ПИТАНИЕ

Жирный орех

— Перебор омега-6 запускает воспалительные процессы в организме, то есть болезни. От безобидных ОРВИ до обидных?

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Выбираем орехи

Про орехи пишет практически любой кето-гуру. Они прекрасный источник магния, марганца, цинка и полезного жира, конечно. Но список одобренных орехов у всех врачей немного разный, так, например, доктор Джозеф Меркола, который, как вы помните пропагандирует улучшенную версию кетодиеты, ММТ, рассказывает в своей книге «Клетка на диете», что, оказывается, не все орехи одинаково полезны и некоторые весьма опасны, а некоторые ещё и слишком много углеводов содержат. Вы же в курсе, что хоть орехи и друзья наши жирные, углеводы в них тоже есть? А как сложно остановиться над коробкой фундука и съесть не три орешка, а 300 граммов?

Поэтому список жирных и несильно углеводных орехов у Мерколы краток: макадамия, пекан, бразильские, миндаль. Вот что доктор о них рассказывает:

?Макадамия ядовиты для собак! Держите их подальше от питомцев. Но самые жирные и низкоуглевые. Это самые популярные орехи в мире и везде они стоят дорого. Богаты магнием, марганцем и В1. Содержат жирные Омега-9 и олеиновую кислоты. Да, представляете! Они похожи по свойствам на наше любимое оливковое масло. Норма — не более 60гр/сутки.
Пробовали такие?

?Пекан содержит 19 витаминов и минералов, понижает ЛПНП (плохой холестерин). Тоже богат магнием и иммуностимулирующим марганцем. В США входит в топ-15 продуктов-антиоксидантов, одобренных USDA.

Личный опыт: Кстати, как раз купила на днях попробовать пекан, дорогие, но очень вкусные и только ценник (около 3700 за килограмм) удерживает от того, чтоб съесть все сразу. Когда нашла подешевле (1700 зак килограмм), оказалось, что они обжарены и на неизвестно каком масле, но думаю, уж не на оливковом, а подсолнечное мне не подходит. На более дешевые явно больше подскакивал инсулин в крови и есть хотелось из-за них сильнее. Поэтому для себя сделала вывод: дорогие, но по 100 грамм на неделю брать. На вкус похожи на мягкие греческие без горечи.

?Бразильские — природный источник селена, незаменимого минерала, предотвращающего онкологические и воспалительные процессы в организме и способного выводить ртуть. Богаты цинком, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение, работу сердца, нормализуют гормоны, повышают мужскую фертильность. НО! Доза — 2 (два) ореха в день! Иначе можно перебрать с селеном и сильно навредить организму. Но предлагается и очень удобный вариант – натерть на терке или купить тертый бразильский орех и использовать как приправу. Вы видели такое в магазинах России продается?

Личный опыт: не люблю бразильские орехи совсем, но понимаю, что больше двух и съесть тяжело, они невероятно жирные и сытные. Но не пробовала их тертыми, а как попробую – расскажу.

?Миндаль — семя, а не орех. Содержит калий, много белка (4 ореха равно 1 грамм белка) и Омега-6, что, (вы уже в курсе про то что важно блюсти баланс омега 3 и омега 6?) как мы знаем, не очень хорошо. Миндаль лучше брать сырой, замочить (вывести фитиновую кислоту) и подсушить. Лучше хранить в темноте и в холодильнике. Доза-15 гр в день, но сам доктор их совсем не ест, ибо старается омега-6 не перебирать.
У вас какие орехи любимые? У меня теперь новый любимчик-пекан, а из не очень кетозных люблю фисташки, кедровые, фундук, миндаль, грецкие, в общем, все орехи мне друзья.

Из комментариев к посту про орехи:

— Обожаю бразильский, хоть их и всего два надо есть ? в Питере он всегда был в моем рационе, как и фисташки, пекан, обожаемый фундук (кстати этот орех ещё укрепляет стенки сосудов и показан при варикозе), грецкий разумеется и с детства любимый кедровый. Кедровые орешки нам слали посылками родственники из Иркутской области и это были самые вкусные кедровые орехи. Миндаль очень люблю, но сейчас не ем, так как кормлю (сын сильно реагирует на миндаль)

— Пробовала все, макадамию очень люблю, пекан сейчас есть дома ))) а что будет, если переборщить с омега-6? ?

— Перебор омега-6 запускает воспалительные процессы в организме, то есть болезни. От безобидных ОРВИ до обидных?

— Семки бывают по нетрезвому состоянию, но крайне редко. На днях попробовала пекан — напомнил нечто среднее между кешью и бразильским. Эдакая лайт версия, мне понравилось. Ничего себе, что про бразильский! А мне иногда заходит кучами, как домой))) мне нравится фундук или миндаль вприкуску с изюмом! Guilty pleasures, крайне редко. Кедровый — сам бог велел сибирскому жителю, там они, как семечки, и гигантские. Но сейчас вообще не ем почти. А что про кешью?

Источник

Орех макадамия – польза и вред, почему сладкий на вкус, как чистить, хранить

  • 14.03.2019
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи

Хочу рассказать о самом дорогом орехе в мире. О маленьком, но невероятно вкусном, полезном и питательном продукте. Он поставляется по всему миру из Бразилии, с Гавайских островов и Австралии. Поговорим о макадамии, который созревает только на дереве 10-ти летнего возраста. На полное созревание ореху требуется целых 6 месяцев. Дерево, на котором он произрастает, плодоносит до 100 лет, поэтому урожаев с него хватает на 2-3 поколения людей. Читайте в статье самое интересное о короле орехов «макадамия», здесь я рассказываю, чем он полезен и мужчинам, и женщинам.

Содержание:

В составе продукта присутствуют сахара в размере 9%, этим и объясняется, почему орех макадамия сладкий на вкус. Пахнет ванилью он из-за обработки на производстве после надпиливания кожуры. Ванилью он не пахнет сам по себе. Его скорее всего вываривают в сахаре с ванилью, а потом подсушивают. Как я это поняла? Орешки с надпилом мне попадались такие, как многим из вас. Но вот как-то раз мне попался один без надпила. После раскола орешка я поняла, он был сырой, не хрустящий, не пах ванилью, был сладким. Кому сахар противопоказан, лучше их много не есть.

Почему макадамия сладкий, мы разобрались. Теперь немного расскажу о его природном вкусе. Когда я впервые попробовала орех, мне он напомнил сливочный пломбир в перемешку с фундуком. Но фундука во вкусе не так много, орешек сам хрустящий и нежный. Кому-то во вкусе чудятся шоколадные нотки, восточные пряности. Наверное, поэтому макадамия заливают шоколадом, делая конфеты, добавляют в разные десерты, фруктовые салаты, даже жарят с солью – соленое и сладкое вкупе очень прикольно получается на вкус! ?

Это интересно!

Орех имеет разные названия. Племенные жители Австралии величают его, как «муллимбимби» или «киндал-киндал». Нынешнее название продукт получил от имени австралийского химика Джона Макадама, которое дал ореху его друг, занимавшийся изучением самого макадамии. Вот такая запутанная, но любопытная история.

Орешек считается очень питательным и достаточно жирным. Ненасыщенные жирные кислоты орешка (80% от всего состава) очень схожи с кожными человеческими жирами, поэтому масло, полученное их продукта, широко применяется в косметической индустрии. Чем и полезен орех макадамия для женщин!

Читайте также:

Орех макадамия – как и сколько его есть в день

Если его подержать в руке и потереть о ладони, можно заметить жирноватый блеск на коже. Именно поэтому рекомендуют кушать не больше 8 штучек в день, чтобы не набирать в весе. Это примерно 100 г орешка без кожуры.

В интернете пишут, что у макадамия гликемический индекс, как у обычного миндаля, — в пределах 10-15. Но мне кажется, что он выше. Миндаль не такой сладкий. Калорийность макадамии самая высокая из всех орехов – 718 кКал на 100 г продукта. Еще он не только самый жирный, но и самый питательный из орехов, благодаря богатому содержанию витаминно-минеральных веществ.

Состав макадамия (из расчета на 100 г):

  • Витамины В2 (0,2 мг), В5 (0,6 мг), В6 (0,3 мг) – в пределах 9-15% от СН (суточной нормы).
  • Витамин РР – 2,5 мг (12% от СН).
  • Витамин К – 368 мг (15% от СН).
  • Кальций – 85 мг (8% от СН).
  • Магний – 130 мг (32%).
  • Фосфор – 188 мг (23%).
  • Железо – 3,7 мг (20%).
  • Цинк – 1,3 мг (11%).

Орех лидирует по содержанию марганца – 4,1 мг (это целых 207% от СН), витамина В1 – 1,2 мг (80% от СН) и меди – 756 мкг (это 75% от СН).

В составе ореха больше всего олеиновой кислоты (55-65%), далее по убыванию идет пальмитолеиновая кислота (15-25%), а затем – стеариновая, арахидоновая, линолевая, миристиновая кислоты. Есть в продукте и пальмитиновая кислота, правда в небольшом количестве (8-9%), поэтому бояться ее не стоит.

Теперь обсудим, чем полезен орех макадамия, почему полезные свойства австралийского продукта следует отдельно рассматривать для мужчин и для женщин. Конкретно о том, какая польза ореха макадамия будет применительно к обоим полам, я пишу далее. В начале раздела привожу общие полезные свойства и противопоказания, которые имеет орех макадамия.

Итак, орех очень богат на состав, а потому он оказывает положительное влияние на организм при мигренях и болях головы, помогает бороться с усталостью, омолаживает ткани и органы на уровне клетки. Маслом орешка даже лечат ожоги. Он улучшает работу мозга, память, выводит плохой холестерин, нормализует сахар в крови.

Полезные свойства ореха макадамия проявляются также в улучшении кровоснабжении органов кислородом, снижении риска развития остеопороза, артритов, инсультов и инфарктов, устранении авитаминоза и повышении гемоглобина в крови. Вред продукта для организма минимален, зато польза ореха макадамии ощутима.

Его можно кушать тем, у кого проблемы с ЖКТ, продукт способствует лучшему пищеварению и перистальтике кишечника. Соединения, входящие в состав макадамии, укрепляют сосуды, уменьшая проявления варикоза, артериального давления, улучшают вывод ядов и токсинов из организма, регулируют липидный обмен, помогая похудеть.

Читайте также:

Сколько нужно съесть орешков в день, я написала в разделе о составе и калорийности, какова польза австралийского ореха макадамия вы, надеюсь, поняли, теперь пойдет речь о его вреде для организма. В составе продукта присутствует пальмитиновая кислота, которая при избыточном накоплении. в организме может вызывать инфаркт миокарда, болезнь Альцгеймера, жировые замещения клеток печени, скелетных мышц, а также поджелудочной железы, тимуса. Содержание этой кислоты в орешке небольшое, но все же злоупотреблять ими не стоит. Хотя бы для того, чтобы поддерживать свою фигуру в нормальном состоянии ?

Если вы не знаете, какие кушать орехи от холестерина, выбирайте макадамию. Как же связаны эти орехи и холестерин в крови? Всё дело в пальмитолеиновой кислоте (омега-7), которую содержат орешки. В 100 гр. продукта её находится целых 25% от суточной нормы. Благодаря омега-7, макадамию можно рекомендовать, как один из продуктов, что снижает холестерин в крови эффективно. Конечно, при комплексном подходе к проблеме.

Орехи, снижающие холестерин, и реальная польза омега-7

Пальмитолеиновая кислота из макадамии снижает общий холестерин и триглицериды, повышает уровень ЛПВП («хорошего» холестерина), снижает уровень ЛПНП («плохого» холестерина). Поэтому и желательно использовать эти орехи против холестерина.

Что лечит орех макадамия дополнительно? Содержащаяся в нем омега-7 положительно влияет на углеводный и жировой обмен (даже помогает худеть), снижает лептино- и инсулинорезистентность, уровень сахара в крови, ослабляет воспалительные процессы. Это – приятные бонусы для всех, кто думает не только о том, какие орехи снижают холестерин, но и пытаются справиться с другими проблемами здоровья.

Макадамия при холестерине хороша тем, что снижает многие сосудистые риски, связанные с нарушением липидного профиля, высоким уровнем холестерина, воспалением на фоне повышенного уровня гомоцистеина. А вы знаете, что именно гомоцистеин вызывает внезапную смерть от тромба, а не холестерин?

Источник

Жирный орех

Берите пример с белок — они точно знают толк в орехах

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Растительный белок, полезные жиры, витамины, микроэлементы и растительные волокна — всё это есть в орехах, и желательно, чтобы они были в рационе хотя бы два раза в неделю. Что ещё такого полезного в орехах, что не стоит от них отказываться, и когда им надо сказать решительное «нет», нам рассказали врач-диетолог и фитнес-тренер на пяти самых популярных и доступных примерах.

Основные минусы всех орехов

Главный минус всех орехов — это высокая калорийность, в среднем 600 ккал на 100 граммов.

— орехов в день — это жиров! У некоторых это дневной рацион. У человека, помимо этого, есть еще поисковая активность. Он хочет с утра позавтракать, вечером поесть. Да, орехи полезны, но это очень калорийно. Грубо говоря, горстка орехов — это вам на день, — говорит преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. — Спортсмены, например, больше не съедают. Для среднего человека орехов в день — более чем достаточно. Это половина ладошки. В салат добавить или в другую еду — хорошо, но не наворачивать горстями.

Кроме того, они могут вызывать аллергическую реакцию и относятся к тяжело усваиваемым продуктам, что может стать причиной проблем с пищеварением, особенно у лиц с патологией поджелудочной железы и кишечника.

— Частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем, — уточняют в Центре гигиенического образования Роспотребнадзора. — Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием, и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения. Орехи могут быть небезопасны по микробиологическим показателям (сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки) и плесени. Они хорошо накапливают радионуклиды и пестициды.

— Некоторые орехи могут содержать афлатоксины — плесневые грибы. Они опасны своими канцерогенными свойствами, — добавляет Ирина Бородина. — Производители обязаны проводить исследование сырья на содержание афлатоксинов и их источника, поэтому лучше покупать орехи и сухофрукты не на рынке, россыпью, а в магазине, в промышленной упаковке.

К орехам на рынке стоит присмотреться особенно внимательно

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

В Роспотребнадзоре также советуют обращать внимание на внешние данные орехов: у них не должно быть прогорклого запаха или вкуса, следов плесени или порчи на ядрах и скорлупе. Скорлупа должна быть без трещин, дырочек и сколов. Если вам необходимо купить очищенные орехи, берите объемные, хрустящие ядра. От вялых и сморщенных лучше отказаться.

Не забывайте и о правилах хранения орехов. Хранить их нужно в прохладном, тёмном и сухом месте. Высокая влажность и тепло — идеальные условия для размножения плесени. Если же вы заметите признаки явной плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее. Этот продукт уже не годен к употреблению.

Грецкие орехи

Восстановить силы и повысить иммунитет, улучшить память и справиться со стрессами, укрепить сосуды и снизить уровень холестерина — это всё про грецкие орехи.

— Грецкие орехи не зря по форме напоминают головной мозг: в них содержатся незаменимые жирные кислоты, полифенолы, витамин Е, помогающие улучшать память и концентрацию внимания, — говорит врач-диетолог екатеринбургского Городского центра медицинской профилактики Ирина Бородина. — Масло грецкого ореха — отличная заправка для салата как по полезным свойствам, так и по своему аромату.

Грецкий орех восстановит память (пусть и не сразу)

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Благодаря седативному эффекту жирные кислоты в составе грецких орехов снижают влияние нервного перенапряжения и стрессов, железо помогает бороться с малокровием и анемией, а цинк и йод полезны для кожи, ногтей, волос и щитовидной железы. А вот питательность и калорийность грецкого ореха могут сыграть с вами злую шутку. 100-граммовая горстка по своей питательности превосходит даже литр молока 3,2% — против . Особенно внимательно к этим цифрам нужно отнестись людям с ожирением. Также осторожнее с грецкими орехами надо быть людям с заболеваниями ЖКТ.

Кедровые орехи

Если посмотреть на советы народной медицины, то здесь в ход идут не только кедровые орехи, но также масло, скорлупа, кедровый жмых, а спиртовые настойки на неочищенных орехах используют как отхаркивающее и повышающее иммунитет средство. Такую любовь к кедровым орехам понять можно. В их уникальном составе — витамины группы В, Е, РР и минеральные вещества: калий, фосфор, марганец, медь и многие другие.

— В кедровых орешках много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы, — говорит Ирина Бородина.

Олеиновая кислота в составе кедровых орехов полезна при профилактике атеросклероза, гормон сна триптофан помогает избавиться от бессонницы, тиамин отвечает за память, а рибофлавин — за образование антител и эритроцитов, он же добавляет здоровья коже и волосам. Кедровые орехи поставляют высококачественный белок растительного происхождения, который быстро и практически полностью усваивается организмом. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в продукте, способствуют нормализации деятельности ЖКТ, мягко очищают стенки кишечника.

По калорийности кедровый орех заметно опережает тёмный шоколад — против 546

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Вместе с тем кедровые орехи более калорийны, чем грецкие, в горстке содержится и порядка масла. Специалисты не советуют увлекаться ими людям с холециститом, заболеваниями желчевыводящих путей и желчекаменной болезнью. Встретили несвежий и прогорклый орех? Выкидывайте его без сожаления — они вообще могут спровоцировать токсический гепатит.

Миндаль

Чтобы получить здоровую пользу из миндаля, эксперты советуют съедать в день. А если переборщить с ними, ни к чему хорошему это не приведёт. Но сначала посмотрим, зачем он вообще нужен? Диабетикам он помогает избежать чрезмерного поступления глюкозы в кровь (за счёт жирных кислот), людям старшего поколения — слабоумия, Альцгеймера и бессонницы (привет, растительные антиоксиданты). Если вы занимаетесь спортом, орех поможет быстро утолить голод, не повышая уровень сахара в крови, активирует метаболизм (магний), поспособствует наращиванию мышечной массы (цинк).

— Миндаль помогает улучшать состояние микрофлоры и повышать рост полезных бифидо- и лактобактерий, из миндаля получается вкусное и питательное молоко, — добавляет Ирина Бородина. — Однако миндаль содержит много оксалатов, что нежелательно для людей с мочекаменной болезнью и патологией почек.

Самая большая опасность миндаля — амигдалин

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Также не стоит засматриваться на миндаль некоторым сердечникам. В этом орехе содержится достаточно внушительное количество калия — 5% суточной нормы в одной порции, а калий снижает артериальное давление. Гипертоникам это может быть и полезно, а вот гипотоников, например, просто добьёт. Ну и как все орехи, миндаль высококалорийный ( на ), а значит — переизбыток жиров, лишние килограммы, метеоризм, диарея и головная боль.

И ни в коем случае не ешьте горький миндаль. В нём содержится амигдалин. Расщепляясь, он образует ядовитую синильную кислоту, которая в больших дозах может вызвать сильное отравление у взрослых, а ребёнка вообще убить.

Кешью

В горстке орехов кешью содержится больше трети суточной нормы меди, которая обеспечивает мощную антиоксидантную защиту и улучшает состояние кожи. Также в этих орехах — 73% суточной нормы магния, нехватка которого может привести к спазмам и судорогам в конечностях. Чтобы это предотвратить, достаточно десяти орехов кешью в день. Состав орехов помогает бороться с холестериновыми бляшками, регулирует уровень просвета сосудов и защищает от развития атеросклероза.

Кешью — один из самых безопасных орехов

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Да и из всей подборки это, похоже, самый безопасный орех. В нём меньше всего калорий ( на ), а кроме жира, который есть во всех орехах (этот вопрос, кстати, легко решить обжаркой), кешью противопоказан разве что людям с индивидуальной непереносимостью.

Фундук

Нужно много энергии — берите фундук. Всего горстка этого ореха поможет пополнить запас сил. Также фундук полезен для сердца и сосудов, а в косметологии масло из фундука используют для питания кожи, волос ногтей.

— В фундуке много биотина (витамина-катализатора, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов) и рекордное для орехов количество магния — в фундука порядка 85% дневной нормы. Однако фундук — наиболее тяжело усваиваемый вид из вышеперечисленных орехов, что может вызывать проблемы с пищеварением, — отмечает Ирина Бородина.

Съедать больше фундука в день не рекомендуют

Фото: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Здоровым людям рекомендуют съедать не больше в день. Для людей с заболеваниями печени фундук может стать слишком тяжелым, а при обострениях патологий ЖКТ специалисты вообще не советуют его есть, чтобы не раздражать слизистую.

Источник

Орехи Пекан — отзыв

Самый жирный и самый полезный орех, по мнению многих.

Доброго дня, дорогие читатели.

Сегодня будет вкусный отзыв. Потому что посвящен он будет орешкам.

Покажу я вам сегодня целый набор.

Куплен был во время поездки в Финляндию, поэтому текста на русском нет.

В состав набора входят 4 вида орешков:

  • грецкий
  • фундук
  • миндаль
  • пекан

Поговорим о конкретном орехе пекан.

Я вскрыла свой пакет. Можете вычислить, что из этого пекан?

Рассортирую. В моей пачке 4 вида орехов.

Вот это миндаль.

Поскольку до этого момента я не была знакома с этим орехом, то информация о нем была мне интересна и полезна.

Этот вид растения, на котором вызревают орешки, называется еще и Кария пекан.
Распространен в Америке. Дерево пекан является национальным у штата Техас. Климат ему нужен жаркий и влажный. Поэтому в Крыму, говорят, есть, но живет и мучается из-за недостатка влаги.

ВНЕШНИЙ ВИД ОРЕШКА.
Чем-то похож на миндаль, но крупнее (пока в скорлупе). Мельче грецкого ореха. И форма более вытянутая. Скорлупа — гладкая.

Ядро похоже на грецкий орех, но опять — таки более вытянутое, с меньшими извилинами. Сейчас расколем и сравним.

Даже толщина скорлупы — разная. У пекана она тоньше.

Не получилось очистить без «ран». Видите, какой грецкий орех — широкий?

А вот тут результат уже лучше. Очистился без сколов.

Я бы даже сказала, что по объему один орешек пекан равен половине грецкого.

Похож ведь визуально? Правда?
Но считается, что орехи — это аллергены. И в этом плане — пекан опять лучше грецкого. То есть безопаснее.

На следующем фото миндаль, пекан, грецкий и снова пекан))

ПОЛЬЗА.

Орех является жирным (жирнее всех других) и имеет рекомендации употреблять его вместо жирных продуктов, а не вместе с ними.

Состав (100 г)

  • Энергетическая ценность 736 ккал (иногда слышала меньшие цифры)
  • Жиры 71,2 г
  • Белки 9,2 г
  • Углеводы 12,3 г
  • Минеральные вещества 1,6 г
  • Витамины 3,1 мг

О ДРУГИХ ПОЛЕЗНОСТЯХ.

Много микроэлементов и витаминов.
Витамин А — для зрения очень полезен. Особенно для сумеречного.

Кроме витамина А:

В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса.

В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2 % дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций.

Если говорить о системах и органах:

Сердечно-сосудистая система.

Орехи пекан богаты полезными пищевыми волокнами, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают здоровье сердца, снижая риск ишемической болезни, а также оказывают профилактическое действие в отношении некоторых видов рака. Содержащаяся в орехах пекан олеиновая кислота (мононенасыщенные жиры) в сочетании с фенольными антиоксидантами также поддерживает здоровую работу сердца, предотвращая нежелательное окисление липидов крови, помогает предотвратить болезнь коронарных артерий, инсульты.

Система пищеварения.

Полезные пищевые волокна, содержащиеся в пекане, нормализуют работу кишечника, улучшают перистальтику. Это позволяет работать кишечнику более эффективно за счет очищения ЖКТ. Кроме того, орех пекан предотвращает запоры , снижает риск возникновения колита, рака толстого кишечника и геморроя.

  • Снижает риск развития рака молочной железы благодаря содержанию олеиновой кислоты.
  • Кальций и фтор в составе — помощь нашим зубам и костям.

В общем орех — клад. Но я считаю, что и другие орехи содержат немало «волшебных» веществ для пользы нашему здоровью.

Выдела как-то программу Елены Малышевой. И в разделе «про еду» как раз говорили о пекане.
И о том, что холестерин этот орех снижается там тоже упоминалось. Это несмотря на то, что продукт довольно жирный ( повторяюсь).

В этой передаче орех также выделяли среди прочих, как наиболее полезный.

ВКУС.
Не увидела явных различий от грецкого.

Кто-то сичтает, что он попахивает шоколадом или кофе. Я этого не ощутила.

Читала как-то рекомендацию о хранении, которой я и с вами поделюсь. Оказывается орехи надо хранить в морозилке. Честно — я сама никогда раньше так не делала. Прогорклые орешки, которые вы когда-либо пробовали или вам попадались — как раз результат неправильного хранения. Я все-таки не обладаю залежами орехов, чтобы у меня была необходимость их хранить. У нас они употребляются в пищу. Как только я куплю, тут же для семьи ставлю задачу — по орешку в день уничтожать. Потому что мы помним — продукт жирный, калорийный, но и полезный и даже очень.

Если вам будет интересно, то об этом орехе довольно много инфы в сети. О его пользе достаточное количество статей. О вреде разговоров мало. Но все ведь индивидуально. Тем более, что я уже говорила, что орехи аллергены и для определенного числа людей могут быть неприемлемы.

Что касается других вкусных и полезных продуктов, то если вам интересно — загляните в следующие отзывы:

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть