ПИТАНИЕ

Тесто для пельменей из безглютеновой муки

Безглютеновые пельмени с классическим сочетанием вкусов! Вариант пельменей, подходящий для людей с аллергией на глютен или тем, кто внимателен к своему здоровью. Оригинальное тесто, классическая для пельменей начинка, немного усилий и необычное блюдо готово к подаче.

Пельмени из рисовой муки без яйца

Безглютеновые пельмени с классическим сочетанием вкусов! Вариант пельменей, подходящий для людей с аллергией на глютен или тем, кто внимателен к своему здоровью. Оригинальное тесто, классическая для пельменей начинка, немного усилий и необычное блюдо готово к подаче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени из рисовой муки без яйца

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:10 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:30 / 34 / 36
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Сторонникам безглютеновой диеты наверняка приглянется интересный способ приготовления пельменей из рисовой муки. Национальное русское блюдо в каждой семье готовится по-разному. У любой хозяйки найдется не один десяток небольших секретов для приготовления вкуснейших, сочных, мясных пельменей, которые нарабатывались с годами методом проб и ошибок.

Любителям экспериментов стоит рискнуть и приготовить еще один вариант уже из рисовой муки, в котором тоже есть свои нюансы. Такой способ наверняка заслуживает внимания и понравится родным и близким.

Приготовленное из чисто рисовой муки тесто оставляет желать лучшего. Оно совсем не эластичное, а скорее крошливое и чтобы добиться нужной консистенции рекомендуется добавить обычный картофельный крахмал.

Итак, смешиваем в кастрюле рисовую муку и крахмал, добавляем соль и вливаем воду. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и завариваем муку, постоянно вымешивая. В итоге получается крутой комок теста. Теперь необходимо дождаться, пока тесто остынет, и с ним можно будет работать. Тем временем приготовим начинку.

Фарш для пельменей рисовых готовим как обычно. Свинину или любой вид мякоти (по желанию) пропускаем через мясорубку, можно взять готовый, купленный в магазине. Смешиваем фарш вместе с репчатым луком. Добавляем в соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем и выбиваем фарш.

Остывшее тесто выкладывает на присыпанный рисовой мукой (или крахмалом) стол и слегка вымешиваем. Затем разделяем на части и скатываем каждую в жгут. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки и раскатываем их в кружочки. В центр каждой лепешки кладем фарш и защипываем края, формуя пельмень. Так поступаем со всеми заготовками.

В широкую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Подсаливаем и варим пельмени 10-12 минут до полной готовности.

Подавать горячие рисовые пельмени можно с любимыми соусами или просто с растопленным сливочным маслом.

Источник

Диетические пельмени по Дюкану

Диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. Ее основным принципом является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов.

В качестве источника такого белка создатель диеты Пьер Дюкан рекомендует следующие продукты:

  • нежирная запеченная или отварная говядина, телятина или курица, а также субпродукты (печень, сердце, язык и т.д.);
  • нежирная рыба и морепродукты, такие как устрицы, мидии, креветки;
  • вареные или жареные без масла яйца;
  • молочные продукты 0% жирности.

При этом обязательным условием диеты является употребление нескольких ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день – это будет пополнять запас пищевых волокон в организме.

Как и любая диета, система Дюкана требует силы воли. Многие сидящие на ней начинают скучать по любимым продуктам, например, по пельменям. Есть несколько рецептов диетических пельменей, которые разрешены на данной диете.

  • 1 Польза и пищевая ценность
  • 2 Важные нюансы
  • 3 Способы приготовления теста
    • 3.1 Заварное тесто
    • 3.2 Обычное тесто – быстрый рецепт
  • 4 Варианты начинки
  • 5 Технология приготовления

Польза и пищевая ценность

Несомненно, домашние пельмени по Дюкану, в первую очередь, полезны тем, что не содержат лишних жиров и углеводов, делаются без добавления искусственных приправ, а также тем, что можно быть уверенным в свежести фарша.

Пищевая ценность «дюкановских» пельменей приблизительно 120-140 ккал на 100 г, содержание белков 16-19 г, жиров 2-3 г, углеводов 8-10 г.

Важные нюансы

У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:

  1. Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
  2. Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
  3. Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.

Способы приготовления теста

В нашей статье мы рассмотрим два способа приготовления теста для пельменей по Дюкану.

Заварное тесто

Для заварного теста будут нужны следующие ингредиенты:

  • перемолотые в кофемолке в муку 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 3 столовые ложки сухого молока 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 8 столовых ложек овсяных отрубей;
  • желток одного яйца.
  1. Первые четыре ингредиента заварить до густой массы, после чего снять с огня.
  2. Далее в заварную массу вмешать желток. Если тесто получается недостаточно эластичным, можно добавить еще немного крахмала.
  3. Затем диетическое тесто для пельменей скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убирать в холодильник на 40 минут, после чего тесто перестанет липнуть к рукам – можно начинать лепить.

Обычное тесто – быстрый рецепт

Ингредиенты для второго варианта рецепта теста для пельменей по Дюкану очень похожи, кроме того, что сухое молоко не нужно, а вместо желтка используется целое яйцо. Все смешивается до эластичной массы без заваривания. Охлаждение не требуется.

Варианты начинки

Полезными пельмени можно сделать с помощью разнообразных малокалорийных и нежирных начинок, таких как фарш из телятины, говядины, куриных бедрышек или грудок, индюшатины без кожи или их комбинации.

Сделать фарш вкусным помогут натуральные пряности, такие как розмарин, перец и тмин, однако соль лучше исключить. Также обязательно добавить в фарш лук, а по желанию и чеснок. Для того чтобы фарш был более плотным, в него иногда добавляют отруби.

Технология приготовления

Так как в пельменях по Дюкану пшеничная мука заменена отрубями, тесто хорошо лепится, но не так просто склеивается. Чтобы увеличить клейкость, необходимо немного смачивать кусочки теста водой.

В остальном, процесс лепки и приготовления диетических пельменей является стандартным:

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом круги, положить в их центр начинку, хорошо скрепить края. Можно воспользоваться пельменницей – это ускорит процесс лепки.
  2. Варить в кипящей воде восемь-десять минут.
  3. Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленью и перцем по вкусу. Вместо сметаны можно использовать обезжиренный натуральный йогурт.

Пельмени также можно заморозить.

Домашние диетические пельмени по Дюкану являются более полезными для здоровья и фигуры, чем магазинные из пшеничной муки. Если знать некоторые хитрости, то процесс их приготовлении ничем не будет отличаться от стандартного, а в награду за старания вы получаете вкусную и здоровую трапезу, которую оценят даже те, кто не придерживается диеты Дюкана.

Видео

Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.

Источник

Facebook

БЕЗ Глютена на заказ СПб

Безглютеновое тесто для пельменей и вареников ? ?
Готовьте для родных с любовью ❤

Хотите вкусных пельменей или вареников? Тогда для Вас мягкое, эластичное рисовое безглютеновое тесто которое поможет Вам приготовить самые вкусные пельмешки ?

В составе яйца ❗ растительное масло.
Готовое тесто ₋₁ кг. ₋ ₆₅₀ р.

Для заказа ? , ? dᵢᵣₑcₜ, Wₕₐₜₛₐₚₚ
С ❤ Мария

БЕЗ Глютена на заказ СПб

Гуляя, встречая рассвет, возвращаясь под утро домой , не далеко от мега парнас выбежала стая лосей ? .

Как.
От куда.
Я в шоке ?

Я видела лосей на дороге.
Но что бы так. в близи города. неееее

БЕЗ Глютена на заказ СПб

Без глютена и вкусно?

Вкусный, ароматный безглютеновый хлебушек ни в чём не уступающий глютеновому.

Состав: мучная смесь ( готовлю из лицензированных продуктов), яйцо, соль,сахар,раст.масло,вода, рисовая закваска.

Хлебушек 1 шт.- 190 р.

Доставка до удобного вам метро 150 р.

БЕЗ Глютена на заказ СПб

Не знаете чем пообедать или поужинать ❓ ❓ ❓

Где взять вкусное безглютеновое тесто для пельменей ❓ ❓ ❓

Если вы хотите порадовать себя и любимых вкусными пельмешками или варениками, то для вас приготовлю
? без глютена
? без лактозы
вкусное эластичное тесто для пельменей.

Преобретая готовое тесто, вы сможете приготовить из него пельмени с любой начинкой по вашему вкусу или слепить вареники.

Данное тесто можно раскатывать на пельменнице, лепить вареники на специальной штуке или лепить вручную ?
Состав: мучная смесь( готовлю из муки и крахмалов фирмы гарнец), яйцо, раст.масло, камедь.

Цена готового теста- 1 кг-650 р.

Спешите сделать заказ по старым ценам. С первого февраля будет подорожание товаров.

БЕЗ Глютена на заказ СПб

Не знаю как вы, но я очень сильно хочу красивую снежную ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ зиму.
Чтобы снега было много много. … Ещё
Но пока хорошего ❄ ❄ ❄ нет, с меня в вашу копилочку # безглютеновый # bezglutenaspb_рецепт ?
К̳о̳к̳о̳с̳о̳в̳ы̳е̳ ̳к̳е̳к̳с̳и̳к̳и̳. ? Яйцо -3 шт.
? Слив. масло — 90 гр.
? Сахар -100 гр.
? Рисовая мука — 35 гр.
? Кукурузный крахмал — 50 гр.
? Кокосовая мука — 45 гр.
? Камедь ксанта — 1/4 ч.л.
? Пекарский порошок — 1 ч.л
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Во взбитую маслянную смесь добавляем яйца. Хорошо всё взбиваем. Добавляем мучную смесь. Хорошо вымешиваем и выкладываем в формочки . ( у меня форма на 12 шт).
Ставим в разогретую духовку 180-200℃. на 25 минут.
Кокосовую муку покупаю только на iherb.
Приятного аппетита ❗

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть