ПИТАНИЕ

Роллы калорийные или нет

Японская кухня все глубже проникает в нашу культуру. Сейчас в каждом городе существует большое количество японских ресторанов и кафе, где можно насладиться таким замечательными блюдами как роллы и суши. А вот насколько они калорийны мы не всегда задумываемся и кушаем суши и роллы иногда в большом количестве. Каждая девушка, которая следит за своей фигурой, должна знать калорийность роллов. Японская кухня также очень полезна для похудения, посмотрите на фигуры японочек — они великолепны. Проблема только в том, что японки кушают настоящие роллы и суши, а у нас некоторые рестораны адаптировали роллы к русской кухни и добавляют туда высококалорийные продукты, например такие как майонез, так что прежде чем заказать свои любимые роллы, подумай об их составе и калорийности.

Блог Кати

Сайт о похудении, здоровом образе жизни и уходе за собой

Роллы калорийность

Японская кухня все глубже проникает в нашу культуру. Сейчас в каждом городе существует большое количество японских ресторанов и кафе, где можно насладиться таким замечательными блюдами как роллы и суши. А вот насколько они калорийны мы не всегда задумываемся и кушаем суши и роллы иногда в большом количестве. Каждая девушка, которая следит за своей фигурой, должна знать калорийность роллов. Японская кухня также очень полезна для похудения, посмотрите на фигуры японочек — они великолепны. Проблема только в том, что японки кушают настоящие роллы и суши, а у нас некоторые рестораны адаптировали роллы к русской кухни и добавляют туда высококалорийные продукты, например такие как майонез, так что прежде чем заказать свои любимые роллы, подумай об их составе и калорийности.

Роллы калорийность:

Ккал на 100гр.

Из чего состоят роллы и насколько полезны и калорийны эти продукты:

1. Рис
Главным ингредиентом ролл и суш является рис. Он содержится практически во всех видах ролл, причём в наибольшем количестве. Рис содержит не только большое количество клетчатки, но также является источником сложных углеводов. Клетчатка незаменима для хорошей работы пищеварения, что очень важно при похудении, а сложные углеводы служат источником высвобождаемой энергии, которая необходима для жизнедеятельности организма. Кроме всего прочего, рис содержит такие витамины и микроэлементы как ниацин, белок, тиамин и железо. Калорийность риса – 122 ккал на 100гр.

2. Рыба и морепродукты
Первым делом следует отметить, что все морепродукты малокалорийны. В морепродуктах калорий содержится меньше чем в самом нежирном мясе или птицы. Кроме того что морепродукты малокалорийны, они ещё обеспечивают наш организм большим количеством витаминов и микроэлементов. В них большое содержание витамина В. Они богаты йодом, цинком, калием и фосфором. Все мы знаем, что морепродукты содержат такие полезные жирные кислоты как омега-3. Морепродукты очень полезны для сердечнососудистой системы, они не только предотвращают образование тромбов, но и снижают риск сердечных приступов. Средняя калорийность морепродуктов – 100 ккал на 100гр.

3. Нори
Незаменимая водоросль нори очень низкокалорийная. Мало того что нори содержит мало калорий, так она просто кладезь полезных веществ. Нори великолепный источник йода, кальция и железа, а это главные минералы развития костей и для нашей кровеносной системы. Нори замечательный источник витамина В12. Нори замечательный низкокалорийный продукт для поднятия иммунитета и для поддержания здоровья. Калорийность нори в 100гр – 338 ккал. Не пугайтесь, 1 лист нории содержит всего 9,5 ккал.

4. Соевые бобы
Соевые бобы из всех видов бобовых содержат наиболее ценные белки. Из сои делают соевый соус, без которого не обойдётся никакое блюдо японской кухни. Так же из сои делают тофу и мисо. Соевые бобы содержат большое количество крахмала, следовательно, и полиненасыщенных жиров. Соя богата клетчаткой, витаминами группы В и минералами. Калорийность соевого соуса составляет – 50 ккал на 100гр.

5. Васаби
Васаби является источником большого количества витаминов и микроэлементов. Васаби содержит витамины С, В6, В2, В5, В1, а так же следующие минеральные вещества: железо, марганец, цинк, медь, натрий, магний, фосфор и калий. Калорийность васаби – 109 ккал на 100гр.

P.S. Не забывайте подписываться на новые статьи и вступайте в группу «Блог Кати» в контакте: http://vk.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора: )
«Вопреки рекламе, лучшим средством для мытья посуды
по-прежнему остаётся жена»

Источник

Калорийность роллов

С каждым годом японская кухня приобретает все большую популярность не только у гурманов, но и у простых людей со всего мира. Несмотря на разнообразие этой восточной кухни, самым известным из всех ее блюд считаются суши. Среди всех вариантов их приготовления одно из первых мест занимают роллы. Роллы поражают не только своими богатыми вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Не следует забывать также о маленькой калорийности роллов, что радует диетологов и приверженцев правильного питания.

Сколько калорий в роллах?

Если вы решили ввести в свое меню это замечательное блюдо, то непременно стоит разобраться в том, сколько калорий в роллах. Прежде всего, не стоит забывать о том, что, несмотря на маленькое количество калорий в роллах, они богаты йодом, железом и различными другими жизненно важными витаминами, количество и состав которых находятся в полном балансе, лишь существенно дополняя друг друга. Зная о том, что сочетание риса и морепродуктов прекрасно подходит для здорового питания, роллы прекрасно усваиваются в человеческом организме и быстро перевариваются в желудке, избавляя от тяжести и неприятных ощущений.

Задумываясь над тем, сколько калорий в роллах, следует обратить внимание на то, какие продукты входили в их состав. Низкое количество калорий в роллах связано с тем, что главным компонентом этого блюда является рис, а также листы водоросли нории. Сделать суши действительно вкусными и полезными помогают дополнительные ингредиенты: сыр, морепродукты и овощи.

Калорийность роллов, так же, как и суши, может быть в пределах 70-200 калорий на 100 г порции. Наименьшее число калорий в роллах, сделанных из овощей и крабового мяса. Людям, которые хотят в ближайшее время избавиться от лишних килограмм, следует исключить из своего рациона суши, сделанные из угря и очень популярные, но довольно калорийные роллы «Филадельфия». Помочь разобраться в том, сколько калорий в роллах, вам поможет знание о том, есть ли в сушах сливочный сыр или его там нет. Присутствие подобного сыра свидетельствует о высокой калорийности роллов.

Роллы представляют собой туго скрученные колбаски из риса, листов нории, а также различной начинки. Придать данному национальному блюду японской и корейской кухни готовый вид помогает интересная нарезка на небольшие дольки, что делает употребление роллов удобным и эстетичным.

Рассмотрим несколько наиболее популярных рецептов суши, которые завоевали любовь посетителей многих японских ресторанов.

  • Ролл «Калифорния» имеет привлекательный внешний вид, поскольку снаружи обсыпан икрой летучей рыбы (Тобико). В качестве начинки чаще всего выступает авокадо и мясо краба. Кроме этого, в состав может входить майонез, огурец (вместо авокадо), филе лосося, тунца или креветки;
  • Калорийность роллов «Филадельфия» намного выше, чем других вариантов суши. Верхний слой таких роллов – рис, который может дополняться кусочком малосольного или свежего лосося. В состав начинки входит сливочный сыр (что и увеличивает калорийность роллов «Филадельфия»), икра, зеленый лук, огурец;
  • Ролл «Унаги» представляет собой небольшой по диаметру завернутый в нории ролл, который внутри имеет только одну начинку – копченый угорь.

Могут ли роллы входить в состав диетического питания?

В результате того, что число калорий в роллах довольно низкое, их можно включать в состав многих диет. Низкая калорийность роллов достигается за счет риса, благодаря которому нередко удается избавиться от лишних килограммов. Кроме этого, начинка также не отличается большим содержанием жира и углеводов. Так, лосось или креветка менее калорийны, чем, например, курица. Если вы любите суши и хотите уменьшить калорийность роллов, вам следует приготовить их на своей кухне. Привести свою талию в порядок можно будет в том случае, если избавиться от жирного сливочного сыра.

Улучшить работу всего пищеварительного тракта удастся в том случае, если съедать роллы палочками. При этом организм не только быстрее насыщается едой, но и лучше усваивает ее. Такой прием пищи навсегда избавит вас от переедания и тяжести в желудке. За счет маленькой калорийности роллов, одна порция может включать в себя 6 или 7 штук. При этом вы не только почувствуете всю прелесть этого блюда, но и останетесь сытыми.

Из-за маленького количества калорий в роллах, многие диетологи рекомендуют использовать их в качестве основной пищи в разгрузочные дни. Многие знаменитости давно применяют подобные диеты в своей жизни. Так, за одни день можно съесть не больше 20 роллов, которые нужно разделить на весь день. В таком случае вы не только будете худеть, но и обогатите свой организм большим количеством витаминов и полезных микроэлементов.

Источник

Можно ли есть суши и роллы на диете?

Традиционная японская диета выглядит как идеал здорового питания: небольшие порции, исключительно свежие продукты, много рыбы и никакой угрозы йододефицита. Суши объединяют в себе все выгодные стороны островной кулинарии и поэтому производят впечатление правильной и способствующей стройности еды. Так ли это? Могут ли суши и роллы стать частью диеты для похудения?

Японская еда превратит борца сумо в гейшу?

Главной иллюстрацией действенности японского подхода к еде остается неизменно подтянутый внешний вид жителей островного государства: до знакомства с радостями американских сетей быстрого питания японцы и не подозревали о том, что лишний вес может появиться из ниоткуда. Однако и сейчас потомки самураев отлично противостоят бургеромании, демонстрируя самый низкий в мире (менее 3% населения) показатель ожирения среди жителей цивилизованных стран. Продолжительность жизни в Японии, несмотря на легендарный трудоголизм ее жителей, значительно выше среднего — японцы живут по 80 с лишним лет.

Японцы долгое время не знали вообще никаких глютеновых злаков — в островной зоне рискованного земледелия рос только рис. При этом шлифованный белый был доступен лишь знати и богатым военным, простой люд довольствовался неочищенным бурым, который, как хорошо известно теперь, хотя и грубее, но гораздо полезнее.

Жиры жителям Японии издревле доставались из морских источников, богатых ценнейшими омега-3 кислотами; сливочное масло японцы впервые попробовали только в XX веке, а растительные масличные культуры использовали очень умеренно.

Водоросли и сезонные овощи всегда удовлетворяли потребность жителей сурового, но прекрасного края в клетчатке, витаминах и микроэлементах, а их особые таланты в обработке продуктов и оформлении блюд превратили японскую кухню в одну из самых самобытных в мире.

Товарищи гурманы, не выбрасывайте рис в театре

Суши (правильное прочтение сочетания этих иероглифов — суси, однако в международной практике прижилось искаженное произношение) известны в Японии ориентировочно с VIII века. Изначально это был способ хранения свежей рыбы — ее укладывали в рис, ферментированный при помощи кодзи, особых плесневых грибов, распространенных в Стране восходящего солнца. Кодзи и по сей день применяются для изготовления саке, мисо-супа, соевого соуса и других японских экзотических продуктов.

Рыбу, накрытую «шубой» из перебродившего риса, ставили под гнет, чтобы избежать попадания воздуха. Готовые «консервы», или наредзсуси, были пригодны в пищу на протяжении нескольких месяцев, при этом сам рис, сыгравший роль сохраняющей среды, просто выбрасывали.

Изобретение суши в качестве изысканной закуски приписывают токийскому повару Ханая Йохеи: в XIX веке он впервые подал нигири-суши (ломтики сырых морепродуктов на рисе, сваренном с сахаром и уксусом, добавление которых имитировало обработку кодзи) в качестве фаст-фуда, уместного для поедания в театре целиком, вместе с рисом. Вскоре суши стали популярным предложением у уличных лоточников и превратились в своеобразный гастрономический символ Японии, хотя и для нее были, по сути, новинкой.

Хотите есть суши и роллы на диете? Кишка коротка!

Удивительный научный факт: тонкий кишечник у японцев в среднем на два метра длиннее, чем у представителей других национальностей. Эта генетическая особенность проявилась у жителей островного государства именно из-за ограниченности рациона и обилия в нем риса: для того, чтобы все питательные вещества усвоились по максимуму, пище требуется более долгий путь внутри организма. Кроме того, частью микрофлоры ЖКТ японцев являются особые бактерии, ответственные за продуктивную переработку водорослей и морской пищи.

Сегодня рис стал объектом дискуссий диетологов: например, Маргарита Королева считает его обязательной частью здорового меню, а Алексей Ковальков уверен, что всем, кто хочет похудеть, необходимо полностью отказаться от белого риса. Но и на более здоровый коричневый лучше не налегать ежедневно: частое употребление богатого крахмалом и крепящего риса может стать проблемой, особенно при склонности к задержке стула.

Поэтому переход европейца на японское питание это по большому счету не вопрос предпочтений, привычки или воспитания. Даже если вам по вкусу необычная азиатская еда, употребление ее в большом количестве может вызвать метаболическое неудовольствие со стороны лишенного японских генов организма.

Рис задерживает воду, так же, как и соленые добавки, часто сопутствующие суши и роллам. Для тех, кто на диете, это может обернуться нежеланным лишним весом, по сути, состоящим из лишней жидкости. Не стоит забывать также о том, что в России понятие о суши пережило серьезную трансформацию: мы полюбили суши и превратили блюдо, секрет которого в превосходном балансе простых ингредиентов, в фестиваль разнообразия. Сегодня уже никого не удивляют роллы с беконом или оливками, но желательно отдавать себе отчет в том, что к традиционной кухне Японии такие произведения не имеют никакого отношения. Кроме того, они превращают диетическое блюдо (стандартная пищевая ценность порции ролла — 200-300 ккал) в калорийную бомбу. Вам уже ясен ответ на вопрос: можно ли есть роллы при похудении.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть