ОТНОШЕНИЯ

Шнуров высказывания об отношениях

Голос современности: лучшие цитаты Сергея Шнурова

Эпатажный и одиозный лидер группы «Ленинград» музыкант, актер, композитор Сергей Шнуров за последние годы стал объектом пристального внимания русскоязычного общества. И если в начале его творческой карьеры никто не обращал внимания на высказывания певца, то с недавних пор его творчество рассматривается всерьез.

Причин этому много. Скажем честно: главная из них – изменение формата мышления музыканта, которое отразилось на его произведениях. Сейчас Сергей Шнуров – не просто матерящийся на сцене рок-исполнитель. Нет, теперь он представляет собой образец современного мыслителя, сатирика. Певец тонко подмечает недостатки современного общества, обличая и осмеивая их.

Конечно, своим успехом Сергей во многом обязан специалистам: имиджмейкерам, режиссерам, сценаристам. Однако основной источник восхищения публики – острый ум этого человека. Его инстаграмм и живые выступления разбирают на цитаты. Причем далеко не все из них – матерные высказывания. Нет, музыкант действительно патриот Родины и очень умный человек. А потому его мысли представляют интерес.

10 самых известных цитат С. Шнурова

«…Все, кто к вам возвращаются, обязательно уже побыли с кем-то. Отсюда и все эти раскаяния «да лучше тебя нету» и т. д. И никто никогда не задумывался об одной вещи: человек вернулся к вам, не потому, что любит вас, или осознал какую-то ошибку. Он просто не нашел вам замену…»

«…Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится всё в этой стране, наверное, ***ь, шпионы немецкие…»

3. О культуре человека

«…Культура — это очень тоненький слой, который прикрывает наше звериное нутро. Любой человек, у которого руки не по локоть в крови, наверное, он всё-таки культурный…»

4. Об общественном мнении

«…По большому счету мне не интересно, что обо мне думают, мне интересно, что думаю я. Причем даже не о других, а о себе…»

5. О здоровом образе жизни

«…Спортсмены живут недолго и умирают мучительно. Я уж не говорю о травмах. В здоровом образе жизни главное слово — «образ», понимаете? Это образ. К здоровью он не имеет никакого отношения…»

6. О матерных высказываниях

«…Я никогда специально не интегрировал мат в песни. Мат, как и алкоголь, был неотъемлемой частью эпохи. Атмосфера в России без мата никак не объяснялась…»

«…Каждый период жизни уникален. Мало кто это понимает. Все пытаются дожить до какого-то возраста — а сейчас я начну! Каждая секунда уникальна. Никогда нельзя сказать: «Вот сейчас я состоялся». Ты состоялся, как только родился…»

8. О твердой жизненной позиции и убеждениях

«…Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений…»

9. О России и русских

«…У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед…»

«…Мне не нравится компания маршей несогласных. Мне не нравятся вожди этого племени. Мне вообще вожди не нравятся. Я свободный человек в свободном мире…»

Пишите в комментариях ваши любимые цитаты этого человека. И не забудьте поддерживать лайками. Всем добра:)

Источник

Шнуров высказывания об отношениях

49 цитат 17 подписчиков

Серге́й Влади́мирович Шну́ров (Шнур) (род. 13 апреля 1973, Ленинград, СССР) — российский рок-музыкант, актёр, телеведущий, художник и композитор, лидер групп «Ленинград» и «Рубль». Википедия.

Хотите пейте водку, хотите не пейте. Хотите курите, или не курите. Занимайтесь спортом, или не занимайтесь. Ешьте фастфуд, или питайтесь « Правильно». Материтесь, как сапожники, или говорите на чистой латыни. Подписывайтесь, отписывайтесь, пишите комментарии, или не пишите, худейте, толстейте, любите котиков или собачек, или не любите. Качайте бицепсы или губы. Ходите в трениках или в тигровой шкуре. Делайте всё, что вам угодно, только не указывайте, что делать мне, потому что сам разберусь.

Познер спрашивает у Сергея Шнурова:
— Так Вы больше себя ощущаете ленинградцем или петербуржцем?
— Вот Вы знаете: как выпью — так петербуржец, как трезвый — так ленинградец …

11-я минута интервью Познера с Сергеем Шнуровым (10.10.2016) => https://www.youtube.com/watch?v=yrHkV-Bk54M

Это два принципиально разных, фундаментально противоположных взгляда, два самостоятельных, но сопричастных и взаимопроникающих мира. Они составляют ядро социальных, политических и бытовых моделей поведения. Охуенный и охуевший. Отличить охуенного от охуевшего очень просто. Охуенные живут сами по себе, а охуевшим всегда кто-то мешает, вызывает их навязчивое недовольство. Охуенным без охуевших легко, а вот охцевшие без охуенных жить не могут, смысл их жизни пропадает. На кого им пиздеть? Кого обвинять? Кому указывать? Кто виноват? Что делать? Охуенные охуевают по природе своей, а охуевшие хуеют в бессильной, но наполняющей смыслом их существование злобе.

Правила любви от Шнурова

Мужчина, в отличие от женщины, животное тупое и наивное. Но, как и все животные, любит ласку. Только получить её хочет за просто так, по любви. Отрастит брюхо, футбола насмотрится до мычания, прыщами пойдёт, купит костюмчик спортивный серенький недорогой, потому, что денег нет, и ждёт. Когда же полюбит его кто за душу его бесценную, за то, что он, это — ОН.

А женщина, тем временем, уже и на диете посидела, и в фитнес сбегала, и на курсы сходила, и работу денежную нашла. Кредит взяла и едет на новенькой тачке мимо логова мужчины. «Вот блядина. Продажная соска. Ненавижу», — так мужчина признаётся ей в любви.

Но любовь его безответна. Отчаяние пронзает его большое мужское сердце. Жизнь ему безотрадна и невыносима. И невдомёк ему, бедному, что просто так — только 3,14здюлей можно получить, а не любовь.

Источник

О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова

Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные.

О возрасте

«Мне кажется, что общество стало инфантильное. То бишь, погоня за играми и удовольствиями, сейчас она присуща 40-летним мужикам. По идее, в 40 лет ты уже не должен стремиться к тому, чтобы кататься на доске, это ненормально».

О женщинах и мужчинах

«Мужики избаловались. Се ля ви. Нет уже такой конкуренции. Даже драки в кабаках происходят не из-за женщин, а из-за самоутверждения. Если в семидесятые это происходило из-за дамы сердца, то сейчас мотивы другие — не так посмотрел, ах ты с*ка! Как-то так. Из-за телок драться глупо. Их слишком много».

«Штрафы нормального мужчину пугать не должны. Те мужчины, которые часто общаются с женщинами, привыкли к тому, что им говорят «нет». Но они понимают, что «нет» — это на самом деле не «нет».

О себе

«Если я пьяный, тогда мой образ совпадает со сценическим. А трезвый я поспокойнее».

«Жизнь каждого человека-фильм, который снимается по сценарию не нами придуманному. Его потом оценит Главный Продюсер. Думаю, встреча с ним будет любопытной».

«Я готов заниматься, чем угодно, лишь бы не работать».

О творчестве

«То, что я делаю, я бы не назвал бунтарством. Протестом — тоже. Дело в том, что когда есть большая культура, тогда, понятное дело, должна существовать контркультура. Когда есть „Эрмитаж“, должна быть обоссанная парадная как противовес».

«Разумное по определению не может быть добрым, а доброе — вечным. Если ты разумен, ты не можешь быть добрым. Так что я сею неразумное, недоброе и невечное».

Концерт группировки «Ленинград» с Карабасом-Барабасом, как любит называть себя сам Шнур, во главе пройдет 31 января в «Минск-Арене».

Стоимость билетов от 350 000 до 950 000 рублей.

Инфолиния: +375 29 7 511 175, +375 029 1 060 004.

Источник

«Я три года пил каждый день». Лучшие цитаты Шнура об алкоголе, женщинах и пузе

В честь 47-го дня рождения главного скомороха страны вспоминаем его лучшие высказывания.

Сергей Шнуров умеет транслировать интересные и остроумные мысли не только в песенном виде, но и посредством интервью и своего «Инстаграма». Вот, например.

Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится — власть или народ. Они, сука, достойны друг друга.

Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить — целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится.

У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед.

Моя политическая позиция — никогда не заниматься политикой. Неблагодарное это дело.

Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, *** [блин], холодно, всегда все не то.

Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений.

Каждый период жизни уникален. Мало кто это понимает. Все пытаются дожить до какого-то возраста — а сейчас я начну! Каждая секунда уникальна. Никогда нельзя сказать: «Вот сейчас я состоялся». Ты состоялся, как только родился.

Не ожидал такого успеха клипа «Экспонат». Почему? Этому никогда нет объяснений. Сегодня на репетиции я объявил, что два года вперед можно ни *** [ничего] не выпускать; выучить хорошо играть «На лабутенах» — и этого будет достаточно.

Любые крайности чреваты. «Ни гантели, ни спиртяга не добавят вам ума». В принципе, без разницы, гробишь ты свое здоровье целенаправленно или холишь и лелеешь целенаправленно, — ты в любом случае *** [дурак]. Потому что это бессмысленная *** [ерунда]. Когда смыслом жизни становится или обеспечение собственного здоровья, или его подрыв, это *** [ерунда].

Вот есть Елена Ваенга — она *** [шикарная]. Ты посмотри ее выступления, это абсолютное попадание в свою целевую аудиторию. Эта та самая женщина, которая входит в горящую избу. Полина Гагарина не из горящей избы. А Ваенга — абсолютно русский типаж, она идет этому ландшафту. Когда ты едешь по трассе Москва — Петербург и видишь эти покошенные избушки, ну какая там Полина Гагарина? Ваенга там играет!

1998-й — самый отчаянный кутеж нашей жизни, пир во время чумы. Все вдруг резко и крайне обеднели. Это было гораздо сильнее, чем сейчас. Это был обвал и катастрофа. Людям пришлось шевелить мозгами, заново придумывать жизнь. Многие поменяли работы, схемы. Это была ломка, это взбодрило.Сейчас будет так же. Придется быть ловчее, КПД людей должно повыситься.

Никакой синтетики. Все натурель: чистый спирт.

Если бы я горел желанием примкнуть к каким-нибудь силам, то примкнул бы. Просто я не люблю стаи. Стаи — это несвобода. А я все-таки за личную свободу. Мне всегда хочется находиться в состоянии выбора. Когда я выбор уже сделал, то в состоянии выбора я находиться уже не могу.

Если меня когда-нибудь спросит, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного.

Живу восемь лет уже без телевизора. В гостиницах раньше смотрел. Но года два уже не смотрю нигде. В телевизоре складывается такое ощущение, что ты живешь в стране идиотов. На улице такого нет. Жизнь правдивее, чем телевизор.

Те, кто рьяно выступает за сохранение и приумножение русской культуры, на поверку оказываются абсолютно и поголовно безграмотными дикарями. И чем тверже, яростнее и «духовнее» их призывы, тем они безграмотнее и глупее. Без ошибок они умеют писать одно слово из трех букв, которое вставляют везде и всюду. И слово это — Бог. Как подростки, чтобы казаться взрослее, перебарщивают и кроют *** [пенисами] где надо и не надо, так и эти борцы за культуру божатся, чтобы создать впечатление духовности. Но, кроме атмосферы разлагающего идиотизма. Они ничего не создают.

Почему меня женщины любят? Потому что я их так люблю! Перефразируя Белинского (у него речь о театре): «Любите ли вы женщин так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением?» Любая дама сложнее и интереснее любого театра.

Я еще застал и был свидетелем того, как мой дед, военный моряк, праздновал День Победы. Без какой-то внешней гордости и бравады он встречался со своими товарищами, такими же, как он, ветеранами. Выпивали. Дед мой играл на семиструнной гитаре, и под его аккомпанемент они пели необязательно военные песни. Тостов типа «Мы победители!» я не слышал. Никакой кичливости в празднике этом не было. Они отмечали не только и не столько День Победы, а главным образом День окончания войны.

Ну вот и пришло время поговорить о самом главном и волнующем. Моя заметка о больших животах. Все знают, что у мужчин три стадии опузения. 1. Не видно, как висит. 2. Не видно, как стоит. 3. Не видно кто *** [доставляет оральные ласки]. Третья стадия самая интересная. Она позволяет быть практически независимым и неразборчивым. Я вот подумал: может быть, пузо — это некий психофизический барьер, который вырастает с возрастом, для того чтобы хоть как-то отгородиться и уже не видеть лица надоевших и некрасивых жен. И еще один немаловажный аспект третьей стадии опузения. При третьей стадии уже не видно, как не стоит.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть