ОТНОШЕНИЯ

Штирлиц и гексли отношения

Отношения активации, брак: Штирлиц — Гексли.

Ключевые слова для Штирлица: практичность, профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, сила сексуального влечения и уверенность в его правомерности, свобода эротического проявления, умение доставить чувственное наслаждение, позаботиться о физических потребностях, спортивный образ жизни; отвержение мистики и фантазий, стремление в точности знать будущее, неуверенность в эмоциональных состояниях как своих, так и чужих, доказательство любви делом, заботой, а не на словах.

Ключевые слова для Гексли: увидеть новые возможности, способность сразу увидеть неординарное и раскрыть таланты; быстрое переключение от одного интереса к другому, умение владеть эмоциональным полем, непредсказуемость поступков, легкость в общении; неприятие ничего заранее заданного и запрограммированного, логическая разбросанность, трудность решения бытовых проблем, эмоциональная сфера первична, а в области эротической — неуверенность в себе, боязнь показаться неуместным.

ОТНОШЕНИЯ АКТИВАЦИИ, БРАК: ШТИРЛИЦ — ГЕКСЛИ.

1. Шкала интертипности — соционический балл 14.

Практичность и профессионализм, организованность и порядок, стремление к высокому качеству работы, именно все, что определяется деловой логикой Штирлица — помогает и поддерживает болевую логику третьего канала Гексли. Действительно, самому Гексли бывает трудно подойти к проблеме со строгой логичностью, его живая натура не приемлет ничего заранее заданного и определенного, а высокая эмоциональность и творческое начало интуитивной натуры заставляют перескакивать с одной мысли к другой, не способствуют стройности умозаключений.

Эта поддержка состоит в том, что Штирлиц легко решает бытовые проблемы, которые тяжело даются Гексли. Что-то смастерить, приготовить, вести хозяйство экономно — в этом Штирлиц не нуждается в руководстве, он (она) все сделает тщательно, разумно. Все приведет в полный порядок. Со своей стороны, Гексли, хорошо ориентируясь в нестабильной, непредсказуемой ситуации, сумеет снять у Штирлица чувство тревоги по любому поводу, вовремя предупредит о необходимых шагах. Ведущая интуиция возможностей Гексли поддерживает болевую у Штирлица. Таким образом, осуществляется поддержка болевых функций ведущими. Поддержка, а не давление, поскольку связь осуществляется через функции разной вертности.

Так же осуществляется поддержка и слабых, суггестивных функций партнеров вторыми сильными. В чем могут возникнуть проблемы для Гексли, так это область сенсорная, в том числе и эротическая. Здесь Гексли боится себя проявить неправильно, стеснен и скован. Зато для Штирлица в этом нет никаких проблем, наоборот, в этой области отношений этот психотип достаточно уверен в правомерности своих влечений, умеет позаботиться о партнере, правильно почувствовать его (ее) потребность и наилучшим образом удовлетворить, доставить чувственное удовольствие.

Со своей стороны, Гексли легко снимет эмоциональное напряжение, поскольку обладает легкостью характера, умением разрядить все шуткой и не зацикливаться на каких-то сложных ситуациях. Может подсказать наилучший способ поведения в этической области своему партнеру Штирлицу, который не чувствует себя в этой сфере достаточно гибким, часто действует излишне прямолинейно.

Но есть и проблемы. вспомним, что Штирлиц — консерватор, который с трудом переносит любые изменения (интуиция в ранимом канале). Даже необходимость сменить привычную одежду на новую встречает в нем некоторое недовольство. А для Гексли новизна — определяющая черта характера, связанная с интуицией возможностей в ведущем канале. И здесь, таким образом, вступают в антагонизм самая сильная функция Гексли и ранимая Штирлица. хотя эти функции имеют разную вертность. А уж когда речь идет о постоянном интересе Гексли к представителям противоположного пола, то этого никак не может перенести так сильно ценящий стабильность Штирлиц.

Трудность здесь и в разных ритмах жизни супругов. Рациональному психотипу нелегко приспособиться к непредсказуемости партнера, в то время как последнему — рациональность может показаться занудством и скукой. Усталость от общения может наступить также по причине обоюдной экстраверсии, каждому хотелось бы иметь дело с тем, кто менее инициативен и проявляет себя сдержанно.

ОТНОШЕНИЯ АКТИВАЦИИ, БРАК: ШТИРЛИЦ — ГЕКСЛИ.

2. Маскулинность и фемининность; 3. Кормилец и хозяйка.

Муж — Штирлиц, жена — Гексли.

В этом варианте супруги вполне соответствуют своим гендерным ролям. Практик Штирлиц — вполне соответствует социально востребованному образу настоящего мужчины (маскулинность = 3), а для женщин Гексли также характерен максимальный балл женственности (фемининность = 3), который, скорее, предполагает любовную игру, а не качества хозяйки в доме.

Действительно, ведение домашнего хозяйства мало привлекает Гексли (хозяйка = 2). Только если жена — Гексли не придумает из этой сферы жизни для себя занимательную игру, например, станет постоянно выдумывать новые варианты как приготовления и изобретения пищи, так и обстановки в доме.

Но в этом случае есть опасность проявления серьезного расхождения, которое определяется уже чисто личностными, типными свойствами людей этих психотипов, так как неуемная энергия и непредсказуемость Гексли может вступить в противоречие с консерватизмом Штирлица.

Что касается возможностей обеспечить семье материальный достаток, то мужчина Штирлиц вполне хорошо умеет это сделать (кормилец = 7). Но неумение жены вести хозяйство явно будет раздражающим для него фактором. Штирлиц вообще плохо переносит любой беспорядок, всеми силами старается его избегать. В настоящем варианте есть опасность. что мужу вскоре надоест везти на себе груз как материальных забот, так и бытовых проблем.

Муж — Гексли, жена — Штирлиц.

Этот вариант дополнительно отягощен еще и тем, что мужчина Гексли также мало соответствует общепринятому идеалу настоящего мужчины (маскулинность =-2).

В то время как женщина Штирлиц имеет средний балл женственности (фемининность = 0).

К тому же и заработки мужа — Гексли вряд ли будут стабильны, даже если когда-то он сумеет заработать достаточно много, уловив благоприятный момент в ситуации (кормилец = 4).

Эту ситуацию может «вытянуть» Штирлиц — тип, который и в женской роли также демонстрирует высокий балл (хозяйка = 8).

Могут возникнуть также конфликты и в делах. Для Штирлица сказал — значит сделал. Это качество особенно ценится в мужчине, но это совсем не так для Гексли.

Так или иначе, практики значительно больше приспособлены к семейной жизни, чем гуманитарии, что и проявляется в особенностях взаимодействий этой пары.

4. Конформность; 5. Эмоционально-сексуальная совместимость.

Невысок общий балл и по 4-ой позиции, связанной с конформностью, так как оба партнера не проявляют особенной уступчивости, хотя и не конфликтны, так что в сумме у них получилось (1+1=2).

А вот эмоционально-сексуальная гармония — максимальна, как и во всех отношениях активации, поскольку партнеры относятся к одной квадре (3), один — логик, а другой — этик (2), один — сенсорик, а другой — интуит (2).

Дополнительные замечания. В этой паре наблюдается опасность конфликтов в том, что Гексли — принципиальный сторонник всяческой новизны, в то время как Штирлиц — принципиальный консерватор. Для этого сочетания психотипов особенно важна подтипность: усиление правого блока Штирлица приводит к некоторому сдвигу в область иррациональности, в то время как усиление правого блока Гексли сдвигает этот тип в рациональную сторону, то есть навстречу друг другу. Поэтому здесь уместно поставить дополнительно знак «минус».

Итоговый расчет выглядит следующим образом:

Муж — Штирлиц, жена — Гексли.

1. Интертипность: 14

2. Маскулинность и фемининность: 3+3=6

3. Кормилец — хозяйка: 7+2=9

4. Конформность: 1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7 ИТОГО: 38 (-)

Муж — Гексли, жена — Штирлиц.

1. Интертипность: 14

2. Маскулинность и фемининность: -2+0=-2

3. Кормилец — хозяйка: 4+8=12

4. Конформность: 1+1=2

5. Квадральность, эмоциональность, сенсорность: 3+2+2=7 ИТОГО: 33 (-)

Е.С.Филатова.»Супружество в системе соционики».

Источник

Сравнение Штирлиц и Гексли

По теме

Деловая логика

Напористый и работоспособный человек. Большой труженик. Работает столько часов в сутки, сколько требует дело, которым занимается. Борец за качество, надежность и продуктивность труда. Всегда ищет смелое, нестандартное технологическое решение. Имеет склонность к рационализаторской деятельности. Рачительный и экономный хозяин. Предусматривает, как лучше распорядиться вещами или продуктами. Делает заготовки. Умело эксплуатирует технику. Обладает исключительно практическим складом ума. Все оценивает с точки зрения целесообразности и полезности. Учит людей, как жить с умом, не растрачивать свои способности попусту.

Его настроение зависит от характера выполняемой работы. Если она ему неинтересна или же кажется бесполезной, то его настроение сильно ухудшается. По этой же причине не склонен к регулярному ведению быта и домашнего хозяйства. Имеет склонность к авантюризму. Любит попадать в необычные ситуации, совершать неожиданные поступки. Таким способом возвращает себе вкус к жизни. У него нет прагматизма и расчетливости. Если что-то организует, то делает это для души, а не ради прибыли. Лучшая награда за его труд — это восхищение и положительные эмоции. Большое место в его жизни занимает игра — соединение приятного с полезным. Стремится работу или процесс обучения перевести в игровые формы.

Сенсорика ощущений

Очень заботливый человек. Обеспечивает своим близким достаток и комфортные условия жизни. Помогает людям не словом, а делом. Отдыхает так же основательно, как и работает. Любит праздничные застолья, обильную пищу, вкусно готовит еду. С удовольствием делает подарки, преподносит сюрпризы. Тяжело переносит недомогания, запускает болезни. Других лечит охотнее, чем самого себя. Ему важно установить причины плохого самочувствия. Выглядит опрятно, аккуратно носит вещи. Обновку никогда не наденет сразу — бережет ее для подходящего случая. Предпочитает строгий деловой или классический стиль одежды. Особое внимание уделяет чистоте обуви.

По-настоящему расслабляется лишь в полностью комфортной обстановке, когда можно чувствовать себя как дома и не беспокоиться о последствиях. Ему нужны большие дозы приятных ощущений. Большую роль в его жизни играют удовольствия. Очень любит, когда его окружают уютом и конкретной заботой. Из-за своей тяги к развлечениям порой производит впечатление поверхностного, беззаботного существа. Втянувшись в водоворот сладкой жизни, может прийти к трагическому концу. Сам о себе заботится мало, на первых порах может обойтись немногим. Однако физический и моральный дискомфорт сильно подрывают его здоровье. Ищет пути к легкому, не отягощенному борьбой за жизнь существованию.

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector