ОТНОШЕНИЯ

Я влюбилась но не хочу отношений

Что делать если ты влюбился в девушку, но при этом ты не хочешь, или не можешь пока что иметь серьезные отношения?

Дык прямо ей и сказать: вот, влюбился, а серьёзных отношений не планирую. Ты как.

Ну, не в смысле подойти на улице и буквально вот этот текст выдать. Но в самой завязке общения — да, найти время, место и слова, чтобы сказать прямо, как есть.

А она к этому как-то отнесётся.

Что за неё решать. Между прочим, есть большая вероятность, что для неё это окажется вполне приемлемо. Запросто. — Ну а нет, так нет: вы не наврали в важном, и шанса вас обоих тоже не лишили.

Любите себе тихо, никому не говорите, не имейте отношений. Любовь может принимать любые формы, что ж сразу-то прямо «отношения». Поживите пару лет в этом спокойном состоянии, а там и видно будет. Или захотите отношений. Или чувство сотрется. И волки сыты, и овцы целы.

Мужчины, привлекают ли вас недоступные девушки? Или уже не те времена?

Не совсем точно поставлен вопрос. Привлекают девушки определенных качеств, не буду перечислять каких. «недоступность» как качество в моем списке не фигурирует. Если оно кому-то и может показаться значимым — то либо ревнивому искателю «чистой» девушки. Либо секс-спортсмену типа секс-альпиниста.

Автор наверное, хотел задать другой вопрос — станет ли мужчина упорно как дятел добиваться «недоступной». Для себя я ответ знаю давно — если это осознанная игра в крючки — такое сразу же отвращает (типа — «а ты меня подобивайся»). Если по глупости — ну некоторое время потерплю. А далее -если она не питает ко мне того же, что я к ней — зачем навязываться? А если устраивает игрища — тем более.

6 2 · Хороший ответ

Что значит если девушка пишит что не хочет больше со мной отношения ,но при этом она пишет как дела?

Возможно она еще не до конца понимает, что потеряла вас как близкого человека и пытается таким образом продолжать отношения.

Есть и неприятный вариант, возможно она просто что-то от вас хочет:)

В любом случае, для себя решите нужно ли вам это общение. Мне кажется, если девушка была для вас дорога, лучше перестать общаться. Так будет лучше для вас двоих.

Как понять, что ты влюбился в девушку?

Поверьте, вы поймете. Для того, чтобы пребывать в прекрасном настроении, вам будет достаточно только ее, когда вы будете бодрствовать, ваши мысли в основном будут заняты ей, когда вы будете ложиться спать — тоже, когда вы будете спать — скорее всего она вам будет сниться, при этом всем возможны проблемы со сном, с аппетитом, также вы готовы на многое для нее и почтете за счастье, если что-то можете для нее сделать, а когда вы будете не рядом с ней — вас будет терзать тоска, грусть и есть изнутри. Очень вероятна ревность, причем почти к каждому «дереву». По крайней мере так будет на первых этапах влюбленности.

Будьте с этим очень осторожны, любовь — самая коварная «болезнь». Не наделайте глупостей и не поддавайтесь чрезмерной экзальтации.

2 6 · Хороший ответ

Что делать, если тебе нравится девушка и ты не можешь её забыть, но она не хочет отношений вообще?

Не хочет отношений, её проблема. Найди ту которая готова к ним и с тобой.

Помнить не значит жить этим, и эта девушка останется только фактом из жизни.

Владимир Семин, психолог.

Расскажите о вашей безнадёжной любви: что вы чувствовали и как справились с этим?

Моя безнадежная любовь была классе в 4м или 5м — я влюбился в девочку, которая училась со мной в одной музыкалке, а потом и в параллельном классе.

Потом она еще и училась со мной в одном классе, но на тот момент, любовь малость подугасла.

