ОТНОШЕНИЯ

Я хочу построить отношения с дагестанцем кавказской крови

ЧЕГО БОЯТСЯ ДАГЕСТАНСКИЕ МУЖЧИНЫ?

Дагестанские мужчины настолько суровы, что… А впрочем, так ли это в действительности?

На самом деле, система страхов дагестанца многополярна и довольно устойчива. Объясню почему.

Конечно, любой дагестанец, в пределах статистической погрешности естественно, скажет, что он ничего не боится. Но это будет лукавство. Наш брат боится. Не физических страданий, ни озоновых дыр, пауков, атомной бомбы, войны на два фронта, информационной блокады. Нет-нет-нет! Все довольно проще. Страхи мужчины лежат совсем в другой плоскости.

Уверяю, дело в воспитании, ответственности и чувстве собственного достоинства. Три кита, которые дают нам отправные точки. Нам не нужно придумывать новые траектории.

Позор. Неуважение. Главный страх. Системный. Впитанный с кровью. Нет ничего страшнее для мужчины, чем неуважение и позор. Можно проиграть важный спор или матч, битву, прое***ать все на свете, в том числе дом, девушку (жену) и машину, но главное остаться в глазах окружающих man in black. То есть в режиме «почет и уважуха». И если за тебя молвят слово, а на районе говорят, что ты правильный пацан, — тебе все по плечу, все преодолимо. Имидж греет не только душу. Имидж работает на тебя. Неважно, как и когда. Репутацию легче потерять, чем создать, говорил Самуил Батлер. Сегодняшний дагестанец слепо следует этому правилу и добавляет: «Нормально делай – нормально будет».

Слезы. Мужчина патологически боится слез. Своих. Чужих. Особенно — женских. Со слезами он совершенно не знаком и не понимает, что с ними делать, как реагировать… Мужчина может знать, чем отличается неаполитанская «Каморра» от латиноамериканской «Мара Сальватручча», о том, как трактовали образ Крессиды Боккаччо, Чосер, Роберт Генрисон и Шекспир, извлекать квадратный корень в уме, рассуждать о вреде и пользе аутоиммунных препаратов, но о слезах он не знает ничего. Совершенно ничего.

Попасть в ад. Поразительное свойство! В дагестанце уживается одновременно и тяга (магнитная прямо-таки) к самодурству, безбашенности, желании разрушать и выходить за рамки (что есть, то есть, согласитесь) и браваде… И поразительный страх перед потусторонним. Мы ужасно боимся попасть в ад и это тот самый холодный душ, который иногда действует отрезвляюще. И человек задумывается, что же он скажет Там Наверху, когда его спросят о грехах. К сожалению, для истинных адептов хаоса — это не самый сильный аргумент. «Хочется в рай, но в аду больше знакомых», — вот о чем многие думают, выйдя утром на крыльцо. Особо сведущие цитируют Шекспира: «Ад пуст. Все бесы здесь».

Отсутствие детей. Тонкая душевная настройка в таких случаях дает сбой и весь свет становится тьмой. Желание быть отцом – это то, что дагестанцу не нужно прививать. О том, как он будет играть со своим чадом («неважно, какого пола будет ребенок, главное, чтобы мальчик был здоровым!») в прятки, футбол или пойдет смотреть матч на стадион, дагестанец мечтает с 10-ти (нет! с 15-ти… ну ладно, примерно с 18-лет).

Бедности. Ее бояться все. Топография сознания дагестанца дает отчетливый ответ: семейный достаток — первоочередная забота. Не говоря уже о машине, о которой грезит любой. Если все это выливается в посаженную черную приору и езду по ночному городу в поисках приключенческих катаклизмов и техногенных катастроф, то кроме как о фиглярстве (один из главных пороков дагестанского мужчины, о котором стоит написать трактат или научную диссертацию) речь не идет. Мужчина же, который стремится подчинить себе время и деньги, и думает больше о том, как прокормить семью, — бедность боится патологически.

Женщин. С одной стороны: ну чего их бояться? Да и кто признается в этом? Однако в каждом есть подсознательный страх быть непонятым, отвергнутым, непопулярным. И да, они иногда так странно ведут себя, говорят в том самом ненавистном тоне «женщины передовых взглядов». Давно уже не секрет, что в присутствии женщины мужчина часто чувствует себя глупцом. А это чувство очень паршивое. Производный от женщин страх — это боязнь семейных уз.

Прослыть скупым. Дагестанский мужчина, за редким исключением, априори щедр. Сомнительное качество для семейного бюджета и накоплений, исключительная удача для девушки, имеющей на мужчину виды. К тому же даже незначительный слух между друзьями, что «Мага жмот», может полностью уничтожить репутацию.

Быть глупым. Наверное, с этого было нужно начинать. Ведь тут и констатация факта (ну кто не боится быть глупым – только действительно глупый человек) и пожелание. Нет ничего более позорного для мужчины, чем шутовство.

Источник

Почему русским девушкам нельзя выходить замуж за кавказца.

Сначала хочу предупредить, что я не имею цель оскорблять кавказцев. Они ничуть не хуже русских, просто у них иная ментальность и другие культурные, семейные и пр. ценности.

Итак, в последние годы среди русских девушек стали популярны кавказские парни. Скорей всего, здесь играет роль экзотика — образ гордого народа с его кражами невест и кровной местью. Для девушек образ кавказца начинает ассоциироваться как доблестный рыцарь: гордый, богатый, отважный и невероятно благородный. Не желая упускать свой идеал, девушки готовы на многое. Они начинают учить родной язык своих возлюбленных, интересуются культурой Кавказа, учат танцевать лезгинку. На русских парней они уже смотрят «с вершины горы», они же теперь горянки – высшая каста. В самых суровых случаях — даже готовить национальные блюда и периодически пилить своего «возлюбленного» вопросами о том, «когда же будет свадьба». Дальше уже «спуск с горы», так как свадьба бывает очень редко. Обычно с этими девушками попросту погуляют и бросят, иногда одну с ребенком. А могут ребенка забрать сразу после рождения или через 10-12 лет. При любом раскладе этот ребенок будет считать себя кавказцем, а что для кавказцев они всегда будут чужими нагулянными выродками. В худшем случае девушку просто используют как «инкубатор» по деторождению, а потом просто физически ликвидируют (такое иногда бывает).

Иногда все-таки доходит дело и до свадьбы доходит. Но тут, как правило, перед невестой ставится ультиматум – либо становишься мусульманкой, либо расходимся (надо сказать, этот ультиматум ставят еще для того, чтобы иметь более-менее вескую причину, для того чтобы ее бросить, т.к. многие рассчитывают на то, что девушка откажется). Почти все девушки принимают ислам – кто-то до свадьбы, кто-то после. Об отношении к Богу, о какой-то духовности тут речи, конечно же, не идет. Бог в данном случае является разменной моментной для получения счастья в виде рыцаря с акцентом, дома в пригороде Гудермеса и настоящей кавказской любви.

После свадьбы же девушек ждет один нюанс, с которой придется свыкнуться: как бы она не старалась, как бы не заучивала Коран, закутывалась в платки и распевала народные песни, ее будут считать чужой (еще хуже – русской проституткой). Но вот детей, надо отдать должное, они не обидят, а наоборот – примут и будут воспитывать как родных.

В очень редких случаях девушка начинает изучать ислам и его обеты самостоятельно. К чему это приводит: она перестает следить за своей внешностью, проводит целый день за чтением тафсиров и книг известных исламских ученых, иногда перестает общаться со своими родителями и родственниками — ведь теперь они неверные, а с неверными общаться нельзя — они могут тебя свести с пути ислама, если девушка живет с родителями, она не может готовить иду в общей посуде и есть с тарелок, с которых едят другие члены семьи — т.к. На них лежала нехаляльная пища, а значит, они осквернены. Не может она также помогать родителям готовить, накрывать на стол и проч. — т.к. притрагиваться к нехяляльной еде, помогать в ее приготовлении (получается, содействовать тому, чтобы человек ел запрещенное аллахом, т.е. грешил) тоже запрещено. Праздновать кяфирские праздники вроде нового года, восьмого марта и даже дня победы — категорически запрещено, т.к. они «не от аллаха». Обычно в эти дни они уходят из дома к друзьям, чтобы не участвовать в празднике, не видеть его и не общаться с гостями.

Остается только подумать, каково родителям видеть такое нелюдимое поведение своей дочери: ходит в платке, делает намаз, музыку слушать запрещает, картины из дома заставила убрать, есть с родителями из одних тарелок, брезгует, по дому не помогает. А на праздники, шипя, убегает из дома.

Особую категорию новообращенных русских мусульманок составляют девушки, которые специально перешли в ислам для того, чтобы кавказцы обратили внимание на то какая она умница, что пришла к исламу сама. Однако эти восторги остаются всего лишь восторгами и в итоге, на ней так никто и не желает жениться.

Поддержите мой канал. Пожалуйста, поставьте лайк, если понравилась история. Хотите еще — подписывайтесь.

Источник

Рассказ знакомого дагестанца. Как в Дагестане относятся к русским

Двое моих друзей родом из Дагестана. Один сейчас живёт и работает в России, другой — уехал домой, но связь мы поддерживаем. Разумеется, тему взаимоотношений русских и дагестанцев мы с ними обсуждали далеко не раз. Хочу поделиться с вами тем, что мне сказал друг, который живёт в России.

Для начала пару слов о самом друге. Честно признаться, такого воспитанного человека нет среди всех моих друзей, включая русских. Он даже в шутку не позволяет себе какие-либо оскорбления, всегда готов помочь и в целом относится к людям так, что в нашей компании давно завоевал репутацию самого адекватного человека.

Это я к тому, что с ним можно обсудить такую сложную тему без цензуры, представить свои доводы и выслушать аргументированный ответ. По этой причине я считаю, что его взгляд на отношения дагестанцев и русских как минимум заслуживает внимания.

Во-первых, он даже не пытается отрицать, что среди дагестанцев есть такие люди, кто относится к русским прохладно, а то и вовсе негативно. Но он уверяет, что их далеко не так много, как думают многие в России. Причины такого отношения разные: кто-то считает, что русские ведут слишком развязный образ жизни, другие и сами при всём желании не смогут объяснить свою позицию.

Что же касается большинства дагестанцев, друг уверяет — к русским они относятся уважительно, как и к представителям других национальностей. Воспитание не позволяет им судить о человеке лишь по нации — они смотрят на его поведение, поступки и моральные устои. В свою очередь, многие дагестанцы понимают, что часть русских до сих пор верит в ряд стереотипов касательно них, и это лишь выступает поводом показать им, что в действительности ситуация обстоит совершенно иначе.

Для примера он рассказал, что к приезжим русским в Дагестане почти всегда тёплое отношение. Если человек проявил интерес к их родине, дагестанцы с радостью помогут, всё расскажут и покажут. Если же к вам на улице вдруг подойдут с претензиями, что случается крайне редко, прохожие обязательно встанут на вашу сторону.

К чему я пишу всё это: стереотипы о национальности — устаревшая и необоснованная вещь. Если от них избавиться и взглянуть на мир трезвым взглядом, жить действительно станет проще. Лично я давно убеждён, что плохих наций не существует в принципе, и попытки доказать обратное лишь мешают нам стоить одно большое и сильное общество.

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector