ПИТАНИЕ

Рацион по группе крови

Первая группа крови

Диета по группе крови 1, 2, 3, 4: положительная и отрицательная + ТАБЛИЦЫ продуктов

Диета по группе крови — это весьма необычный способ питания, согласно которому вы можете избавиться от лишних килограммов. Она основывается не на простых и случайных экспериментах, диета полностью научно обоснована. Это труд десятков ученых и диетологов. Поэтому, если вы устали от «голодных» и изнуряющих диет, в которых практически все под запретом, то попробуйте питание по группе крови.

Содержание этой статьи:

  • Диета по группе крови и ее особенности
  • I группа крови
  • Особенности пищевого поведения
  • II группа крови
  • Особенности пищевого поведения
  • III группа крови
  • Особенности пищевого поведения
  • IV группа крови
  • Особенности пищевого поведения:
  • ВИДЕО: Диета по группе крови

Диета по группе крови и ее особенности

Появилась эта схема питания вследствие работы над ней двух поколений диетологов из Америки по фамилии Д’Адамо. Если верить их утверждениям, то в процессе эволюции наши тела требуют различной пищи из-за разницы в группе крови. Традиционная наука и диетология отрицают подобную идею, но у нее есть огромное количество последователей, которые добились немалых успехов.

Врач-натуропат Питер Д’Адамо из Соединенных Штатов Америки утверждает, что все люди отличаются друг от друга не цветом кожи, волос, глаз и другими внешними признаками, а по группе крови. Именно она является основным различием. Основывает это утверждение на исследованиях своего отца Джеймса Д’Адамо и своей многолетней практике.

Все дело в том, что каждая из четырех групп крови по-разному взаимодействует с лецитинами, которые участвуют в строении человеческой клетки. Поступают они в наше тело из пищи. Химический состав лецитина из мяса кардинально отличается от его «сородича» из растительных продуктов. Диета по группе крови позволяет выбирать именно те лецитины, которые полезны для вашего организма.

Основой этой теории стала книга врача под названием Eat Right 4 Your Type. В переводе это обозначает «Кушайте правильно по своему типу». Впервые книга была издана в 1997 году. На сегодняшний день она стала однозначным бестселлером во многих странах.

Хотите попробовать похудеть, придерживаясь диеты по группе крови? Тогда соблюдайте все рекомендации врача, исключая «вредные» для вашего организма продукты. Также добавьте в меню побольше полезной пищи именно для вас.

I группа крови

Считается, что носители этой группы являются самыми древними людьми на планете. В наши дни численность ее представителей составляет около 33% от всего населения Земли.

Первая группа крови

Д’Адамо называют этих людей «земледельцами». Им присущи такие особенности:

  • Сильный желудочный тракт и хорошее пищеварение;
  • Развитый иммунитет;
  • Плохая адаптация к перемене системы питания;
  • Склонность к аллергиям и аутоиммунным заболеваниям;
  • Частые нарушения свертываемости крови;
  • Возникновения воспалений;
  • Повышенная кислотность желудка.

Особенности пищевого поведения

II группа крови

Следуя из теории диетологов, вторая группа крови появилась намного позже первой. Это случилось в связи с переменой в образе жизни человека. Человечество начало вести оседлый образ жизни, вспахивать землю, засевать ее и получать постоянный урожай. Названы люди со второй группой крови «землепашцами».

Вторая группа крови

Слабые и сильные стороны людей со второй группой крови:

  • Повышенная организованность и способность хорошо адаптироваться к переменам и новым внешним факторам;
  • Повышенный иммунитет и отличная работа пищеварительной системы;
  • Чувствительная и слабая нервная система;
  • Сильная чувствительность желудка к переменам в питании и рационе.

Особенности пищевого поведения

Врачи советуют «земледельцам» придерживаться растительной пищи и стать вегетарианцами. А из физических упражнений выбирать что-то спокойное и медленное, например, йогу или пилатес.

Несколько советов по питанию:

III группа крови

Люди с этой группой крови появились в результате освоения человечеством новых территорий. В связи с тем, что народы начали кочевать, их потребности изменились. Диетологи назвали этот тип «странниками» (или «кочевниками»). Численность этой группы крови на сегодняшний день — менее 20% от всего населения Земли.

Третья группа крови

Слабые и сильные стороны «кочевников»:

  • Устойчивый иммунитет;
  • Отличная адаптация даже к самым плохим условиям жизни;
  • Крепкая нервная система;
  • Прекрасный иммунитет, в случае соблюдения соответствующей диеты;
  • Склонность к аутоиммунным заболеваниям, в случае нарушения питания и режима.

Особенности пищевого поведения

Автор диеты отмечает, что у «кочевников» есть вероятность заполучить ухудшение ферментации в желудке, а также понизить кислотность желудка из-за неправильного питания. Но, люди с третьей группой крови способны отлично переваривать, как белковую, так и углеводную пищу.

Советы по питанию:

IV группа крови

Таких людей на планете меньше всего. Они считаются самыми молодыми на планете. Четвертая группа крови является самой противоречивой. В ней сочетаются сильные и слабые стороны первой и второй группы.

Четвертая группа крови

Плюсы и минусы четвертой группы крови:

  • Уязвимый иммунитет;
  • Быстрая адаптация к перемене питания;
  • Чувствительный ЖКТ;
  • Повышенная чувствительность к микробным заболеваниям и инфекциям.

Особенности пищевого поведения:

Диета для четвертой группы крови должна основываться на системе питания первой и второй групп. Из физических нагрузок лучше выбирать умеренные нагрузки: ходьба, бег, стрейчинг, фитнес, плавание.

ВИДЕО: Диета по группе крови

Диета по группе крови. «Правильная» кровь. Охотники, травоядные, арийцы.

Диета по группе крови. «Правильная» кровь. Охотники, травоядные, арийцы.

Похудеть дома по группе крови вполне реально. Но эту задачу ни в коем случае не нужно пытаться выполнить за одну или две недели. Главное в похудении — ваше здоровье. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои оценки и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей. Спасибо!

Источник

Диета по группе крови: разрешенные и запрещенные продукты и блюда, меню

Связь между составом крови и питанием впервые была установлена американским врачом Питером Д’Адамо. В результате наблюдения за своими пациентами он выяснил, что у людей с той или иной группой крови вследствие приема пищи по-разному происходит процесс расщепления продуктов, а также отличается состояние здоровья. Для каждой из групп крови и резуса была разработана индивидуальная диета. Эти системы питания отличаются между собой основными принципами, перечнем продуктов и блюд, меню.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

  • 1. Диета при первой группе крови (положительной)
    • 1.1. Полезная и вредная пища
    • 1.2. Меню на неделю
  • 2. Диета при второй группе крови (отрицательная)
    • 2.1. Разрешенные и запрещенные продукты
    • 2.2. Меню на неделю
    1. 1. В день принимают пищу 5 раз. Это означает, что продукты и блюда следует распределить на 5 частей вместо привычных 3-4.
    2. 2. Состоит диета из 2 этапов. На первом можно употреблять только еду, которая способствует похудению, а на втором — включать в рацион продукты и блюда, которые относятся к нейтральным.

    Продукты, которые полезны и вредны для организма, представлены в таблице:

    ПолезныеВредные
    Мясо индейки, телятины, говядиныМаринованные продукты
    ШпинатКапуста
    ГречкаДыня
    БрокколиКартофель
    ВодорослиПшеничная крупа
    Сок морковиШампиньоны
    Шалфейный и ромашковый чаиМороженое
    ИнжирКукуруза
    РедисБобы
    Молочная продукцияМаслины
    Сок ананасаТворог
    ПеченьМакаронные изделия
    Куриные яйцаАвокадо
    Соль йодированнаяСыр
    Кофе
    Сок яблочный
    Хлеб ржаной
    Масло арахисовое
    Кетчуп
    Цитрусовые фрукты
    Различные крупы (кроме гречневой)

    К нейтральным продуктам относятся: утиные яйца и мясо, моллюски, кальмары, корюшка, окунь, крупы, сахар, мед, зеленый чай, вино красное, ананас, барбарис, банан, морковь, клюква.

    В таблице сформировано меню на неделю:

    Фрукт любой — 2 шт., чай несладкий — 340 мл

    Травяной чай — 350 мл, виноград — кисточка

    Ромашковый чай — 400 мл, любой фрукт — 2 шт.

    Гранат — 1 шт., молоко — 330 мл

    Творог — 240 г, суп из овощей — 220 г

    Салат овощной — 160 г, мясо — 170 г

    Фрукты любые — 3 шт., фреш апельсиновый — стакан

    Гречка — 130 г, сырники — 5 шт., чай малиновый — 300 мл

    1. 1. Нужно часто принимать пищу, но в небольших количествах.
    2. 2. Четыре раза в 7 дней включать в рацион мясные продукты.
    3. 3. Мясо лучше готовить в духовке, замаринованным в соке вишни или лимона.
    4. 4. Сыры употреблять в малых количествах, исключение — козий.
    5. 5. Для перекусов можно использовать сухофрукты.

    Людям, у которых имеются проблемы со щитовидной железой, лучше употреблять больше рыбных продуктов, чем мясных, так как они способны нормализовать работу органа.

    В таблице перечислены разрешенные и запрещенные к употреблению в период диеты продукты:

    РазрешенныеЗапрещенные
    ГовядинаМясо гуся
    ОсетрУтка
    ЩукаСало
    БаранинаРыба копченая
    МидииСом
    ПалтусЖирные сыры
    Масло оливыХлеб пшеничный
    СояМакароны
    ФасольХлопья кукурузные
    ТыкваЧечевица
    Лук-порейНут
    ШпинатШампиньоны
    ТопинамбурМаслины
    ЦикорийКукуруза

    Примерный рацион питания:

    Дни неделиВремя приема пищиПродукты/Блюда
    ПонедельникЗавтракБанан — 1 шт., чай фруктовый — 300 мл
    ПерекусВиноградный сок — 1 стакан
    ОбедСуп с овощами — 400 г, треска жареная — кусок, яблоко- 1 шт., чай несладкий — чашка
    ПолдникЧай с добавлением джема — 400 мл
    УжинПечень тушеная — 120 г, хлеб из ржаной муки — ломтик, компот с сухофруктами — стакан
    ВторникЗавтракВиноград — кисть, зеленый чай — чашка
    ПерекусЯблочный сок — 350 мл
    ОбедОвощной суп — 130 мл, вареная говядина — 70 г, хлеб со сливочным маслом — ломтик
    ПолдникАрбуз — ломтик, зеленый чай — 250 мл
    УжинСалат с морской капустой — 120 г, карп — 110 г
    СредаЗавтракГруша — 1 шт., чай из мяты — чашка
    ПерекусСухофрукты — горсть
    ОбедГовядина, приготовленная в духовке — 200 г, суп из шпината — 120 г
    ПолдникВиноград — кисть
    УжинПриготовленные на гриле кабачки и креветки — 200 г
    ЧетвергЗавтракБананы — 2 шт., черничный чай — 300 мл
    ПерекусЧай с вареньем — 300 мл
    ОбедСуп с помидорами, говядиной, луком-пореем, картофелем — 140 г, сырники — 3 шт.
    ПолдникЛюбые разрешенные ягоды — 100 г
    УжинСалат из морской капусты и помидора с оливковым маслом — 160 г, говяжье сердце — 150 г
    ПятницаЗавтракГречневая каша — 120 г, мятный чай — 350 мл
    ПерекусСок винограда — 400 мл
    ОбедСуп с брокколи, кальмары — 200 г, ржаной хлеб — ломтик
    ПолдникМусс банановый — 260 г
    УжинКотлеты рыбные — 3 шт., салат из шпината — 180 г
    СубботаЗавтракЛепешки рисовые — 4 шт., козье молоко — 400 мл
    ПерекусГруша или хурма — 1 шт.
    ОбедСуп рыбный — 280 г, салат из редиса и перца — 120 г, банан — 1 шт.
    ПолдникЧай с сухофруктами — чашка
    УжинОтварная курица — 100 г, пирог со шпинатом — 180 г
    ВоскресеньеЗавтракБанановое суфле — 120 г, чай с мелиссой — чашка
    ПерекусСок виноградный — 300 мл, миндаль — 5 шт.
    ОбедПечень жареная — 230 г, брокколи и топинамбур, запеченные в духовке, — 230 г
    ПолдникСалат со сливами, ананасами, вишней — 180 г
    УжинКамбала — 140 г, салат из редьки, помидора, огурца — 170 г
    1. 1. Исключить из рациона мясо, так как оно замедляет обмен веществ и провоцирует появление жировых отложений. Кроме того, оно тяжело переваривается в желудке и образует токсины.
    2. 2. Употреблять молочную продукцию в небольших количествах. Лучше принимать соевые или кисломолочные продукты. Молочные блюда замедляют метаболизм.
    3. 3. Не употреблять хлебобулочные изделия из белой муки.
    4. 4. Отдавать предпочтение продуктам, которые не содержат клетчатку и жиры.
    5. 5. Придерживаться суточной калорийности — 2400 ккал.
    6. 6. Не употреблять жирную острую и кислую пищу, а также копчености.

    Укроп, лавровый лист, петрушка, кориандр, пряности

    Цветная и белокочанная капуста, помидоры, картофель, ревень, болгарский перец

    Меню представлено в таблице:

    Дни неделиВремя приема едыПродукты
    ПонедельникЗавтракТворог из сои, чернослив — 6 шт.
    ПерекусЗапеченное яблоко с медом — 1 шт.
    ОбедСкумбрия
    ПолдникЗеленый чай с сушеным яблоком, инжиром и курагой
    УжинМорковный салат с соком лимона, каша гречневая
    ВторникЗавтракСалат с курагой и морковью, чай черный
    ПерекусНежирный йогурт с ягодами
    ОбедКуриная запеченная грудка — 300 г; вареная спаржевая фасоль; ананас — 3 ломтика
    ПолдникОчищенные грецкие орехи и чай из трав
    УжинСалат из винограда, ананаса и груши
    СредаЗавтракХлебцы из гречневой крупы с творогом, финики — 50 г, чай
    ПерекусМорковный сок, чернослив — 3 шт.
    ОбедРис коричневый отварной с укропом — 200 г
    ПолдникЯблочное суфле — 70 г
    УжинМорковно-сельдерейный салат — 150 г
    ЧетвергЗавтракЯйцо вареное — 3 шт., каша перловая — 120 г
    ПерекусАнанасовый сок — стакан, сыр — 2 куска
    ОбедФасолевый суп — 130 мл, гречка — 100 г, вареная брокколи — 70 г
    ПолдникМорковный сок, йогуртно-сметанное желе
    УжинТворог с разрешенными фруктами — 200 г, зеленый чай — чашка
    ПятницаЗавтракКаша гречневая, приготовленная на воде, бутерброд с хлебцем и сыром, кофе некрепкий
    ПерекусЯблоко кисло-сладкое — 1 шт.
    ОбедСуп тыквенный — 170 мл
    ПолдникСырники, приготовленные на ржаной муке, — 4 шт., травяной чай
    УжинКаша с чечевицей — 200 г
    СубботаЗавтракОвсянка на молоке из сои — 200 г, йогурт — 100 г, кофе — чашка
    ПерекусСалат из груши и яблока
    ОбедГороховый суп со злаками — 200 мл, свежие овощи
    ПолдникИнжир — 130 г
    УжинСок моркови и творожное суфле
    ВоскресеньеЗавтракГречка с черносливом, сыр козий — 3 ломтика, черный чай с фруктами
    ПерекусВиноград и сок моркови
    ОбедСкумбрия — 200 г, овощи — 50 г
    ПолдникХурма — 2 шт.
    УжинЗапеканка из топинамбура, брокколи, лука-порея, фрукты
    1. 1. Исключить из меню жирное мясо и продукты из молока, так как они плохо перевариваются в желудке.
    2. 2. Практиковать умеренные физические нагрузки.
    3. 3. В умеренном количестве употреблять продукты из пшеницы, так как при этом повышается количество кислоты в мышцах.
    4. 4. Чаще есть бурые водоросли, так как они нормализуют обмен веществ и уменьшают вес.

    Полезные и вредные продукты на период диеты для людей, имеющих 2 отрицательную группу крови, представлены в таблице:

    ПолезныеВредные
    МиндальМанго
    Орех водянойГусиное мясо
    ПаприкаКуропатка
    ГуаваКапуста
    АйваОгурцы
    КивиПомидоры
    ИзюмКартофель
    ДыняУксус яблочный
    ГрушаБаклажан
    РозмаринБанан
    ХлебЭдамский сыр
    ЯйцаЮкка
    РедисМасло кокоса
    Соевое маслоЛимская фасоль

    Меню на три дня можно просмотреть в следующей в таблице:

    ДниВремя употребления пищиПродукты/блюда
    ПервыйЗавтракТворог с голубикой и клюквой — 130 г, фруктовый чай без сахара — 300 мл
    ЛанчБутерброд с сыром брынза, чай зеленый — чашка
    ОбедЧечевица — 150 г, грудка куриная — 100 г
    ПерекусЙогурт натуральный с ананасами и семенами подсолнуха — 200 г
    УжинСалат с морковью, редисом, белокочанной капустой — 170 г
    ВторойЗавтракГречка с сухофруктами — 130 г
    ЛанчРяженка — 350 мл
    ОбедСуп с овощами — 140 г, курица, запеченная на гриле — 160 г, салат с огурцами и помидорами — 130 г
    ПерекусСок вишневый — 400 мл
    УжинТреска, запеченная с луком — 130 г, салат листовой — 100 г
    ТретийЗавтракОмлет из 2 яиц, клюквенный морс — 350 мл
    ЛанчСыр тофу — 100 г, морковь тертая — 120 г
    ОбедЧечевичный суп — 100 г, цыпленок отварной — 120 г, салат с зеленым горошком, огурцами и помидорами — 130 г
    ПерекусСок ананаса — стакан
    УжинСкумбрия, запеченная с овощами — 140 г, хлебец ржаной — 2 шт.

    Для того чтобы диета принесла пользу и не влияла на организм негативно, необходимо соблюдение определенных правил:

    1. 1. Включить в рацион продукты из баранины, ягненка, оленины, мяса кролика, куриные яйца.
    2. 2. Дополнительно принимать витамины, так как организм испытывает их дефицит вследствие исключения различных каш.
    3. 3. Каждый день добавлять в рацион большое количество зелени — самостоятельно, в супах и салатах.
    4. 4. Отказаться от алкогольных и газированных безалкогольных напитков, так как они нарушают нормальную работу пищеварительной системы.
    5. 5. В период диеты в малых количествах пить красное вино.

    Применять данную диету не рекомендуется детям до 18 лет.

    Список разрешенной и запрещенной еды:

    Группа продуктовРазрешенныеЗапрещенные
    Нежирные молочные продуктыМолоко козьеСыр швейцарский
    КефирМороженое
    Натуральный йогуртСыр плавленый
    Домашний творог
    Овечий сыр
    Ряженка
    Овощи и зеленьБаклажаныЗелень
    СвеклаЧерные оливы
    Капуста цветнаяРедис
    ЯмсПомидоры
    Брюссельская капустаРевень
    Перец зеленый и желтыйТыква
    ГорохТопинамбур
    ПетрушкаАртишок
    СельдерейОливы зеленые
    ФруктыБананыАвокадо
    ЦитрусовыеГранат
    АнанасыКокос
    ПапайяДыня
    ИнжирХурма
    НапиткиСок ананасаКофе
    Чай зеленыйАлкоголь
    Сок грейпфрутаКрепкий черный чай
    Имбирный чай
    Сок клюквы
    Капустный сок
    Крупы и мучные продуктыПросоСоя
    Рисовая кашаМучные изделия
    Диетические хлебцы
    Спельта
    Изделия из рисовой муки
    ЯгодыМалинаАрбуз
    Виноград
    Смородина
    Клубника
    Клюква
    ОрехиАрахисФисташки
    Кедровые орехи
    Миндаль
    Специи и приправыХренДушистый перец
    КарриКорица
    ИмбирьМайонез
    МедКетчуп
    Кайенский перецМожжевельник
    Болгарский перецМолотый перец
    МясоБаранинаГолубь
    Мясо оленяГусятина
    ЯгнятинаКонина
    КрольчатинаКурятина
    Рыба, морепродуктыСардинаУгорь
    КамбалаРадужная форель
    ЛососьКраб
    Морской окуньБелуга
    Черная икраОсьминог
    СкумбрияСайда

    Меню на неделю для людей с 3 положительной группой:

    Дни неделиВремя употребления блюдБлюда
    ПонедельникЗавтракКотлета из мяса индюка — 1 шт., молоко — стакан, капустно-сельдерейный салат — 200 г
    ПерекусБанановое суфле — 70 г
    ОбедБульон, приготовленный на говядине, — 150 мл, зеленый чай, яблоко — 1 шт., вафли из риса
    ПолдникМолоко нежирное — 1 стакан, булка постная без начинки
    УжинОгуречно-морковный салат — 150 г, йогурт без добавок и красителей — 100 г, судак, запеченный в духовке
    ВторникЗавтракРис с мелко нарезанным яблоком — 120 г
    ПерекусБанан — 2 шт.
    ОбедГрибной суп, салат с сардиной, яйцами и сметаной — 160 г
    ПолдникСалат с морковью и болгарским перцем — 200 г
    УжинЗапеченный баклажан с отварной говядиной — 150 г
    СредаЗавтракОвсянка — 150 г, чай зеленый с мятой
    ПерекусТворог домашний — 120 г
    ОбедСуп, приготовленный из брокколи и цветной капусты — 200 мл, мясное рагу — 130 г
    ПолдникВиноград — средняя кисть
    УжинРис с овощами — 220 г, абрикосы — 5 шт.
    ЧетвергЗавтракТворог обезжиренный — 120 г, печенное яблоко — 1 шт., морс из ягод — стакан
    ПерекусСырники — 3 шт.
    ОбедСуп с рисом и грибами — 130 мл, салат из сельдерея, брюквы, говядины и пекинской капусты — 150 г
    ПолдникСливы — 7 шт.
    УжинСтручковая фасоль и рыба — 200 г
    ПятницаЗавтракРисовые вафли и нежирный йогурт
    ПерекусЯблоко — 3 шт.
    ОбедЗапеченная в салатовых листьях щука — 140 г
    ПолдникБанановое пюре — 110 г, морс клюквенный — стакан
    УжинКотлеты, приготовленные из мяса кролика с болгарским перцем, — 170 г
    СубботаЗавтракЗернистый творог — 200 г, апельсиновый сок — 300 мл
    ПерекусЯблочные оладьи — 7 шт.
    ОбедМясо барана, тушеное с цветной капустой и морковью — 120 г
    ПолдникПриготовленный в домашних условиях йогурт с бананом и апельсином — 400 мл
    УжинВареная говядина и отварной горошек зеленый — 200 г
    ВоскресеньеЗавтракЗапеканка с бананами — 230 г
    ПерекусСалат из пекинской капусты, лука-порея и редиса — 150 г
    ОбедРагу из овощей — 120 г, судак — кусок, суп с грибами — 160 мл
    ПолдникАнанас — 5 ломтиков
    УжинКаша рисовая со сливками — 100 мл, чай с травами — чашка

    Диета предусматривает соблюдение некоторых правил:

    1. 1. Меню должно быть сбалансированным.
    2. 2. Нельзя переедать.
    3. 3. Необходимо правильно просчитывать потребность в белках, углеводах, жирах для эффективного результата.
    4. 4. Во время применения диеты следует дополнительно принимать витамины.

    В таблице представлены полезные и вредные продукты при диете:

    ПолезныеВредные
    КроликМясо гуся
    БаранинаКурятина
    Куриные яйцаВетчина
    Молочные продуктыБекон
    Оливковое маслоСвинина
    Маковое семяМясо утки
    МакрельИкра рыбная
    ОкуньМорские водоросли
    КамбалаУгорь
    ЛососьМороженое
    ЩукаМаргарин
    ТрескаКедровые орехи
    СельдьЧерные бобы
    ОсетрКетчуп
    ХекКорица
    ФорельМайонез
    ПетрушкаКартофель
    Перец карриРевень
    ХренРедис
    АлычаБарбарис
    АнанасГранат
    БананАвокадо
    ЯблокоХурма
    СливаМаслины
    ВиноградГранатовый сок
    Чай зеленыйСпиртные напитки

    Блюда, употребляемые при диете, представлены в таблице:

    ДниВремя употребления едыПродукты/блюда
    ПервыйЗавтракГречневая каша — 110 г, яблочный сок — стакан
    ПерекусГруша — 1 шт.
    ОбедСуп из овощей с бараниной — 130 мл
    ЛанчКуриное яйцо — 1 шт., ряженка — 300 мл
    УжинОвсяная каша — 210 г
    ВторойЗавтракПудинг с яблоком — 130 г
    ПерекусБанан — 1 шт.
    ОбедСуп с морепродуктами — 160 мл
    ЛанчБанановое пюре — 70 г
    УжинГречка с мясом кролика — 150 г, зеленый чай — 350 мл
    ТретийЗавтракМанная каша с яблоком — 120 г
    ПерекусБананы или ананас — 200 г
    ОбедЗапеченный хек — 120 г, фруктовый чай — чашка
    ЛанчКуриное яйцо — 1 шт., салат из зелени и овощей с оливковым маслом — 120 г
    УжинАнанасовый сок — стакан

    Мужчинам и женщинам необходимо придерживаться таких правил:

    1. 1. Постепенно уменьшать потребление мясных изделий.
    2. 2. В сутки употреблять не меньше 5 фруктов.
    3. 3. Каждый день съедать небольшое количество сыра тофу, так как он является источником белка.
    4. 4. Потребление бобовых ограничить, так как они способствуют замедлению обменных процессов и выработке инсулина.
    5. 5. Постепенно вывести из рациона пшеницу и изделия из пшеничной муки.
    6. 6. Утро начинать со стакана воды с лимонным соком. На протяжении дня выпивать 3 стакана фруктового или овощного сока.

    В таблице представлен перечень разрешенных и запрещенных продуктов:

    МожноНельзяУпотреблять 1 раз в 7 дней или в количестве 45-55 г
    Мясные блюда:
    Постное мясо и субпродукты: индейка, баранина, крольчатина, ягненокС большим количеством жира и долгоперевариваемое: говядина, свинина, утка, бекон, ветчина, курица, копченая колбасаСердце, печень
    Рыба и морепродукты:
    Треска, тунец, осетр, тресковая печень, красная рыбаПалтус, камбала, крабы, моллюски, хек, угорь, речные раки,Креветки, мидии, кальмары, креветки
    Молочные продукты:
    Домашний йогурт, нежирная сметана, кефир, творог, ряженкаБри, пармезанСыр плавленый
    Напитки:
    Имбирный и зеленый чай, соки из овощей, эхинацея, боярышник, женьшеньАлоэ, липа, сеннаКофе, чай с малиной, чай с ромашкой
    Каши:
    Соевые хлопья, овсяная каша, пшено, ячмень, рисКукуруза, кускусПерловка, гречневая каша
    Овощи:
    Баклажаны, огурцы, морковь, репчатый лукРедис, картофель
    Фрукты и ягоды:
    Ежевика, виноград, черешня, киви, вишня, лимон, грейпфрут, арбузАвокадо, апельсины, бананы, хурма, манго
    Орехи:
    Льняное семя, грецкие орехиФисташки, миндаль, семена подсолнечникаАрахис, кунжут, семена тыквы

    Меню на три дня представлено в таблице:

    ДниВремя употребления пищиБлюда, продукты
    1ЗавтракОвсянка со сливами и вишнями — 120 мл, некрепкий кофе — чашка
    ОбедСуп — 150 мл, салат из яиц, сыра и сардин с маслом оливы — 125 г
    УжинБаранина с баклажанами — 160 г
    ПерекусыОрехи — горсть, фрукты или овощи — 4 шт.
    2ЗавтракРис с овощами — 120 г, сок фруктовый — стакан
    ОбедКрем-суп с цветной и брюссельской капустой, брокколи — 140 мл, салат с апельсином и бананом — 130 г
    УжинРыбный жульен — 80 г, сок — 400 мл
    ПерекусыКурага/чернослив/орехи — 100 г, хлебцы — 3 шт.
    3ЗавтракОблепиховый морс/сок — стакан, груша — 1 шт.
    ОбедОвощной суп — 120 мл, салат с мясом индейки, пекинской капустой, сыром, помидорами, сметаной — 160 г
    УжинГречка — 110, рыба — 140 г
    ПерекусыФрукты — 110 г, орехи — 70 г, кефир — стакан

    Рекомендуется во время диеты:

    1. 1. Включать в рацион кисломолочные напитки и нежирные сорта сыра.
    2. 2. Употреблять орехи, каши, печень трески.
    3. 3. Умеренно потреблять бобовые культуры.
    4. 4. Есть некислые овощи и фрукты.

    Продукты, разрешенные и запрещенные к употреблению, указаны в таблице:

    РазрешенныеЗапрещенные
    Ржаная мукаХурма
    БаранинаАйва
    Кроличье мясоКокосы
    ТелятинаМанго
    Куриные яйцаГрейпфруты
    КефирБананы
    РяженкаАпельсины
    ТворогГречневая каша
    Масло оливыКукуруза
    ОтрубиРедис
    ЛукЧерные маслины
    ПомидорыСвинина
    ГрибыВетчина
    ЗеленьУтка, курица
    ЧайСыр бри
    КофеМорепродукты
    Морская капустаАрахис
    Дни неделиВремя употребления пищиПродукты, блюда
    ПонедельникЗавтракЗеленый чай — 300 мл, фрукты — 120 г
    ПерекусЧай из женьшеня — чашка
    ОбедПюре картофельное с подливой — 250 г, сыр тофу — 80 г, чай с травами — 350 мл
    ПолдникЧай с медом — 300 мл
    УжинРыба с томатами — 220 г, ряженка — стакан, темный хлеб — ломтик
    ВторникЗавтракВиноград — 200 г
    ПерекусРомашковый чай — 300 мл
    ОбедСуп с редисом, картофелем, помидором — 210 мл, рыба — 260 г, огуречный салат — 150 г
    ПолдникЧай с имбирем — чашка
    УжинИндейка — 230 г, жареная капуста цветная — 150 г
    СредаЗавтракСладкие фрукты — 120 г
    ПерекусШиповник (отвар) — 450 мл
    ОбедКартофельный суп с крупой — 250 г, крольчатина — 240 г, салат с огурцами и редисом — 170 г
    ПолдникСливы — 7 шт.
    УжинРис вареный — 200 г, ряженка — стакан
    ЧетвергЗавтракЯичница, банан — 1 шт., чай — 300 мл
    ПерекусОтвар боярышника — 400 мл
    ОбедСуп с картофелем, луком, крупой — 290 г
    ПолдникВиноград — кисть
    УжинБаранина — 220 г, капустный салат — 170 г
    ПятницаЗавтракБутерброд с сыром — 2 шт., чай имбирный — 300 мл
    ПерекусСок виноградный — 400 мл
    ОбедГрибной суп-пюре со сметанной — 250 г, салат с овощами, рыба 250 г, хлеб — кусок, черный чай — 300 мл
    ПолдникАпельсин — 1 шт.
    УжинКаша гречневая — 260 г, салат свекольный — 250 г
    СубботаЗавтракЯйца — 2 шт., чай — 400 мл.
    ПерекусЧай из женьшеня — 300 г, арахис — 90 г
    ОбедСуп овощно-фасолевый — 300 г, рыба — 210 г, ряженка — 1 стакан
    ПолдникЯблочный сок — стакан
    УжинОвощной салат — 210 г, сыр — 80 г, чай — 450 мл
    ВоскресеньеЗавтракФрукты — 120 г, кофе — чашка
    ПерекусСыр — кусок, зеленый чай — 350 мл
    ОбедСуп с овощами — 240 г, индейка — 200 г
    ПолдникБанан — 1 шт., чай из трав — 400 мл
    УжинКрольчатина — 250 г, любой гарнир — 120 г

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Источник

    Питание по группам крови: таблица, продукты, меню и рекомендации

    В конце XX века ученые выделили 4 типа крови. Изучение их происходит до сих пор. Чуть позже разработали питание, зависящее от группы крови. Таблицы с рекомендованными продуктами заинтересовали любителей диет. Суть в том, что влияние пищи на организм зависит от группы крови, от генетической предрасположенности организма.

    Отличительные особенности питания по крови

    Американский натуропат Питер Д’Адамо был первым, кто разработал диету, составленную с учетом группы крови. Таблица с продуктами, рекомендованными к употреблению, позволяет нормализовать обмен веществ и справиться с проблемой современного человечества — ожирением.

    В основе теории лежит утверждение, что группа крови определяет сходство и различия между людьми. От этого зависит предрасположенность к заболеваниям. Питательные вещества оказывают разное влияние на людей с разной группой крови. Лецитины в крови могут не принимать некоторую пищу, что скажется на работе всего организма. Поэтому необходимо тщательно подбирать питание по группе крови. Таблица продуктов, разрешенных к употреблению, должна быть изучена сторонниками этой диеты. Согласно теории, существуют продукты, которые оказывают пользу, вредят организму или нейтральны.

    Основные принципы питания по группе крови:

    1. Разделение людей на 4 типа по количеству групп крови — 1(О), 2(А), 3(В), 4(АВ).
    2. Каждый тип должен получать определенные продукты, которые подходят на генетическом уровне. Запрещенные продукты следует исключить, они вызывают различные заболевания. Нейтральные продукты следует употреблять в небольшом количестве.
    3. Носители разных групп крови должны заниматься физическими упражнениями в зависимости от индивидуальных особенностей. Например, носители первой группы крови должны совершать регулярные силовые тренировки, второй — спокойные, умеренные нагрузки.
    4. Прием дополнительных витаминов и минеральных веществ тоже зависит от группы крови.

    Основы диеты 1 группы

    Тип крови под номером 1 считается самой древней. Ее обладатели являются потомками первобытного человека. Первая группа крови является самой часто встречающейся и составляет порядка 30 % от всех типов крови.

    Носителей 0 крови называют «охотниками», имеющими следующие особенности организма:

    • мощная пищеварительная система;
    • сильный активный иммунитет;
    • сложная адаптация к новым условиям и питанию;
    • появление аллергических реакции;
    • повышенная вероятность нарушения свертываемости крови;
    • частые воспалительные процессы;
    • высокая кислотность желудка.

    Таблица питания по 1 группе крови включает в себя высокопротеиновые продукты. Древний человек вел активный образ жизни и мясо требовалось для поддержания сил. Физические нагрузки требуются человеку, использующему основы питания по первой группе крови. Таблица показывает основные виды занятий спортом.

    Рекомендации обладателям 1 группы крови

    По мнению приверженцев питания по группе крови, обладателям 1 группы следует соблюдать рекомендации в выборе еды:

    1. Включить в рацион мясо. Ежедневно или несколько раз в неделю готовить мясные блюда, не злоупотребляя большими порциями. Среднее количество составляет 100 граммов. Этот продукт требуется для правильного обмена веществ. Наибольшую пользу принесет вареный или сочный бифштекс с кровью. Если употреблять мясо с кровью неприемлемо, тогда следует отдавать предпочтение тому виду готовки, который кажется наиболее оптимальным. До приготовления можно замариновать мясо в лимонном соке и специях по вкусу.
    2. Есть морскую рыбу. Если у человека 1 группа, то необходим животный белок ежедневно. Жир морской рыбы обладает противовоспалительным действием, что положительно влияет на патогенные процессы обладателей 1 группы крови и поддерживает работу щитовидной железы.
    3. Отказаться от молочных продуктов. Согласно теории о питании , животные были приручены позднее. Молоко вызывает ухудшение здоровья и проблемы с пищеварением.
    4. Исключить мучные продукты и крупы. Пшеница является самым нежелательным продуктом для людей, имеющих первую группу крови. Проблемы с пищеварение вызывают все продукты, содержащие муку, курпы, отруби и овсяные хлопья.
    5. Отказаться от бобовых. Фасоль и горох являются отличным источником растительного белка, но не для «охотников». Им следует получать строительный белок исключительно из продуктов животного происхождения. Растения пользу не принесут.
    6. В качестве перекуса следует отдавать предпочтение орехам и сухофруктам. благодаря им восполняется дефицит витаминов и минералов.
    7. Вместо кофе и черного чая пить зеленый, он снижает кислотность желудочного сока, не уменьшая количество ферментов.

    Дополнительно можно употреблять пищевые добавки, которые увеличивают питательную ценность рациона. Имбирь является антиоксидантом и обладает противовоспалительным действием. Гвоздика борется с грибковыми инфекциями.

    Под запретом остаются крепкие алкогольные напитки и белое вино. Красное вино рекомендуется употреблять не более 1 бокала в неделю.

    Меню для 1 группы крови

    Составление меню зависит от резус-фактора. Таблица питания по группе крови 1 положительная представлена ниже.

    Прием пищиМеню
    ЗавтракГреча, сваренная на воде с добавлением растительного масла, адыгейский сыр, зеленый чай.
    ПерекусГорсть кураги.
    ОбедКотлета из говядины, цветная капуста, тушеная с овощами.
    ПерекусМиндаль или фисташки.
    УжинЖареный минтай, салат из свежей капусты с морковью.

    Меню можно наполнять другими продуктами, исходя из списка разрешенных. Но формируя таблицу питания по 1 положительной группе крови, следует учитывать, что нельзя употреблять клубнику, цитрусовые, кукурузу, чечевицу и арахис.

    Рекомендуется пить негазированную воду, подогретую до температуры тела, это нормализует кислотный баланс в желудке.

    Таблица питания 1 отрицательной группы крови не сильно отличается. Главное — не включать запрещенные ингредиенты.

    Прием пищиМеню
    ЗавтракРисовая каша, зеленый салат, яйцо, отвар шиповника.
    ПерекусЯблоко.
    ОбедПечень говяжья жаренная, тушеный овощи, салат из рукколы.
    ПерекусБутерброд с сыром или горсть орехов.
    УжинКуринная грудка отварная,салат из помидоров и капусты.

    Основы диеты по 2 группе крови

    Появление группы А произошло гораздо позже. В этот период человек перешел на оседлый образ жизни, начал выращивать растительные продукты. Обладателей 2 группы называют «землепашцы».

    Таблица питания 2 группы крови определяет положительные и отрицательные стороны обладателя крови А:

    • умение адаптироваться к новым условиям;
    • организованность;
    • сильная иммунная система;
    • здоровая пищеварительная система при условии правильного рациона;
    • повышенная чувствительность нервной системы.

    Тем, кто имеет А группу, следует отдавать предпочтение растительной пище. Рекомендованы умеренные физические нагрузки для человека, использующего питание второй группы крови. Таблица представлена ниже.

    Рекомендации обладателям 2 группы

    Для поддержания здоровья следует соблюдать следующие условия тем, у кого кровь 2 группы:

    1. Отказаться от употребления мясных продуктов. Если совсем не есть мясо не получается, то снизить его количество. Дело в том, что пищеварительная система не может полноценно перерабатывать животный белок, и продукт плохо усваивается, что приводит к нарушению обмена веществ.
    2. Иногда можно съедать виды мяса, которые считаются нейтральными — индейка, цыпленок. Периодичность употребления не должна превышать 2-3 раз в неделю.
    3. Речная и морская рыба станет дополнительным источником белка и кальция. Для восполнения растительного белка отлично подойдет соя.
    4. Молочные продукты следует употреблять выборочно. Молоко и творог лучше исключить, а натуральный йогурт и кефир есть можно. Это благотворно повлияет на микрофлору кишечника, избавит от процессов гниения.
    5. Выбирайте бобовые. Растительный белок отлично усваивается у обладателей 2 группы крови.
    6. При составлении питания для обладателей группы А следует обратить внимание на зерновые. Их можно употреблять в ограниченном количестве. Хлеб и каши можно кушать 3 раза в неделю. При наличии лишнего веса от сдобных изделий следует полностью отказаться.
    7. Прием овощей не ограничивают. Фрукты лучше выбирать своей климатической зоны. Они должны присутствовать в ежедневном рационе.
    8. Для перекуса использовать орехи и семечки. Такие продукты помогают восполнить дефицит минералов и витаминов, оказывают укрепляющее действие на сердечно-сосудистую систему. Употреблять их следует по аппетиту.
    9. Дополнительно принимают витамин А. Витамины из продуктов питания усваиваются лучше, для этого подходит брокколи, морковь, кабачок.
    10. Из напитков лучше отдавать предпочтение зеленому чаю, который имеет антиоксидантные свойства.

    Часть меню для группы А

    Таблица питания при 2 группе крови резус положительный или отрицательный представлена ниже.

    ВариантПрием пищиПродукты
    1ЗавтракСтакан кефира, хлебцы, овсяная каша.
    ПерекусЯблоки.
    ОбедОтварной минтай, тушеная брокколи, салат со свежей зеленью.
    ПерекусСемена подсолнечника.
    УжинГороховое пюре, салат из фасоли и моркови.
    2ЗавтракОвсяное печенье, паровой омлет, отвар шиповника.
    ПерекусЯгоды.
    ОбедКамбала, запеченная с овощами гриль,пюре из картофеля,свежая листовая зелень.
    ПерекусМиндаль.
    УжинСалат из ламинарии с яйцом, картофельное пюре.
    3ЗавтракКаша ячневая, сыр,ржаной хлебец.
    ПерекусЯгоды.
    ОбедИндейка вареная или запеченная, рис отварной, салат из огурцов.
    ПерекусСемена подсолнечника.
    УжинФиле тунца, тыквенная каша, свежая листовая зелень.

    В таблице указаны растительные продукты, которые улучшают перистальтику кишечника. Дополнительно требуются биодобавки с полисахаридами. Полезно есть морскую капусту.

    Людям с группой А требуется прием кисломолочных продуктов для поддержания микрофлоры кишечника. Они стимулируют пищеварение и повышают местный иммунитет.

    Из таблицы продуктов питания по группе крови следует исключить:

    • газированные напитки;
    • томаты;
    • баклажаны;
    • пшеницу;
    • картофель;
    • бананы;
    • капусту.

    Если лишнего веса нет, то кукурузу, банан и пшеницу можно употреблять 2 раза в неделю.

    Основы питания «странников»

    Следующая группа появилась в период заселения новых земель и переселения людей. Изменились потребности людей, они стали переселяться, переезжать. Носителей группы В называют «странниками» или «кочевниками». Их количество не более 20 % от общего населения планеты.

    В таблице питания по группам крови ингредиенты отобраны с учетом особенностей носителей:

    • мощный иммунитет;
    • адаптация к новым условиям;
    • восприятие другого питания;
    • при отсутствии изменений в диете невосприимчивость ко многим заболеваниям;
    • склонность к самоуничтожению иммунитетом при погрешности в питании.

    Всеобщее переселение «кочевников» наложило отпечаток на их питание. У них нет определенных пристрастий, меню разнообразно. В него входят белковые продукты, разнообразные крупы, фрукты и овощи.

    Требуются умеренная активность для человека, использующего питание по 3 группе крови. Таблица представлена ниже.

    Рекомендации группе В

    Носители крови группы В не имеют предрасположенности к нарушениям пищеварительной системы. Показатели желудочного сока в норме. Они усваивают продукты белковые и углеводные. Кишечник имеет щелочную среду выше нормы, что защищает от гниения продуктов при сбое процесса переваривания.

    Но и их организм несовершенен. Злоупотребление белковой пищей, неограниченное употребление продуктов приводит к накоплению токсинов в кишечнике. Поэтому «кочевники» должны соблюдать умеренность в еде, и процесс пищеварения придет в норму.

    Основные принципы, согласно таблице продуктов питания по 3 группе крови:

    1. Употреблять мясные продукты не более 4 раз в неделю. Отдавать предпочтение средним и маленьким порциям запеченного мяса. Белок помогает поддерживать энергию в течение дня.
    2. Добавить вещества, имеющие высокую ферментную активность. Для пищеварения отлично подходит петрушка, мелисса, имбирь. Благодаря им усиливается выработка желудочного сока и усиливается перистальтика желудка.
    3. Употреблять кисломолочные продукты ежедневно.
    4. Выбирать рыбу жирных сортов. Помимо белка, рыба насыщает организм полинасыщенными жирными кислотами, которые снижают риск развития негативных процессов и улучшают обмен веществ.

    Избыток веса у таких людей встречается редко, по этой причине они не склонны соблюдать диету. Отношение к питанию меняется только после какого-либо заболевания или негативных последствий приема обильной пищи.

    Меню, необходимое для группы B

    Таблица питания по 3 группе крови положительного фактора такая же, как и отрицательного.

    ВариантПрием пищиПродукты
    1ЗавтракЯичный омлет с кусочками хлеба, творожная запеканка.
    ПерекусЯблоко.
    ОбедСуп овощной, говядина, тушеная капустой и морковкой.
    ПерекусМиндаль.
    УжинКамбала жареная, салат из свеклы с черносливом.
    2ЗавтракМолочный рисовый суп с сухофруктами, хлебец.
    ПерекусАпельсин.
    ОбедБаранина запеченная,пюре из картофеля,салат из сыра и яиц, зеленый чай.
    Перекусфундук.
    УжинКефир,печенье овсяное, груша.
    3ЗавтракОмлет творожный на пару.
    ПерекусБанан.
    ОбедСуп-пюре с грибами, салат из вареных овощей с зеленью, хлебец пшеничный, яйцо.
    ПерекусЙогурт с фруктами или печенье овсяное.
    УжинФорель запеченная, винегрет.

    Определенных рекомендаций по выбору продуктов для «кочевников» нет. Следует лишь отказаться от некоторых ингредиентов. Это:

    • греча;
    • курица;
    • томаты;
    • арахис.

    В таблицу продуктов питания по 3 группе крови не включен алкоголь, потому что он представляет особую опасность. «Кочевники» предрасположены к болезням внутренних органов, гастритам и инсультам.

    Меню довольно разнообразно и позволяет использовать разные виды продуктов. Предпочтение отдается запеканию, отвариванию и быстрому обжариванию.

    Основы диеты для группы АВ

    4 группа крови самая молодая, появилась не более 15 веков назад. Обладатели этого типа составляют 8 % от всего населения планеты. Таблица питания по группам крови включает разнообразные продукты питания, потому что группа АВ включает в себя качества 2 и 3 групп крови:

    • восприимчивость иммунной системы организма к болезням;
    • пищеварительная система сложно приспосабливается в изменениям в питании;
    • склонность к инфекционным заболеваниям;
    • пониженная кислотность желудка;
    • неспособность полноценно переваривать пищу;
    • изменения рациона приводят к снижению ответной реакции организма.

    Носителям 4 группы крови рекомендованы умеренные физические нагрузки.

    Рекомендации обладателям 4 группы крови

    При формировании таблицы питания 4 группы крови необходимо учитывать особенности организма:

    1. Отказаться от курицы и красного мяса. Употребление говядины можно уменьшить, а не исключать полностью из рациона. Ферментативная система обладателей 4 группы не позволяет переваривать белковые продукты полностью. Усвоение замедляется, что нарушает обмен веществ и вызывает развитие гнилостных бактерий.
    2. Рыба — основной источник животного белка. Можно есть морскую или речную. Морская рыба насыщает организм полезными жирами, легко переваривается и не вызывает интоксикации организма.
    3. Употребляйте соевые продукты для растительного белка.
    4. Отказаться от молока и творога. Заменить на йогурт, кефир, твердый сыр. Можно добавить сметану или сливочное масло. Кисломолочные продукты можно употреблять не более 3 раз в неделю. Отказываться от них совсем не стоит. Они улучшают обмен веществ и усиливают перистальтику кишечника. Правильная работа пищеварительной системы укрепляет иммунитет.
    5. Включить в рацион продукты, богатые витамином А. Брокколи и морковь способствуют улучшению пищеварения и выработке ферментов.

    Соблюдение основ питания для 4 группы позволяет избежать проблем с пищеварением, улучшить обмен веществ, укрепляет защитные свойства организма и нормализует работу нервной системы.

    Дополнительно для 4 группы крови следует принимать витамин В, селен и цинк. Лишний вес может появляться при употреблении запрещенных продуктов:

    • курица;
    • свинина;
    • утка;
    • кальмары;
    • ракообразные;
    • молоко;
    • сливки;
    • мороженное;
    • маргарин;
    • семя подсолнечника;
    • фундук;
    • кукуруза;
    • гречневая мука;
    • черный перец;
    • соленья;
    • редис;
    • редька;
    • банан;
    • апельсины;
    • лимонад;
    • черный чай;
    • крепкие алкогольные напитки.

    Рацион группы АВ

    Прием пищиПродукты
    ЗавтракВареные яйца, хлебец, твердый сыр.
    ПерекусЯблоко или йогурт.
    ОбедСуп из тыквы с овощами, гренки, салат из свежих овощей.
    ПерекусКэшью.
    УжинФиле хека, рис отварной, салат из огурцов и свежей капусты.

    Низкая кислотность желудочного сока не позволяет перерабатывать большое количество животного белка. Повысить ферментативность пищеварительной системы можно с помощью желудочных бальзамов и травяных настоев. Не повредит употребление полисахаридов, которые содержатся в ламинарии.

    Таблица питания для 4 группы крови отрицательного резуса не отличается от меню с положительным резус-фактором. Для обладателей 4 группы можно использовать оба варианта.

    ЗавтракБутерброд с твердым сыром, натуральный йогурт, хлебцы.
    ПерекусГрейпфрут.
    ОбедЗапеченная индейка, тушеный кабачок, салат из помидоров и огурцов.
    ПерекусОрехи грецкие.
    УжинГреча, салат из свежих овощей и брынзы.

    При использовании принципов питания по группе крови можно повысить иммунитет, снизить вес и улучшить состояние кожи. Нормализация питания, улучшение работы пищеварительной и выделительной системы ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию лишнего жира. Соблюдение диеты позволит в дальнейшем не набрать вес повторно.

    Питание по группе крови нашло своих последователей, которые утверждают, что соблюдение диеты улучшает внешний вид и общее самочувствие. Пользу приносят только разрешенные продукты. Главное — отказаться от запрещенных продуктов и не злоупотреблять нейтральными.

    Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть