ПИТАНИЕ

Можно ли кушать рис на диете

Возьмите рис из расчета 1 столовая ложка на полное количество лет (если вам 32 года, значит, и крупы должно быть 32 столовые ложки).

Можно ли есть рис на диете: виды риса, правила приготовления и употребления

В преддверии лета решила сбросить несколько килограмм. Одной голодать не хотелось, поэтому подбила на подвиг подругу. Посмотрели в интернете, какие продукты вредны для талии.

Убрали из рациона все лишнее и поняли, что есть будет нечего. Стали искать обходные пути, например можно ли есть рис на диете, а также с чем его совместить. Рацион разработали самостоятельно, с учетом собственных вкусовых пристрастий.

Недельное уменьшение калорий было фактически незаметно. Через 10 дней стало сложно проходить мимо кулинарии. Продержались почти 3 недели. Я сбросила за это время 6,1кг, подруга на 200 грамм побольше.

  1. Почему появляется лишний вес
  2. Худеют или толстеют от риса
  3. Как снизить калорийность риса на 40%
  4. Можно ли есть рис на диете и какие виды
  5. Достоинства и недостатки риса во время похудения
  6. Как быстро похудеть с помощью риса: правила диеты
  7. Как употреблять рис для похудения
  8. Диета «Рис, курица и овощи» на 9 дней
  9. Противопоказания
  10. Профилактические меры и выход из диеты

Почему появляется лишний вес

Специалисты делят ожирение на два вида: первичное и симптоматическое. При втором типе появление лишнего веса чаще всего свидетельствует о наличии некоторых заболеваний.

Причинами появления лишнего веса при первичном виде являются:

  • Наследственность;
  • Чрезмерное потребление вредных продуктов питания;
  • Малоподвижный образ жизни.

По мнению ученых, набор лишнего веса в большей или меньшей степени зависит от генетических особенностей, несмотря на то, что они тесно связаны с образом жизни.

Прежде всего, нужно обратить внимание на рацион питания, который часто является семейной привычкой, передающейся от старшего поколения младшему.

Однако бывает и так, что лишний вес, связанный с генетикой, может появляться при наличии наследственных заболеваний.

В любом случае, перед тем как начать питаться по схеме, желательно проконсультироваться со специалистом.

Принимать такие медикаменты нужно по назначению врача, соблюдая назначенную дозировку и курс лечения.

При некоторых патологических состояниях могут появляться лишние килограммы. Патология может возникать при нарушениях в работе щитовидной железы, гипофизе, неполноценном развитии половых желез, болезни Кушинга, повреждении нервных клеток.

На сегодняшний день существует множество схем диетического питания. Они могут включать в себя употребление одного или нескольких продуктов.

Среди однокомпонентных диет чаще всего встречается употребление такого продукта, как гречка.

Диета на основе раздельного питания – это девятидневный курс: рис, курица, яблоки. Наиболее распространенной многокомпонентной диетой является японская диета. Ее питание строится на мясе, рыбе, овощах и фруктах.

Худеют или толстеют от риса

Рис – это злаковый продукт, богатый сложными углеводами, именно они дают длительное чувство насыщения, необходимое при похудении.

При этом в организм поступает достаточное количество энергии для нормальной жизнедеятельности. По этой причине рис включают в состав многих диет и даже моно – рационов, этот полезный продукт можно есть на ужин, а чувство сытости позволяет продолжать жить активно и не возвращаться мысленно к еде.

Некоторые люди считают, что в рисе содержится много крахмала и растительных жиров, поэтому от него толстеют.

Действительно, если есть шлифованный и обработанный рис, заправляя его калорийными соусами и сливочным маслом, то о похудении можно забыть.

Для диеты желательно выбирать коричневый или бурый рис, в нем полезных веществ гораздо больше, ведь он не лишен ценной оболочки. Но это не значит, что обычный рис не подходит для похудения. Главное, правильно его приготовить и есть в правильное время.

Клетчатка и микроэлементы, содержащиеся в этом злаке, делают его идеальным ингредиентом для проведения разгрузочных дней. Такой диетический рис может быть рекомендован и на ужин.

Как снизить калорийность риса на 40%

Калорийность различных видов риса приблизительно 300-350 ккал на 100 грамм сухой крупы. Поэтому при отваривании калорийность уменьшается за счет поглощенной жидкости и становится около 100 ккал.

Рисовая крупа поможет вывести из организма все вредные вещества, которые с годами накапливаются и отравляют организм. Детокс эффект риса помогает сбросить вес и улучшить свой внешний вид. Для очищения можно выбирать любой рис (красный, белый, бурый). Готовить продукт следует заранее.

Возьмите рис из расчета 1 столовая ложка на полное количество лет (если вам 32 года, значит, и крупы должно быть 32 столовые ложки).

Залейте рис очищенной водой, по прошествии суток эту воду следует слить, а новой залить. Эту процедуру следует повторить 4 раза – ровно столько дней необходимо для полноценного приготовления рисовой крупы с детокс эффектом.

Важно! На протяжении всей диеты необходимо исключить из рациона хлебобулочные и кондитерские изделия, жареную и чрезмерно соленую пищу. Есть лучше натуральные продукты.

Употреблять рис следует натощак по 1 столовой ложке. После этого кушать можно только через 4 часа, пить простую воду, в которой нет газа, разрешается. Длительность курса равен 32 дням (соответственно возрасту).

Такой «промытый» рис лишается крахмала и слизи, и приобретает пористую структуру. Попадая в организм, крупа начинает действовать по принципу чистящей губки, впитывая в себя все вредные вещества.

Рис – это сложный углевод, который дарит длительное ощущение сытости. По этой причине лучше кушать рис на завтрак, благодаря чему вы сможете избежать переедания во второй половине дня.

Употреблять рисовую крупу для похудения следует со свежими или отварными овощами, морепродуктами или нежирным мясом.

Если рис выбран в качестве гарнира на ужин, использовать соусы и другие жирные добавки не рекомендуется.

Поэтому можете смело готовить себе диетический рис (нешлифованный, без масла и соли), наслаждайтесь его натуральным вкусом и худейте на здоровье!

Можно ли есть рис на диете и какие виды

Современный рынок перенасыщен различными видами риса. Какой из них самый полезный для похудения?

  1. Красный.
    Хороший выбор для похудения — красный рис. Так как он проходит при производстве только процедуру шелушения и не подвергается шлифовке, в нём содержится большое количество полезных веществ. Его нужно уметь правильно готовить, чтобы сохранить ценные свойства. Во-первых, время его варки — от 40 мин до 1 ч 20 мин. Во-вторых, его нельзя перемешивать во время приготовления, иначе можно повредить оболочку, ведь именно в ней — сосредоточены витамины и микроэлементы.
  2. Белый.
    Всем нам привычный белый рис выбирается большинством не только для повседневных блюд, но и как основной продукт для похудения. Его плюсы — нежный вкус, мягкая консистенция после варки, быстрота и простота приготовления. Но при этом нужно иметь в виду, что при производстве он подвергается такой тщательной шлифовке, что практически все полезные вещества удаляются вместе с шелухой и оболочкой. А впоследствии ещё и при термической обработке он тоже их теряет. Специалисты говорят, что в пищу после готовки мы употребляем практически крахмал в чистом виде.
  3. Чёрный.
    Самый удачный выбор для похудения — чёрный (или дикий) рис. Представляет собой семена растения под названием цицания водная. Она является близкой родственницей рисовой крупы. По своему внешнему виду это тёмные (цвет варьируется от шоколадного до насыщенного чёрного), тонкие, длинные зёрна. После приготовления они приобретают необычный фиолетово-сиреневый оттенок. Полезная особенность этого злака — в минимальном количестве натрия внутри зёрен.
  4. Дикий.
    Несмотря на то, что такой рис не обрабатывается при производстве, он готов к варке и употреблению. Дикий злак не задерживает соль и воду внутри организма. В нём также нет «вредных» жиров, зато он способен насыщать глюкозой, которая так необходима всем худеющим во время диеты.
  5. Индийский / морской.
    Индийский морской рис не относится к растениям, а назван так только по внешнему виду этого уникального продукта. На самом деле это живой организм, бактериальная субстанция, научное название которой — зооглея. Она выглядит как масса, состоящая из круглых мутновато-белых фрагментов. Их размеры и формы напоминают рисовые зёрна, поэтому его так называют. Этот гриб (как чайный) каждый может вырастить в домашних условиях.
  6. Морской рис изготовленный в домашних условиях, активно применяемый в борьбе с лишним весом.
    Из него готовится полезный настой, который и применяется для похудения, так как обладает мощным мочегонным эффектом и избавляет от лишней жидкости в организме.

  • Пропаренный.
    Для похудения можно выбрать пропаренный рис, который легче усваивается организмом. Неочищенные зёрна сначала увлажняют, а потом подвергают мощному давлению раскалённым паром. На следующем этапе убирают оболочку и шлифуют поверхность. Но все эти процедуры уже не страшны для полезности продукта, потому что витамины и микроэлементы под паровым давлением впитываются в сердцевину зерна.
  • Басмати.
    Этот сорт считается самым дорогим, относится к длиннозёрным, не слипается при варке, содержит большое количество полезных для организма веществ. Так что басмати вполне возможно использовать в рамках любого похудения. Он также может быть шлифованным или нет, пропаренным или обработанным. Если научиться его правильно готовить, вы наверняка полюбите этот продукт и будете отдавать предпочтение именно ему.
  • Достоинства и недостатки риса во время похудения

    Благодаря своему химическому составу, насыщенному микроэлементами и витаминами, рис влияет на работу многих систем и органов.

    Улучшая их функционирование, он запускает процессы, которые в итоге, при соблюдении определённых рекомендаций, приводят к заметному похудению.

    Вот что происходит с организмом при регулярном употреблении этой крупы:

    • улучшение работы пищеварительного тракта;
    • выведение лишней жидкости;
    • ускорение метаболических процессов;
    • нормализация липидного обмена, как результат — жиры про запас больше не откладываются;
    • затраты энергии на переваривание крупы;
    • жиросжигающими свойствами обладают некоторые сорта (например, бурый);
    • улучшение качества состава крови, которая, ускоряясь, тоже способствует похудению, снабжая ткани необходимым кислородом;
    • благотворное влияние на нервную систему исключает риск компульсивного переедания, когда срочно заедается буквально каждая проблема.

    А самое главное свойство этого злака — он полезен для очищения организма от шлаков, токсинов, отравляющих веществ, продуктов распада.

    Однако похудение с помощью риса имеет и противопоказания. Слишком мощное воздействие на работу внутренних органов может отрицательно сказаться на их состоянии.

    Не рекомендуется выбирать этот злак для диеты при наличии таких заболеваний, как:

    1. сахарный диабет;
    2. патологии желудка;
    3. болезни сердечно-сосудистой системы;
    4. беременность, лактация;
    5. почечная недостаточность;
    6. заболевания печени;
    7. склонность к запорам, вздутиям и метеоризму;
    8. реабилитационный период после операций или заболеваний.

    Диетологи советуют проверить своё здоровье, прежде чем испытывать рисовые диеты. Несоблюдение противопоказаний в итоге приводит к серьёзным осложнениям, требующим длительного лечения.

    Среди них — истощение организма, авитаминоз и многочисленные кишечные расстройства.

    Как быстро похудеть с помощью риса: правила диеты

    С помощью обыкновенного риса вы сможете быстро похудеть и почистить свой организм. Рис — древний злак, который содержит калий, кальций, магний, а также витамины и белки. Эта крупа прекрасно чистит организм, выводит шлаки и вредные соли.

    • так как диета на рисе относиться к моно диетам, долгое время ее использовать не стоит, иначе результат может быть плачевным.
    • во время рисовой диеты образуется дефицит калия, так необходимого организму. Поэтому в эти дни необходимо принимать препараты с калием.
    • диета на рисе имеет противопоказания. Некоторым категория людей ее применять нельзя, это — дети, беременные и кормящие женщины, больные гастритом и язвенной болезнью.
    • рис должен быть «пустым», т. е приготовлен без добавления сахара, соли, масла и специй. Сначала его вымачивают около 8 часов, затем воду меняют и варят до готовности.
    • во время рисовой диеты нужно пить много жидкости: чистую, талую воду или минеральную без газа, чай зеленый без сахара.
    • при такой диете вес быстро снижается, но обязательно вернется, если после диеты не закреплять результат правильным умеренным питанием и разгрузочными днями.
    • чтобы резкое снижение калорий не стало для организма тяжелым испытанием, подготовьтесь заранее. За день или два до начала диеты перейдите на легкую пищу, приготовленную с минимальным количеством соли.
    • Например, полезен овощной суп, салат, с заправкой из растительного масла и сока лимона, и пейте больше воды.
    • результат будет лучше, если вы будете каждый день принимать душ, чередуя теплую и прохладную воду, каждые 15 секунд.

    Как употреблять рис для похудения

    Точно неизвестно, кто и когда придумал есть рис для похудения, но соблюдение рисовой диеты дает по-настоящему фантастические результаты.

    Трудно недооценивать полезность риса – этот продукт богат фосфором, кальцием, железом, йодом, содержит большое количество аминокислот и отличается высоким содержанием витамина В.

    Рис присутствует во многих меню для похудения, но говоря об этом продукте, имеет смысл начать с рисовой монодиеты. Ее длительность может составлять до трех дней, так же допустимы разовые разгрузочные дни по этой системе.

    В день необходимо съедать один стакан сваренного риса, без сахара, соли или масла, в качестве питья допускается зеленый чай и минеральная вода.

    По утверждениям некоторых специалистов по питанию для достижения наилучших результатов рис следует не варить, а вымачивать в течении 4 дней, приготовленный таким образом продукт не только поможет похудеть, но и «почистит» организм, выведя токсины и лишнюю воду.

    Практически любая монодиета является серьезным моральным испытанием для худеющего. Если есть один рис и ничего кроме, желания нет, можно несколько разнообразить рацион.

    К примеру большой популярностью пользуется диета на рисе и яблоках. Правила питания аналогичны описанной выше монодиете, но помимо привычного стакана риса в день можно съедать 2-3 яблока и выпивать до 3 стаканов свежевыжатого яблочного сока.

    Рекомендуется отдавать предпочтение зеленым яблокам, продолжительность такой диеты не должна составлять более трех дней.

    Еще одни вариант рисового похудения – план питания на день: 0,5 кг риса и 200 грамм различных добавок (овощи, мясо или рыба). Так же эта система питания допускает употребление фруктов (не более 0,5 в день).

    Такая диета позволит скинуть до 5-6 кг за неделю, питаясь достаточно разнообразно и не отказывая себе в любимых продуктах.

    Какую бы диету для похудения вы не выбрали бы, не стоит надеяться на мгновенный результат только при отказе от калорийной пищи.

    Только комплексный продуманный подход поможет достичь наилучших результатов, и сохранить их на долгие годы. Удачного вам похудения, о возможных противопоказаниях проконсультируйтесь с врачом.

    Диета «Рис, курица и овощи» на 9 дней

    Такой тип диетического питания рассчитан на 9 дней и состоит из 3 этапов. На протяжении каждого из них нужно кушать определенный продукт. За время диеты можно избавиться от 4-7 килограммов ненавистного веса.

    В этот период не рекомендуются повышенные физические нагрузки. Это может привести к истощению организма.

    На первом этапе рацион питания состоит из риса. Суточная доза составляет 1 стакан риса. Для приготовления каши нужно промытый рис вечером залить прохладной водой и оставить до утра.

    Утром слить жидкость, а рис залить 400 мл кипятка. Варить кашу 15 минут без добавления соли и других специй. Разделить на 5 одинаковых частей, которые скушать в течение дня.

    Для поддержания водного баланса в организме необходимо выпивать не менее 2,5 литров чистой минеральной воды.

    Рис можно приправить натуральным медом, однако его количество не должно превышать 3 чайных ложек в день. Воду нужно пить небольшими порциями, но часто. Пятую порцию риса необходимо скушать до 20.00.

    Следующие три дня следует питаться только отварной курицей. Это период белковой пищи. В сутки нужно съедать 1200 грамм мяса. Перед варкой мяса его необходимо тщательно промыть, снять с курицы шкурку, удалить кости.

    Подготовленную мякоть разделить на 5 равных частей, соединяя в каждой из них белое и темное мясо. Соль при варке не использовать.

    С седьмого по девятый день диеты нужно кушать яблоки. Идеально подойдут фрукты с зеленой кожурой. В день нужно съедать 1 кг яблок.

    Так же, как и на первых двух этапах, нельзя нарушать водный баланс. 2,5 литра минеральной негазированной воды нужно выпить маленькими глотками в течение дня.

    При ощущении слабости восстановить энергию можно при помощи 3 чайных ложек натурального меда. Его необходимо скушать в чистом виде или полить им яблоки.

    Диета «рис, курица, яблоки» основана на чередовании белков и углеводов. Употребление продуктов питания в указанном порядке не случайно. Рис на первом этапе очищает организм от шлаков и лишней жидкости.

    Курица – это белок. Протеины помогают предотвратить распад мышечной ткани и способствуют сжиганию жира.

    Третий период закрепляет успех. Яблоки – это низкокалорийный продукт. Высокое содержание клетчатки помогает очистить кишечник, а органические кислоты ускоряют обмен веществ.

    Натуральный мед богат углеводами. Однако при проявлении аллергической реакции на продукт его можно не кушать.

    Противопоказания

    Система похудения «рис, курица, овощи», рассчитанная на 9 дней, противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Не рекомендуется пользоваться таким способ сбрасывания веса при тяжелой физической работе.

    Перед тем, как питаться по системе, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Это поможет избежать нежелательных последствий.

    Профилактические меры и выход из диеты

    Людям, склонным к ожирению, нужно уравновесить количество силовых нагрузок и потребляемых продуктов питания. Любая диета должна иметь сбалансированный рацион.

    Чаще всего лишние килограммы образуются из-за измененного рациона питания или снижения физической нагрузки.

    Немаловажно для поддержания веса состояние здоровье. Важно регулярно проходить медицинское обследование. Такие мероприятия помогут выявить развитие заболеваний и своевременно начать лечение.

    Для того чтобы сброшенные килограммы не вернулись, нужно правильно выйти с диеты. Стоит помнить, что вводить в рацион продукты питания, которые не входили в перечень составляющих диеты, нужно постепенно.

    На протяжении двух недель рекомендуется ввести 200 ккал углеводов и жиров. Они должны находиться в черном шоколаде, цельнозерновом хлебе и фруктах.

    Также можно кушать плов с курицей и овощами, однако поджаривать их не рекомендуется.

    Источник

    Можно ли есть рис на диете: виды риса, правила приготовления и употребления

    Между тем, рис обладает многими достоинствами. Было обнаружено, что злокачественные клетки были покрыты этим веществом. Другое масштабное исследование проведено американскими учеными.

    Китайская диета: меню для похудения Диета 9 дней Маргариты Королевой — меню, схема питания и результаты Очищение организма с помощью риса. Рыбу и морепродукты добавлять можно. Дополняют данную крупу и овощами исключая картофель , яблоками, даже смешивают ее с сухофруктами и орехами, если готовить кашу на завтрак.

    Заправить можно соевым соусом, оливковым маслом и даже натуральным йогуртом для десертов. Достоинство риса — нейтральность, поэтому блюда с ним могут иметь любой вкус. Количество идей похудения с этим продуктом, предлагаемых открытыми источниками, зашкаливает. Предлагается сочетать рисовую крупу с овощными соками особенно популярен томатный , яблоками, кефиром или употреблять одиночно. Можно найти и чередование белкового рациона с суточной диетой на рисовой каше.

    Универсальность данной крупы дала возможность создать несколько десятков методик похудения на ее основе, выбор которых осуществляется с оглядкой на состояние здоровья и желаемый эффект. Каждый вариант диеты рисовой для похудения выставляет собственные условия и обладает индивидуальными особенностями, но они сходятся в нескольких пунктах:.

    Как подавать гарнир

    Ответ на вопрос, с чем сочетается рис, зависит:

    • от сорта крупы;
    • способа ее приготовления.

    Согласитесь, если вы сварили жидкую и вязкую кашу, то к ней подойдет какое-то сухое блюдо – шницель или жареная рыба. Но если рис вышел сухим и рассыпчатым, то в данном случае к нему необходима подливка. Подать гарнир можно тоже по-разному. Из клейкого риса ложкой для мороженого можно сформировать аппетитные шарики. Отдельно в мисочке следует подать соус. Сухой рис сервируют в тарелке. На него сверху выкладывается основное блюдо (мясо, рыба, овощи) в подливке.

    Но можно поступить иначе. Перемешайте ваш гарнир с нарезанным мелкими продолговатыми кусочками основного блюда. Такое кушанье можно «отшлифовать», прогрев в духовке или микроволновке под сырной шапочкой. Экспериментируйте, используйте зарубежный опыт: такие блюда, как испанская паэлья и итальянское ризотто, очень вкусны. Гарнир можно и упрятать в середину. Например, положить кашу между двумя слоями тушеной капусты.

    Какие продукты нельзя совмещать

    В результате исследований выяснилось, какую пищу не рекомендовано смешивать. Сюда относится сочетание продуктов:

    • кофе – ржаной хлеб – кофеин не дает всасываться полезным веществам;
    • помидоры – крупы­(рис, гречка, пшено и др.) – кислота в овощах препятствует усвоению крахмалов;
    • мясо, яйца, грибы – сахар – происходит брожение;
    • рыба – крупы, бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.), сметана – разное время на переваривание;
    • кисломолочная пища – мясо, хлеб, каши – причина та же.


    С мясом под соусом

    Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

    1. Сначала нарежем мелко луковицу, а крупную морковь натрем.
    2. В казанок или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла или выкладываем смалец.
    3. Когда жир хорошо разогреется, кладем в него лук. Ждем, пока он слегка позолотится.
    4. Присоединяем к луку морковь. Пассеруем их.
    5. Нарезаем мясо продолговатыми брусочками. Выкладываем к овощам.
    6. Нам нужно «запечатать» волокна. Поэтому перемешиваем мясо всего несколько раз.
    7. После этого подливаем в казанок или сковороду немного бульона (или кипяченой воды) и тушим до мягкости бефстроганов.
    8. Под конец добавим ложку-две томатной пасты.
    9. Густоту соуса регулируем мукой.
    10. На порционную тарелку выкладываем рис горкой. На него помещаем мясо в соусе.

    Основные правила соблюдения диеты

    • В одном приеме пищи не сочетаем насыщенные белки, разные по составу. То есть, не совмещаем рыбу и мясо, яйца и орехи. В противном случае это приведет к повышенному газообразованию, плохому самочувствию, зашлакованности организма и, как следствие, возможному появлению избыточного веса.
    • Белки кушаем отдельно от жиров. Это крайне пагубное сочетание. Суть в том, что сливочные и растительные масла (источники жиров), как уже было сказано выше, не дают желудочному соку вырабатываться в необходимом количестве.
    • Начинать кушать нужно лишь при сильном чувстве голода (это когда хочется съесть даже что-то не очень вкусное).
    • Перекусы между основными приемами пищи недопустимы, поскольку они вносят разлад в процесс пищеварения.
    • Сразу после еды воду пить нельзя (допустимо употребить жидкость за 10-15 минут до трапезы). После фруктов возобновить водный режим можно уже через полчаса, после крахмалистой пищи – через пару часов, а после белковой пищи – не ранее, чем через 4 часа.
    • Употребляя любые продукты, нужно их тщательно пережевывать, смачивая слюной. От трапезы ничего не должно отвлекать, а после еды полагается небольшой отдых. Переедать нельзя – по объему порция пищи должна быть примерно равной сложенным пригоршней ладоням (желудок при этом заполняется не более чем на 2/3).
    • Пища должна иметь комфортную температуру. Приоритет остается за продуктами, выращенными в родном регионе – организм изначально настроен именно на их усвоение, в то время как заграничные продукты могут вызвать серьезные затруднения.
    • Примерно половина суточного рациона должна приходится на сырую растительную пищу (обратите внимание: фрукты лучше кушать отдельно от любых других продуктов).

    Рис к рыбе, запеченной в фольге

    Этот гарнир можно подавать без соуса. Главное, чтобы рисовая каша не была ни вязкой, ни чересчур сухой. В любом случае ее необходимо щедро заправить сливочным маслом. Рис и рыба – отличная пара. Но как приготовить последнюю? Ответ на этот вопрос зависит от способа приготовления крупы. Например, у вас на гарнир отварной рис. С чем подавать такую кашу? Здесь будет уместной запеченная в фольге рыба.

    Этот способ приготовления удерживает влагу внутри тушки. Рыба получается сочной, нежной, мягкой. Приготовление в фольге убережет хека или минтая от развала на некрасивые волокна (как в случае жарки или варки). Семга или лосось сохранят свой жир, который будет дополнительным соусом к рисовому гарниру. Запечь рыбу в фольге чрезвычайно просто. Ее просто нужно почистить, выпотрошить, нарезать на порционные куски и посыпать специями. Через 10 минут завернуть в фольгу. Можно в каждый алюминиевый конвертик положить веточку укропа и кружок лимона.

    Отзывы похудевших

    Отзывы о диете на рисе неоднозначные. Их можно разделить на две группы, в зависимости от того, как долго применялась диета, и как реагировал организм человека на очищение:

    Положительные мнения

    В основном хорошо отзываются о диете те люди, которые сидели на ней непродолжительное время и принимали поливитаминные комплексы. В этом случае они избывались от имеющихся в теле шлаков, но организм не испытывал голодания. Рисовую диету часто сравнивают с моно диетой, в основе которой лежит гречка. Рис и гречка благотворно действуют на наше здоровье, омолаживая внутренние органы. Однако большинство похудевших все же предпочитают рис для похудения натощак. Они приводят различные рецепты, которыми можно по желанию воспользоваться.

    Отрицательные

    Связаны с неконтролируемым употреблением риса в течение долгого времени, отсутствия приема поливитаминных комплексов, так что наступала аритмия, выводились из организма все полезные вещества, и фактически наступало полное голодание.

    С жареной рыбой

    Тушку нужно почистить от чешуи, выпотрошить. Если рыба крупная, то ее следует порезать на порционные куски. Прежде чем жарить, нужно подготовить льезон из подсоленного яйца и муки. Но если рыба достаточно жирная, то можно обойтись и без него. Просто обваляйте кусочки сначала в специях, а затем в муке. Пожарим с обеих сторон.

    Рис к рыбе подходит любой белый – как кругло-, так и длиннозернистый. Главное, чтобы каша вышла не слишком сухая. Но и в таком случае выход есть. Приготовьте к рису с рыбой вкусный сливочный соус. Подойдут и бешамель, и оландез. Сервируйте блюдо какими-то овощами – свежими, отварными или запеченными на гриле.

    Об истории появления диеты

    Идея разделения всех продуктов на совместимые и не совместимые принадлежит основателю системы раздельного питания Герберту Шелтону. Долгие годы Шелтон собирал и анализировал информацию о том, с помощью каких именно ферментов тот или иной продукт переваривается, а также каким образом продукты «соседствуют» друг с другом, попадая в желудок «большой компанией».
    В 1928 году в клинике «Школа здоровья доктора Шелтона» он излечивал различные тяжелые заболевания правильным употреблением продуктов, голоданием, а также физической нагрузкой, воздействием свежего воздуха, солнца, чистой воды, правильного отдыха, сна, гигиеной и контролем над эмоциями. Г.Шелтон погиб в возрасте 100 лет.

    С тушеной рыбой или консервами

    У вас получилась слишком вязкая, жидкая каша? Пусть вас не тревожит вопрос, с чем подать рис такой консистенции. Вскрываем рыбную консерву. Она может быть в масле или в томатном соусе, но не в собственном соку. Содержимое банки перекладываем в кашу и размешиваем. Если рыба крупная (мойва, толстолобик), то из нее нужно предварительно вынуть кости. Соус из консервы «свяжет» рисовые зерна, и блюдо выйдет вкусным.

    Студенты, возьмите на заметку: для такого гарнира можно вскрыть не только банку с сардинами или бычками. Подойдут и любые другие консервы. Кто служил в армии, знает: рис с тушенкой – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Мясо нужно лишь разобрать на волокна и размешать с кашей. А рыбу – ту же мойву, только свежую – можно потушить. Пассеруем до золотистого цвета лук. Выкладываем рыбу и подливаем немного воды. Солим, сдабриваем специями и тушим до готовности. Такая рыбка с обильной подливкой подойдет к чрезмерной сухой каше.

    С курицей

    Сейчас в продаже имеется множество сортов рисовой крупы. Как уже упоминалось выше, наиболее полезная – нешлифованная. Цвет зерна у нее колеблется от светло-желтого до темно-коричневого. Эта крупа медленно усваивается, поэтому ее считают диетической. Полезна она и для диабетиков. Но с чем подавать коричневый длиннозерный рис? Этот сорт подходит для птицы и другого вида мяса. Вкусовые качества коричневого риса раскроются полнее, если основное блюдо готовить по восточному рецепту – с добавлением соевого соуса, например, или куркумы.

    1. Поскольку нешлифованная крупа варится долго, гарнир мы готовим заранее.
    2. Затем в казанок вливаем немного растительного масла. Когда оно накалится, всыпаем нарезанную кусочками курятину. Она пустит сок.
    3. Подождем, пока он испарится.
    4. Подольем еще немного растительного масла и добавим мелко нарезанные овощи (лук, болгарский перец) или грибы.
    5. Жарим до мягкости.
    6. Теперь пришла очередь закладывать готовую кашу из коричневого риса.
    7. Добавляем соевый соус и приправы.
    8. Тушим минут пять под крышкой.
    9. При подаче сбрызгиваем соком лайма. Можно посыпать свежей зеленью.

    Достоинства и недостатки риса во время похудения

    Благодаря своему химическому составу, насыщенному микроэлементами и витаминами, рис влияет на работу многих систем и органов.

    Улучшая их функционирование, он запускает процессы, которые в итоге, при соблюдении определённых рекомендаций, приводят к заметному похудению.

    Вот что происходит с организмом при регулярном употреблении этой крупы:

    • улучшение работы пищеварительного тракта;
    • выведение лишней жидкости;
    • ускорение метаболических процессов;
    • нормализация липидного обмена, как результат — жиры про запас больше не откладываются;
    • затраты энергии на переваривание крупы;
    • жиросжигающими свойствами обладают некоторые сорта (например, бурый);
    • улучшение качества состава крови, которая, ускоряясь, тоже способствует похудению, снабжая ткани необходимым кислородом;
    • благотворное влияние на нервную систему исключает риск компульсивного переедания, когда срочно заедается буквально каждая проблема.

    А самое главное свойство этого злака — он полезен для очищения организма от шлаков, токсинов, отравляющих веществ, продуктов распада.

    Однако похудение с помощью риса имеет и противопоказания. Слишком мощное воздействие на работу внутренних органов может отрицательно сказаться на их состоянии.

    Не рекомендуется выбирать этот злак для диеты при наличии таких заболеваний, как:

    1. сахарный диабет;
    2. патологии желудка;
    3. болезни сердечно-сосудистой системы;
    4. беременность, лактация;
    5. почечная недостаточность;
    6. заболевания печени;
    7. склонность к запорам, вздутиям и метеоризму;
    8. реабилитационный период после операций или заболеваний.

    Диетологи советуют проверить своё здоровье, прежде чем испытывать рисовые диеты. Несоблюдение противопоказаний в итоге приводит к серьёзным осложнениям, требующим длительного лечения.

    Среди них — истощение организма, авитаминоз и многочисленные кишечные расстройства.

    Кау пад

    С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот самый набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Лучше всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро. В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.

    1. Наливаем растительное масло.
    2. Когда оно раскалится, закладываем в него нашинкованные луковицу, 2 зубца чеснока и четверть стручка перца чили.
    3. Два яйца размешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса.
    4. Добавляем на сковороду. Размешиваем.
    5. Выкладываем остывшую рисовую кашу.
    6. Вливаем еще немного соевого соуса.
    7. Солим. Жарим, постоянно помешивая, 10 минут.
    8. Подаем рис с яйцом, сбрызнув блюдо соком лайма.

    Таблица несовместимости продуктов

    Чтобы облегчить жизнь желающим похудеть или проповедующим пользу раздельного питания, разработана таблица, помогающая быстро сориентироваться в выборе полезной еды. При ее помощи можно разобраться, какие продукты нельзя есть вместе. Таблица представляет собой сетку, в пересечении вертикальных и горизонтальных граф которой находится отметка о сочетаемости. При этом:

    • в первом столбце сверху вниз расписаны продукты под номерами;
    • верхняя строка содержит цифры, соответствующие порядку еды из первой графы.

    Таблица совместимости по Шелтону

    Серьезно вопросами раздельного питания занимался американский ученый Герберт Шелтон, написавший много книг по похудению, голоданию. Благодаря его исследованиям и пропаганде нашла широкое распространение система сочетания несовместимых продуктов. Шелтон разработал таблицу, с помощью которой можно легко разобраться, что с чем необходимо есть. Это благоприятствует работе желудка и возможности оставаться здоровым.

    Таблица Шелтона в пересечении граф помогает выяснить совместимость основных видов пищи, применяемых человеком. Исследуя материал, можно понять, что дыня не сочетаема ни с чем. Рекомендуется, например, совместно применять:

    • мясо – некрахмалистые овощи – баклажан, огурец, сладкий перец;
    • картофель, хлеб – растительное масло;
    • зерновые – все овощи;
    • сладкие фрукты – кисломолочные изделия, творог;
    • крахмалистые овощи – цветная капуста, тыква, морковь – все, исключая сахар.

    С овощной смесью

    Сейчас в продаже имеется много мороженых овощей. Производители составляют из них смеси – «Мексиканскую», «Гавайскую», «Португальскую» и т. д. В основном такие полуфабрикаты повара используют для приготовления супов. Но если вы не знаете, с чем подать рис вегетарианцам, то приобретите такую смесь в качестве основного блюда. Для быстроты дела будем готовить в мультиварке.

    1. Наливаем в ее чашу немного оливкового масла.
    2. Выкладываем пачку овощной смеси (лучше «Португальской»), чайную ложечку тимьяна, несколько щепоток соли и чуток черного молотого перца.
    3. Всыпаем стакан (200 граммов) сырой рисовой крупы. Для этого блюда рецепт рекомендует взять смесь белых и коричневых длинных зерен.
    4. Наливаем приблизительно 600 мл воды.
    5. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 минут.
    6. Если используете другой сорт риса, при приготовлении ориентируйтесь на срок, указанный на упаковке.

    С грибами

    Готовите итальянский ужин и у вас на гарнир рис? С чем подавать отварную крупу – вопрос праздный. Конечно, с грибами. Если нет трюфелей, возьмем обычные шампиньоны, можно и маринованные. Но нужно загодя выложить их из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    1. На сковороду наливаем оливковое масло и опускаем туда несколько целых зубцов чеснока.
    2. Ждем, пока жир вберет в себя их аромат. Потом зубчики вытаскиваем, а в чесночное масло выкладываем мелко нашинкованную луковицу.
    3. Когда она станет золотистой и мягкой, добавляем порезанные грибы.
    4. Из красного болгарского перца удаляем плодоножку с семенами.
    5. Мякоть нарезаем кубиками и тоже добавляем на сковороду.
    6. Смешиваем это блюдо с гарниром – отварным рисом. Если надо, солим.
    7. Трем два вида сыра (например, пармезан и чеддер).
    8. Еще раз тщательно размешиваем.
    9. Трамбуем блюдо по порционным стаканчикам.
    10. На порционные тарелки наливаем немного соуса маринара. Аккуратно переворачиваем стаканчик, чтобы рис вывалился из него цилиндром.

    С чем подать рис еще?

    Это далеко не полный перечень блюд, которые подходят к крупе. Например, рис отлично гармонирует с разного рода котлетами – мясными и рыбными, жареными и паровыми. К каше можно подать и отбивные, шницель, стейк. Курица гриль тоже составит рису неплохую пару.

    Эта крупа будет отличным гарниром к разного рода овощным блюдам – соте из кабачков, печеным болгарским перцам, тушеной капусте, отварной стручковой фасоли, брокколи и так далее. Одним словом, рис из-за своего нейтрального вкуса подходит к большинству продуктов. А вязкая молочная каша может послужить основой для десертов.

    Подход Герберта Шелтона

    Взгляды на раздельное питание продиктованы пищеварительной химией. Крахмал переваривается в щелочной среде, образуемой ферментом птиалином во рту. Белки — в кислотной, соляной кислоте.

    Шелтон, как и любой химик по профессии, знал, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга. При употреблении белка и крахмала вместе пищеварение останавливается. Непереваренная пища становится почвой для бактерий, которые занимаются брожением и разложением остатков. В результате вырабатываются вредные вещества, такие как спирты и кислоты. Запор может быть результатом неправильного сочетания продуктов.

    Совместимость продуктов по Шелтону выглядит следующим образом:

    • Есть кислоты и крахмалы раздельно, вместе они вызывают брожение и несварение. Кислоты — это ягоды, кислые фрукты. Крахмалы — фасоль, свекла, горох, картофель, кукуруза, тыква, морковь.
    • Есть отдельно белковую и углеводную пищу, так как белкам нужна кислая среда для усвоения и длительное время переваривания — 4-5 часов. Белки — не только мясо, рыба, яйца и молоко. Это орехи, чечевица, арахис, авокадо, соевые бобы, семечки.
    • Не смешивать два вида белковой пищи за один раз. Касается животных, растительных и молочных белков.
    • Есть белки и кислоты отдельно, так как кислоты затормозят выработку кислот для расщепления белка.
    • Есть жиры и белки отдельно, а некоторые продукты, особенно орехи, перевариваются около трех часов.
    • Не совмещать белки и сахара (фрукты), а также фрукты и мучное, поскольку тогда фрукты не будут усвоены.
    • Арбузы не совмещаются с другими продуктами, а десерты вообще не перевариваются, постепенно расщепляясь бактериями на спирты и уксусную кислоту.

    Шелтон рекомендовал раздельное питание людям, имеющим проблемы с пищеварением: запоры, вздутие, расстройства.

    Источник

    Рис для очищения и похудения (рецепты и советы)

    От риса худеют или толстеют

    Рис – это злаковый продукт, богатый сложными углеводами, именно они дают длительное чувство насыщения, необходимое при похудении. При этом в организм поступает достаточное количество энергии для нормальной жизнедеятельности. По этой причине рис включают в состав многих диет и даже моно – рационов, этот полезный продукт можно есть на ужин, а чувство сытости позволяет продолжать жить активно и не возвращаться мысленно к еде.

    Некоторые люди считают, что в рисе содержится много крахмала и растительных жиров, поэтому от него толстеют. Действительно, если есть шлифованный и обработанный рис, заправляя его калорийными соусами и сливочным маслом, то о похудении можно забыть.

    Для диеты желательно выбирать коричневый или бурый рис, в нем полезных веществ гораздо больше, ведь он не лишен ценной оболочки. Но это не значит, что обычный рис не подходит для похудения. Главное, правильно его приготовить и есть в правильное время.

    Важно! Готовить рис для похудения лучше на пару либо отваривать на медленном огне с эффектом томления. Нельзя добавлять масла, сахара, соль, приправы и другие добавки, увеличивающие калорийность блюда.

    Клетчатка и микроэлементы, содержащиеся в этом злаке, делают его идеальным ингредиентом для проведения разгрузочных дней. Такой диетический рис может быть рекомендован и на ужин.

    Разнообразие сортов риса

    Отзывы

    Александра, 35 лет Про существование таблицы Шелтона узнала от врача, когда пришла с жалобами на боли в желудке. Сначала показалось, что питаться каждый день, учитывая несовместимые продукты, – это слишком мудрено. Когда разобралась, даже понравилось. Главное – ушли проблемы с желудком.

    Инна, 29 лет Набрала вес после родов, долго не могла похудеть. Подруга, которая много лет на раздельном питании, посоветовала есть пищу с учетом сочетаемости. Решила попробовать, таблицу на холодильник прицепила. В первые дни было сложно, потом освоилась. Порадовал результат – вес начал снижаться.

    Тамара, 56 лет С системой раздельного питания я знакома много лет, всю семью к ней приучила. Муж поначалу ворчал, а когда у него прекратились приступы панкреатита, даже спасибо мне сказал. Чувствуем себя легко, я похудела, а сейчас вес держится стабильно длительное время.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Какой рис следует выбирать для похудения

    Для похудения можно есть любой рис, но лучше выбирать коричневый, бурый или красный сорт. Польза этих видов неоценима, ведь в сохраненной оболочке замечено высокое содержание микроэлементов и витаминов. Всего выделяют более 1000 сортов риса, но чаще продукт оценивают по его цвету и вкусу (белый, красный, коричневый и т. д.).

    Белый рис самый «бедный» по своему составу, и при этом самый калорийный, но его тоже можно использовать для диеты. Он подходит для приготовления на ужин, но если соли и заправки в нем нет. Добавить можно только свежую зелень и немного овощей.

    Группы продуктов для раздельного питания

    Каждой хозяйке, которая заботится о здоровье семьи, надо знать какие продукты совмещать в блюде. Для переваривания разных продуктов организму человека требуются различные условия и разное количество времени. Помните, что фрукты и салат усваиваются организмом за пол часа, а мясо — за 3-4 часа.

    В результате отдельного употребления белков и углеводов не нарушается кислотно-щелочной баланс и не происходит брожение.

    Рис.2 Таблица правильного совмещения продуктов

    При раздельном питании выделяют такие группы продуктов:

    • Зернобобовые.
      Это чечевица, бобы, горох, соя, фасоль и т.п. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с легкими жирами — сметаной и растительным маслом, а так как они источник растительного белка, то их можно есть с овощами и зеленью. Исключением являются зеленый горошек и зеленые бобы, они не совместимы только с молоком
    • Сливки и масло сливочное.
      Продукты данной категории тяжело перевариваются, потому что содержат много жира. Хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами
    • Сметана.
      Хорошая совместимость с такими продуктами: творог, зерновые, картофель, зеленые овощи, зелень, помидоры, кислые фрукты, ягоды
    • Масло растительное.
      Это высококалорийный, но очень полезный продукт, который нужно употреблять в сыром и нерафинированном виде.

    Хорошая совместимость продуктов между собой: растительное масло и зернобобовые, крупы, коренья, орехи, семечки, ягоды

  • Сахар, сиропы, джемы, кондитерские изделия.
    Нужно минимизировать употребление этих продуктов, кроме меда.Сахар препятствует выделению желудочного сока, а когда соединяется с другой пищей, приводит к брожению, и в результате — кислая отрыжка и изжога. Не рекомендуется давать ребенку кашу с вареньем.
    Сахар провоцирует гастрит, запор и брожение в пищеварительном тракте. Мед исключен из этой категории продуктов, через 20 минут после приема он всасывается в кровь и не отравляет организм. По системе раздельного питания кондитерские изделия сочетаются с зелеными овощами. Но на практике никто не делает пирожное с петрушкой или торт с огурцом, поэтому можно сказать, что нет продуктов совместимых с этой группой
  • Хлеб, крупы, картофель
    и другие продукты, богатые крахмалом. Их еще называют углеводами. Это изделия из пшеницы, овса, рожь, крупы: гречневая, рисовая, пшеничная и др.
    Запрещено сочетать их с животными белками. Хлеб — это отдельная еда, а не добавление к каждой пище.
    Совместимость со сливками, сметаной, сливочным маслом, зелеными овощами, кореньями, зеленью. Средняя совместимость: сыр, брынза, зернобобовые, орехи, семечки
  • Фрукты и ягоды кислые, помидоры
    — все цитрусовые и кислые на вкус ягоды и фрукты. Помидоры включены в эту группу, потому что содержат три вида кислот: лимонная, яблочная и щавелевая. Эти продукты не стоит употреблять вместе с белковыми и крахмалистыми
  • Сладкие фрукты и сухофрукты
    — бананы, хурма, изюм, инжир, финики и др. Фрукты лучше есть за 20 минут до приема пищи и ни с чем не сочетать. Но если все-таки хочется с чем-то соединить, то у них хорошая совместимость с кисломолочными продуктами, творогом и зеленью
  • Зеленые овощи и некрахмалистые
    — свекла, капуста, лук, чеснок, огурцы, салат, баклажаны, болгарский перец, вся зелень и т.д. Они сочетаются практически со всеми продуктами
  • Овощи крахмалистые
    — морковь, свекла, кабачки, тыква, хрен, тыква, цветная капуста, корешки петрушки и сельдерея. Нельзя сочетать с сахаром — провоцирует сильное брожение, остальные совместимости в той или иной мере допустимы
  • Молоко.
    Очень полезный продукт, который помогает ребенку с рождения расти и развиваться. Под воздействием кислых соков молоко в желудке свертывается. Его не надо употреблять с другой пищей, потому что попадая в желудок, молоко обволакивает его стенки и не дает функционировать желудочному соку. Пока организм усваивает молоко, другая пища в желудке гниет
  • Кисломолочные продукты и творог.
    Это полноценный белок, но трудноперевариемый пищеварительным трактом. Хорошая совместимость с продуктами молочного происхождения
  • Сыр и брынза
    — состоят из белка и жира в приблизительно равном количестве. Не очень соленые виды хорошо совмещать с помидорами и кислыми фруктами. Перед употреблением брынзу лучше вымочить от излишней соли
  • Яйца
    — ценный и полезный белковый продукт в рационе человека, который необходим для правильного и здорового питания. Он нелегко усваивается, но его сочетание с зеленью нейтрализует вред от холестерина в желтке
  • Орехи и семечки
    — растительные жиры, которые легко усваиваются организмом. Высокая совместимость с такими продуктами: кисло-молочные продукты, творог, растительное масло, крахмалистые овощи и коренья, помидоры, зелень, кислые ягоды и фрукты
  • Рис.3 Совместимость продуктов при раздельном питании по советам диетологов

    Сырой рис для похудения и очищения

    Рисовая крупа поможет вывести из организма все вредные вещества, которые с годами накапливаются и отравляют организм. Детокс эффект риса помогает сбросить вес и улучшить свой внешний вид. Для очищения можно выбирать любой рис (красный, белый, бурый). Готовить продукт следует заранее.

    Возьмите рис из расчета 1 столовая ложка на полное количество лет (если вам 32 года, значит, и крупы должно быть 32 столовые ложки). Залейте рис очищенной водой, по прошествии суток эту воду следует слить, а новой залить. Эту процедуру следует повторить 4 раза – ровно столько дней необходимо для полноценного приготовления рисовой крупы с детокс эффектом.

    Важно! На протяжении всей диеты необходимо исключить из рациона хлебобулочные и кондитерские изделия, жареную и чрезмерно соленую пищу. Есть лучше натуральные продукты.

    Употреблять рис следует натощак по 1 столовой ложке. После этого кушать можно только через 4 часа, пить простую воду, в которой нет газа, разрешается. Длительность курса равен 32 дням (соответственно возрасту).

    Такой «промытый» рис лишается крахмала и слизи, и приобретает пористую структуру. Попадая в организм, крупа начинает действовать по принципу чистящей губки, впитывая в себя все вредные вещества.

    Рис с эффектом детоксикации

    Кау пад

    С чем подать рис, если в холодильнике «полный дзен» и нет ничего, кроме лука, яиц и соевого соуса? Не грустите: это тот самый набор продуктов, который требуется для приготовления тайского блюда кау пад. Отвариваем сначала до полной готовности рис. Лучше всего взять сорт Жасмин с белоснежными, в меру удлиненными зернами. Все остальные ингредиенты блюда должны быть предварительно порезанными, поскольку процесс жарки проходит очень быстро. В Таиланде для приготовления кау пада используется специальная сковорода вок и высокий огонь, но в условиях европейской кухни можно взять обычную, с высокими стенками, посуду.

    1. Наливаем растительное масло.
    2. Когда оно раскалится, закладываем в него нашинкованные луковицу, 2 зубца чеснока и четверть стручка перца чили.
    3. Два яйца размешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса.
    4. Добавляем на сковороду. Размешиваем.
    5. Выкладываем остывшую рисовую кашу.
    6. Вливаем еще немного соевого соуса.
    7. Солим. Жарим, постоянно помешивая, 10 минут.
    8. Подаем рис с яйцом, сбрызнув блюдо соком лайма.

    Можно ли есть рис на ужин

    Несмотря на то, что калорийность рисовой крупы составляет почти 350 Ккал, на ужин его кушать можно. Рекомендуется заранее замачивать рис в очищенной воде, чтобы избавиться от избыточного содержания крахмала в продукте. На одну порцию следует брать не более 30 – 40 грамм крупы в сыром виде. Польза риса на ужин будет сохранена, если в блюдо не добавлять соль и кушать его с морепродуктами или куриной грудкой.

    Все же рис рекомендуется употреблять в первой половине дня для основного приема пищи (завтрака или обеда) в сочетании со свежими овощами или белком (мясо птицы, рыба, яйца). Размер порции зависит от нормы дневной калорийности и в среднем для женщин составляет 150–200 гр.

    Отзывы наших читателей: (116)

    • Viking
      :12 июля 2020 14:29

    Т.е. ешьте вкусно – толстеете, ешьте невкусно – худеете. Нельзя мясо с рисом? Серьезно? Что за чушь и авторское ЧСВ? Самое главное правило – создать дефицит калорий и больше двигаться. А еще не жрать перед сном – отложится. ВСЁ.

    Екатерина
    :21 февраля 2020 19:50

    Отличная система питания, у меня за 2 месяца -10кг, испробовала на родственниках- результат тот же. Если немного почитать и разобраться ничего сложного нет.

    Руфина
    :12 октября 2020 02:57

    Раздельное питание не предполагает употребление пищи через равные промежутки времени. Важно дождаться легкого чувства голода, тогда приступать к еде. Некоторым достаточно двух раз. Если на следующий день захотелось есть три раза, не нужно подавлять голод. Рано или поздно организм сам выберет себе режим.

    Аноним
    :29 сентября 2020 23:02

    сколько ни ел, все подряд, на гречке с макаронами сидел, ни хрена не набираю. килограмчик, и то на следуующий день его сбрасываю

    Оля
    :14 августа 2020 17:01

    Чокнутся можно соблюдая это. Я тут салат ела с фруктами,овощами, горохом и мясом. Вот салат конечно жесть,целый набор продуктов. Но как видите жива и нормально себя чувствую.

    Сижу 1,5 месяца на РП.Схуднула на 14кг.Но я на шести лепестков.Ощущение,кайф!

    зоя
    :17 июня 2020 17:20

    А с чем нельзя сочетать сосиски

    Emin
    :27 мая 2020 17:36

    Я ем днём немного хлеба вместе с индейкой или мясом и сбросил 30 кг за 10 месяцев. Правда дело не в питании, а занятии спортом.

    Анастасия
    :20 ноября 2020 18:39

    считаю,что данная модель питания должна быть взята за основу у каждого любящего СЕБЯ человека, питаюсь так уже пол года,результат -8кг(исключила еще и сладости,кроме зефира и меда),на вредное абсолютно не тянет. по факту,ограничений не так уж и много,вполне реально питаться разнообразно,нужно только лишь чаще готовить и перестать питаться полуфабрикатами. и психологически это намного проще диеты.Попробуйте и ваш организм обязательно вас порадует))

    dauf
    :11 октября 2020 02:21

    А я ем сколько влезет, обильно заедая овощами и зеленью, правда два раза в день в основном и почти не употребляю мучное и сладкое. За 5 месяценв скинул порядка 7-8 кг.

    Преимущества риса при похудении

    Польза крупы объясняется ее богатым составом. А чем еще привлекателен рис для тех, кто хочет похудеть

    • Рисовая крупа укрепляет нервную систему. Нередко ограничения в рационе приводят к стрессу, а рис помогает стабилизировать эмоциональное состояние при похудении.
    • Выведение лишней воды и солей из организма.
    • Кормящие мамы, желающие похудеть, могут смело кушать рис, потому что он не только помогает худеть, но и улучшает лактацию.
    • Рисовая крупа поможет восстановить слизистую желудка, а также она показана при повышенной кислотности.
    • Нормализуется работа сердечно – сосудистой системы.

    Советы

    Рассмотрим пару советов, которые помогут лучше понять принципы раздельного питания:

  • Есть дыню и яблоко нужно в отдельности от других продуктов, чтобы не вызвать брожения в желудке. Но если между завтраком и обедом скушать красивое сочное спелое яблоко — пройдет необходимая гигиеническая очистка кишечника
  • Нельзя сразу же после еды пить сладкие напитки. Это отдельное блюдо, которое можно употреблять не раньше чем через час после основного приема пищи
  • Если не спеша и многократно пережёвывать пищу, то это вдвое ускоряет ее усвояемость
  • Лучший режим для вас — это когда вы действительно голодны, а не соответствие какому-то графику

    Как есть рис, чтобы похудеть

    Рис – это сложный углевод, который дарит длительное ощущение сытости. По этой причине лучше кушать рис на завтрак, благодаря чему вы сможете избежать переедания во второй половине дня.

    Употреблять рисовую крупу для похудения следует со свежими или отварными овощами, морепродуктами или нежирным мясом. Если рис выбран в качестве гарнира на ужин, использовать соусы и другие жирные добавки не рекомендуется.

    Вывод: рисовая крупа подходит для проведения разгрузочных дней, часто ее можно увидеть в составе диет для похудения. Немалый список полезных свойств продукта и рекомендации диетологов доказывают, что от риса не толстеют. Поэтому можете смело готовить себе диетический рис (нешлифованный, без масла и соли), наслаждайтесь его натуральным вкусом и худейте на здоровье!

    С мясом под соусом

    Если вы приготовили суховатый отварной рис на гарнир, с подливкой он будет само объеденье. К такой каше лучше всего подходит бефстроганов, но можно использовать и другие виды мяса, в том числе и свинину.

    Источник

  • Показать больше

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Закрыть