Чувствовал я собственную неадекватность, комплексовал, был растерян, не знал, что делать, не знал, как дальше себя вести, боялся, что обо мне подумают, боялся смотреть ей теперь в глаза, терялся, обижался, злился, ломался.

Осадок от всего этого, как мне кажется, мне потом еще длительное время мешал знакомиться с девушками.

Но благо, потом, когда я в 19 лет занялся массированной расчисткой своих мозгов от мусора, я прорабатывал все болезненные эпизоды своего прошлого и прошелся, в том числе, по всей этой истории с безнадежной любовью.

Сейчас, когда мне 30 лет, я могу оглянуться назад и вспомнить свои переживания, но никакой эмоциональной реакции у меня они не вызывают. Я не чувствую ни капельки эмоции, когда вспоминаю себя в те годы — ни обиды, ни злости, ни раздражения, ни комплексов, ни сентиментов, ни розовых сопелек, ничего.

Я понимаю, почему я испытывал все это, но сейчас все те эмоции разряжены. Я успешно справился со своей безнадежной любовью.

Раз в год-полтора мне та девушка попадается, кстати. Никаких загонов у меня нет — можем пройтись и поболтать полчасика, никаких эмоциональных спусковых крючков я не ощущаю.

Если любопытно, я пользовался вот этой системой самостоятельной расчистки ума от мусора — бьет по безнадежной любви на ура, кстати.

Источник

«Никогда никого больше не искать и не любить. » Почему они «отказались» от отношений?

«Я всегда управляла и контролировала свою эмоциональную жизнь, рассказывает Людмила, 35 лет. Но три года назад я безумно влюбилась. Впервые в жизни я решила пойти на риск, не думая о нем. Он только что бросил жену, мы прожили год в страсти, я никогда не была так счастлива. А потом он объявил мне, что возвращается жить к ней. Начался кошмар. Я пережила худший опыт в своей жизни. Все старые демоны — боль, никчёмность, – которых я всегда держала на поводке, набросились на меня с неслыханной жестокостью. Я думала, что умру, но справилась. Я жалею только о том, что позволила себе это. Я не хочу больше этого переживать. Любовь слишком болит, я предпочитаю держаться от нее подальше.»

Как и Людмила, многие кто сгорает от душевной боли, повторяют, подобно защитной мантре, «никогда больше». Никогда больше не быть брошенной, никогда не разочаровываться, никогда не быть преданной. Чтобы больше не чувствовать боли, мы готовы вообще ничего не чувствовать.

Эти мужчины и женщины, которые больше не хотят подвергать себя ожогам страсти, словно кричат: « Не трогайте меня ! » Они занимают позицию обезболивающей обороны. Этот защитный механизм мы называем “холодной бдительностью». Разочарованная любовь-это великая боль, от которой многие стремятся защититься аффективным оледенением.

Антон, 39 лет, вспоминает, что он чувствовал, когда Ева покинула его в одночасье после четырех лет совместной жизни. Не без того, чтобы заранее составить ему исчерпывающий список всех его недостатков, включая сексуальность. «Меня буквально разрезало пополам. Одна часть меня записывала как компьютер, а другая превращалась в бетонный блок. Это трудно выразить, я чувствовал себя статуей. Я больше не мог говорить, был раздавлен предательством и подлостью. Я пролежал несколько месяцев в таком состоянии, не имея ни сил, ни желания что-либо чувствовать. »

Отказ от любви как болезненной эмоции является нормальным на первый взгляд. Это реакция выживания одновременно с классической стадией скорби. Любовная рана — это тоже рана самолюбия, и способы самовлюбленного исправления различаются в зависимости от психоэмоциональной конструкции каждого.

Донжуанизм, профессиональная сверхэффективность, социальная активность или отказ от себя, эмоциональная дистанция вызывает различные реакции. Женщины охотнее находят прибежище в слове, мужчины-в действии, но конечная цель остается неизменной : больше не подвергать себя боли.

41-летний Сергей, который называет себя полной противоположностью мачо, признается, что его противоядием было «сексуальное потребление без состояния души. Мне нужно было отомстить. Эти женщины были средством заставить меня забыть о жене и взять реванш. Один из способов сказать ей и сказать себе: «Ты мне не нужна.

36-летняя Кристина приняла обратный способ защиты: сексуальное воздержание, питаемое неприятием мужской вселенной. «За два года все мужское стало для меня синонимом эгоизма и трусости. Именно этот гнев и неприятие позволили мне пережить шок. »

Как далеко можно уйти в страдания?

Если заморозить свои эмоции, чтобы заставить замолчать свои страдания, — это благотворный рефлекс, но со временем это поведение может стать вредным. 42-летняя Алёна признает, что эмоциональный наркоз сначала оказался выгодным, « время, чтобы перевести дух», но ее решение больше не влюбляться начало постепенно раздражать ее. «Я стала саркастичной, недоверчивой. Моя идея фиксируется ? Не надо меня обманывать. Я была агрессивной, настырной и, по сути, не рисковала встретить любовь, так как больше никого не интересовала. Разговор с подругой открыл мне глаза. Я решила снова довериться себе, а значит, в глубине души довериться жизни. »

Как далеко можно уйти в страдания ? Как защититься от любовного горя и не погрязнуть в боли ? Психологи часто слышат эти вопросы ; и почти детское недоумение, которое они выражают, является отголоском одного-единственного вопроса: как из этого выбраться ?

Начав с принятия своих страданий, мы можем сделать первый шаг на пути к исцелению. Принятие страдания помогает смягчить его, в то время как, борясь со своим чувством, человек наносит себе дополнительное насилие. Как только боль ослаблена, полезно попытаться понять ее. Если мучить себя аутофлагелляционными расспросами бесплодно и болезненно, попытка взять на себя ответственность за свою историю может принести пользу.

Вопрос о том, почему один так страдает, почему потерялся в другом, почему потеря кажется невыносимой, — все это вопросы, которые позволяют остановить возможный процесс саморазрушения в дисфункциональных эмоциональных отношениях. И имейте в виду, что любовь, по преимуществу место самых интенсивных эмоций, обязательно предполагает риск.

Нельзя полностью обезопасить себя от горя. Но ясно, что чем больше работаешь над собой, тем больше понимаешь его механизмы и тем меньше рискуешь разрушить себя в последующих отношениях.

Возвращение к жизни

Важно сначала внутренне закрепиться, достаточно залечить нарциссическую травму из-за любовной неудачи. Переучивание любить означает, что человек сначала переучился любить себя. И перестать подвергать сомнению его ценность — первый шаг к исцелению. Как только исчезнет тот другой, который был одновременно источником удовольствия и уверенности в себе, мы окажемся наедине с самим собой, своими сомнениями, страхами. Именно в такие моменты полезно заставить себя делать то, чего не хочется, то есть заботиться о себе. Делать себе маленькие подарки, заботиться о своей внешности, выходить на улицу и т.д. Перевоспитание себя к удовольствию позволяет легче найти путь, ведущий к жизни.

Удары молний повторяются

Страх слишком сильно любить, заблудиться в другом, потерять другого, эти удары молнии, как предохранители, позволяют держаться подальше от ситуаций, которые могут возродить былые страхи и боль. «Я больше не хочу влюбляться» и «я без конца влюбляюсь» две грани одной медали : страхом любить.

Когда депрессия подстерегает

Когда отказ от себя, затруднение в выполнении повседневных дел, неудержимые приступы слез, неспособность найти удовольствие оседают во времени, угроза вполне реальна. Разумно проконсультироваться с психологом, как только вы почувствуете, что у вас нет улучшений три-четыре месяца. Чем глубже погружаешься в горе, тем больше теряешь вкус и желание вернутся к жизни.

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector