ПИТАНИЕ

Таблица жбу продуктов

Молочные продукты средней жирности.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ФОТОШОП (62)
  • БРОДИЛКА ПО САЙТАМ (8)
  • ФОТО (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (1)
  • Аудиокниги (21)
  • БУМАГОПЛАСТИКА (157)
  • Вырезалки (15)
  • Времена года (4)
  • ВЫШИВКА (88)
  • Вышивка лентами (56)
  • Всё о швах (8)
  • Готовые работы, картины (6)
  • Прочее (3)
  • Вышивка крестиком (3)
  • Вышивка гладью (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1499)
  • Игрушки (192)
  • Видеоуроки, мастер-классы (43)
  • Ирландское кружево (76)
  • Одежда для взрослых (143)
  • Одежда для детей (68)
  • Пинетки, тапочки,носки,перчатки (106)
  • Пледы, покрывала, коврики (63)
  • Прочие мелочи крючком (201)
  • Салфетки (74)
  • Узоры, схемы, мотивы крючком (247)
  • Цветы крючком (133)
  • Шапочки для детей (120)
  • Вязание спицами (177)
  • Дача (364)
  • ДЕКУПАЖ (64)
  • ДЕТИ (405)
  • Воспитание (20)
  • Игры (53)
  • Поделки с детьми (97)
  • Развивайка (278)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (122)
  • Живопись (32)
  • заготовки (230)
  • ЗДОРОВЬЕ (195)
  • Диеты (40)
  • Игрушки своими руками (80)
  • ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ (132)
  • Букеты из конфет (86)
  • Интересно почитать (5)
  • ЙОГА.Каланетика (5)
  • Квиллинг (196)
  • Котомарица (3)
  • КУЛИНАРИЯ (1726)
  • Вторые блюда (187)
  • Блюда и овощей (101)
  • Блюда из курицы (68)
  • Блюда из творога, молока (29)
  • Рецепты для мультиварки (19)
  • Блюда из рыбы (15)
  • Выпечка (393)
  • Десерты (81)
  • Запеканки (86)
  • Кулинарные журналы (47)
  • Напитки (37)
  • Первые блюда (42)
  • Полезные советы, разное (30)
  • Рецепты для детей (15)
  • Салаты, закуски (288)
  • Соусы (60)
  • Торты, пироженое (331)
  • Украшение блюд (43)
  • МАСТЕРИЛКИ (1453)
  • Цветы из лент, ткани, бумаги (315)
  • Тильда (162)
  • Декор (62)
  • Трафареты, принты, картинки, ярлыки (51)
  • Топиарий (46)
  • Мастерклассы (45)
  • БИСЕР (45)
  • Валение (34)
  • Как увеличить продажи своих рукоделок (6)
  • Папье-маше (6)
  • Из пластиковых бутылок (5)
  • Макраме (3)
  • Мои работы (1)
  • Скорлупа (1)
  • Переделка (1)
  • Пластика,холодный фарфор (225)
  • Плетение из газет и журналов (89)
  • Пэчворк (12)
  • Роспись по стеклу, фарфору (5)
  • Разные поделки (315)
  • Шкатулки (80)
  • МОЛИТВЫ (5)
  • Музыка (105)
  • Оформление дневника (141)
  • ПЕЙЗАЖИ,путешествия (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (97)
  • Праздники (508)
  • Новый год (313)
  • Пасха (101)
  • Масленица (12)
  • Рождество (5)
  • День Святого Валентина (1)
  • Притчи (14)
  • ПСИХОЛОГИЯ (5)
  • РАЗНОЕ (73)
  • СИЛЬНЫЕ ДУХОМ (4)
  • скрапбукинг (215)
  • Статусы (33)
  • Стихи (133)
  • Сумки (19)
  • Уход за собой (170)
  • Учимся рисовать (70)
  • ФИЛЬМЫ (147)
  • Христианство (25)
  • ЦВЕТЫ (75)
  • шитье (126)
  • ЭТИКЕТ (10)
  • Юмор (24)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КЛАД!Полная таблица содержания белка(и в готовых продуктах)-на все этапы диеты.

КЛАД!Полная таблица содержания белка(и в готовых продуктах)-на все этапы диеты.

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца — продукт номер один. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Яйцо с желтком/без желтка6/3,580/15

Вареное мясо . Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров.Наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компонентов, как цинк и железо,которые полезны для организма в целом.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Телятина30,70,9130
Кура25,27,4170
Индейка25,310,4197
Кролик24,67,7175
Говядина28,66,2170
Свинина2024,2298
Баранина2217,2243

Жареное мясо . Мясо,как правило,жарят в масле,что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того,в сковороде,например,весь жир,который стекает из мяса,вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль,где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же,содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Говядина28,816,8254
Бифштекс24,911214
Бефстроганов17,914,3228
Печень говяжья23,110,2227
Кура26,911207
Индейка26,213,6226
Свинина23,130,9375

Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Горбуша23,17,9163
Камбала17,93,4104
Минтай17,7178
Окунь морской20,13,7111
Судак21,41,498
Треска18,10,779
Хек18,52,395
Щука21,41,498

Морепродукты . В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Кальмар (филе)192,176
Крабы18,61,285
Креветки18,11,183

Жареная рыба . Рыба,даже жареная,содержит в себе не так много жиров. Но опять же,все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом,то количество калорий,естественно,увеличится.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Камбала18,68,5166
Карп18,911,2191
Минтай15,95,2127
Окунь морской21,19,8187
Судак17,95,3138
Треска15,85123
Хек16,36,5135
Щука17,85,9138

Икра. Икра- продукт,из которого в последствии появляется новый живой организм. И,естественно,в ней собрано огромное количество не только белка,но и всех остальных,жизненно важных компонентов.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Икра красная31,713,8251
Икра черная28,79,8205
Икра минтаевая28,41,8131

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты,следует обратить внимание на % жирности. Думаю,что лишние жиры нам ни к чему.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Колорийность на 100 г.
Молоко обезжир.30,0531
Кефир обезжир.4,3149
Йогурт 1,5% жирности51,551
Творог нежир.180,688
Сыры: пониженной жир.25-30190-255

Молочные продукты средней жирности.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Колорийность на 100
Молоко 3,2 % жирности33,258
Кефир жир.33,356
Творог полужирный16,7955
Сырники из нежир. творога19,13,2160
Сырники из полужир. творога17,711,4223
Запеканка из нежир. творога17,74,3171
Запеканка из полужир. творога16,511,8232

Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Колорийность на 100
Молоко 6% жир.3785
Сливки 10% жир.310,1119
Творог жир. 18%1418,2231
Сырки и творож. массы7,223,2340
Сырки глаз.8,527,9408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)78,5141

Бобовые . Так называемые,бобы,тоже довольно полезный продукт,хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный,который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Фасоль230,3
Горошек зеленый22,50,2
Соя40-50 (в зависимости от сорта)6,8 г. (свежие зеленые бобы сои)147

Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка,но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Миндаль18,757,8650
Кешью25,353,7634
Фундук16,267708
Грецкие орехи15,762,1701
Арахис26,44,3552
Фисташки20,648,61611
Каштаны жар.3,32,3183
Орехи кокосовые3,533,6381
Семена тыквы24,646,1581
Семена подсолнуха23,149,6611
Кедровые орехи12,161,1630

Каши. Мы не рассматриваем каши,как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы- отличный источник углеводов,для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Рисовая каша на воде,вязкая1,50,178
Гречневая каша рассыпчатая61,7163
Гречневая каша на воде вязкая3,3390
Пшенная каша рассыпчатая4,81,2135
Пшенная каша на воде вязкая3,10,890
Овсяная из ‘Геркулеса’ на воде вязкая31,484
Перловая рассыпчатая каша3,20,4106
Овсяная на воде вязкая3,11,888
Пшеничная каша на воде3,30,392
Ячневая рассыпчатая каша3,50,4108
Ячневая вязкая каша2,40,376
Ржаной хлеб6,61,2190

Овощи. С точки зрения содержания белка,конечно,овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Горошек зел.5,10,274
Капуста1,90,128
Капуста цветная отвар.0,10,327
Кабачки0,81,941
Лук зеленый (перо)1,420
Лук репчатый1,542
Морковь1,40,135
Огурцы0,80,112
Перец слад.1,427
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. )1,6-3,80,417-50
Редис1,30,122
Репа1,628
Свекла отварная1,950
Томаты1,20,232

Фрукты. Фрукты,как и овощи,являются в первую очередь носителями витаминов.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Абрикос10,142
Алыча0,328
Ананасы0,50,250
Бананы1,60,150
Вишня0,80,553
Гранат0,953
Груши0,50,343
Персик10,144
Сливы0,944
Хурма0,654
Черешня1,20,451
Яблоко0,50,446
Апельсин0,90,240
Грейпфрут10,236
Лимон0,90,133
Мандарин0,80,341
Брусника0,80,544
Виноград0,70,266
Клубника0,90,435
Клюква0,627
Крыжовник0,80,244
Малина0,90,343
Смородина красная0,70,240
Смородина черная1,10,239

Грибы. Свежие грибы,подаренные нам самой природой,не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Белые свежие3,81,824
Шампиньоны свежие4,41,127

Мед. Мед- незаменимый продукт. Это единственный продукт в мире,в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Мед0,80314
ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г.Калорийность на 100 г.
Сыр голландский2726,7353
Сыр костромской25,326,4346
Сыр брынза1820,2262
Сыр колбасный копченый23,119,1271
Сыр плавленный22,321343

Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров,за то огромное количество углеводов.

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть