ОТНОШЕНИЯ

Являются ли налоговые платежи имущественными отношениями

Вопрос 5. Имущественные отношения, регулируемые финансовым правом

Имущественные отношения традиционно являются составной ча­стью предмета гражданского права. В связи с этим наука гражданского права характеризует их как отношения по поводу имущества, в качест­ве которого выступают различные материальные блага, а именно ве­щи и имущественные права.

Между тем в науке гражданского и науке финансового права давно замечено, что финансовые отношения (правоотношения) также име­ют имущественный характер и характеризуются как властно-имуще­ственные 2 . Не случайно ГК РФ, принятый в 1994 г., установил, что к имущественным финансовым, в том числе налоговым, отношениям гражданское законодательство не применяется (п. 3 ст. 2).

Имущественными является большинство отношений, составляю­щих предмет финансового права. Это отношения: по уплате в бюджет и государственные внебюджетные фонды налогов и сборов; по воз­врату из бюджета излишне уплаченных налогов; по взысканию нало­гов; по государственным расходам и др.

Имущественные отношения, составляющие предмет финансового права, имеют прежде всего некоторые различия в экономической при­роде в сравнении с имущественными отношениями, составляющими предмет гражданского права. Во-первых, по своей экономической природе эти отношения — исключительно финансовые, а значит, они возникают на стадии распределения общественного продукта. Что ка-.сается имущественных отношений, относящихся к предмету граждан­ского права, то они являются отношениями товарно-денежного обмена. Соответственно, во-вторых, экономическим объектом имуществен­ных отношений, составляющих предмет финансового права, являют­ся финансовые ресурсы, выступающие в форме налогов, сборов, суб­венций, субсидий и т.д. В отличие от этого экономический объект имущественных отношений в гражданском праве — это материальные блага в качестве товаров 1 .

Имущественные отношения, составляющие предмет финансово­го права, принципиально отличаются от имущественных отношений в гражданском праве и по юридической характеристике. Во-первых, это только те имущественные отношения, которые существуют и развиваются в рамках финансовой деятельности государства и муни­ципальных образований. Во-вторых, это отношения, основанные не на равенстве и автономии воли участников, как это имеет место в гражданском праве 2 , а на юридическом неравенстве и зависимости субъектов, действующих не в собственных, частных интересах, а в интересах государства, муниципальных образований. В-третьих, юридический объект имущественных отношений в финансовом праве значительно уже нежели объект имущественных отношений в граж­данском праве. В то время как объектом имущественных отношений в гражданском праве может быть любое имущество, имущественные отношения, составляющие предмет финансового права, складывают­ся исключительно по поводу такого имущества, как деньги (вещи) и права требования к банку на денежные средства. Имущественные от­ношения по поводу денег имеют место в связи с уплатой налогов, сборов, неналоговых платежей в бюджет и государственные внебюд­жетные фонды физическими лицами, притом наличными деньгами. Права требования к банку на денежные средства являются объектом имущественных финансовых правоотношений в случае уплаты нало­гов, сборов, недоимок, пеней и т.д. организациями в безналичном по­рядке, а также при выделении средств из бюджетов получателям в безналичном порядке и т.д.

Имущественные отношения, составляющие предмет финансового права, подразделяются на две группы.

Первую группу составляют отношения, связанные с принадлежно­стью имущества (в виде денег и прав требования к банку на денежные средства), т.е. это имущественные отношения, составляющие вещное право. Сюда входят отношения собственности, регулируемые финан­совым правом. Прежде всего это отношения собственности государст­ва и муниципальных образований на имущество, составляющее казну Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образова­ний. Согласно БК РФ (ст. 215, 244) правомочие владения федеральны­ми бюджетными средствами и средствами государственных внебюд­жетных фондов осуществляет Российская Федерация в лице Феде­рального казначейства. Правомочие распоряжения средствами казны Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований осуществляют упомянутые субъекты в лице своих законодательных (представительных) органов в ходе утверждения соответствующих бюджетов. Правомочие пользования средствами казны осуществляют органы, уполномоченные исполнять бюджеты 1 . Кроме того, финансо­вое право регулирует отношения собственности физических и юриди­ческих лиц. Регулирующая роль финансового права в отношении на­званных субъектов проявляется в том, что его нормы ограничивают право собственности налогоплательщика на свободное, беспрепятст­венное распоряжение своим имуществом. Так, в частности, Конститу­ционный Суд РФ в постановлении от 17 декабря 1996 г. по делу о про­верке конституционности п. 2 и 3 ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 24 июня 1993 г. «О федеральных органах налоговой полиции» установил, что налогоплательщик не вправе распоряжаться по своему усмотрению той частью своего имущества, которая в виде определенной денежной суммы подлежит взносу в казну.

Во вторую группу имущественных отношений, составляющих предмет финансового права, входят: а) отношения, связанные с упла­той налогоплательщиками налогов в бюджеты и государственные внебюджетные фонды. В сфере этих отношений происходит перемеще­ние имущества, во-первых, из частной собственности в собственность государства и муниципальных образований (если налогоплательщик является физическим лицом или организацией — частным собствен­ником); во-вторых,— в рамках государственной или муниципальной собственности, если налогоплательщиком является государственное или муниципальное унитарное предприятие, владеющее имуществом на праве хозяйственного ведения или оперативного управления; б) от­ношения по осуществлению расходов из бюджетов и государственных внебюджетных фондов. В сфере этих отношений происходит переме­щение имущества от государства и муниципальных образований к различным субъектам: бюджетным учреждениям, хозяйствующим субъектам, субъектам РФ и муниципальным образованиям.

Отношение по уплате налогов, а точнее регулятивное налоговое правоотношение является, по сути, обязательственным, ибо отвечает всем признакам обязательства. Во-первых, это правоотношение иму­щественное ибо, как уже отмечалось, его объектом являются деньги и права требования к банку на денежные средства. Во-вторых, эта пра­воотношение относительное, т.е. его стороны строго определены и конкретны. Одной из сторон этого правоотношения является физиче­ское лицо или организация, выступающие в качестве налогоплатель­щика, а другой — государство или муниципальное образование в лице Федерального казначейства и уполномоченных органов на уровне субъектов РФ и муниципальных образований. В-третьих, это право­отношение активного типа, т.е. такое, где одно лицо (налогоплатель­щик) обязано совершить в пользу другого лица (государства или му­ниципального образования) определенные действия. Таким образом, данное правоотношение развивается за счет активного поведения обязанного субъекта. В-четвертых, нарушение этого правоотношения обеспечивается санкцией, в виде штрафа, предусмотренной в гл. 17 НКРФ.

Однако надо иметь в виду, что налоговое обязательство, отвечая ос­новным признакам обязательства, в то же время имеет целый ряд черт, отличающих его от гражданско-правового обязательства. А поэтому понятие «налоговое обязательство» не подменяет понятие «граждан­ско-правовое обязательство», а лишь позволяет наиболее точно выра­зить специфику налогового правоотношения.

Дата добавления: 2015-04-24 ; Просмотров: 981 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Источник

Имущественные налоги физических лиц

Имущественные налоги физических лиц – это налоги, уплачиваемые налогоплательщиком-физическим лицом с объектов налогообложения, принадлежащих ему на праве собственности.

Классификация имущественных налогов физических лиц

Имущественные налоги являются местными налогами, т.е. они уплачиваются в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в котором эти налоги установлены и в котором находится имущество.

Виды имущественных налогов

Имущественные налоги включают в себя три налога.

К таким имущественным налогам относятся:

земельный налог с физических лиц;

Объекты налогообложения имущественных налогов

Объектами налогообложения имущественных налогов в данном случае являются:

транспортные средства (автомобили, мотоциклы, самолеты, вертолеты, яхты, катера, теплоходы и т.д.)

объекты недвижимости (жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, доля в праве общей собственности и иное имущество).

При этом, имущественные налоги уплачиваются физическими лицами по месту жительства (транспортный налог) или по месту нахождения объекта налогообложения (земельный налог, налог на имущество).

Так, например если квартира или земельный участок находятся на территории г. Санкт-Петербург, а физическое лицо проживает (зарегистрировано) в другом муниципальном образовании, то налог будет исчисляться налоговой инспекцией г. Санкт-Петербурга.

Имущественные налоги и формирование бюджетов

Имущественные налоги формируют региональный и местные бюджеты и являются основой для социальных программ, реализуемых на местах, — это строительство дорог, школ, благоустройство территорий.

Основная доля в поступлениях имущественных налогов приходится на налог на имущество организаций; вторым по поступлениям является земельный налог, причем основные платежи поступают от юридических лиц.

Транспортный налог занимает третье место, при этом основную его долю составляют налоги физических лиц.

Наименьшие суммы поступают от налога на имущество физических лиц.

Физические лица-плательщики имущественных налогов

Если рассматривать налоги физических лиц, то плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, а также граждане, владеющие земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования.

Налоговой базой по земельному налогу является кадастровая стоимость земельных участков.

Плательщиками транспортного налога физические лица становятся с момента постановки транспортного средства на учет в органах ГИБДД или в иных регистрирующих транспортные средства органах.

По наземным транспортным средствам в большинстве случаев налоговой базой является мощность транспортного средства в лошадиных силах.

Плательщики налога на имущество физических лиц — это граждане, зарегистрировавшие права собственности на дома, квартиры, комнаты и иные строения и сооружения.

Налоговая база в настоящий момент — это инвентаризационная стоимость объектов недвижимости.

Кто начисляет имущественные налоги

Такие налоги в отношении физических лиц, или в случае неиспользования их в предпринимательской деятельности индивидуальными предпринимателями, исчисляются налоговым органом.

Основанием для этого служат сведения, поступающие из регистрирующих органов.

Налоговое уведомление

Уплата имущественных налогов физическим лицом производится на основании налогового уведомления направляемого налоговым органом в адрес налогоплательщика.

Причем направление такого уведомления должно быть заблаговременно, оно должно быть получено за месяц до наступления срока уплаты.

Так, например, налоговые уведомления в 2017 году будут направлены жителям России в период с апреля по ноябрь, но не позднее, чем за 30 дней до наступления даты платежа.

При этом Налоговый орган вправе пересчитать имущественные налоги физическим лицам за три предшествующих года.

Если налоговое уведомление не пришло

Многие владельцы недвижимого имущества ошибочно полагают, что если им не пришло уведомление из налоговой службы, тогда имущественный налог платить не нужно.

На самом деле это не так.

C 1 января 2015 года вступил в силу закон, согласно которому налогоплательщики в случае неполучения налоговых уведомлений обязаны самостоятельно сообщать в ИФНС о наличии у них объектов недвижимого имущества, а также транспортных средств.

Вышеуказанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов необходимо предоставить в ИФНС в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года следующего года.

Например, если квартира была куплена в 2016 году, а уведомлений по ней не приходило, то в ИФНС предоставить информацию необходимо в срок до 31 декабря 2017 года.

Поэтому, в случае неполучения уведомления, ФНС рекомендует проявлять инициативу и обращаться в инспекцию лично.

За непредставление такого сообщения в установленный срок, гражданин будет привлечен к ответственности по п.3 ст. 129.1 и оштрафован в размере 20% от неуплаченной суммы налога, по тому объекту, по которому он не представил сообщение.

Срок уплаты имущественных налогов

В настоящее время в отношении имущественных налогов установлен единый срок уплаты – 1 декабря.

Источник

[njwa_button id="1161"]
Показать больше

Похожие статьи

>
Закрыть
Adblock
detector