по-английски (Джейми Оливер)

Известный английский повар, ресторатор, пишет книги, продвигает домашнюю кухню и здоровое питание.

Вот его рецепт лукового супа для похудения:

  • Лук (белый и красный) — по 3 шт.;
  • Чеснок – 2 больших зубка;
  • Салатный лук – 2 средних;
  • Бульон (преимущественно готовят на курином бульоне, но можно использовать и овощной) – 1 литр;
  • Белый хлеб – 30 грамм;
  • Масло растительное (льняное или оливковое) – 30 грамм;
  • Шалфей (в идеальном варианте свежие листья) – горсть;
  • Специи (соль морская, перец черный, белый).

По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса или лимонного сока.

  • Порезать мелкими кусочками весь лук и шалфей.
  • В глубокий сотейник влить масло, разогреть.
  • Высыпать нарезанный лук, добавить рубленый чеснок.
  • Накрыть крышкой, тушить 15 минут, добавить специи и посолить.
  • Жарить пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Процедить бульон, тонкой струйкой влить в жареный лук.
  • Разлить в горшочки, добавить бальзамический уксус и листки свежего шалфея.
  • Посыпать сухарями, добавить немного оливкового масла.
  • Запечь в духовке до золотистой корочки.

Луковый крем-суп Юлии Высоцкой

Думаю, вы ее знаете, это телеведущая, повар, ведет передачу по ТВ.

Для ее рецепта понадобится:

  • 4 крупных головки лука;
  • Масло сливочное – 120 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.;
  • Хлеб (багет) – 150 гр.;
  • Вода очищенная – 1 литр;
  • Специи (морская соль, перец черный, лавровый лист) – по вкусу.
  • Хорошо промыть лук, очистить, нарезать полукольцами.
  • В глубокий сотейник выложить сливочное масло, растопить, добавить лук, перемешать.
  • Тушить с закрытой крышкой 10 минут.
  • Влить холодную воду, перемешать, убавить огонь.
  • Добавить специи, накрыть, томить треть часа.
  • Посолить, перелить в горшок для запекания, посыпать крошками тертого сухого хлеба и сыром.
  • Поместить горшок в разогретую духовку, запекать 15 минут.

Луковая диета на 7 дней

В основе недельного плана похудения при помощи лука лежат супы, в которых он является основным ингредиентом. Нет необходимости кушать все время по одному рецепту, все 7 дней. Можно каждый день пробовать новые луковые блюда.

  1. Суп необходимо разделить на 3 основных приема (завтрак, обед, ужин). Перекусы заменить яблоками (100 грамм) и любыми зелеными овощами (100 грамм). Питьевой режим – минеральная вода 1,5 л.
  2. Каждые 3 часа употреблять порцию лукового супа для похудения. На второе можно добавить по 150 граммов любых тушеных овощей. Питьевой режим – зеленый чай, вода.
  3. В течении дня должно быть 5 приемов лукового супа. Помимо этого, можно съесть 2 зеленых яблока, огурец. Питьевой режим.
  4. 3 приема лукового супа, стакан цельного молока, 1 зеленое яблоко, зеленый чай.
  5. 5 приемов лукового супа. На втрое добавить 200 грамм нежирного мяса (отварного) или рыбу, помидоры в неограниченном количестве. Не забывайте пить воду.
  6. Основные приемы пищи — суп из лука по любому рецепту, в обед можно добавить 200 грамм мяса, зеленое яблоко на перекус, сладкий перец и огурец.
  7. Завтрак и обед – суп, к обеду добавить отварной нешлифованный рис, 200 грамм нежирного мяса, перекус – фруктовый сок, ужин – суп.

Отзывы похудевших и результаты

Анна, 32 года. После родов поправилась на 10 кг. По завершению грудного вскармливания хотела скорее вернуться в прежнюю физическую форму. Решила сесть на луковую диету (готовила по Бройсу, с сельдереем, с капустой). За первую неделю похудела всего 2 кг, но я не отчаялась, через 5 дней попробовать еще раз. За вторую неделю ушло еще 6 кг. В целом, результатом довольна. Оставшийся лишний вес сгоняю при помощи физической нагрузки и сбалансированного питания.

Наталья, 50 лет. Проблемой излишней массы тела страдаю с подросткового возраста. За это время испробовала различные методы (правильное и раздельное питание, пробежки по утрам, питьевые диеты и пр.). Результат был, но временный. Подруга посоветовала луковый суп для похудения, дала несколько рецептов (французский, английский, с плавленым сыром). Блюдо оказалось вкусным, пришлось мне по душе, соблюдать диету не составляло труда. По итогу 10 дней ушло 3 кг. Если учитывать, что я всегда была сыта и не посещала тренировки – отличный результат.

Галина, 24 года. Основной целью похудения было избавиться от наеденных за зиму 3х кг к летнему сезону. В интернете нашла рецепт по Юлии Высоцкой. Удивило в рецепте большое количество сливочного масла – высокая калорийность, но все-таки решила попробовать. Кроме супа употребляла в пищу свежие овощи, зеленые яблоки, грейпфруты. Спустя неделю не наблюдалось никакого отвеса. Еще через неделю ушло 0,5 кг, но я заменила в рецепте масло на оливковое. Диета не привела меня к желаемому результату. Не советую.

Мнение врача. Елена Викторовна, диетолог, Москва.

Луковая диета относится в моно компонентным – самым опасным для здоровья. Сброс веса должен происходить при употреблении в пищу достаточного количества белков и сокращенного количества жиров с углеводами. Длительное ограничение рациона луковым супом непременно приведет к недостатку в организме жизненно важных микроэлементов, витаминов и минералов. Похудение должно происходить под наблюдением врача-диетолога, сопровождаться тренировками и соблюдением правил питания.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть