ОТНОШЕНИЯ

Япония и казахстан отношения

Лекция 11 Казахстанско-японские отношения

1. Экономическое сотрудничество Казахстана с Японией

2. Казахстанско-японские культурные связи.

Цель лекции: Раскрыть тему, показать её сущность.

Ключевые слова: геополитика, политика, внешняя политика, концепция, многовекторная направленность, экономика, мировое сообщество, признание, дипломатия

1. Установление дипломатических отношений. Визиты и встречи руководящих деятелей. Основные области сотрудничества. Экономическое сотрудничество Казахстана с Японией. Инвестиционное сотрудничество Японии в Казахстане. Сотрудничество в области науки и техники.

28 декабря 1991 года Япония признала независимость Казахстана. 26 января 1992 года установлены дипломатические отношения. В январе 1993 года в Алматы открылось Посольство Японии. В январе 2005 года Посольство было передислоцировано в Астану. С августа 2008 года Посол Японии в Казахстане – С.Нацуи. С февраля 1997 года в Токио функционирует Посольство Казахстана. С апреля 2007 года Посол Казахстана в Японии А.Камалдинов.

Основополагающими в двусторонних отношениях явились визиты в Японию Президента Н.Назарбаева 6-9 апреля 1994 года и 5-8 декабря 1999 года. В рамках первого визита было подписано Совместное заявление, и состоялся обмен нотами о признании договоров и соглашений между СССР и Японией. Во время второго визита Главы государства было подписано Совместное заявление о дружбе, партнерстве и сотрудничестве.

Эти визиты дали мощный стимул развитию отношений между Казахстаном и Японией. На протяжении всего периода развития двусторонних отношений в Японии наблюдается рост заинтересованности в развитии отношений с Казахстаном и Центральной Азией в целом.

Свидетельством этого интереса служит японская внешнеполитическая концепция «Евразийская дипломатия», которая была провозглашена в 1997 году премьер-министром Японии Р.Хашимото. Реализация этой стратегии была призвана способствовать продвижению двустороннего сотрудничества Японии с Казахстаном и другими странами центральноазиатского региона. В данной концепции Центральная Азия и Кавказ названы зоной стратегических интересов Японии.

Логическим продолжением концепции «Евразийская дипломатия» стала другая внешнеполитическая программа Японии, а именно концепция «Дипломатия Шелкового Пути», которая также была озвучена в 1997 году Премьер-Министром Р.Хашимото. Сама концепция была принята в 1998 году правительством К.Обучи и определила три основных направления сотрудничества со странами Центральной Азии:

— политический диалог для углубления доверия и взаимопонимания;

— экономическое сотрудничество, включая освоение природных ресурсов для обеспечения процветания в регионе;

— достижение мира в регионе посредством нераспространения ядерного оружия, демократизации и стабилизации.

В рамках реализации этой концепции в апреле 2002 года Премьер-Министр Японии Д.Коидзуми в ходе Боаоского форума отметил активизацию отношений Японии с богатыми энергетическими ресурсами центральноазиатскими странами.

Объем товарооборота между Казахстаном и Японией в лишний раз доказывает, что странам еще далеко до того времени, когда они реально могут называть друг друга партнерами.

Кроме того перечень товаров и услуг между Японией и Казахстаном с момента налаживания дипломатических отношений и по настоящий день не претерпел значительных изменений.

Итак, основными статьями экспорта из Казахстана в Японию являются сырьевые ресурсы, минеральное топливо, ферросплавы, титан, сталь, редкоземельные металлы, морепродукты. Преобладающими в структуре казахстанского экспорта являются неблагородные металлы.

Япония импортирует в Казахстан средства воздушного и водного транспорта, автомобили, оборудование (в том числе электротехническое), бытовую технику, продукцию химической промышленности, текстиль, приборы, часы, а также изделия из неблагородных металлов.

Стоит отметить, что в данном сотрудничестве большинство инициатив исходит от Токио. Астана в этом случае играет роль пассивного игрока. Подобная расстановка стала следствием отсутствия у Казахстана стратегии действий в отношении Японии. Заявленная многовекторная политика Казахстана фактически не смогла стать руководством к действию и не способствовала определению приоритетных направлений в налаживании сотрудничества с одним из лидеров мирового экономического развития.

Токио в свою очередь свои действия согласовывал с разработанной внешнеполитической доктриной Японии по отношению к республикам Центральной Азии. Наряду с политическим и экономическим аспектами, в доктрине было упомянуто и сотрудничество в области освоения природных ресурсов и совместная работа в сфере нераспространения ядерного оружия. В настоящее время Япония, руководствуясь доктриной, основной упор делает на втором и третьем аспектах.

Стоит отметить, что под экономическим сотрудничеством с Казахстаном в Японии понимают несколько другие направления. Так, торговый оборот между двумя странами, как было отмечено выше, не является объектом для демонстрации достижений. Созданные в рамках казахстанско-японских отношений казахстанско-японский и японско-казахстанский комитеты по экономическому сотрудничеству, а также казахстанско-японская ассоциация экономического и социального развития не оправдали возложенных на них надежд. При этом в рамках экономического сотрудничества у Японии отмечается узкая отраслевая направленность и перекос в сторону энергетического и транспортного секторов Казахстана. Так, внимание Токио направлено на активизацию деятельности японских компаний в освоении месторождений энергоносителей в Казахстане.

В данном случае катализатором активных действий Японии в отношении Казахстана стал неоднократно озвученный Астаной принцип сотрудничества с иностранными партнерами, который в двух словах можно выразить как нефть в обмен на технологии.

Одним из примеров подобного сотрудничества стала деятельность в Каспийском море JOGMEC (японская национальная корпорация нефти, газа и металлов, созданная путем объединения двух корпораций: японской национальной нефтяной корпорации и Организации добычи металла), которая активно сотрудничает с национальной компанией «КазМунайГаз» (правопреемница НК «Казахойл»).

Другим масштабным проектом в этой сфере является совместная разработка казахского месторождения урана «Западный Мункудук». Так компания Sumitomo shoji заявила о планах совместной с компанией Kepko («Кэпко») в которую обе компании и «Казатомпром» намерены вложить около 100 миллионов долларов США. Пробное производство началось в 2007 году, а к 2010 году разработчики планируют выйти на уровень добычи 1 тысячи тонн урана в год.

Стоит отметить, что подобных примеров с участием японских компаний в разведке, добыче и транспортировке природных ископаемых, множество. Однако этой отраслью практически и ограничивается сотрудничество между двумя странами.

В целом, присутствие японских компаний на территории Казахстана только приветствуется официальными властями страны. Интересы Японии здесь очевидны, так как подобным образом Токио при помощи казахстанских энергоресурсов стремится уменьшить свою энергетическую зависимость от стран Ближнего Востока, во многих из которых сейчас наблюдается напряженная внутриполитическая ситуация. Кроме этого нужно учитывать, что Япония находится практически в полной зависимости от внешних энергоресурсов.

Относительно Казахстана нужно отметить, что в рамках подобного сотрудничества в обмен на допуск к урановым месторождениям и поставки урана за рубеж Токио будет помогать Астане в области технологий переработки урана и строительстве ядерных реакторов на легкой воде.

Вместе с тем, наряду с уже подписанными договорами Астана и Токио еще не успели заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, которое необходимо для налаживания поставок урана. Ясно, что заключение подобного соглашения является делом времени. Однако не покидает ощущение того, что между Астаной и Токио происходит неравноценный обмен, или это только ощущение…

2. Позиция Казахстана по вопросу введения Японии в состав постоянных членов СБ. Участие Японии в подготовительном процессе по созыву СВМДА. Участие Японии в решении экологических проблем Казахстана. Гуманитарная помощь правительства Японии Казахстану.

Источник

Казахстанско-японские отношения

28 декабря 1991 года Япония признала независимость Казахстана.

26 января 1992 года установлены дипломатические отношения.

С февраля 1997 года в Токио функционирует Посольство Республики Казахстан, Чрезвычайный и Полномочный Посол – Т.Кабдрахманов.

С 9 июля 2002 года в должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Казахстан вступил Тосио Цунодзаки.

Казахстанско-японский политический диалог начат в мае 1992 г. в ходе визита Заместителя Премьер-министра-Министра иностранных дел Японии М.Ватанабэ в Казахстан.

Поддержанием казахстанско-японского политического диалога стал визит в Казахстан японской делегации в июле 1997 г., возглавляемой Кейдзо Обути, в то время депутатом нижней палаты Парламента Японии и в будущем Премьер-Министр Японии. Доклад К.Обути по итогам визита в Центральную Азию и Россию был учтен в японской внешнеполитической концепции «Евразийской дипломатии», с которой 24 июля 1997 г. Премьер-Министр Японии Рютаро Хасимото выступил с трибуны Японского общества экономических единомышленников «Кэйдзай Доюкай». Глава японского правительства разделил дипломатическую политику по отношению к Центральноазиатскому региону на три направления. Во-первых, это политический диалог для углубления доверия и взаимопонимания. Во-вторых, это экономическое сотрудничество и сотрудничество в области освоения природных ресурсов для обеспечения процветания в регионе. В третьих, это достижение мира в регионе посредством нераспространения ядерного оружия, демократизации и стабилизации.

Идеи этой концепции нашли логическое продолжение в речи Премьер-Министра Японии Дзюнитиро Коидзуми в ходе Боаоского Форума (КНР) 12 апреля 2002 г. Японский лидер отметил необходимость развития отношений со странами региона Центральной Азии, имеющими большой энергетический потенциал на фоне возрастающих потребностей Азии в надежном обеспечении энергоресурсами.

Близки позиции наших стран в вопросах международной безопасности. В Японии приветствуют присоединение Республики Казахстан к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), решение нашего государства уничтожить ядерное оружие на своей территории.

Япония подтверждает свою поддержку усилиям Казахстана по СВМДА, в т.ч. в форме участия в совещаниях Специальной рабочей группы в качестве наблюдателя. Наши страны тесно взаимодействуют в международных организациях.

Важным аспектом двустороннего сотрудничества является взаимодействие в деятельности международных организаций. Так, неизменной остается позиция Казахстана в отношении Японии, выраженная в выступлении Президента Нурсултана Назарбаева на 50-й юбилейной сессии ГА ООН, где руководитель Казахстана отметил необходимость введения Японии в состав постоянных членов Совета Безопасности ООН и внесения соответствующих изменений в Устав этой организации.

Казахстан принял предложение японской стороны о поддержке кандидатуры Ф.Сайги в Комитет ООН по ликвидации дискриминации против женщин (CEDAW) на период 2003-2006 гг.

В июле 2002 г. состоялся визит в Казахстан Старшего вице-минитсра иностранных дел Японии Сейкена Сугиуры во главе «энергетической миссии Шелкового пути». Члены «энергетической миссии» (представители японских правительственных и деловых кругов) провели встречи в Администрации Президента Республики Казахстан, Правительстве, министерствах энергетики и минеральных ресурсов, индустрии и торговли РК, а также приняли участие в семинаре по вопросам энергетики, во главе с Заместителем Премьер-Министра РК К.Масимовым.

11 ноября 2002 г. Казахстан посетила депутат Палаты представителей парламента Японии Юрико Коике, также возглавляющая Научно-исследовательский институт по Центральной Азии (CARI). Данный визит проходил в рамках турне делегации CARI по центральноазиатским странам.

С 3 по 7 декабря 2002 г. по приглашению Министра иностранных дел Японии Йорико Кавагути состоялся официальный визит Государственного секретаря – Министра иностранных дел Республики Казахстан К.К.Токаева в Японию. В ходе визита проведены встречи с Премьер-министром Японии Д.Коидзуми, Министром иностранных дел Й.Кавагути, Министром экономики, индустрии и торговли Т.Хиранума, Старшим вице-министром иностранных дел Т.Яно, Управляющим Банка международного сотрудничества (JBIC) К.Шинозава, Президентом Агентства по международному сотрудничеству (JICA) Т.Каваками, Президентом внешнеторговой организации (JETRO) О.Ватанабэ, с членами парламентской лиги японо-казахстанской дружбы во главе с бывшим Премьер-министром Р.Хасимото.

21-23 февраля с.г. в Казахстане с ответным визитом находилась делегация МИД Японии во главе со Старшим Вице-министром иностранных дел Т. Яно. Во время переговоров Т.Яно с Председателем Мажилиса Парламента РК Ж.Туякбай, Госсекретарем-Министром иностранных дел К.Токаевым, Первым заместителем Премьер-министра А.Павловым и Заместителем Председателя Парламента Сената О.Байшельди, японская сторона подчеркнула необходимость практического наполнения отношений двустороннего стратегического партнерства.

Сотрудничество между странами осуществляется в основном в рамках японской правительственной программы Официальной Помощи Развитию (OПР) в виде безвозмездной финансовой помощи (гранты), технической помощи и льготных займов. Япония является крупнейшим страной-донором Казахстана по линии ОПР.

На сегодняшний день объем японской ОПР в Казахстане превысил 624 млн. долл. США (76,22 млрд. яп. йен), из которых займы Японского банка международного сотрудничества (JBIC) составляют 550 млн. долл. (67,4 млрд. йен), проекты по техническому сотрудничеству – 40 млн. долл. (4,7 млрд. йен) и гуманитарная помощь – 34 млн. долл. (4,12 млрд. йен).

Льготные или «мягкие йеновые займы» выделяются Правительством Японии через JBIC (созданный путем объединения в 1999 г. Фонда зарубежного экономического сотрудничества — OECF с Эксимбанком Японии), а безвозмездная финансовая и техническая помощь – в основном через Японское агентство международного сотрудничества (JICA). В рамках кредитной линии JBIC в РК профинансированы 4 проекта ОПР:

«Развитие мощностей ж/д транспорта (Станция Дружба — фаза I)».

Проект с общей стоимостью в 76,4 млн. долл., при софинансировании за счет средств JBIC на сумму 60 млн. на сегодняшний день завершен. В настоящее время компания “Чори” выступает с предложением продолжить работы по модернизации ст. Дружбы (фаза II). Компания разработала ТЭО проекта на сумму около 60 млн. долл.

«Строительство моста через реку Иртыш в г.Семипалатинске».

Проект объемом в 251 млн. долл., включая сумму займа в 175 млн., завершен на 90 %. 16 октября 2000 г. мост был торжественно открыт Президентом Республики Казахстан Н.А.Назарбаевым.

В ходе реализации проекта японская компания-подрядчик «АйЭйчАй» (IHI) понесла дополнительные расходы (около 20 млн. долл.), которые не входили в ее контрактные обязательства. В этой связи республиканскими фискальными органами была проведена экспертиза затрат и принято решение рассмотреть возможность сокращения дополнительных проектных расходов (строительство подъездных путей), а также возмещения средств за счет Акимата г.Семипалатинска (о данном решении компания IHI также проинформирована Минфином РК). В настоящее время соответствующая заявка Семипалатинского акимата на 2004 г. рассматривается на заседании бюджетной комиссии РК. Мост планируется сдать в полную эксплуатацию ко второй половине с.г.

«Реконструкция международного аэропорта в г.Астане».

Общая стоимость проекта – 204,8 млн. долл., в т.ч. объем кредитования со стороны JBIC – 177 млн. долл. (22,1 млрд. йен). Заем предоставлен под 2,2 % на срок 30 лет с отсрочкой платежей на 7 лет. Тендеры по отбору консультанта выиграл консорциум компаний “CH2M HILL’ S UK”, “Kisho Kurokawa Architect & Associates (ККАА)” и “PCI”, по выбору генподрядчика (в октябре 2001 г.) – консорциум фирм во главе с компанией «Марубени» (в состав также вошли Siemens-Германия, John Laing-Великобритания и Alarko-Турция).

На сегодняшний день генподрядчик завершил строительство временных офисов и инженерных коммуникаций, общежития для рабочих, складов для строительного материала, ограждений вокруг строительной площадки, смонтировал бетонный завод и приступил к строительству нулевого цикла аэровокзального комплекса.

«Реконструкция дорожной сети в Западном Казахстане».

Общая стоимость проекта оценивается в 208,1 млн. долл. Кредит JBIC – 156 млн. долл. (16,539 млрд. йен). Срок погашения займа — 30 лет, включая 10-летний льготный период. Протяженность реконструируемых дорожных участков “Актобе — Карабутак — граница Костанайской области” и “Атырау — Уральск” составляет 954 км. Срок реализации проекта – 2001-2005 гг. Консультантом по проекту является консорциум компаний во главе с японской фирмой «Ниппон Коей» (участниками также являются японская «Падеко» и казахстанские ТОО «Консалт Лтд.» и ОАО «Каздорпроект»). 16 января с.г. подряд на проведение работ на участке «Атырау – Уральск» выиграла компания «Тадини» (Италия).

В марте с.г. компания «Тадини» приступила к подготовительным строительным работам (смета – 118 млн. долл.). По второму участку ведется отбор подрядчика (проведена предварительная квалификация участников).

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector